Главбух

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 015
( 0.11% всех сообщений форума )
Спасибок 23
Комментариев к рецептам 16
Сообщений в день 0.2
Последний визит 24.03.2017 20:59
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Технические вопросы
404 сообщений в этом форуме
( 37% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 26.03.2017 - 02:40
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 726732
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.review-pref.ru
Дата рождения 14 ноября
Место жительства Самара, Россия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Администраторы
Статус Старый жил
Аватар
Подпись С уважением, Всеволод.
[Страна кулинаров] - cookland.ru
[Преф-ревю] - review-pref.ru
25 последних сообщений пользователя Главбух
24.03.2017 14:17 Это полезно знать [ «Китайская кухня на русский лад» ]
«Китайская кухня на русский лад». Готовим гречневую лапшу

Так повелось, что в нашей стране тяга к кухне не с западным, а именно с восточным акцентом кажется вполне естественной и нормальной.

Мы с большой любовью относимся к различным кавказским блюдам, сами готовим многое из среднеазиатской кухни. А в последнее время и вовсе перешли на экзотику, пристрастившись к индийской, китайской и особенно – японской национальной кухням.

Наверное, все это просто очень вкусно. Тем более что мы потребляем всю эту еду не в совсем традиционном виде, а, как говорят, с русским «акцентом», иногда вообще с трудом представляя, как блюдо выглядело изначально. И есть ли оно вообще в «исконном меню».

Популярность роллов и суши сомнений давно не вызывает. Зато лапша только занимает свое место под солнцем в нашей гастрономической культуре. Особенно это относится к гречневой лапше, которую японцы называют «соба» (если жареная в сковороде, то «якисоба») – это довольно приятный сладковато-пряный продукт из привычной крупы, но в совсем непривычном формате.

китайская гречневая лапша соба

Правда, если углубляться в историю, то можно обнаружить, что это лапша китайского происхождения, которую мы, кстати (спасибо интуиции), готовим чаще всего именно в традициях кухни Поднебесной. И один рецепт полюбился всем наиболее сильно!

«Тот самый рецепт»

Доподлинно неизвестно, настолько этот рецепт лапши относится к традиционной китайской кухне (или к японской, если говорить конкретно о собе), однако его очень часто используют «аутентичные» повара как обыкновенных лапшичных, так и достаточно серьезных «азиатских» заведений.

Скорее всего, рецепт гречневой лапши с мясом и овощами действительно имеет восточные корни (как мы уже сказали, является неким симбиозом), плюс ко всему – принимает некую европейскую фантазийность. Так что, сказать точно, что это – соба, заимствованный вариант якисобы или что-то совершенно новое, понятное дело, невозможно.

В любом случае, это очень вкусное блюдо, которое стоит приготовить. И если вероятность, что вы полюбите его уже после первой пробы.

Что же понадобится? Ингредиенты
  • Гречневая лапша (смело можете покупать японскую собу китайского производства, она стоит около 100 рублей) – 150 граммов.
  • Филе курицы или свинины. Решайте сами, чего хотите больше. Со свининой получается пожирнее, зато с курицей вкус ярче – 300 граммов.
  • Перец. Половинка красного, половинка желтого и немного перца чили (несколько полосок).
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Морковь – одна средняя.
  • Соевый соус. Можно взять самый недорогой – около 100 граммов.
  • Мед – столовая ложка.
  • Специи по вкусу (соль, смесь перцев, кунжут, сушеный перец чили «хлопьями»).
  • Не забываем и про «оборудование». Прежде всего, необходима большая высокая сковорода (например, вок). И, что очень желательно, именно газовая плита с точным выставлением «силы пламени»: что-то подобное можно найти на сайте http://elux-ru.ru/u в разделе «варочные панели».

китайская гречневая лапша соба

Что делать дальше? Приготовление

Вообще рецепт такой лапши достаточно прост:
  1. Для начала нужно подготовить продукты. Нарезаем перец и морковь соломкой (морковь – тоньше, перец – толще). Мясо разделяем на кубики, размером чуть больше наперстка.
  2. В сковороду наливаем растительное масло (примерно на 1-2 см) и выкладываем туда нарезанный чеснок. Жарьте на среднем огне. Параллельно ставим подсоленную воду под лапшу.
  3. Когда чеснок начнет темнеть, лопаткой достаньте его. Он больше не пригодится.
  4. После закипания воды погрузите в нее лапшу и варите примерно 10 минут. Фактически до состояния «итальянского аль-денте». Затем сбросьте ее в дуршлаг.
  5. В чесночное масло положите мясо, размешайте его, добавьте немного соли, перец чили и внушительную щепотку смеси перцев, а буквально через 1 минуту положите в сковородку морковь. Закройте крышку. Обжаривайте 3-4 минуты на среднем огне (можно чуть-чуть прибавить), регулярно помешивая.
  6. Выложите в сковородку гречневую лапшу. Все тщательно перемешайте, чтобы мясо и морковь соединились с ней.
  7. Очередь за болгарским перцем. Добавьте его, а затем вылейте соевый соус и сразу же добавьте мед (равномерно). Перемешайте еще раз, снова закройте крышку.
  8. Еще через 3 минуты убавьте огонь до минимума. Посыпьте все кунжутом и сушеным чили. Активно перемешайте всю лапшу и получившийся соус. Закройте крышку и дайте блюду постоять на медленном огне еще буквально минуту.

Блюдо готово.

Важно: не солите много в процессе приготовления – соевый соус и так очень соленый.

Особенное удовольствие, как говорят даже самые занудные критики, доставляет невероятное сочетание вкусов – острого, сладкого, солоноватого. А деликатная пикантность гречневой лапши отлично дополняет всю эту картину, когда проходит первое «свежее» впечатление от мяса, перца и моркови.

китайская гречневая лапша соба

Подавать такое блюдо, разумеется, стоит в круглых пиалах (или даже специальных коробочках, если они у вас есть) с большим количеством соуса. И есть исключительно палочками. Проверено – вилкой не так вкусно!
22.03.2017 12:44 Это полезно знать [ Самые популярные виды роллов на заказ ]
Какие роллы самые популярные?

классические футо-маки с лососем

На сегодняшний день на российском рынке доставки готовой еды представлены самые разнообразные роллы на заказ. Подобрать подходящий вариант для себя среди таковых сможет любой ценитель японской кухни или даже человек, которому она не особо импонирует, но попробовать иногда хочется. Самыми популярными до сих пор остаются классические варианты роллов японской кухни. Это:
  • классические футо-маки с лососем,
  • Калифорния-роллы с угрём,
  • Филадельфия.
 
Калифорния-роллы с угрём

Подобная популярность обусловлена как выверенными временем и вкусами потребителей ингредиентами, так и относительной простотой и универсальностью таких роллов. Их можно встретить в любом без исключения суши-баре или ресторане, предлагающем своим посетителям абсолютно любые блюда японской кухни. При этом они также и отличаются, чаще всего, меньшей в сравнении с большинством других роллов стоимостью, так как процесс их изготовления зачастую отработан до идеала.

роллы Филадельфия

Какие роллы чаще всего заказывают россияне?

Российский рынок японской кухни изначально демонстрировал аналогичные мировым тренды, упомянутые выше. Но с каждым годом он движется в своём, особом направлении, избирая третий путь – не восточную, и не западную, а свою собственную модель потребления. Это – отличная демонстрация российской ментальности.

роллы и суши с белой рыбой или селедкой

И сейчас россияне чаще всего стремятся заказывать не просто классические варианты роллов (тем не менее, пользующиеся стабильным высоким спросом), но такие, которые находятся ближе всего к традиционной русской кухне. Определённые заведения даже начинают предлагать роллы не с рисом, а с гречневой крупой, хотя по большей части это остается изюминкой. А вот роллы и суши с белой рыбой или селедкой всё чаще мелькают в трендах.

Самые необычные современные роллы

Стремясь соответствовать современным тенденциям, многие предприятия предлагают специальные виды роллов. Например, заказ популярной еды на сайте https://mambo24.ru/dostavka-edy с доставкой в Москве, может быть выполнен как убежденным вегетарианцем, так и человеком, просто не любящим рыбу или водоросли. Так, для замены рыбы в роллах всё чаще используют куриное мясо. А неприятный для некоторых либо вызывающий аллергию вкус нори заменяется рисовой бумагой или соевыми нори.

десертные сладкие роллы

Кроме этого, некоторые суши-бары также изготавливают специальные десертные сладкие роллы. Они наверняка придутся по вкусу детям и просто людям, любящим сладенькое. При этом в роллах может использоваться как рис в качестве основного наполнителя, так и другие продукты, например – банановое пюре.
16.03.2017 16:52 Разговоры [ Объявляю перекличку! ]
4 - это уже куча :-)
16.03.2017 16:33 Это полезно знать [ Вкусная коллекция ]
Вкусная коллекция Щелковского мясокомбината

Щелковский мясокомбинат на продуктовом российском рынке существует давно и много лет считается лидером, преподнося на столы потребителям огромный ассортимент полуфабрикатов. Продукция этого предприятия, которая состоит из разнообразных вареников, пельменей, блинчиков с различными начинками, хинкали и других изделий, востребована всеми.

Отзывы о блинчиках

Ежедневно производственный комплекс обеспечивает своими товарами торговые точки многих регионов России. Ассортимент продукции довольно разнообразный, только пельменей «Сибирская коллекция» насчитывает несколько наименований, есть еще и вареники, хинкали, зразы, манты и блинчики с различными наполнителями. Благодаря разнообразию расфасовки этих изделий по весу, они доступны потребителям с разным уровнем материальных возможностей и вкусовых предпочтений.

Щелковский мясокомбинат постоянно развивается и стремится к открытию новых направлений этой категории товаров, чтобы удовлетворить всех потребителей и превзойти своих конкурентов. На предприятии создана специальная служба, целью которой является разработка и создание уникальных продуктов питания с новыми вкусовыми качествами и эстетичным видом. Имея собственную лабораторию с современным оборудованием, производитель проводит исследования каждого образца новой продукции, которая в конечном итоге находит своего потребителя. Отзывы о блинчиках и других полуфабрикатах этого производителя только положительные.

Пельмени и вареники «Сибирская коллекция», вкусные манты и любимые всеми блинчики поступают в розничную и оптовую торговлю Московских и Санкт-Перербургских точек продаж и их представительств. Приобрести полюбившиеся полуфабрикаты этой торговой марки теперь можно как в крупных супермаркетах, так и в небольших киосках или магазинах.

Поставки изделий Щелковского мясокомбината осуществляются практически каждый день, так как потребитель знает их превосходный вкус и отличное качество. Отзывы о блинчиках с различными начинками свидетельствуют о том, что их любят как дети, так и взрослые, употребляя на завтрак, обед или ужин. Чтобы сохранялись вкусовые качества изделий торговой марки «Сибирская коллекция», на предприятии специально разработали упаковку, которая имеет три защитных слоя из прочных материалов. Благодаря ей воздух и свет не проникают внутрь, сохраняя вкус и аромат блюда.

Вот почему, попробовав лишь один из вариантов, вы непременно захотите оценить всю «Сибирскую коллекцию».
16.03.2017 16:28 Это полезно знать [ Как эффективно экономить при обустройстве кухни? ]
Как эффективно экономить при обустройстве кухни? 5 полезных советов

Ремонт и последующее обустройство любого помещения – серьезная проблема. И это не только трата времени и нервов. В большей степени страдает семейный бюджет, который далеко не всегда рассчитан на подобные «удары судьбы».

А если дело касается такого важного и неоднозначного места как кухня, то тут варианты «генерации» оптимального интерьера и вовсе смешиваются в кучу, не позволяя адекватно оценивать весь ход работ и, как следствие, грамотно экономить. Финансы под угрозой.

Как эффективно экономить при обустройстве кухни

Но стоит успокоиться. Ведь даже с минимальным бюджетом любая семья может рассчитывать на достойную кухню с хорошим ремонтом и всем необходимым «наполнением». Достаточно лишь следовать нескольким советам.

Совет №1. Тщательно продумайте ремонт и следуйте плану

Примерных подсчетов будет недостаточно. Чаще всего происходит так: вы «накидываете» примерный интерьер на бумаге, определяетесь со стройматериалами – их приблизительным количеством, «качеством», продумываете очередность действий и так далее.

Но затем этот алгоритм упирается в «страшную реальность» – цены на стройматериалы оказываются практически в полтора раза дороже, задуманного количества не хватает, нужного цвета плинтусов нет, предварительно «утвержденная» плитка не устраивает по качеству, а стол не гармонирует с выбранными обоями.

Как эффективно экономить при обустройстве кухни

«Бейте» по проблеме конкретикой! Сразу отправляйтесь в магазин – подбирайте все что нужно (из того, что есть в наличии), еще и с запасом. Мысленно представляйте, что и как будет выглядеть, не забывая про финансы.

Совет №2. Не направляйте основную часть бюджета в гарнитур

Практически 80% людей, хоть когда-либо занимавшихся обустройством кухни в так называемом европейском стиле (вспоминаем «евроремонт»), скажут вам, что разницы между недорогим гарнитуром и гарнитуром из ценовой категории «чуть ниже среднего» нет никакой. Кроме того, иногда и достаточно дорогая мебель подобного формата не отличается особым качеством и дизайном.

Так что, если у вас ограничен бюджет и вы собирались экономить на всем, смело можете покупать простой, но приятный отечественный гарнитур – например, кухни от фабрики Монолит. Вы ничего не потеряете – такие кухни стоят недорого, но служат долго и выглядят очень достойно.

Выйдет очень здорово, если гарнитур впишется в стилистику всей остальной кухни и будет хоть немного гармонировать с обеденной группой (по цвету и/или геометрии).

Совет №3. Определитесь, без чего можно обойтись

Правильная и эффективная экономия подразумевает отказ от любых «деталей», не несущих какой-либо явный функционал. Особенно это касается ремонта и различных «наворотов», связанных с мебелью.

Например, дорогостоящие «фартуки», керамику, декоративную штукатурку смело можно заменить плотными фотообоями (они, кстати, сейчас в моде). А про различные скрытые полочки, хромированные элементы, дорогие доводчики и «предохранители» вообще можно забыть. Это просто лишняя трата денег: кроме внешнего вида и незначительной практической пользы – ничего особенного.

Совет №4. Покупайте простую мебель и аксессуары

Реалии рынка таковы, что вы легко сможете найти качественную и красивую мебель за вполне приемлемые деньги. Причем не обязательно сразу ехать в огромные гипермаркеты, типа «Икеи» – сейчас купить недорогую мебель можно как в специальных торговых центрах, так и небольших магазинах, ориентированных как раз на бюджетную продукцию.

Прежде всего, обратите внимание на материалы – выбирайте пластик, ПВХ (и аналоги) или наоборот – простое дерево отечественного производства. Так вы не будете переплачивать за лишние «понты».

Как эффективно экономить при обустройстве кухни

Что касается аксессуаров и техники, то их можно найти в той же «Икее» или даже купить «с рук». Интересные элементы декора (только не перебарщивайте с ними) – на барахолках, в простых магазинах «для дома». А технику – по объявлению. Если экономия для вас действительно важна, качественный холодильник с годовалым «пробегом» станет отличным вариантом. Только тщательно все проверяйте.

Совет №5. Не бойтесь минимализма

Простота – главное спасение от видимой «бюджетности» интерьера. А вот обилие старой посуды, какого-то странного декора, броские гарнитур и мебель «не к месту» будут слишком уж бросаться в глаза, намекая на то, что при обустройстве кухни хозяева действительно сэкономили.

Пусть все будет достаточно строго, но со вкусом. Откажитесь от модной эклектики или ярких аля-богемных стилей – выбирайте понятные и привычные интерьерные направления. Следуйте им, не выбиваясь за границу бюджета.

Если сомневаетесь, нужно ли вам покупать тот или иной предмет (все что угодно) – не покупайте. Сомнение – первый признак ненужности.

Как эффективно экономить при обустройстве кухни

Следуя этим советам на практике, вы можете сэкономить до 50% от первоначального бюджета на ремонт и оснащение кухни. Конечно, в той или иной степени это отразится на ее внешнем виде, однако для многих ситуация не станет такой уж проблемой. Практичность превыше всего.
16.03.2017 13:24 Разговоры [ Объявляю перекличку! ]
Мало нас тут...
16.03.2017 13:23 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
light225
Здравствуй, Люся! :-)
16.03.2017 12:42 Это полезно знать [ Немецкая бытовая техника... ]
Немецкая бытовая техника. Есть ли предел у надежности?

В списке мощных индустриальных государств Германия, пожалуй, стоит особняком. В деле производства сложных технических устройств немцы представляются какими-то инопланетянами, которым чужда корейская и японская «фантазийность» и тяга к необычным дизайнам, американские нестабильность в качестве и перегибы в сторону ненужного оснащения, а также – «общеевропейские» провалы по инженерной проработке.

В общем, тезис, что «в Германии все делают на совесть» – вовсе не миф. Это подтверждается многолетним опытом использования той или иной электроники в самых разных уголках планеты.

Немецкая бытовая техника

Как же обстоят дела с немецкой бытовой техникой для кухни?

«Начиная с лампочек и колес…»

Германия – настоящий мировой центр «брендинга» техники различных видов и категорий. Если касаться именно кухонных приборов, то до трети всех мировых компаний-производителей исторически и географически относятся именно к «deutsch».

Немало марок могут похвастаться тем, что уже давно справили столетний юбилей. Это, например, «новаторская» AEG, постоянно трудящаяся над внедрением новых идей в конструкцию и дизайн своих устройств; или консервативный концерн Siemens, который много лет работает по принципу «строгость и качество» – с новинками кухонной техники этого бренда можно ознакомиться на сайте sim-studio.ru.

Интересно то, что начинали они вовсе не с холодильников и варочных панелей (их в те годы просто не было), а с более простой и актуальной для конца 19-го века техники. Наверняка многие знают, что та же самая Siemens известна своими коммуникационными технологиями, оптикой и медицинским оборудованием (все началось с линз в 1847 году), а знаменитая Bosch и вовсе производила примитивные детали для первых автомобилей – вплоть до колес в 1901-1904 годах.

Лишь после Первой мировой войны, когда производство перестраивалось на максимально мирный лад (Германия была полностью демилитаризирована), все эти предприятия переключились на бытовую технику, учитывая и ее необходимость для «новой Европы». А фашистский режим лишь укрепил индустрию, поставив изготовление качественной техники для ежедневных нужд на поток.

Немецкая бытовая техника

Первыми немецкими бытовыми устройствами для кухни был холодильники. Затем – газовые и электрические плиты, тостеры, кофеварки и многое другое. В середине 20-го века (и ближе к его концу) список брендов пополнили марки Hansa, Bork, Kaiser и многие другие.

В первые полтора десятилетия уже 21 века Германия только укрепила позиции лидера, полностью перестроив принцип производства и реализации собственных товаров.

Преимущества немецкой бытовой техники

Мы знаем о педантичности немцев, их точности и скрупулезности. В конце концов, все прекрасно понимают, какие автомобили они производят (если сборка осуществляется не в другой стране). Точно такой же «положительный флер» витает и вокруг кухонной техники, изготавливаемой по технологиям и стандартам Германии.

Можно выделить ее несколько явных плюсов:
  • Качество материалов и сборки. Детали, их примыкания, электронная составляющая – все будет на уровень выше, чем у «корейцев», «итальянцев» или даже «японцев».
  • Дизайн. Немцы славятся строгостью исполнения любой электроники или бытовой техники. Если вы любителей стилей функционализм или минимализм, немецкие бренды точно обратят на себя ваше внимание.
  • Функционал. Обладая внушительным бюджетом, покупатель может порадовать себя кухонной техникой, оснащенной «по высшему разряду». Для использования станут доступны опции, о которых другим останется только мечтать.
  • Сервис. В большинстве случаев реализацией немецкой техники занимаются дилеры, характеризующиеся высочайшим уровнем обслуживания и поддержки клиентов. Установка, гарантия, ремонт – никаких претензий.

Что следует знать о кухонной технике, произведенной в Германии?

Потребители и специалисты не высказывают никаких сомнений в том, что немецкая крупная и малая бытовая техника – это фактически эталон современной надежности в сочетании со стильным прагматичным дизайном и функциональностью. Однако, следует понимать, что нынешние реалии рынка вносят свои существенные коррективы, и та самая «космическая надежность из Германии», которая была характерна для электроники 20-30 лет назад, сейчас остается лишь покупательским домыслом. Так что же происходит на самом деле?

Немецкая бытовая техника

1. Немецкая кухонная техника не вечна. Тем не менее, она остается очень надежной. Вопрос лишь в том, что сейчас и маркетинг оставляет свой след. Производителям просто-напросто невыгодно производить приборы с полувековым «ресурсом» – иначе новые технологии (а они развиваются каждый год сумасшедшими темпами) никто не оценит и не проспонсирует.

2. Не вся немецкая техника производится в Германии. И далеко не всегда в Европе. Все чаще сертифицированные фабрики переносят в Восточную и Юго-Восточную Азию, а вот «позитивный» шильдик «Сделано в Германии» (там изготавливают лишь некоторые детали) оставляют. К слову, стоит заметить, что качество продукции практически не страдает.

3. Вся техника разная. Даже «внутри» рынка немецких брендов не все так однородно: существуют как дорогостоящие марки (определенных характеристик и соответствующего дизайна), так и более-менее рядовые производители, с конвейера которых сходят достаточно простые устройства, с логичной стоимостью.

4. Цена заметно отличается. Даже если вы покупаете что-то обычное (безо всяких наворотов), то готовьтесь выложить заметно большую сумму денег, чем при покупке какого-либо аналога от бренда из другой страны.

Так или иначе, определенные нюансы, связанные с нынешней ситуацией в сфере производства и реализации кухонной техники, тяжело назвать явными недостатками приборов, выпущенных под тем или иным немецким брендом. Переплачивать за них стоит (чаще всего). Это действительно дельная покупка, которая с вероятностью в 99% будет радовать вас своей надежностью в течение длительного времени.

Немецкая бытовая техника

Только смотрите, чтобы бренд по происхождению был действительно из Германии, а не выдавал себя за него, присвоив без стыда в качестве названия броское немецкое слово. Таких случаев, увы, становится все больше.
15.03.2017 15:40 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Да нет, нормально все, работаем :-)
15.03.2017 15:31 Это полезно знать [ Кухня в авторском стиле... ]
Кухня в авторском стиле. Воплощение любой фантазии

Все хорошее не только когда-нибудь заканчивается, но и еще со временем надоедает. Особенно это относится к домашним интерьерам.

Классические («исторические») и современные направления в деле оформления пространства кухни, безусловно, можно назвать очень состоятельными – они стильные? функциональные и в большинстве случаев продуманы до мелочей. Однако это вовсе не является гарантией того, что условные модерн или функционализм рано или поздно не наскучат хозяину дома, и он не бросится искать что-то новое – нестандартную мебель, яркие аксессуары, странную краску или интересные обои для кухни.

Все люди разные. И именно поэтому понятие авторского интерьера (не попадающего под критерии десятков привычных стилей) становится все более популярным. К нему обращаются не только «вечно сомневающиеся» творческие натуры, но и вполне прагматичные люди. Такое нынче время!

Так какими же могут быть авторские кухни? Давайте разберемся.

Тематическая кухня

Настоящий полет фантазии. Тематическая кухня – это реализация какой-либо «истории», не связанной напрямую с типичным представлениями об интерьерах. Дизайнеры советуют подходить к воплощению «плана» по созданию такой кухни очень скрупулезно – иначе вы рискуете сделать что-то нелепое и смешное, что совершенно не будет похоже на авторский проект.

тематическая кухня

Правильный вектор – не просто выбор какой-либо определенной тематики, но и проработка идеи, вращающейся вокруг цвета или предмета. Например, можно обратиться к морской теме, но этот стиль будет не до конца авторским. Потребуется именно «эксклюзивное» воплощение: как вариант – палуба или трюм корабля.

По мнению специалистов, в такой ситуации (если вам нравится «трюм») можно немного переосмыслить стиль лофт – сделать его чуть более романтичным, светлым, дополненным в плане аксессуаров и предметов мебели. Если это, конечно, не пиратский трюм.

Хорошо будут смотреться деревянные или металлические матицы, мебель в стиле ретро, бежевые обои «в тон», декор в виде фигурок кораблей, штурвалов, кнехтов. Дополните это все, например, узорами «канатной оплетки», какими-то «водными» деталями – кухня в авторском стиле будет готова.

«Кухня геометрии и предмета»

Без профессионального вмешательства тут не обойтись. Авторский вариант «кухни геометрии и предмета» – это интерьер, в основе которого лежат какие-то нестандартные линии и/или интересная деталь.

Кухня геометрии и предмета

В каких-то случаях, например, это могут быть необычные диагональные скосы на мебели с гармоничными пересечениями с закругленными светильниками, стульями, столами, элементами декора. Причем «играть» они могут как явно, так и достаточно незаметно. Нередко все это дополняется «состаренной стилистикой» – используется «винтажная» штукатурка, флизелиновые обои, гарнитуры, тяготеющие к классике, и многие другие детали ремонта или наполнения пространства.

Если говорить о «предмете», то тут точкой опоры могут стать, например, большие красивые часы в визуальном центре вашей кухни, необычная колонна, уменьшенная копия автомобиля (для самых эпатажных) или большое живое дерево в горшке. В общем, все что угодно.

Простая кухня

Как ни странно, современная кухня безо всяких изысков и стилистических особенностей – это тоже, во многом, авторская «находка». Простой, но стильный интерьер, потребует идеального наполнения пространства: не броской, но качественной мебели, солидных материалов, использованных при ремонте. И еще много чего.

Простая кухня

Простая кухня сочетает в себе элементы функционализма, минимализма, классики и множества авангардных стилей. Например, интересным решением может быть самый банальный белый гарнитур (и такая же обстановка) с внесением незначительного количества ярких (или наоборот – темных) узоров, строгих надписей, не совсем стандартной геометрии.

Здесь очень хорошо работает принцип «даже самый простой интерьер должен быть выполнен со вкусом». Именно этот «вкус» и сделает кухню по-настоящему авторской.

Авторская эклектика

А вот тут уже точно никто не поможет. Все ложится на ваши «плечи» или на мастерство дизайнера, которому вы доверяете.

Авторская эклектика

Как у любого уважаемого стиля, у эклектики есть определенные законы построения, наполнения цветами, элементами и тому подобные нюансы. Но в случае с авторской эклектикой все эти «постулаты» не работают – интерьер формируется по формату: «сделаем так, как захотим».

В этом случае специалисты советуют не бросаться в эксперименты с цветами или «цыганщину» (что понравилось, то и добавляем), а попытаться «скомпоновать» несколько стилистик: внести немного авангарда в ретро, соединить дерево и яркий пластик, установить самую продвинутую технику и электронику в чопорный классический интерьер.

Может получиться красиво и интересно. Но риск (особенно без дизайн-проекта), безусловно, есть.

Подобное разделение можно назвать лишь условным. В любом случае, авторский стиль – это абсолютно субъективный и даже рефлексивный подход к созданию кухни, где не может быть никаких правил, иерархий и «видов». Все зависит лишь от вашего вкуса. Если он есть, то в подобных экспериментах, возможно, есть смысл.
15.03.2017 15:11 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
ph34r.gif ph34r.gif
14.03.2017 22:18 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
ph34r.gif
14.03.2017 22:17 Рецепты [ Песах ]
Gveret
Аня, давайте жить мирно :-)
Просто написанное в инете часто кажется немного грубее, чем человек хотел сказать на самом деле.
Для этого и придумали смайлики :-)
Не забываем их ставить :-)
14.03.2017 22:13 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
erikcar
Спасибо Вам за теплые слова, этот форум для Вас :-)
02.03.2017 16:06 Это полезно знать [ Как без больших трат «освежить» старую кухню? ]
Как без больших трат «освежить» старую кухню? 5 действенных способов

Вам нравится, в каком состоянии сейчас находится ваша кухня? Вполне возможно, что совсем недавно вы делали ремонт, относитесь ко всему с должным трепетом и, как следствие, готовите еду вечерами практически в идеальных условиях. В этом случае на вопрос, скорее всего, ответите утвердительно. Тогда эти советы не для вас.

Как без больших трат «освежить» старую кухню

Но если прозвучало убедительное «нет», значит, вопрос ремонта кухни, покупки новой мебели и техники стоит перед вами достаточно остро. Вот только не всегда подобные траты можно соотнести с семейным бюджетом, даже если обновить кухню хочется всей душой.

Сегодня мы собрали для вас пять способов, которые помогут обновить облик старой кухни, не прибегая к каким-либо ремонтным работам и не тратя на это много денег.

1. Обновите сантехнику

Вы удивитесь, насколько уютнее и удобнее станет ваша кухня, если вы всего лишь замените смеситель и мойку на что-то современное и функциональное. Даже готовить станет приятнее.

Как без больших трат «освежить» старую кухню

Главное то, что тратить много денег вовсе не обязательно. Всегда можно найти интернет магазин смесителей для кухни, где будут интересные предложения по покупке стильной, но бюджетной сантехники высокого качества.

Как вариант, вы можете пересмотреть «геометрию» и место размещения вашей мойки. Все чаще их располагают с краю от центральной части гарнитура или даже «выносят» ближе к подоконнику, что полностью «перекраивает» пространство.

2. Купите современный и стильный текстиль

Сейчас у вас старая и не особенно привлекательная кухня, но стоит подобрать красивые занавески и шторы «в тон», а потом правильно развесить их – сразу все немного изменится. Проверенный способ.

Но не стоит на этом останавливаться. Купите стильную скатерть (чтобы она гармонировала со шторами) и используйте ее даже в будние дни. Дополните «картину» тканевыми салфетками, повесьте рядом с гарнитуром красивые прихватки, можно даже бросить на пол необычный коврик.

В общем, играйте с гармонией тканевых элементов – они отлично «съедают» недостатки окружающего пространства и обращают все внимание на себя.

3. Разместите интересные аксессуары

Если бюджет позволяет, купите что-нибудь новое из техники. Не обязательно менять холодильник – найдите стильную варочную панель (она всегда первой бросается в глаза на кухне) или хотя бы новую плиту. Интересно смотрятся современные кофеварки, блендеры, СВЧ-печи.

Не забывайте декорировать пространство «ненужными» вещами. Пусть это будут даже сущие мелочи – глупые статуэтки из «Икеа» – все равно они станут дополнять общий фон и выставлять всю картину в выгодном свете.

Фантазируйте: поставьте на стол вазу с живыми цветами, повесьте картины, которые сами нарисовали (почему бы и нет?), разместите на одной стене фотообои. Вариантов может быть множество.

4. Купите новую посуду

Как без больших трат «освежить» старую кухню

Это очень действенный способ. Даже самая старая и надоевшая кухня будет выглядеть по-новому, если на плите и полках гарнитура появятся новые кастрюли и сковородки. А на столах – новые бокалы, тарелки и салатницы.

Обратите внимание на декорированную посуду – в такой ситуации она будет смотреться особенно выигрышно. Держите ее на видном месте: «организуйте» открытые полки, оставляйте что-то на столе или столешнице гарнитура.

5. Проведите «ревизию» и выбросьте ненужные вещи

На кухне, в большинстве случаев, очень много ненужных вещей. Особенно – на старой кухне.

Как без больших трат «освежить» старую кухню

Хоть что-то выкидывать иногда и слишком жалко, не идите на поводу у этих эмоций. С огромной вероятностью все эти вещи вам больше никогда не понадобятся. Оставьте только самое нужное – то, чем пользуетесь регулярно, либо – по каким-то поводам, при приготовлении определенных блюд. Нужный «реквизит», не относящийся к кухне, отнесите в комнаты или куда-нибудь в гараж.

После такой нехитрой процедуры вы сразу заметите, что помещение стало гораздо просторнее. Да и найти что-то полезное будет намного проще.

Каждый из этих методов, конечно, можно применять по отдельности. Но есть одна «фишка»: все они не исключают, а скорее даже дополняют друг друга. Поэтому для особого «эффекта» попробуйте использовать все пять способов – результат будет удивительным.
02.03.2017 15:53 Это полезно знать [ Кухонные мелочи ]
Кухонные мелочи, без которых никак не получится обойтись

Кухонные мелочи

Даже самая простая кухня – это «рассадник» тысячи мелочей, где каждая вещь (на своем или не на своем месте) играет важную роль и формирует тот самый кулинарный театр, который в итоге выдает уют, тепло, и, конечно, вкусные блюда.

Посуда, столовые приборы, различные банки-склянки и коробочки – все как раз относится к таким мелочам. Но это далеко не «конец»! Не менее важными можно назвать и других «участников ансамбля», на которые многие даже не обращают внимания в череде работы с более «серьезными» предметами. Речь о кухонных «расходниках», многие из которых можно найти, например, на сайте нега.рф – это самые разнообразные салфетки-полотенца-тряпочки, которые отвечают за чистоту помещения, удобство при приготовлении и подаче блюд.

Их незаслуженно лишают «славы». Так что сегодня мы решили разобраться, чем же подобным мы регулярно пользуемся на наших кухнях, и как сделать это использование более продуктивным.

Салфетки

Салфетки

Вот что-что на кухне заканчивается быстрее всего, так это салфетки. В процессе приготовления и, конечно, употребления пищи мы практически инстинктивно стремимся чем-то протирать руки от жира и прочих неприятных субстанций.

Знающие рестораторы уже давно сложили свое мнение на этот счет: на салфетках ни в коем случае нельзя экономить. Дешевая бумага практически не справляется со своей задачей – стопки салфеток уходят буквально за один ужин. А вот дорогие плотные «экземпляры» наоборот – тратятся достаточно медленно. И все зависит не только от плотности, но и от площади салфетки в разложенном виде.

Обратите внимание – чем пользуетесь вы?

Бумажные полотенца

Бумажные полотенца

Фактически бумажные полотенца можно назвать аналогами салфеток, только из рулона. Нужны они якобы для того, чтобы вытирать руки в процессе работы с продуктами или мытья посуды. Но это не совсем так. Если вы готовите не в заведении общественного питания, то лучше все же вытирать руки обыкновенным хлопковым полотенцем.

А вот для бумажных есть другое, более удачное применение. Их можно использовать для сушки продуктов (они быстро удаляют влагу), особенно – мяса, так как его волокна очень «плотно» задерживают воду, поступившую извне.

Кроме того, такие полотенца можно применять и для «сухого маринования». Возьмите несколько «кусков», насыпьте на поверхность желаемые специи, а затем оберните в полотенце то, что хотите замариновать без влаги. Такой метод идеально подходит, например, для говяжьих стейков.

Кухонные тряпки

Кухонные тряпки

Апогей уборки на кухне. Достаточно простая и незамысловатая мелочь, которая все же имеет одну заметную черту – они очень быстро «портятся» и начинают пахнуть.

Лучше всего, разумеется, тут же менять такую тряпку на новую, однако это не очень экономно. Поэтому предложим другую методику, состоящую из трех советов.
  1. Не вытирайте тряпкой остатки мяса, рыба или любых других жирных продуктов. Буквально через день такая тряпка начнет пахнуть.
  2. Регулярно замачивайте тряпку. Хотя бы раз в 2-3 дня оставляйте тряпку в какой-либо емкости с горячей водой и каплей моющего средства. Это избавит от всех запахов.
  3. Всегда сушите тряпку. Особенно ночью – оставляйте ее полностью развернутой в месте, где наблюдается хорошая циркуляция воздуха.

«Подложки» для стола

«Подложки» для стола

Очень удобные «штуки», которые стали популярными еще в 90-ые годы. Они защищают мебель от механического воздействия посуды, а также – от высоких температур. Да и просто стильно выглядят – дополняют пространство кухни.

Единственная проблема: они достаточно быстро «скручиваются», и разглаживаются только тогда, когда на них что-то стоит. В общем, не очень удобно и красиво.

Но есть простое решение – двусторонние «подложки», которые позволяют распределять тепловую нагрузку равномерно. В общем, выбирайте преимущественно их.

Пластиковые и резиновые разделочные доски

Пластиковые и резиновые разделочные доски

Конечно, у любого уважающего себя домашнего повара должна быть качественная деревянная разделочная доска (а лучше – несколько досок). Но мало кто поспорит с тем фактом, что иногда на кухне нужна такая доска, которая заведомо окажется легкой, компактной и, при случае, будет тщательно вымыта за какие-то 5-10 секунд.

Именно поэтому маленькие гибкие доски стали настолько популярными. Но теперь есть и еще одно ноу-хау «из Китая» - это полирезиновые доски, которые можно мыть в посудомоечной машине, класть в кипяток, резать на них любыми ножами, даже складывать пополам и так далее – повредить их очень тяжело. А если и повредите, то стоят они не более 100-200 рублей.
Однозначно стоит попробовать.

Так что, если обратить пристальное внимание на то, чем же мы каждый день пользуемся на кухне, можно обнаружить достаточно интересные «детали». Тем более что подобная щепетильность чаще всего выходит впрок – вы всегда сможете более рационально распорядиться теми или иными вещами. Даже если это обыкновенные бытовые мелочи.
20.02.2017 15:24 Это полезно знать [ Полезные советы по приготовлению пищи ]
Полезные советы по приготовлению пищи

Готовить вкусно и быстро можно научиться всего за несколько дней. И приготовление еды уже будет приносить только лишь радость, потому что времени на это будет уходить совсем немного. Если вы умело готовите, то вполне можете использовать простые рецепты, которые не требуют хитрых ингредиентов. 

Как тратить меньше времени на готовку

Многие женщины каждый день трудятся у плиты большую часть своего времени. И в результате у них не остается времени ни на себя, ни на отдых. Семейная жизнь обычно именно такая, и практически каждой женщине приходится с этим мириться. Ведь приготовление еды – это ее прямая обязанность. Но если знать несколько полезных методов, то на готовку будет уходить в несколько раз меньше времени.
 
Оптимизация трудозатрат

Надо готовить не на один раз, потому что уже в этот же день придется готовить новое блюдо. Гораздо лучше потратить один вечер и наготовить еды сразу же на несколько дней. Только это совсем не значит, что надо приготовить одно блюдо, но в большом количестве. За несколько дней оно может просто надоесть. Поэтому следует приготовить сразу два или даже три блюда. Например, в качестве первого суп, в качестве второго жаркое. Дополнительно к этому налепить котлет, и закинуть их в морозилку. После того как еда будет съедена можно просто отварить рис или гречку, и подать гарнир вместе с котлетами. И так освободится примерно два дня как минимум, а может больше. После этого надо будет опять приготовить еды на несколько дней.
 
Поиск рецептов

Чтобы готовить быстро, необходимо знать большое количество быстрых рецептов. Для этого необходимо залезть в интернет, и выписать оттуда нужную информацию в отдельную тетрадь. И если найти рецепты с фото, то на приготовление одного блюда не будет уходить примерно полчаса. А это значительная экономия своего времени. 

Приобретение уже нарезанных и замороженных овощей тоже поможет значительно сэкономить время. И замороженные овощи приобретать совершенно безопасно, в отличие от замороженных пельменей, вареников или котлет. Ведь неизвестно что туда кладут вместо хорошего мяса, поэтому данные блюда лучше готовить исключительно в домашних условиях.

В интернете можно еще отыскать несколько быстрых способов лепки пельменей или вареников. За один вечер получится налепить сразу же несколько килограмм пельменей, а также вареников. И этой еды также хватит на несколько дней. Готовить такие блюда самостоятельно гораздо экономнее, и полезнее для здоровья. Потому что человек будет твердо знать, какое мясо и продукты он употребляет.
17.02.2017 16:07 Это полезно знать [ Какие мультики можно посмотреть когда скучно? ]
Какие мультики можно посмотреть когда скучно?

Какие мультики можно посмотреть когда скучно

Если вам с ребенком скучно и хочется посмотреть что-нибудь интересное, то на сайте MASHINKIPRO.RU вы можете глянуть мультфильм "Вверх" в хорошем качестве, который подойдет как для взрослых, так и детей!

Все мы родом из детства. И все прекрасно помнят, как с нетерпением ждали мультиков по телевизору в определенное время. Детки по-своему воспринимают окружающий мир, они каждый день узнают что-то новое, и в этом им помогают мультфильмы. Яркие, красочные, забавные мультипликационные персонажи хорошо запоминаются маленьким зрителям, учат их что такое хорошо, что такое плохо. На ярких примерах показывают, что нужно помогать и слушаться старших, младших нельзя обижать.
Раньше нужно было ждать, когда начнется мультик. Сейчас все гораздо проще - достаточно зайти на сайт и включить любой мультик онлайн.

О сайте. На сайте Машинкипро.ру размещены самые различные мультики для любой вековой категории детей. Что бы найти подходящий и интересующий вас мультфильм нужно лишь ввести название в поисковике. Кстати, поисковик на этом сайте очень удобный. Он сортирует все мультики, по:
  • дате выпуска;
  • популярности;
  • количеству просмотров;
  • алфавиту.

Также, есть разделы. Здесь мультфильмы отсортированы на:
  • зарубежные;
  • российские;
  • советские;
  • полнометражные;
  • мультсериалы.

Вам не предоставит большого труда найти и включить мультик, который подходит и интересует вас.

Чем руководствоваться при выборе мультфильма?

Какие мультики можно посмотреть когда скучно

Разные мультфильмы предназначены для разного возраста.
Деткам до трех лет советуют смотреть легкие, непринужденные мультфильмы. Смешные, забавные герои повеселят вашего ребенка и оставят массу позитивных эмоции. Такие мультики, как правило, имеют легкий юмор которые не нагромождает ваше чадо, легко смотрятся.

Деткам старше трехлетнего возраста рекомендуют обучающие и развивающие мультфильмы http://mashinkipro.ru/razvivayuschie/. Они учат различать цвета, запоминать буквы, цифры и даже учат азам английского языка. Детки повторяя за героями, сами того не понимают, запоминают все и таким образом учатся в игровой форме.

Подросткам можно смотреть мультики, показывающие и подчеркивающие проблемы, которые могут возникнуть в школе, со сверстниками. И возможны способы их решения.
Все эти, и многие другие мультики представлены на нашем сайте. Вас порадует простой и быстрый поиск, качество и яркие краски видео произведения.

Наш сайт красочный, яркий, очень прост в использовании. Он популярен и востребован, его посещают все больше и больше зрителей.

Мультики добавляют радости и счастья в жизнь детей. Смотрите с ними мультфильмы, обучайте, ведь дети цветы жизни!

Приятного просмотра!
17.02.2017 15:57 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
Ксарочка
Зашел в экплорер, зашел в хром - и там и там все на месте.
Обновить страницу, почистить кэш - пробовали всякое шаманство?
Какая версия эксплрорера?

Мы же о кулинарном блокноте говорим? :-)
16.02.2017 13:47 Это полезно знать [ Запеченные роллы ]
Запеченные роллы

Нередко приходится слышать названия ранее неизвестных блюд, особенно, если они берут свое начало из-за границы. В последние несколько лет особенно популярной стала японская кухня. В городах России то и дело открываются рестораны и лавочки, продающие тамошнюю еду. Лапша, рис и суши наиболее актуальны.

Особенную популярность приобретают суши или роллы. Их разновидностей настолько много, что невольно можно запутаться. Причина в том, что к таким базовым ингредиентам, как рис и рыба можно добавить что угодно, поэтому количество разновидностей настолько большое.

Особенный трепет всегда вызывают блюда, названия которых были раньше неизвестны. Взять, к примеру, запеченные роллы, речь о которых пойдет.

Что такое запеченные роллы?

Большинство людей с некоторой осторожностью относятся ко всему новому, что пробуют, но, тем не менее, любопытство торжествует. Не многие знают, что такое запеченные роллы и в чем их особенность. По этой причине подробно рассказываем вам, чем является данное блюдо. И в самом деле такая новинка появилась не так давно на рынке отечественного общепита.

Процесс приготовления ничем особенным не отличается от обычных роллов. Но это только на первой стадии. После закрутки с соусом суши отправляются в духовку для запекания. Но это не все. Чтобы приготовить их потребуется придерживаться следующих условий:
  • выбрать определенный сыр;
  • наличие икорного соуса;
  • определенная температура.
Как оказалось, сыр добавляется довольно часто в суши, но вот подогревать его решили не так давно. Только благодаря высокой температуре удается раскрыть вкусовые особенности и вывести вкус ролла на совершенно новый уровень. Также, как и сыр, икорный соус начинает проявлять свои особенности только при больших температурах. Как и с предыдущим ингредиентом, о его особенностях узнали не так давно.

Но, скажите, неужели можно пропустить вкус этого уникального соуса, который ни с чем не сравним? Кроме этого, важно подобрать определенную температуру, чтобы не перенагреть чрезмерно ролл и, вместе с тем, достаточно расплавить сыр.

Транспортировка запеченных роллов

Также стоило бы учесть, что стоимость этого блюда находится примерно в том же диапазоне, что и другие позиции в каталоге роллов, поэтому можно без опаски заказывать их. Вам не стоит беспокоиться о том, довезут ли вам теплые суши или роллы. Дело в том, что все курьеры оснащены термосумками, которые сохраняют тепло даже после нескольких часов транспортировки.
14.02.2017 13:28 Это полезно знать [ Каким бывает вкусный кофе? ]
Каким бывает вкусный кофе? Пьем в заведениях и варим дома


Кофе уже несколько лет остается самым популярным безалкогольным напитком в мире, если не считать простую воду. А по убеждениям Всемирной организации здравоохранения, в некоторых регионах цивилизованных стран кофейные напитки (сам кофе и то, что делают на его основе) значительно опережают по степени употребления бутилированную воду. Как приобретенную в магазинах, так и «кулерную» – из дома или офиса.

Каким бывает вкусный кофе

От кофе к «напиткам»

Большой плюс в том, что качество кофе заметно улучшилось. Сейчас даже в странах с традиционно низкой кофейной культурой можно приобрести достойный напиток. Не хуже, чем в Европе, США или лучших заведениях Ближнего Востока, Индии.

Распространение самое широкое. Качественный кофе наливают в кофейнях и ресторанах, продают в супермаркетах в молотом виде или зернами через специализированные сети. Например, в России оптовыми поставками кофе (и оборудования для его приготовления) занимается Балтийская кофейная компания, которая видит своей целью полноценное развитие кофейной культуры путем реализации товара, отвечающего всем основным требованиям – от вкуса до безопасности продукта.

Даже дома, имея в наличии кофеварку или простую кофемашину, можно приготовить популярные виды напитка – эспрессо, американо (причем с некоторыми «изюминками») или кофе-лечче (если говорить просто – кофе с молоком в свободной пропорции).

Однако такими банальными вкусами уже особенно никого не удивишь – их пьют либо для того, чтобы взбодриться утром, либо для того, чтобы «разобрать по нюансам» сверхкачественный зерновой кофе – занятие для гурманов.

Люди хотят чего-то новенького и все чаще обращаются не просто к кофе, а к кофейным напиткам – уже сейчас профессиональные бармены-бариста способны приготовить до сотни различных видов. Сегодня мы поговорим об основных.

Самое главное, чтобы при наличии определенных навыков и оборудования, вы без труда сможете сварить (приготовить) их прямо на своей кухне.

Капучино

капучино

Пожалуй, это самый популярный в мире кофе, который «не совсем кофе». Капучино представляет собой, по сути, тот же самый кофе-лечче – только в нем молоко предварительно взбивается в густую пену (в горячем виде). И смесь самая «классическая» - 1:1 (на 50 гр. эспрессо – 50 гр. молока).

Кстати, уже несколько десятилетий капучино намереваются «разнообразить», добавляя корицу, сиропы и прочие «опции». Однако, по отзывам фанатов, ничего лучше простого кофейно-молочного вкуса добиться не удалось.

Раф

раф

Наиболее современный вид кофейных напитков. По стандартному рецепту это взбитый коктейль из кофе-эспрессо, сливок (иногда их заменяют молоком, но это не совсем то) и ванильного сахара. Достаточно простой «итоговый» вкус, чем-то пересекающийся с капучино.

Однако изобретательные бариста модных кофеен пошли гораздо дальше. Вместо ванильного сахара они добавляют различные фруктовые сиропы, а после взбивания дополняют бокал с рафом соками, дольками фруктов, пряностями. Кроме того, в качестве основы можно использовать не простой, а ароматизированный кофе – с шоколадом, малиной, лесным орехом и.т.п.

Собственно, при желании вы все это можете сделать и дома – достаточно взять блендер и установить минимальную мощность при смешивании.

Латте

латте

Еще один «кофе с молоком». Правда, в настоящий латте пойдет не любой кофе, а только особого сорта – Мокко. И пропорции там совсем иные. В отличие от капучино, молоко используется в меньших количествах (примерно 1:2 по отношению к самому кофе).

Существует, кстати, и латте макиато («кофе в полоску»), для его приготовление кофе нужно особым образом влить в горячее молоко – получатся тонкие интересные полосочки, которые можно украшать. Например, специями или молотым орехом.

Кофе с алкоголем

кофе с алкоголем

Мечта ирландцев. Недаром самый известный «алкогольный кофе» называется «кофе по-ирландски». Чтобы его приготовить, нужно смешать две части эспрессо с одной частью виски (подойдут ром, коньяк или бренди), а затем на смесь «выложить» немного взбитых сливок. К слову, напиток получается очень крепким.

А для любителей полегче подойдет одна из вариаций «кофе по-итальянски» –с добавлением различных ликеров. От классических травяных и амаретто до экзотических, фруктовых – дынных, кампари или блю кюрасао.

Все тоже очень просто готовится в домашних условиях – в интернете множество разнообразных рецептов.

Фраппе и холодный кофе

Кофейные напитки для жаркого дня. Фраппе – это все тот же взбитый кофе с молоком и несколькими кубиками льда. В процессе таяния они разбавляют сам кофе, а молоко делают каким-то более свежим.

гляссе

Но есть и еще один известный вид холодного кофе – гляссе. Чтобы приготовить его, нужно взять порцию уже остывшего кофе (можно американо) и просто положить туда шарик сливочного мороженого, желательно без каких-либо добавок.
Некоторые любят «пить» гляссе как десерт – то есть фактически есть его ложкой. А другие дожидаются, пока мороженое полностью растает и сделает напиток холодным.

Кстати, есть и еще один вид «кофе с мороженым». Если сделать все наоборот и сначала положить в большую чашу мороженое (уже можно взять с добавками), а потом залить его теплым эспрессо, то получится напиток с красивым названием аффогато – настоящий хит модных кофеен и ночных клубов. Это очень вкусно!
14.02.2017 11:48 Это полезно знать [ Настроение моря и солнца ]
Кухня в средиземноморском стиле. Настроение моря и солнца

Психологи и специалисты по интерьерам любят повторять, что та или иная стилистика пространства должна либо соответствовать «среднему» настроению обитателей жилища, либо просто не вызывать никаких эмоций. Только в этом случае дизайн можно будет назвать подходящим.

кухня в средиземноморском стиле

И в большей степени это относится к естественным стилям, которые не были «сгенерированы» творчески и не формировались под действием определенных исторических событий или культурных веяний. То есть развивались сами собой и по определенным объяснимым причинам – удобство, эстетика, практичность.

Как раз таким естественным и универсальным стилем можно назвать средиземноморский стиль, который часто используется именно при оформлении кухонь.

Магия итальянского побережья

Формирование средиземноморского стиля в странах Южной Европы было вполне логичным. Примерно в начале-середине 20-го века зажиточные семьи Франции, Италии, Испании, Балканских стран начали переезжать из небольших крестьянских домиков, расположенных на фермах в отдалении от моря, в более просторные каменные дома в города, «пристроенные» к скромным рыбацким поселкам.

кухня в средиземноморском стиле

Одним из наиболее популярных «трендов» тогда была просторная кухня на первом этаже дома – нередко совмещенная с гостиной или даже коридором. Пространство фактически было «продолжением» большого крыльца виллы и садика, находящегося рядом с ним. Кухня становилась центральной частью дома и стилистически «пересматривала» подход к распространенному рыбацкому стилю, добавив в него некоторые аристократические черты.

Интерьер, прежде всего, должен был отвечать трем главным требованиям:
  • Быть универсальным «по виду». А, следовательно, компилировать в себе детали и цвета всех остальных пространств внутри и снаружи дома.
  • Хорошо переносить влияние окружающей среды. Реалии климата и постоянное использование жидкости при приготовлении блюд средиземноморской кухни (раньше хозяйки готовили в больших чанах) приводили к тому, что по кухне распространялась плесень.
  • Быть долговечным и одновременно недорогим. Европейцы достаточно практичны – они всегда стремятся к тому, чтобы интерьер служил несколько десятилетий и не требовал серьезных финансовых вливаний.

Чем характеризуется современный интерьер кухни в средиземноморском стиле?

Как вы уже поняли, все нюансы как исторических, так и современных интерьеров в этой стилистике направлены на то, чтобы соответствовать этим трем требованиям-концепциям.
Отличным вариантом станет классический гарнитур с какой-нибудь «изюминкой» в плане цветового решения, расположения элементов или геометрии. Отлично подходят кухни Италии – например, гарнитуры Belle Epoque и Maya. Они совершенно не похожи друг на друга, зато отлично передают «философию» элегантной простоты и универсальности – в них действительно можно уловить черты тех или иных стилистик, применяемых при оформлении других пространств дома.

кухня в средиземноморском стиле

Что касается обеденной группы, то хорошим решением станет простой массивный деревянный стол с чуть более изящными стульями. Все это должно смотреться очень естественно – не выбиваться из общей картины.

Отдельный разговор о «ремонте». Цветовые изыскания, на самом деле, могут быть любыми. Главное, чтобы они гармонировали с мебелью. Для экономии можно использовать светлую фактурную штукатурку, простые обои в «европейском стиле», для пола – линолеум, имитирующий паркет (или простую плитку). Все это современный средиземноморский стиль допускает.

Но есть одна важная вещь, без которой нельзя обойтись. Помните, мы говорили о влиянии окружающей среды и плесени? Так вот – все это сделало главным «героем» такой кухни керамическую плитку. Она используется везде – на полу, на стенах, ею декорируют фартуки, столешницы, подоконники и другие элементы пространства.

Чем дополнить такую кухню?

Кухня в средиземноморском стиле – это, если посмотреть внимательно, фантазия на тему национальных кухонь итальянцев и испанцев, сопряженная с современными представлениями о кантри.

кухня в средиземноморском стиле

Но можно сказать и проще: этот стиль – воплощение приморского курорта, деревенской простоты, теплого моря и буйства растений. Будет отлично, если вы внесете несколько неброских аксессуаров: картины с деревянным багетами, живые или искусственные цветы в вазах, разбросанные фрукты, медную посуду, яркий текстиль. И не стоит сильно напрягаться по поводу их сочетаемости, все должно выглядеть так, будто оказалось на кухне случайно.
Кстати, средиземноморский стиль отлично принимает и определенные эклектичные нюансы. Что угодно – от «продвинутой» бытовой техники и электроники до помпезных люстр, национальных элементов (вплоть до Японии) и мебели из «Икея».

Такие интерьеры, прежде всего, должны передавать общую силу настроения, а это значит, что мелкие детали там не так важны – их можно подбирать просто на свой вкус.
14.02.2017 10:14 Это полезно знать [ Газонокосилка на садовом участке ]
В чем преимущество работы газонокосилкой на садовом участке?

Надоело тратить много времени и усилий, чтобы привести в порядок свой газон? Устали косить заросли травы на дачном участке? Пора задуматься о покупке газонокосилки – самого необходимого оборудования на садовом участке. В интернет-магазине https://greenworkspro.ru/ купить электро газонокосилку можно по цене производителя, поэтому много средств вы не потратите. Но приобретёте качественного помощника.

Что нужно знать об электрических газонокосилках?

Покупка этого садового оборудования значительно облегчает жизнь садоводам, сокращая их хлопоты по уборке заросшей травы на газоне. Но что может стать на вашем пути перед покупкой газонокосилки? Выбор. Сегодня рынок пестрит ярким ассортиментом машин для уборки в саду, что вы можете просто затеряться в магазине. Оборудования настолько много, что даже опытный садовод может оказаться в тупике. Наша статья поможет не попасть в такую неловкую ситуацию.

Почти всё типы газонокосилок служат для одной цели – косить траву. Но у каждой модели свой набор функций, технических особенностей и параметров – для одного участка может подойти только один конкретный тип. Чтобы определить это, требуется знать приблизительный объем работ в будущем.

Краткое введение в типы газонокосилок – они бывают 3 типов:
  • электрические;
  • механические;
  • бензиновые.

Электрогазонокосилки выделяются на фоне остальных своими преимуществами. Сегодня это самый экологичный и удобный агрегат, достаточно мощный чтобы затмить остальные варианты. Обладает низким уровнем шума, двигатель работает тихо без рыка и рева, что очень хорошо сказывается на отношениях с соседями. Не выделяют выхлопные газы. Прибавьте ко всему этому малый вес, благодаря которому, теперь работать сможет даже хрупкая женщина.

Еще одно преимущество, которое сильно бросается в глаза, это эксплуатация. Не нужно покупать дополнительное топливо, заботиться о его количестве или об уровне масла. Бензин – это горючее, работать с ним опасно, при малейшем замыкании или не правильно работе двигателя – устройство выйдет из строя. Чтобы приступить к работе не требуется дополнительная подготовка. Стоимость оборудования не высокая, при этом вы не тратите деньги на топливо – это плюс.

У каждого, даже идеального продукта, можно найти несколько недостатков. Главный недостаток электрооборудования – расстояние. Ваше передвижение ограничено, так как основный источник питания – электричество. Альтернатива – использовать модели с аккумуляторным двигателем. Они немного дороже электрических, но зато расстояние не будет влиять на вашу работу.
13.02.2017 22:38 Кухни народов мира [ Рецепты Испанской Кухни - 2 ]
10yula80
Не нужно делать "копипасты" из интернета.
Если приготовили сами - выложите фото и тогда можно дать свой текст со ссылкой на источник.
07.02.2017 08:37 Это полезно знать [ Способы укрепления иммунитета ]
Способы укрепления иммунитета

Человек в процессе жизнедеятельности вынужден контактировать с огромным количеством вредоносных грибков, бактерий, вирусов и других невидимых агентов, провоцирующих развитие разнообразный заболеваний, поражающих многие органы и системы. Защититься от вышеперечисленных возбудителей недугов можно при условии бесперебойной работы иммунной системы. В случае иммунологических нарушений эффективность природной защиты организма снижается, органы и системы становятся уязвимыми для бактериально-вирусных атак.

Симптомы снижения иммунитета

Ослабление иммунитета сопровождается:
  • быстрой утомляемостью;
  • состоянием хронической усталости. При сильных переутомлениях рекомендуется употреблять парадигма бады;
  • ломотой и болью в суставах и мышцах;
  • головной болью;
  • проблемами со сном (например, бессонницей, сонливостью);
  • обострениями хронических болезней;
  • частыми простудами;
  • снижением трудоспособности;
  • аллергическими реакциями;
  • герпесными высыпаниями.

Причины сбоев в работе иммунитета

Иммунологические нарушения могут обуславливаться:
  • высоким уровнем психоэмоциональных и физических нагрузок;
  • особенностями профессиональной деятельности;
  • перенесенными хирургическими операциями;
  • нарушением режима сна;
  • диетами, голоданием, употреблением продуктов, содержащих консерванты, большое количество сахара;
  • кишечным дисбактериозом;
  • избыточным, недостаточным весом;
  • дефицитом микроэлементов, витаминов;
  • употреблением антибиотических препаратов;
  • осложнениями паразитарных, вирусных и других видов инфекционных недугов;
  • ведением малоподвижного образа жизни, недостаточно частым пребыванием на свежем воздухе;
  • разрушительным влиянием переживаемых стрессов.

Способы укрепления иммунитета

Для того чтобы укрепить иммунную систему следует:
  • витаминизировать рацион питания, включить в него свежие овощи, фрукты, витаминные добавки now foods. Также полезно употреблять пробиотики;
  • закалять организм;
  • заниматься физическими, дыхательными упражнениями;
  • увеличить количество времени, ежедневно проводимого на свежем воздухе;
  • отказаться от курения, потребления алкоголя, других вредных привычек;
  • избавиться от лишнего веса;
  • повысить стрессоустойчивость;
  • употреблять лекарственные травы, иммуномодулирующие средства (по согласованию с профильными специалистами).


[ page time generated: 0.0648 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>