Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами-2

Vlasta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 751
Спасибок: 7
Пользователь №: 1 007
Регистрация: 4.10.2004
Откуда: Moscow





Мой яблочный пирог. Собран из двух рецептов, из какой-то старой малоизвестной кулинарной книжки. Ни разу не подвел.

Мой яблочный пирог

Мой яблочный пирог - 2

VLastный яблочный пирог.

3 желтка, 1, 5 стакана сахара, 200 г слив. масла размягченного, 3/4 стакана сметаны, 1/2 ч.л. соды погашенной ( или пекарский порошок0, 2,5 стакакна муки.
6-7 яблок - начинка.
3 белка, 1/2 стак. сах. пудры, клюква - покрытие сверху.

Замечания по составу: сахара я кладу меньше, пирог сладкий. Никогда не пекла его на сметане, всегда половину нормы ( а чаще - больше половины) заменяла на майонез. Пекла и на одном майонезе - получилось не хуже.
Муки тоже клала поменьше, в рецепте фигурировало чуть ли не 3 стакана, мне это показалось много, чаще всего добавляла муку на глаз - тесто должно быть вязким, но не плотным.
Приготовление. Масло размягченное взбить до посветления, отдельновзбить желтки с сахаром, все смешать, продолжая взбивать,, добавить сметану с пекарским порошком ( я, соответственно, кладу майонез - в сегодняшнем пироге сметаны ровно 2 столовые ложки). В эту смесь постепенно всыпать муку, доведя тесто до консистенции вязкого песочного теста. его положено охлаждать, чего я не делаю. Печется пирог на противне, смазать его маслом и ровным слоем размять по нему тесто. Начинка элементарная - просто ломтики яблока, разложенные по поверхности теста. В рецепте имелось в виду смешать яблоки с сахаром, я никогда так не делаю - раскладываю черепицей - и все. Печется пирог при t 180-200С минут 40, может чуть поменьше. Покрытие пирога я придумала самостоятельно - мне некуда было девать оставшиеся от теста белки. Взбить в очень крепкую пену ( пики) белки с сахарной пудрой, в процессе вхбивания прямо в белки закинуть штук 5-6 ягод клюквы. За 5-7 минут до готовности пирога засыпать его поверхность клюкву - горсть в произвольном порядке. Как только клюква полопается - равномерно разлить по поверхности пирога взбитый белок. Увеличить температуру до 220С, печь до подрумянивания белков. Вынуть, охладить. Режется легко, съедается быстро.
Сегодня - в первый и последний раз я пекла этот пирог в половинной норме и засунула его в круглую бисквитную форму - когда вынимала, то красоту белкового покрытия попортила. Да и низ слегка подсох. В противне было лучше. Пирог сладкий, рассыпчатый, сытный.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Vlasta
smile.gif классное название у пирога, да и сам пирог супер вкусный, представляю его вкус сладко-кисленький rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalieke
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 321
Регистрация: 16.09.2005
Откуда: Belgium





belochka
Ангел

Спасибо! Угощайтесь, на всех хватит wink.gif

Vlasta
Обалденно красивый пирог. Утаскиваю. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Vlasta,какой пирог аппетитный-мням rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Galka Галя, где-то я видела твой пирог с яблоками (больше яблок чем теста) и потеряла. Не поможешь li найти ссылку? спасибо! tongue.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





PM
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





MaKosh
Ммм...обожаю кисленькую клюкву в кексах.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElinaS

Это Манюшин кекс в моем исполнении. Он Здесь.

Это сообщение отредактировал Galka - 11.11.2005 - 09:49
PM
Top
ElinaS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 625
Регистрация: 2.07.2005
Откуда: Baku-St-Petersburg-USA





Галя спасибо, пойду делать а то у меня и яблоки и лимоны залежались smile.gif
PM
Top
Janochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11 928
Спасибок: 21
Пользователь №: 184
Регистрация: 21.05.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, как что новое с фруктами приготовите - несите в Выпечку с фруктами-3.

=Модератор=
smile.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0259 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>