Конкурс на лучший новогодний стол 2012-го года() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Конкурс на лучший новогодний стол 2012-го года() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 18.12.2011 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 668 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Традиционный новогодний конкурс!
Сначала ознакомьтесь с общими правилами для конкурсов. Слева наверху кнопочка "Правила проведения кулинарных конкурсов". Условия для новогоднего конкурса традиционные (с учётом общих правил): 1. Разместить одну или несколько фотографий своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно). 2. Написать рецепты к оригинальным новогодним блюдам. Если блюда традиционные и всем известные, то достаточно написать название. 3. Участвовать в конкурсе могут все форумчане с регистрацией не позднее 25 декабря и количеством ПОЛЕЗНЫХ сообщений не менее 10. 4. Организаторы конкурса оставляют за собой право не публиковать рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 января и заканчивая 22 января включительно. Определять победителя волевым усилием будет Всеволод Александрович (ака Главбух). Призы для 3 победителей. (Предупреждение. Призы идут издалека и, если они не дойдут, то я могу заменить их на другие. О чём сообщу.) 1. Программа с избранными рецептами сайта (с регистрационным ключом). Посмотреть описание программы можно вот здесь 2. Ручной пресс для вермишели и лапши. 3. Набор столовых приборов. Точно не известно, какие именно. Или вот такие Или 6 вилочек (для десерта или рыбы) Новогодние конкурсы прошлых лет: за 2011 год - http://forum.good-cook.ru/topic8986.html за 2010 год - http://forum.good-cook.ru/topic7967.html за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html Хорошего всем Нового года! И удачи в конкурсе! |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 20.12.2011 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Уточню:
1. Все 3 приза будут выданы каждому из 3-х победителей 2. 1-ый приз не программа с регистрационным ключом, а собственно регистрационный ключ, а саму программу вы уже можете скачать по приведенной в описании ссылке и посмотреть |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Hamtaro | |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 2.01.2012 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
1
Девочки привет! Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю благополучия в семьях, здоровья Вашим близким, любви и счастья! Это наш новогодний стол. Я сделала декупаж бутылки с шампанским Селедка под шубой Салат грибное лукошко Холодец Скумбрия засоленая по-домашнему по рецепту Нади Новокузнечанки Фаршированный карп Мясная тарелочка в ней моя куриная шейка, говяжий язык и свинной балычок Кролик тушеный в сметане и лапша Торт по типу Графских развалин покупные коржи безе с кремом (сгущенка и сливочное масло) |
rosarose |
Показать ссылку этой темы 2.01.2012 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Шикарный стол!
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Hamtaro | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2012 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Hamtaro
Наташа, замечательный стол, красивые и вкусные блюда . Очень понравился декупаж бутылки . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Hamtaro | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2012 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Наташа, а лукошко с форума или дашь рецепт? А карпа чем фаршировала?
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 3.01.2012 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
light225 Люся, Грибное лукошко - это салат Смертельный номер. Мой рецепт почти как ЭТОТ, только вместо варенной морковки у меня морковка по-корейски. Я салат не переворачивала, а в салатнике укладывала слоями, поэтому название Грибное лукошко больше подходит. Грибы мариновала сама по рецепту И.Кутовой (венесуэльские). Карп фарширован мясом этого же карпа ))). Я хотела вместо размоченого в молоке хлеба, добавить печенье типа зоологического, но мама настояла, чтобы не экспериментировать. В следующий раз она согласилась попробовать с крекерами. А ты Люся что добавляшь? Я слышала, что некоторые и мацу размоченую в молоке кладут.
|
мора |
Показать ссылку этой темы 3.01.2012 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Hamtaro
Наташа! какой стол у тебя интересный и вкусный! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Hamtaro | |
jalo |
Показать ссылку этой темы 7.01.2012 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Hamtaro
Наташа, молодец, вкусно и красиво всё. Прям аппетит у меня разыгрался, я бы от кролика с лапшой не отказалась, пойду холодильник тормошить, сосиски где-то ещё были. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Hamtaro | |
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 7.01.2012 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
2
Всем доброго времени суток! Поздравляю хозяек и хозяев с Новогодними праздниками и Рождеством. От нашей семьи желаем тепла и уюта в ваших домах! Это наш новогодний стол, который готовили и украшали все вместе. Новогодний стол Бутерброды с икрой Семга под шубой Слои по порядку: слабосоленая семга, яйцо, отварная морковь, отварная свекла. Все слои промазаны майонезом, яйцо, морковь и свекла натерты на мелкой терке. Салат по оценкам семьи признан лучшим блюдом на новогоднем столе Бутерброды с творожным сыром и лососем Черный хлеб, свежый огурец, творожный сыр с зеленью, слабосоленая семга, маслины. Цезарь с креветками Листья салата, королевские креветки, перепелиное яйцо, помидорки черри, сухарики, пармезан, дрессинг для цезаря (http://forum.good-cook.ru/topic3894s240.html). Канапе с моцареллой и помидорками черри Оливье Лосось с лимоном и пармезаном Украшение стола Новорожденный Дракоша Это сообщение отредактировал light225 - 22.01.2012 - 11:04 |
Шери |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 676 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Луцк, Украина |
Александра, молодец! Очень красивый стол и яркие закуски.
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Урааа! Я уже не одна, а то мне начало казаться, что я не в той теме фото выставила . Действительно закуски яркие, мне понравились бутерброды с мягким сыром и лососем.
|
rosarose |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Шикарный стол! Очень красиво всё!
Наконец-то дождались второго участника. Я хоть сама участия не принимаю, но других посмотреть очень люблю... Что-то в этом году долго нет никого, складывается впечатление, что все такие хитрые, думают: "Вот я последним свой стол выставлю и всех удивлю..." :-) Поэтому решила, что принципиально буду голосовать за тех, кто в первых рядах начал участвовать... :-) |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 08:17
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
rosarose
Учитывая, что
ваше принципиальное решение, безусловно, находится на пике актуальности. AlexandraD Выглядит замечательно! |
||||
rosarose |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Ах! А я думала, что как всегда зрители выбирают... :-)
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
rosarose
В этом году произвол и волюнтаризм! Думаю, теперь наконец-то победят лучшие. |
rosarose |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Да, я тоже так думаю! А то всегда какие-то интрижки, обиды... :-)
|
AlexandraD |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 18:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Активисты Сообщений: 34 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 246 Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Таиланд |
Как бы банально это ни звучало, но я участвую здесь не ради победы, а ради самого участия, и ради тех, кого эти конкурсы и рецепты на сайте вдохновляют на творчество для своих близких, как и меня саму несколько лет назад... По-моему, это важнее))) Шери, Hamtaro, rosarose, Klyukva, спасибо за теплые отзывы о нашем столе |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Hamtaro | |||
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 8.01.2012 - 23:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Напоминает фильм "Бриллиантовая рука", кадр где Нона Мордюкова на набережной покупает лотерейные билеты и говорит: - Я покупаю билеты не ради выигрыша! - А ради чего? - Газеты нужно читать! - А что там? - Хм!!! |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.01.2012 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
AlexandraD
Очень красиво оформлено, молодец. Простые закуски, но вкусные, что самое важное. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
3
Стол не слишком обильный, но традиционный. На столе конечно же не обошлось без оливье, мясной нарезки и любимых Сашиных свиных отбивных, которые я замариновала в смеси горчицы, чеснока, вустерского соуса и оливкового масла. Мариновались почти сутки, ну а дальше как всегда двойная панировка и на сковородку Конечно же было Холодное, без него на Новый год никак Также был Рыбный салат "Наслаждение", который я украсила елочкой из укропа с игрушками из красной икры. А на этом блюде Волованы с сырным кремом и красной икрой от larissa1312 Фаршированные яйца Хрустящие тыквенные шарики Еще на закуску была Малосольная форель от alisia |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Ну а на сладкое торт и пряники
Торт "Хата-мазанка" Ингредиенты: Тесто (на 2 бисквита, форма D=28 см): - 8 яиц, - 2 стакана сахара, - 2 стакана муки, - ваниль. Крем: - 700-800 мл кондитерских сливок 35%, - 2 пакетика загустителя для сливок - 1/3 стакана сахарной пудры. Можно сделать со сметанным кремом (взбить сметану с сахаром): - 700-800 мл сметаны, - 3/4 стакана сахара. Начинка (можно использовать любые сухофрукты и ягоды по вкусу): - 150 г сушеной засахаренной вишни, - 150 г кураги - 1 стакан черники. Для украшения: - 200 г шоколада (я брала по одной плитке молочного и черного шоколада). Способ приготовления: Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яичные белки в пышную пену, затем добавить сахар и взбить до "пиков". В отдельной миске взбить желтки. Постепенно вводить взбитые белки в желтки, аккуратно перемешивая. Добавить муку, просеяв ее через сито, и аккуратно перемешать, чтобы тесто не потеряло свою пышность. Примечание: теста из 8-ми яиц получается очень много, поэтому удобнее делать тесто в два захода из 4-х яиц, для каждого бисквита отдельно. Разогреть духовку до 180оС. В форму диаметром 28 см вылить тесто (если делали всю порцию теста из 8 яиц, то вылить половину теста, если делали тесто из 4-х яиц, то соответственно всю порцию теста), испечь два бисквита. Выпекать бисквит 30-40 минут до полной готовности теста. Готовые бисквиты остудить и каждый разрезать пополам. Должно получиться четыре одинаковых бисквита. Для приготовления крема охлажденные сливки взбивать в течении 1 минуты, затем добавить загуститель для сливок и продолжать взбивать до загустения крема, в конце добавить сахарную пудру и еще раз взбить (сахарную пудру лучше добавлять по вкусу больше или меньше, учитывая то, что бисквит довольно сладкий и ягоды которые вы выберете могут быть сладкими или кислыми). Для начинки сухофрукты предварительно замочить в горячей воде, по желанию можно добавить немного коньяка. Ягоды промыть и подсушить. Сборка торта. Из одного из бисквитов вырезать прямоугольник и выложить на блюдо, это будет фундамент нашей хаты-мазанки. Пропитать корж сливочным ликером или сиропом, или коньяком по вкусу. Я пропитывала сливочным ликером. Остальные бисквиты нарезать небольшими прямоугольниками-кирпичиками длинной где-то 2-3 см, из них мы будем собирать наш дом. Теперь каждый "кирпичик" обмокнуть в крем и выложить на цельный бисквит, так по "кирпичику" выложить первый слой, сверху посыпать сухофруктами и ягодами. Дальше следующий слой опять выкладывается "кирпичиками", обмазанными кремом, снова посыпается ягодами и сухофруктами. Слой за слоем выкладывается в форме дома с крышей. Оставшимся кремом обмазать стены дома и поставить торт в холодильник на час. В это время на водяной бане растопить шоколад, переложить его в кондитерский кулек, обрезать кончик, чтобы шоколад выдавливался тонкой струйкой. На бумагу для выпечки выдавить шоколад в форме окон, двери и прочее, что в голову придет. Убрать заготовки в холодильник для застывания. Оставшуюся большую часть шоколада вылить на "крышу" торта. Когда заготовки окон и дверей застынут, прикрепить их на стены торта "Хата-мазанка". Приятного аппетита! Пряничные человечки Ингредиенты: - 20 мл молока, - 4 палочки гвоздики, - 2 ч.ложки молотой корицы, - 1 ч.ложка молотого кориандра, - 1 яйцо, - 90 г сахара, - щепотка соли, - 290 г меда, - 30 г сливочного масла, - 260 г пшеничной муки, - 60 г ржаной муки, - 3 ч.ложки разрыхлителя (с небольшой горкой). Глазурь. - яичный белок - 200 г сахарной пудры - 1 ст.ложка лимонного сока - краситель. Способ приготовления: Гвоздику залить горячим молоком и оставить на 1 час. В миску вбить яйцо, сахар, соль и взбивать в течение 5 минут. Добавить корицу, кориандр, мед. Из молока удалить гвоздику и добавить в миску к остальным ингредиентам. Мелко порубить размягченное сливочное масло. Все тщательно вымесить. Смешать в отдельной миске пшеничную и ржаную муку с разрыхлителем. Просеять муку в миску с приготовленной смесью. Тщательно вымесить тесто. Тесто по консистенции должно быть густым, но не крутым, оно должно получиться таким, чтобы его можно было отсаживать в формочки или на противень с помощью кондитерского мешка и при этом тестом не должно растекаться по противню. Разогреть духовку до 180-200оС. Пряники можно выпекать в формочках, смазанных маслом, как у меня в данном случае в форме человечков, или выложить на смазанный маслом противень, придавая им желаемую форму. Проверить готовность пряников с помощью деревянной зубочистки, если тесто не прилипает, то они готовы, тесто при этом на ощупь остается мягким и упругим, потом когда пряники остынут, они станут более твердыми. Я выпекала вот в такой форме около 13 минут: Готовые пряники вынуть из формы, выложить на решетку и дать остыть. Для приготовления глазури яичный белок взбить миксером в пену. Добавить, продолжая взбивать, сахарную пудру. В конце, когда масса приобретет густую кремообразную консистенцию, добавить лимонный сок. Перемешать до однородного состояния. Если нужна глазурь разных цветов, то, до момента добавления лимонного сока, разделить взбитый с сахарной пудрой белок на две равные части. Затем к одной части добавить 1/2 ст.ложки лимонного сока - это будет белая глазурь. А в другую часть добавить 1/2 ст.ложки лимонного сок, смешанного со щепоткой красителя желаемого цвета - это будет цветная глазурь. Далее с помощью кондитерского кулька украсить человечков, дать глазури застыть и убрать пряники в закрывающуюся емкость, чтобы они не засохли и не стали очень твердыми. Пряники очень вкусные и ароматные, а еще они стали прекрасными подаркми для моих родных и друзей Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
AlexandraD
очень понравилось оформление стола, просто на 5 баллов!!! Hamtaro Наташа, очень все аппетитно, а декупаж бутылки просто супер! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Hamtaro | |
rosarose |
Показать ссылку этой темы 11.01.2012 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 108 Спасибок: 4 Пользователь №: 10 855 Регистрация: 25.01.2007 Откуда: Неизвестно |
Очень красиво и аппетитно! Спасибо ещё, что ссылки дали на рецепты, салат обязательно надо попробовать, отметила его для себя, и фаршированные яйца... Красота!
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.01.2012 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Hamtaro
Наташа, стол очень красивый, по-новогоднему украшен. Молодчина. А главное - ты первая !!! AlexandraD Очень красиво и изысканно... со вкусом все продумано, закуски аппетиные, просто прелесть. ais20 Алена, умничка , как всегда . Рыбный салат очень приглянулся. Ну а "Хата мазанка" - это что-то. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Hamtaro | |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
Лариса, молодец что присоединилась, а то что-то тишина здесь совсем. Отличный у тебя стол получился! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Спасибо, Ален. В этом году скромно...на руках малышка, особоне разгонишься. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Hamtaro | |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 16:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Лелик Лариса молодец, что показала фото стола. В прошлые конкурсы глаза разбегались от кол-ва участниц и обилия блюд. Всегда с интересом ждала новых фото, чтобы посмотреть кто, как накрыл столик. Ну ничего, будет еще много конкурсов, и новых участников .
|
Страницы: (2) [1] 2 |