Главбух
Найти все сообщения этого пользователя · Добавить в контакт

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 224
( 0.13% всех сообщений форума )
Спасибок 40
Комментариев к рецептам 16
Сообщений в день 0.2
Последний визит 20.05.2019 15:42
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Технические вопросы
422 сообщений в этом форуме
( 29% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.05.2019 - 20:38
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 726732
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.review-pref.ru
Дата рождения 14 ноября
Место жительства Самара, Россия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Администраторы
Статус Старый жил
Аватар
Подпись С уважением, Всеволод.
[Страна кулинаров] - cookland.ru
[Преф-ревю] - review-pref.ru
25 последних сообщений пользователя Главбух
19.05.2019 08:16 Разговоры [ Евровидение. ]
По поводу Кончиты лучше заглянуть в википедию.
Вроде как он на сцене - бородатая женщина, а в жизни просто педик :-)
19.05.2019 08:12 Разговоры [ Евровидение. ]
Не смотрели, но новости почитали :-)
Надо будет победителей в записи посмотреть.
19.05.2019 08:11 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
nnsvz
Поправили, копируйте на здоровье! :-)
18.05.2019 22:04 Технические вопросы [ Неполадки в работе форума!!! ]
цитата: (nnsvz @ 18.05.2019 - 18:44)
невозможность копировать текст - это просто ужас какой-то! Теперь вручную нужно оформлять перепост в другую тему и оглавление. Даже ссылка загруженного фото для вставки в сообщение не работает mad.gif

Разберемся.
05.05.2019 08:59 Это полезно знать [ Кухня в стиле рустик ]
Кухня в стиле рустик: добротность, возведенная в принцип

Если вы устали от вездесущего глянца и не прочь вернуться к старинному быту с его грубоватой, но основательной мебелью – оформите кухню в стиле рустик. В переводе с французского языка «rustigue» означает «грубый» или «деревенский», и оба смысла отлично выражают суть стиля. Стены, отделанные диким камнем или имитацией бревна, массивная мебель, изготовленная чуть ли не топором, толстостенная керамическая посуда – вот характерные приметы рустикальной кухни.

Простота, практичность и натуральность

кухня в стиле рустик

На кухне в стиле рустик нет места пластику, даже очень качественному. В отделке приветствуются натуральные материалы с минимальной обработкой поверхности. Конечно, на шести квадратных метрах организовать скромное великолепие рустикальной кухни невозможно – для этого понадобится простор загородного дома. Здесь можно реализовать все свои идеи, вплоть до установки посреди помещения настоящего очага с живым огнём. Дизайнеры советуют придерживаться следующих правил при создании рустикального интерьера:
  • помещение кухни не должно быть меньше 10-14 м², чтобы не возникало ощущения загромождённого пространства;
  • потолок обязательно оформляют деревянными балками, поэтому его высота должна быть не меньше 3,5 метра;
  • пол выполнен из натуральной доски, покрытой водостойким лаком и, возможно, искусственно состаренной;
  • мебель должна быть изготовлена только из натурального дерева, интересные модели кухонь можно выбрать здесь;
  • обязательным элементом декора является посуда – расписанная вручную толстостенная деревенская керамика, чугунные горшки и сковороды;
  • важное значение придаётся текстильным аксессуарам – расшитым полотенцам, прихваткам из пёстрой ткани и т.д.

Рустикальный интерьер кухни производит яркое впечатление патриархального уюта, нерушимых традиций, спокойного, размеренного быта.

Мебель для кухни рустик

Мебельные шкафы обязательно изготавливаются из натуральной древесины. Приветствуется простота форм, массивность и надёжность конструкций, ретро-стилистика в отделке. Неплохие образцы кухонной мебели можно выбрать на сайте, где продаются как мебельные комплекты, так и отдельные модули. Поверхность древесины покрывают прозрачным лаком, светлой краской или обрабатывают с целью искусственного состаривания. Столешница выполняется из дерева либо из полированного натурального камня.

кухня в стиле рустик

Обеденные наборы формируют по тому же принципу – просторный стол с массивной столешницей, простые, но крепкие стулья из дерева. Если позволяют размеры, в углу, противоположном рабочей зоне, устанавливают удобный диван, ведь кухня в рустикальном стиле – место, где семья проводит очень много времени. Здесь вы без труда подберёте подходящую модель, которая обеспечит вам максимум комфорта долгими зимними вечерами.

Техника и аксессуары

Современная бытовая техника на кухне в стиле рустик должна привлекать как можно меньше внимания.  Лучше всего выбрать встроенные модели крупных бытовых приборов – холодильника, газовой плиты и посудомоечной машины, либо поискать производителей, работающих в ретро-стилистике. Непременный атрибут кухни – вытяжка под высоким коническим куполом, которую нередко оформляют каменной кладкой или выполняют из яркого металла – меди, латуни. Краны мойки тоже выбирают в ретро-исполнении, медные или латунные, возможно, с чернением.

Основное внимание при оформлении кухни уделяется аксессуарам. Это всевозможные расписные тарелки, миски, деревенские горшки и кувшины, живописно расставленные на полках. Красиво смотрятся плетёные из лозы корзинки, хлебницы, вазы, деревянная утварь, старинные самовары. Здесь важно соблюдать осторожность, чтобы кухня выглядела уютной, но не загромождённой старым хламом. Выбирая светильники, отдайте предпочтение стилизации под старинные подсвечники, потолочную люстру – из кованого металла либо состаренного дерева.

Такая же осторожность должна быть в выборе текстильных аксессуаров. Несколько вышитых рушников и ярких самодельных прихваток сделают ваш интерьер более уютным и домашним, но если яркие тряпки будут развешаны в каждом углу, кухня будет выглядеть захламленной, а не уютной. На пол в обеденной зоне положите этнический войлочный коврик, стол можно покрыть натуральной льняной скатертью.

Рустикальная кухня – это слегка облагороженный образчик домодельного деревенского быта с его простым и добротным уютом, озаряемым тёплыми отблесками пламени домашнего очага.
05.05.2019 08:44 Это полезно знать [ Башкирский мёд ]
Башкирский мёд: уникальные свойства и богатые вкусовые качества

Башкирский мед славится своими уникальными свойствами, питательной ценностью и невероятным вкусом. Это обусловлено не только богатством нетронутой природы, но и работой дикой бурзянской пчелы, которая обитает только на территории республики. С генетической точки зрения – это насекомое представляет большую ценность. Пчела устойчива к болезням и холоду, она способна давать мед за короткое время.

башкирский мёд

Большое разнообразие лугов, степного разнотравья и липовых лесов придает продукту пчеловодства невероятные сочетания вкусов и ароматов, не встречающиеся больше нигде. Мед делается не только из традиционных трав, но и таких растений с уникальными свойствами, как чабрец, типчак, висилистник, ковыль-волосатик, тимофеевка степная и многих других видов.

Уникальные качества башкирского меда

Натуральный мед из Башкирии славится не только своим вкусом, но и богатым составом, что делает продукт самым настоящим природным лекарством. В состав входят белки, дисахариды, фолацин, ниацин, рибофлавин, аскорбиновая кислота, пантотеновая кислота, железо, цинк, натрий, кальций, фосфор, магний, калий, большое количество углеводов и фруктозы. Благодаря такому составу, продукт приобретает противомикробные, обеззараживающие, общеукрепляющие, противовоспалительные свойства. Одним из наиболее ценных свойств является антимикробный эффект, обусловленный наличием в составе фермента ингибина, который продуцирует глюкуроновую кислоту и перекись водорода.

Наиболее известны башкирский цветочный и липовый мед. Цветочные сорта обладают характерным ароматом и мягким вкусом, они легко усваиваются, быстро насыщают и обеспечивают организм энергией. Липовый мед считается наиболее ценным продуктом, благодаря душистому аромату, уникальным вкусовым свойствам и разнообразию эфирных масел, входящих в состав.

Вкусно и просто: рецепты блюд с медом

Национальная кухня Башкирии тесно связана с медом, который применяется не только для приготовления сладких блюд, но и супов. Одним из таких рецептов является питательный и очень вкусный рисовый суп. Для его приготовления надо сварить четверть риса в трех стаканах молока, затем добавить половину чайной ложки сливочного масла и столовую ложку ароматного меда. Получается невероятно вкусный молочный суп, который станет полезным дополнением повседневного рациона.

На второе можно приготовить традиционную пшеничную кашу с медом и фруктами. Для этого на молоке варится обычная каша, в которую по готовности добавляют сушеные абрикосы, изюм, чернослив, ложку сливочного масла и мед. Вместо пшена можно использовать рис, но в этом случае фрукты и мед надо добавлять только после готовности каши и непосредственно перед подачей к столу.

медовые пряники

Традиционные медовые пряники порадуют не только детей, но и взрослых. Для их приготовления надо смешать мед, сахарную пудру, воду, яйца, гвоздику, анис и корицу, муку с небольшим количеством соды. Тесто замешивается до средней плотности, оставляется на холоде на 12 часов. Затем из него вырезаются фигурки толщиной 4-5 мм, пряники выпекаются на сильном огне, после остывания их можно украсить глазурью на основе яичного белка.

Интересные факты о меде

А знаете ли Вы, что:
  • Мед в 1,3 раза слаще сахара, но при этом его польза для здоровья намного выше.
  • Натуральный мед содержит в составе огромное количество белка, что позволяет использовать его для лечения различных заболеваний, в том числе, анемии.
  • Полезным будет только натуральный мед – пастеризация, нагрев, декристаллизация, фильтрация лишают продукт уникальных биологически активных веществ.
  • Одним из побочных продуктов пчеловодства является перга – пыльца, залитая медом и молочной кислотой. Именно она используется пчелами для вскармливания личинок и обладает уникальными свойствами. Пергу можно использовать для лечения многих болезней, включая такие опасные, как туберкулез.
  • Сотовый мед с высоким содержанием прополиса обладает противовоспалительными, болеутоляющими, бактерицидными свойствами. Он нормализует работу практически всех систем организма.

Регулярное употребление в пищу башкирского меда укрепляет здоровье. Доказано, что люди, в рацион которых входит этот продукт, реже болеют простудными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, обладают более крепким организмом и живут дольше.
20.04.2019 10:12 Это полезно знать [ Кухня в стиле хюгге ]
Кухня в стиле хюгге: уют, который всегда с вами

кухня в стиле хюгге

В переводе с датского слово «hygge» означает «уют домашнего очага». Неудивительно, что зародившийся в Дании интерьерный стиль хюгге находит своё совершенное воплощение в дизайне кухни. Фактически, это не столько стиль дизайна, сколько философия жизни датчан, воплощённая в оформлении интерьера. Хюгге – это те многочисленные мелочи, которые делают нашу жизнь приятной, порождая ощущение довольства. Это продуманный уют, окутывающий нас в собственном доме, как тепло очага, со всех сторон.

Маленький островок счастья

Туманная, слякотная Дания – место, географически не слишком-то подходящее для счастливой жизни, поэтому датчане стремятся сделать как можно более удобной и приятной обстановку своих домов. Кухня в стиле хюгге – это комфортное личное пространство, основу которого составляет добротная и непритязательная мебель, дополняемая уютными ковриками, накидками, подушками, милыми сердцу безделушками. Оно должно быть достаточно просторным, ведь на шести квадратных метрах сложно все это разместить.

Потолок и стены, как правило, однотонные и очень светлые или белого цвета, чтобы помещение выглядело как можно более светлым и просторным, пол – деревянные доски или паркет. Очень хорошо, если на кухне есть место, чтобы устроить камин с живым огнём или его имитацией.

Мебель, созданная для вашего удобства

Обстановка кухни в стиле хюгге – это простая, добротная мебель из натурального дерева, способная прослужить нескольким поколениям семьи. Шкафы и тумбы лишены назойливого декора, линии по-скандинавски лаконичны, каждая мелочь конструкции тщательно продумана и доведена до совершенства. Древесина тщательно отшлифована и покрыта прозрачным лаком или окрашена светлой краской.

Очень хорошо, если кухонная мебель изготовлена вручную, а не фабричным способом. Приветствуется островное расположение тумб, ведь это удобно для процесса готовки. Стол обеденный большой, окружён удобными стульями или полукреслами. Современные небольшие столы обеденными у датчан вряд ли кто-нибудь сможет назвать всерьёз. Стол часто ставят у просторного панорамного окна, из которого открывается красивый вид, чтобы за завтраком вы могли наслаждаться созерцанием ландшафта.

Приготовление еды приносит удовольствие

кухня в стиле хюгге

В рамках философии хюгге датские хозяйки получают удовольствие от процесса приготовления пищи, а значит – не чураются разнообразных электрических помощников в этом нелёгком деле. Обязательный элемент кухонной обстановки – огромный белый, словно айсберг, холодильник, скрывающий запасы продуктов на одну-две недели. Плита, как правило, просторная, современная, с четырьмя-пятью разными конфорками и большим духовым шкафом. Мелкая кухонная техника прячется за дверцами, оставляя на виду лишь симпатичные интерьерные аксессуары, создающие атмосферу уюта.

Освещение и аксессуары

Сложно преувеличить важность освещения для кухни, да и любого другого помещения в стиле хюгге. Традиция требует не оставлять в полутьме ни одного уголка – это один из способов борьбы с депрессивными мотивами окружающей природы. Помещение кухни обильно уснащено потолочными и стенными светильниками, располагающимися над рабочей зоной, обеденным столом и везде, где только можно. Однако по вечерам семья вполне может приглушить свет, зажечь настоящие восковые свечи и наслаждаться уютом под всполохи пламени камина.

Не менее важны для кухни хюгге текстильные аксессуары – тёплые и мягкие ковры на полу, вязаные или меховые накидки на стульях, красивая скатерть на столе. Оконные занавески, напротив, не приветствуются, чтобы не уменьшать и без того скудный поток естественного освещения. Цветовая гамма текстильных аксессуаров, как правило, скромна и лишена пестроты, в ней господствуют приглушённые «экологичные» оттенки и светлая пастель.

При подготовке статьи использованы материалы сайта http://unonamebel.ru/catalog/mebel-dly-obshepita/.
18.04.2019 09:14 Рецепты [ Первые блюда ]
цитата: (Skidyshbao @ 17.04.2019 - 17:32)
Я часто на первое готовлю крем-суп из тыквы, очень вкусный и полезный.

Копипаст рецептов и фото с других сайтов у нас не приветствуются.
Просьба воздержаться от подобных публикаций.
18.04.2019 09:07 Технические вопросы [ Банная комната ]
цитата: (vovafit @ 17.04.2019 - 20:34)
удалите пожалуйста ссылку из моего профиля. самостоятельно не получается это сделать, система не пропускает к редактированию профиля

Удалил.
17.04.2019 11:45 Это полезно знать [ В чем мариновать свинину для шашлыка? ]
В чем мариновать свинину для шашлыка?

Кто из нас не любит шашлыки? Это любимое мясное лакомство многих людей, особенно когда наконец-то наступают теплые весенние деньки после зимней стужи и появляется возможность выбраться вместе с семьей или друзьями на природу. Возникает логичный вопрос, как же сделать шашлык из свинины так, чтобы он получился вкусным, нежным, сочным и мягким? Главное – определиться с правильным маринадом, ведь от него зависят вкусовые оттенки блюда. В дальнейшем нужно будет пожарить мясо, а затем насладиться его идеальным вкусом. Итак, в чем же можно мариновать свинину?

Классика – уксус

шашлык

Для многих людей классическим вариантом маринада выступает уксус. Но этот продукт всеми используется по-разному. Для кого-то уксус – возможность сделать такое мясо, как в детстве, а для других – способ размягчить свинину, позаботившись о нежности и сочности готового блюда в дальнейшем. А кто-то вовсе считает, что использование уксуса (впрочем, как и других кислот) – табу. Разумеется, это дело вкуса. Мы предлагаем попробовать уксусный маринад, возможно, именно он покажется вам идеальным.

Учитывайте, что брать нужно разведенный девятипроцентный уксус. Причем его используют не в чистом виде, а разводя дополнительно водой в пропорции 1:2 соответственно. Среди других ингредиентов можно задействовать репчатый лук, лавровый лист, соль и разнообразные специи по вкусу (черный и красный молотый перец, карри, зиру, тмин, кориандр и т. д.).
Совет! Мясо нужно мариновать в емкости из керамики, стекла или пластмассы. Использование железных и алюминиевых кастрюль – табу, так как в них нельзя хранить продукты.
Свинина в уксусе маринуется около полутора часов и более. Если у вас есть больше времени, отлично. Если нет, не переживайте, мясо получится аппетитным.

Лимонно-луковая заправка

шашлык

Заправка из лимонного сока и лука позволит получить идеальное по своим вкусовым характеристикам блюдо. Мясо будет очень нежным, мягким, с приятный и насыщенным ароматом, а также легкой кислинкой.

Учитывайте, что лимонного сока нужно немного. Достаточно взять два лимона на два килограмма мяса. Из фруктов выдавливается сок, который отправляют в емкость с мясом. Туда же добавляют репчатый лук, черный молотый перец, соль и другие специи, если в этом есть необходимость.

Сколько нужно мариновать свинину в лимонно-луковой заправке? Желательно выдержать продукт два-три часа, а лучше больше.

Минеральная вода в качестве основы

шашлык

Минеральная газированная вода – это отличный способ позаботиться о мягкости, нежности и сочности мяса. Маринад на основе такого жидкого ингредиента готовится очень просто. Главное, чтобы мясо было полностью покрыто водой.

Дополнительно можно задействовать репчатый лук, черный молотый перец, лавровый лист, соль и другие приправы по вкусу. Это придаст мясу насыщенность вкуса и аромата. Но использовать нужно только те специи, которые вам нравятся. Если вы не переносите запах зиры, не добавляйте ее в маринад, даже если это настоятельно советуют. Иначе блюдо в готовом виде вам попросту не понравится.

Желательно мариновать мясо в маринаде на основе минеральной воды на протяжении пяти-
шести часов и более. Результат вам точно понравится.

Кефир как основа маринада

шашлык

Для многих кефир выступает классическим вариантом маринада. Благодаря этому жидкому ингредиенту удается добиться нежности мяса и его удивительного вкуса. Помните, что желательно отдавать предпочтение нежирному и некислому кефиру, иначе блюдо получится «на любителя».

Дополнительно рекомендуем задействовать любимые приправы, лук и соль. По желанию последнюю можно заменить соевым соусом. Среди специй идеальным вариантом станет кориандр, барбарис, зира, черный и красный молотый перец, чеснок, но вы руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, чтобы кушанье получилось идеальным во всех отношениях.

А что насчет овощей? Используем помидоры

шашлык

Далеко не все решаются задействовать овощи в качестве основы маринада. И зря. С ними получается вкусно и ароматно. Учитывайте, что подойдут далеко не все овощи. Нужно отдавать предпочтение только сочным вариантам, например, помидорам. Овощи в процессе жарки на мангале выделяют сок, которым пропитывается свинина, удивляя вкусовыми качествами в дальнейшем.

Стоит знать! Этот маринад примечателен и тем, что в процессе жарки мясо не нужно дополнительно смазывать. По сути, овощи все делают посредством выделения сока, что очень удобно во время готовки.

Суть метода заключается в том, что помидоры и лук, нарезанные кружочками, укладывают в общую миску с мясом, дополняя уксусом, солью, черным молотым перцем и другими приправами. В таком виде будущее блюдо выдерживается два и более часа. Затем при жарке кусочки мяса, помидоров и лука нанизывают на шампуры, чередуя. Остается только пожарить и насладиться изумительным вкусом.

Томатный сок как интересный маринад

шашлык

Отличной альтернативой любым вариантам маринада выступает томатный сок. Далеко не все люди пробовали мариновать мясо в нем. Благодаря этому жидкому ингредиенту свинина приобретет красный цвет, а ее вкус точно понравится каждому.

Если нет томатного сока, расстраиваться не стоит. Можно задействовать и помидоры, превратив их в кашицу посредством блендера, мясорубки или просто помяв толкушкой. Мясо, маринованные в помидорной мякоти, получается невероятно нежным и сочным. Помимо томатов, стоит использовать репчатый лук, сушеные травы (можно и готовую смесь, например, прованские травы) и соль. Уверяем результат вам понравится.

Стоит знать! Мариновать мясо нужно при комнатной температуре в течение не менее трех-четырех часов (если больше, то продукт уже отправляем в холодильник).

Универсальный вариант

шашлык

Все равно для большинства людей лучшим остается универсальный маринад. Его главные достоинства – простота приготовления и отсутствие лишних компонентов. Итак, что же нам понадобится? Репчатый лук, черный молотый перец и соль. Все. Других дополнений не нужно.
Кстати, этот вариант является идеальным, если у вас нет много времени на маринование или под рукой не оказалось особых ингредиентов для создания маринада. Достаточно смешать резаный лук, соль, перец и кусочки мяса вместе и выдержать около полутора часов. После этого можно будет приступать к жарке шашлыка. Получается вкусно, сочно и аппетитно. Многие люди уверены, что именно такой маринад является лучшим, несмотря на обилие других вариантов.

Теперь вы знаете, в чем заключается секрет мягкого, вкусного и сочного шашлыка: конечно же, в свежем мясе, идеальном маринаде и правильной жарке. Если вам важно приготовить действительно вкусное мясное кушанье, лучше всего руководствоваться наглядным пошаговым фоторецептом, который можно найти на https://ydoo.info/shashlyki-i-marinady.html, выбрав из предложенных вариантов. В результате вы сделаете невероятно вкусный свиной шашлык, которым можно будет приятно удивить и близких, и гостей. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!
15.04.2019 08:24 Кухни народов мира [ Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 ]
цитата: (Gveret @ 13.04.2019 - 22:54)
Не пойму,почему не получаю уведомления из нашего форума?

Поищите в своем СПАМ-ящике письма с форума.
Если они там есть, нужно пометить их как "НЕ СПАМ".
07.04.2019 17:23 Это полезно знать [ Рецепты постных блюд из круп в Великий пост ]
Постная пища: рецепты постных блюд из круп в Великий пост

В дни Великого поста человек добровольно принимает на себя труд воздержания. Способность к воздержанию – это тест, определяющий серьезность и мужественность души и предполагающий отказ от излишеств. Не в последнюю очередь это касается особенностей питания на протяжении десятой части года.

Питание во время поста наполняет человека удовольствием от простых продуктов, возвращает ему забытое чувство голода, которое называют лучшей приправой.

Задача данной статьи – показать, какие постные блюда можно приготовить из круп и овощей, чтобы меню было разнообразным и полезным.

Что такое постная пища? Постное меню в пост: какую еду можно готовить в пост из круп.

Постная пища в Великий пост - все продукты растительного происхождения: всевозможные крупы, бобовые, овощи и фрукты, орехи, грибы. Источником белка служит рыба и морепродукты. Животные жиры, в том числе сливочное масло, полностью исключаются. Их заменяют растительные масла: подсолнечное, кукурузное, оливковое, льняное, которые органично вписываются в рецепты постной пищи во время поста. Потребность в быстрых углеводах покрывают мед и сухофрукты.

Постные блюда из круп: какая крупа подходит?

постные блюда

Помните давнюю славянскую поговорку: «Щи да каша – пища наша»? Именно каши, приготовленные из круп, - основа меню постных блюд на каждый день.
Достаточно обратиться к каталогу круп и зерновых Макфа, чтобы убедиться в огромном их разнообразии. Крупы Макфа, по отзывам хозяек, не только вкусные, но и очень полезные. Благодаря особой технологии изготовления, они сохраняют все созданные природой витамины и микроэлементы.

Постные блюда из круп: рецепты быстро и вкусно.

постные блюда

Забудьте о замачивании крупы на ночь, строгом отмеривании пропорции крупа-вода, боязни, что каша подгорит или не доварится. К вашим услугам разнообразные каши Макфа в варочных пакетиках. Вкусная постная пища из круп в таких пакетиках готовится еще и очень быстро. Если считаете, что постная пища без масла не вкусна и однообразна, попробуйте щедро сдобрить свежесваренную кашу специями, орехами, фруктами. Вы получите вкусные постные блюда на каждый день, с удовольствием удивляясь оригинальности и новизне вкусовых сочетаний.

Постные блюда из кукурузной крупы

постные блюда

Кукуруза, как зерновая культура, на славянских территориях поселилась в конце 17 века. Но «царицей полей» стала только благодаря усилиям харизматичного Генсека Никиты Хрущева в 50-е годы прошлого века. Культура стоила тех экономических перекосов, которые сопровождали ее акклиматизацию в нашем, не очень дружественном для южанки климате. С ее появлением рацион обогатился кукурузным маслом (одним из самых полезных), крахмалом, мукой, крупой, хлопьями. Вкусны початки кукурузы в свежесваренном и консервированном виде, а высушенные зерна превращаются во вкуснейший попкорн. Не даром во многих славянских странах этот чудесный злак называется царевица.
В кукурузной крупе Макфа высокое содержание микроэлементов, витаминов, белка и клетчатки. Постные вторые блюда из нее даже выглядят аппетитно, благодаря приятному желтому цвету, а супы с добавлением этой крупы, получаются наваристыми и сытными без всякого мяса.

Постное блюдо из перловой крупы

постные блюда

Перловка – особым образом обработанные зерновки ячменя, одна из самых низкокалорийных и диетических круп, какие можно приготовить. Постные блюда в пост из этой крупы дополнят рацион фосфором, который нужен для нормального обмена веществ и работы мозга. В ней много кремния, хрома, фтора, бора, цинка и других микроэлементов. Для костей перловка даст кальций, для сердца и сосудов – калий, а рекордное содержание железа поможет держать в норме гемоглобин, даже во время поста. Единственный недостаток этой крупы – долгое приготовление. На пакетах «Крупа перловая» Макфа указано время варки 50 минут. Если готовить кашу из перловки в духовке, она получится особенно нежной и ароматной. Разнообразные рецепты на каждый день (фото) можно получить, добавляя курагу, чернослив, тыкву.

Только не забудьте взять посудину для готовки несколько большего объема и смажьте стенки растительным маслом. Из за высокого содержания белка в крупе, при варке образуется пена, каша норовит «убежать».

Постные блюда из круп и овощей:

Вкусные постные блюда на каждый день обеспечивает сочетание круп и овощей. Оно делает пищу разнообразной по вкусу, сбалансированной и максимально полезной.

Постные блюда без овощей, даже при всей полезности используемых круп, становятся пресными и однообразными. Используйте сезонные овощи: капусту, морковь, свеклу, лук, сельдерей в тушеном виде или слегка пассерованными на растительном масле, чтобы приготовить постные блюда. Рецепты на каждый день зависят от вашей фантазии. Мы предлагаем 2 примера.

Пшено с овощами

]постные блюда
  • Одна небольшая морковь;
  • Сельдерей или пастернак- ½ корнеплода;
  • Полстакана ядер грецкого ореха;
  • Специи: мускат, корица – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • 1 стол.ложка растительного масла;
  • 1 стакан пшена;
  • 2 стакана воды или овощного бульона;
  • Зелень петрушки и кориандра.

На разогретом подсолнечном масле в толстостенной посуде пассеровать нарезанные кубиками овощи. Добавить промытое пшено, перемешать и залить горячей жидкостью. Посолить, добавить специи. После закипания убавить огонь до минимума и варить 20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченные орехи и зелень.

Гороховое пюре с овощами

Горох, фасоль, бобы и сою называют зернобобовыми культурами. Их плод – боб - содержит много семян, которые хороши в любом виде. Высушенные и специальным образом обработанные горошины производитель Макфа предлагает потребителю в яркой, удобной упаковке. В линейке продукции Макфа имеется "Горох дробленый" в привычном для хозяек виде и горох в пакетиках для варки. Бобовые - чемпионы растительного мира по содержанию белка. Меню постных блюд 2019 мы пополним рецептом горохового пюре, которое обеспечит ваш организм необходимыми аминокислотами и порадует вкусовые рецепторы.

постные блюда
  • Половина корнеплода моркови;
  • Небольшая луковица;
  • Половинка сладкого перца;
  • 2 сочных стебля сельдерея;
  • 1/2 кабачка (по желанию);
  • Зелень по вкусу;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • 300 г гороха дробленого Макфа, или 4 пакетика.

Для быстроты приготовления гороха, рекомендуем замочить его на ночь в достаточном количестве холодной воды. Перед варкой - промыть и залить чистой водой в соотношении 1:3. Чтобы упростить приготовление, возьмите горох в пакетиках для варки. Его не надо замачивать, варится он быстрее.

Начинаем приготовления с обжарки чеснока на разогретом растительном масле.

Следите, чтобы чеснок не подгорел. Он должен только отдать аромат маслу. Затем добавляем порезанные кубиками или соломкой овощи. Тушим овощи до готовности.

Сваренный горох пропускаем через мясорубку вместе с овощами. Можно использовать блендер. Вкус блюда раскроется ярче, если вы добавите немного растительного масла и рубленой зелени.

Желаем, чтобы все приготовленные в пост блюда принесли вам пользу и удовольствие от натуральной и здоровой пищи. Пусть желудок будет легким, ум светлым, сердце наполнено радостью, а душа – просветлением!
01.04.2019 09:40 Это полезно знать [ Влияние цвета продуктов на настроение ]
Цвет продуктов и настроение: есть ли взаимосвязь?

оранжевые продукты

Казалось бы, взаимосвязь между окраской еды, ее восприятием и настроением человека – предмет антинаучных домыслов, псевдорелигиозных учений. Однако, не все так однозначно: ученые-психологи, специалисты по питанию рассматривают этот вопрос вполне серьезно. Возможно цвет продуктов действительно влияет на наше психологическое состояние. А раз так – как это можно использовать на практике?

Цвет, вкус и настроение

О влиянии окраски предметов на эмоциональное состояние известно давно. Еще в донаучную эпоху опытным путем было выяснено, что яркие оттенки красного оказывают возбуждающее воздействие, серый – снижает настроение, оранжевый дарит радость, зеленый – успокаивает. В восточной медицине веками существует методика психологической помощи, основанная на влиянии цвета. Эту практику переняли психотерапевты, графические дизайнеры.

Несомненен факт воздействия вкуса пищи на настроение – вряд ли найдется человек, которого не вдохновляет горьковато-сладкий вкус шоколада или ярких цитрусовых фруктов. Безвкусная, плохо приготовленная еда может вообще не дарить никаких эмоций или сильно испортить психическое самочувствие.

Но есть ли взаимосвязь между цветом, вкусом пищи и настроением человека в комплексе? У современной науки имеется на это возможный ответ:
  • «Пластичность» мозговой деятельности. Наш мыслительный орган – инструмент гибкий. За различные каналы восприятия (вкус, цвет, запах, звук) в нем отвечают разные зоны, но они могут «перекрываться» друг другом. Ярким примером этого является синестезия – способность воспринимать звук на вкус, цвет на запах. В своем чистом виде это достаточно редкое явление, но в некоторой степени может встречаться у среднестатистического человека.
  • Устойчивые ассоциации. Влияние цвета пищи на настроение может объясняться тем, что в ходе эволюции у человека выработалась безусловная эмоциональная реакция на них. Например, красный оттенок мяса и яблок, оранжевый окрас апельсинов свидетельствует об их свежести и спелости и потому вызывают приятные эмоции. Напротив, зеленый цвет фруктов (за некоторым исключением) – признак их незрелости. Серый, коричневый, грязно-синий оттенки в природе обычно сопутствуют гниению, потому такая пища обычно вызывает негативную реакцию.

Этим предположениям есть и экспериментальные подтверждения. Например, в Италии среди группы студентов было проведено исследование – им раздали фотокарточки с изображением различных продуктов, после чего попросили охарактеризовать их эмоционально. В результате большинство респондентов назвали привлекательной пищу красного, оранжевого, желтого цветов. Напротив, зеленую еду они посчитали выглядящей пресно и безвкусно.

Влияние продуктов различных цветов на настроение

В современной диетологии нет однозначного мнения, существует ли четкая корреляция между окраской пищи и эмоциональным состоянием человека. Однако многие специалисты все же выделяют определенную взаимосвязь для каждого цвета – рассмотрим на примере некоторых из них:
  • Красный. Цвет свежего мяса, клубники, арбузов, яблок, граната, помидоров стимулирует работоспособность, придает бодрости и уверенности, повышает аппетит, сексуальную активность. В них содержатся ликопин и антоцианы - природные антиоксиданты, защищающие клетки (включая нервные) от окислительного стресса. Схожим эффектом обладают также продукты ярко-оранжевого оттенка (апельсины, грейпфрут, морковь) из-за бето-каротина (провитамина А).
  • Зеленый. Цвет капусты, брокколи, укропы, петрушки, огурцов, салата, авокадо, гороха успокаивает нервы, снимает раздражение, дарит ощущение спокойствия, гармонии. Зеленые продукты - основной источник витамина Е, являющегося сильнейшим антиоксидантом и предотвращающего преждевременное старение, онкологические заболевания, астенические состояния.
  • Синий и фиолетовый. Два цвета с похожим психологическим эффектом – повышением концентрации внимания, улучшением мыслительных (в том числе творческих) способностей. Это оттенки черники, голубики, баклажанов, винограда, инжира, сливы – продуктов, подходящих работникам интеллектуального труда, художникам, музыкантам, дизайнерам. Однако в некоторых ситуациях синяя и фиолетовая пища могут вызвать чувство меланхолии и апатии.

Как уже говорилось, взаимосвязь между окраской еды и настроением не является строго установленным научным фактом, поэтому к выбору блюд по этому критерию нужно подходить осторожно. Зато качество пищи и ее вкус действительно имеют большое значение. Если из-за работы у вас нет времени приготовить себе полноценный обед, воспользуйтесь услугами lunchbery.ru – интернет-сервиса по доставке полезного офисного питания, приготовленного по домашним рецептам.
01.04.2019 09:07 Поздравлялки [ "Хорошей кухне" - 10 лет ]
superlaky
Спасибо :-)
18.03.2019 12:41 Это полезно знать [ Готовим в мультиварке Moulinex... ]
Готовим в мультиварке Moulinex: 3 интересных рецепта

Для того, чтобы готовить вкусно и быстро, нужно совсем немного. Вооружитесь мультиваркой и нашими полезными рецептами.
В мультиварке Moulinex, независимо от модели, есть функции запекания, варки и тушения. Даже этих трех режимов уже будет достаточно для того, чтобы регулярно радовать своих близких вкусными блюдами не в ущерб работе или свободному времени. Полный набор функций разных моделей мультиварок вместе с ценами и отзывами можно посмотреть здесь https://tehnik.od.ua/multivarki/moulinex/.

Мы подготовили для вас 3 интересных рецепта для мультиварок Moulinex. Берите на заметку и смелее экспериментируйте.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Moulinex

Шарлотка с яблоками

Не спешите листать дальше, если не любите яблоки или они попросту вам надоели. Шарлотка будет только интереснее, если вы выберете другую начинку на свое усмотрение. Это могут быть сезонные ягоды или фрукты из заморозки, орехи, цукаты или ревень.

Для теста возьмите 5 яиц и взбейте со стаканом сахара. Лучше делать это миксером, добиться увеличения массы в 2 раза так будет быстрее. Дважды просейте 1 стакан муки и добавьте к нему щепотку ванилина. Затем медленно введите муку в яичную смесь. Добавьте предварительно очищенные орехи и замоченный изюм. Смажьте дно формы мультиварки сливочным маслом, выложите начинку и залейте сверху тестом. Выберите функцию «Выпечка» и установите таймер на 50 минут. После окончания приготовления дайте пирогу постоять еще минут 10, затем аккуратно вынимайте, помогая себе формой для приготовления на пару.

Ароматный плов в мультиварке

Ароматный плов в мультиварке

Схема работы мультиварки позволяет приготовить рассыпчатый рис, сохранив все ароматы овощей и специй. Для этого рецепта подойдет практически любое мясо: свинина, говядина или курица.

Берем полкилограмма выбранного мяса, режем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом. Жарим в течение 10 минут на режиме «Жарка».

Затем добавляем к нему мелко натертую морковь и порезанный кубиками лук. Продолжаем жарить еще 10 минут. Теперь промойте рис и добавьте его в чашу, посолите, добавьте любимые специи, чеснок, перец, добавьте воду из расчета 700 мл воды на 3 стакана риса.

Выберите режим «Плов» и установите время 20 минут. После окончания процесса перемешайте блюдо, положите на поверхность плова очищенные зубчики чеснока и дайте постоять еще минут 10. Затем — наслаждайтесь!

Манная запеканка в мультиварке

Манная запеканка в мультиварке

Прекрасный рецепт для любителей сладенького и ценителей полезного. Манные запеканки особенно любят дети. Поэтому, мамы малоежек, это рецепт в первую очередь для вас.

Берем стакан манки и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вводим его в 1 литр кипящего молока. Делать это можно как в мультиварке на режиме «Варка», так и на плите. Процесс займет минут 10, после чего готовую кашу нужно переложить на тарелку и подготовить чашу мультиварки.

Возьмите 2 яйца и взбейте их с 3-мя ложками сахара. Добавьте к теплой манной каше. В полученную массу всыпьте ягоды или фрукты. Чашу смажьте сливочным маслом и влейте полученное тесто. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 45 минут. После звукового сигнала откройте крышку, отключите мультиварку и дайте запеканке постоять еще 15 минут.

Приятного аппетита!
18.03.2019 12:25 Это полезно знать [ Как выбрать кухонный гарнитур правильно ]
Стиль, функционал и качество кухни

Как правильно выбрать кухонный гарнитур? Этот вопрос часто стоит перед многими покупателями. Актуальные дизайнерские решения, конструкции и материалы постоянно обновляются, что существенно усложняет выбор. Разберемся с этим вопросом.

Сначала нужно определить стиль, в котором будет выполнена кухня. Вот наиболее популярные стили сегодня:
  • Прованс. Этот стиль является одним из наиболее распространенных, ведь мебель, которая в нем используется, создает уникальное ощущение неподдельного домашнего уюта. Цвет, который характерен для стиля — светло-коричневый, древесный. Дизайн в данном стиле разрабатывается с учетом таких факторов как размер помещения, преобладающий материал в гарнитуре, а также пожелания клиента.

    кухонный гарнитур в стиле прованс
  • Кантри. Этот стиль стал популярен в последние несколько лет и отличается тем, что помещение в данном стиле привлекает внимание, весьма интересно и оригинально выглядит, а также не требует слишком больших финансовых вложений. Цена стандартного гарнитура не будет превышать среднего предложения по рынку в рамках декорирования кухни в других стилях. Фото кухонь в стиле кантри сегодня все чаще можно увидеть на просторах сети.
  • Хай-тек. Отличается четкими контурами и строго выверенными линиями. Очень часто кухня по индивидуальному дизайну заказывается именно в данном стиле. Его ценят за лаконичность.
  • Модерн. Этот стиль подразумевает использование минимализма по части аксессуаров, но допускается наличие встроенной техники, которая украсит любой фасад. Очень часто в стиле модерн оформляется угловой гарнитур, который должен быть выполнен максимально удобно и при этом подстраиваться под потребности небольшой кухни.
Размеры кухонного помещения

Чтобы без ошибок купить подходящий гарнитур, лучше всего заказать предварительный расчет кухни онлайн, чтобы в дальнейшем была возможность правильно оценить любой вариант, который хорошо вписывается в конкретное помещение.

кухонный гарнитур в стиле хайтек

Если помещение имеет небольшие размеры, то лучше всего использовать варианты с минималистичным оформлением. Их внешний вид без лишних аксессуаров позволит разумно использовать пространство и не “перегружать” его с визуальной точки зрения. Хороший вариант для небольшой кухни — гарнитур со светлыми фасадами. Он позволит визуально существенно расширить пространство.

Для действительно больших помещений отлично подходят решения в стилях кантри или хай-тек. Они позволяют подчеркнуть индивидуальность пространства и сделают его оригинальным.

Поэтому, перед выбором любой мебели в кухню стоит предварительно сделать замеры или воспользоваться планом квартиры, где уже есть готовые размеры помещения.

Материалы изготовления кухонной мебели

кухонный гарнитур

Обычно при изготовлении качественных кухонь используются натуральное дерево, МДФ, пластиковые панели, натуральный камень для столешниц, а также еще ряд других, не менее интересных решений. При выборе стоит учитывать свои финансовые возможности и опять же стиль, который будет использован для создания вашей кухни.

Можно комбинировать разные варианты между собой, собирать кухню из одного материала или нескольких, использовать интересные дизайнерские решения для каждого из них. Вариантов множество. Главное, чтобы на такой кухне было удобно готовить, просто проводить время, если позволяет пространство, и она соответствовала вашим эстетическим потребностям.

Материал и фото подготовлены вместе с компанией - https://upliti.ru/.
04.03.2019 15:20 Это полезно знать [ Готовимся к школе: осмотр у педиатра ]
Готовимся к школе: осмотр у педиатра

gotovimsya-k-shkole-osmotr-u-pediatra

Школа это не только уроки, отметки и много новых друзей. В первую очередь – это стресс для организма ребенка. И если у малыша есть какие-то заболевания, то есть и риск того, что первые дни, недели, а то и месяцы пребывания в школе будут омрачены его плохим самочувствием. Поэтому, чтобы снизить риск такого исхода событий и адаптировать ребенка к школьному распорядку жизни и нагрузкам, обязательно посетите кабинет детского врача. А если нужен опытный педиатр или кардиолог на dobrobut.com вы найдете такого специалиста.

Что дает осмотр перед школой?

В первую очередь педиатр задаст много вопросов с целью составить целостное представление об общем состоянии ребенка, его развитии, образе жизни и возможных проблемах со здоровьем. Затем оценит как малыш развит в психическом и физическом аспектах, а также определить группу здоровья и группу для занятий физической культурой.

Кроме того, если у ребенка есть какие-то заболевания, то именно в школьном возрасте они могут перерасти в хроническую форму. А педиатр сможет вовремя их диагностировать и прописать эффективное лечение, чтобы в дальнейшем здоровью ребенка было меньше угроз.
При необходимости доктор даст направление на дообследование или перенаправит к другим профильным специалистам.

Как подготовиться к осмотру?

Чтобы ничего не забыть и зря не нервничать, предлагаем вам придерживаться этого простого алгоритма:
  1. Выделите день для визита. Если у вас запись к педиатру в Добробут – это может занять всего несколько часов. Если же намерены посетить государственное учреждение – будьте готовы к возможным очередям и большому количеству других родителей с детьми.
  2. Заранее подготовьте документы ребенка. Имеются в виду медицинская книжка, результаты предыдущих анализов и обследований, выписки из истории болезни (если таковые имеются).
  3. Подготовьте ребенка к визиту. Не запугивайте, а максимально доступно и спокойно объясните, зачем нужен этот осмотр и как он должен себя вести.
  4. Подготовьте список вопросов, которые вы хотите задать педиатру. В суматохе во время визита очень легко забыть что-то важное.
Осмотр педиатра перед школой – обязательный элемент для вступления ребенка в новую социальную группу. Но рекомендуем на этом не останавливаться, и после нескольких месяцев учебы снова показать ребенка специалисту. Под влиянием стресса, большой эмоциональной и умственной нагрузки у ребенка может появиться невроз, переутомление, хроническая усталость и нарушения сна. Также из-за постоянного ношения ранца и долгого сидения за партой возможно появления нарушения осанки, что в будущем чревато серьезными проблемами с позвоночником.
27.02.2019 17:18 Это полезно знать [ Летний фреш всегда под рукой ]
Летний фреш всегда под рукой: выбор соковыжималки для дома

Сегодня соковыжималка может поведать нам о большем, чем о просто стаканчике фреша с утра. Эта техника становится просто незаменимой, когда речь идет о соблюдении жесткой диеты, повышении иммунитета, а также о процессе правильного питания. Соковыжималка используется и для приготовления овощных пюре, напитков на основе фруктов и овощей, а также «добычи» чистого сока. Если у вас есть дача или сад, то именно соковыжималка поможет справиться с большим урожаем и превратить полезные продукты в не менее полезный и вкусный напиток, который можно законсервировать на зиму.

соковыжималка

Также избавьтесь от стереотипа, что этот прибор будет использоваться исключительно в летнее время года. Зимой можно оздоравливаться, добавляя в рацион соки из цитрусовых и овощей, которые в этот период стоят недорого. Соковыжималка помогает нам круглый год заботиться о собственном здоровье.

Единственное что осталось прояснить – это сложный процесс выбора подходящего устройства. Ассортимент на рынке действительно большой. В 21-ом веке бытовая техника различного рода стала незаменимой в быту, и каждый производитель хочет, чтобы купили именно его устройство. Ознакомиться с существующими предложениями можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/2144/.

Соковыжималки для цитрусовых являются одной из самых распространенных категорий. Выбрать такую соковыжималку проще всего. Данная группа приборов делится на ручные и электрические модели. Если вы являетесь настоящим ценителем апельсинового сока, то такое устройство обязательно вам понравиться, ведь приготовить любимый напиток можно очень легко и быстро. Все что нужно сделать – разрезать плод пополам и насадить половинку на конусообразное устройство. Во время его вращения сок будет выдавливаться в специальную емкость. Основными достоинствами такой модели является ее демократичная цена, невысокая мощность, а также простое использование.

Следующий тип соковыжималки – центробежная. Ее можно использовать для получения сока из самых разных плодов, некоторые модификации даже умеют готовить морс из ягод с косточками. Их главное отличие от предыдущего варианта заключается в принципе работы. Изначально плоды измельчаются на терке, а затем попадают в сепаратор, отделяющий жмых от сока.

Существует два вида сепаратора:
  1. Если сепаратор конический, то он наверняка будет оснащен автоматической функцией удаления жмыха, поступающего во встроенную емкость. Для активации этого процесса нужно всего лишь нажать на кнопку. У данного варианта есть как плюсы, так и минусы. Его сильной стороной является удобство во время работы с большим количеством плодов, а слабой - водянистость жмыха, свидетельствующая об остатках сока в нем.
  2. Преимуществом цилиндрического сепаратора является его более высокий уровень производительности. Сока у такой соковыжималки получается больше, так как жмых сухой. Но взамен нужно регулярно и очень часто чистить устройство от жмыха, буквально после каждой 3 порции полученного сока.

соковыжималка

Особенностью шнековых соковыжималок является наличия шнека в их конструкции. Именно благодаря нему для получения сока используется не центробежная сила. Также в конструкции присутствует сито, через которое просачивается сок, а жмых остается. Так как в процессе работы устройства жидкость не нагревается, все полезные компоненты остаются в соке. В результате данный метод “добычи” сока стал самым щадящим, а значит и эффективным. Благодаря большому количеству витаминов сохранившихся в напитке такие соковыжималки выбирают все ценители здорового питания.
27.02.2019 17:00 Это полезно знать [ Радуга сортов китайского чая ]
Радуга сортов китайского чая

китайский чай

Когда мы говорим о чае, то в голове непроизвольно возникает ассоциация с Китаем. Именно это страна создала культ этого напитка и придумала уникальную церемонию чаепития. Кроме того, она подарила миру тысячи видов чая, о которых мы поговорим в этой статье.

Улун

«Черный дракон» — так переводится с китайского языка улун. Особенность этого чая в том, что цельные листья для него скручиваются, а во время заваривания они распускаются. Напиток обладает плотным вкусом и ярким ароматом. Он благотворно влияет на сосуды, снимает нервное напряжение, налаживает сон.

Вкусный и полезный улун чай в Puer Shop представлен в многообразии сортов. Одним из самых интересных является молочный улун. Он обладает стойким сливочным ароматом, который создает впечатление, будто в напитке есть молоко. Элитным сортом улуна является Да Хун Пао. Этот темный чай имеет высокую стоимость. Однако она оправдана ярким вкусом с нотками тропических фруктов и карамели.

Черный

В Поднебесной производят свой черный чай, который отличается от европейского (красного). Однако его технология производства довольна трудоемкая, поэтому он практически не экспортируется за рубеж, а реализуется на внутреннем рынке страны в небольших количествах. Чай проходит полную ферментацию, поэтому в процессе заваривания приобретает черный цвет. Вкус напитка терпкий, а запах — смолистый.

Красный

Самым ферментированным является китайский красный чай, известный в Европе и странах СНГ, как черный. После окисления листья утрачивают практически все свои полезные свойства, но зато приобретают густой и насыщенный вкус. Готовый напиток имеет благородный рубиновый оттенок.

Сортов красного чая очень много. Большинство из них произрастают на плантациях в провинциях Фуцзянь и Юньнань. После сборки сырье подвергается механической обработке, проваривается, обжаривается и даже коптиться. Всего за пару дней листья теряют свой насыщенный зеленый окрас и становятся черными.

Красный чай имеет насыщенный вкус. В нем присутствуют дымчатые, фруктовые, медовые и шоколадные нотки.

Белый

Самым полезным для здоровья считается белый чай. Связанно это с тем, что он не поддается процессу ферментации, механической и термической обработки. Поэтому в нем сохраняются все витамины и микроэлементы. В древности китайские медики считали белый чай эликсиром бессмертия и лекарством от всех болезней.

Белые сорта стоят сравнительно дорого, так как выращиваются лишь в нескольких провинциях. В составе содержатся крупные высушенные листья и почки, которые покрыты белыми ворсинками (собственно, отсюда и пошло название напитка).
24.02.2019 17:48 Это полезно знать [ Как почистить ковер в домашних условиях ]
Как почистить ковер в домашних условиях

Ковер является украшением интерьера и создает в помещении атмосфера уюта. На ковре любят играть дети, по нему приятно пройтись босиком. Однако, ковровое покрытие быстро пачкается и нуждается в постоянном уходе. Чтобы ковер не превратился в источник грязи и неприятного запаха, изделие требуется регулярно чистить.

чистим ковер

Копнем поглубже...

Ковер – одно из древнейших изобретений человека, использовавшееся в утеплительных, акустических, декоративных и ритуальных целях. На протяжении веков ковер считался символом достатка, а также предметом искусства, так как для его создания требовался кропотливый труд.

Первые тканые картины, при работе над которыми применялась техника изготовления ковров, датированы XVI—XI столетиями до нашей эры. Их изображения были найдены в Египте в гробнице фараона Тутмоса IV. Возраст самого древнего ковра, сохранившегося до нашего времени, превышает 2,5 тысячи лет. Этот ковер был обнаружен археологами на Алтае при раскопках на Пазырыкском кургане.

Развитие производства и изобретение промышленных ткацких станков позволило снизить время, требующееся на изготовление ковров, а также их себестоимость. Благодаря этому, ковер стал одним из самых распространенных предметов интерьера, покупка которого сегодня доступна каждому потребителю.

Чем чистить ковер

Существует множество способов очисти ковров от загрязнения. Одним из самых дешевых и простых является очистка коврового покрытия содой. Для сухой чистки требуется тщательно пропылесосить ковер, а затем равномерно посыпать порошком соды. Соду оставляют на 30 минут, после чего повторно пылесосят изделие.

Для более основательной чистки готовят содовый раствор из расчета 1 стакан порошка на 10 литров воды. Далее с помощью пульверизатора или губки равномерно наносят раствор на изделие и дают ковру полностью просохнуть, после чего пылесосят.

При сильном загрязнении для чистки ковра можно приготовить содово-уксусный раствор с добавлением стирального порошка. Для этого следует в 1 литр воды добавить по одной столовой ложке соды, уксусной эссенции (70 %) и стирального порошка. Приготовленным раствором обрабатывают места сильных загрязнений, ждут 5-10 минут, а затем чистят ковер мягкой щеткой. Далее вытирают ворс сухой тканевой салфеткой и дают ковру полностью просохнуть.

Хозяйки, которым не по душе бабушкины методы, могут приобрести в магазине специальные вещества для чистки ковровых изделий. Производители предлагают множество разнообразных средств, позволяющих в домашних условиях хорошо отчистить ковер. Многие средства выпускают во флаконах с распылителями, позволяющих быстро и равномерно нанести препарат на ворс.

Вещества для чистки ковров делятся на:
  • органические – составы, которые содержат натуральные компоненты безвредные для здоровья человека;
  • неорганические – составы, эффективно удаляющие грязь и содержащие активные элементы, которые могут негативно отразиться на здоровье человека.

Органические средства для чистки ковров стоят дороже, чем неорганические аналоги. Чтобы избежать негативного воздействия на организм при работе с неорганическими средствами требуется соблюдать технику безопасности, в частности пользоваться резиновыми перчатками, которые защищают руки от контакта с активным веществом.

чистим ковер

Очень часто загрязнения ковров не удается отчистить в домашних условиях. В этой ситуации для восстановления изделия рекомендуется воспользоваться услугами компании, которая выполняет профессиональную чистку ковров. В распоряжении таких предприятий имеется специальное оборудование для чистки, стирки и сушки ковров, а также эффективные моющие средства. Москвичи и жители Московской области, которые нуждаются в профессиональной чистке ковров, могут обратиться в компанию «Чистим все», предлагающую услуги чистки и реставрации ковровых изделий.

Знаете ли вы что...

С коврами связано множество интересных фактов:
  • В течение одного года ковер, который находится на полу в квартире, аккумулирует 2-3 кг грязи и пыли.
  • Ковер может стать местом обитания постельных клопов.
  • Большой тяжелый ковер, занимающий всю площадь комнаты, более опасен для здоровья человека, чем небольшой коврик, который можно без труда вытряхнуть. Ковры, редко передвигаемые с одного места на другое, сложно чистить. Влага, крошки, частицы пищи и прочий мусор, скопившийся на ковре в труднодоступных для чистки местах, являются благоприятной средой для развития болезнетворных микробов. 
22.02.2019 10:44 Это полезно знать [ Как сэкономить на продуктах в 2019 году ]
Как сэкономить на продуктах в 2019 году

Грамотное планирование закупок, дисциплинированность, использование аукционных и бонусных предложений позволят сэкономить на питании до десяти тысяч рублей в месяц.
Эксперты утверждают, что всего 10 простых правил помогут оптимально распределять зарплату и значительно сократить затраты на еду.

супермаркет

Десять эффективных способов, как тратить меньше

1. Анализируем цены в разных магазинах.
Не стоит ходить на шопинг только в один супермаркет. Стоимость одного товара в продуктовых точках может быть различаться, иногда эта разница довольно ощутима. Кроме того, в одном месте на нужный продукт может быть скидка до 30-50%, а в другом – нет. Отслеживать выгодные предложения на пищевую продукцию удобно с помощью Магнит каталог. Таким образом, что-то можно приобрести в ближайшем от дома магазинчике, другую группу товаров на рынке или в гипермаркете.

2. Не обращаем внимание на маркетинговые хитрости.
Наиболее дорогие продукты от известных марок находятся на самых видных полках, на уровне глаз. То же самое, но от менее раскрученного производителя, и за меньшую стоимость, можно приобрести, если искать продукт на верхних или нижних стеллажах.

3. Упорядоченный набор в корзине.
Зачастую при входе в магазин расположены овощи фрукты, а дальше различные сладости, снеки и прочий фастфуд против которого не всегда просто устоять. Чтобы заполнять тележку действительно необходимым содержимым, рекомендуется ходить по маркету в обратном порядке, положив в корзинку все необходимое и сразу направиться к кассе.

4. Покупать то, без чего не обойтись
Следует написать четкий список, которому нужно следовать. Не ходить в магазин голодным, по статистике такие покупатели всегда оставляют больше денег.

5. Внимательно относиться к спецпредложениям
Красный ценник – это всегда заманчиво. Иногда, это действительно акция от компании которая хочет привлечь дополнительных клиентов. Но, также есть риск нарваться на товар с заканчивающимся сроком годности. Перед тем, как совершить покупку по акции – проверяйте даты.

6. Проверять яркие ценники.
Красные или желтые бумажки с надписью «акция» визуально привлекают и сразу обращают внимание покупателей. Многим кажется, что подобная маркировка означает сниженную стоимость. Однако, это может быть простой уловкой. Цена товара остается прежней, а продукт мгновенно скупается. В данном случае, стоит пройтись по другим точкам, есть шансы найти продукт по действительно демократичной цене с реальной скидкой. Например, в Пятерочке в преддверии праздников, по выходным, а также при проведении рекламных акций, есть возможность приобрести качественные продукты по низкой цене.

7. Готовить дома
Намного экономнее для бюджета брать на работу домашнюю еду, нежели ходить на обеды в столовую или кафе. Даже если покупать недорогие комплексные обеды «бизнес-ланчи», потраченная за месяц сумма будет ощутимой.

8. Использовать морозилку
Замороженные полуфабрикаты, овощные смеси и фрукты, выгоднее покупать на развес. Фасованные пачки с аналогичным наполнением стоят дороже.

9. Внимательность на кассе
Возле касс всегда имеются полки с разными шоколадками, жевательными конфетами, мармеладками, глянцевыми журналами и прочими приятными мелочами. Стоят они не дешево, а пользы мало. Поэтому, не стоит поддаваться и покупать вредные сладости себе и детям.

10. Самостоятельный подсчет
Желательно заранее рассчитать приблизительный чек покупки. Это нужно для того, чтобы избежать ошибок на кассе, не допустить несоответствия ценников с той стоимостью, что пробивают на кассе.
22.02.2019 10:16 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
цитата: (SMAX @ 5.02.2019 - 17:48)
Плов с вареньем из абрикосов, отваренного мяса и длиного риса!
smile.gif)) особо впечатлительных просьба расслабится и не портить себе нервы.
плов называется Абрикос smile.gif)) так в его состав входит абрикосовое варенье.

В прошедшее воскресенье готовил этот плов - получилось очень вкусно.
Рискну дать небольшой совет по отвариванию мяса на плов - класть его в кипящую воду, а не в холодную.
Из Вашего видео этот момент не понятен.
11.02.2019 16:53 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
SMAX, Вас не утомляют едкие комментарии на ютубе? Вель ни одного дельного, сплошные "умники".

А можно раскладку по продуктам?

Очень интересный плов, обязательно попробую!
04.02.2019 16:54 Это полезно знать [ Как выбрать и купить в интернете мультиварку ]
Выбираем мультиварку и покупаем через интернет

выбираем мультиварку

Рано или поздно каждая, даже самая современная женщина сталкивается с необходимостью плотно заняться домашним хозяйством. И променяв офисный костюм на кокетливый передничек, она может внезапно выяснить, что приготовление обеда на всю семью отнимает у нее не менее 4-х часов ежедневно. А в некоторых случаях – и больше. К счастью, технический прогресс тоже не стоит на месте. И современные домохозяйки в отличие от их бабушек, могут сполна наслаждаться таким чудо-прибором, как мультиварка. Особенно, если они знают как именно ее правильно выбрать.

Что такое мультиварка и принцип ее действия

Мультиварка – это не обычная кастрюля, а электрическая. Внутри ее корпуса расположена съемная чаша, в которую, собственно и закладываются все необходимые продукты. Крышка мультиварки закрывает ее абсолютно герметично, таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух.

Всей работой этого очень сложного прибора заправляет микропроцессор. А вот микропроцессором уже управляете именно вы, для чего на корпусе мультиварки располагается сенсорный дисплей. Именно на нем вы выставляете необходимый вам таймер, выбираете режим готовки и так далее.

Внутри мультиварки в процессе работы создается оптимальная температура и поддерживается необходимое давление. Поскольку прибор – а это действительно прибор – закрыт плотно, то жидкость внутри него не кипит, как в открытой посуде, там ничего не булькает и форма продуктов не нарушается. При этом, какие бы продукты вы туда не заложили, они будут готовы одновременно. Например, картофель не сварится раньше мяса и не превратится в кашу.

Мультиварка использует технологию индукционного нагрева, когда электроэнергия передается в нагреваемую чашу бесконтактно, равномерно прогревая всю ее поверхность.
Все, что от вас потребуется, это заложить в чашу мультиварки необходимые для выбранного блюда продукты, затем выбрать одну из стандартных программ и аккуратно закрыть мультиварку крышкой.

Как уже было сказано, клапан крышки герметичен, а это означает, что вы можете совершенно спокойно оставить это устройство работать без вашего присмотра. Как только пища будет готова, мультиварка подаст вам сигнал и далее включается режим, поддерживающий блюдо подогретым.

Многие мультиварки оснащены специальной системой, которая позволяет мягко выпустить накопившийся в рабочей чаше пар, после того, как будет завершена запущенная программа. Проще говоря, когда блюдо будет готово, прежде чем открыть мультиварку, вам следует повернуть специальный клапан, через который потихоньку выйдет пар.

Как правильно выбрать мультиварку
  1. Прежде всего, вам следует, конечно, обратить внимание на объем внутренней чаши прибора. Обычно он начинается от 3.5 литров и выше. Какой объем вам нужен – зависит от количества членов вашей семьи. Ну, это знает каждая хозяйка.
  2. Внутри чаша нанесено либо антипригарное покрытие, либо же специальное, пятислойное покрытие, поверх которого нанесено мраморное опыление. И то, и другое покрытие одинаково износостойкое, так что вы можете не волноваться за его цельность.
  3. Все мультиварки можно подразделить на два типа – скороварки и «долговарки». Если фактор времени имеет для вас решающее значение, то, вероятно, вам больше подойдет первый тип. Они готовят пищу под высоким давлением, и на приготовление любого блюда у вас уйдет не более часа. Второй же тип мультиварок предназначен для тех хозяек, которым время не так важно. Например, вы можете заложить в мультиварку продукты перед уходом на работу, выставить таймер и к вашему приходу в 7 вечера домой вас будет поджидать теплый и вкусный ужин. При этом вся пища будет вытомлена, как в русской печи.
  4. Чем выше мощность, а она может быть самой разной, от 490 Вт до 1400 Вт, тем понятное дело, быстрее готовятся блюда в мультиварке. Тем не менее любая из них создаст режим, оптимальный для приготовления пищи, поддерживая необходимые давление и температуру.
  5. Советуем вам выбирать модель с боковыми ручками – вам будет проще использовать ее в быту.
  6. Так же обратите внимание на шнур – лучше выбирать мультиварку, в которой он не отсоединяется. Это более безопасно с точки зрения вероятности короткого замыкания – ведь в соединение может попасть вода.

Как выбрать мультиварку по цене?

Понятно, что чем дороже, тем больше в ней будет всевозможных примочек и наворотов. Например, "голосовой гид" и другие подобные штучки. Это уже остается на ваше усмотрение и на ваш кошелек. Но даже самая дешевая мультиварка способна наилучшим образом приготовить все необходимые блюда, от каши до выпечки.

В поисках интернет-магазина

После того, как определились с основными принципами выбора мультиварки под ваши задачи, необходимо выбрать магазин. В сети существует огромное количество онлайн магазинов по продаже бытовой техники для кухни. Например, Ситилинк, ДНС, Эльдорадо, Мвидео и пр.

Заказывая в подобных магазинах, можно на 95% быть уверенным в том, что вас не обманут при покупке, однако, чем больше гипермаркет – тем меньше выбор, т.к. они не прорабатывают детально (количеством товара) отдельные разделы. Соответственно, покупая в специализированных магазинах, которые продают только мультиварки (например, Мультиварка.про и пр.) вам будет предложен значительно больший выбор и более подробная консультация продавцов.

Перед покупкой необходимо проверить реквизиты (юридические) на их «живучесть» через сайт налоговой службы. Нелишним будет и прочитать отзывы других покупателей и узнать дату создания магазина.

Наиболее удобным способом поиска магазинов по продаже мультиварок являются списки магазинов, которые публикуются на сторонних сайтах. На таких сайтах, как правило, уже имеются раздел «отзывы» и указание на юридическую информацию. Ниже приведен список магазинов с одного из таких сайтов (информация о магазинах взята со страницы http://pokupkivinternete.ru/internet-magaz...section/9231246).

Магазины:

1. РФМС.ру

выбираем мультиварку

Московский интернет-магазин, который продает мультиварки редких марок и моделей, например, мы встретили такие модели как: CUCKOO, CMC, CRP и пр. Доставка по всей России - курьерскими службами.

2. Онлайн Трейд

выбираем мультиварку

Достаточно большой выбор популярных производителей: BOSCH, ENDEVER, GEMLUX, HOTTER, MARTA, PHILIPS, REDMOND, STEBA, TEFAL и другие. Удобный самовывоз в городах присутствия.

3. ДНС-шоп

выбираем мультиварку

Является одним из лидеров по продаже электроники и бытовой техники. Ассортимент практически аналогичен Онлайн Трейду. Более удобный сервис доставки из-за большого территориального присутствия в о многих городах России.

4. ПосудаМарт

выбираем мультиварку

Мультиварки редких брендов Element и Stadler Form.

и другие магазины.
28.01.2019 10:19 Поздравлялки [ Gveret-Аня, С Днем Рождения! ]
Присоединяюсь к поздравлениям!
Здоровья и достатка! :-)
<( назад )


[ page time generated: 0.1040 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>