Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Английская кухня

("овсянка, сэр", но ведь это не все)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Традиции Английской кухни

В кулинарии англичане так же привержены традициям, как и во многом другом.
День англичан на протяжении веков начинался с яичницы с жареным беконом,
помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой.
В настоящее время чаще подают овсяную кашу и кукурузные хлопья.
После завтрака вас обязательно будет ждать чай и подрумяненный тост с апельсиновым джемом.

Ланч, или второй завтрак, подают в половине второго,
а затем следует чай или легкий обед в 5 часов и ужин в 7.

Очень популярны закуски и бутерброды
- треугольные бутерброды стали уже одной из многочисленных английских традиций.
Из первых блюд распространены супы-пюре и бульоны, но подают их редко,
они не являются неотъемлемой частью ежедневной трапезы.
Специи и травы употребляются очень редко.

Англичане едят очень много мяса: говядину, телятину, баранину, свинину.
Его запекают целиком с кровью или разрезают на стейки и зажаривают на сковороде.
К мясу непременно подают подливку (gravy), запеченные овощи (обычно, картофель) и пикули.

В английской национальной кухне имеется немало традиционных блюд.
Нельзя не упомянуть о пудингах, которые подают и к мясу и на десерт (разные, разумеется),
картофельных запеканках с говяжьим, бараньим фаршем и рыбой (shepherds, cottage and fisherman's pies) и поджарки.
Многие из традиционных блюд подаются только на праздники.
Среди них популярны рождественский пудинг к рождеству,
крестовые булочки к пасхе, картофель с сосисками (bangers and mash) ко дню Гая Фокса.
Традиционными праздничными блюдами являются также фаршированная индейка с овощным гарниром, праздничный торт и др.

Из хмельных напитков особенно популярно пиво - черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво,
а также виски, джин, бренди, ром, портвейн.

Статья с сайта "На кухне у RAGY"
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ais20
Алёнушка, ты - молодец! Очень интересные блюда!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 361
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Марусечка
Марина, спасибо, но мое только одно, остальные я просто по форуму пособирала smile.gif
PM
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 931
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





ais20
Алёнушка, но в тему собрала их ты! это ж ещё найти надо!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
minimalistka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 52 936
Регистрация: 26.04.2012
Откуда: Неизвестно





сегодня готовила манный пудинг и горячий шоколад!Вкуснятина!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





Мои пять копеек cool.gif :

Рисовый пудинг (это, наверное, самая "классика" жанраsmile.gif)

0,5 кг риса, 125 г савойской капусты, 100 г белых грибов (можно и шампиньоны, но это, конечно, неравноценно), 125 г ветчины, 3 яйца, 50 г сливочного масла, полстакана панировочных сухарей, 150 г несладкого йогурта, 2 ст. ложки тертого пармезана, петрушка (зелень), соль-перец.

Капусту порезать на 2–4 части и варить на пару 7–10 минут. Грибы нарезать ломтиками и обжарить на масле (часть масла оставить). Отваренную капусту мелко порубить, ветчину нарезать кубиками. Яичные белки отделить от желтков.
Вареный рис смешать с капустой, грибами, ветчиной, взбитым маслом, яичными желтками, посолить и поперчить.
Яичные белки взбить в пену, постепенно влить в рисовую массу и промешать.
Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Варить на пару 40 минут. Подавать с соусом из йогурта и рубленой петрушки.

Сытно и всем нравится (хотя встречаются ярые противники капусты)).

Источник: http://www.mmenu.com/recepty/raznye_osnovnye_blyuda/77866/

Это сообщение отредактировал light225 - 8.08.2012 - 08:57
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kankord
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rocky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Спасибок: 4
Пользователь №: 54 486
Регистрация: 7.08.2012
Откуда: Неизвестно





Есть время еще на пару англичанских десертовsmile.gif

Английский шоколадный пудинг:
миндаль обжаренный - 2 ст. лож.
коньяк - 1 ст. лож.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 50 г
сухари панировочные - 125 г
молоко - 1 стак.
сахар - 60 г
сливки - 1-2 ст. лож.
мука пшеничная - 60 г
какао-порошок - 3 ст. лож.
сода пищевая - 1/2 ч. л.

Какао смешайте с панировочными сухарями, влейте молоко, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Масло разотрите с сахаром добела, введите желтки, муку, соду, затем сухарную смесь, миндаль и коньяк. Белки взбейте с сахаром в пену и добавьте в тесто.

Приготовленное массу выложите в форму для пудинга и варите 1 час на водяной бане. Подавайте пудинг горячим.

happy.gif

Хлебный пудинг с ягодами:
батон черствый - 12 банк.
яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 стак.
ягоды сушеные - 1/4 стак.
корица молотая - 1/2 ч. л.
орех мускатный - 1 щеп.
молоко - 4 стак.
соль - 1 щеп.
сахар ванильный - 2 ч. л.

Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Влейте молоко и перемешайте.

Ломтики батона нарежьте кубиками с ребром 2 см и уложите в квадратную форму для выпечки со стороной 20 см, смазанную маслом.

Кубики батона залейте молочной смесью и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

На хлебном слое равномерно распределите ягоды, слегка вдавливая их. Форму поставьте в глубокий противень, перед этим налив в него горячую воду.

Выпекайте пудинг 40–50 минут при 180 °С. Перед подачей можно посыпать пудинг сахарной пудрой.
happy.gif

Это сообщение отредактировал Rocky - 26.08.2012 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bbelova35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 51 732
Регистрация: 26.02.2012
Откуда: Кимовск





Ох,понравился мне рецепт"Английский крем-карамель"
Скачала себе рецепт,теперь буду пробовать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





«Toad in the hole» (Жаба в дырке)
Только не пугайтесь!!! wink.gif Традиционно английское блюдо, правда, в Англии его на обед или ужин едят, а мне сочетание продуктов показалось отличным для завтрака. Не пожалела, это вкусно!
В колледже парень из Англии, долго смеялся, что я на завтрак эту «жабу» готовила. Сказал, что для завтрака слишком сытно. А нам с мужем было в самый раз, надо, правда, учесть, что и завтракали мы в полдень.
Оригинал рецепта здесь .

«Toad in the hole» (Жаба в дырке)

Продукты:
Колбаски (из сырого фарша) – 3 шт. (у меня были итальянские)
Мука – ½ стакана
Яйца – 3 шт.
Молоко – 1 стакан
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Бальзамический уксус – 3 ст. ложки
Говяжий или куриный бульон – ½ стакана
Растительное масло
Соль
Приготовление:
1. Включить духовку на 200 С (390F). В алюминиевую форму для кекса налить масла на 3 мм и поставить греться в духовку минут на 10, до сильного разогрева. Вынуть, положить в масло колбаски и смазать горячим маслом. Снова отправить в духовку на 15 минут, до зарумянивания.
2. Яйца, смешать с молоком. Высыпать муку. И размешать до исчезновения комков. Посолить по вкусу.
3. Тонко нарезанный лук и чеснок жарить минут 10. На сливочном масле до прозрачности. (Я использовала растительное масло и чеснок не использовала, так как на завтрак готовила). Влить 3 ст. ложки бальзамического уксуса и выпарить вполовину. Влить бульон. Выпарить до вязкого состояния.
4. Достать колбаски и вылить тесто в форму. Снова отправить в духовку и не открывать 20 минут. Это важно, так как тесто может не подняться. Посмотреть, через 20 минут, если тесто пропеклось, то едим, если нет, то допекаем. У меня тесто готовилось 30 минут.
5. Подаем с соусом, салатом из свежих овощей, если готовим на ужин или обед, то с жареным картофелем. Мы ели с тостами. Приятного аппетита!
Примечание: в духовке тесто довольно сильно поднимается, так что если расстояние от верней полки в духовке до верхней стенки не большое, советую поставить пониже. Фото в духовке выложу, но не очень качественное оно.
«Toad in the hole» (Жаба в дырке)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kankord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 625
Регистрация: 19.12.2012
Откуда: Неизвестно





Торт с бананами я всегда называла Куракулевым и не думала, что это английское блюдо. А остальные рецепты просто Супер.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romaantonchuk
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 981
Регистрация: 11.01.2013
Откуда: Санкт-Петербург





С англичанами асоциируется сразу овсянка! Там даже есть фастфуды, где продают овсянку с различными топпингами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
blodgett
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 638
Регистрация: 3.05.2013
Откуда: Неизвестно





Английскую кухню никак нельзя назвать самой разнообразной и самой изысканной в мире. Жители туманного Альбиона настолько привержены традициям, что завтрак многих из них изо дня в день может быть абсолютно одинаковым: яичница с жареным беконом, помидорами, грибами, сосисками и кровяной колбасой, овсянка, тосты с апельсиновым джемом, чай. И сами британцы, не устают повторять, что их кухня – худшая в мире. Действительно, английские блюда очень просты, и их рецепты проверены годами. Однако это отнюдь не означает, что в Англии совсем нет оригинальных национальных кушаний.
Основу блюд составляют мясо, рыба, овощи, крупы, сыр. Сыры стилтон, чеддер, глостерский сыр, уэнслидейл – родом из Британии. Специи и соусы употребляются в минимальном количестве.
Из первых блюд распространены бульоны и супы-пюре. Мясо жарят не до полной готовности. С кровью. Истинно английские блюда – ростбиф и бифштекс. Также славятся баранья нога, паштет из почек и вырезки. Пудинги могут подаваться как в качестве второго блюда (например, мясной), так и на десерт. Из английской выпечки весьма оригинальны йоркширский пудинг, девонширский сливочный варенец, пирог с патокой, кексы, всевозможные булочки и печенья.
Традиционный английский напиток – чай. Из алкогольных напитков англичане предпочитают пиво (эль и портер), виски, джин, ром и портвейн.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





AllaG

Алла, завтра буду запекать ростбиф по твоему рецепту Nº1. Мясо кусок очень красивый купила... Залезла сегодня в темку уточнить кое-что... А вот термометра у меня нет... happy.gif Кусок большой 1800г... Постараюсь не пересушить (а с кровью у нас в семье не любят). Спасибо за рецепт rolleyes.gif


blodgett
Когда копируете текст полностью из интернета, указывайте активную ссылку откуда текст взят.
Ссылка на данную страницу:http://smak.ua/ru/recept/cuisine387/page-15/index.html

цитата:
настолько привержены традициям, что завтрак многих из них изо дня в день может быть абсолютно одинаковым

Ничего удивительного... в Испании то же самое... изо дня в день... (правда совсем другие блюда)

wink.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





Meile
Спасибо, Галина, что обратила внимание на рецепт. Американцы, если нет термрметра, помтупают так, запекают на средней полке в духовке, при T= 325F (160 С), 35 минут на каждый паунт мяса. На кусок 1800г, получается понадобится 2 часа 20 минут, ну полюс, минус. там уже и по готовности можно ориентироваться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 126
Спасибок: 64
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





AllaG
Спасибо Алла, я так и расчитывала часа на два. Как думаешь стоит мне его мариновать на ночь? Или достаточно завтра 1 час до запекания?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (Meile @ 3.05.2013 - 23:37)
AllaG
Спасибо Алла, я так и расчитывала часа на два. Как думаешь стоит мне его мариновать на ночь? Или достаточно завтра 1 час до запекания?

Meile
Думаю, Галин, что можно и на ночь, маринад не агрессивный, хуже не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yagoda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 026
Регистрация: 14.06.2013
Откуда: Неизвестно





Удивило, что в теме до сих пор нет гиннес-пая. Делала мужу по рецепту Джейми Оливера - стараюсь сама хоть мясо не есть, но тут устоять вообще невозможно - гиннес-пай гипнотизирует и подчиняет =))


700 г говядины кубиками
соль и перец по вкусу
2 ст л муки с горкой
2-3 ст л оливкового масла
1 луковица (порубить не мельча)
1 крупная морковь, тоже не мельчим
4 стебля сельдерея так же

розмарин, тимьян, лавр
две с половиной чашки гиннеса (я брала просто большую банку)
800 г помидор
тесто готовое, слоеное 1 упаковка
1 яйцо

0. Поставить размораживать тесто
1. Говядину обильно посыпать перцем и солью, присыпать мукой, тщательно обвалять

2. Разогреть оливковое масло, подрумянить мясо

3. Добавить лук, тушить еще минуту, затем добавить морковь и сельдерей, травы, тушить еще 4 минуты, добавить гиннес и томаты, довести до кипения. Убавить огонь, тушить массу полтора-два часа, до мягкости мяса. Подливка должна стать густой и очень насыщенной.

В принципе, уже такое мясо - божественно, можно просто добавить бобы или фасоль.. но для пирога дальше переключаемся на духовку.

4. Разогреть духовку до 170 С, раскатать тесто, один рист утромбовать в форму для пирога, смазанную маслом. Выложить начинку, раскатать второй лист теста чуть тоньше и шире, закрыть пирог, слепить каемки. Можно предварительно взбить яйцо и смазать яйцом каемки нижнего слоя теста, и потом уже уложить "крышку", убрать лишки теста, чтобы было опрятно, смазать "крышку" остатками яичной массы.

5. Выпекать на средней полке минут 40-45, до золотистости.

Если все правильно, пирог можно будет вынуть и положить на блюдо.
Но это не надолго =))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
webdizainer
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 973
Регистрация: 10.06.2013
Откуда: Неизвестно





Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 115
Спасибок: 68
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А что такое "гиннес" ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (Gveret @ 16.06.2013 - 14:42)
А что такое "гиннес" ?

пиво
PMСайт пользователя
Top
legko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 58 587
Регистрация: 30.04.2013
Откуда: Неизвестно





Подойдет, на самом деле, любое темное, типа эля, думаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yagoda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 59 026
Регистрация: 14.06.2013
Откуда: Неизвестно





legko Вы правы, мне тоже так кажется, но я бы советовала по возможности не начинать с экспериментов -) Вдруг этот эль будет настоян в каких-нибудь дубовых бочках или там.. с птичьей лапкой.. в общем, в этом блюде очень яркий, выраженный вкус мяса, тушеного в гиннесе, в который овощи отдают свои привкусы.
Причем, сам гиннес и вообще темное пиво я не люблю, но в этом пироге - без вопросов -)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0678 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>