Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Простецкая кухня"-2

(с любовью от лайлы)

enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Лайла, Оль молодец! Как раз в холодильнике мучается кольраби, вот я ее и приговорю по твоему рецепту.
А, я была уверена, что нарезала терочкой. "Ошиблась бабушка". Так, оказывается у тебя не только голова светлая, но и ручки правильно заточены wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Знаешь, я сколько морковки на плов перерезала??? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Лайла
Вкусный какой салатик! Мы такое делаем из редиски, надо с кольраби попробовать.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Лайла Ну, пусть выздоравливает скорей!
А я вот тоже читаю-читаю что есть такая терка, ачто это такое и хде его берут... Это тчо, что-то редкое и недоступное, если ты мечтаешь, а до сих пор не купила? Я уж давно мечтаю морковку по корейски сделать, она без такой терочки просто не реальна...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ника
wink.gif
Yulia
Цитата
Это тчо, что-то редкое и недоступное, если ты мечтаешь, а до сих пор не купила?

Что-то в нашей "дыре" я не видела....уже привыкла ручками biggrin.gif
Цитата
Я уж давно мечтаю морковку по корейски сделать, она без такой терочки просто не реальна...

Реальна, реальна!!! Я сама режу ручками морковку и очень тоненько!!! Просто тяжеловать, но ..все возможно!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Лайла Ты права, конечно, все возможно, и я даже одинраз так мелко резала морковку, уже не помню для чего... Но для меня это уже не то - трудо- и времязатраты не дают получать удовольствие от результата. Режешь ее режешь, а съедается в два счета. Нет, уж лучше я в нашей дырке поищу эту терочку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Лайла, Олечка, принесла отчёт на большом блюде, еле дошла, т.к. пишу после обеда. Вкуснота неимоверная, опыт был удачный, но, конечно же, я 100 раз заглянула в духовку, поэтому готовилось дольше. Вот что я положила в пакет - сначала в кастрюлю, конечно же, - кусочки куриной грудки, цуккини, белые баклажаны, бэбикорн ( крошечные кукурузки), морковь, зелёную стручковую фасоль, цветную капусту, очень мелкие луковки(1см), помидоры, картошку. Во всё это добавила соль, специи, бульонный кубик "Магги", 2ст.л. майонеза, оливковое масло - перемешала и в пакет. Пекла при 200град примерно 1ч.40мин. Спасибо большое за идею с пакетом. Вкусно, без возни, минимум грязной посуды.

, Олечка, принесла отчёт на большом блюде, еле дошла, т
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





crimchanca
Верунь, как здорово!!! Такое красочное блюдо получилось!!! Я очень рада!!!
Yulia
Ищи, ищи..потом мне раскажешь!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Лайла,
Цитата
Я очень рада!!!

Олечка, а как я рада! Я уже в "Обеды" сбегала похвасталась - вот такая хвастуха. А большой пакет лучше чем маленький, по крайней мере, для меня. Мне же надо было посмотреть, покрутить пока он пёкся, так что размерчик мне помог всё рассмотреть. Ещё раз - СПАСИБО!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Мясные рулетики

Мясные рулетики Почему-то на фотке корочка получилась очень темная, как-будто пригорела, но это не...

Почему-то на фотке корочка получилась очень темная, как-будто
пригорела, но это не так...а исправить в фотошопе мне не удалось...и перфотографировать уже нечего...

Рецепта у меня нет... Потому как делала все по ускоренной программе мужу обед на работу собирала
Вчера у меня на ужин была запеканка с грибами (яйца, сыр, мягкий творог, котедж, грибы и обжаренный лук) Запеканка получилась солоноватой и на сегодня оставалась половина, которую никто бы не ел mad.gif Так я взяла индюшиную ляжку без косточки, разрезала на 4 куска, хорошо отбила в плоские листы и положила кусочек (брусок по ширине мяса) вчерашней запеканки и завернула в рулетик (мясо даже не солила). В огнеупорную форму, положила фольгу с таким расчетом, чтобы потом завернуть фольгу наверх. Выложила 4 рулетика, сверху полила сливками, присыпала специями, порезала чеснок, закрыла фольгой и поставила в духовку запекаться. Через час я приоткрыла фольгу и оставила на 5 минут подрумянить рулетики.
А гарнир у меня был отварной рис с консервированой кукурузой.
Вот разрез поближе:

Мясные рулетики Почему-то на фотке корочка получилась очень темная, как-будто пригорела, но это не... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Оля, какая ты молодец - так хорошо придумала!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Оля, захожу, а ты, как из рога изобилия сыпешь рецептами вкусными! Спасибо тебе! А ещё я хочу сердечно поблагодарить за Суп с клецками С удовольствием мы им поужинали! Спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Матбуха

Матбуха матбУха это израильское блюдо, по-моему это из мароканской кухни

матбУха это израильское блюдо, по-моему это из мароканской кухни. Очень вкусный томатный "дип" (слово то какое!!)

5 крупных помидор
1 зеленый острый перчик
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
1 ч.л. сахара
1-2 ст.л. растительного масла

Помидоры залить крутым кипятком, предварительно надрезать шкурку крестом на "попке". Через 5 минут слить воду и залить холодной водой, снять шкурку. Разрезать помидор поперек и ложкой вычистить все семяна. Порезать оставшуюся мякоть на кубики.
Положить подготовленные помидоры в кастрюльку и поставить на средний огонь, когда закипит, убавляем огонь и выпариваем лишнюю влагу. Не забываем периодически помешивать!!!!
Пока варятся помидры, подготавливаем перчик. На открытом огне-камфорке запекаем перчик так, что бы шкурка подгорела. Переворачиваем перчик с помощью двух вилок. Затем положить в целофанновый пакет и закрыть, чтобы шкурка отпарилась и отошла с легкостью. Вынимаем перчик из пакета с помощью двух вилок, на тарелке очищаем его с помощью ножа. Руками не касаемся!!! Разрезаем перчик вдоль, удаляем все семена (это самая острая часть перчика)и режем на мелкие кубики.
Когда помидоры начнут принимать форму пюре, но еще жидкость не испарилась окончательно, добавляем мелкопорезаный перчик (без шкурки). Перемешиваем и затем добавляем мелкопорезаный чеснок. Солим и сахарим по вкусу. Добавляем растительное масло и перемешиваем переодически,доводим до полного испарения жидкости и изменения цвета перчика на более светлый. Наша Матбуха готова!!
Правда выход небольшой...из больших пяти помидор получилась вот эта вот мисочка unsure.gif В магазине покупать выходит дешевле, но это очень хороший способ утилизации старых, помятых, немного подпорченных помидор.

Используют эту матбУху, как помазку на хлеб, очень хорошо идет с пельменями, мантами и просто мясом!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





belochka
Вита, у меня сегодня вдохновение!!! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Лайла, ты сегодня в ударе! Мабуху я лю, надо попробовать твою.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла, чувствуется вкусный и очень красивый кулинарный удар. Просто прелесть.
Как долго хранится Матбуха? На зиму ее можно сделать, а то зимой помидоры кусаются, да и вкус у них,что покупать не хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Лайла Рулетики ну очень аппетитные! А за идею утилизации продуктов тебе медаль положена - не просто утилизировала, а такую красивущую штуку приготовила... tongue.gif Читала про твою исорию с манкой. sad.gif Неужели ее нельзя никак утилизировать? Смешать с орехами и изюмом и повидлом и начинку в пирог... Моя свекровь делала штрудель, в начинку полагалась хлебная крошка как нполнитель. Было очень вкусно! Наверное с манкой тоже было-бы неплохо... Боюсь только опоздала я - улетела манка в мусорку... Ну некогда было вчера.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Лен, а утебя есть свой рецептик?? А??
Оленька
Я больше чем уверена, что мОЖНО!!! Помидоры достаточно долго кипятятся и поэтому спокойно можно закатывать. Это что то похожее на "аджику" или "Огонек", есть много названий, здесь вся фишка в том, что помидор очищается от кожуры и семян.
У нас тоже помидоры сейчас никакие, вот и приходится извращаться и улучщать вкус!!!
Юль, да я манку не лю!!! Просто попробовала кекс из манки, так там больше чувствовался вкус кокоса, а не манки, а у меня получилась рассыпчатая жареная маная каша, для любителей манки наверно вкусно, а мне нет.... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Лайла У меня вопрос: думала сделать горячий винегрет, но нет сухого бульона. Будет без него вкусно? И вообще, ты часто пишешь в рецепте "специи", а какие ты обычно сыпешь? У меня что-то на это дело фантазия закончилась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Лайла, не, своего нет, это я про магазинный говорила.
Кстати, только что засунула в духовку твой винегретик. Добавила туда, кроме всего, луковый порошок и зиру. Вместо мяса взяла индюшьи сердечки. Не могу дождаться, когда сниму пробу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Юля я когда делала горячий венигрет у меня тоже небыло бульйона то я положила специи "ШУАРМА" то тоже было очень вкусно. А вообще Лайла дала нам прекрасную идею и мне кажется что можно фантазировать и с овощами и с мясом . Вот смотри Лена взяла сердечки.
Ждем результата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Юля я когда делала горячий венигрет у меня тоже небыло бульйона то я положила специи "ШУАРМА" то тоже было очень вкусно. А вообще Лайла дала нам прекрасную идею и мне кажется что можно фантазировать и с овощами и с мясом . Вот смотри Лена взяла сердечки.
Ждем результата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 176
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Неизвестно





Лайла
Олечка! Твои ракушки - обалденные! Я пекла их два дня, вместо желтков я положила целиком яйца, и потому муки у меня ушло больше, соотв. и кол-во теста. Незнаю, какое тесто было бы только на желтках, с белком оно получилось просто восхитительное! И еще, у меня не хватило начинки, и я клала джем малиново-клубничный. Получилось очень вкусно. Ракушечки очень нежные, тают во рту. Но, один у них существенный недостаток - улетают со скоростью света wink.gif tongue.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Всё, мы уже откушамши. Оль, мы с мужем в полном восторге от этого блюда. Теперь этот винегрет на долго поселится на нашем столе.
Тода рабульки, рабульки, рабульки тебе biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Хорошо вам! tongue.gif
Ну, а я, пжалуй, воздержуся. Боюсь, муж мой горячего винегрета не поймет. Тем более без дополнительной приправы. Сухой лук, кстати, отличная идея! Надо приобрести. А из размороженой швармы повторю-ка я удачный опыт с домлямой - как раз баклажаны и кабачки в доме есть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Цитата
Боюсь, муж мой горячего винегрета не поймет

Ты ему не говори, что это горячий винегрет cool.gif. Да и не похож он на винегрет. Название такое, как мне кажется, из-за схожести продуктов. А, может он не ест что-то из этих продуктов?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





enotik Ой, приятно мне что ты в моей проблеме приняла участие. rolleyes.gif
Дело в том что свеклу мы в грячих блюдах кажется никогда не ели, кроме борща. А яблоко я только в соусы мясные натирала на терке, оно расползается и не поймешь что это. Так что его реакция в данном случае совершенно не предсказуема. А т.к. продуктов туда уходит много, лучше испытывать судьбу не стану.
И еще, меня всегда смущает когда в блюда сухой бульон добавляется. Я им вообще не пользуюсь с некоторых пор, и смотрю на него как на неестественно легкий выход из пложения, с его помощью что угодно можно сделать вкусным. Вот поэтому меня всегда интересует заранее, как получается конкретное блюдо без него. Сухой лук, однако - это совсем другое дело!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Юля , ты ведь можеш взять любой набор продуктов, какие вы любите, и я уверяю тебя будет очень вкусно, Хотя я должна сказать оригенальный рецепт очень вкусный и в нем особо не выделяется свекла оно както все вместе неплохо сочетается. Мы кстати тоже впервые ели свеклу в таком виде.

СОВЕТУЮ сделай маленькую порцию для пробы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





Лайла
Принесла большое СПАСИБО за Горячий винегрет smile.gif
Очень красиво и очень вкусно!
Принесла большое СПАСИБО за Горячий винегрет Очень красиво и очень вкусно

Yulia
единственным отступлением от рецепта Лайлы было отсутствие сухого бульона
и порезала покрупней, было вкусно -- так что не боись wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Лайла
и я со спасибой за Горячий винегрет (кажется он становится фаворитом этой недели wink.gif ). Очень вкусно! Боялась, что муж не оценит, но получилось все с точностью до наоборот - блюдо ушло на ура! Делала с куриными окорочками и посыпала приправой для курицы. Еще добавила пару штучек затерявшихся в морозилке шампиньонов и мороженный зеленый горошек. Очень вкусное блюдо! (кажется я повторяюсь biggrin.gif ).
Фотография в обедах
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0892 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>