Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-4

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Milenchik Спасибо за подмогу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
а если я ещё это всё дело каким-нибудь кремом соеденю...в смысле бисквит и суфле с желе...?...что получится?..и каким кремом?... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Milenchik
Ну я еше добавлю. Форму не надо опускать в очень горячую воду, достаточно градусов 50-60. Подержать форму немного в воде, затем рукой слегка пройтись по краям желе, суфле, какбы отжимая от края формы. Накрыть форму блюдом и "легким движением руки" перевернуть все сооружение. Если блюдо смочить водой, то потом желе можно немного подвинуть без ушерба для внешнего вида. насчет суфле не скажу, наверное тоже можно, а то переворачивая желе из формы оно иногда так и норовит съехать немного вбок.
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Maniusha
спасибо за ценный совет!...вот так...а в рецепте всё так легко и просто... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya, а оно действительно просто! Главное для меня - правильно взять количество желатина.
Кремом между желе и суфле если продожить то получится фигня (пардон за прямоту). Держаться-то оно будет, но пока не колыхнешь вс. эту пизанскую башню. Что сделает желе если положить его на крем? соскользнет конечно же!
Да и как по мне то уж слишком много всего в 1 торт ты хоченшь наслоить. Лучше уж тогда бисквит пропитать, крем, еще бисквит и затем крем, фрукты и залить желе.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
я уже тоже подумала что слишком намудрила...потом покажу что у меня получилось smile.gif ...если получится ещё....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik
Цитата
Nadeya, а оно действительно просто! Главное для меня - правильно взять количество желатина.

Действительно очень просто!
А кол-во желатина - если берешь Оеткер, то 20 г на литр жидкости в нормальное, прохладное время, для лета добавляешь еше грамм 5. По другим видам желатина надо справляться по этикетке. В советское время был желатин такой, что зимой брали не меньше 30, а летом - 40 г на литр. И я всегда замачиваю желатин, несмотря на то, что там написано.

Цитата
Кремом между желе и суфле если продожить то получится фигня (пардон за прямоту). Держаться-то оно будет, но пока не колыхнешь вс. эту пизанскую башню.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Вот именно!
PM
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya
Если очень хочешь соединить желе с суфле, то в принципе можно сделать желе, тонким слоем вылить на поднос, оставить, чтобы застыло, порезать на кубики и кубики вмешать в еше не застывшее суфле и именно суфле проложить бисквит
PM
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Maniusha
да...тоже идея неплохая... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Оленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 864
Регистрация: 14.09.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik,торт-шедевр и наверно оболденно вкусный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Оленька, сказали что очень. Я не пробовала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
как жестоко...такой торт собственного изготовления и не попробовать... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya, силу воли вырабатываю. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





девчёнки!...кто в германии живёт, можно не дорого заказать форму-сердцевот здесь

и испечь тортик как у Милы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
в твоём то положении!...брось!...я беременная была, знаешь сколько тортов поедала?...хотя сейчас не меньше smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Nadeya, ну может и я когда беременная буду - буду тоже поедать smile.gif хотя вряд ли.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Milenchik
упс...извиняюсь за оффтоп...а что обозначает твоя шкала?....внизу?... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ferkel
Milenchik
Спасибо! rolleyes.gif

Milenchik
Моим тоже очень крем с какао понравился, дочка младшая сказала: "Вкуснятина, Несквиком пахнет" biggrin.gif
Emerald
Какой торт! Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Сегодня у нас с Ромиком утренник новогодний с чаепитием, поэтому поводу

Сегодня у нас с Ромиком утренник новогодний с чаепитием, поэтому поводу Внутренности - Яночкин Мини...

Внутренности - Яночкин Министерский , который не очень поднялся (я мак вымачивала всего 3 часа), поэтому сделала еще один обычный бисквит, и коржи чередуются-Яночкин-мой-Яночкин-мой. Крем внутри-сметанный, сверху-взбитые сливки. Елочки и надпись-белая шоколадная глазурь.

Один Яночкин корж остался, замазали остатками сметанного и слопали за милую душу-очень вкусный. Сегодня будем пробовать, что же у меня получилось. если получится разрез сфотать-сделаю.

09.12.2004
Вот он и разрез. Торт получился вкуснейший!!!
Сегодня у нас с Ромиком утренник новогодний с чаепитием, поэтому поводу Внутренности - Яночкин Мини... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Ferkel

Очень тортик красивый,а чем ты так красиво сливки подкрасила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Julchen
пищевым красителем smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Ferkel

Понятно,а то не была уверена ,красителем или какао.Ferkel Понятно,а то не была уверена ,красителем или какао
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ferkel
симпатишный тортик..только немного т smile.gif емноват..не видно всей красоты завитушек и вроде там по бокам плетёнка?...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Ferkel очень красивый тортик, а крем как трюфельный выглядит, весь такой пушистенький.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ferkel
Красивый такой тортик! Весь ажурный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Nadeya , да вроде не темноват, просто он коричневый biggrin.gif А по бокам плетенка, но я осталась ею недовольна-два раза переделывала, да и насадка слишком широкая.
Olja
IRENA
спасибо!

Я там разрез поставила к тортику.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel
Цитата
Сегодня у нас с Ромиком утренник новогодний с чаепитием

Так рано - и новогодний? Вы что ли тренируетесь? biggrin.gif

Какая интересная идея - чередовать маковые коржи с белым бисквитом. rolleyes.gif
Скажи, а по какому рецепту ты пекла бисквит?
Какого диаметра коржи?
Хорошо ли пропитываются "министерские" коржи сметанным кремом?
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel
Как аппетитно все выглядит!
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Цитата (Janochka @ 9.12.2004 - 12:29)
Так рано - и новогодний? Вы что ли тренируетесь? biggrin.gif
...
Скажи, а по какому рецепту ты пекла бисквит?
...
Какого диаметра коржи?
...
Хорошо ли пропитываются "министерские" коржи сметанным кремом?

просто на том курсе, куда мы ходим, было последнее занятие перед НГ и решили устроить праздник с чаепитием.

Бисквит самый простой, я всегда пеку по этому рецепту
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пачка разрыхлителя

Взбить белки отдельно, желтки отдельно, добавив в каждые по полстакана сахара. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в желтки, тщательно перемешать и потом потихоньку добавить белки, только чуть-чуть перешать лопаточкой и выложить в форму.

Форма у меня 26 см.

Коржи "министерские" отлично пропитались сметанным кремом. Питались они у меня почти два дня.

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Ferkel
разрез аппетитнийший!...надо будет тоже так попробовать, а то одни маковые коржи у моих гостей не пользовались успехомм... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0826 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>