Главбух

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 181
( 0.13% всех сообщений форума )
Спасибок 33
Комментариев к рецептам 16
Сообщений в день 0.2
Последний визит 08.07.2018 23:03
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Технические вопросы
419 сообщений в этом форуме
( 31% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 16.07.2018 - 15:06
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 726732
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.review-pref.ru
Дата рождения 14 ноября
Место жительства Самара, Россия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Администраторы
Статус Старый жил
Аватар
Подпись С уважением, Всеволод.
[Страна кулинаров] - cookland.ru
[Преф-ревю] - review-pref.ru
25 последних сообщений пользователя Главбух
08.07.2018 23:03 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ]
Gveret
Это зависит от возраста :-)
50 лет отметил хорошим застольем, а обычно скромно.
08.07.2018 07:25 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ]
Нас мало, но мы в тельняшках! :-)
04.07.2018 08:41 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
nnsvz
Да-да :-)
04.07.2018 08:40 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ]
nnsvz
Виноват smile.gif но изначально в сообщении Леры был "уксус", а не "кускус" smile.gif
Или мне померещилось.
03.07.2018 14:31 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Люся, привет :-)
03.07.2018 14:29 Технические вопросы [ Проблемы с доступом к форуму ]
Gveret
Аня, надо пометить письма, попавшие в спам, как "Не спам" (такая возможность есть в любой почтовой программе). И тогда они больше не будут туда попадать.
03.07.2018 06:24 Рецепты [ Баклажаны ]
Gveret
Бальзамический уксус.
03.07.2018 06:23 Технические вопросы [ Проблемы с доступом к форуму ]
Gveret
Да, конечно.
02.07.2018 13:44 Это полезно знать [ Лучшее блюдо испанской кухни: Паэлья ]
Лучшее блюдо испанской кухни: Паэлья

паэлья

У каждой страны есть особенные кулинарные шедевры, которые выделяют ее среди других государств и народов. Если говорим плов – вспоминаем Узбекистан, бигос – Польшу, спагетти – Италию. Борщ – наше национальное достояние. А паэлья – визитная карточка Испании. Вы сможете узнать, что такое паэлья на сайте papigutto.

История паэльи

Как водится, происхождение знаменитого блюда овеяно легендами. По одной из них, его придумали голодные испанцы в эпоху арабских завоеваний, смешав в одной емкости все имеющиеся у них ингредиенты (испанское слово паэлья созвучно арабскому, обозначающему остатки). По другой – это же сделал молодой пастух, стремившийся удивить любимую девушку чем-то особенным (para ella – для нее). Третья легенда наверное ближе всех к истине – название блюда произошло от названия специальной плоской сковороды с двумя ручками - паэльерра, в которой данное блюдо готовится. Доподлинно известно, что первые записи об этом интересном блюде нашли в Валенсии.

Паэлья - что это такое и с чем его едят?

Паэлья интересна разнообразием вкусовых оттенков, ведь это блюдо включает в себя мясо, рыбу, морепродукты, разнообразные овощи и специи. Основа – рис. Вы скажете – так это такой плов особенный, и будете недалеки от истины. И том, и в другом случае основой блюда является рис, который вместе с другими ингредиентами длительное время томится в жире. Если для плова рис берут долгозернистый, то паэлью готовят из круглого (валенсийского).
Характерной особенностью узбекского плова является использование в качестве приправы зиры, в нашем случае необходим шафран. Плов – более-менее консервативное блюдо. Разные виды различаются между собой только определенными видами мяса и специй. А паэлья – это обширный полигон для творчества. Количество ингредиентов в ней может достигать двух десятков. И конечно же, представить узбекский плов с морепродуктами как-то не получается.
Паэлья – самостоятельное обеденное блюдо, к ней не принято еще что-то подавать.

Разные паэльи

Вы не поверите, но существует более 100 рецептов приготовления этого традиционного блюда. Мы сможем только сгруппировать их по видам:
  • Традиционная. В ней используют курица, белая рыба и морепродукты. В таком блюде акцент ставится на мясе и рыбе. Поэтому кроме лука, чеснока и перца чили другие овощи не используются.
  • Из рыбы и морепродуктов. Чтобы усилить вкус морепродуктов и рыбы в паэлью добавляют лимоны или лимонный сок и помидоры.
  • С курицей и сердечками. Вы получите неповторимый вкус, добавив маслины, брокколи, зеленый горошек.
  • С мясом и (или) беконом. В таком блюде уместны сельдерей, фасоль и даже баклажаны.
  • Вегетарианская. Это настоящий праздник для живота! Все имеющиеся овощи смело добавляем в сковороду! Девиз –чем разнообразнее, тем лучше.

Секреты правильного приготовления паэльи

паэлья

Как и в случае с пловом, здесь главное – хорошо разогреть (прокалить) сковороду. После этого осторожно вливаем оливковое масло и также хорошенько его разогреваем. Чтобы масло насытилось приятным вкусом и запахом, в нем сначала обжаривают лук и чеснок. Перед закладкой следующих продуктов, их желательно вынуть.
Далее обжариваем мясо (хотя бы до полуготовности), за ним – рыбу и морепродукты. Следующим этапом является закладка овощей, которые только припускаем, после чего высыпаем рис. Блюдо солим, затем заливаем смесью мясного и (или) рыбного бульона с белым вином и тушим до готовности. Специи добавляем в самом конце.
Приготовьте паэлью и вы навсегда полюбите это вкусное и полезное блюдо!
02.07.2018 11:46 Технические вопросы [ Мой Блокнот ]
nanahs
Что именно не так? Нужны подробности.
Блокнот работает штатно.
02.07.2018 11:45 Рецепты [ Блюда из фасоли и гороха ]
light225
Gveret
Ани, я тут каждый день :-) Вопрос с почтой уже решен.
01.07.2018 01:31 Технические вопросы [ Проблемы с доступом к форуму ]
Gveret
Изменил Вам адрес.
29.06.2018 12:36 Это полезно знать [ Опасности спортивного питания ]
Опасности приема спортивного питания: белковая нагрузка и повышение билирубина

Сегодня разнообразие различных пищевых добавок и спортивного питания в специализированных магазинах и отделах при фитнес-центрах просто поражает. Зачастую подбираются различные добавки без каких-либо особых знаний и консультации врача, тренера или даже знающих людей, только по советам продавца. Но состав коктейлей, порошков и батончиков различный, и влияние этих компонентов, которые относятся к биологически активным соединениям, может быть различным. Самая частая проблема подобного питания – это избыточная нагрузка организма белком, дополнительная дотация аминокислот и энергетических соединений. Они существенно вмешиваются в обмен веществ, и нерациональное их применение может угрожать здоровью.

Кто должен подбирать спортивное питание?

опасности спортивного питания

Начнем с того, что далеко не все из тех людей, кто активно занимается спортом и применяет спортивное питание, полностью знают и понимают предназначение этих добавок. Сегодня в это понятие входит очень большой пласт продуктов и биологически активных добавок – они подробно освещены в материале https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/publikac...tivnoe_pitanie/. Большинство спортсменов стремится увеличить в рационе количество белка, чтобы нарастала мышечная масса, но, не имея медицинских знаний, совершенно не осознает опасности от белковой перегрузки. В идеале питание для тренирующегося человека должен подбирать врач диетолог или спортивный доктор, на основании особенностей здоровья, вида спорта и интенсивности нагрузок. Может это делать и опытный тренер, который знает – что поможет достичь результатов и не навредит организму. Но в большинстве случаев. Если речь идет не о профессионалах большого спорта, а о любителях – добавки покупаются самостоятельно, принимаясь иногда без какой-либо системы и цели.

Влияние биодобавок на обмен веществ: всегда ли оно позитивно?

опасности спортивного питания

На фоне активных тренировок и занятий спортом неизменно увеличиваются расходы энергии в организме, что приводит к тому, что нужно потреблять больше пищи, в том числе белковой и углеводистой. Но это большей частью должно осуществляться за счет натуральной пищи, которая полноценно усваивается и не влияет на обмен веществ. Потребление избытка белка, аминокислот или витаминов, особенно жирорастворимых, может отразиться на протекании обменных процессов. Особенности обмена веществ, основные его этапы разъяснены на страницах специального сайта - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/s...men_veshchestv/. Резкий перекос в сторону белка углеводов может грозить образованием избытка промежуточных соединений, оказывающих токсическое влияние на метаболизм. Опасны в особенности кетокислоты, обладающие эффектами в отношении нервной системы.

Белковая перегрузка и рост билирубина

За переработку пищевых белков и синтез своих собственных соединений отвечает печень. Резервы этого органа велики, но она одновременно участвует во многих видах метаболизма, поэтому массивное поступление белковых соединений в постоянном режиме может грозить увеличение размеров печени и ростом в крови билирубина. Это особый пигмент, отражающий функциональную активность печени – он бывает двух видов, подробнее о них рассказано в материале https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/s...inov/bilirubin/. Важно следить за показателями печеночного пигментного обмена, особенно при наличии изначальных проблем с работой печени. Иначе это может обернуться дистрофическими процессами и формированием желтухи, расстройств белково-синтетической функции и многих других, что в итоге принесет вместо пользы проблемы со здоровьем.
29.06.2018 12:28 Это полезно знать [ Дизайн детской комнаты школьника ]
Дизайн детской комнаты школьника

Дизайн детской комнаты и мебель для подростка школьного возраста должен быть продуман до мелочей. При сравнении с детской дошкольного возраста, функциональность комнаты усложняется учебным уголком и индивидуальным интересам Вашего ребенка. При этом все также сохраняется: игровая зона и зона для сна.

Детская комната школьника

Комната должна быть в светлых нежных тонах, чтобы не раздражать ребенка, но нужно добавить несколько ярких моментов, чтобы комната сохраняла игривость. Тематика комнаты зависит от пола ребенка, если - это девочка, то солнышко на потолке, бабочки и цветочки на стенах, станут изюминкой в дизайне. Мальчику лучше подойдут якоря, самолеты, машины.

Освещение

Очень важный момент в освещении комнаты и расположении окна; света должно быть много. Что касается штор - обратите внимание на органзу, она не прихотлива в использовании и легко стирается, что очень важно для детской комнаты. Также подойдет сочетание двух тканей, например, тюль и плотные шторы. Очень важно, чтобы рисунки на шторах были детские и хорошо вписывались в интерьер, сочетались со стенами и мебелью. Тюль же предпочтительнее белого цвета, чтобы не препятствовать поступлению света в комнату.

Учебный уголок нужно расположить ближе к окну, чтобы свет падал справа. Стол должен быть функциональным, с множеством шкафчиков для тетрадей, учебников и других школьных принадлежностей. Стоит обратить внимание также на функциональность всей мебели в детской, ведь ребенок теперь становится самостоятельным и шкаф для одежды должен быть удобным для использования ребенком. Высоко расположенные полки и вешалки будут затруднять их использование. Большое количество выдвижных шкафчиков, позволит расположить колготки, носки и белье по отдельности, что ускорит процесс сборки в школу.

Дизайн и оснащение

Что касается дизайна, то дверки шкафа для одежды и других шкафчиков можно украсить стильным рисунком, сочетающимся со шторами. Например, белые плотные шторы с ярким рисунком бабочек и светлая мебель с продолжением этого же рисунка для девочек, кораблики и якоря для мальчика.

Еще один важный момент в дизайне и интерьере школьника, является его хобби. Если ребенок увлекается музыкой, то место для фортепиано, гитары и любых других инструментов нужно тщательно продумать. Если увлечен спортом, то экипировка и спортивный инвентарь потребует определенно отведенного места. Поэтому игровая зона постепенно превратится в зону увлечений и уголок достижений ребенка.
28.06.2018 16:12 Рецепты [ Плов ]
light225
Люся, я понимаю, но в Ташкенте просто растет именно желтая морковь, она там местная такая. Именно поэтому ее в плове и используют, но совсем не потому, что она дает какой-то особенный вкус :-)
А в России все-таки обычно растет оранжевая морковь, а желтая - это экзотика, к тому же абсолютно не влияющая на вкус готового плова, а только на кошелек :-)

Что касается моркови для плова, то я советовал бы воспользоваться рекомендациями профессионалов, а именно - выбирать зрелую, не молодую морковь, а сорт ее уже абсолютно не важен :-)

Если же хочется украсить плов, то можно покрасить рис частично шафраном уже перед запариванием под крышкой, получится очень нарядно.
28.06.2018 07:29 Рецепты [ Плов ]
цитата: (nastya86 @ 27.06.2018 - 17:30)
Еще я бы порекомендовала попробовать положить 2 вида моркови - желтую и красную, в соотношении 1:2, тоже очень вкусный и красивый плов получается.

С какой целью в плов нужно класть желтую морковь?
27.06.2018 13:44 Рецепты [ Плов ]
Zoinka
Всегда пожалуйста :-)
26.06.2018 13:25 Это полезно знать [ Инженерные системы в частном доме ]
Частный дом со всеми удобствами

Комфортабельность частного дома напрямую зависит от правильно подобранных и профессионально смонтированных инженерных коммуникаций. Наличие электричества, канализации, воды обеспечивает удобное бытовое обслуживание хозяев, сезонный обогрев, вентилирование и/или кондиционирование архитектурной постройки.

Стандартные инженерные коммуникации

инженерные системы

1. Сантехнические. Представляют собой разводку труб, которые подводят к дому питьевую воду и удаляют использованную сточную жидкость. Как правило, инженерные системы этого типа подключаются к централизованным трубопроводам и канализации. В случае отсутствия последних, обустраиваются автономные глубинные скважина и септик.

2. Электрические. Подсоединяют жилые и бытовые помещения к централизованной электросети. Поступление по проводам энергоносителя позволяет использовать электрическую энергию для освещения дома, а также для обеспечения работы бытовой техники и приборов. В случае отсутствия подведения к участку общегородских коммуникаций, в качестве производителя электричества, используется автономный бензиновый генератор.

3. Вентиляционные. Коммуникации этого вида обеспечивают правильную циркуляцию воздуха в доме. Монтаж системы включает обустройство вентиляционных каналов, сплит-систем, вытяжек. Правильно спроектированная инженерная система вентиляции, при необходимости, оборудуется источниками дымоудаления (каминные или печные дымоходы), а также обычными вентиляционными решетками, расположенными на наружных стенах дома.

4. Отопительные. Монтируются исключительно внутри дома. Обеспечивают обогрев помещений в осенне-зимний период. Обычно, представляют собой систему труб отопления и радиаторов, заполненную водой или специальной, незамерзающей жидкостью. Трубы подводятся и подключаются к газовому или электрическому котлу, который нагревает воду до определённой температуры и обеспечивает её циркуляцию в системе замкнутого типа.

Инженерные коммуникации могут монтироваться как в комплексе, так и по отдельности. Всё зависит от технических особенностей дома, от требований хозяев и от их финансовых возможностей.

Ассортимент на любой кошелёк

Большой выбор товаров сбивает с толку обычных покупателей. Строительные супермаркеты предлагают десятки вариантов одной и той же торговой позиции, с разными ценами от разных производителей.

В такой ситуации не стоит просто доверять своему вкусу или выбирать расходные материалы по минимальной себестоимости. Трубы, провода, крепления и другие детали инженерных систем должны полностью соответствовать будущей бытовой нагрузке коммуникаций. Должны иметь соответствующие технические сертификаты качества, подтверждающие их тип, класс, и эксплуатационный ресурс.

Поэтому закупку материалов желательно доверить специалистам, которые будут непосредственно осуществлять монтаж инженерных систем. Или же, при самостоятельном обустройстве, узнать подробные характеристики товаров у продавца-консультанта.

Строительные работы без проблем

Залогом быстрого и правильного монтажа любой инженерной системы является технический проект. Грамотный, подробный план позволит ещё до начала строительства разобраться с необходимой конфигурацией сетей, с мощностью оборудования, ассортиментом и количеством расходных материалов. Продуманный проект обеспечит оперативное проведение монтажных работ и последующее экономное обслуживание частного дома.

Также стоит помнить, что монтаж канализации, сантехники, электрики и вентиляции лучше всего проводить на начальных этапах строительства при закладке фундамента. Тогда можно будет максимально спрятать неэстетичные трубы и провода, практично расположив места установки сантехнических приборов, отопительных радиаторов, светильников и розеток в нужных местах.

Не стоит забывать и о качестве. Надёжные трубы, электрика, вентиляция, правильное дымоудаление — залог безопасности дома и его жителей. Не стоит экономить, покупая дешёвые подделки фирменных товаров и/или привлекая к работе неквалифицированных работников.

А знаете ли Вы что?
  • Провода наружных электросетей не изолированы защитными материалами. И сидящие на них птицы не получают удар током, только потому, что они не касаются земли.
  • В древнем Египте ванную комнату называли «обителью ужаса». В старой Англии – «домом уединения».
  • Первый кран, который смешивал холодную и горячую воду, был изобретён только лишь в 1939 году.

Ну, а в наше время уже никого не удивишь обычным смесителем. Технический прогресс шагнул далеко вперёд, предоставив обычным потребителям все возможные бытовые удобства. И каждый, кто заботится о своём благополучии, может быстро провести в частном доме любые инженерные коммуникации, заказав монтажные работы «под ключ» у специалистов или самостоятельно, создавая и реализовывая ремонтные проекты персонального домашнего комфорта.
25.06.2018 10:43 Рецепты [ Ветчина и пастрома ]
lera85
Надо просто ножи обязательно держать острыми у любой мясорубки, и не будет проблем с жилами и прочим :-) Она же мясоРУБКА, а не мясоДАВИЛКА или мясоЖЕВАЛКА :-)
25.06.2018 10:42 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Люблютворить
Ирина, с возвращением :-)
21.06.2018 13:11 Это полезно знать [ Парное мясо или вызревшее, что лучше? ]
Парное мясо или вызревшее, разбираемся что лучше?

сырое мясо

Во времена Советского Союза самой большой популярностью пользовалось парное мясо. В субботнее и воскресное утро около рынков выстаивались очереди из хозяек, пришедших к открытию для того, чтобы первыми купить исходящий ароматным паром кусочек мяса.

Парное мясо считалось самым вкусным, самым нежным и самым полезным.
Чтобы мясо считалось парным, с момента забоя и до момента приготовления должно пройти не более 4-х часов. При разделывании большого куска он внутри должен быть ещё тёплым.

Когда Союз распался и исчез «железный занавес», в страну хлынуло большое количество информации, в том числе и по приёмам в кулинарии. Внезапно оказалось, что техническое пальмовое масло можно употреблять в пищу, что картофель можно есть с кожурой (в которой содержится вреднейший соланин), и что мясо после забоя нужно выдерживать.

Русская кухня очень сильно отличалась от европейской и английской. Если на Руси было принято готовить пищу в печи, т.е. основными приёмами были варка, тушение и запекание, то в Европе основным приёмом была жарка, – в средние века жарка на открытом огне на вертеле, а позже – на дровяной плите.

Естественно, что при жарке мясо не может стать таким же мягким, как и при тушении. Это связано с тем, что при достижении температуры в 400 градусов перестают работать ферменты кальпаин и катепсин, которые расщепляют белки, отвечающие за связи мышечных волокон, и этим самым размягчают мясо. Поэтому для получения мягкого мяса нужно либо не дожаривать его (стадия прожарки «с кровью»), либо до начала приготовления выдержать мясо, чтобы ферменты успели расщепить белки.

Из старых французских кулинарных книг известно, что в XIX веке повара выдерживали баранину и говядину при комнатной температуре несколько дней или даже недель, пока мясо не начинало портиться снаружи.

Фазы созревания мяса

Теория этого процесса вызревания мяса выглядит так.

1 фаза – окоченение

Через некоторое время после забоя (20-30 минут для птицы и 2-4 часа для свинины, баранины, говядины) в мышечной ткани начинается окоченение – мышцы укорачиваются и мясо становится жёстким и не пластичным. Период окоченения продолжается от 1 до 2-х суток.

2 фаза – размягчение

После окоченения жёсткость мяса постепенно начинает уменьшаться за счёт расслабления мышц.
При хранении мяса при 0-30 градусов С и относительной влажностью 70-80% ферменты расщепляют крупные молекулы на более мелкие. От этого мясо приобретает более насыщенный вкус и аромат.

Кроме того белки превращаются в аминокислоты, гликоген («животный крахмал») - в сладкую глюкозу, АТФ (Аденозинтрифосфа́т или Аденозинтрифосфорная кислота –«клеточное топливо») - в приятный на вкус ИМФ (инозина монофосфат), жиры - в ароматические жирные кислоты.

Время выдерживания для разных сортов мяса сильно отличается. Так, например, при температуре 0-4 градуса С баранину и свинину нужно выдерживать в течение недели, мясо птицы – 1-2 дня. Говядину можно выдерживать до месяца. Такой временной разброс зависит от присутствия в мясе жирных кислот – они на воздухе быстро окисляются.

Температура окружающей среды также влияет на длительность процесса. При температуре 2-3 градуса С размягчение (созревание) мяса завершается через 12-15 дней, при 12 градусах – на пятые сутки, при 18 градусах – на вторые сутки, при 29 градусах – через несколько часов.

Интересно, что даже во время заморозки в мясе продолжают идти процессы ферментизации. Они останавливаются только -30°С и возобновляются сразу, как только мясо начинает размораживаться.

3 фаза – глубокий автолиз

Чем дольше выдерживать мясо, тем сильнее будут вкусовые изменения. Кроме того изменятся аромат, цвет и биохимические показатели мяса.

Здесь следует различать два явления – загар и гниение мяса. И то и другое явление приводят к уменьшению или полной потере пригодности его для пищевых целей.
В процессе автолиза белки и жиры распадаются на более простые. У мяса изменяется консистенция, вкус, запах и цвет – цвет приобретает коричневый оттенок, рыхлую и дряблую кон¬систенцию, появляется затхлый или гнилостный запах, из мяса начинает выде¬ляться прозрачный сок. Поверхность мяса становится влажной. В микрофлоре вспышкообразно происходит рост гнилостных бактерий, в результате чего такое мясо быстро портится.

Способы созревания мяса в пищевом производстве

При массовом производстве важно сократить до минимума время созревания мяса.
Для этого существуют физические, механические и химические способы воздействия на мясо.

К физическим способам ускорения созревания относятся:
  • воздействие повышенными температурами,
  • воздействие высокими давлениями (в пределах140-150 МПа),
  • воздействие ультразвуком (частота15 кГц в течение 1-30 минут),
  • воздействие переменного электрического тока (электростимуляция).

К механическим способам ускорения созревания относятся:
  • отбивание и частое накалывание,
  • массирование.
При этом происходит нарушение связей между белками, растяжение и разрыв мышечной ткани.

К химическим способам ускорения созревания относятся:
  • шприцевание водой (при температуре 380С),
  • шприцевание водным раствором хлорида натрия,
  • шприцевание водным раствором триполифосфатов,
  • ведение в мышечную ткань газов (воздуха, смеси N2, С02 и СО) под давлением.
При помощи этих способов мясо разрыхляется, увеличивается уровень водосвязывающей способности, улучшается цвет.

Заключение

Только в современном мире, гурманы, ценители различных деликатесов, могли придумать, что если мясо будет выстаиваться до состояния подгнившего – это шанс попробовать нечто изысканное и неповторимое. Но, если судить трезво, даже скотина, которая дала нам возможность приготовить из себя что то, не смогла бы простить нам этого. Конечно, для «ноток необычности» и более яркого вкуса, мясу надо дать выстояться, но, как сказала Кэтрин Стокетт: «Границы у нас в головах».

При подготовке статьи использованы материалы сайта https://imjaso.ru.
21.06.2018 12:52 Это полезно знать [ Выбираем стеклянную посуду ]
Стеклянная посуда – преимущества и правила выбора

стеклянные бокалы

В этой статье мы поговорим о стеклянных бокалах, стаканах и фужерах – чем они отличаются от хрустальных, могут ли они стать подходящим подарком и как правильно выбирать изделия из стекла.

Особенности посуды из стекла

При выборе посуды для напитков покупатели часто сомневаются, какой вариант лучше предпочесть – стекло или хрусталь. Традиционно лучшим вариантом считался хрусталь, но сегодня большей популярностью пользуются стеклянные изделия. Причин этой тенденции несколько:
  • Стекло тоже может быть изящным. Тонкостенное стекло с изысканной гравировкой будет выглядеть не хуже, чем изделие из хрусталя. Красивый набор бокалов из стекла – отличный подарок, который можно преподнести на любое торжество.
  • Изделия из стекла можно мыть в посудомойке. Конечно, речь идет только о закаленных бокалах из толстостенного стекла.
  • Стекло дешевле. Даже если красивый стеклянный фужер разобьется, это будет меньшей потерей, чем разбитое изделие из хрусталя.
  • Бокалы из стекла сочетаются с любой сервировкой. Этим они отличаются от хрусталя, которому в «компаньоны» требуется солидный столовый сервиз.
  • Стекло не боится моющих средств и не накапливает запахи.

Выбор и покупка изделий из стекла

Если вы решили приобрести стеклянные стаканы или бокалы, мы советуем запомнить несколько простых советов:
  1. Бокал, стакан или фужер из стекла должны быть абсолютно прозрачными. Даже малейшие замутнения на стенках говорят о некачественном товаре.
  2. Кромка стеклянных изделий должна быть ровной. Если вы чувствуете уплотнения или неровности на кромке, стоит отказаться от покупки.
  3. Если вам нужны простые и практичные бокалы для ежедневного применения, покупайте модели из закаленного стекла, которые можно мыть в посудомоечной машине.
  4. Для праздничной сервировки должен быть отдельный набор фужеров – из изящного тонкостенного стекла. Однако стоит приготовиться к бережному уходу за ним.
  5. Перед покупкой стоит подержать бокал или стакан в руке. Так вы поймете, насколько он удобен.

После покупки бокалов не рекомендуется сразу разливать в них напитки. Перед эксплуатацией необходимо помыть и ополоснуть под горячей водой, а затем насухо вытереть мягким материалом. Хранить стеклянную посуду лучше в закрытом шкафу. Хоть стекло и не впитывает посторонние запахи, и красиво выглядит на барной стойке, оно начнет пылиться. Также не советуют ставить стаканы перевернутыми вверх дном – внутри емкости образуется спертый воздух, который может повлиять потом на вкус напитка.
21.06.2018 11:08 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Люся, физкультпривет! smile.gif
19.06.2018 18:42 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
light225
Вечер добрый :-)
18.06.2018 11:48 Это полезно знать [ Лечите апноэ в домашних условиях?.. ]
Возможно ли лечение апноэ в домашних условиях: что говорят специалисты

апноэ

Апноэ называют сложный вид храпа, когда начинают проявляться кратковременные остановки дыхания в процессе сна, причем со временем количество таких остановок может достичь пятисот раз за одну ночь, а продолжаться они могут от минуты и больше. Стоит заметить, что такие удушья спящий человек даже не замечает, но при этом они наносят существенный вред организму. Апноэ может вызвать разнообразные проблемы. При апноэ в несколько раз повышается риск появления инсультов и инфарктов, а также сокращается общая продолжительность жизни. При апноэ необходимо незамедлительное лечение, но многие люди продолжают пытаться справиться с проблемой самостоятельно и не спешат идти к специалисту.

Можно ли справиться с проблемой самому

Улучшение качества сна может наблюдаться у тех людей, которые сбросят лишний вес. Именно избыточная масса тела и становится причиной появления храпа или апноэ. Могут быть использованы специальные капы, для того чтобы избавиться от храпа. Принцип их действия основан на том, что при их носке челюсть выдвигается вперед. Это оказывает влияние на правильное расположение передней и задней стенки глотки. Благодаря этому увеличивается просвет и повышается размер потока воздуха. Для получения желаемого результата рекомендуется выбирать изделия, выполненные из высококачественных материалов. При этом стоит обратить внимание на то, чтобы была правильно продумана конструкция, в противном случае могут возникнуть проблемы с деснами и суставами челюсти. Можно перейти по ссылке, где вам будет предоставлена возможность узнать больше о способах лечения апноэ.

Какие средства будут напрасны

Все другие народные методы не принесут никакого результата. Остановки дыхания могут стать реже, но храп никуда не денется. Сегодня в аптеках можно найти специальные спреи, которые оказывают незначительное противовоспалительное действие, но для устранения храпа этого будет недостаточно.

Может быть предложено в качестве устранения симптома позиционное лечение, но стоит отметить, что такой способ подойдет только для легкой формы храпа, а вот в случае апноэ эффект от такого способа будет незначителен.

На данный момент также можно найти разнообразные браслеты, эффективность которых достаточно низкая. Пластыри и полоски, направленные на улучшение состояния, не работают, так как проблемы чаще всего связаны с глоткой.


[ page time generated: 0.0836 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>