Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-70


Автор: ilga 6.02.2013 - 11:53
LudmilaV
А если сок отжать и заморозить в ванночках для льда, постепенно куда нибудь пристроишь.
В выпечку или к мясу, курице
Я часто такой маринад делаю:
• 1 лимон Вкуснее всего с апельсином, но и мандарин ничего
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 1 ст. л. сахара
• 1,5 ст. л. горчицы с зёрнами обязательно
• 1 столовая ложка сиропа шиповника Не обязательно, просто я его утилизирую
• 1 столовая ложка соуса Наршараб тоже не обязательно
• соль
• молотый перец

Снять цедру с лимона(апельсина, мандарина) и выдавить сок. Смешать все ингредиенты. Залить получившимся соусом куриные запчасти(или мясо тонко порезанное) и оставить минимум на час, но может и пару дней простоять в холодильнике, только вкуснее будет.
Жарить на сковородке или костре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)