Выпечка с фруктами-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка с фруктами-2 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Gjessi
У Алины в теме есть два рецепта лимонных пирожных, у Аины и Шер - рецепты Lemon Curd - очень вкусные!!! У них всех есть на первых страницах оглавления рецептов. А еще у belochka есть лимонно-кокосовый кекс. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Gjessi Вика, я в таком случае просто пропускаю лимоны через мясорубку вместе с кожурой и смешиваю с сахаром, как варенье с фейхоа. Можно и в чай положить и в пирог как начинку.
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Oxana-MONAMI
Вот - вот, Чтоб как начинку, только нет у меня рецептов таких, только желание! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 13:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Gjessi А Лимонник от Yelena, не пробовала? очень вкусный. Сейчас попробую найти.
Не нахожу по поиску, но записан, дай знать, если надо - напишу. |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Oxana-MONAMI
Надо,Оксан, и спасибо тебе! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Так, значит пишу.
ЛИМОННИК ОТ YELENA тесто 1,5ст.л.сухих дрожжей, 1/2 стакана молока, 2ст.л.сахара, 1 яйцо-в тесто, 1 яйцо - для смазывания верха, 3.5ст.муки, 200г сл.масла, 1/2ч.л.соли начинка 1 большой или 2 маленьких лимона, 1-1.5ст.сахара, 1ч.л.крахмала Приготовление Подогреть молоко до 40 градусов, растворить в нем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Дать подняться - 10-15 минут. Добавить яйцо, оставшуюся муку, соль, мелконарезанное масло и замесить тесто. Дать постоять 30-40 минут. Для начинки ошпарить лимоны кипятком и пропустить через мясорубку, добавить сахар, крахмал. Разделить тесто на 2 части, раскатать по размеру формы, протвиня. Застелить противень бумагой для выпечки, на него уложить первый раскатанный пласт теста, затем начинку, разравнять ее и накрыть вторым пластом теста, защипать края, смазаит взбитым яйцом и печь при температуре 180 градусов около 30 минут. Вика, пишу от себя, пекла, мне очень понравилось. Удачи! |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Oxana-MONAMI
Спасибо! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Gjessi Удачи! Приготовишь, поделись впечатлением
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Oxana-MONAMI
Оксан, у меня вопрос, даже два. Мне кажется, что 3.5 ст. муки - это много? А начинка не жидкая? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Gjessi Вика, из 3.5 стакана муки у меня получилось много пирога, попробуй на первый раз сделать половину нормы, начинка загущается крахмалом, он скрепляет ее, не дает течь. Пропусти лимоны, смешай с сахаром, а потом посмотри, в крайнем случае добавь еще чуть крахмала. У меня получился сочный, начинка кисло-сладкая, вкусная. После выпечки пирогу надо дать немного остыть, начинка охладится и будет нормально. Вик, ты меня раздразнила, завтра испеку Лимонник Пока писала, так захотелось.
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Oxana-MONAMI
Ну и здорово! Вот тебе и повод нашелся! |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Оксан!
Можно ещё вопрос, сколько ты тесто выдеоживала? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вика, хоть убей, не помню. Хочешь, подожди до завтра, пока не пеки, я испеку половину порции и тебе напишу. Кажется я делала все по рецепту, первый раз стараюсь не удаляться в сторону
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Oxana-MONAMI
Что -ты! Он у меня уже в духовке стоит! Уже румяный! Огромный вышел, надеюсь, что вкусный! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.03.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Gjessi Вмка, какая прелесть, а фотографии будут
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 18:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
Принесла вам свой яблочный пирог "Типа бисквитный". Оставались яблоки от пирожков - порезанные соломкой. Сделала с ними пирог, получилось очень даже недурственно.
Разрезали ещё горячим, поэтому такой странный срез. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka Какой аппетитный, пошла за рецептиком
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Janochka классный пирог, такое ощущение что в нем не только яблоки, такой начинистый вид Я очень часто делаю шарлотку, а в последнее время за основу беру лимонно-кокосовый торт от Мишель, добавляю в него яблоки получается очень и очень
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Очень красивый пирожок, а высокий какой получился! |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka очень аппетитный!!! можно кусочек?
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 22:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana-MONAMI
Maya Galka Olja Спасибочки. Вы угощайтесь, не сомневайтесь, всем хватит - он большой. А не хватит - ещё испеку, делов-то. |
||
|
Lenchik |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 116 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 125 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: USA |
Janochka
очень аппетитный пирожок! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у меня сегодня были эксперименты с хлебопечкой: решила я попробовать (первый раз) испечь в ней обычный кекс, выпекаемый в духовке, и вот что у меня получилось.
В качестве "подопытного кролика" взяла рецепт, опробованный мною в духовке. Рецепт этого кекса давала еще на голубом форуме Marina2 (из Риги): "ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС Тесто: 3 яйца 150 г растопленного масла или маргарина 1 стакан сахара 2 стакана муки 1 ч.л. соды 3-4 крупных яблока Приготовление: 1. Яйца растереть с сахаром, влить растопленный маргарин, размешать. 2. Смешать муку с содой и добавить к яично-масляной массе, замесить тесто. 3. В последнюю очередь добавить натертые на крупной терке яблоки (можно прямо с кожурой). 4. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать минут 40. 5. В оригинале в рецепт еще входит 1 стакан порубленных орехов. Мне кажется, что это лишнее, без них получается очень нежный и легкий кекс. (Сода в рецепте не гасится)." Мои комментарии: 1. Брала 2/3 порции - 2 яйца, 100 г маргарина, 2/3 стак. коричневого сахара, 240 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя (т.к. 1 пакетик - на 500 г муки), 2 яблока (потерла на не самой мелкой терке Бёрнера, получились брусочки толщиной 3-4 мм). 2. Вымесила тесто в миске миксером, добавила яблоки, перемешала ложкой и сложила в форму хлебопечки (ее ничем не смазывала), разровняла и включила режим "Выпечка" (Backen) на 60 минут. 3. Для того, чтобы кекс хорошо поднялся можно накрыть форму (не саму хлебопечку!) куском алюминиевой фольги (просто укладывается сверху на форму). Я поняла это слишком поздно (за 10 минут до окончания выпечки, и то кекс немного поднялся). В следующий раз попробую сделать это перед началом выпечки. После окончания времени выпечки сделать пробу деревянной зубочисткой, и если надо, допечь. Мой кекс успел испечься за это время и выпал из формы добровольно, нигде не застряв. Вкус кекса абсолютно такой же, как и у испеченного в духовке (раньше пекла его обычным способом, в духовке). Крюк для замешивания теста в данном случае НЕ используется и из формы вынимается до укладывания в нее теста!!! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Увидела тебя, сразу прибежала! Как интересно, кекс в хлебопечке! Такой пузатенький, очень аппетитно смотрится! И поросёнок довольный в предвкушении рядом сидит! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, спасибо На редкость удачная первая попытка получилась. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Galka очень хорошо получился красавчик!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Olja
Оль, спасибо Мне тоже понравилось, как он получился - аккуратный и вкусный. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Galka
Очень привлекательный кексик! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, красивый какой кекс, а поросенок вообще прикольный такой , а рецептик я унесла, буду пробовать
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Oxana-MONAMI Девочки, спасибо Мне этот кексик очень понравился, когда я его первый раз в духовке испекла. Как Марина писала, он очень нежный и легкий. А вот как кекс выглядел, когда я пекла его в духовке: Брала тогда полную порцию и пекла в форме диаметром 26 см, но можно и 24 см взять. |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |