Главбух

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 203
( 0.13% всех сообщений форума )
Спасибок 35
Комментариев к рецептам 16
Сообщений в день 0.2
Последний визит 14.11.2018 09:38
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Технические вопросы
419 сообщений в этом форуме
( 30% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 14.11.2018 - 19:19
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 726732
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.review-pref.ru
Дата рождения 14 ноября
Место жительства Самара, Россия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Администраторы
Статус Старый жил
Аватар
Подпись С уважением, Всеволод.
[Страна кулинаров] - cookland.ru
[Преф-ревю] - review-pref.ru
25 последних сообщений пользователя Главбух
12.11.2018 21:42 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
А рецепт?
12.11.2018 21:41 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
И как эта лапша на вкус?
10.11.2018 14:01 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Очень долгий рецепт, ну и как результат? Чем-то отличается от просто вареного?
09.11.2018 10:05 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Люблютворить
Ирина, еще есть вариант - новая кухня :-)
08.11.2018 16:04 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
цитата: (Люблютворить @ 8.11.2018 - 12:07)
Нет, у меня вот такая вафельница

Суровый агрегат :-)
07.11.2018 20:02 Это полезно знать [ Чистим воду обратным осмосом... ]
Обратный осмос – универсальная система очистки воды

Фильтрующие системы с обратным осмосом прочно вошли в нашу повседневную жизнь. На многих современных кухнях можно увидеть неприметный дополнительный кран, через который льется кристально чистая питьевая вода с мягким вкусом. Основной блок скрывается под раковиной, совершенно не загромождая интерьер уютной кухни.

фильтр для воды с обратным осмосом

Что же такое фильтр с обратным осмос и чем он отличается от фильтров других систем? Разберемся с этим вопросом.

Что такое осмос?

Для начала приведем немного умных цитат из учебников.

О́смос (от греч. ὄσμος — толчок, давление) — процесс односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану молекул растворителя в сторону большей концентрации растворённого вещества из объёма с меньшей концентрацией...

Обратный осмос — процесс, в котором, при определённом давлении, растворитель (обычно вода) проходит через полупроницаемую мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор, то есть в обратном для осмоса направлении. При этом мембрана пропускает растворитель, но не пропускает некоторые растворённые в нём вещества.

Впервые системы обратного осмоса начали применять в семидесятых годах для получения чистой питьевой воды из морской. При этом из жидкости удаляются соли, сульфаты, ионы натрия, вода проходит очистку от болезнетворных бактерий и вирусов, приобретает кристальную чистоту и мягкий вкус. В отличие от дистиллированной воды, очищенная при помощи обратного осмоса сохраняет полезные состав и остается насыщенной необходимыми минералами. Сегодня компактные установки по очистке используются не только для бытовых нужд, но и для медицины, в пищевой промышленности.

Очистка воды для дома при помощи обратного осмоса

Современные системы осмоса для дома отличаются высокой производительностью, компактными размерами и простым обслуживанием. Среди наиболее популярных моделей для получения питьевой воды дома можно выделить несколько современных моделей:
  1. Expert Osmos mo510 – это конструкция с четырьмя картриджами, помещаемыми в стильном корпусе (его можно крепить над раковиной). Система обеспечивает механическую очистку высокого качества, может работать с горячей или холодной водой, накапливая уже очищенную в баке на 6 литров. Осмос устраняет неприятные запахи, механические и прочие примеси, фенолы, растворенное железо, хлор.
  2. Praktic Osmos ou510 – система с пятью картриджами, возможностью минерализации воды. Конструкция оснащена мембранами последнего поколения, баком на 7,5 литров, может работать даже при пониженном давлении в трубах и высоком загрязнении исходной воды.
  3. Econic Osmos Stream od320 – система с угольным предфильтром, высокопроизводительной мембраной для работы при низком давлении в трубах и минерализатором. Конструкция оснащается тремя картриджами (предфильтр, мембрана и постфильтр), шаровым керамическим краном. Производительность зависит от давления в водопроводе.

Выбираем фильтр для воды правильно

При выборе фильтра обратного осмоса для дома надо обращать внимание на такие параметры, как производительность, надежность, качество очистки, экономность обслуживания и удобство использования. Сначала следует обратить внимание на качество очистки, ведь именно от этого зависит безопасность и чистота питьевой воды. НА качество влияют следующие конструктивные особенности фильтра:
  • общее количество ступеней (минимальное число 4, максимальная очистка осуществляется при помощи систем с 9 ступенями);
  • дополнительные элементы (ультрафиолетовые лампы для обеззараживания, биокерамика, минерализаторы для насыщения воды полезными микроэлементами);
  • производитель мембран;
  • тип и количество предфильтров (оптимальным выбором будут системы с активированным углем, количество ступеней – 2-3).

Надежность фильтрационной системы зависит от качества пластика корпуса, крепежа и материала изготовления накопительного бака. На колбах должны находиться специальные уплотнители из резины, преимущественно двойные. Такие параметры продлят эксплуатационные сроки системы и облегчат уход за ней. При выборе следует учитывать, что фильтр блок-модуль стоит дороже колбы с наполнителем. Колбы проще заменять, они не столь требовательны к обслуживанию, то есть обладают большей практичностью. Также на простоту обслуживания влияет ресурс мембраны и картриджа – чем он больше, тем реже придется производить замену колбы.

Производительность показывает, какой объем воды способен очистить фильтр и хранить запас уже чистой воды. При выборе следует обратить внимание на наличие насоса, общие показатели производительности мембраны и объем бака (рекомендуемый 8-12 л).

При выборе системы обратного осмоса надо учитывать габариты системы и размеры пространства под раковиной, особенности подключения (некоторые современные смесители имеют отдельный выход для чистой воды). Чтобы облегчить уход, рекомендуется покупать колбы с прозрачными корпусами, так будет проще отслеживать уровень загрязнения. Некоторые виды конструкции фильтра предусматривают наличие двух кранов – для минерализированной и обычной очищенной воды.

А знаете ли Вы, что?..
  • обратный осмос обеспечивает 97%-ю очистку водопроводной воды;
  • вода из фильтра обратного осмоса пригодна для питья без кипячения;
  • наличие бака для уже очищенной воды образует дополнительный запас на случай аварийного отключения водоснабжения.

Технология обратного осмоса впервые была применена в 70-х годах двадцатого века. Но до сих пор подобные фильтрующие системы остаются наиболее качественными, удобными в бытовых условиях и экономными.
07.11.2018 12:59 Это полезно знать [ Женьшень улун – не только потрясающий вкус... ]
Женьшень улун – не только потрясающий вкус, но и бесценная польза

Женьшень улун – удивительный чай, совмещающий в себе пользу улуна и женьшеня. Не зря его называют не иначе как «Сян Пин Ван», что означает «Владыка чаев, дающий бессмертие». Напиток наделяют свойствами исцеления, продления молодости, активности и красоты.

чай женьшень улун

Традиционно Женьшень улун, который может быть слабо или сильно ферментированным, выращивают и заготавливают на острове Тайвань. Также популярен чай, произведенный на юге китайской провинции Фуцзянь. Существует несколько вариантов соединения обоих компонентов. Наиболее распространенный выглядит следующим образом. Корень женьшеня высушивают на солнце и перемалывают до состояния порошка. Затем этот ингредиент смешивают с листочками чая. Такой способ заготовки позволяет сохранить все полезные качества и женьшеня, и улуна.

Существует несколько разновидностей Женьшень улуна. Некоторые из них имеют вид комочков темно-зеленого цвета, из-за чего его даже называют нефритом.

На фото чай «Женьшень Ши Тоу»:
чай улун Женьшень Ши Тоу

Польза напитка

О пользе этого чая можно говорить очень и очень долго. Правильно приготовленный и выпитый согласно всем рекомендациям напиток благоприятно воздействует буквально на каждую систему организма:
  • отлично тонизирует, дает силы, помогает восстанавливаться после болезни;
  • повышает сопротивляемость организма различным вредным воздействиям;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • не дает старению раньше времени отразиться на внешнем и внутреннем состоянии организма;
  • повышает либидо;
  • улучшает настроение.
Но, чтобы организм получил максимальную пользу от Женьшеня улуна, пить его лучше всего после еды в первой половине дня. Если выпить чай на пустой желудок, он может спровоцировать состояние опьянения, сопровождаемого слабостью, легкой тошнотой, незначительным головокружением и обострившимся чувством голода. Но, если это уже произошло, устранить неприятные симптомы поможет горсть сухофруктов.

Как правильно приготовить Женьшень улун

Чтобы в процессе приготовления такого чая не растерять его полезные свойства, необычный вкус и восхитительный аромат, нужно знать несколько секретов.

Заваривание Женьшень улуна имеет схожесть с процессом приготовления обычного улуна. Заливать сырье необходимо водой, температура которой не выше 80℃. Настояться напитку нужно в течение 2-3 минут. Но, температура воды и время заваривания может иметь некоторые отличия в зависимости от разновидности чая. Чем слабее ферментировано сырье, тем меньше должна быть температура воды и тем меньше времени требуется на настаивание напитка.

У улуна есть отличное свойство – его можно заваривать несколько раз. И не важно, будет это первое заваривание или четвертое, вкус и аромат напитка практически не меняется. То же самое касается и Женьшень улуна.

Женьшень улун – это напиток, просветляющий сознание, дающий тепло и энергию. Это заряд бодрости на целый день, вдохновение и хорошее настроение.

Вы тоже хотите получать удовольствие от настоящего чая Женьшень улун? Хотите открыть для себя его полезные свойства? Вы сможете купить чай улун в магазине www.tea-dolina.ru, а также выбрать и другие сорта качественного чая.
05.11.2018 08:18 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ]
Да, по технологии су-вид можно и варить :-)
03.11.2018 07:51 Это полезно знать [ Эко-клининг ]
Эко-клининг. Используем гипоаллергенные средства

Бытовая пыль является одним из самых опасных аллергенов, опережая уличную грязь и даже шерсть животных. Но как часто вы сталкиваетесь с тем, что даже после самой тщательно уборки самочувствие не улучшается, а аллергические реакции не проходят. В чем заключается проблема? Все дело в используемых чистящих средств, в состав которых входят довольно опасные химические вещества.

уборка квартир

Как решить проблему без опасности для своего здоровья, а уборку сделать действительно приятной и полезной? Вопрос решается просто – эко-клининг с использованием специальных органических средств, безопасных для аллергиков и детей.

Чистота против аллергии: убираем дом правильно

Эко-уборка для дома – это вполне реально, надо только правильно подойти к выбору средств для чистки и соблюдать определенные этапы. Думаете, что это трудно, а органические чистящие средства слишком дороги? Но на самом деле это не так, эко-уборка поможет избавиться от болезнетворных бактерий и микробов, сократив общий расходы и сохранив здоровье.

От чистоты зависит комфорт и наше самочувствие, поэтому подходить к клинингу следует максимально ответственно. Большинство продаваемых в магазинах продуктов для уборки трудно назвать экологичными, в их состав входят токсичные и канцерогенные химические компоненты, только ухудшающие самочувствие.

Безопасная и правильная уборка квартир – это эко-клининг, при котором надо использовать органические средства. Кроме того, нельзя забывать об основных этапах, без которых уборка не будет полноценной:
  • чистка напольных покрытий при помощи пара;
  • чистка мебели, обивки и штор;
  • влажная уборка (можно использовать средства с пробиотиками и натуральными растительными энзимами);
  • эко-чистка ковров;
  • мойка кафельных, стеклянных поверхностей;
  • чистка нагретым паром кухонных поверхностей.

При выборе средств для уборки следует отдавать предпочтение только тем, в составе которых нет вредных химических веществ, нефтехимии и ПАВ. Также не забываем, что ряд популярных продуктов для уборки могут стать серьезными раздражителями для кожи и причиной аллергических реакций:
  1. Освежители для воздуха (ароматические добавки) – Аллергические реакции, раздражения кожи, астма, вялость, ухудшение общего самочувствия;
  2. Очиститель для кафеля, сантехники или плиты, средства для стирки (Propylene Glycol) – Иммунотоксин, вызывает сильные раздражения кожи, глаз, развитие астмы;
  3. Для мытья посуды (Sodium lauryl или laureth sulphate) – Астма, токсическое поражение организма, становится причиной мутации генов;
  4. Универсальные средства разного типа (Хлор, парадихлоробензол, фенол) – Раздражения кожи, глаз, вызывает отравление, потенциальная опасность для дыхательной системы;
  5. Средства для борьбы с жиром (Бутил этоксиэтанол) – Негативное воздействие на внутренние органы, поражение легких, развитие астмы, аллергических реакций;
  6. Мебельные полироли (Формальдегид) – Пагубное воздействие на органы дыхания;
  7. Средства для мойки стекол (Аммиак) – Может стать причиной смерти.

А теперь задумайтесь, что именно вы используете для уборки – вместо чистоты создается потенциально опасная обстановка для здоровья, появляются многочисленные аллергии, дети начинают болеть. Решить эту проблему могут натуральные эко-средства, совершенно безопасные для окружающих и здоровья. При выборе надо учитывать наличие маркировки «эко» или «органик», некоторые товары содержат обозначение «эко-дружественные». В их состав не входят перечисленные компоненты и ПАВ, такие токсины, как аммиак и формальдегид.

Эко-клининг. Новые тенденции в сфере уборки дома

Современные безопасные средства разделяются на две большие группы – это биоразлагаемые экологичные и органические с натуральными компонентами. Все они обладают следующими преимуществами:
  • гипоаллергенность;
  • в состав входят только натуральные компоненты;
  • полное отсутствие фосфатов, нефтехимии, хлора, красителей, искусственных ароматизаторов, пербората натрия и других опасных ингредиентов.

В состав таких средств входят натуральные гипоаллергенные масла и экстракты, минералы, растительные энзимы, уксус, сода и минеральные вещества. Эффективность таких средств высокая, экологичность позволяет использовать их для детских комнат, школ и детских садиков, медицинских учреждений. Сегодня в Европе и многих других странах мира настоящим трендом стало использование только органических, экологически безопасных средств для клининга. Начинаем заботиться о своем здоровье и мы – используем только эко-средств для клининга!
29.10.2018 14:22 Это полезно знать [ Нож для грибника ]
Нож для грибника – как выбрать

Нож – главное оружие грибника на тихой охоте. Но нежелательно брать с собой первый же попавшийся нож с домашней кухни. Для похода в лес надо выбирать модель, которая будет иметь удобную ручку, лезвие которой станет легко срезать грибы. Ведь нужно сделать это аккуратно, не повредив грибницу.

Интернет-магазин грибных ножей

Каким должен быть нож для грибов

Для поездок в лес лучше всего приобрести специальный нож. Его особенность – короткое и загнутое лезвие. Оно будет легко охватывать ножки грибов и аккуратно срезать их. Клинок должен быть хорошо заточенным, при этом он не должен быстро тупиться. Произведен он должен быть из нержавеющей стали. Это важно, в противном случае на нем появится ржавчина.

Рукоятка ножа должна быть изготовлена из влагостойкого нескользящего материала. Ведущие производители режущих инструментов предлагают модели с ручками из резины, влагостойкой древесины, полимеров.

Еще одно требование к грибному ножу – яркая ручка. Она сделает его заметным. Яркую вещь сложно не заметить в траве, если грибник случайно выронит свое «оружие».

Конструктивные особенности

В зависимости от предпочтений грибник может выбрать фиксированный или складной нож. Несмотря на то, что изогнутое лезвие удобно при срезании грибов, некоторые люди предпочитают классические модели с прямыми клинками. В этом случае надо выбирать инструмент, лезвие которого будет тонким. Оптимальный вариант, когда толщина клинка будет около 2 мм, его длина – до 10 см.

Известные марки грибных ножей
  • Linder. Это немецкий бренд, под которым выпускаются прочные и функциональные режущие инструменты.
  • Maserin. Это семейная итальянская компания, ревностно следящая за качеством выпуска своей продукции.
  • Opinel. Французский производитель ножей разного назначения.
грибной нож Linder

Популярные модели ножей для грибников

Opinel №8. Небольшой по размеру, но удобный нож. Длина лезвия изделия – 8 см, общая длина – 20 см. Толщина клинка составляет 2 мм. Для выпуска режущего инструмента производитель использует шведскую нержавеющую сталь. Поэтому клинку не грозит образование ржавчины при контакте с росой или водой. Лезвие загнутое, что позволяет легко срезать грибы без их поломки. На конце ручки предусмотрена щеточка, чтобы отряхивать грибы от земли и других загрязнений. Рукоятка произведена из бука, обработанного ацетальной смолой. Это делает ручку невосприимчивой к воздействию влаги и агрессивных веществ. Преимущество ножей Opinel – простота ухода. Для поддержания клинков в хорошем состоянии достаточно их мыть и насухо протирать.

Грибной нож от Maserin. Модель отличает лаконичный дизайн и высокое качество. Нож складной, лезвие убирается в подготовленное для него отверстие в рукоятке. На клинке есть небольшая резьба, облегчающая срезание грибов. Само лезвие короткое – 7,5 мм, его толщина – 3 мм. Ручка изделия выполнена из яркого желтого пластика, такой нож не получится потерять в лесу. На рукояти предусмотрен карабин, который позволяет закрепить нож на поясе брюк или рюкзаке. Также на торце ручки предусмотрена кисточка для чистки грибов от загрязнений.

Linder 331911. Этот нож немецкого производства – настоящая находка для грибника. Разумное сочетание доступной цены и функциональности делает его одним из лучших в своем классе. Клинок выполнен из прочной стали, рукоять – из полисандра. Лезвие имеет резьбу, облегчающую срез и чистку грибов. Кроме привычной для грибных моделей кисточки на рукояти, Linder 331911 имеет встроенный компас, позволяющий грибнику ориентироваться в лесу.

грибной нож Opinel

Правильный выбор ножа позволит облегчить грибнику тихую охоту и сберечь грибницы. Но надо суметь купить качественный инструмент. Поэтому лучше обращаться в специализированные магазины, где продаются фирменные ножи известных производителей. В них грибник подберет нож из прочной стали с удобной заметной рукояткой.
27.10.2018 10:13 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
SMAX
Выглядит достойно :-)
25.10.2018 19:27 Это полезно знать [ Ems тренировки ]
EMS тренировки - лучшее средство в борьбе за красивую фигуру

ems тренировки

Кто сказал, что борьба за красивую фигуру и рельефное тело должна быть сложной и утомительной? Современные тенденции в мире фитнеса позволяют добиваться превосходных результатов, прикладывая минимальные усилия. Естественно, при этом необходимо вести здоровый образ жизни и нормализовать рацион питания. Итак, давайте разберемся более подробно, что же это за инновационные методики, превращающие фитнес в приятное и увлекательное занятие.

EMS тренировки: современная тенденция на пути к красивому телу

EMS тренировки или electric mio stimulation не так давно вошли в современный мир. Происходят они следующим образом — к телу прикрепляются специальные датчики, которые проводят к мышцам дополнительные электрические импульсы. В результате мышцы сокращаются сильнее и работают на более глубоком уровне. Таким образом, вы можете заниматься любым видом фитнеса или силовыми тренировками, но с большей отдачей и результативностью.  В ходе EMS  тонировок задействуется около 600 мышц, тогда как при обычной нагрузке работают не более 100.  При этом интенсивность мышечных сокращений так же возрастает.

Польза от тренировок будущего

Главная польза от EMS тренировок заключаются в следующем:
  • регулярные занятия ускоряют обмен веществ, за счет чего возрастает скорость сжигания жировой ткани;
  • происходит укрепление мышц, повышается уровень выносливости;
  • способствуют восстановлению мышечной ткани после травм, ушибов и растяжений;
  • позволяют добиться красивого и равномерного мышечного рельефа.

Несмотря на описанные выше преимущества, перед началом занятий рекомендуется проконсультироваться с врачом и фитнес инструктором.

Противопоказания к занятиям

ems тренировки

Так как в ходе тренировок на мышцы воздействуют дополнительные электрические импульсы, от занятий рекомендуется отказаться людям, имеющим следующие заболевания:
  • злокачественные опухоли;
  • нарушения кровообращения;
  • проблемы с сердцем, в том числе при наличии кардиостимуляторов;
  • почечная недостаточность;
  • простудные заболевания, сопровождающиеся выраженной симптоматикой.

Кроме перечисленного, отложить занятия следует беременным женщинам, а также в период обострения хронических заболеваний.

Как выбрать фитнес клуб и программу тренировок?

Перед выбором спортзала необходимо убедиться в том, что здесь имеется все необходимое оборудование. Для успешных занятий требуется:
  1. квалифицированный фитнес инструктор, имеющий необходимые знания;
  2. специальный костюм к которому подключаются электроды. Обычно он выглядит как облегающая тело майка и легинсы или комбинезон;
  3. оборудование. Именно от тренажера зависит мощность производимых импульсов.

Программа тренировок

Любая тренировка делиться на три этапа:
  1. разминка — длится 5-7 минут;
  2. силовые упражнения — выбор комплекса зависит от индивидуальных особенностей организма занимающегося и подбирается инструктором;
  3. лимфодренажный массаж — во время этого этапа человек лежит и получает удовольствие от непроизвольных сокращений мышц.

Программа тренировок может состоять из следующих упражнений:
  • отжимания;
  • приседания;
  • выпады;
  • упражнения на пресс;
  • махи руками и ногами;
  • работа с небольшими весами;
  • кардионагрузки.

Занятия проводятся 2-3 раза в неделю. Продолжительность одного сеанса не превышает 25-30 минут. Вы можете попробовать ems фитнес на Бауманской или выбрать любой другой клуб в вашем регионе.

История появления EMS  тренировок

Предпосылкой для создания нового вида фитнеса послужили истории об успешной реабилитации спортсменов и космонавтов после воздействия на их мышцы электрических импульсов. Таким образом, идея электростимуляции зародилась еще в 60-х годах. В то время процедуру назначали только тем людям, которые получили серьезные травмы, вызвавшие атрофию мышечной ткани. В ходе терапии пациенты очень быстро возвращались к привычной жизни, а мышцы приобретали былую силу.

Интересные факты

EMS тренировки помогли сборной Германии выиграть чемпионат мира. Известно, что немецкие футболисты давно включили подобные тренировки в свой график, что позволило им улучшить свои физические показатели.

Регулярные тренировки помогают бороться с болями в спине. Во время занятий активируются самые глубокие мышцы спины, за счет чего происходит укрепление мышечного корсета.

Это лучший вид фитнеса для людей старше 60 лет. EMS тренировки требуют гораздо меньшего вложения сил во время занятий, при этом повышается общая выносливость и происходит эффективное сжигание лишнего жира.

EMS тренировки — отличная альтернатива тяжелым нагрузкам. Самое главное условие для эффективных занятий — выбрать хороший фитнес клуб и грамотного инструктора.
25.10.2018 19:12 Это полезно знать [ Особенности сыра из овечьего молока ]
Особенности сыра из овечьего молока

В старину весь сыр варили из молока овец, он всегда получался более сладким и питательным, в сравнении с продукцией из коровьего молока. Сейчас, когда люди задумались о полезном и безопасном питании, продукты из овечьего молока стали снова популярными.

В чем польза овечьего сыра для организма

Это отличный источник кальция и калия, фолиевой кислоты и витаминов группы В, белка и жирных кислот. Стоит отметить, что жирность молока овец 32-34%, некоторых потребителей такие цифры пугают, ведь коровье и козье молоко гораздо менее жирные продукты. Но пугаться не стоит, потому что жиры эти легко усваиваются организмом.

Диетологи разрешают есть овечий сыр даже людям с аллергией, пищевыми расстройствами и непереносимостью лактозы. Жалко только, что найти натуральный сыр в больших городах бывает сложно.

Чаще всего покупают эко продукты в горных районах, областях, где разводят отары овец. Сыр из овечьего молока отличает специфический вкус и приятная кремовая текстура. Это настоящее удовольствие для гурманов.

Из Греции

сыр фета
  • Самый известный сорт – фета. Родом он из Греции, сейчас готовится из смеси овечьего и козьего молока. Готовят с фетой популярный греческий салат и многие другие блюда средиземноморской кухни. Солоноватый вкус продукту придает рассол, в котором вымачивается кусок.
  • Другой популярной сорт – брынза. Этот продукт варят из овечьего или смеси овечьего и козьего молока. В период вызревания держат в рассоле.

Французский

От греков не отстаю французы: всем кулинарам известен рокфор (Roquefort), голубой сорт ароматного сыра, с плесенью и легкой перечной кислинкой. Подают его с яркими винами, типа Бордо или Совиньон.

сыр рокфор

Важно: для нарезки кулинары придумали специальный станок, который нарезает продукт струной, не повреждая нежную мягкую плесень. Если станка дома у вас нет, попробуйте резать струной от гитары или проволокой.

Интересна технология приготовления сыра Брин де Амур (Brin d'Amour, буквально - рождение любви). Его варят на острове Корсика. После формирования брусок заворачивают в ароматные травы: чабрец, розмарин, можжевельник. В них он вызревает, впитывает запах, сверху вырастает плесневая зеленоватая корочка.

Итальянский

Италия представила миру несколько разновидностей сыра из молока овец. Один из сортов - пекорино романо. Внешне он напоминает пармезан, но имеет более яркий и соленый вкус. Итальянцы нарезают его ломтиками и подают к пасте или супу. Часто он служит закуской для сухого красного вина.

сыр пекорино романо

В итальянских Пиренеях до сих пор готовят продукт с красивым названием Оссо-Ирати (Ossau-Iraty). В мире он малоизвестен, зато местное население готовит с ним разнообразные блюда. Следующий сыр испанского происхождения, называется манчего. Это полутвердый продукт, который выдерживают для созревания в пещерах. По вкусу, сладковатому или острому, знатоки определяют возраст продукта.

Сыр из молока овец обладает рядом полезных свойств для организма. Для любителей подобной продукции производители предлагают большой выбор разных сортов на любой вкус.
25.10.2018 19:02 Это полезно знать [ Выбираем диван для хорошего отдыха ]
Выбираем диван для хорошего отдыха

Стильные изысканные диваны, стоящие иногда в самом центре комнаты – обязательная деталь интерьера гостиных во всех домах мира. В условиях малогабаритных квартир в нашей стране дивану, помимо украшения интерьера и места отдыха у телевизора, приходится играть роль спального места.

Это приводит к тому, что при покупке дивана приходится решать сразу несколько задач. Нужно выбрать вещь, подходящую к остальной мебели и способную украсить комнату, и при этом выбрать ложе, которое не наполнит сны кошмарами и не сбросит ночью на пол.

Первые шаги

Собираясь за покупкой, нужно тщательно вымерить место, которое может занять диван в комнате, чтобы не оказалось, что стоять ему негде. Часто мебель, которая в салоне кажется подходящей, после установки ее в квартире оказывается излишне громоздкой. Поэтому вооружившись рулеткой, тщательно измеряем место, которое можно выделить для дивана, когда он просто стоит и украшает интерьер. А потом, также скрупулезно проверяем, сколько он займет места в разложенном виде. Эти измерения помогут понять, какой формы и конструкции диван лучше покупать и в какую сторону он должен раскладываться. Основными конструктивными решениями диванов являются «книжка» и «аккордеон». На первой конструкции спят параллельно стене, у которой стоит диван, на «аккордеоне» головой к стене и поперек комнаты.

Современные производители регулярно пополняют рынок новыми модификациями диванов, но принципы трансформации сохраняются прежними.

Диваны-еврокнижка

диван еврокнижка

Замечательным свойством этого вида диванов является простота в раскладке. Легким движением руки нижнюю часть дивана приподнимают до определенного положения и спальное место готово. В расположенных под сиденьями ящиках можно хранить постельные принадлежности.

В современных моделях спинка диванов фиксируется в удобном для отдыха полунаклонном положении. Первые модели «книжек» перед раскладыванием приходилось отодвигать от стены, но в более поздних евро-моделях необходимость в перемещении отпала.

Механизм этого вида диванов надежен и долговечен, подобные диваны производятся много лет, и конструкция отработана производителями до совершенства. Спальное место в «еврокнижках» имеет ширину от 150 см и больше, наши модели не бывают шире 135 см.

«Аккордеоны»

Диваны этого типа снабжены выкатными устройствами, на которые при разложении дивана кладутся подушки. Ширина спального места зависит от размера дивана. Если есть возможность поставить длинный диван, то спальное место будет соизмеримо с двуспальной кроватью.

Разложенные диваны этой конструкции довольно низкие, что является неудобством при постоянном использовании для сна.

Диваны «дельфин» способны организовать спальное место вполне удобной высоты.

Еще один тип диванов седафлекс. Под подушками дивана находится раскладушка с матрасом и металлическими ножками.

Выбираем материалы

Большинство людей проводят на диване вечер и значительную часть выходных и праздников, поэтому к выбору нужно подойти со всей ответственностью. Все детали изделия должны быть хорошо обработаны и идеально подходить друг к другу.

Консультация грамотного продавца и изучение паспорта изделия с описанием использованных при производстве материалов помогут сделать выбор осознанным. В дорогих моделях для изготовления каркаса используется твердая древесина. Более бюджетным вариантом для основы служит склеенный в несколько слоев шпон. Этот материал хорошо зарекомендовал себя, при долгой эксплуатации он не разрушается и не деформируется. Он надежно держит конструкцию, даже при ежедневном раскладывании дивана.

Самой важной частью дивана является мягкий наполнитель, именно он может сделать ночной отдых по-настоящему приятным. А при ошибочном выборе может испортить сон и внешний вид мебели. Натуральные наполнители из водорослей или конского волоса значительно увеличивают стоимость изделия.

Полиуретан является вполне надежным и долговечным синтетическим материалом для придания дивану упругости и нужной мягкости. Использование пружин вместе с многослойным мягким покрытием увеличивает комфортность и срок службы.

Обивка

диван

При выборе обивки, кроме соответствия по цвету и стилю остальным составляющим интерьера, нужно обратить внимание на гигиеничность и долговечность. Флок и велюр, являясь самыми распространенными и недорогими материалами, долго сохраняют цвет, легко очищаются и имеют высокую износостойкость. Чтобы диван прослужил долго и приносил отдых и покой, к выбору нужно подойти серьезно. В магазине попробуйте разложить диван, чтобы освоить конструкцию. Хорошо бы еще на него присесть и прилечь, чтобы оценить мягкость и упругость.

Дешевый диван можно купить за 200 долларов, но принесет ли он желанный отдых? А может, перекошенный и комковатый через 2 года отправится на свалку? Если решено купить диван через интернет, не поленитесь сходить в соседний магазин. Это поможет понять, каким будет подобный диван в реальности. Хороший диван прослужит долго, обеспечив бодрость и комфорт.

Источник: https://topmebel.su/
25.10.2018 18:09 Это полезно знать [ Семейный отдых в Альпах ]
Семейный отдых в Альпах

Мечтаете об идеальном отдыхе для всей семьи? Смело выбирайте французские Альпы! В нашей статье мы расскажем, почему стоит выбрать именно их.

Семейный отдых в Альпах

Если вы планируете семейное путешествие, важно, чтобы все члены семьи остались довольны и поездка оставила только приятные воспоминания. Поэтому многие туристы из года в год выбирают для семейного отдыха французские Альпы. К вашим услугам: лучшие европейские курорты с превосходным сервисом, фешенебельные рестораны, в которых вы сможете отведать лучшие блюда французской кухни, идеальные трассы различных уровней сложности и многое другое. Вас ждет множество развлечений как для вас, так и для ваших детей. А также вы сможете насладиться красивейшими видами, чистым альпийским воздухом и зарядиться энергией на долгое время.

Одним из лидеров горнолыжного отдыха в Альпах является французский туристический оператор Club Med, создатель концепции all-inclusive. Почему стоит выбрать Club Med? В Club Med позаботились обо всем, с чем вы можете столкнуться на горнолыжных курортах.

В пакет Club Med на горнолыжных курортах уже включены:
  1. Питание «Все включено». И это не просто горы салатов, как во второсортных турецких отелях. В Club Med к вопросу еды подходят с французской педантичностью и шиком. Гостям предлагают устрицы, раклет, фуагра и многое другое. Предлагается отдельное детское и диетическое меню. Даже самые маленькие путешественники будут в восторге от разнообразия предлагаемых блюд, и родители смогут забыть о капризах по поводу еды.
  2. Занятие с опытными инструкторами известной французской горнолыжной школы в группах по 2 раза в день (2.5 часа до обеда и 2.5 часа после). Вас и ваших детей ждут тренировки по горным лыжам и сноуборду с инструкторами школы ESF (Ecole du Ski Francais).
  3. Ски-пассы для каждого участника поездки на всю зону катания. Все ски-пассы включены в стоимость тура, и вы получаете их по прибытии в отель вместе с ключом от номера.
  4. Детские клубы и различные детские развлечения. Для каждой возрастной группы разработаны разнообразные программы развлечений: мастер-классы, тематические вечеринки, квесты и многое другое.
  5. Спортивная страховка. На горнолыжном отдыхе просто необходимо иметь спортивную страховку, без которой вы не сможете обойтись в случае получения травмы.

Альпы – идеальное место для отдыха всей семьи! Каждый сможет найти развлечения по своему вкусу и насладиться прекрасным отдыхом среди заснеженных вершин французских Альп.
25.10.2018 18:03 Это полезно знать [ Ажурные блинчики на молоке с дырочками ]
Ажурные блинчики на молоке с дырочками - 4 рецепта приготовления

ажурные блинчики

Тончайшие, нежные, словно кружевные блинчики — кто не любит их? Если вы обожаете ажурные блинчики, то готовьте кефир или молоко. Чаще эти блины бездрожжевые, хотя и на дрожжах можно получить тонкую кружевную вязь.
Итак, сегодня печем блинчатый ажур — тонко, быстро, вкусно!

Тонкие ажурные блинчики на молоке

Тонкие блины хороши для фарширования, поэтому классический рецепт блинчиков на молоке даем почти без сахара. Блинчики по этому рецепту выходят практически несладкими, но тончайшими и кружевными.

Продукты:
  • 160 г муки (количество дано приблизительно, точная мера зависит от влажности муки);
  • 750 мл молока;
  • 2 крупных яйца;
  • четверть ложечки соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • масло растительное для подмазывания сковороды.

Ход работы:
  1. Смешать все сухие компоненты.
  2. Соединить яйца со стаканом молока.
  3. В эту смесь всыпать муку и перемешать до однородности.
  4. Разбавлять смесь молоком, перемешивая, чтобы не было комков. Для лучшего размешивания взять миксер или взбивать венчиком.
  5. Влить ст. ложку растительного масла в тесто.

Здесь и далее рекомендуется тесту дать постоять хотя бы четверть часа. Они необходимы для того, чтобы развилась клейковина, а мучные белки набухли.

Перемешать еще раз и определить правильность густоты. Если половник после набора теста покрыт тонким слоем, то тесто нормальное. Если слой теста остается толстым, его нужно разбавить водой или молоком.
Выпекать на блинной сковороде, желательно использовать тефлоновую или с антипригарным покрытием. Раскаленную сковороду немного смазать маслом и печь блины, наливая тонким слоем. В дальнейшем смазывать сковороду не потребуется — в тесте достаточно масла.
Переворачивать блины нужно тогда, когда по краям появится поджаренная кромка. Печь блины нужно с двух сторон, но если предполагается начинка, то можно выпекать одной стороной.

Важно! Чтобы блинчики получились ажурными, тесто должно быть достаточно жидким, а сковорода раскаленной. Если ажура не получается, то нужно либо разбавить тесто пожиже, либо прибавить немного огня или перед каждой заливкой теста подольше держать сковороду на плите.

Рецепт ажурных блинчиков на молоке с кипятком

Рецептов подобных блинов много, их отличают только пропорции. Предлагаем приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке по принципу заварного теста, то есть с кипятком.

Для этих блинов потребуется в равных пропорциях вода, молоко и мука. К примеру, это может быть стакан:
  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан кипящей воды;
  • столько же муки;
  • 3 яйца;
  • полпакетика ванильного сахара и столовая ложка сахарного песка;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • топленое масло для смазывания готовых блинчиков.

Готовим так:
  1. Яйца разбиваем, солим и добавляем сахар и ванилин.
  2. Взбиваем немного венчиком.
  3. В яичную смесь вливаем крутой кипяток, при этом не прекращаем взбивать. Смесь помутнеет, но яйца не свернутся.
  4. Всыплем муку и размешаем до однородности.
  5. Разведем это густое тесто молоком, прибавим немного масла и размешаем еще раз. Пусть постоит.
  6. Перед выпеканием раскалим сковороду и подмажем ее. Печем обычным способом.

Ажурные блинчики на кислом молоке

ажурные блинчики

Можно приготовить ажурные блинчики на кефире, простокваше или на кислом молоке — неважно, какой кисломолочный продукт вы возьмете, лишь бы была кисломолочная среда.

Ингредиенты:
  • пара яиц;
  • пол-литра кислого молока;
  • 60 г крахмала (лучше подойдет картофельный);
  • четверть ложечки соды;
  • 50 г сахара;
  • пара ложек растительного масла.

Готовим так:
  1. Соединим муку с крахмалом.
  2. Взбить яйца с солью и сахаром, а кислое молоко в отдельной миске — с содой.
  3. Соединить все вместе и с мукой. Хорошо перемешать.
  4. Влить масло.
  5. Жарить с обеих сторон.
  6. Готовые блинчики промазать топленым маслом.

Заварные ажурные блинчики на кефире с молоком

На 2,5 стакана муки берем:
  • по 1 стакану кипятка, кефира и молока;
  • 2-3 яйца (в зависимости от размера);
  • 2 ложки сахара;
  • по половинке чайной ложки соды и соли;
  • 50 мл растительного масла.

Готовим так:
  1. В кастрюле подогреть до теплого состояния кефир. Вбить в него яйца, влить молоко, положить соль, сахар.
  2. Перемешать или немного взбить.
  3. Всыпать муку, смешанную с содой. Перемешать.
  4. В эту массу влить, перемешивая, крутой кипяток. Добавить масло.
  5. Тесто готово к выпечке.

Источник материала: Attuale.ru
25.10.2018 12:14 Разговоры [ Экономить на покупках в интернете теперь легко! ]
SDemin787
Реклама чего, о чем вы вообще?
18.10.2018 11:43 Это полезно знать [ Флагманские блендеры ]
Флагманские блендеры

современный блендер

Этот удобный измельчитель продуктов есть на каждой кухне. С помощью блендера можно в считанные минуты приготовить фруктовое или овощное пюре, фарш и даже молочный шейк. Компактный бытовой прибор оперативно справится с поставленной задачей, позволит существенно сократить время приготовления любимых блюд.

Кухонный помощник нового поколения

Первый блендер был запатентован в 1922 году. Изначально он предназначался для приготовления сладкой содовой воды. Устройство представляло собой чашу с погружным приспособлением, которое смешивало на большой скорости различные ингредиенты.

Спустя тринадцать лет агрегат был усовершенствован, и мог уже без труда не только смешивать, но и измельчать различные продукты. Универсальный прибор прославил и обогатил компанию производителя, и прочно закрепился на каждой кухне в качестве незаменимого технического помощника.

На сегодняшний день в быту используются два основных типа блендеров:
  1. Стационарный. Представляет собой устойчивую основу-корпус, наверху которой размещена пластиковая или стеклянная чаша для продуктов. В чаше размещены ножи, а различные скоростные режимы регулируют силу оборотов лопастей и получение массы необходимой консистенции.
  2. Погружной. Более компактная модель, в виде электрического металлического венчика, легко заменяющегося на нож. Специальное приспособление погружается в отдельную чашу, а съёмные насадки блендера позволяют смешивать, измельчать или взбивать ингредиенты.
Как правило, второй вариант более функционален, благодаря широкому выбору функций. А вот стационарная модель имеет меньшую себестоимость и ценится за хорошую устойчивость прибора, а также за повышенную производственную мощность.

Обычно все типы блендеров работают от электричества. Но при необходимости можно подобрать и приобрести модель на аккумуляторных батареях, которую можно брать с собой в поход или дальнюю поездку, или даже с механическим приводом.

До чего техника дошла

Для повышения покупательского спроса производители постоянно добавляют в классические блендеры новые функции. Автоматическая очистка, режим подогрева продуктов, таймер отложенного запуска, функция перемола кофе и раскола льда. Уже есть даже модели совмещенные с пароваркой, позволяющие быстро измельчить, смешать и сразу довести до готовности полученную смесь.

Технический прогресс не стоит на месте, регулярно обновляя ассортимент товаров и привлекая покупателей новым дизайном приборов, качеством и функционалом. А нам приходится теряться в многообразии и постоянно выделять деньги на обновление модельного ряда собственной кухонной техники.

Выбираем блендер правильно

Если вы не частый гость на кухне, то вам подойдёт обычный погружной или стационарный блендер со стандартным набором функций. В случае когда кулинария — это ваше любимое занятие, стоит задуматься о приобретении многофункционального прибора, позволяющего провести различные варианты смешивания или измельчения продуктов. Бытовой помощник существенно сэкономит ваше время и порадует высоким качеством нужной консистенции или формы ингредиентов.

У вас в доме маленький ребёнок? Присмотритесь к блендерам с опцией подогрева. Тогда вкусное пюре или нежный мусс всегда будут подходящей для кормления температуры.

И, конечно же, не забудьте о правильном уходе. Сразу после использования очищайте, мойте и просушивайте блендер. Это продлит срок его службы, и позволит максимально долго использовать агрегат по назначению.

Интересные и полезные факты о блендере
  • Как правило, блендер превращает яркую сочную зелень в коричневую неаппетитную массу. Для сохранения изначального цвета петрушки, укропа или шпината стоит перед измельчением поместить их на пять минут в морозилку.
  • Мощность ножей блендера не подходит для классического измельчения мяса. Фарш получается более мягким, как пюре.
  • В стационарном блендере нельзя перемешивать горячую массу. Воздействие паров сорвет крышку и содержимое разлетится во все стороны.
Ну, а в остальном, современный блендер — это практичная, незаменимая вещь для любого кулинара. Его удобство проверенно временем, функционал совершенствуется и обновляется с каждым днем. Блендер отлично справляется с различными кулинарными обязанностями, избавляя нас от рутинного кухонного труда.

При подготовке статьи использованы материалы сайта wellfix.ru/tovary-dlia-kuhni/tip-kuh-tovara-1003.
18.10.2018 11:32 Это полезно знать [ Печатаем фотографии на долгую память ]
Печатаем фотографии на долгую память

печать фотографий

Современные цифровые технологии кардинально изменили наше отношение к фотографии. Мы перестали печатать снимки, и привыкли любоваться дорогими сердцу кадрами на экранах смартфонов или компьютеров. Канули в лету красивые семейные альбомы, передаваемые как реликвия из поколения в поколения. А масса сделанных на скорую руку селфи, оседает в виде огромного количества килобайт на облачных интернет-ресурсах.

Как было раньше?

Первая фотография была сделана в далеком 1826 году. Она отображала вид из окна мастерской француза Жозефа Ньепса, и изготавливалась им в течение непрерывных восьми часов. Воодушевленные успехом последователи стали проводить множественные эксперименты, и спустя 11 лет проявка снимков уже занимает всего тридцать минут.

В 1850 году выпускается обновленный тип альбумидной фотобумаги, которая более качественно передает изображение и сохраняет его четкость в течение многих десятилетий. А уже в конце восемнадцатого века входит в обиход знакомая нам роликовая фотопленка и первые портативные камеры, заменяющие собой крупногабаритные аппараты для съемки, использовавшиеся в основном только в стационарных фото ателье.

Эра моментальных фотографий начала набирать свою силу в 1948 году. Именно тогда компания Поляроид, представила на суд потребителей новый одноименный аппарат, выдающий снимки спустя двадцать секунд после момента съемки. А уникальная цифровая «мыльница», с разрешением всего 0,1 мега пиксель, стала прародителем современных аналогов только в 1975 году.

Фотография как искусство

Время идет и старые модели фотоаппаратов становятся раритетами. А красивые красочные снимки, которые можно подержать в руках, превращаются в мелькающие слайд-шоу. Но заменить настоящее искусство электронными технологиями полностью все же не получается, и настоящие ценители прекрасного никогда не променяют качественную печать фотографий на бумаге или холсте, на виртуальное изображение, которое может стать в любой момент недоступно по причине поломки девайса или отсутствия интернет подключения.

Знатоки знают как красиво выглядит настоящая, сделанная с душой, фотография. Как на обычном профессиональном снимке, можно рассмотреть отдельные детали, которые не заметны на экране. Какое душевное тепло несет фото в рамке, размещенное на столе или на стене. И как удобно рассматривать дорогие сердцу моменты в любую свободную минуту.

Сам себе фотограф

багеты для фотографий, фоторамки

Сегодня нет недостатка в технике и стать настоящим фотографом может каждый. Выбор экспозиции, постановка света, удачно подмеченные моменты, компьютерная обработка снимков и быстрая печать. Эти интересные занятия увлекают всех без исключения и нередко становятся источником творческого вдохновения, и даже источником дополнительного заработка.

Совсем нет свободного времени? Тогда просто передайте флешку с телефона в фотомастерскую и опытные специалисты обработают ваши любимые снимки и распечатают их на подходящем материале. Немного времени и в вашем распоряжении оригинальный постер, фотоизображение на холсте или увеличенный ракурс красивой местности из вашего последнего путешествия на обычной фотобумаге.

Теперь к вашим услугам багетная мастерская. Именно там можно выбрать или сделать на заказ оригинальную оправу для фотографий. Эксклюзивная рамка из дерева, пластика, металла или другого подходящего материала станет достойным дополнением к фотошедевру, и удивительный ансамбль с легкостью украсит собой любой интерьер, подарит массу приятных впечатлений окружающим.

А знаете ли вы, что?
  • Первая роликовая пленка на 12 снимков весила пятнадцать килограмм.
  • Прототип фотобумаги изготавливался из пластины, покрытой тонким слоем асфальта (асфальтового лака).
  • Статистика утверждает, что на сегодняшний день, только два из десяти снимков печатаются обычным способом на бумаге. Остальные остаются в цифровом формате.

Исправляйте ситуацию! Выбирайте свои лучшие и любимые фотографии в виртуальных архивах. Печатайте оригинальные шедевры, и украшайте им своё окружающее пространство на радость себе и своим близким.
11.10.2018 11:49 Это полезно знать [ Сыры с благородной плесенью ]
«Ваше благородие, голубая плесень…»

сыр с плесенью

Вряд ли кому-то придёт в голову обратиться так к заплесневелой горбушке хлеба. Какое там «благородие», если слово «плесень» используется у нас как ругательное. Не случайно – они и продукты портят, и образуют опасные для здоровья токсины. Однако некоторые плесени выделяют вещества, которые не только безопасны, но и вполне съедобны. Более того: их добавка может придать продукту необычный вкус и аромат. Вот такие грибы и называют «благородной плесенью». Её используют в производстве некоторых вин (например, токай), а главное – особых сыров.

Биография с географией

С давних пор «сыр с плесенью» производят в разных странах Европы. Французы рассказывают романтическую историю о пастухе, который пас овец в горах поблизости местечка Рокфор на юго-западе страны. Однажды он, оставив свой перекус (ржаной хлеб и сыр) в пещере, пас овец. И вдруг заметил на склоне незнакомку. Бросив подопечных, он отправился знакомиться. Слово за слово, обед, конечно, побоку… В общем, через месяц пастух обнаружил свой заплесневелый обед. Из любопытства попробовал кусочек сыра – вкусно! «Так, – рассказывают местные гиды, – и родился знаменитый рокфор – овечий сыр с зеленовато-голубой плесенью. После чего ведут туристов в соответствующий магазинчик сыра. Кстати, польза сыров с голубой плесенью не вызывает сомнений у врачей-диетологов.

сыр с плесенью

Франция – настоящее царство сыров с благородной плесенью. Ассортимент сыров с плесенью тут насчитывает десятки видов. Многие носят просто-таки аристократические имена: л'Ами-дю-Шамбертен, карре-де-л'Эст, фурм-де-Монбризон… Некоторые сыры готовят из смеси коровьего, овечьего и козьего молока, готовому продукту придают форму багета, восьмигранника, пирамиды, колокола. Блоки французского сыра сель-сюр-шел обсыпают пылью древесного угля. Головки сыра банон заворачивают в листья каштана и обвязывают верёвочкой из пальмового волокна. Сверху на созревающую головку сыра фужерю вдавливают лист папоротника – он добавляет аромата и украшает готовую головку. 

А вы знаете, что…?
  • жители города Саснаж (Франция) в XIV веке платили налоги головками местного сыра с голубовато-зелёной плесенью.
  • Когда в Нормандию прибыл с визитом Наполеон, ему преподнесли корзину здешнего сыра Нёшатель, головки которого имеют форму сердца и покрыты белым плесневым пушком.
  • Сыр Сент-Мор-де-Турен выпускаются в виде полена, нанизанного на ржаную соломину для вентиляции.
  • Блёшатель, первый швейцарский голубой сыр, стали выпускать лишь в начале XXI века.

Плесень в тарелке

В интернете нетрудно найти интересные рецепты с сыром Бри, рокфором и их родственниками по «благородному» семейству. Но мы начнём с тостов. В смысле – обжаренных кусочков хлеба. (А вы что подумали?)

Тосты с ветчиной и камамбером

Понадобятся: восемь ломтиков белого хлеба, сливочное масло (2 ст. ложки), ломтики варёной нежирной ветчины и немного протушенные плоские ломтики яблок; сыр камамбер, покрытый бархатистой белой плесенью (320 г), чёрный молотый перец, рубленая зелень петрушки. Ну, и, само собой, тостер. Итак:
  • присушиваете хлеб в тостере, смазываете его (хлеб) маслом;
  • кладёте сверху ветчину, на неё – яблоко и тонкие ломтики камамбера;
  • посыпаете перцем и запекаете до тёмно-золотой окраски;
  • перед подачей на стол, посыпаете петрушкой.

Как хранить сыр с плесенью?

Честно говоря, его лучше не хранить. А покупать столько, сколько съедите за 1–2 раза. Особенно, капризны мягкие сыры с белой плесенью. Тело сыров на срезе подсыхает, крошится, теряет естественный вкус и аромат, а то и покрывается «неблагородной» плесенью, которую есть просто опасно. Если уж приходится какое-то время хранить продукт, пусть остаётся в своей «родной» оболочке, а срез прикройте пергаментной бумагой. Ни в коем случае не кладите сыр в полиэтиленовую плёнку. Оптимальную температуру (+1°…+6°) и влажность сыр находит в отделении для овощей.

Тут, кстати, вспоминается случай в провинциальном гастрономе.
Заходит приезжий:
– Скажите, у вас есть рокфор?
– Чего?
– Ну, это сыр такой, с плесенью.
– Сыра нет. Но можем предложить колбасу рокфор, помидоры рокфор, пряники рокфор…

10.10.2018 10:23 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
колбаса любительская

А вот тут рецепт любительской колбасы -)http://forum.good-cook.ru/topic11162s150.html
10.10.2018 10:18 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Люся, привет :-)
09.10.2018 17:05 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Люблютворить
Колбасу не пробовали сами делать?
Я ветчинницу опробовал - супер :-)
09.10.2018 13:30 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Люблютворить
Ирина, поздравляю :-)
Помощницы - это хорошо!
08.10.2018 09:52 Это полезно знать [ Выбор цветовой палитры для осенней свадьбы ]
Беспроигрышный выбор цветовой палитры для осенней свадьбы: лучшая 5-ка!

Осень – это время года ярких и сочных красок, золотой поры и период, когда можно реализовать всевозможные идеи, особенно, если дело касается свадьбы. Осень позволяет разыграться креативному мышлению, комбинировать на первый взгляд совершенно не сочетаемые цвета и аксессуары, а также использовать природные краски, которые совершенно недоступны в другое время года. Расправляя крылья и прислушиваясь к советам профессионала, осенняя свадьба оставит море позитивных эмоций, а использование 5 топовых цветов, подскажет молодым в каком направлении необходимо двигаться.

Пастельные оттенки осени

Мечтая о нежной и трогательной свадьбе в осенний период, жениху и невесте следует выбирать пастельные оттенки, которые, не смотря на яркость сезона, тоже весьма уместны. Среди актуальной палитры пастельных цветов, молодым стоит обратить внимание на кремовые цвета, лиловые, розовые, пыльно-лимонные, пыльной-розы и чайные. Зачастую свадьба в постельных тонах – это небольшое и уютное торжество, лишенное помпезности и роскоши. Самое идеальное время для пастельно осенней концепции – бабье лето. Первая половина осени, когда теплые деньки еще не совсем крылись за серыми и дождливыми облаками. В это время еще возможна выездная церемония под открытым небом и легкий фуршет, а в место ресторана или кафе выбрать специальный шатер с обогревом. Помним, что даже теплой осенью, ночи уже становятся холодными. Однако, прогуливаясь по осенним паркам и скверам, чайная свадьба в сочетании опавшей листвы, сохранит концепцию там, где влюбленные даже не могли и подумать, особенно, если на банкетных столах будут композиции из опавших листьев, а такие свадебные аксессуары как свечи, подушечка для колец будут иметь общую палитру или знакомое очертание узора.

подушечка для колец

Акцентировать внимание на пастельной палитре следует в сезонных цветах для свадебного букета, бутоньерках и цветочных композициях на банкете, арках и украшениях на машине. Цветы осени: георгина, цинния, хризантема, флоксы, астры, гортензия и роза.

Яркий терракот

Первая ассоциация цветовой палитры с осенью: кирпичный, рыжий, ярко-красный и оттенки оранжевого. При этом не следует считать такую комбинацию банальной и невозможной удивить. Все зависит под каким ракурсом посмотреть на терракотовую палитру и как ее преобразовать в необычное украшение. Не стоит стесняться терракотовой палитры в стилизованных торжествах, например, деревенский. Осень позволит молодым использовать тюки соломы, яблоки, тыквы, калину, грибы, желуди, орехи и другие дары природы.

сундук для денег на свадьбу

Преобразовывая аксессуары в натюрморты и креативные экспозиции за небольшие деньги, дополнить которые следует атласными лентами, кружевом, блестящей органзой, декорируемые ряд свадебных аксессуаров, например, коробочка для денег.

Сочетание несочетаемого

Если невеста обладает смелым характером и простое сочетание цветов не для нее, оригинальным решением послужит сочетать несочетаемое, например, оранжевый и бирюза. И если для кого-то выбор молодых будет казаться странным, при правильном и профессиональном комбинировании, пара получит удивительной красоты праздник, с оригинальным и индивидуальным характером. Сочетая несочетаемое, остаться незамеченным просто невозможно! Главное, делать все правильно и под строгим взглядом профессионалов, заказывая разные услуги по декору, оформлению, не говоря уже про финальный выход свадебного торта.

Быть роскошной и элегантной

свадебные аксессуары

Комбинирование природного зеленого и яркого фиолетового, придаст свадьбе роскоши и элегантности. Приятная особенность в комбинировании зеленого и фиолетового – игра огромной палитры, от нежного, до самого насыщенного. Но, если девушка мечтает по-настоящему о королевской свадьбе, зеленый и фиолетовый прекрасно дополнит золото, цвет настоящей осени. Идеальная комбинация цветов для свадьбы в стиле Ретро.

Вечная и нежная классика

Невеста, которая не готова проводить эксперименты в день своей свадьбы и неплохо относятся к знакомой палитре, всегда существует бессмертная классика осени – белый и оранжевый. Вписать эти два цвета в свадьбу совершенно не составит труда, белое платье и яркий букет, бутоньерка у жениха и бабочка-галстук, цветы, тканевая драпировка, свечи, воздушные шары, опавшая листва, пара не только сохранит классический наряд молодых, но и воспользуется дарами природы того самого яркого, теплого и запоминающегося оранжевого цвета. Не стоит забывать про игру цветов с которым белый и оранжевый может создать безумно красивое трио: зеленый, коричневый, фиолетовый.

Осень хоть и намекает на скорое похолодание и холодные ночи и дни, однако это самое обворожительное время года для людей с фантазией и креативным мышлением. Используя дары природы и ее огромную палитру, пара получает удивительный праздник за небольшие деньги, оставляя после себя огромный багаж воспоминаний.


[ page time generated: 0.0849 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>