Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-24

(болтаем и задаем вопросы здесь!)

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Гну
Лук и черный перец. Можешь чуть-чуть сливок ливануть, чтобы привкус рыбы приглушить.
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
Настя, спасибо. Я сёмгу тушила в сливках.
Но у меня опять вопрос на твой ответ. Лук - репчатый, порей, обжаренный или припущенный?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Ура! Мужу доставили очередные прибамбасики….Куплены ананасорезки и нож для дыни..смеетесь, небось, надо мною? Самой смешно, ибо и ананас, и дыня не такие уж частые гости на моем столе. Ну и что...Пусть будут! …Снегопад-снегопад, если женщина просит…Ананасорезка была еще и металлическая, но в одном размере, а я взяла пластиковые, но три. Есть ведь мини-ананасики. Теперь боюсь, что пластик ёкнется biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А-а-а еще в образовавшейся ананасовой чаше можно салатик фруктовый подать. Посмотреть как работает мона тут

Ир, а меня муж уговаривал купитьДолго уговаривал
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мотолга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 217
Регистрация: 5.05.2009
Откуда: Неизвестно





Подскажите плз, чем отличаются модели мультиварок одного и того же объема - LTQ и LTW друг от друга?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Мотолга
Покрытием чаши и строением клапана, но одна из них-это старая модель и ее уже не выпускают.
Приницпиальных отличий нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Ух ты! Поздравляю! biggrin.gif Прикольные штучки. Вагон я так понимаю полон? Собираем тележку прибабасиков?))))
На прошлый свой ДР заказала двум любимым подружкам сушку для овощей-хруктов. Одна промолчала, она уже сильно привыкшая к моим тараканам))) Вторая сказала всей работой смотрели в инете и читали, оказывается какие есть чУдные приборы на свете, в жизни, говорит, не подумала бы, что такое может быть laugh.gif В этом году тож че-нить выдумаю... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Гну
Свет, я бы взяла любой и немного припустила в сливочном масле. Хотя у нас на Севере пироги делают с сырой рыбой и туда кладут сырой лук tongue.gif С палтусом ВЕСЧЬ!
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Львица
цитата:
ГнуСвет, я бы взяла любой и немного припустила в сливочном масле. Хотя у нас на Севере пироги делают с сырой рыбой и туда кладут сырой лукС палтусом ВЕСЧЬ!


Настя, ну что же делать, если я сегодня сёмгу поймала. А палтуса не видела.
Вот теперь ты мне задала задачу с палтусом.
Да я вообще люблю пироги с рыбной начинкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Внимание худеющим!!! biggrin.gif Диета от Медвежонки

А на второй странице рецепт приготовления домашнего сыра типа Рикотты. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Гну
С семгой тоже вкусно, она жирненькая tongue.gif Бабушка моя нарезала лук и рыбу почти поровну и делала "рыбники" - круглые закрытые пироги с дырочкой сверху. Туда или бульону чуть-чуть лили или можно сливок.
PMСайт пользователя
Top
Makovka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 095
Регистрация: 28.04.2009
Откуда: Неизвестно





Девочки, помогите пожалуйста!
Видела рецепт торта, была уверена, что в этой теме, а теперь найти не могу.
Там крем был с добавлением желатина, такой типа суфле, а бисквит кажется 2х цветов...и первоисточник рецепта какой-то иностранный сайт...а еще там добавлялся грильяж в крем...и орехи в корж...Так мне понравился рецепт, а ссылка не сохранилась.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Изюмка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 066
Регистрация: 18.09.2008
Откуда: Москва





Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить маринатор?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Makovka
попробуй поискать здесь

Изюмка
Маринатор можно купить тут
PMСайт пользователя
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





ЛАРА74

Лар, ну на крайняк, вот тебе мой. Лар, ну на крайняк, вот тебе мой

Тебе - весь!
Ну только не плачь!

Чиз-кейк Лолин. Украшения - мои. Выстраданные. Верх залит клубничным желе, вокруг должны были быть взбитые сливки+белый шоколад. Сливки перевзбились sad.gif , но это так вкусно, что я решилась их все-таки применить. То, что получилось, немного исправил шоколад (Ир, вот уж точно - камасутра unsure.gif .)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Девочки, сегодня была у сестрички на 5-летии свадьбы. Принесла им как намек на сладкую жизнь трюфельный торт и чиз. Оценены были оба (о, бальзам на сердце, муж мой такое не ценииит)

Трюфель - вот он.

Девочки, сегодня была у сестрички на 5-летии свадьбы

Девочки, сегодня была у сестрички на 5-летии свадьбы - 2

Рецепт - вот Трюфель , если учесть, из чего он сделан, понятно, что шансов быть невкусным у него нет - там сплошной шоколад и сливки smile.gif . Винного камня у меня не было, вместо муки для тортов - обычная, ликер - яичный, а так - все по тексту.


Чиз Ларе тока что отдала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





У них-то был другой тортик (все решили оставить "молодым", так что неизвестно, что там внутри, но снарууужи!!!

У них-то был другой тортик (все решили оставить "молодым", так что неизвестно, что там внутри, но с...)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Kudrika
ohmy.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif суперторт.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Kudrika А тебе как трюфельный? Кстати, у нас с тобой столешница одинаковая! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Dary74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 974
Регистрация: 8.12.2007
Откуда: Самара





Подскажите кто может а мацони продают и как это выглядит?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 333
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Dary74
У нас в гипермаркетах продают, дороговатое удовольствие. Типа простокваши (не путать с кефиром).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Dary74
Света, вот рецепт мацони
PMСайт пользователя
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 252
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Dary74
Света, вот мое мацони, которое я делаю регулярно дома.

Света, вот мое мацони, которое я делаю регулярно дома

Света, вот мое мацони, которое я делаю регулярно дома - 2

Заквашиваю пробиотиком Нарине. Купила в аптеке. Делаю закваску и потом уже беру на закваску с готовой мацони. Перепробовала много разных заквасок и поняла, что самая "мацоная" это именно она. Зависит еще от молока. Сейчас заквашиваю" Простоквашино молоко Отборное."
Очень меня выручает. У меня его любят на завтрак. Использую при выпечке: оладьи, кексы, тесто на хачапури...Делаю окрошку... .
Так что очень советую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Вчера посетили «Индийские специи». Купили целую телегу всего. На фото тесто для вонтонов и рисовая бумага. Результат готовки ниже.
Вонтоны (китайские пельмешки) из готового теста. Фарш: свин+говяд (500гр), зел. лук, чеснок, соль, перец, ворчестерский соус 1 ч.л, соевый соус 1 ч.л., половинка перчика чили. Тесто разморозила, оно хрупкое, быстро сохнет. В пачке 30 квадратиков. Я сразу квадратики разложила и начинку (хотела понять сколько фарша уйдет). А в след. раз буду брать по одному и остальное накрывать пленкой. Лепить тоже аккуратно надо иначе будет рваться. У квадратика смазать водой две соседние стороны (я пальцем мазала, где-то на 1 см), потом сложить треугольником и пальцами прижать плотно. Затем противоположные уголки аккуратно свести и смазав водой залепить. Короче говоря, как пельмешки, главное смазать водой (или яйцом) места соединения теста!!! (здесь ролик) Вариантов лепки куча – можно просто треугольником оставить, или в мешочек скрутить, или конвертиком, как нравится.

Вчера посетили «Индийские специи»

Вчера посетили «Индийские специи» - 2

Вчера посетили «Индийские специи» - 3

Часть сварила как пельмешки в воде, часть – в мульте на пару.
В мульте не очень получились, тк тесто было подсушено и твердоватое по краям (ставила 20 мин). Потом я их обжарила. А вареные – очень нежные вышли, фарш просвечивался, тесто тонюсенькое и хрупкое, более нежное, чем пельменное. Вонтоны чаще всего жарят или в виде супа подают (в куриный бульон добавляют специи, зеленый лук, грибы шиитаке, соевый соус, стеклянную лапшу, забрасывают отварные вонтоны), поэтому я их в куриный бульон опустила и поела супчиком, а муж – как пельмешки с соусом. Фарша осталось немного, я его обжарила, а потом сварганила рисовые блинчики. Эту бумагу рисовую впервые использую, она была липкая и прилипала к сковороде, поэтому пришлось переворачивать быстренько блинчики. И на вкус – бумага тягучая, пресная, поэтому блинчики макали в соус. В след.раз заверну в два слоя бумаги. До этого брала бумагу на вьетнамском рынке – она была более эластичной и прочной. На фото обжаренные после мульти+блинчики, кусок тарелки с отварными.

Вчера посетили «Индийские специи» - 4

Вчера посетили «Индийские специи» - 5
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





nukri
Ириш,чУдные вонтончики получились!!!Да и блинчики тоже не отстают!!!Молодчина!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





nukri
Хи, кому то стыдно стало за лентяйничество и сухпаек? wink.gif laugh.gif Ириш, блинчики и вонтончики супер, молодца))
У меня все для этого есть, только лень.... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





nukri
Умница,так все красиво!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





You
Галь, на здоровье! Они на вкус оба удачные, трюфель - конечно, для шоколадников.
nukri
Ира, очень аппетитно выглядит эта китайская кухня! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, помогите плз найти ссылку где Галя Макар чиз нью-йоркский делала

И еще хотела спросить кто-то пробовал делать шоколад на кипятке без какао? Воды тогда интересно насколько меньше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudrika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 839
Спасибок: 3
Пользователь №: 27 331
Регистрация: 1.04.2009
Откуда: Кемерово





Мейта
Нью-йоркский от Plusha -вот, что мне попалось, только он не Галин.
Я делала шоколад на кип. без какао, но с шоколадом. Получился неудачный (хотя скорее всего, перевзбила, мне тут Галя Макар прояснила)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Мейта
Танюш, а смысл? Если нужен белый бисквит, то сделай другой рецепт. Я в последнем торте делала, тоже с кипятком, шикарный получился rolleyes.gif Попробуй поискать, у нас много удачных бисквитов есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0790 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>