Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Выпечка с фруктами-2

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Gjessi

У Алины в теме есть два рецепта лимонных пирожных,
у Аины и Шер - рецепты Lemon Curd - очень вкусные!!!
У них всех есть на первых страницах оглавления рецептов.

А еще у belochka есть лимонно-кокосовый кекс.
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Gjessi Вика, я в таком случае просто пропускаю лимоны через мясорубку вместе с кожурой и смешиваю с сахаром, как варенье с фейхоа. Можно и в чай положить и в пирог как начинку.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Oxana-MONAMI

Вот - вот, Чтоб как начинку, только нет у меня рецептов таких, только желание!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Gjessi А Лимонник от Yelena, не пробовала? очень вкусный. Сейчас попробую найти.

Не нахожу по поиску, но записан, дай знать, если надо - напишу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Oxana-MONAMI

Надо,Оксан, и спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Так, значит пишу.

ЛИМОННИК ОТ YELENA

тесто

1,5ст.л.сухих дрожжей, 1/2 стакана молока, 2ст.л.сахара, 1 яйцо-в тесто, 1 яйцо - для смазывания верха, 3.5ст.муки, 200г сл.масла, 1/2ч.л.соли

начинка

1 большой или 2 маленьких лимона, 1-1.5ст.сахара, 1ч.л.крахмала

Приготовление

Подогреть молоко до 40 градусов, растворить в нем дрожжи, сахар и пару ложек муки. Дать подняться - 10-15 минут. Добавить яйцо, оставшуюся муку, соль, мелконарезанное масло и замесить тесто. Дать постоять 30-40 минут.

Для начинки ошпарить лимоны кипятком и пропустить через мясорубку, добавить сахар, крахмал. Разделить тесто на 2 части, раскатать по размеру формы, протвиня. Застелить противень бумагой для выпечки, на него уложить первый раскатанный пласт теста, затем начинку, разравнять ее и накрыть вторым пластом теста, защипать края, смазаит взбитым яйцом и печь при температуре 180 градусов около 30 минут.


Вика, пишу от себя, пекла, мне очень понравилось. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Oxana-MONAMI

Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Gjessi Удачи! Приготовишь, поделись впечатлением smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Oxana-MONAMI

Оксан, у меня вопрос, даже два. Мне кажется, что 3.5 ст. муки - это много?

А начинка не жидкая?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Gjessi Вика, из 3.5 стакана муки у меня получилось много пирога, попробуй на первый раз сделать половину нормы, начинка загущается крахмалом, он скрепляет ее, не дает течь. Пропусти лимоны, смешай с сахаром, а потом посмотри, в крайнем случае добавь еще чуть крахмала. У меня получился сочный, начинка кисло-сладкая, вкусная. После выпечки пирогу надо дать немного остыть, начинка охладится и будет нормально. Вик, ты меня раздразнила, завтра испеку Лимонник tongue.gif Пока писала, так захотелось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Oxana-MONAMI

Ну и здорово! Вот тебе и повод нашелся! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Оксан!

Можно ещё вопрос, сколько ты тесто выдеоживала?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Вика, хоть убей, не помню. Хочешь, подожди до завтра, пока не пеки, я испеку половину порции и тебе напишу. Кажется я делала все по рецепту, первый раз стараюсь не удаляться в сторону smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Oxana-MONAMI

Что -ты! Он у меня уже в духовке стоит! Уже румяный!
Огромный вышел, надеюсь, что вкусный!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Gjessi Вмка, какая прелесть, а фотографии будут rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Принесла вам свой яблочный пирог "Типа бисквитный". Оставались яблоки от пирожков - порезанные соломкой. Сделала с ними пирог, получилось очень даже недурственно. smile.gif

Принесла вам свой яблочный пирог "Типа бисквитный"

Разрезали ещё горячим, поэтому такой странный срез.

Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Janochka Какой аппетитный, пошла за рецептиком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Janochka классный пирог, такое ощущение что в нем не только яблоки, такой начинистый вид smile.gif Я очень часто делаю шарлотку, а в последнее время за основу беру лимонно-кокосовый торт от Мишель, добавляю в него яблоки получается очень и очень rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Janochka

Очень красивый пирожок, а высокий какой получился! smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka очень аппетитный!!! можно кусочек? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Oxana-MONAMI
Maya
Galka
Olja
Спасибочки. Вы угощайтесь, не сомневайтесь, всем хватит - он большой. А не хватит - ещё испеку, делов-то. smile.gif
Top
Lenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 125
Регистрация: 20.10.2004
Откуда: USA





Janochka
очень аппетитный пирожок!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





А у меня сегодня были эксперименты с хлебопечкой: решила я попробовать (первый раз) испечь в ней обычный кекс, выпекаемый в духовке, и вот что у меня получилось.

А у меня сегодня были эксперименты с хлебопечкой: решила я попробовать (первый раз) испечь в ней об...

А у меня сегодня были эксперименты с хлебопечкой: решила я попробовать (первый раз) испечь в ней об... - 2

А у меня сегодня были эксперименты с хлебопечкой: решила я попробовать (первый раз) испечь в ней об... - 3

В качестве "подопытного кролика" взяла рецепт, опробованный мною в духовке.

Рецепт этого кекса давала еще на голубом форуме Marina2 (из Риги):

"ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС

Тесто:

3 яйца
150 г растопленного масла или маргарина
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды
3-4 крупных яблока

Приготовление:

1. Яйца растереть с сахаром, влить растопленный маргарин, размешать.
2. Смешать муку с содой и добавить к яично-масляной массе, замесить тесто.
3. В последнюю очередь добавить натертые на крупной терке яблоки (можно прямо с кожурой).
4. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать минут 40.
5. В оригинале в рецепт еще входит 1 стакан порубленных орехов. Мне кажется, что это лишнее, без них получается очень нежный и легкий кекс.
(Сода в рецепте не гасится)."

Мои комментарии:

1. Брала 2/3 порции - 2 яйца, 100 г маргарина, 2/3 стак. коричневого сахара, 240 г муки, 1/2 пакетика разрыхлителя (т.к. 1 пакетик - на 500 г муки), 2 яблока (потерла на не самой мелкой терке Бёрнера, получились брусочки толщиной 3-4 мм).
2. Вымесила тесто в миске миксером, добавила яблоки, перемешала ложкой и сложила в форму хлебопечки (ее ничем не смазывала), разровняла и включила режим "Выпечка" (Backen) на 60 минут.
3. Для того, чтобы кекс хорошо поднялся можно накрыть форму (не саму хлебопечку!) куском алюминиевой фольги (просто укладывается сверху на форму). Я поняла это слишком поздно (за 10 минут до окончания выпечки, и то кекс немного поднялся). В следующий раз попробую сделать это перед началом выпечки. После окончания времени выпечки сделать пробу деревянной зубочисткой, и если надо, допечь. Мой кекс успел испечься за это время и выпал из формы добровольно, нигде не застряв.

Вкус кекса абсолютно такой же, как и у испеченного в духовке (раньше пекла его обычным способом, в духовке).

Крюк для замешивания теста в данном случае НЕ используется и из формы вынимается до укладывания в нее теста!!!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Увидела тебя, сразу прибежала! Как интересно, кекс в хлебопечке! Такой пузатенький, очень аппетитно смотрится! И поросёнок довольный в предвкушении рядом сидит! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Вита, спасибо smile.gif На редкость удачная первая попытка получилась.
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galka очень хорошо получился smile.gif красавчик!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Olja

Оль, спасибо smile.gif Мне тоже понравилось, как он получился - аккуратный и вкусный.
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Galka
Очень привлекательный кексик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галь, красивый какой кекс, а поросенок вообще прикольный такой tongue.gif , а рецептик я унесла, буду пробовать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Oxana-MONAMI

Девочки, спасибо smile.gif Мне этот кексик очень понравился, когда я его первый раз в духовке испекла. Как Марина писала, он очень нежный и легкий.

А вот как кекс выглядел, когда я пекла его в духовке:

Девочки, спасибо Мне этот кексик очень понравился, когда я его первый раз в духовке испекла

Брала тогда полную порцию и пекла в форме диаметром 26 см, но можно и 24 см взять.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0289 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>