Правила форума Правила форума
Страницы: (49) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-70

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Люблютворить Ой как вкусно! Надо тоже так попробовать!
Умочка Рыбка какая сочная!!!
А у нас ленивый лагман biggrin.gif
м
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Basja
Ой, Нинуль!!! Такое возможно??? Я сколько пыталась сделать домашние сосиски так и не вышло.. а у тебя такие красивые сардельки!!! Утащила в блокнотик
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Мейта Танюш, надо очень тщательно рубить и потом вымешивать мясо. Мясо должно иметь консистенцию пасты. У меня лучше получается делать это блендером. В комбайне нет же ножей, а надо все это порубить в пасту.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 804
Спасибок: 374
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





Умочка, Наташ, спасибки не ставятся sad.gif
Неа, вкус баклажанов совсем не перебивает...
В следующий раз попробую туда еще перец запеченый запихать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Люблютворить
Ириш, а попробуй в следующий раз не книжкой мясо резать, а как рулет. Я мсяво разрезаю в пласт, кладу начинку, и сворачиваю как рулет.

Это сообщение отредактировал ilga - 5.02.2013 - 00:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, помогите советом! Купила два килограмма мандаринов, оказались кислющие, ужас... blink.gif Часть съела, но больше не могу, скоро желудок взвоет.
Осталось еще около полутора кг. Куда их запустить? Варенье мы не едим...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 804
Спасибок: 374
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





LudmilaV, может тогда компот сварить...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Люблютворить Ира, а как ты думаешь, если сок выжать, сахару добавить и немного водой разбавить, за 2-3 дня не испортится? Или лучше сварить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люблютворить
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 804
Спасибок: 374
Пользователь №: 50 081
Регистрация: 25.12.2011
Откуда: Дальний Восток





LudmilaV, я думаю лучше все равно прокипятить...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





LudmilaV
А если сок отжать и заморозить в ванночках для льда, постепенно куда нибудь пристроишь.
В выпечку или к мясу, курице
Я часто такой маринад делаю:
• 1 лимон Вкуснее всего с апельсином, но и мандарин ничего
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 ст. л. сахара
• 1,5 ст. л. горчицы с зёрнами обязательно
• 1 столовая ложка сиропа шиповника Не обязательно, просто я его утилизирую
• 1 столовая ложка соуса Наршараб тоже не обязательно
• соль
• молотый перец

Снять цедру с лимона(апельсина, мандарина) и выдавить сок. Смешать все ингредиенты. Залить получившимся соусом куриные запчасти(или мясо тонко порезанное) и оставить минимум на час, но может и пару дней простоять в холодильнике, только вкуснее будет.
Жарить на сковородке или костре.

Это сообщение отредактировал ilga - 6.02.2013 - 12:08
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Люблютворить , да, наверное, ты права. Лучше не рисковать, да и сахар в холодном соке может не раствориться полностью.

ilga Тоже вариант. wink.gif Часть сока заморожу.
Ух ты! Интересный рецептик. Мы в последнее время в основном курицу едим и я уже не знаю, что еще с ней можно сделать. rolleyes.gif Вот теперь попробую.) Только горчицу нужно прикупить. Спасибо, Оля!

Это сообщение отредактировал LudmilaV - 6.02.2013 - 12:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





LudmilaV
Вспомнила, курицу жарю не всегда, иногда запекаю, даже не знаю, как лучше.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: LudmilaV
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Люблютворить Людмил, а щербет не любишь (холодное, я имею в виду) Мандарин можно смешать с малиной, например, добавить сгущенки или молока с сахаром+корица, например и все в блендер, можно порционно заморозить, а можно целиком и кушать.. а можно еще в выпечку (тарт с мандарином или кексы), а можно еще завялить их в сахаре и тоже или просто кушать или добавлять куда....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Ой, а я вам же принесла перекус.. и вот.. Короче, у нас продается грбуша замороженная (филе) по 169р. за кг.. Я наконец решилась ее купить.. теперь жалею что раньше не покупала. Засолила ее, вкусная, нежная и не такая жирная как семга. Еще одна половинка осталась в морозилке, завтра засолю еще. Потом в магаз на закупку. Надо еще попробовать на второе ее.
горбуша
Еще кебабчики (что-то мы подсели на них пока плотненько biggrin.gif , делаю их из разного фарша , еще рыбный разве что не пробовала laugh.gif ). На грильной сковороде, совсем без масла.
кебаб
Ну и миничебуреки из слоеного теста.
миничебуреки

Ой, а я еще тут прикупила: диспенсер для пленки пищевой тескомовский, органайзер для сумки, миниизмельчитель Келли, и заварочный чайник клееевый. Воть! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЕленаRu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 644
Регистрация: 8.09.2009
Откуда: Самара





Всем привет, девочки!
Умочка Наташ, рыбку красную, что с фасолькой, как готовила? У меня рыбу никто не ест, дочь только котлеты из судака признает, а мне иногда прям хочется )))

Это сообщение отредактировал ЕленаRu - 7.02.2013 - 12:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





ЕленаRu
Лен, рискну предложить быстрый вариант.
В микроволновке.
Удобно для себя одной.
Кусочек поперчить посолить сбрызнуть лимомном, пусть полежит полчасика, потом с другой стороны тоже самое.
Кладешь в стеклянную форму с крышкой или любую другую, но крышка нужна. И включаешь МВ. Точно время не подскажу, все зависит от мощности, размеров куска. 1 раз опытным путем выяснишь. Для начала минуты на 3 поставь. Потому как пересушить можно легко.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЕленаRu
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





ЕленаRu
цитата:
Наташ, рыбку красную, что с фасолькой, как готовила?
Лен, Иришка хороший рецептик дала. А я делаю так: стейк посыпаю приправой для рыбы (не густо) и белым перцем молотым, не солю. Потом на горячую сковородку минуты 2-3 с одной стороны, потом с другой так же. Крышкой не накрываю, готовность смотрю вилочкой как отделяется хребет (если вилка спокойно входит а хребет как бы отваливается от мяса, то готово) Короче стейк толщиной 1,5 см жарить минут 7. Главное - не пересушить!
А вот еще рыбка. Окунь в овощах (запеченый) Сначала окуня готовим, за 15 мин. до окончания кладем уже размороженные овощи и все! Рекомендую! Окуня сначала прикрываем фольгой (он не пригорит тогда и весь равномерно пропечется) Время приготовления 40-45 минут на 200гр.
окунь в овощах
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта, LudmilaV, ЕленаRu
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Я вчера перед сном случайно увидела как Джейми готовит шоколадную коврижку. Это из серии обез за 30 минут. Сегодня испекла. Очень вкусно!!! Очень- очень!

ш
видео
Рецепт на половину порции
2 яйца
60 г. сахара
100 гр качественного шоколада
2 ст.л. с горкой муки
1/2 чл разрыхлителя
3 ст.л. без горки какао-порошка
щепотка соли
наполнители по желанию, у меня вяленая клюква и цедра апельсина
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LudmilaV
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Спасибок: 46
Пользователь №: 52 832
Регистрация: 18.04.2012
Откуда: Санкт-Петербург





Привет, девочки! Из кислых мандаринов я сварила сироп.) Получилось вкусно, теперь пью мандариновый напиток без всяких концентратов-консервантов. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





Девочки, вот подскажите мне, пожалуйста wink.gif
Встретила рецепт, в котором написан режим приготовления Варка на пару и указано время 1,5 часа. Я, как ни старалась, на своей мульте Панасоник не смогла выставить время на этом режиме более 60 минут sad.gif Как вы думаете, это ошибка в рецепте или как? blink.gif http://lyantor.info/news/2012/04/14/kurica...m-v-multivarke/
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рыбкапетух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 29
Пользователь №: 51 315
Регистрация: 9.02.2012
Откуда: Москва





Кася2
А зачем варка на пару 1,5 часа, вполне можно 20-30 мин на выпечке, а потом перевести на тушение, а если именно в этой программе хочется, то по прошествии 60 мин ещё 30 мин выставить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Кася2 1,5 часа варки на пару - выставлять первый раз 60 мин+второй раз 30 мин. Только я не знаю для чего это блюдо так долго готовить? Я бы на тушение поставила минут на 40-час (посмотрев на картошку, как сготовиться) А если моного жидкости будет, то подсушила б на выпечке с открытой крышкой....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кася2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 415
Регистрация: 10.11.2008
Откуда: Краснодар





Рыбкапетух

Умочка
Спасибо, девочки за ответы biggrin.gif Просто, вроде ж, в рецепте так написано, вот я и не могла понять, как это 1,5 часа, если на Панасе всего 60 мин. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Кася2 - 17.02.2013 - 16:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А у нас в квартире газ манты smile.gif
ш
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Мейта Ухтыыыыы! Танюш, спасибки. Такие вкусные rolleyes.gif и фоточка очень аппетитная. Я такие люблю!! Тесто тоненькое, юбочка, мясико..мммм rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Девчонки, посоветуйте что нибудь от муравьёв, Нина, твоё не помогает. Ноги мои тоже искусаны такими дорожками. А мужа и детей не трогают.
У меня ещё и аллергия.
Я пишу, а муравей под пальцем бегает.

Это сообщение отредактировал Ксарочка - 27.02.2013 - 19:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ilga, Оль, меня эти твари тоже замудохали mad.gif, прошу прощения за мой хранцузский wub.gif, но правда достали уже mad.gif...

Спасаюсь только приманками (слава Богу пока ишшо помогают), вот такими:

http://www.utkonos.ru/images/it/1045/1045856P.jpg

Покупаю в утконосе...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ВВладимировна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 7
Пользователь №: 33 722
Регистрация: 10.01.2010
Откуда: Москва





Оля, есть такой проверенный рецепт еще с Советских времен (храню в своих записях):
50гр. воды
5гр=1/2ч.л буры или боракса (раньше продавали а аптеках)
50гр сахара
1/2ч.л меда
Все смешать, растворить и маленьких плошках расставить на путях миграции муравьев. Они это зелье пьют и кормят свою матку, она гибнет, а муравьи уходят. Когда-то жила на первом этаже и это было просто бедствие. Вывели только этим способом.
Р.S. Бура или боракс по-научному называется ТЕТРАБОРАТ НАТРИЯ.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





ВВладимировна
Вера, спасибо, это тоже испытаю, я просыпаюсь сегодня, а муравей у меня по подушке перед глазами гуляет. Вроде лицо не кусают, только ноги и руки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





ilga
Оль, моей маме тоже в свое время помогли ловушки от муравьев. Она как их поставила, муравьев сразу стало больше, но потом они как-то быстро исчезли и не появлялись.
А насчет птиц, наоборот, им все время говорили-вот у вас на чердаке голуби живут, поэтому и муравьев в доме полно.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (49) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0803 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>