Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая кухня"-2

()

KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 324
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 660
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Вентспилс, Латвия





Galka
У вас -это в Германии?
Такими терками я пользуюсь уже много лет. Купила основной комплект, потом докупила остальные терки, а вот такой подставочки для лезвий у нас я не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





KLM

Да, в Германии. Вторая коробочка - новая, недавно появилась. Börner. Прямой ссылочки на эти коробочки, к сожалению, нет.
PM
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Ника Я думаю, ты права, в каньоне.
Galka Я уже и без подставочки обошлась! Спасибо! Перетянула резиночкой и довольна. biggrin.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Valya

Молодец! Советская женщина нигде не пропадет! tongue.gif Они у тебя лежат? Те чехольчики, что на картиночках, должны стоять. Так что ты еще и место сэкономила!
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла и я хочу тебе сказатьь спасибо за бабушкин пирог.Делала с тунцом как по рецепту.Получилось очень вкусно.Даже на следущий день в холодном виде я его за милую душу умяла.Спасибо большое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





И я нашла терку Бернера, только за 120 шекелей!!! blink.gif blink.gif Вот ужас то! Я решила пока воздержаться от этой покупки - боюсь, не буду пользоваться достаточно часто, а приобрела себе вот такой недорогой инструмент, типа овощечистки, но с зубчиками. Получается вот что:
И я нашла терку Бернера, только за 120 шекелей
Для сравнения - на обычной терке, слева - на крупной, справа - на мелкой:
И я нашла терку Бернера, только за 120 шекелей - 2
Для салата вроде не плохо, хоть и не иделально. dry.gif Вообще, я хотела самую мелкую терку Бернера, которая делает "волосы" - можно сырую свеклу тонко натирать, и т.д. Но она в комплект не входит, и отдельно у них тоже не было. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Galka biggrin.gif tongue.gif
Yulia Не-е-е, 120 - это дорого. Ну, м.б. там больше терочек? У меня три. А вот твоя овощечистка - просто прелесть. Мне очень понравилась! На моей терке морковочка получается потолще...
В каком городе ты живешь? Кажется мне, что где-то мы уже встречались...
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Valya Спасибо! smile.gif
Цитата
м.б. там больше терочек?
Неее, ровно столько же! Я уверена, кстати, что ты в каталоге в буклетике найдешь подставочку, если хорошо посмотришь... wink.gif

Хочу добавить, что испробовала сегодня свой новый инструмент, сделав салат (до этого так, игралась). Салат-то как раз получился очень не плохой по консистенции, но инструмент показал себя как не особо удобный. Быстро забивается - надо прочищать, и оставляет большой отход - здоровенную часть морковки за которую держишься когда строгаешь. То есть, морковки надо выбирать очень длинные! Так что будем искать дальше - терку Бернера для тонкой стружки!

Лайла Оль, прости, мы тут тебе такой устроили офтоп - теперь тебе еще из-за нас третью серию раньше времени открыть прийдется... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Лайла, пришла сказать тебе спасибо. Во-первых, сварила я куриный супчик по твоему методу, - получилось замечательно вкусно и прозрачно! Во-вторых, приготовила свойские грудки, - красота, не хлопотно и вкусно. СПАСИБО! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Лайла, еще у меня вопрос. Хочу приготовить куриные стейки в тесте, но не поняла, куски курицы - стейки - они должны быть с костями или без?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Valya
прошли весь кфар-сабский канион, тёрочек не нашли ph34r.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Лайла
Оленька! Спасибо за живую курочку! Так вкусно! сочная и ароматная! и главное - быстро!
PM
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Valya
Валюш, спасибо за предложение, я сама выберусь в центр и куплю... biggrin.gif Luna07
на здоровье!!!
Karamelka
Цитата
Хочу приготовить куриные стейки в тесте, но не поняла, куски курицы - стейки - они должны быть с костями или без?

у нас продают стейки с костями.... dry.gif
Спасибо тебе за опробование моих рецептов!!1
Hator
это правда вкусно!! Я вчера жарила так курицу, умяли всю.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Лайла Наконец-то, Олечка, собралась я и "зачесночила" кусок свинины - в пятницу буду буженину печь! biggrin.gif
У меня 2 вопроса:
- во-первых, ч. ложка соли на 1.5 кг мяса - это не мало ли? Я не за вкус беспокоюсь, а за сохранность моего мяса в холодильнике в течении двух дней... unsure.gif
- во-вторых, хотелось бы знать чем ты ее посыпаешь, в плане приправ. Что там в составе в приправе для гриля? (Не очень люблю гтовые смеси - туда часто всякую химию толкают.) Я посыпала сладкой паприкой, сухой петрушкой и орегано.
Совсем забыла, есть и третий вопрос. Чем ты обычно измельчаешь чеснок? Я давила чеснокодавилкой - это оказалась такая тяжелая работа! Я не ожидала. Уже к концу первой головки у меня руки болеть начали. Сейчас вроде прошли. А может у меня давилка неудобная? Хотя вроде нормальная. Может ты в чопер чеснок закидываешь?
Интересно, что выйдет? Любопытно, прямо терпения нет! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





Лайла спасибо за горячий винегрет, даже не столько за него сколько за идею готовить овощи в пакете, до этого я в нем почему-то только мясо делала. По поводу винегрета у меня тоже возникла проблема с соком, точнее его практически совсем не было через час, а через 1.20 даже немного прилипло к пакету. Вместо яблока я положила помидор и перец. В следующий раз, наверное, долью воды.
И еще такой вопрос: что еще можн делать в таком пакете? Например крупы, скажем курицу с рисом можно? если да то как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кисюко
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 661
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Москва





Лайла спасибо за горячий винегрет, даже не столько за него сколько за идею готовить овощи в пакете, до этого я в нем почему-то только мясо делала. По поводу винегрета у меня тоже возникла проблема с соком, точнее его практически совсем не было через час, а через 1.20 даже немного прилипло к пакету. Вместо яблока я положила помидор и перец. В следующий раз, наверное, долью воды.
И еще такой вопрос: что еще можн делать в таком пакете? Например крупы, скажем курицу с рисом можно? если да то как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Лайла Вот, Оля, полюбуйся красотой! biggrin.gif
Вот, Оля, полюбуйся красотой
Спасибо тебе за подробный рецепт и консультации! Плучилось классная бужинина - сочная, мягкая! tongue.gif На мой личный вкус чеснока похоже многовато - так мне показалось во время запекания, запах уж очень мощный. Но проверю еще сегодня в охлажденном виде. Так что в добавок к буженине я сделала полезный и новый для себя вывод - за полтора часа в духовке кусок свиниы становится мягким и сочным, так можно готовить горячие блюда для гостей! Вот только интересно, если бы он не был выдержан в холодильнике, тоже так же мягко получилось бы?
В спасибах еще фотка есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





А где рецепт такой красивой буженины? Я тоже такую хочю буженину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Yulia
Юля, мне показалось, что в этом рецепте вся фишка в мариновании.
Я частенько запекаю на мужские собирушки мясо, но ещё никогда такое мягкое у меня не получалось.
И ещё: я чеснока положила 2 средние головки и было более чем достаточно.

Рене
На первой странице темы есть оглавление. Там и найдёшь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Xenia79 А я две большие. ОК, значит будем мариновать с чуть меньшим колличеством чеснока!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia Очень аппетитная у тебя получилась буженинка! Ну как, проверила в холодном виде? smile.gif Я уверена, что и холодная она вкуснющая!

Рене На 11 стр. рецепт этой буженины. А в начале темы указан список всех рецептов Оли. Я давно на эту буженину поглядываю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ljubasik Проверила! biggrin.gif Вкусно! Отлично! Но уж больно она сочная была только из духовки, теперь не такая, посуше. Думаю, не надо было резать сразу, наверное часть сока вышла. Но мне уж очень хотелось посмотреть как она там, и готовность проверить. Следующий раз буду знать уже по времени когда она готова!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 0
Пользователь №: 939
Регистрация: 25.09.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia
Цитата
Думаю, не надо было резать сразу

Точно-точно. Я ее никогда всю не нарезаю, только столько, сколько требуется, а остальную заворачиваю в фольгу и в холодильник.
Соблазняете вкусной бужениной. smile.gif У меня сегодня был идеальный кусок для этой красоты, да я его изрезала на отбивные, а все потому, что нужно сразу и быстро biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Yulia
У меня она минут 40 постояла в фольге, прежде чем я её порезала. Наверное поэтому она сочная и в холодном виде была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Xenia79 Да, и я так думаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Yulia да..... красиво получилось!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





neposedka Спасибо! smile.gif Съели уже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Yulia тоже надо попробовать wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





neposedka Удачи! Не забудь учесть замечания девочек! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0144 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>