Правила форума Правила форума
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Грибы

lisei
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 1
Пользователь №: 49 072
Регистрация: 12.11.2011
Откуда: Неизвестно





Закуска «Грибная поляна»

Закуска «Грибная поляна»

1банка – маринованных шампиньонов

1шт большой свежий огурец

100гр твердого сыра

2шт сваренных яйца

100гр ветчины вареной

4ст ложка майонеза

1 зубчик чеснока

Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на средней терке, добавить чеснок на чеснокодавилке, майонез все
перемешать. Скатать шарики размером с грецкий орех огурец порезать кружочками. На кружочки уложить шарики сверху накрыть шляпкой шампиньона разложить на плоское блюдо, посыпать зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fishermen7777
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 49 764
Регистрация: 11.12.2011
Откуда: Самара





цитата: (Вишенка @ 28.02.2005 - 13:10)
Грибочки в сладком маринаде
Грибочки в сладком маринаде Ну ооочень вкусные На 3 литровую банку грибов (опята)

Ну ооочень вкусные smile.gif

На 3 литровую банку грибов (опята). Я брала другие.
1,5 стакана 9% уксуса (можно меньше)
3/4 стакана сахара
2 стакана воды

Грибы отварить в соленой воде, отвар слить. Маринад прокипятить положить грибочки, довести до кипения и закатать в банки. (можно не закатывать smile.gif )

У меня были уже отварные грибы в банке. Сделала только маринад. Перед подачей на стол добавила к ним болгарский перц, петрушку, и чесночок. Так они еще вкуснее smile.gif

Грибы отварить в соленой воде, отвар слить.
А сколько соли класть и в какой емкости варить(по объему)!?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 361
Спасибок: 65
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





fishermen7777, Если это сообщение с 2005 года, то автор врядли ответит wink.gif Я бы и в маринад соли добавила немного.

цитата:
А сколько соли класть
на вкус
цитата:
в какой емкости варить(по объему)!?
ответ в рецепте: "На 3 литровую банку грибов..."
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
level22
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 039
Регистрация: 3.05.2012
Откуда: Неизвестно





Вот интересный рецепт пельменей с шампиньонами



Это сообщение отредактировал level22 - 3.05.2012 - 06:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





level22
Добро пожаловать!
Но где же рецепт?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ксюшкина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 2
Пользователь №: 42 033
Регистрация: 14.01.2011
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 56
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

грибные котлеты

Рецепт нашла в книге "Вкусные рецепты на быструю руку". Показался прост и применим к тем продуктам которые есть в холодильнике. Сделала - и нам очень понравились.

свежие грибы ( уменя были вешенки) — 500 г
рис отварной — 1 стакан
лук — 2 шт
мука — 1/2 стакана
яйцо — 1 шт
черный молотый перец, соль — по вкусу
для соуса:
грибной бульон — 1 стакан
мука — 3 ст. ложки
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
помидор или томатная паста — 1 шт / 2 ст л.
свежая или замороженная петрушка — 1 пучок

Грибы отварить в подсоленной воде, Вытащить, остудить, перекрутить на мясорубке. Отваренный рис и лук пропустить через мясорубку сюда в фарш. Добавить яйцо, посолить, поперчить и добавить муку. Получается фарш как тесто на густые оладьи.

фарш

На горячую сковороду налить немного подсолнечного масла, выкладывать ложкой. Пожарить, перевернуть. Жарить на небольшом огне.
оладьи

оладьи2

Отдельно готовим соус. Морковь мелко потереть, лук порезать мелким кубиком, помидор порезать на кусочки (у меня была паста, я потом просто добавила). Овощи пережарить на сковороде, положить петрушку и еще прожарить. Муку обжарить на другой сковородке, влить бульон, довести до кипения, добавить тушеные овощи, довести до кипения. Можно протереть через сито или сбить в блендере, но я предпочла оставить все как есть.)))) Подавать такие котлеты автор рекомендует с рисом, полив их соусом. Что я сделала.


грибные оладьи


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
НЕЖКА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 739
Регистрация: 15.07.2005
Откуда: Москва





Доброго кулинарного дня!
Девушки кулинарки, помогите советом: ЕСТЬ или НЕ ЕСТЬ????
Напугали так, что страшно : от неправильных грибов и умереть можно. ohmy.gif

Есть лисички собственноручно собранные, засушенные в духовке, положенные в стеклянную банку и закупоренные путем налития водки в крышку-поджига и быстрого закупоривания.
Хранятся на нижней полке холодильника. Можно ли их кушать? Срок им 9 месяцев.
Соответственно не живьем, а что-то из них приготовить.

Это сообщение отредактировал НЕЖКА - 9.03.2013 - 18:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dina911
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 57 998
Регистрация: 18.03.2013
Откуда: Неизвестно





грибочкиии супер!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Грибы фаршированные крабовым мясом.

Грибы фаршированные крабовым мясом.

Продукты:
Сыр Пармезан – 4 ст. ложки (натертого на терке)
Крабовое мясо (консервированное) – 1 стакан по объему, по весу ~150 г
Грибы шампиньоны или портобелло – 10 штук маленького размера или 2-3 очень крупных
Крем чииз – ½ стакана
Петрушка – ½ стакана свежей, мелко порезанной или 2 ст. ложки сухой
Зеленый лук – ½ стакана мелко порезанного
Панировочные сухари – ½ стакана
Соль, перец, чесночная пудра по вкусу
Кулинарный спрей.
Приготовление:
1. Смешать крабовое мясо, Пармезан, крем чииз, петрушку и зеленый лук. Посолить, поперчить и добавить чесночную пудру по вкусу.
2. Грибы промыть, вынуть ножки и дать чуть-чуть обсохнуть.
3. Заполнить шляпки грибов начинкой.
4. В небольшую миску высыпать панировочные сухари, и обмакнуть в них верх начиненных грибов.
5. Выложить грибы на смазанный маслом противень, немного сбрызнуть их сверху кулинарным спреем.
6. Запекать в духовке разогретой до Т = 190C (375F) примерно 20 минут, начинка должна зарумянится, а сыр расплавиться. Приятного аппетита!

Грибы фаршированные крабовым мясом.

Рецепт от Paula Deen, источник здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 846
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Online



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 846
Спасибок: 192
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 000
Регистрация: 8.12.2015
Откуда: Неизвестно





Заливной пирог супер )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lastognez
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 069
Регистрация: 14.12.2015
Откуда: Неизвестно





Как все вкусно и красиво)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
SuShef
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 66 079
Регистрация: 15.12.2015
Откуда: Неизвестно





Очень вкусный рецепт. Рекомендую всем) Автору спасибо happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0722 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>