Главбух

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 046
( 0.11% всех сообщений форума )
Спасибок 26
Комментариев к рецептам 16
Сообщений в день 0.2
Последний визит 25.07.2017 20:54
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Технические вопросы
408 сообщений в этом форуме
( 35% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.07.2017 - 23:55
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 726732
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.review-pref.ru
Дата рождения 14 ноября
Место жительства Самара, Россия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Администраторы
Статус Старый жил
Аватар
Подпись С уважением, Всеволод.
[Страна кулинаров] - cookland.ru
[Преф-ревю] - review-pref.ru
25 последних сообщений пользователя Главбух
25.07.2017 17:49 Это полезно знать [ Выбираем набор посуды в подарок ]
Выбираем набор посуды в подарок. Восемь основных советов

Если вы регулярно читаете наши статьи с различными рекомендациями, советами и «новомодными лайфхаками», то наверняка уже знаете, что периодически мы говорим и о выборе подарков, напрямую или косвенно связанных с гастрономией.

И еще одной отличной идеей приятного презента близким, на наш взгляд, может стать набор для кухни – стеклянная или фарфоровая посуда: чашки, салатницы, блюда или тарелки. В общем, все, что может пригодиться как на праздничном, так и на «будничном» столе.

набор посуды

Сегодня мы собрали для вас несколько актуальных советов по выбору подарочного набора посуды.

Совет №1. Обозначьте круг поисков

Хотя бы примерно решите, что хотите подарить человеку (семье) – так искать будет гораздо проще. Если люди любят японскую или китайскую кухни, можно обратиться к наборам в восточном стиле, а если идете в гости к «откровенным консерваторам», подбирайте что-нибудь классическое и изысканное.

набор посуды

Да и, например, консультанту в магазине будет понятнее, если вы будете говорить что-то более конкретное, чем «хотим что-нибудь подарить».

Совет №2. Дарите то, что реально пригодится

Вы и сами наверняка знакомы с ситуациями, когда из целого набора «в ход» идет лишь 2-3 предмета, а остальное лежит мертвым грузом, где-нибудь на полке; или вообще – отправляется на дачу.

Практичность здесь очень важна. Подумайте, что сами хотели бы использовать на собственной кухне, чему были бы искренне рады.

Совет №3. Не дарите большие наборы

Если повод – не свадьба, то не надо дарить набор из «доброй сотни» предметов, рассчитанный на 10-15 человек. Даже если и свадьба – все равно не надо.

набор посуды

Такой подарок должен быть хорош и своей «камерностью» – тем, что его можно использовать целиком и получать от этого удовольствие. Пусть лучше это будут всего две чашки с блюдцами и заварочный чайник – зато «эксклюзив» и восхитительного качества.

Совет №4. Определитесь с материалом

Разумеется, фарфор – это «топовый» материал, который всегда будет отменным выбором, если вы ищете набор посуды в подарок. Но рассчитывайте, что и цена на него будет соответствующей.

Благо, сейчас можно найти очень неплохую посуду из фаянса, стекла или стеклокерамики. Тут, скорее, все зависит от производителя, а не от конкретного материала.

Совет №5. Не ориентируйтесь исключительно на «красоту»

Очевидно, что человек не будет ставить посуду на стол и просто любоваться ею. Набор может быть очень стильным, но практичность – это, возможно, даже более важный критерий.

Оцените, насколько удобная и легкая (или наоборот – тяжелая, основательная) посуда, будет ли она помещаться в раковину, можно ли ее мыть в посудомоечной машине и так далее.

Совет №6. Оригинальность приветствуется

Если, конечно, что-то подобное оценит тот, кому предназначается подарок.

набор посуды

Не игнорируйте интересный дизайн, новые формы или, возможно, даже некоторое «чувство юмора в предметах». Некоторые европейские фабрики сейчас успешно «соединяют» небольшие милые фигурки (звери, птицы, продукты) с простой посудой – тарелками и супницами. Выглядит все это очень интересно и стильно.

Совет №7. Не торопитесь с покупкой

Конечно, и затягивать с ней не стоит, но не бросайтесь покупать выбранный набор посуды в тот же час, когда его нашли.

«Зафиксируйте» выбор и дайте себе время, чтобы обдумать его (хотя бы несколько часов), посоветуйтесь с кем-нибудь, поищите что-то идентичное в интернете.

Очень вероятно, что вы найдете тот же самый набор в другом магазине, только дешевле. Или даже что-то получше – ведь уже сможете сравнивать определенные критерии более конкретно.

Совет №8. Покупайте в проверенных магазинах

Причем это касается и обычных стационарных и интернет-магазинов. Посуда – это не самая простая «штука». Поэтому возможны и подделки, и брак, и заведомо низкое качество, и, естественно, неадекватная доставка, после которой вы получите «подарок» с какими-нибудь дефектами.

Так что обращайтесь либо в крупные сетевые магазины (они есть почти во всех торговых центрах), либо в специализированные местные торговые точки, которые десятилетиями занимаются реализацией такой продукции.

А если решите заказать посуду в интернете, то как следует «прошерстите» ресурсы с отзывами и обзорами на различные онлайн-магазины. Опытные пользователи не дадут соврать – за час-полтора вы точно найдете достойного продавца и, наконец, купите то, что хотите.
24.07.2017 20:34 Это полезно знать [ Как хранят и разливают вино? ]
Как хранят и разливают вино в «правильных» ресторанах?

За тысячи и миллионы лет существования гастрономии как явления, человечество не придумало ничего лучшее, чем «базовое» вкусовое сочетание под названием «еда и вино». Это канон, аксиома – если хотите.

Поэтому неудивительно, что рестораны и заведения близкого уровня, будучи настоящими «храмами гастрономии» уделяют большое внимание не только своей кухне, но и винной карте, нанимая для ее составления и поддержания отдельного профессионала – сомелье. В обязанности этого человека, естественно, входит закупка вин, подходящих к меню, правильная их презентация и «продажа» клиенту.

Как хранят и разливают вино

Однако это далеко не все. Львиную долю рабочего функционала сомелье составляет ответственность за правильное хранение вина и его грамотный розлив. Об этом мы сегодня и поговорим.

«Сохранить в целости»

Хранение – один из наиболее важных процессов, связанных с существованием вина в принципе. Неправильные условия могут буквально убить напиток, причем даже тот, который создавался с «прицелом» на серьезный потенциал к выдержке. А «убитое» вино – это и финансовые убытки, и урон престижу заведения, поэтому способам хранения такого «сокровища» сомелье уделяют очень много внимания.

В зависимости от места, вина могут храниться тремя способами:

1. В погребе

Удел шикарных ресторанов (особенно в Европе), работающих много лет. Погреб – это по всем аспектам дорогое удовольствие, но именно он позволяет хранить вина в максимально подходящих условиях.

Температура там, как правило, балансирует в районе отметки в 14-17 градусов (так называемая «температура шато»), которая отлично подходит для ценных и сложных красных вин.

Как хранят и разливают вино

Как вы, наверняка, знаете, далеко не все вина с годами становятся лучше, однако различные «отделы» погреба способны «генерировать» оптимальную среду для всех категорий напитков. Так, например, удачные винтажи Бордо стоимостью от 50 евро годами хранятся «в отдалении», в горизонтальном положении, а молодые белые вина Чили или Новой Зеландии ждут своего скорого покупателя на полках у входа (если пробка винтовая, то в

вертикальном положении). За несколько часов до употребления их отправят в холодильник.

2. В винном шкафу

Тут все очень просто (за исключением цены на модели для большого количества бутылок). В холодильном шкафу вина отлично хранятся годами, причем современные устройства позволяют устанавливать несколько температур, в зависимости от полки.

Например, снизу вы можете хранить ценные «образцы» мерло при должных 16 градусах, а сверху – дерзкий шенин блан, готовый к подаче (10-11 градусов)

Большой плюс шкафа в том, что бармену, официанту или сомелье (если он есть) не придется дополнительно охлаждать условное шампанское или белое сухое вино.

3. В обычном холодильнике

Конечно, холодильники в ресторанах априори не могут быть «обычными» – под каждую категорию продуктов выделяется специально оборудование. Его различные варианты можно найти, например, на сайте http://restoracia.ru/ – где представлены холодильники, ориентированные как на крупные заведения, так и на небольшие бары.

Что касается довольно простых вин, то они не особенно «привередливы» к товарному соседству и спокойно могут неделями (но никак не месяцами) лежать просто на отдельной полке, рядом с фруктами, полуфабрикатами и другими непахучими (и не требующими особенно низких температур) продуктами.

Плюсы холодильников в том, что они универсальны и практичны. А главный минус, собственно, один – собрать адекватную винную карту с таким оборудованием вряд ли получится.

«Доставить удовольствие клиенту»

Но сохранить вино до того момента, когда его закажет клиент – это половина успеха. Потом его еще нужно правильно разлить/продать (то есть сделать это в должном виде). И варианта тут, разумеется, два – либо посетитель ресторана оплатит всю бутылку, либо (если это возможно) будет пить «по бокалам».

По бутылкам:

Здесь все предельно ясно. Если человек заказал бутылку вина, то ему ее приносят закрытой (при правильной температуре) и открывают при нем… А дальше «процедуры» могут быть самыми разными, в зависимости от направленности и статуса заведения, наличия в штате сомелье и ряда других факторов.

По бокалам:

Розлив вина по бокалам – это «медаль» с двумя сторонами. На одной – лояльность к клиенту, который может попробовать вино, не покупая целую бутылку (может, он ее и не выпьет), на другой – потенциально затратный вопрос: «куда деть оставшуюся бутылку?».

На данный момент популярных решения три:
  • Убирать в холодильник. Самый банальный вариант – открытая бутылка по возможности закрывается своей же пробкой (если пробка винтовая, то вообще отлично) и, независимо от цвета вина, отправляется в «отсек» с температурой около 6-8 градусов. Когда бокал закажет еще кто-то, эту бутылку откроют снова. Так что условное каберне «новый посетитель» с вероятностью в 90% получит «неправильно холодным» – и это косяк такого подхода.
  • Использовать коравин. Так называется новое «модное» портативное устройство, которое с помощью специальной иглы позволят «забираться» под пробку и выкачивать нужное количество вина, фактически не вскрывая бутылку. Это невероятно удобно: официант наливает бокал и уносит вино обратно в винный шкаф, где оно спокойно хранится еще несколько месяцев (а то и год).

    коравин
  • Использовать эноматик. А это уже совсем «пафосное» и дорогостоящее устройство, которое могут позволить себе только топовые (либо очень специализированные) заведения. По факту, эноматик – это такой большой «холодильный» диспенсер, который как раз по принципу коравина разливает установленное в него вино. В зависимости от размера, подключать можно как четыре, так и полтора десятка различных бутылок.

эноматик

К слову, выглядит эноматик очень эффектно. Если у ресторана или бара есть соответствующий бюджет, руководство старается приобретать подобные приборы, так как они уже сами по себе способны привлечь посетителей в заведение.
22.07.2017 10:22 Это полезно знать [ Какие сковороды должны быть на каждой кухне? ]
«Набор хорошей хозяйки». Какие сковороды должны быть на каждой кухне?

Кухня – это настоящий кулинарно-бытовой «Хогвартс», где возможны любые чудеса. Причем, не только гастрономического толка.

Умелые хозяйки умудряются «невидимым расширением» заталкивать десятки кастрюль в небольшой шкафчик, готовить вкусные блюда из того, что осталось в холодильнике, хранить несколько месяцев деликатесы целенаправленно на Новый год, а еще – выдавать десятки шедевров с помощью одной «приевшейся» старой сковородки.

Последний «пункт» – исключительная жертва. Этот навык хоть и впечатляет, однако результаты совершенно не стоят того. Тем более, каким бы ни был талант повара, «рабочий инструмент» в виде посуды – это то, что напрямую влияет на качество и вкус готового блюда.



Так что не экономьте на этом аспекте! А мы сегодня расскажем вам, какие сковородки практически обязаны быть в «арсенале» хорошей хозяйки. Кроме того, обозначим, на какое минимальное их количество стоит ориентироваться, из какого ценового сегмента покупать те или иные сковороды, и для каких конкретно блюд они могут пригодиться.

Универсальные сковороды

Универсальными можно назвать сковородки, которыми мы пользуемся каждый день. Например, если нужно приготовить что-то простое (пожарить курицу) или разогреть вчерашнее блюдо. Чтобы было удобно, лучше иметь сразу несколько штук.

И крайне желательно, чтобы они были надежными и долговечными. Хороший вариант – чугунные сковородки (качественные сковородки из чугуна служат десятилетиями) или что-то с популярным нынче «каменным» покрытием. Вот здесь модели чугунных сковородок, обширный выбор.

Количество: 2-3 штуки.

Стоимость: средняя.

Блюда: целый спектр домашний блюд – от жареной картошки и мяса до ризотто и горячих закусок.

Сковорода-вок

«Наследие азиатской кухни», которую многие повара называют настоящим спасением для тех, кто готовит часто, много и на большую аудиторию (семью).

Сковорода-вок

Вок – большая и дорогая сковородка с высокими бортами, которая позволяет быстро обжаривать внушительное количество продуктов с большим объемом жидкости, масла или соуса. Если вы любите лапшу, овощные смеси, вариации плова и похожие блюда, сковорода-вок точно для вас. Но хотя бы 2-3 раза в месяц она будет нужна и на любой кухне.

Попробуйте однажды приготовить что-либо в хорошей сковороде такого типа. Это огромное удовольствие!

Количество: 1 штука.

Стоимость: высокая.

Блюда: восточная кухня, лапша, обжаренные овощи с мясом.

Сковорода-гриль

Тут все просто: «хотите кушать вкусно – купите сковородку-гриль». Ни одна другая «утварь» с вашей кухни не позволит добиться такого натурального ресторанного «эффекта».

Сковорода-гриль

Фирменным знаком гриля считаются тонкие подрумяненные полоски на, казалось бы, слегка «припущенном» продукте. Выглядит это на 200% аппетитно.

Такая сковородка придется очень кстати, если вы часто устраиваете праздники, встречаете гостей и просто любите радовать своих домашних.

Количество: 1 штука.

Стоимость: выше средней.

Блюда: стейки из рыбы и мяса, котлеты, овощи-гриль, шаурма.

Сотейник

Сотейник – это и сковородка, и как бы, не сковородка. Но без парочки таких «товарищей» любой продвинутой хозяйке на кухне придется нелегко.

Привыкли одновременно тушить и слегка поджаривать продукты? Тогда это точно ваша «тема». А уж если вы без ума от сложных и вкусных соусов, сотейник станет вечно «курсировать» между плитой и мойкой, никогда не отправляясь в шкаф.

Количество: 2 штуки.

Стоимость: выше средней.

Блюда: рагу, соусы.

Сковородки для блинов

Не будем ходить вокруг да около – вот модели для блинов, которые окажутся оптимальными по качеству и цене.

Сковородка для блинов

Тонкое дно, невысокие бортики – все «направлено» на то, чтобы блинчики быстро получались румяными и вкусными. Кстати, специалисты настойчиво не рекомендуют покупать «одноразовые» блинные сковороды в хозяйственных магазинах и гипермаркетах (там они часто стоят меньше 100 рублей) – такая посуда может быть опасной для здоровья. После первого же использования покрытие может начать выделять вредные вещества.

Лучше отдайте адекватную сумму и пользуйтесь сковородой годами.

Количество: 1-2 штуки.

Стоимость: средняя.

Блюда: блины, иногда – яичница/омлет.

Конечно, такой «набор хорошей хозяйки» можно назвать лишь приблизительным. Но не сомневайтесь: этот «ансамбль» из 7-9 сковородок не позволит ни одному блюду «застать вас врасплох». Быстро и качественно справитесь с любой задачей!
20.07.2017 20:32 Это полезно знать [ Дешевые билеты на самолет?.. ]
О чем нужно помнить, приобретая дешевые билеты на самолет?

Многие уверены, что путешествия на самолете – дорогое удовольствие. И это на самом деле так! Но лишь в том случае, если вы покупаете билет на конкретную дату в не менее «конкретной» авиакассе и хотите получить весь комплекс услуг «до», «во время» и «после» перелета.

Однако, экономию никто не отменял. Словно пресловутые грибы после дождя в мире (и в России тоже) появляются так называемые авиакомпании «лоу-костеры», предлагающие билеты по весьма привлекательным ценам. И это никакой не развод. Такие билеты вы действительно можете найти и купить на сайтах компаний или с помощью специальных ресурсов-поисковиков, «штурмующих» в автоматическом режиме весь интернет.

дешевые авиабилеты

Но, как это часто бывает, с подобной экономией не все так просто. Сегодня мы подготовили для вас несколько советов, которые подготовят вас к встрече с такими новыми и непонятными «лоу-костерами».

1. Опасайтесь мошенничества

К огромному сожалению, там, где люди стремятся сэкономить, появляются и неблагонадежные персоны/компании, старающиеся на этом нажиться.

И чаще всего дело относится к неблагонадежным конторам, предлагающим услуги по подбору и бронированию недорогих билетов. Если вы обращаетесь туда (вместо самостоятельной покупки через интернет), будьте предельно внимательны. Бывают случаи, что хотя менеджеры и работают с нормальными «источниками», вроде сайта Тикетс, но, например, не проплачивают вовремя перевозчику за купленный у них билет. Или специально «разводят» вас на более дорогой билет.

В общем, слушайте и читайте рекомендации и отзывы.

2. Покупайте билеты на проверенных ресурсах

В случаях, когда покупка билета осуществляется полностью самостоятельно, внимание тоже не повредит. Перешерстите весь интернет. Если о сайте, предлагающем поиск и бронь билетов с их онлайн-оплатой, больше 20-30% негативных отзывов, откажитесь от его использования. Такое «сотрудничество» грозит реальной потерей денег и времени.

Опытные путешественники советуют не гнаться за «экстремальной бюджетностью» и искать билеты либо на проверенных российских порталах, либо на «филиалах» ресурсов, зарекомендовавших себя в Европе, как, например, https://avia.tickets.ru/ – так вы точно будете уверены в покупке.

3. Определитесь с датой

Одним из нюансов, связанных с покупкой максимально дешевых билетов на самолет, является бронь задолго до предполагаемого вылета. Иногда – за 7-9 месяцев, и это абсолютно нормально. Поэтому, если вы планируете отправиться в гости или отпуск, решайте все «очень заранее» – железно подвязывайте весь комплекс мероприятий к установленному сроку.

дешевые авиабилеты

И минус, конечно, в том, что иногда это сделать просто-напросто невозможно. Такие путешествия, как правило, проходят в формате «дикарем» – вы просто летите, а все прочие вопросы решаете уже на месте.

Не забывайте о том, что по условиям некоторых авиакомпаний, сдать или обменять купленные билеты можно только с существенной потерей средств (и минимум за несколько недель до даты вылета).

4. Разберитесь с багажом

Недорогие билеты еще и потому недорогие, что из стоимости «выключена» возможность провоза хоть какого-то багажа. Только ручная кладь и, как это бывает в большинстве случаев, не более 10 килограммов на одного человека. Так что рассчитывайте все точно по весу.

Самое забавное то, что если вы вдруг все же захотите отправить весьма «загруженный» чемодан в багаж, вам придется заплатить такую внушительную сумму, что итоговая стоимость перелета не сильно будет отличаться от «ценника» на сотни других рейсов.

5. Будьте готовы к неудобствам

Самолеты компаний-«лоу-костеров» – это заведомо старые «перестроенные» боинги (а иногда и ТУ-шки), где все нацелено на экономию.

Начинается все с экономии места – вытянуть ноги смогут только пассажиры перед проходом (кстати, можно попросить подобрать такое место при регистрации, только не факт, что вам помогут). Затем продолжится «экономией еды»: ее просто не будет, а из напитков – только вода.

Ну и, конечно, «знаменитая трухлявость» тоже наверняка будет вас сопровождать. Подлокотник не поднимется, шторка иллюминатора не опустится, сиденье начнет разваливаться. А, может и лететь придется с пересадкой: из Москвы в Мадрид через условный Ашхабад.

6. Проверяйте статус билетов

Даже самые авторитетные ресурсы по поиску и продаже билетов, вроде https://avia.tickets.ru/city/st-petersburg, не могут гарантировать вам «успех» будущего полета. Да, они стараются рекомендовать только проверенные авиакомпании, но после покупки билета весь груз ответственности «переваливается» на перевозчика.

Поэтому, дабы избежать неприятных инцидентов в день полета, за месяц до вылета обратитесь на горячую линию авиакомпании и все уточните: что рейс будет в этот день, что вы действительно купили на него билет, что данные указаны правильно.

И не забывайте: любая подобная экономия – это всегда риск. В России бюджетные перевозчики пока только набираются опыта, поэтому, увы, возможны различные косяки. Отказываться от путешествий, конечно, не стоит! Но относитесь ко всему очень внимательно.
20.07.2017 20:16 Это полезно знать [ Что нужно кондитеру для работы с кремом? ]
Что нужно кондитеру для работы с кремом?

Перечислим несколько необходимых, на наш взгляд, инструментов кондитера для работы с кремом. Даже начинающий мастер должен иметь в своем арсенале эти принадлежности:

1) Кондитерский мешок

В специализированных онлайн-магазинах (https://tort-inventar.com.ua) можно приобрести кондитерские мешки как одноразовые, так и многоразового использования. Одноразовые мешки, как следует из названия, не нужно мыть после использования, всегда можно достать новый мешок. При необходимости, мешок можно обрезать под требуемый размер. В магазине одноразовые кондитерские мешки упакованы по 100 штук в пачке.

кондитерский мешок

Многоразовый мешок изготовлен из более прочного материала и рассчитан на многоразовое использование. После каждой загрузки мешка кремом другого цвета, его необходимо вымыть в теплой проточной воде. Мешки для крема многоразового использования изготавливают из пластика, хлопка или силикона. Также доступны в продаже большие мешки, которые используют для отсаживания заварного теста. Для различных сортов крема используют мешки поменьше.

2) Кондитерские насадки

кондитерская насадка

Насадки для крема обычно продают наборами. В наборе доступны насадки различного диаметра. Существуют малые наборы (6 насадок) и большие (до 52 насадок). Каждую насадку можно приобрести в отдельности. С помощью насадки можно делать различные узоры из крема. Самые прочные и долговечные насадки изготовлены из металла.

3) Переходники для кондитерского мешка

Такие переходники еще называют «адаптерами». С помощью переходника можно изменять виды насадок, пользуясь одним мешком с кремом. Переходники продают разных размеров. Обычно размер переходника соответствует размеру насадок, в комплект которых он входят.

Переходники для кондитерского мешка

Кондитер, располагая мешком для крема, переходником и комплектом насадок, уже может создавать кондитерские шедевры. Все перечисленные инструменты для работы с кремом можно найти по этой ссылке: https://tort-inventar.com.ua/catalog/instrumenty-dlya-raboty-s-kremom.

4) Шпатель

кондитерский шпатель для крема

С помощью шпателя кремовую массу можно разровнять на поверхности торта. Каждый кондитер для себя подбирает размеры шпателей. Лучше всего иметь набор шпателей разного размера. Также существует особый вид шпателя – рельефный. С его помощью можно создавать требуемую структуру на поверхности кондитерского изделия.

5) Красители

Пищевые красители

Пищевые красители также могут быть различными: порошковые, жидкие и гелевые. Гелевые красители являются самым оптимальным вариантом для использования. Они значительно ярче, так как содержат большое количество пигмента. С помощью пищевых красителей вы сможете придавать крему необходимую окраску.
15.07.2017 08:07 Кухни народов мира [ Грузинская Кухня ]
Владимир90
1. Вы плохо смотрели - вот топик по азербайджанской кухне -http://forum.good-cook.ru/topic6397.html
2. У нас делятся своими рецептами, в первую очередь, а не платными ссылками.
10.07.2017 08:33 Это полезно знать [ Какие женские сумочки самые популярные ]
Какие женские сумочки самые популярные

Сумочки всегда считались не только признаком стиля и богатства, но и необходимым аксессуаром. Женщины стали подбирать сумку не только для удобства хранения важных предметов, но и для дополнения к стильному образу. В 2017-2018 году в тренде сумки необычных форм. Представленное дизайнерами стилевое разнообразие дает возможность выбрать подходящую сумку на любой вкус.

Среди модных женских сумочек 2017-2018 года выделяют такие особенности:
  • элегантная геометрия;
  • натуральные материалы;
  • этнические узоры;
  • яркие цвета;
  • необычные формы.

В этом сезоне в моде носить сразу несколько сумок, это может быть клатч и сумка одной модели. Она может быть украшена различными нашивками и рисунками. Оттенок металлик, золото и бронза считаются трендовыми в 2017 году. В модной коллекции этого года представлены сумки в виде шкатулки, барабана, кроссбоди и саквояжи с крупной фурнитурой.

Яркие цвета в 2017 в фаворе. В моде модели квадратной формы и в виде полумесяца. Геометрический принт и клатчи, выполненные в технике печворк безумно популярны среди модных блоггеров и звезд шоу-бизнеса.

Кожа во всех ее разновидностях как никогда актуальна в этом сезоне: крокодиловая, гладкая, лакированная – занимает лидирующее место на модном пъедестале. Не стоит забывать об аксессуарах. Пушистые брелки все еще не теряют свою актуальность, но носить их предпочтительно в осенне-зимний сезон. С меховыми изделиями в виде зверушек вы будете чувствовать себя элегантно и модно среди городских джунглей. Стилисты советуют подбирать сумку в соответствии с сезоном. Зимой можно носить сумки из меха, а осенью кожаные в темных тонах. В весенне-летний период стоит отдавать предпочтение сумкам и клатчам пастельных или ярких оттенков.

Брендовые женские сумки 2017-2018

Сумки от известных дизайнеров всегда являлись предметом шика и гордости у женщин. В этом году дизайнеры модного дома Сeline выпустили сумки необычных форм и размеров, от мини моделей до больших сумок-шопперов. Сумки-планшеты, сумки в виде бочонка и полумесяца украсили модный подиум известного законодателя моды.

Сумки Celine будут идеальным модным атрибутом для самых смелых модниц в этом году. Эта известная фирма радует своих поклонников шикарными аксессуарами и придерживается всех модных тенденций уже много лет.

Если вы давно задумались о приобретении сумки Celine, этот год будет как никогда удачным для такого приобретения.

Фирма Hermes так же не отстает в этом модном сезоне. Дизайнеры представили на своих показах сумки Гермес в своей классической прямоугольной форме, но добавили эксцентричные кроссбоди квадратной формы с эмблемой Гермес. Дизайнеры отошли от привычного оранжевого цвета, и разбавили коллекцию лаконичными пастельными тонами. Самой запоминающейся моделью в 2017-2018 году стали сумки Гермес в виде ридикюля, размера мини. Эти аксессуары не оставят вас незамеченной и сделают модной девушкой в этом году.

Совершать покупку брендовых вещей нужно только в проверенных магазинах и интернет-бутиках.
07.07.2017 20:44 Технические вопросы [ как вставить фото ]
КутоваяИрина
Надо попробовать фото отредактировать перед заливкой новой - чуть сжать, растянуть или обрезать.
Должно получиться.
Похоже кэшируется как-то.
Вася может подскажет.
06.07.2017 06:33 Технические вопросы [ как вставить фото ]
танец
03.07.2017 11:10 Разговоры [ Всё о кино, а так же киноактёрах, киноакрисах-3 ]
Есть еще хорошие актеры: Константин Хабенский, например. Недавно посмотрел сериал про Петра Лещенко и фильм "Коллектор", где Хабенский сыграл главную и единственную роль. Впечатления сильные остались.
Также, думаю, в ряд сильных актеров можно поставить и других - Сергея Безрукова, Дмитрия Дюжева, Владимира Машкова и многих других...
29.06.2017 15:47 Это полезно знать [ Кухня в стиле контемпорари ]
Кухня в стиле контемпорари. «Сложная идея, простая мебель»

А вы знаете, почему разговоры о различных стилях кухонных интерьеров, которые мы так давно ведем, всегда оказываются состоятельными и даже практичными? Да потому, что реальное создание таких интерьеров стало объективно доступным, учитывая аналогичную доступность любых «деталей», связанных с ремонтом и наполнением пространства. Грубо говоря, найти можно практически все что угодно. Вплоть до чего-то особенно экзотичного, если потребуется.

Однако речь сегодня пойдет вовсе не об экзотике, а наоборот – об очень «адаптивном» стиле, который (благодаря своей практичной простоте и «приятной внешности») особенно хорошо прижился на кухнях. Вашему вниманию – контемпорари. Или просто комтемп.

Кухня в стиле контемпорари

Немного истории

Само слово «contemporary» переводится с английского по-разному, и принимает немало контекстов. Чаще всего его используют в значении «современный» (идущий в ногу со временем) или «актуальный», «нужный в определенный момент».

В сопряжении с культурой это слово стало использоваться примерно в 70-80-ые годы прошлого века, когда разные аспекты как творческой, так и бытовой жизни стали активно «перемешиваться» выдавая очень прагматичные и одновременно необычные результаты.

Многие наверняка знают понятие «контемп» как современное направление танца – причем невероятно популярного в наше время. И его построение, кстати, отлично помогает понять систематику этого же стиля, но только в архитектуре и дизайне интерьеров.

Примерно с 90-ых годов в Западной Европе и США контемпорари (в любых жанрах) стал ответом более сложным стилям, которые требовали к себе сверхсерьезного отношения, больших финансовых вложений и понимания с определенным «ощущением вкуса». По факту это «актуальное направление» объединило в себе простоту минимализма, философию функционализма и нужную долю эстетики.

Кухня в стиле контемпорари

Получилось очень неплохо. Даже спустя почти 30 лет контемп в архитектуре и дизайне интерьеров не теряет популярность.

Чем же характеризуется интерьерный контемпорари?

Как мы уже сказали, контемп в интерьере (в данном случае – в интерьере кухни) представляет собой смесь из нескольких стилистик. По факту, его можно назвать эклектикой, однако эта «эклектичность» очень продумана. Все, как говорится, на благо пользователя.

Например, ремонт делается очень простой, чтобы не тратить много сил и денег на декорирование стен, полов и прочих второстепенных (как можно подумать) вещей. Что касается мебели и техники, то они должны быть функциональными, удобными, качественными, понятными – без лишних вычурностей. Не приветствуются как любые проявления роскоши, так и намеки на китайский ширпотреб.

Наследуется и важная черта минимализма – свободное пространство. Причем как реальное, так и визуальное. Контемп – это сосуществование «легких» и приятных оттенков с гармоничным расположением всех без исключения предметов, ощутимая гармония.

Если говорить по-простому, то основная характеристика стиля контемпорари как раз и кроется в его переводе. Интерьер должен быть актуальным – современным (именно в понимании хозяйки или жильцов квартиры), практичным и красивым.

А как добиваться всего этого – другой вопрос. Однозначного ответа, в общем-то, нет.

Подбираем цвета и мебель

В настоящее время самые популярные цвета контемп-кухонь – белый и коричневый. Иногда используют черный (обеденная группа) и серебристый (декор). Некоторые детали могут быть яркими – лишь бы все смотрелось «картинно», гармонично.

Интересно то, что кухня в этом стиле может быть как навязчиво-светлой, то и насыщенно-темной. В большей степени все зависит от гарнитура. Как правило, обращаются к функциональным и строгим моделям с матовым покрытием (оттенки: от «белизны» до деревянного и венге).

Кухня в стиле контемпорари

Кстати, часто говорят о том, что, в некотором смысле, это «базовый европейский стиль», культивируемый, например, в Германии. Так что такие немецкие кухни славятся не только «внешностью», но и практичностью, удобством в использовании, адекватной ценой. Как следствие, плюсом можно считать и то, что конкретных требований к геометрии и оформлению нет – то есть найти и купить такую мебель будет довольно-таки просто.

Особый «писк» – гарнитур, в который можно запрятать всю необходимую технику, поэтому часто столешницу выносят на специальный островок (там не нужны нижние ящики, и всякие посудомоечные машины отлично размещаются).

Рядом с этим островком часто размещают и обеденную группу, а иногда даже «трансформируют» одно в другое. Столы и стулья, кстати, нередко выбираются достаточно простые – они не должны перегружать пространство.

Какие аксессуары выбрать?

Единственное требование к оформлению такой кухни каким-либо декором – это «относительная скромность». По большому счету, вы можете подбирать какие угодно аксессуары и любую технику (желательно встраиваемую) – лишь бы это было удобно, практично и радовало глаз.

Однако есть один нюанс, который объединяет практически все кухни в стиле контемп. Это живые или неживые цветы/растения, которые в разных количествах располагают как на полу, так и на мебели (вплоть до обеденного стола).

Кухня в стиле контемпорари

Как говорят дизайнеры, подобные «зеленые вкрапления» освежают облик кухни, не выбиваясь из общей «философии» контемпа. Однако допустимы и, например, необычные светильники (и даже предметы искусства), которые как раз этой «философии» не особенно соответствуют. Так что, в такой ситуации есть смысл говорить и о неоконтемпе – более сложном стиле.

Обратите внимание на то, что контемпорари – это очень удачный выбор для простой кухни в городской квартире. Практичность и универсальность делают его «живым стилем», а не просто «героем» специализированных журналов или выставок. Если составление дизайн-проекта действительно актуально, то использование достижений и образов указанной стилистики наверняка поможет вам найти несколько полезных идей.
19.06.2017 12:48 Мультиварка [ Сколько Лет Живет Мультя? ]
tolukarparo
Только новую купить, сейчас это вроде бы без проблем решается.
17.06.2017 21:35 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Serenada
Это жаркое я готовил и точно могу сказать - без корня пастернака вполне можно обойтись -http://cookland.ru/catalog/vtorye-blyuda-i...iny-s-seldereem

Там в топике с рецептом, кстати - как раз обсуждается замена пастернака. И автор дает комментарии. Я им и последовал.
17.06.2017 15:20 Рецепты [ Не Найду Так Заменю! ]
Serenada
Пастернак вполне можно заменить на другой корень - сельдерей, репу, петрушку или даже морковь.
Конкретнее можно сказать, если озвучите рецепт целиком.
09.06.2017 14:28 Рецепты [ Рецепт вега котлет ]
ИннаШевчук
Вот рецепт - Чечевичные котлеты.
02.06.2017 14:08 Это полезно знать [ Как выбрать кастрюлю? ]
На что обратить внимание при выборе универсальной кастрюли

Кастрюля – необходимая помощница на кухне также, как и сковорода: она позволяет приготовить разнообразные вкусные супы, борщи, жаркое и т.д.

У французов есть поговорка: «Хорошая кастрюля – хороший обед». Трудно не согласится, ведь от качества посуды напрямую зависит как приготовленное блюдо, так и наше здоровье. Если раньше был всего парочка видов кастрюль, то на сегодняшний день производители кухонной утвари постарались и расширили разновидность материалов посуды, при выборе которых глаза разбегаются и не знаешь, что лучше купить.

Давайте, изучим важные критерии выбора универсальной кастрюли.

Из чего изготовлена кастрюля

В первую очередь стоит определиться с материалом. Существует несколько самых используемых видов: алюминий, чугун, эмалированные, нержавеющая сталь. Все типы отличаются своими характерными свойствами и стоимостью.

Алюминий

Самая обиходная и недорогая кастрюля. Благодаря легкости, высокой теплопроводимости и равномерному нагреву, алюминиевая кастрюля будет полезной для каждой хозяйки. Подходит для приготовления и разогрева пищи. Лучше отдать предпочтение кастрюле с антипригарным покрытием, чтобы избежать взаимодействия пищи с элементами металла. Также, важно: толстое дно и стенки, плотно сидящая крышка, ручки должны быть прикручены болтами.

Чугун

Чугунные кастрюли достаточно прочные, надежные, равномерно распределяют и долго удерживают тепло, устойчивы к царапинам, а дополнительное антипригарное покрытие предотвращает пригорание еды.

Эмалированные

Эмалированные приборы подходят для приготовления первых блюд, гарниров на низких и средних температурах. Изготавливаются из стали с двойным покрытием эмали из фарфора. Просты в уходе. Но если появились царапины и другие повреждения - лучше избавиться от кастрюли.

Нержавеющая сталь

Посуда из нержавеющей стали подходит для приготовления многих блюд. Функциональна, долговечна, устойчива к коррозии и появлению химических пятен. Её легко чистить. При выборе обращайте внимание на отметку 18/10.

Отличный вариант – немецкие кастрюли Рондел из качественных, экологически чистых материалов безвредных для здоровья человека. На сегодняшний день этот производитель зарекомендовал себя как лидера профессиональной посуды. Купить кастрюлю Rondell уже стоит потому, что она сочетает в себе многофункциональность, практичность, довольно надежна и отличается стильным дизайном.

Размер кастрюли

Определитесь, для каких целей выбираете кастрюлю и для какого количество людей собираетесь в ней готовить. На семью из 3,4-х человек вполне сойдет объем 3-5 л.

Ручки

Ручки очень важный элемент. При покупке смотрите, чтобы они были плотно закреплены и не нагреваться. Например, кастрюли Ронделл обладают силиконовыми вставками на ручках для безопасности.

Крышка

Чаще всего крышки выполняют из того же сырья, что и посуда или используют термостойкое стекло. Также, они должны плотно прилегать к кастрюле, для длительного сохранения тепла и создания эффекта «приготовления на пару».

Покупайте только лучшее!

Надеемся, ознакомившись с критериями выбора, вы сможете купить хорошую кастрюлю.
Если, вы не знаете какой фирмы выбрать утварь, обращаем ваше внимание на высококачественные немецкие кастрюли Rondell тут. Интернет- магазин «Myrondell.ru» предоставляет огромный каталог кухонной посуды, изготовленную по современным технологиям.
02.06.2017 09:42 Разговоры [ Всё о кино, а так же киноактёрах, киноакрисах-3 ]
Meile, спасибо за отзыв. Буду смотреть.
25.05.2017 15:51 Технические вопросы [ Банная комната ]
Блокировки за спам с 03.04.2017-25.05.2017

Блокировка serdas до 25.08.2044 - 20:59
Блокировка ReginaYefimova до 25.08.2044 - 21:00
Блокировка Manuelsit до 26.09.2044 - 14:52
Блокировка AlinaTarasova до 26.09.2044 - 20:38
Блокировка Марина236 до 28.08.2044 - 19:30
Блокировка zole до 28.08.2044 - 19:32
Блокировка rotkiv1980 до 27.09.2044 - 07:43
Блокировка Krasnovm до 29.08.2044 - 09:17
Блокировка danko99 до 29.08.2044 - 09:18
Блокировка SvetaUttep до 29.09.2044 - 08:04
Блокировка Adrorearma до 29.09.2044 - 08:06
Блокировка Namebellef до 29.09.2044 - 08:06
Блокировка NewsPR00 до 29.09.2044 - 12:15
Блокировка SemenNub до 29.09.2044 - 21:58
Блокировка Bettyadask до 29.09.2044 - 22:00
Блокировка Тома777 до 29.09.2044 - 22:06
Блокировка Charlesset до 2.10.2044 - 16:19
Блокировка Ирина34 до 3.09.2044 - 14:26
Блокировка Светлана29 до 3.10.2044 - 13:01
Блокировка Oleg1988 до 4.09.2044 - 15:33
Блокировка 4Rsercom до 5.09.2044 - 14:39
Блокировка АлисаВорончук до 5.09.2044 - 19:34
Блокировка ОльгаЛунгу до 5.10.2044 - 21:45
Блокировка good-cook до 6.09.2044 - 12:56
Блокировка AstraSertEw до 6.10.2044 - 09:04
Блокировка Adiorerb до 8.09.2044 - 14:40
Блокировка Dadgildiree до 8.10.2044 - 11:21
Блокировка Garfftrat до 8.10.2044 - 18:36
Блокировка cuisinier до 10.09.2044 - 11:44
Блокировка AfinaLok до 10.09.2044 - 13:43
Блокировка Abaanicclodo до 11.09.2044 - 06:37
Блокировка izmai до 18.08.2044 - 08:59
Блокировка AbuExpawlwam до 14.09.2044 - 17:32
Блокировка PekiLegko до 18.09.2044 - 08:15
Блокировка Ladycaupe до 20.09.2044 - 22:22
Блокировка kabriol2015 до 20.09.2044 - 22:24
Блокировка ViaOneSAM до 21.09.2044 - 14:37
Блокировка EkaterinaAlilmteve до 21.09.2044 - 14:38
Блокировка Prokofev7Lam до 24.08.2044 - 20:42
25.05.2017 12:09 Это полезно знать [ Что представляют собой сервисы доставки еды ]
Что представляют собой сервисы доставки еды и как обратиться в них

Первые сервисы, занимающиеся доставкой еды, появились за рубежом. В начале 90-х они начали открываться в нашей стране. Надо сказать, что сервисы пришли по нраву нашим соотечественникам, так как позволяли и позволяют получить различные блюда и напитки, не покидая пределов собственного дома.

Сервисы доставки еды в наши дни

Если кто-то решит заказать еду на дом, в том числе и напитки, то это не составит труда. Интернет пестрит рекламными объявлениями фирм, предлагающих попробовать различные деликатесы и рядовые блюда, которые будут доставлены по любому адресу в пределах города. Ими предлагается быстрая доставка пиццы, суши и роллов, кондитерских изделий, а также первых блюд. Познакомиться с меню выбранного сервиса можно в виртуальной сети на официальном сайте или просмотрев буклет. Их часто многие жители находят в почтовых ящиках.

Многие сервисы доставки еды работают и в ночное время суток, что позволяет им намного успешнее конкурировать с аналогичными сервисами. Для того чтобы заинтересовать клиентов, фирмы предлагают скидки при заказе нескольких позиций, а также вручают накопительные скидочные карты. Рядовой сервис - это достаточно небольшая организация. В нем работает несколько поваров, менеджер, принимающий заказы, а также курьер.

Как сделать заказ в сервисе доставки еды

В сервисы обращаются жители нашей страны по многим причинам. Кто-то сильно устал после работы и не хочет вставать за плиту, а иные хотят побаловать себя кулинарными изысками японской, корейской или иных кухонь мира. И первым и вторым для того чтобы заказать блюда и напитки потребуется только:
  • выбрать в меню то, чем хотелось бы перекусить. Рядовое меню включает в себя не менее 50 позиций горячих и холодных блюд, а также закусок. Возможно в меню наличие не только безалкогольных, но и алкогольных напитков;
  • позвонить менеджеру и продиктовать заказ. Менеджер сообщит о том, через какое время прибудет курьер. Также поинтересуется о том, нужны ли одноразовые столовые приборы и какие. К примеру, если это суши и роллы, то могут быть положены, как палочки, так и вилка;
  • встретить курьера и забрать заказ. Деньги за заказ отдаются прямо ему. Некоторые фирмы предлагают оплатить также банковской картой. Это весьма удобно, так как не нужно будет идти в банкомат, чтобы получить наличные.
Стоимость доставки рассчитывается на основе того, куда требуется доставить заказ и в каком количестве. Если это несколько блюд и напитки, то доставка не оплачивается. В остальных случаях придется оплатить услуги курьера согласно тарифу.
22.05.2017 13:08 Это полезно знать [ Продукты питания со знаком качества ]
Продукты питания со знаком качества

Российские производители пищевых продуктов и напитков постепенно вытесняют иностранных конкурентов с рынка. Использование натуральных ингредиентов, контроль качества и ставка на энергоэффективные технологии позволяют оптимизировать производственные затраты. В результате потребитель получает качественный и, при этом, доступный по цене продукт. Одним из положительных примеров такого производства является Щелковский МПК.

Щелковский МПК

Мясоперерабатывающее предприятие начинало с малого. Несмотря на то, что московский рынок был насыщен компаниями подобного рода, руководство Щелковского МПК решило идти до конца. Начали с построения инновационной производственной линии, отладки технологического процесса и подбора квалифицированных сотрудников. Последний пункт был в большем приоритете, нежели предыдущие.

Руководство понимало, что даже современное оборудование не подтолкнет рост продаж, если им будет пользоваться неквалифицированный сотрудник. В связи с этим, руководство уделило много внимания повышению квалификации сотрудников. Измененная кадровая политика принесла свои плоды. Отзывы о Щелковском МПК говорят о том, что устроиться сюда не так просто.

Каждый кандидат проходит многоуровневое собеседование. Его цель – определить уровень подготовки соискателя и степень его мотивации. Конкурс составляет порядка 2-3 человек на одно место. В случае принятия положительного решения, с гражданином подписывают трудовой договор. В нем указан размер заработной платы, условия работы, продолжительность рабочего времени и все необходимое.

Отдельно прописаны возможные конфликтные ситуации и способы их решения. Возвращаясь опять-таки к отзывам, конфликтных ситуаций на этом предприятии практически нет. В истекшем году не было замечаний о неполной или несвоевременной выплате заработной платы. Не приходилось сотрудникам жаловаться на невыплату больничных или отпускных. Работодатель, со своей стороны, вправе требовать соблюдения технологической и производственной дисциплины.

Строгая кадровая политика не мешает компании брать на работу студентов профильных учебных заведений. Первое место работы – для молодежи не только возможность получить социальные гарантии, но и приобрести ценный опыт. Многие из сотрудников, пришедших после вуза, остались здесь работать. Да, были и те, кто вынужден был уйти. Жизненные обстоятельства или слишком напряженный ритм – все это здесь есть. При этом нужно помнить, что пищевая промышленность не терпит случайностей.
22.05.2017 09:26 Это полезно знать [ Что взять для выезда на дачу или природу? ]
Жарим шашлыки. Что стоит взять для идеального выезда на дачу или природу?

Начало теплого летнего сезона – весьма радостное и слегка волнительное время. Это некая смесь из необъяснимо хорошего настроения и ожиданий отдыха, поездок, отличной погоды и веселых времяпрепровождений с друзьями или родными.

И во всем этом «списке удовольствий» маленькие приятные выезды за город (на дачу или просто на природу, к речке) располагаются, конечно, далеко не на последнем месте. Доходит до того, что некоторые умудряются выбираться на такие посиделки «с едой и общением» в будние дни, после работы – чтобы искупаться, отдохнуть и, само собой, отведать шашлыков.

шашлык

Звучит все это очень здорово. Однако, как часто и бывает, любое подобное «мероприятие» оборачивается далеко не самыми простыми организационными сборами, когда легкий сумбур и поспешная несогласованность по ряду вопросов ведут к тому, что выезд оказывается не таким уж и идеальным. Во всяком случае, не «по высшему разряду», как хотелось бы. Нередко возникают дилеммы: сколько мяса на шашлык брать с собой? Брать ли что-то еще из еды? А какие напитки? А что пригодится для того, чтобы все это приготовить? И еще много других проблем.

шашлык из курицы и грибов

В общем, такой выезд – не самая простая задача. Так что сегодня мы попробуем вкратце разобраться с подобной ситуацией.

Что взять из «несъедобного»?

В представленном случае, конечно, тяжело «причесать все под одну расческу». Ведь поездки на шашлыки бывают самыми различными – и с транспортной точки зрения и по месту «размещения». Собственно, кто-то своим ходом едет в загородный парк, а кто-то – на внедорожнике отправляется на дачу, где доступны все условия (и, в целом, можно с собой ничего не брать).

Мы возьмем рассмотрим средний вариант, располагающийся «в границах» между выездом на обыкновенный загородный участок с домовой постройкой и проведением 6-7 часов в лесу без каких-либо «удобств».

Прежде всего, вам необходимы:
  • Мангал. Если вы добираетесь до места пикника-шашлыка на общественном транспорте, подойдет и самый простой – одноразовый, который можно купить в любом гипермаркете за 200-300 рублей. Однако, если вам доступен собственный транспорт и/или вы можете оставить тяжелые вещи в доме (под присмотром), стоить купить полноценный складной мангал. Такие, например, представлены на сайте https://smokeandman.ru/ – это «устройства» совершенно другого уровня, которые позволяют готовить вкусные гриль-блюда с комфортом.

    мангал
  • Складная мебель. Плед на земле – это уже пережиток прошлого (нормально усидеть на нем практически невозможно). Благо, во многих магазинах сейчас можно найти недорогие столы и стулья из дерева, пластика или легких металлов.
  • Одноразовая посуда. Крайне удобное «изобретение» – пригождается всегда и ее не надо мыть. Обязательны тарелки и стаканы большого размера (берите сразу по 0.5л), а вот приборы вроде вилок или ножей лучше взять «человеческие», из дома.

Кроме всего этого, очень пригодятся шампуры и решетка-гриль, средства гигиены (одноразовые и влажные салфетки, антибактериальный гель), запасные одежда-обувь, головные уборы, открывалки и штопор, топор, угли и\или дрова, газетная бумага, жидкость для розжига.

Что взять из еды?

Современные возможности приготовления пищи на природе (как и бурная кулинарная фантазия) позволяет готовить самые разнообразные блюда, не ограничиваясь одним лишь шашлыком из одного или двух видов мяса.

Однако, без шашлыка, конечно, никуда. Правда, мы советуем брать не так много мяса на человека – не более 300-400 граммов (особенно, если едете ненадолго). Старайтесь разнообразить меню чем-нибудь еще.

овощи гриль

Как правило, наибольший эффект производят маленькие порции разных продуктов, которые подаются «с пылу, с жару», а не огромная тарелка шашлыка, где все мясо остывает и высыхает уже через 10 минут.

Примерный набор продуктов на одного человека (и на целый день) может выглядеть так:
  • Мясо свинины – 200 граммов;
  • Мясо курицы (лучше брать крылья или голени) – 200 граммов;
  • Грибы (шампиньоны) – 200 граммов;
  • Овощи (томаты, огурцы, болгарский перец, зелень) – 400 граммов. Овощи можно есть сырыми или запечь их на гриле. Кроме огурцов, естественно;
  • Хлеб (лаваш) – 150 граммов.

Также вам, конечно, потребуются различные соусы, соль и приправы. «Голодные» могут без труда дополнить этот список или увеличить граммовку. Кроме того, всегда можно заменить курицу или свинину, например, на баранину. Или рыбу – особенно замечательно она получится на решетке или в фольге на углях.

И не забывайте о том, что все эти продукты (даже если вы в загородном парке) можно приготовить нестандартно.

Предлагаем вам два рецепта:

1. Острые запеченные шампиньоны

У грибов вырезать ножки. В отдельной посуде смешать 1-2 плавленых сырка (150 граммов), 70 граммов майонеза, 2 зубчика чеснока, ложку растительного масла и немного нарезанного перца чили.

Все нужно как следует перетереть вилкой, а затем полученной смесью начинить шляпки. Запекаются такие шампиньоны на решетке в течение 5 минут (не переворачивать), пока из грибов не начнет выделяться сок.

2. «Дачная шаурма»

Простой вариант знакомой всем шаурмы. В лаваш закладываются целые куски шашлыка, крупно нарезанные томаты, морковь по-корейски, зелень, кетчуп и майонез, приправы.

Такое блюдо всегда можно подать в начале трапезы, когда собравшиеся еще очень голодные – «зайдет» отлично!

Что пьем?

И напоследок совсем немного о напитках.

Без алкоголя, конечно, такие мероприятия обходятся редко. Но настоятельно рекомендуем вам отказаться от крепких напитков (особенно, если на улице жарко) и пива, так как оно очень быстро насыщает – до основных блюд вы можете так и не добраться.

Тренд последних лет – винные коктейли. Они «экономные», легко пьются и одновременно задают легкий веселый «тон» всему пикнику.

винный коктейль

Достаточно взять вино в тетрапаке (лучше все-таки импортное), охладить и смешать с другими ингредиентами: белое – с яблочным соком в пропорции 1:1 или 2:1, красное – с апельсином, клубникой и персиком, нарезанными кусочками.

И не забывайте про большое количество льда, если он, конечно, доступен вам в такой поездке (можно сделать его заранее и положить в сумку-холодильник машины). Бодрящие холодные напитки на шашлыках всегда оказываются кстати!
19.05.2017 13:30 Это полезно знать [ Современные типы сковородок ]
Современные типы сковородок. Разбираемся в покрытиях и «направлениях» использования

Многообразие современной кухонной техники самым естественным образом «тянет» за собой развитие всех остальных бытовых аспектов, связанных с удобной и практичной эксплуатацией всего этого множества актуальных приборов.

Но дело, конечно, не только в сопряжении с техническим прогрессом. Гастрономическая культура тоже не стоит на месте – в наше время людям уже недостаточно примитивной домашней кулинарии, и они активно используют все «инновации», вроде необычных продуктов, ультрамодных рецептур и креативных способов подачи.

Посуда для приготовления пищи во всей этой «систематике» стоит особняком. Она фактически объединяет техническую и гастрономическую составляющие «кухонной жизни» и позволяет каждый день превращать комбинацию из таланта повара, вкуса продуктов и точности рецептов в по-настоящему интересные блюда.

Сковороды 21 века

И вовсе не кастрюли или противни являются «апогеем» прогрессивного развития такой посуды. Естественно, что у сковородок (а в них готовится до 70% всех домашних блюд) в такой ситуации просто нет конкурентов, и их эволюция – важный маркетинговый вопрос для многих компаний и их ведущих инженеров.

сковорода

Нет смысла утверждать, что новые виды и типы сковород появляются «разом», вытесняя предыдущие аналоги. В этом «мире» все происходит несколько иначе, и актуальные модели просто пополняют рынок, далеко не всегда становясь популярными из-за неактивного продвижения, высокой цены или простой «недопонятости» потребителем.

Тем не менее, лучшие образцы прочно удерживаются в ассортименте магазинов, демонстрируя объективно положительные характеристики. Как, например, сковороды Fissman, оказавшиеся одним из наиболее оптимальных «вариантов» в соотношении цена/качество.

Но какие типы сковородок можно выделить в «современные» (то есть отличные от привычных – самых простых видов)? Чаще всего их разграничивают по типу использования и типам покрытия.

По типу использования:

Простой сковородкой уже никого не удивишь. Современные модели предоставляют возможность «готовить по-новому» и, конечно, на самых «продвинутых» плитах.

Для индукционных плит

Процесс нагревания в таких приборах обеспечивается особым действием магнитного поля, которое должно равномерно (и одновременно сильно) нагревать посуду. В сковороды для индукционных плит устанавливают специальную пластину, которая позволяет максимально эффективно использовать излучаемое тепло.

Пища готовится очень быстро и, как правило, не подгорает. Покрытие в этом случае может быть практически любым

Сковороды-гриль

Знамениты такие сковороды благодаря специальной «ребристой» поверхности, которая позволяет жарить мясо, овощи или рыбу под особым воздействием жара, воздуха и масла (но его добавляют не всегда).

сковорода

Еда получается невероятно аппетитной, ароматной и вкусной. Единственный минус – практичность: мыть и хранить такую сковородку не очень удобно.

Сковороды для запекания

Для приготовления некоторых блюд продукты сначала нужно обжаривать, а затем – запекать. Именно для таких целей и созданы подобные сковороды – с удобными ручками и толстыми стенами-дном, которые, тем не менее, позволяют без труда «припускать» на газовой (или даже на электрической) плите мясо, овощи, гарниры.

А потом все уже можно отправлять в духовку. С закрытой крышкой или без нее.

Сковороды-вок

Про них, пожалуй, уже слышали все. Это такая «азиатская классика» – еда готовится в посуде с высокими бортами и узким дном, куда наливается достаточно большое количество масла.

Создается эффект быстрой обжарки с серьезными перепадами температуры при перемешивании ингредиентов и их «движении» снизу вверх и от бортов к центру.

Такая сковорода идеальна для приготовления лапши, риса, овощей или рагу.

По типу покрытия:

Материалы поверхности сильно влияют не только на «активные кулинарные» характеристики сковородки, но и на ее долговечность, практичность, экологичность. Культовое тефлоновое покрытие становится все менее популярным. А вот другие встречаются на кухнях все чаще.

«Каменное» покрытие

Учитывая вполне адекватную цену, сковороды с каменным покрытием смело можно назвать отличным предложением для тех, кто готовит часто, с фантазией и желает получать на выходе вкусную еду безо всяких вкусовых примесей.

сковорода

Основной материал покрытия – особая каменная крошка, которая быстро и равномерно нагревается, хорошо передавая тепло продуктам.

Считается, что каменное покрытие – это гарант долговечности. Такие сковороды можно мыть «как придется», а иногда даже хулиганить, используя вилку или ложку в качестве лопатки. Кстати, естественный вкус пищи и отсутствие аллергии тоже гарантированы.

Керамическое покрытие

Керамика – это не только очень эстетично, но и удобно. «Фанаты» поговаривают, что такое покрытие сохраняет натуральный вкус рыбы и мяса (да и овощей тоже) и даже немного усиливает его.

Кстати, в сковородках, где используются керамические материалы, продукты лучше хранятся после приготовления – дольше не портятся и не окисляются. По крайней мере, так говорят некоторые европейские специалисты.

Стальное покрытие

Достаточно необычное покрытие – особенно для тех, кто привык ко всяким антипригарным «тефлонам».

Однако в Европе и США стальными сковородами пользуются очень многие – все дело в невысокой цене, экологичности и неплохих термических свойствах.

сковорода

Выглядят сковородки со стальным покрытием, кстати, не менее стильно, чем керамические «собратья». Вот только пища на стали нередко пригорает – лучше использовать побольше масла и не уходить с кухни надолго.

На деле, конечно, типов покрытия гораздо больше. Например, самым дорогим и «элитным» считается нанокомпозитное покрытие (иногда используется даже алмазная основа). Правда, по свойствам оно, честно говоря, не сильно будет отличаться от керамического или «каменного».

Зато цена на такую «драгоценную» сковородку может дойти до 100-200 долларов. А за известный бренд заплатите еще больше.
15.05.2017 12:13 Это полезно знать [ 5 вещей на кухне, которые... ]
5 вещей на кухне, которые вам уже, возможно, стоит поменять

5 вещей на кухне, которые вам уже, возможно, стоит поменять

Каких-то 15-20 лет назад многих из нас наверняка шокировали «провокационные» истории о том, что в Америке люди выбрасывают технику, мебель и другие вещи тогда, когда заканчивается срок их использования. В большинстве случаев – уже через 5-8 лет, а то и раньше.

Помнится, мы тогда не очень верили в эти рассказы, ведь на постсоветском пространстве дорогие вещи не утилизировались вовсе, а служили, как говорится, «до победного». И даже в случае поломки они бесконечно ремонтировались, свозились на дачу, отдавались родственникам или «примеряли» на себя какую-либо другую роль – например, холодильник становился шкафом.

Все это довольно забавно. И лишь сейчас мы понемногу (с подачи СМИ, интернета и здравого смысла) начинаем понимать, что чересчур долгое использование вещей – это далеко не всегда рациональная экономия, а иногда – откровенный риск. Особенно, если вопрос касается такого важного «пространства» как кухня.

Осмотритесь: нет ли на вашей кухне предметов/вещей, которые уже давно требуют замены? А мы дадим вам пять подсказок – на что, прежде всего, стоит обратить внимание.

1. Полотенца. И кухонный текстиль в целом

Полотенца

Мы редко обращаем внимание на такие вещи, если они как-то механически не портятся. И потом искренне удивляемся: «А что, полотенцу уже 15 лет?!»

Но 15 лет – это критический срок. Точнее: 5 лет – это «крайний период», а дальше вы будете лишь оставлять ворсинки на своей посуде, разносить неприятные запахи и постоянно застирывать то, что даже стирального порошка не стоит.

То же относится и к скатертям «ежедневного использования», и к праздничным салфеткам. А особенно – к разного рода тряпочкам и ухваткам, вот их наверняка уже стоит заменить. Причем, давно.

2. Смеситель

Смеситель

В сложностях нашего менталитета смеситель для кухни – это «вечный герой», который служит нескольким поколениям семьи, а иногда спасается усилиями сантехника или «домашнего умельца».

Но если подходить к вопросу серьезно, то смеситель, который прослужил вам 10-12 лет, уже стоит поменять. Да-да, даже если он не капает и «внешне» работает вполне нормально.

Первый «необъективный» момент – это то, что со старой сантехникой вы, вероятно, не имеете доступа ко всем радостям современных приборов, вроде удлиненного шланга и/или сенсорного отключения. Второй (уже «объективный») – это кальциевые отложения, которые очень негативно влияют на работу смесителя.

Так что, в падании напора воды, возможно, виноваты вовсе не сотрудники водоканала или домоуправления.

3. Ножи

Ножи

Регулярно точить ножи «до основания» – это тоже выход. Однако, таким образом вы намерено лишаете себя технически-кулинарного удовольствия, когда продукты не «с силой пилятся», а по-настоящему режутся одним легким движением.

Достаточно отправить куда-нибудь в деревню все старые приборы и купить новые ножи (под каждый вид продуктов) – и жизнь на кухне, как говорится, заиграет новыми красками. Даже утренняя нарезка батона превратится в маленький ритуал.

4. Недорогая «одноразовая» посуда

Одноразовые сковороды

Думаем, нередки случаи, когда хозяйки в бытовых гипермаркетах покупают маленькую сковородку для блинов за 59 рублей, искренне считая, что воспользуются ею только 1-2 раза. Но затем это «чудо-посуда» лежит в заказниках годами и каждый раз выручает на Масленицу.

Не надо так делать. Одноразовая посуда на то и одноразовая, что применяется лишь для единичного приготовления пищи – затем она быстро приходит в негодность. И даже становится опасной.

Если вы еще пользуетесь такими сковородками/кастрюлями, постарайтесь побыстрее их заменить на нормальные, которые прослужат до 5-7 лет (тоже не вечность).

5. Разделочные доски и подставки

Разделочные доски и подставки

Казалось бы, старая деревянная разделочная доска, которая выдерживает прямое попадание тяжелым ножом, зачем ее менять?

Однако, как авторитетно заявляют специалисты, такие доски (наравне с губками для мытья посуды) являются главными «рассадниками» болезнетворных бактерий. Вплоть до кишечной палочки.

Даже если вы каждый раз моете все подставки/доски горячей водой и специальным средством, через 3-4 года они все равно приходят в негодность – начинают «мякнуть» и неприятно пахнуть. Особенно это относится к доскам из дерева или пористого пластика.

Как вы наверняка уже поняли, замена определенных вещей на кухне – это не только вопрос эстетики, экономии, удовольствия от приготовления пищи, но и тема, напрямую связанная со здоровьем вашей семьи.

Поэтому, нещадно разделывайтесь со старым хламом, иначе он может «подкинуть» вам пару неприятных сюрпризов.
15.05.2017 08:35 Это полезно знать [ Как быстро справляться на кухне... ]
Как быстро справляться на кухне, чтобы оставалось время на себя?

Как быстро справляться на кухне, чтобы оставалось время на себя?

В большинстве семей кухней заведует женщина. Занятие это непростое, много времени уходит на приготовление пищи, уборку, мытье посуды. А еще хочется побаловать родных вкусными блюдами, которые требуют еще больших временных затрат.

Но можно научиться справляться с делами быстрее, если придерживаться следующих принципов. Они позволят меньше времени проводить за плитой и мойкой, а больше – уделять себе.
  • Обязательно планировать недельный рацион и покупку продуктов. Для этого желательно на выходных определяться с меню на рабочую неделю, записав его в блокнотик. Покупка продуктов в выходные на неделю в соответствии с выстроенным планом – очень удобный и доступный способ сэкономить не только время, но и финансы. В магазин на неделе следует ходить только за самым необходимым.
  • Блюда лучше выбирать простые и быстрого приготовления. Существует много рецептов, которые позволяют сэкономить время. Покупными полуфабрикатами пользоваться не стоит, это дорого и невкусно. А выбор блюд осуществляется исходя из предпочтений всей семьи, то есть готовить нужно то, что любят и едят все.
  • Новые рецепты. В настоящее время имеется отличная возможность наполнить свой кулинарный блокнот новыми простыми и вкусными рецептами блюд. Стоит потратить время на изучение книг и сайтов по кулинарии, отличным примером может служить сервис подбора рецептов по ингредиентам.
  • Бытовые кухонные приборы в помощь. Современная техника очень облегчает труд хозяйки, и ею не стоит пренебрегать. Купить и научиться пользоваться комбайнами, мультиварками, духовками несложно, а сэкономленное время можно посвятить себе.
  • Огромное значение имеет порядок на кухне. Главный враг на кухне – бардак. Разложенные по местам приборы и посуда помогут при активной готовке, все запасы должны иметь свое место. Следует убрать подальше все, чем хозяйка не пользуется, а пространство на рабочей поверхности грамотно распределить.
  • Выбор рациона. Предпочтение стоит отдавать запеченной, отварной пище и салатам. Жарка длится на порядок дольше, в духовке еда готовится быстрее. А получается она не только вкусная, но и полезная. Количество еды должно быть достаточное, чтобы хватило на день.
  • Удобство представляют замороженные продукты. Замораживать можно смеси овощей для зажарки, ягоды и зелень. Домашние полуфабрикаты полезнее и сытнее покупных, можно регулярно делать пельмени, котлеты, ежики, фрикадельки, фаршированные овощи. Их использование значительно сэкономит время, проводимое на кухне, и силы.

Можно приспособиться и делать несколько дел одновременно, при приготовлении пищи это удобно и легко. Планирование времени – важный этап его экономии. А освободившиеся полчаса-час можно с удовольствием потратить на себя!
09.05.2017 17:03 Разговоры [ С праздником Победы! ]
Ура!


[ page time generated: 0.0369 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>