Главбух

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 002
( 0.11% всех сообщений форума )
Спасибок 23
Комментариев к рецептам 16
Сообщений в день 0.2
Последний визит 19.01.2017 13:22
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Технические вопросы
403 сообщений в этом форуме
( 38% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 20.01.2017 - 02:36
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 726732
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.review-pref.ru
Дата рождения 14 ноября
Место жительства Самара, Россия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Администраторы
Статус Старый жил
Аватар
Подпись С уважением, Всеволод.
[Страна кулинаров] - cookland.ru
[Преф-ревю] - review-pref.ru
25 последних сообщений пользователя Главбух
19.01.2017 13:13 Это полезно знать [ Величие классики и строгость современности ]
Кухня в стиле ампир – величие классики и строгость современности

Если кто-то однажды вам скажет, что классика не меняется, этот человек заведомо будет неправ. И в этой самой неправоте его смогут обвинить даже профессиональные историки искусств, которые точно знают, что эволюция классики (в тех или иных проявлениях) – явление вполне закономерное, понятное и, разумеется, частое. Особенно для культур, являющихся законодателями любых модных тенденций или даже создающих целые направления в живописи, музыке, архитектуре или искусстве создания интерьеров.

«…Когда пришел Наполеон»

Одним из таких вариантов развития классики является стиль под названием ампир. Это слово часто расшифровывают как «имперский» (от «empire» – империя) – то есть мощный, величественный, даже властный. Больше всего он проявился, естественно, в архитектуре. Чуть меньше – в интерьерах, однако, как утверждают специалисты, те или иные «эмоциональные черты» характерные для ампира проявлялись и в моде, и в живописи, и даже в музыке.

Если рассматривать ситуацию «исторически», то эволюцию этого направления можно разделить на три глобальных (даже сверхглобальных) этапа, каждый из которых повлиял на ампир очень существенно.

Первый этап – это зарождение ампира и существование его в границах Французской империи начала 19 века. Считается, что появление стиля напрямую связано с личностью Наполеона Бонапарта, который и в искусство внес элемент мощи – сделал классику более воинственной, торжественной. Иногда говорят – парадной. Именно такими были Триумфальные арки в городах Франции и на завоеванные территориях, дома новой знати, залы в появившихся дворцах.

Второй этап – «русский ампир», появившийся в Российской империи как раз после победы в Отечественной войне 1812 года. Как ни крути, влияние французской культуры было слишком велико – испытывал его не только язык, но и архитектура.

Однако в нашей стране этот стиль стал более изящным – на смену гигантизму пришли тонкие «возвышенные» лини, скульптурные композиции, слияние с некоторыми местными направлениями – например, с неорусским стилем. Кстати, именно в формате работы над интерьерами.

А вот третий этап нагрянул только через 120 лет спустя, не связываясь, по сути, со своими «историческими корнями». Речь идет о социалистическом или сталинском ампире – удивительном сочетании величественности и строгости, о возвращении гигантизма и о мотиве «богатой» народной стройки.

Естественно, в наше время ампир не особенно популярен. Однако многие «продвинутые» дизайнеры нередко умудряются соединять черты различных стилей, перемешивать реалии ампира разных этапов развития и в итоге выдавать весьма интересный результат. Касается это и кухонных интерьеров.

Как выглядят современные «ампир-кухни»?

В основе столь необычного интерьера всегда более-менее привычные классические кухни. Однако для достижения нужного эффекта ее следует довести до определенного формата – преодолеть роскошь барокко и даже отказаться от нее в пользу «идеальности».

кухня в стиле «ампир»

Ампир в интерьере кухни – это всегда ощущение камня. И если не гранита или мрамора, то хотя бы гипса. Но дело лишь в ощущении – по факту вполне достаточно стилизованного деревянного гарнитура, «мощной» обеденной группы, искусственно-антикварной мебели.
Вопрос, в большей степени, в максимально идеальной геометрии, построенной на симметрии (относительно разных осей), плавных переходах, точном сочетании всех предметов мебели, аксессуаров, текстиля. Даже техники, если она есть.

Невероятно важен и изначальный ремонт. На пол – только плитка, и желательно такая, чтобы в ней фактически отражался светлый потолок с красивой лепниной. На стены – белая или любая светлая штукатурка (чем дороже, тем лучше), а вот обои исключены.

кухня в стиле «ампир»

Не забываем и об оттенках. Ремонт и мебель должны идеально гармонировать друг с другом. Если реализуется французский ампир, лучше всего выбирать белый, золотистый, шоколадный, персиковый тона. А в случае, когда есть идея внести в интерьер черты строгого социалистического ампира, можно использовать и более строгие цвета – серый или даже черный.

Чем дополнить такую кухню?

Конечно, не только ремонт, цвета и мебель определяют систематику такого стиля как ампир (хотя для него они невероятно важны). Современный ампир – это «разбавление» различными аксессуарами, элементами декора, создание особой гармонии между всеми деталями кухонного пространства.

Главное – это, пожалуй, светильники и текстиль. Представленный стиль не может обойтись без роскошных люстр, канделябров, бра – они должны буквально «кричать» о своем богатстве, привлекать внимание. А вот массивные шторы и скатерти – наоборот лишь подчеркивают общее убранство, часто «разбавляют» цвета «ампир-кухни».

кухня в стиле «ампир»

Нередко в такие интерьеры вводят и элементы из других богемных стилей – например, рококо или барокко. Это могут быть изящные статуэтки, дорогая фарфоровая посуда на видном месте, массивные часы, даже живые цветы. Также не исключены «нежные» витражи, картины (желательно не распечатанные репродукции), большие вазы с фруктами.

кухня в стиле «ампир»

И чуть выше мы затронули вопрос бытовой техники. Будет все-таки лучше, если она окажется встраиваемой – скрытой, так как даже самый помпезный и «богатый» холодильник, скорее всего, будет выбиваться из общей картины. Исключение можно сделать лишь для стилизованных духовки, варочной панели и вытяжки. А вот от телевизоров стоит вовсе отказаться. Не «имперское» дело!
19.01.2017 13:05 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2017-го Года ]
Все выжидают, как обычно.
17.01.2017 14:33 Это полезно знать [ Лучший сервис по доставке готовой еды ]
Лучший сервис по доставке готовой еды

Доставка еды на дом − самое простое и быстрое решение для всей семьи. Теперь можно в полной мере наслаждаться общением, не отвлекаясь на готовку.

В наше время доставка еды на дом очень востребованная услуга и пользуется большим спросом. На отечественном рынке немало компаний, которые этим занимаются, но среди них сложно найти лучшие. Все больше и больше семей могут себе позволить заказывать еду на дом. Существенное достоинство в доставке готовых блюд − это экономия времени и сил на самостоятельное приготовление.

Доставка еды − самый простой выход

"Однажды мы с семьей решили устроить небольшой ужин на четверых, но после работы и школы все были уставшие, и никому не хотелось готовить. Муж предложил посетить ресторан, но он находился довольно далеко, и детям надо было делать уроки. Поэтому мы решили заказать готовую еду к ужину.

После долгих поисков хорошего сервиса доставки еды, мы обратились к друзьям, которые нам посоветовали отличный сайт. Миф, что это очень сложно! На самом деле заказ еды вполне доступен. В начале мы ввели в специальную строку свое место нахождение, потом выбрали, что нас интересует, и сделали заказ. Еда была доставлена приблизительно через 30-40 минут. Все было очень вкусно и быстро, готовили бы мы гораздо дольше. Иногда кто-то из нас забывает брать с собой обед на работу. Поэтому доставка еды в любую точку города очень помогает экономить время и силы на готовку, беготню по магазинам за продуктами, посещение кафе и ресторанов."


Новые традиции в нашей семье

"Позже мы продолжили пользоваться сервисом доставки еды. Мы заметили, что в час-пик заказ доставляется немного дольше, где-то за 1-1,5 часа. Так же мы смотрели, какой же сервис по доставке еды лучше. Одним из тех, который нам больше всего нравится − ZakaZaka, место, где собраны меню из сотен ресторанов. Выбор настолько велик, что иногда даже не знаешь, что заказать.

В нашей семье появилась маленькая традиция. На листочках записываем, какое новое блюдо мы хотели бы попробовать, и все пожелания у нас лежат в прозрачной вазе. Когда приходит время выбирать, кто-то один вытягивает записку с названием блюда, которое будет сегодня стоять у нас на столе."


Преимущества сервиса быстрой доставки еды

"ZakaZaka имеет много преимуществ и это не только большой выбор. В нашей семье частая проблема − это внезапно закончившиеся средства на телефоне. Хорошо, что звонить совсем не нужно. Просто на сайте указать место нахождение и желаемое блюдо. Там же можно выбрать рестораны с самой хорошей репутацией и если хочется, что бы доставили быстро, выбрать заведение, которое находится неподалеку. Нам очень нравится, что для поставных клиентов есть бонус − еда за балы. Заказать еду можно с помощью телефона, скачать специальное приложение и не обязательно, что бы под рукой был компьютер."
17.01.2017 10:46 Это полезно знать [ Рецепт супа «Вишисуаз» ]
Рецепт супа «Вишисуаз». Современная классика французской кухни

При всем многообразии национальных подходов к созданию особой гастрономической культуры и ее пониманию, философия и практика французской кулинарии все еще остаются доминирующими и даже близко не подпускают другие кухни к какому-либо превосходству даже в понимании глобализации кулинарных традиций.

Французская кухня – это бренд. Принято считать, что большинство «методик», относящихся именно к высокой кулинарии, имеют с ней непосредственную связь. Причем неважно – являются ли блюда или техники исторически французскими, имеют лишь местное происхождение или вовсе созданы «по мотивам» каких-то оригинальных находок.

И одним из наиболее значимых «столпов» французской кухни являются супы. Например, знаменитый луковый суп, как говорят некоторые повара, буквально олицетворяет собой изящество и благородство кулинарии Пятой республики.

Однако, в последнее время большую популярность набирает «собрат» этого уникального блюда – суп «Вишисуаз», непременно приготавливаемый с добавлением сливок, лука-порея и фенхеля. Его тонкий и ни с чем несравнимый вкус покоряет сердца кулинаров и простых «едоков» по всему миру, а относительная демократичность позволила ему распространиться по многим «домашним кулинарным книгам».

Рецепт супа «Вишисуаз»

Классический пошаговый рецепт супа «Вишисуаз» вы найдете здесь – со всеми фотографиями и описаниями, а мы расскажем об истории этого блюда и основах его современной рецептуры.

«Просто добавь молока»

После всего вступительного описания очень забавно признавать, что «Вишисуаз» – это, на самом деле, американский суп, созданный в Нью-Йорке в первой половине 20го века поваром-французом Луи Диа. Он взял за основу рецепт крестьянского летнего лукового супа, в который добавляется холодное молоко или сливки, а также – специи и, вариативно, морепродукты. С его помощью жители южных провинций Франции спасаются от жары.

Суп приятно удивил посетителей ресторана при отеле «Ритц» и практически моментально стал хитом местных заведений новой французско-американской кухни. А новоиспеченная звезда Луи Диа, помня о своей родине – городе Виши в Оверни, дал ему имя – «Вишисуаз».

С тех пор появилось несколько десятков различных рецептов этого супа-пюре – неизменным остается лишь добавление нескольких видов лука (минимум два) и молочно-сливочной «основы».

Что нужно для супа «Вишисуаз»?

Рецепт супа «Вишисуаз»

Ингредиенты обязательные или «вариативные» для супа «Вишисуаз» можно разделить на три подгруппы, каждая из которых по-своему важна. Вносить изменения, конечно, можно, однако добиться традиционного вкуса можно лишь используя следующие продукты:
  • Основа. Сюда входят картофель (на 4 порции необходимо взять где-то 350гр.), сладкий репчатый лук (100гр.), лук-порей (около 200гр.), сливки 20% (40-50гр.), куриный бульон (пол-литра – его можно приготовить и из «кубика», но желательно сварить самостоятельно).
  • Специи и «декор». Тут три главных ингредиента – это сливочное масло (50гр.), любой полутвердый или даже твердый сыр (50-100гр.) и фенхель (50гр.). Не стоит обходиться и без оливкового масла (50гр.) – оно пойдет и в соус, соли по вкусу, столовой ложки белой горчицы и нескольких больших очищенных креветок.
  • Соус. Для классического лимонного соуса к супу «Вишисуаз» понадобится сок половинки лимона + паприка, чеснок, соль и оливковое масло (о нем говорили выше).
Кстати, картофель лучше всего взять «желтый» – для жарки, а от лука порея – лишь нижнюю белую часть. Естественно, для идеального супа все продукты должны быть свежими и качественными.

Как готовить?

Рецепт супа «Вишисуаз»

В целом, рецепт можно назвать очень простым – после подготовки всех ингредиентов (картошку надо почистить и мелко порезать, то же самое сделать с луком и фенхелем), процесс приготовления «Вишисуаза» можно условно разделить на три этапа:
  1. Готовим основу. Сначала картошка и два вида лука обжариваются на смеси из сливочного масла, 20 граммов оливкового масла и белой горчицы. Начинать лучше с репчатого лука, затем вводя все остальное. Помешивая, все это необходимо довести до состояния легкой румяной прожарки, а потом залить куриным бульоном, довести до кипения и обильно посолить. «Результат» можно оставить в кастрюле на полчаса.
    Рецепт супа «Вишисуаз»
  2. Готовим соус и обжариваем креветки. С креветками все просто – их необходимо почистить и обжарить в оливковом масле. А для соуса нужно смешать до состояния однородности лимонный сок, 20гр. оливкового масла, выдавленный чеснок, соль и паприку.
    Рецепт супа «Вишисуаз»
    Рецепт супа «Вишисуаз»
  3. Соединяем все воедино. Остывшую основу взбиваем блендером до состояния пюре, постепенно вводя теплые сливки и тертый сыр – снова ставим на плиту (на маленький огонь минут на 5), чтобы сыр полностью «растаял». Затем суп ставят в холодильник (после остывания) и доводят до приятной температуры в 15-16 градусов, а при подаче непосредственно в тарелку добавляют несколько ложек лимонного соуса и пару-тройку креветок.
    Рецепт супа «Вишисуаз»
Любители «Вишисуаза» ценят этот уникальный суп за то, что при обжарке лук и лук-порей приобретают необычный сладковатый привкус, который передается всем блюду. Сочетание с ароматным пряным фенхелем, креветками, нежными сливками и кисловатым соусом выдает очень интересный вкусовой «ансамбль», который еще лучше раскрывает себя при подаче со свежим багетом и деликатным белым вином – например, с молодым шардоне.

Рецепт супа «Вишисуаз»

Источник: женский сайт Вебподруги.
17.01.2017 10:25 Это полезно знать [ Как правильно разжигать угли для гриля? ]
Как правильно разжигать угли для гриля?

Многие любители барбекю на начальном этапе обучения приготовления пищи с помощью угольного гриля совершают ошибки. Не только в плане приготовления изысканных блюд, но и в процессе разжигания угля. Сегодня известны несколько эффективных способов разжигания гриля. Но не каждый из них может похвастаться экологичностью и безопасностью. Ошибка будет стоить снижения качества блюда и вреда вашему здоровью. Поэтому лучше уделите больше внимания самому процессу, чтобы не выбрасывать блюдо в мусор впоследствии.

Проверенные и безопасные способы разжигания угля

Начнем с самых безопасных способов разжигания. Прежде всего, вам нужно обзавестись древесным углем. Он лучше держит тепло, с ним проще готовить и он не выделяет много дыма.

Для того чтобы его разжечь нужно взять старую бумагу, поджечь ее и дождаться, когда все содержимое прогреется и начнет выделять жар. Весь процесс выстроен следующим образом:
  • Раскрываете снизу гриля отверстия.
  • Насыпаете уголь на бумагу.
  • Поджигаете с помощью спички.
  • Ждете, когда все разгорится.
  • Ставите сетку для барбекю на место.

Чтобы еда вкусно приготовилась, закройте решетку крышкой на 15 минут. Это нужно для того, чтобы мясо и овощи быстрее готовились, и в будущем можно было с легкостью очистить барбекю от остатков блюда.

Второй способ, так же экологичный. Та же самая последовательность, только с одним небольшим отличием – вместо газеты мы используем парафиновые шарики или спиртовые кубики. Уголь складываем пирамидкой и по краям кладем парафин, затем поджигаем и ждем, когда он станет красным. Готовить можно тогда, когда сверху уголь покроется тонкой серой «пленкой». Если вы используете спиртовые кубики, сделайте в кучке лунку и положите туда один из них.

Угольный гриль придает мясу особенный аромат и вкус, поэтому опасно использовать какие-либо жидкости для быстрого разжигания. Один из самых верных способов для этой цели – купить стартер. С его помощью можно быстро и безопасно привести угольный гриль в рабочее состояние.

Способы, о которых нужно забыть навсегда

Если вы заботитесь о своем здоровье и близких, не используйте топливо, пропитанное химическими веществами и жидкости для разжигания. Они все на основе нефтяных продуктов. Для того, чтобы неприятный запах выветрился, потребуется больше 40 минут. Но и такой большой период времени не может гарантировать того, что неприятные запахи испарятся, и мясо не приобретет химический вкус. Это чревато не только испорченным блюдом, но и вредом для вашего здоровья.
17.01.2017 10:16 Это полезно знать [ Доставка суши... ]
Доставка суши

Захотелось вкуснейшей восточной кухни? Достаточно сделать звонок в Мастер Шифу и доставка суши оперативно привезет заказ в кратчайшие сроки!

Доставка суши

Суши и роллы стали как самым популярным современным блюдом, так и целой отдельной культурой. Помимо классических суши и роллов существуют всевозможные сложные роллы с разнообразными мясными, овощными начинками и морепродуктами. Сладкоежкам понравятся наши сладкие роллы с нежным вкусом и приятным ароматом. Горячие роллы понравятся тем, кто придерживается мнения «все горячее – вкусное» и любит лакомиться чем-то необычным. Роллы на любой вкус и цвет привезет прямо на дом доставка суши в Северске недорого.

Для любителей строгой классики мы рады предложить стандартные роллы без лишних «примочек», все просто: нори, рис, начинка на выбор в сочетании с маринованным имбирем и васаби хреном. Среди классических начинок мы добавляем лосось, копченый угорь, краба, а для любителей овощей и фруктов рады предложить начинку из огурца и авокадо. Классические роллы имеют приятный аромат и нежный вкус, который не оставит равнодушным даже самого привередливого едока!

Для гурманов, желающих попробовать необычные сочетания риса, нори и всевозможных начинок, Мастер Шифу рад предложить широкий ассортимент различных роллов: полюбившаяся Филадельфия и Калифорния, необычные Маки, множество других вариаций на абсолютно любой вкус!

Для вегетарианцев Мастер готовит вкусные овощные роллы, а кто видел и перепробовал уже все на свете, удивится нашей новинке. Просим любить и жаловать – темпурные роллы, спешите заказать! Бывают они с любой начинкой, а сверху будет красоваться румяная хрустящая корочка, ну просто объеденье!

Доставка суши

Встретиться с большой компанией друзей и хорошо провести время не составит труда, не нужно думать о готовке и вкусах каждого гостя. Просто позвоните Мастеру Шифу и закажите самый большой сет из различных суши и роллов, причем, совершенно недорого. Вы убьете двух зайцев и не прогадаете с выбором. Корпоратив на работе? Звоните нам в заказ суши Томск и выбирайте сеты по акции на любой вкус и цвет, мы предлагаем огромный выбор наборов, любой найдет для себя то, что нравится.

Доставка суши в Томске и Северске

Мы используем самые свежие продукты, поэтому наши суши и роллы такие вкусные! А наши мастера самые ловкие и умелые (по секрету говоря, воин кунг-фу – это не основная их профессия). Отборный рис, приготовленный определенным образом, является как основным ингредиентом нашей продукции, так и, оказывается, очень полезен! Рис – кладезь полезных веществ, он богат клетчаткой, углеводами и белками, фосфором, железом и витаминами группы В. Рыба и другие морепродукты, в том числе водоросль нори, являются источниками йода, железа, кальция, калия. В морской рыбе содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые, кстати говоря, сохраняют организм молодым, кожу свежей и упругой, а волосы сильными и блестящими!

Мастер Шифу любит радовать своих клиентов вкусной едой, а для постоянных заказчиков и при большом заказе Мастер рад предложить хорошие скидки! Не забывайте про акции, у нас проходит конкурс репостов в нашей группе Вконтакте!
16.01.2017 15:17 Это полезно знать [ О каком подарке мечтает мама? ]
О каком подарке мечтает мама?

В воздухе с приходом нового года витает аромат праздников: Новый Год, Рождество, День Влюбленных, 8 Марта. Так хочется успеть осуществить множество хороших идей к праздникам: приготовить настоящий рождественский пудинг, навязать пушистых снеговиков, упаковать подарки, составить необычное меню…

Приходится планировать «генерально-уборочные» хлопоты, среди которых есть и откровенно нелюбимые дела.

Проблема: кухонная вытяжка, духовой шкаф, из которого будет торжественно извлекаться утка с яблоками, - в жирных пятнах.
Здесь поможет эффективное чистящее средство – напор горячего пара. Создать его поможет пароочиститель, компактный и многофункциональный домашний помощник, незаменимый при уборке кухни, ванной, мягкой мебели. Кстати, с его же помощью можно будет разутюжить каждый воланчик дочкиного «принцессного» платья и отчистить наконец обивку кресел от пятен шоколада.
Цена от 4 тыс. руб.

Проблема: Рождество со снегом – это прекрасно, но жителям частных домов и владельцам загородных участков регулярно приходится тратить около часа на очистку дорожек и придомовых площадок.
Это вообще не проблема, если вы успели выбрать для себя электролопату или снегоуборщик: устройство с ручкой и ковшом, который за вас будет отбрасывать снег под заданным углом на нужное расстояние. Свежевыпавший снег он убирает быстро, дорожки не портит, а управляется просто.
Цена от 7 тыс. руб.

Проблема: Собственно, кто займется мытьем полов во всем доме, включая лестничную клетку и труднодоступные места под мебелью? Особенно – после застолья…
А ведь и тут есть принципиально новое решение. Поломоечная машина компактной модели может использоваться и дома. Прижим ее щетки в 10 раз сильнее, чем прижим тряпки вручную, соответственно, в разы выше эффективность мытья пола! И не надо гнуть спину. Все, что нужно сделать вам: заправить контейнер машины водой из-под крана и передвигать ее за ручку, освободить контейнер.
Цена модели Karcher BR 4.300 до конца декабря – меньше 50 тыс. руб.
 
Проблема: Окна и зеркала страшно даже начинать мыть, все равно останутся разводы, а ведь нужно еще повесить гирлянды-огоньки!
Стеклоочиститель – маленький прибор с удобной ручкой и несколькими насадками, который работает по принципу мини-пылесоса. Разбрызгивает и всасывает воду со стеклянных поверхностей. Таким образом, ни капель, ни разводов, ни подтеков не остается. А поверхность сразу же высушивается. Кстати, можно и плитку кафельную вымыть, быстро!
Цена меньше 4 тыс. руб.
 
Хотя бы один из таких удобных помощников – и у вас освободится достаточно времени, чтобы заняться собой и с улыбкой встретить гостей. А еще можно поделиться с ними секретом, где стоит искать нужные и полезные подарки для ваших близких!
15.01.2017 13:23 Бытовые вопросы [ Где купить кухню ]
ckic
"На порядок" - это в 10 раз меньше?
Круто. Даже в Икее не так дешево.
11.01.2017 09:51 Это полезно знать [ Фритюрница – вкусная еда каждый день... ]
Фритюрница – вкусная еда каждый день или вред фигуре?

Из всего огромного «набора» кухонных бытовых приборов фритюрницу, пожалуй, можно назвать самым неоднозначным устройством. Все дело в том, что она будто бы символизирует вечное противостояние двух якобы непримиримых позиций – «вкусной еды» и «здоровой пищи», где никаких полумер и компромиссов быть не может.

фритюрница

Проблему можно назвать глобальной – ведь вред жирной пищи, обжаренной в большом количестве растительного масла, был неоднократно доказан. Однако, поддаваясь сильнейшей тяге к еде, которая заметно поднимает настроение, мы готовы закрывать глаза на любой «урон» фигуре – есть пищу из фритюрницы и даже покупать ее домой, чтобы не тратить лишние деньги в фаст-фудах и кафе.

И категорически мы, конечно, не откажемся от этого уникального устройства. Дети просят картофель фри, а это значит, что родители все так же будут отправляться в гипермаркеты электроники за домашним прибором, а владельцы заведений – в специализированные магазины, чтобы купить фритюрницу для общепита.

купить фритюрницу для общепита

А раз выхода все равно нет, стоит рассмотреть столь неоднозначную «кухонную единицу» с разных ракурсов.

Древняя методика

Никто точно не скажет, каким образом люди впервые додумались до приготовления пищи путем погружения ее в кипящее масло. Считается, что впервые о необычных свойствах подогретой «масляной среды» догадались еще 3-4 тысячи лет назад в Китае и на Ближнем Востоке. А где-то на рубеже нашей эры древние ученые смогли более-менее систематизировать знания о контакте раскаленного масла с водой и прочими органическими (тогда, понятное дело, таких слов не знали) или неорганическими объектами.

Немного странно, но, как считают некоторые историки, использование большого количества кипящего масла в быту шло параллельно с его применением в боевых действиях (чаны выливали со стен крепости на атакующих солдат) и в казнях (тут все понятно).

Но потом гуманизм восторжествовал. В итоге все закончилось тем, что масло стало широко использоваться в различных восточных кухнях. Турки издревле жарят в нем каштаны, египтяне и сирийцы – овощи, китайцы – лапшу, народы с развитым животноводством – мясо. И все, собственно, продолжают это делать в наши дни. Технологическое развитие и географические распространение набирали обороты – кулинарное применение горячего масла стало фактически всеобщим достоянием.

А до современного облика фритюр удалось довести в самом конце 19-го века – примерно в 1892 году французскими новаторами в масло был опущен нагревательный элемент, а затем – решетка с каким-то продуктом (что именно – неизвестно). Так появилась первая фритюрница, которую полвека спустя в массовую гастрономическую культуру «прописали» короли фаст-фуда – американцы.

картофель-фри

«Такой разный фритюр»

Сейчас существует немало способов приготовления пищи во фритюре. Все они связаны либо с историческими традициями, либо с количеством используемых ингредиентов, либо просто с техническими возможностями.

Для домашнего использования люди покупают небольшие устройства (как правило, из металла и пластика), в которые заливается небольшое количество растительного масла, а затем (после нагрева) погружается специальная решетка с картошкой, мясом в панировке, рыбой или любыми другими «вкусностями». В формате заведений применяются промышленные фритюрницы – более объемные и мощные устройства, как, например, из каталога компании «Маркет-проф» (Санкт-Петербург). На одном «заливе» масла они способны выдавать до нескольких десятков килограммов готовой продукции.

купить фритюрницу для общепита

Интересно то, что даже в наше время в разных странах практикуются различные (даже диаметральные) подходы к введению продуктов во фритюре в национальную кухню. В некоторых государствах это, можно сказать, важная часть гастрономической культуры:
  • Китай. Как и в древности, повара Поднебесной пользуются большими вок-сковородками для обжарки крупнонарезанных овощей и лапши из различных видов злаков. Иногда масло наливается на дно на 3-4 сантиметра и затем практически полностью сливается в тарелки, но, например, в южных регионах предпочитают сначала обжаривать что-то в этой сковороде (масла наливается гораздо больше), а затем «доготавливать» в другой посуде.
  • США. Страна электрических фритюрниц – там они есть практически в каждом доме. В Америке культовый статус приобрели картошка фри, чипсы и куриные наггетсы. Именно в штатах фритюр в большей степени символизирует «попсовую» кулинарию – достаточно бюджетную и вредную.
  • Бельгия, Франция. Здесь стоит сказать о таком интересном явлении как фондю – далеко не всегда внутри «фондюшниц» используются расплавленный сыр с белым вином или шоколад. Нередко хозяйки разогревают в этих сосудах масло, а затем обжаривают в нем небольшие куски рыбы, субпродуктов, мяса или овощей.
  • Португалия. Там появилась знаменитая темпура – обжаренная во фритюре рыба в кляре, подаваемая с различными необычными соусами. К слову, сейчас это блюдо все чаще ассоциируют с японской кухней.

Вредно ли это?

Безусловно, употребление большого количества пищи, обжаренной во фритюре – это вред для фигуры (да и, в целом, для здоровья). Все дело в том, что такая еда становится очень калорийной и «обзаводится» изрядным количеством канцерогенов.

Однако, если использовать только свежее масло (не жарить на нем долго), а саму еду-фри потреблять в меру, ничего страшного не случится. Например, американские диетологи несколько лет назад выяснили, что, съев одну среднюю порцию картофеля из фритюрницы, мы получаем не больше «вреда», чем от любого другого продукта, пожаренного просто на сковородке. А если говорить о негативном влиянии на организм различных продуктов в кляре, то дело как раз в этом самом пресловутом кляре, искусственных добавках и соли (от них легко можно избавиться).

креветки-фри

В общем, вред несут не сами фритюрницы или приготовление продуктов в них, а незнание меры в потреблении жирной/жареной пищи. Но тут уже все зависит только от вас!
10.01.2017 21:20 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
yuriyjunior
Поиск по форуму в помощь (вверху страницы есть формочка поиска).

Например, вот в этом топике:http://forum.good-cook.ru/topic11058.html
10.01.2017 10:01 Это полезно знать [ Как дешевле приобрести мясо ]
Как дешевле приобрести мясо

Ежегодно в каждой семье происходит большое количество праздников, встреч, мероприятий и просто выходных за городом. И если это не вегетарианская династия, то главным блюдом на столе чаще всего становится мясо.

Казалось бы, что проще, чем пойти и купить мясной продукт? Но именно тут таится огромное количество подводных камней, которые могут поспособствовать порче любой встрече родственников. Согласитесь, что без салатика выходные на даче провести можно, а вот без шашлыка тоже, но это будут печальные выходные.

Где и как искать

Существует несколько правил, с помощью которых можно значительно сэкономить время, нервы и минимизировать финансовые траты.

В зависимости от вкусовых предпочтений набираем в поисковой строке интересующий вас запрос. Например, «продам свинину оптом». Часто в списке ответов на запрос можно встретить сайт umt174.ru. Не забудьте указать город, если только не собираетесь ехать по соседним областям. Далее просматриваем объявления и выбираем предпочтительные. Следует помнить, что чаще всего это перекупка. Хотя встречаются предложения и от фермерских хозяйств. В этом случае цена будет немного дороже, но зато и качество выше. Кроме того, выбирая местные хозяйства, вы можете быть уверены, что вам не подсунут перемороженный продукт, привезенный неизвестно откуда.

Для расширения запроса и соответственно большего количества вариантов можно набрать в поиск "куплю свежую баранину оптом". При нежелании тратить время на поиск информации, вы можете сами поместить объявление с указанным запросом. Вам останется только подождать и выбрать самое оптимальное предложение. Хорошей возможностью станет, если вы объединитесь с кем-нибудь для закупки (соседи, родственники, коллеги). Это позволит не только выбрать мясо из большего количества вариантов, но и сэкономить не маленькую сумму. Так как тут действует принцип – чем больше мяса возьмете, тем дешевле его отдадут.

Покупка мяса птицы

Если же вас интересует курица оптом, цена на которую не сильно отличается от розницы, то следует обратить внимание на частные подворья ЛПХ. В этом случае, вы получаете максимально свежий продукт отличного качества, так как хозяева вряд ли будут забивать птицу намного ранее вашего приезда (скорее всего, прямо перед ним или во время), а кормят на продажу, так же как и для себя, качественно. Рекомендуем заказать курицу оптом и по низкой цене можно в интернет магазине по ссылке.
03.01.2017 07:56 Рецепты [ Где Купить Кондитерские Аксессуары ]
Gveret
Это просто спам. Уже удалил.
31.12.2016 11:10 Это полезно знать [ Большой выбор кофе ]
Большой выбор кофе

В нынешнее время большинство людей имеет просто сумасшедший ритм жизни. И поэтому многие из них страдают от недосыпа, депрессии, а также переутомления.  Многие из них пью кофе, поскольку он имеет пробуждающие свойства. Хотя есть люди, которые утверждают что теин, что содержится в чае, имеет намного лучшее пробуждающее действие. Но, как известно, именно кофеин помогает многим бороться с плохим настроением, а также депрессиями.

Купить кофе может каждый желающий, поскольку его продажа осуществляется во многих магазинах. Хотя стоит отметить то, что в нынешнее время современные покупатели стали приобретать различные товары в интернете, и на это есть множество объективных причин. Ведь чтобы купить необходимые товары вам не нужно даже выходить из дома. Просто посетите интернет-магазин, изучите каталог и оформите заказ, вот и все. Как видите, в этом нет совершенно ничего сложного.

Верное решение

Купить кофе по доступным ценам вы сможете на сайте компании «Русская Чайная Компания». Работает она на протяжении многих лет и за это время заняла лидирующие позиции на рынке кофе и чая. А все потому что, компания предлагает качественную продукцию и выгодные цены. Кофе имеет большое количество полезных свойств, среди которых стоит выделить таковые:
  • помогает бороться с депрессией;
  • является сильным афродизиаком;
  • снижает вероятность развития цирроза печени;
  • улучшает память.

Желаете защитить свои зубы от появления кариеса? В таком случае вам необходимо пить кофе без сахара. Приступая к выбору кофе, обязательно стоит обращать свое внимание на запах, а также цвет зерен. Воспользовавшись услугам интернет-магазина от «РЧК», вы можете быть уверены в том, что приобретаете только лишь проверенные кофейные напитки.

Оформляем заказ

Важным есть то, что нужно не только лишь правильно выбирать кофе, необходимо его еще и правильно приготовить, чтобы сохранить все полезные свойства. Готовить кофе лучше всего в посуде с чугуна. Таким образом, его вкус получиться более насыщенным. Желаете сэкономить средства при покупке кофе, тогда оформлять стоит оптовый заказ. Просто посетите сайт компании, просмотрите каталог и закажите кофе, что вам более всего подходит. Вдруг с его выбором возникнут сложности, вы всегда можете проконсультироваться у специалистов сайта. Они обязательно помогут вам подобрать кофе, что полностью удовлетворят все ваш пожелания и будет соответствовать финансовым возможностям.
31.12.2016 11:08 Это полезно знать [ Оптовая торговля продуктами питания ]
Оптовая торговля продуктами питания

Продукты питания – это товары, которые всегда будут пользоваться спросом. Это бизнес, в котором присутствует высокая конкуренция, а также серьезные требования контролирующих структур. Этот предмет закупки является скоропортящимся, что также значительно усложняет бизнес процесс.

Многие производители продуктов питания, стремясь удешевить себестоимость и увеличить сроки хранения, прибегают к использованию химических примесей: искусственных витаминов, подсластителей, консервантов, красителей и других соединений. Несмотря на то, что эти добавки являются пищевыми, многие из них могут вызывать аллергии, негативно влиять на обменные процессы и т.д.

Натуральные продукты

Сегодня все больше людей пристально следят за своим здоровьем и хотят приобретать продукты, лишенные синтетических добавок – натуральные. К ним, прежде всего, относятся:
  • Свежая и свежемороженая рыба, а также морепродукты, выловленные в естественных условиях обитания.
  • Мясо животных, выращенных на «чистых» фермах, а также мясо дичи.
  • Лесные ягоды, соки и другие напитки на их основе.
  • Злаковые, овощи и грибы, выращенные без использования искусственных удобрений.
  • Пчелиный мед и т.д.

Такие продукты имеют более высокую стоимость, поскольку их производство и хранение обходятся существенно дороже. Несмотря на это, натуральные продукты пользуются все большей популярностью среди покупателей. Ознакомиться с ассортиментом вы сможете здесь: http://pervie.ru/opt/catalog/produkti_pitaniya.

Оптовая торговля

Прежде чем начать заниматься оптовой торговлей, поставщику необходимо выполнить ряд задач:
  • Провести маркетинговое исследование на предмет наличия товара на рынке, изучить спрос на него.
  • Осуществить переговоры с прямыми поставщиками продукта на предмет объемов партий поставок, ценовой политики, возможных скидок и т.д.
  • Продумать схему доставки товаров: с использованием собственного транспорта, транспорта поставщика или воспользоваться услугами компании-перевозчика.
  • Согласовать сроки поставок.

Производители продуктов питания могут давать отсрочку по оплате для своих проверенных партнеров, тем самым увеличивая объемы продаж.

Оптовая торговля продуктами питания подразумевает поиск крупных конечных потребителей, к которым относятся:
  • Предприятия общественного питания (рестораны, кафе и т.д.).
  • Торговые сети (магазины, супермаркеты, рыночные торговые точки)
  • Интернет-ресурсы по продаже продуктов питания (интернет-магазины).

Главной задачей оптового поставщика, является своевременное обеспечение конечных потребителей качественным товаром. Для этого у компании, занимающейся оптовой торговлей, должны быть оборудованные складские помещения с запасом продукции, а также собственная служба доставки.
29.12.2016 10:01 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
dav1950
Хватит уже хоронить форум.
Кто хочет, тот и ходит.
26.12.2016 16:10 Это полезно знать [ Зимний шашлык из курицы ]
Зимний шашлык из курицы

Праздничный стол требует особого внимания, особенно если дело происходит зимой. Гости стосковались по шашлычку, и порадовать их замаринованной курочкой на шампурах будет отличной идеей.

Зимний шашлык из курицы

На 10 порций зимнего куриного шашлыка понадобится:
  • две курицы средней упитанности;
  • четыре большие луковицы;
  • 30 г уксуса;
  • специи и соль.

Для приготовления потребуются бамбуковые шпажки, от 10 до 20 штук. Точное количество будет зависеть от плотности нанизывания кусочков мяса.

Шаг один

Курицу тщательно вымыть, снять с нее кожу. После чего отделить мясо от костей. Это самый сложный этап, иногда у хозяйки возникает соблазн купить готовую грудку. Однако делать этого не стоит, без мяса с окороков продукт получается сухим. А в магазине мясо окорочков, без кости, найти очень сложно. В крайнем случае, разделку курицы можно поручить мужчине.

Шаг два

Мякоть разрезать на кусочки, примерно 3х3 см. Переложить в кастрюлю. Туда же добавить нарезанный кольцами лук. Вылить уксус, добавить соль и специи по вкусу. Рекомендовать конкретную приправу сложно, однако общепринятыми добавками к куриному мясу являются:
  • кориандр;
  • тмин;
  • петрушка;
  • сушеный или свежий чеснок;
  • черный молотый перец.

Экономить на приправе не рекомендуется, зимний шашлык требует ее несколько больше, чем обычный. Кроме всего, в маринад придется добавить стакан воды, после чего все тщательно перемешать и поставить с прохладное место. В идеале мясо готовится с вечера, а утром отправляется в духовку.

Шаг три

Теперь осталось насадить курятину на бамбуковые шпажки и отправить его в разогретую до 200 градусов духовку. При этом есть одна хитрость. Не стоит выкладывать шампуры на противень. Их надо разложить на решетке, а, чтобы стекающий сок не пачкал плиту, противень кладут уже под решетку. Теперь остается подождать 40-60 минут, и блюдо будет готово.

Подавать его рекомендуется с традиционными шашлычными приправами – кетчупом или горчицей. Чтобы декорировать стол в летнем стиле, блюдо желательно поставить на подставку под горячее (например, вот такую - http://wellery.ru/128-podstavki-pod-goryachee, будет очень эффектно) в традиционном дачном стиле.

Традиционным гарниром к шашлыку являются кольца маринованного лука, обжаренные на сковороде. Но для этого лук требуется поставить мариноваться с вечера, тогда он не будет давать резкого запаха. Маринад изготавливается так же, как и для мяса.

При сервировке мясо со шпажек не снимать, и блюдо подавать горячим. Такой шашлычок не допускает повторного разогрева, поэтому отправлять его заранее в духовку не рекомендуется.
26.12.2016 14:59 Это полезно знать [ Топ-7 критериев выбора сервизов в подарок ]
Топ-7 критериев выбора сервизов в подарок

Сервиз - отличный подарок на свадьбу или новоселье. Но что стоит учитывать, подбирая лучшую посуду для друга или близкого человека, чтобы в будущем этот презент приносил как можно больше радости? Давайте попробуем рассмотреть основные критерии успешного выбора.

Итак, в поисках оптимального сервиза для подарка, следует обратить внимание на следующие моменты:
  1. Вкусы человека, которому предназначается презент. Если вам известно о предпочтениях вашего друга, то лучше постараться угодить его пожеланиям. Постарайтесь вспомнить, возможно, когда-то, в случайных разговорах, будущий виновник торжества упоминал о том, как мечтает о милом фарфоровом сервизе или о практичной посуде из цветного стекла. Подобные сведения могли бы сориентировать вас хотя бы в выборе конкретного материала.
  2. Пределы денежных средств, в которые вы планируете уложиться. Стоимость полного комплекта качественного сервиза может достигать очень крупных сумм. Но если вы ограничены в финансовых возможностях, то постарайтесь придерживаться важного правила: лучше пожертвовать количеством столовых приборов, чем их качеством.
  3. Тип комплектации. Очень удобно, если каждый компонент комплекта продается по отдельности. Таким образом, вы сможете самостоятельно собрать сервиз, исходя из размеров выделенной на подарок суммы. А впоследствии, получатель презента будет иметь возможность при необходимости докупить недостающие составляющие, например, такие как: супница, соусница или солонки.
  4. Цветовая гамма. Если вы неоднократно бывали дома у друга, для которого ищете сервиз, то наверняка вам запомнилась палитра оттенков, преобладающих в интерьере его кухни. Исходя из этого, можно здесь подобрать набор посуды гармонично вписывающейся в интерьер. Ну, а если вы не обладаете подобной информацией, то лучше отдавать предпочтение нейтральным тонам белого, кремового и бежевого, поскольку они универсальны.
  5. Разновидность сервиза. В зависимости от предназначения, можно подарить практичный сервиз из стекла или фарфора - для ежедневного использования, или роскошную модель с позолотой и декоративными элементами - для праздничной трапезы. При этом в набор могут входить и чашки с блюдцами, чайником и кувшинчиком для сливок. Но комплект для чаепития можно также купить отдельно, уже с другим рисунком.
  6. Разнообразие ассортимента. Чтобы было из чего выбрать достойный набор, рекомендуется отправляться за покупкой в специализированный магазин или гипермаркет с большим отделом столовой продукции.
  7. Целостность приборов и полнота комплектации. Если вы покупаете уже укомплектованную модель сервиза, то стоит тщательно проверить содержимое коробки на наличие всех составляющих набора и отсутствие внутри упаковки битых и поцарапанных предметов.

Красивый набор посуды, выбранный с душой и преподнесенный в подарок другу, надолго сохранит приятные воспоминания о вас и принесет немало радости. Но, подбирая оптимальный вариант, дарителю следует придерживаться главных критериев выбора. Тогда сервиз станет привлекательной и практичной обновкой и долгие годы будет приносить радость своему обладателю.
23.12.2016 17:46 Это полезно знать [ Отопительно-варочные печи ]
Отопительно-варочные печи

Отопительно-варочные печи – отопительное оборудование, оснащенное варочной поверхностью. Помимо отопления помещений данная конструкция может использоваться для приготовления и разогрева пищи. Печи оснащаются, как правило, чугунными кольцами, что позволяет устанавливать на варочную поверхность посуду и емкость выпуклой формы (например, казан).

Конструкция отопительно-варочных печей

Данное оборудование в плане конструкции мало отличается от обычной отопительной печи. В верхней части корпуса на варочной поверхности встроена конфорка. Дожиг пиролизных газов и лабиринтные каналы печи обеспечивают хорошую теплоотдачу от дымовых газов конфорке варочной поверхности. Возможность регулировки потока поступающего воздуха позволяет уменьшить или увеличить интенсивность горения и, соответственно, температуру на поверхности варочной поверхности. Без функции регулировки притока воздуха возможности печи для приготовления пищи будут сильно ограничены.

На что обратить внимание при выборе

При покупке отопительно-варочной печи следует учитывать следующие характеристики и параметры:
  • Номинальная мощность. Указывается в кВт. Чем выше, тем быстрее печь сможет нагреть воздух в помещении.
  • Отапливаемый объем помещения. Печи с варочной поверхностью могут использоваться для обогрева одного помещения или целого дома – вплоть до 400 куб. м и более.
  • Подключение к дымоходу. Может быть верхним и задним. Если в доме уже имеется дымоход, то нужно учитывать тип подключения. Модели премиум класса, как правило, могут иметь и заднее, и верхнее подключение к дымоходу.
  • Наличие чугунных колец для варочной поверхности. Кольца позволят устанавливать на конфорку посуду разной формы, включая и округлые казаны.
  • Габариты. Часто печи с варочной поверхностью приобретаются для дачного дома, где не всегда имеется возможность установки габаритного отопительного оборудования.
  • Колосниковая решетка. Наличие решетки обеспечивает лучшее сгорание дров и способствует увеличению срока службы печи.
  • Водяной контур. Если конструкция будет использоваться для отопления загородного дома, а также для подачи горячей воды, то можно обратить внимание на модели с водяным контуром.

Особенности печей с варочной поверхностью

Российские и европейские производители предлагают различные модели отопительно-варочных печей. В большинстве вариантов предусмотрен зольник с выдвижным ящиком в нижней части конструкции. Зола и остатки продуктов сгорания твердого топлива благодаря зольнику удалять гораздо проще.

Есть модели, которые сочетают функции отопительного оборудования, плиты и камина. Такие многофункциональные печи есть, например, у бренда «Теплодар» и некоторых других производителей. Обратите внимание, что конфорка имеется далеко не у всех моделей – в некоторых печах возможна установка кухонной посуды непосредственно на варочную поверхность.

По дизайну отопительно-варочные печи могут быть выполнены в классическом, сельском (кантри), эко или современном стиле. Защитное красочное покрытие обеспечивает дополнительную защиту корпуса и варочной поверхности от механических повреждений и коррозии.

Отдельного внимания заслуживают отопительные конструкции, оснащенные не только варочной поверхностью, но и духовкой (открытой или закрытой). Выполненные в современном дизайне, такие печи внешне напоминают обычную газовую плиту, и почти не уступают последней по функциональности. Если печь будет использоваться в качестве основного кухонного оборудования для приготовления пищи, то есть смысл в выборе моделей с большой площадью варочной поверхности и вместительной духовки.
23.12.2016 13:55 Это полезно знать [ Ремонт стиральных машин в Подмосковье ]
Ремонт стиральных машин в Подмосковье

Поломка стиральной машины может стать настоящей катастрофой для всей семьи, особенно, если они привыкли беспрестанно пользоваться всевозможными благами цивилизации. На самом деле, поломка стиральной машины и необходимость ее ремонта – довольно частая проблема, с которой сталкиваются многие.

Выполнение качественного ремонта стиральных машин в Подмосковье – достаточно востребованная услуга, осуществить которую может далеко не каждый мастер, даже с достаточным опытом работы. Специализированные знания и понимание функциональной составляющей стиральной машины – минимально необходимые требования, которым должен соответствовать мастер.

Также стоит обратить особое внимание, на отзывы других пользователей о работе того или иного мастера или сервисного центра и на период работы компании – именно эти две составляющие позволят вам выбрать отличного специалиста и получить качественный и долговременный результат по приемлемой стоимости. Используются официальные запчасти

Выбираем способ и метод ремонта правильно

Часто возникает ситуация, когда в конечном итоге стоимость ремонта приближается к стоимости покупки новой стиральной машины. Чтобы не произошло подобного казуса, лучше всего заранее проконсультироваться с мастером, проводящим диагностику и последующий ремонт, о том, какие именно запчасти нужно будет приобрести, а также о стоимости работы. Такой подход значительно убережет вас от крупных расходов и неразумных решений.

Также стоит помнить, что лучше купить запчасти от оригинального производителя по более высокой цене, чем, нежели пытаться провести ремонт с помощью китайских некачественных изделий.

Также важно наличие официальных документов в сервисном центре, о том, что они могут заниматься ремонтом стиральных машин – только в этом случае вы сможете получить гарантию на выполненные работы или же обратиться с жалобой в соответствующие органы, при оказании некачественных услуг или установке бракованных, не подходящих деталей. В последнее время довольно сильно участились случаи подобных махинаций в «серых компаниях» по сервисному обслуживанию стиральных агрегатов.

Помните, только от того, насколько разумно и грамотно вы подойдете к ремонту стиральной машины в Подмосковье, будет зависеть полученный результат и последующий срок службы стирального агрегата, а также степень расходов на ремонт.
23.12.2016 13:49 Это полезно знать [ Лучшая «одежда» для праздничного стола... ]
Льняная скатерть. Лучшая «одежда» для праздничного стола

Представьте себе праздничный обед. Вы бодро хозяйничаете на кухне: салаты нарезаны, горячее осталось только поставить в духовку, закуски ждут своего часа, бутылка шампанского в холодильнике.

И, конечно, сервируется стол: лучшая посуда, которую вы достаете только по праздникам, столовое серебро, красиво сложенные салфетки, уже стоят фрукты, конфеты. В общем, все отлично и почти готово к расстановке блюд и, собственно, встрече шумной веселой компании.

льняная скатерть

Подождите. Мы что-то забыли. Какой праздничный стол без скатерти?! Даже самый прекрасный стеклянный или деревянный стол не обойдется без красивого «наряда», который сделает встречу еще теплее, а обед еще торжественнее. И уж если мы говорим про идеальный званый обед, то тут не обойтись без, пожалуй, самой лучшей скатерти – льняной!

Красота и практичность

В наше время скатерть – это, безусловно, аксессуар. И выбор подобного кухонного текстиля (особенно в русской традиции) очень многое говорит о самой хозяйке дома – ее гостеприимстве, заботе о семье и эстетическом вкусе.

льняная скатерть

Хотя изначально скатерть выполняла исключительно практическую – защитную функцию. В «дорогом зарубежье» и домах аристократии плотной тканью закрывали мраморные столы, чтобы спасти их от воздействия столовых приборов. А в Центральной и Восточной Европе скатерти исключали загрязнение деревянной поверхности стола – особенно от следов продуктов, которые могли «не отстираться» (свекла, кровь).

льняная скатерть

Что касается именно льняных скатертей, то они невероятно универсальны и объединяют в себе сразу несколько важных преимуществ:
  • Льняная ткань очень приятная на ощупь. Определенная фактура, которую трудно с чем-то спутать, позволяет получать настоящее удовольствие от контакта с такой скатертью. Особенно это актуально для долгих приятных застолий.
  • Они очень красивые. Это фактически объективный критерий – современные технологии позволяют выпускать скатерти различных цветов, выделки, текстуры. Например, жаккардовая выделка считается одной из наиболее изящных и утонченных. Узнать подробнее о таких скатертях можно на сайте магазина «Belle Home Collection» – одного из наиболее авторитетных продавцов изделий из ткани.
  • Такие ткани практичны и долговечны. При всей своей изящности и ощутимой «приятности», льняные скатерти очень прочные – порвать случайно практически невозможно. Кроме того, они не выцветают при стирке, почти не поддаются загрязнениям, не мнутся. Если намокают, то быстро впитывают влагу и сохнут в течение нескольких минут. Кстати, существуют и водоотталкивающие льняные ткани.

льняная скатерть

И чтобы вы еще больше убедились в практичности такой скатерти, мы расскажем вам, как просто за ней ухаживать.

Как ухаживать за льняной скатертью?

Веселье подошло к концу. Салаты съедены, горячее произвело фурор – вы даже успели все убрать со стола.

И вот на вашей скатерти видятся несколько небольших, но достаточно заметных пятен. Это может быть компот, рыба, следы от майонеза или любого другого соуса.

Для скатерти изо льна это не беда. Просто отправляйте ее в стиральную машину, не забывая о простых условиях:
  1. Обычную или окрашенную скатерть можно стирать при температуре 60 градусов. При очень сильном загрязнении ее можно даже прокипятить.
  2. Стоит подобрать щадящий режим. Также многие советуют не сушить (не отжимать) лен в машине – он может «сесть».
  3. Если скатерть цветная, выбирайте порошок без отбеливателей (это понятно). И желательно средство именно для деликатных тканей.
  4. Гладить лен стоит максимально горячим утюгом, также допустимо и использование пара. После такой глажки, льняная скатерть практически никогда не помнется. Если, конечно, не мять ее специально.

Немного по-другому дела обстоят с аппретированным льном (обработанным особым образом) – его рекомендуют стирать в чуть воде и максимально деликатно. Однако скатерти именно из такой ткани встречаются не так часто – стоит узнать всю информацию у продавцов.

льняная скатерть

Льняная скатерть – вещь, без которой хорошая гостеприимная хозяйка просто не может обойтись. Как мы уже поняли, она не только является красивым сервировочным аксессуаром, но и по-настоящему выручает свою владелицу – уберегает ее от муторных стирок, глажек, переживаний из-за пятен.

А если у кого-то дома пока нет такой скатерти, то она станет отличным подарком. Хранятся и «живут» такие вещи очень долго, а это значит, что вспоминать дарителя добрым словом радушные хозяева будут еще много лет.
22.12.2016 16:45 Это полезно знать [ Выбираем кастрюлю ]
Выбираем кастрюлю

Шеф-повара и обычные хозяйки знают, что вкусовые качества блюда и легкость его приготовления во многом зависит от посуды. На сайте http://posudarium.ru/category/s-kryshkoy/ представлен большой ассортимент кастрюль, но как купить подходящую? В этой статье мы рассмотрим основные виды, а также советы по выбору.

Разновидности

Кастрюли классифицируют в зависимости от материала. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, речь о которых пойдет ниже.

Эмалированная – одна из наиболее привлекательных, имеет широкий ассортимент расцветок однотонных и с аппликациями. Она легкая и быстро нагревает воду, а приготовленную пищу можно хранить прямо в кастрюле. Благодаря защитному слою метал не окисляется под воздействием окружающей среды. Минусом является хрупкость эмали, при набережном обращении ее легко повредить. Как только на покрытии появились сколы и трещины, можете смело выкидывать такую кастрюлю, ведь она опасна для здоровья.

Алюминиевая – самая дешевая, обладает хорошей теплопроводностью и небольшим весом. На этом все преимущества заканчиваются. Металл легко деформируется, может вступать в реакции с продуктами меняя их вкус. Но самое страшное – соли алюминия, которые образуются во время приготовления пищи. Они токсичны и накапливаются в организме.

Чугунная – долговечная, безопасная и даже полезная. Она насыщает блюдо небольшим количеством железа, которое легко усваивается. Естественные антипригарные свойства позволяют использовать эту кастрюлю для поджаривания, тушения, запекания. Пища, приготовленная в чугунной кастрюле, получается невероятно вкусной. Из минусов: большой вес, высокая цена и неэстетичный внешний вид.

Керамическая – экологична и не приносит вреда здоровью. Она долго сохраняет тепло и не меняет вкус продукта даже после длительного хранения. Высокая цена и хрупкость керамической кастрюли «отпугивает» многих покупателей.

Стеклянная – универсальная и эстетичная. Приготовленное блюдо можно поставить на стол прямо в кастрюле. Однако для использования на газовой плите потребуется рассекатель пламени.

Стальная – получила массовое распространение и претендует на звание «идеальная». Кастрюля практична, долговечна и стоит сравнительно недорого, подходит для приготовления различных блюд. Ее тяжело повредить, она не боится металлических предметов и падений.

Советы

Какому материалу вы бы не отдали предпочтение, выбирайте кастрюлю с толстым дном. Также воспользуйтесь следующими советами:
  1. Лучше, когда ручки прикручены, чем приварены.
  2. Крышка должна надежно фиксироваться и не спадать во время наклона.
  3. Проверьте, чтобы в кастрюле отсутствовали дефекты.

Что касается объема, то тут все достаточно индивидуально и зависит от количества персон, на которое будет готовится блюдо. Самой универсальной считается кастрюля на 3 литра, в ней можно сварить суп, гарнир, мясо или компот.
21.12.2016 14:59 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Очень круто :-)
Он не просто паузы делает, а еще и ответы анализирует.
И в зависимости от ответа, дальше диалог строит.
21.12.2016 08:09 Кухни народов мира [ Армянская кухня ]
цитата: (xoroshayadevochka @ 20.12.2016 - 23:10)
А не подскажете, ДОЛМА, относится к армянской кухне или к грузинской?

Из Википедии:

Долма́ (далма[1], дулма[1], дурма[1], толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные), голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов Закавказья, Балканского полуострова, Передней и Центральной Азии, а также Северной Африки. Каждая из национальных кухонь имеет свои варианты приготовления долмы[2].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Долма

Вывод: долма относится и к армянской, и к грузинской и ко многим другим кухням.
20.12.2016 15:27 Это полезно знать [ Сертификат ИСО 22000-2007 ХАССП ]
Сертификат ИСО 22000-2007 ХАССП

Сертификат ИСО 22000-2007 ХАССП – это официальный документ, подтверждающий возможность заниматься производством, переработкой и реализацией продуктов питания на законных основаниях.
 
Данную нормативную документацию необходимо получить в случае:
  • Открытия пищевого производства;
  • Ведения бизнеса по переработке сельскохозяйственных продуктов;
  • Реализации продуктов питанию по городу и в регионах;
  • Наличия общепита.
 
Наличие сертификата ИСО 22000 ХАССП означает, что продукция, выпускаемая и реализуемая вашим предприятием, является высококачественной и абсолютно безопасной для потребления.
Отсутствие этого нормативного документа не ограничивает вас праве заниматься производственной деятельности. Так, в России получение сертификата ИСО 22000 ХАССП является добровольным. Однако всё больше предприятий старается приложить все усилия для успешного прохождения данной процедуры. Ведь наличие маркировки «iso 22000» или «ХАССП Астелс» на выпускаемой продукции будет стимулировать потребителя приобрести именно этот товар среди множества других, предложенных на рынке.
 
Для успешного оформления сертификата ИСО 22000-2007 следует тщательно, а главное заблаговременно подготовиться. Обратите внимание на список необходимых документов, приведённый ниже.
  • Сертификаты на оборудование производства;
  • Документы на инженерные системы предприятия;
  • Подтверждение использования безопасного сырья;
  • Техническая и метрологическая документации;
  • Журнал контроля выполнения санитарных норм на предприятии.

Собранная и переданная документация рассматривается в течение нескольких недель. Проверяется её актуализация и достоверность. После положительной интерпретации проводится внутренняя проверка уже на самом предприятии. Это наиболее важный этап данной процедуры, цель которого – оценить деятельность организации в соответствии с имеющимися стандартами ХАССП (ИСО 22000). После положительной интерпретации результатов выдаётся сертификат соответствия.
 
Для более быстрого получения данного документа можно обратиться в специализированные организации. Они помогут подготовить все необходимые документы и объяснят нюансы получения сертификата ИСО 22000. Ведь у любой, казалось бы, даже такой простой процедуры есть подводные камни.

Компания Астелс, оказывает услуги по сертификации системы менеджмента, разработки и внедрению стандарта на пищивые предприятия России.
20.12.2016 15:24 Это полезно знать [ Все фирмы Орска в одном каталоге ]
Все фирмы Орска в одном каталоге

Все фирмы Орска в одном каталоге

Город «Европы и Азии» – Орск. Начало строительства было произведено из-за фактического присоединения к Российской Империи Младшего Жуза казахов в октябре 1731 года. Абулхаир хан и серьезная часть казахских баев изъявили желание присоединиться к России на добровольных началах, для защиты от кочевников. Сегодня это развивающийся город с внушительной площадью и развитой инфраструктурой, мы собрали фирмы и компании Орска здесь в одном месте, чтобы легко сориентироваться и быстро найти нужный вариант.

Основные промышленные предприятия: машиностроение, цветная металлургия, пищевая и легкая промышленность, нефтехимия. Крупнейшие предприятия:
  • «Южноуралникелькомбинат» – на этом предприятии производится чистейшая в мире никелевая руда и ведется вторичная обработка шлака. В регионе комбинат является одним из самых надежных в плане выплаты заработных плат, стабильных и развивающихся учреждений;
  • Вторым по значению промышленным гигантом является «Орскнефтеоргсинтез» – входит в состав крупнейшей российской компании «Русьнефть»;
  • «МК ОРМЕТО-ЮУМЗ» – основным направлением предприятия является тяжелое машиностроение.
Помимо этого, в городе насчитывается еще несколько десятков предприятий, значимых для экономики, которые по-разному перенесли кризис 2008 года. Например, производство лучшего в России щебня ведется на «Орском карьероуправлении». «Мясоконсервный комбинат» наращивает обороты и ищет новые рынки сбыта. Здесь находится крупная ТЭЦ, ее электрическая мощность – 245 МВт, тепловая – 1349 Гкал/час.

Торговая отрасль

В последние годы в Орске большими темпами развивается торговая отрасль. Основные сети – «Ринг», «Магнит», «Ника», «Строительный Бум» и другие. Количество торговых точек отражает покупательскую способность населения.

В перечень городских рынков можно занести:
  • вещевой рынок «Центральный», что на остановке Тбилисская;
  • рынок «Авангард», расположившийся в самом центре города у площади Победы;
  • самый маленький городской рынок – «Восточный»,  находится в поселке ОЗТП.
Крупные торговые центры в Орске: «Ринг на Комсомольской», ТЦ «Яшма Делюкс». Городские предприятия функционируют в разных отраслях промышленности и обеспечивают населению достойную зарплату, большое количество рабочих мест, стабильно развивающуюся экономику.

Городской портал

Каталог фирмы Орска в одном месте, смотрите тут, он представлен объектами разных форм собственности, которые выполняют разное значение. Список компаний Орска представлен списком медицинских, образовательных, культурных и других учреждений. Справочник отличается внушительным разнообразием, в городе есть организации государственные и частные, которые прекрасно работают и удовлетворяют интерес жителей и гостей города.

Сайт orskportal.ru предоставляет к вниманию посетителей актуальную и постоянно обновляющуюся информацию о разных городских предприятиях. Интерфейс ресурса понятный и удобная навигация, все фирмы разделены по рубрикам, поиск осуществить можно по части названия, адресу или категории. Помимо этого, можно и нужно посмотреть отзывы клиентов интересующей организации, здесь делятся качеством обслуживания, приобретенным товаром или услугой. Поэтому при поиске удобно ориентироваться на рейтинг, составленный на основе отзывов, также можно оставить свой комментарий.

В Орске хорошо развита сеть кинотеатров, где любители новинок и экшенов хорошо проводят время. В этом городе каждый найдет, чем заняться, если есть желание, а гостеприимные орчане радушно встретят, что и уезжать не захочется.


[ page time generated: 0.0659 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>