Главбух

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 213
( 0.13% всех сообщений форума )
Спасибок 36
Комментариев к рецептам 16
Сообщений в день 0.2
Последний визит 20.01.2019 15:30
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Технические вопросы
419 сообщений в этом форуме
( 30% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.01.2019 - 04:06
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 726732
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.review-pref.ru
Дата рождения 14 ноября
Место жительства Самара, Россия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Администраторы
Статус Старый жил
Аватар
Подпись С уважением, Всеволод.
[Страна кулинаров] - cookland.ru
[Преф-ревю] - review-pref.ru
25 последних сообщений пользователя Главбух
14.01.2019 13:26 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Зимняя спячка, как у медведя.
07.01.2019 14:53 Это полезно знать [ Гостиная в классическом стиле ]
Гостиная в классическом стиле

Классический стиль – это идеальное решение практически для любой гостиной. Мягкие, приятные оттенки, натуральные материалы, элегантный декор сделают обстановку комфортабельной и гармоничной, наполнят ее уютом.

Классический стиль для интерьера

Гостиная мебель из Белоруссии в Москве

Классический стиль – это элегантность и изящество, натуральные материалы, четкие линии и выверенные пропорции. Подобный стиль предпочитают уверенные в себе, самодостаточные люди, умеющие оценить все нюансы интерьера. В такой гостиной нет места излишествам и пафосу, вся обстановка включает в себя только качественные и добротные предметы, солидную мебель и дорогие материалы для отделки.

Мебель

Характер гостиной задает мебель. Именно она отражает всю суть интерьера, задавая то настроение, которое необходимо. Для обстановки используется деревянная мебель из массива дуба, гевеи, венге. Обивка должна отличаться от используемой для других предметов на пару тонов, в зависимости от цветовой гаммы применяется белый цвет или оттенок слоновой кости.

Большое количество мебели использовать не рекомендуется, оптимальным вариантом будет такой комплект – диван «честер» с каретной обтяжкой, пара кресел, изящный кофейный столик, сервант или консоль, козетка. Расстановка выполняется в соответствии с конфигурацией и площадью помещения. В Москве мебель для гостиной из Белоруссии представлена большим ассортиментом. Можно подобрать любой вариант, включая гарнитуры или единичные изделия.

Цветовая палитра

Для обустройства гостиной в стиле классика применяются нейтральные тона – белый, цвет слоновой кости, бежевый, голубой, желтый. В зависимости от основной идеи интерьера могут применяться и более агрессивные цвета – насыщенный зеленый, сапфировый синий, цвет красного вина. Но обязательным остается акцент в виде белого цвета, который гармонизирует пространство, делает его выразительным и стильным.

Материалы для отделки

Для классического интерьера используются только натуральные материалы – дерево, текстиль, кожа. Для полов можно использовать паркет или массивную доску, для стен – обои или декоративную штукатурку. При отделке стен можно использовать краски, оставляющие сатиновый финиш, дополнить дизайне панелями, пилястрами или фризами, но соблюдая умеренность.

Потолок обычно белый, его можно декорировать при помощи лепнины, балок, изящных молдингов. Если в помещении низкие потолки, от декора лучше отказаться, оставив ровную поверхность белого цвета.

Аксессуары и декор

Для интерьера в стиле классика характерно использование большого количества декора. Это молдинги, декоративные балки на потолке, картины в массивных рамах. Для обстановки используются камины, консоли и кофейные столики, вазы или графины из серебра, бронзовые статуэтки. Но при выборе декора очень важно соблюдать меру, так как классический интерьер должен элегантным и строгим.

Для гостиной при планировании обстановки надо сразу определит места для аксессуаров, сгруппировав их по типу. Это могут быть открытые стеллажи или шкафы с книгами, статуэтками и посудой. Композиции из семейных фото или картин на консолях и столиках.

Для гостиной можно использовать текстиль, но его цвет должен быть приглушенным, а рисунок не слишком вычурным. В качестве тканей используют шелк, бархат, атлас или парчу, которые оптимально подходят для обивки мягкой мебели и штор.

Интерьер в стиле классики для гостиной – это элегантная, сдержанная обстановка, подобранная со вкусом. Подобный вариант прекрасно подходит для больших помещений с хорошим естественным освещением, комнат с правильной конфигурацией.  
02.01.2019 08:27 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Julia001
Вот тут рецепт салат Казанова дают -http://forum.good-cook.ru/topic10961.html?...dpost&p=1141052

А что, поиск результатов не дал?
02.01.2019 08:23 Поздравлялки [ С Новым 2019 годом! ]
Ура!
27.12.2018 11:06 Это полезно знать [ Курица и грибы в салатах ]
Салаты из курицы с грибами

Сочетание грибов и курицы в салатах считается одним из самых удачным. Ведь салаты на основе данных ингредиентов получаются питательными и нежными.

Еще одной замечательной особенностью салатов из мяса птицы и грибов является то, что они хорошо сочетаются с различными ингредиентами, в результате чего можно получить разные вкусные и аппетитные блюда.

Приведем несколько рецептов.

Простой салат на основе грибов и мяса курицы

Чтобы приготовить салат с курицей, грибами и огурцами, потребуются стандартные продукты.

салат с курицей, грибами и огурцами

Ингредиенты:
  • 300 грамм курицы (лучше выбирать филе);
  • 3 яйца;
  • 2 крупных огурца;
  • майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления

Сначала требуется подготовить филе – отвариваем его до готовности, не забыв посолить, затем достаем его из бульона и остужаем. Измельчаем куриную грудку и перекладываем мясо в салатник.

Огурцы промываем, очищаем от кожуры и режем тонкой соломкой. Если кожура мягкая, ее можно не снимать. Перекладываем нарезку к мясу.

Яйца отвариваем на протяжении 10 минут после закипания, остужаем и измельчаем при помощи терки или мелко рубим. Добавляем майонез и немного соли, после чего перемешиваем ингредиенты. Если есть время, готовый салат можно поставить в холодильник, чтобы продукты пропитались и стали более нежными.

Рецепт салата с грецкими орехами

Нежный и вкусный салат, который не стыдно поставить на торжественный стол и преподнести в качестве угощения гостям.

Ингредиенты:
  • 2 филе курицы;
  • 250 грамм сыра (желательно выбирать не самый соленый сорт);
  • 5 яиц;
  • один средний огурец;
  • 250 грамм свежих или замороженных грибов (можно выбрать любые, исходя из личных предпочтений);
  • 200 грамм очищенных орехов (рекомендуется выбирать грецкие);
  • 2 головки лука;
  • 300 грамм майонеза;
  • соль.
Способ приготовления

Лук очищаем и нарезаем полукольцами (если есть желание, его можно мелко порезать).
Мясо отвариваем, вынимаем из бульона и остужаем. После этого нарезаем филе небольшими кубиками.

Сковороду с небольшим количеством масла нагреваем, выкладываем в нее лук и грибы (если они замороженные, их следует заранее разморозить, иначе лук не прожарится, а будет отварным). Через 15 минут добавляем в сковороду немного майонеза (2-3 ложки) и еще 5 минут тушим продукты на минимальном огне (не забудьте посолить).

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и мелко режем.

Огурец режем кубиками или тонкими пластинами. Сыр трем на терке.

Теперь осталось только соединить ингредиенты, так как салат делается слоями:
  • курица;
  • орех;
  • огурец;
  • яйца;
  • грибы с луком;
  • сыр.
Каждый слой салата требуется слегка подсолить и смазать майонезом. После приготовления блюдо требуется поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.

Рецепт салата с сухариками

Легкий по приготовлению и сытный салат, который не сможет никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:
  • одно большое филе курицы;
  • 1-2 свежих огурца;
  • половина банки оливок;
  • 100 грамм сыра;
  • 5-7 крупных свежих шампиньонов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • домашние сухарики;
  • майонез и соль.
Способ приготовления

Сначала нужно подготовить сухарики – для этого нарезаем хлеб тонкими полосками, выкладываем на противень без масла и слегка подрумяниваем. Затем даем сухарям полностью остыть.

Куриное филе заранее варим и измельчаем.

Огурец моем и режем тонкими полосками.

Сыр трем на средней терке.

Оливки вынимаем из маринада и режем наполовину.

Грибы нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. При этом их нужно немного посолить.

Как только все ингредиенты будут готовы, их можно перемешивать и заправлять майонезом. Важно заметить, что сухарики быстро размокают, поэтому после заправки блюдо рекомендуется сразу отведать.

Источник: http://edadnya.ru/salat-kuricej-gribami
16.12.2018 08:29 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Gveret
Вообще меня Всеволод зовут.
Но если обращаетесь по нику, то ник - Главбух.
И если Вы заметили, то в своем сообщении я поставил смайлик.
13.12.2018 22:24 Поздравлялки [ Лариса - Larissa1312, С Днем Рождения! ]
Присоединяюсь! :-)
13.12.2018 22:23 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Дожить бы :-)
12.12.2018 17:05 Это полезно знать [ Квест в подарок ]
Квест в подарок

Квест – одно из популярнейших развлечений современного поколения. Если вы еще ни разу не принимали участие в подобном действе, если в реальной жизни вам не достает адреналина и всплеска эмоций, значит, срочно покупайте билет на ближайшую игру в своем городе!

Что это такое?

Квест – это приключенческая игра, в ходе которой команде предстоит выполнять задания. Это – игра-расследование, имеющая сценарий, но иногда финал не могут предугадать даже составители. И если раньше для того, чтобы подарить людям праздник, нужно было всего-то придумать сценарий, арендовать подходящее помещение и запастись атрибутами, то современные квесты – это игры с использованием технологических новшеств.

квест для мужа на день рождения дома

Это – яркий и неординарный сюрприз, который подходит для адресатов любого возраста и запоминается надолго. Местом проведения таких событий становятся парки, дворы, скверы, школы и даже загородные дома. Главное – правильно выбрать вид, тематику и уровень сложности.

Виды квестов:
  1. Классический или «эскейп-рум». Именно они являются родоначальниками всех остальных, появившихся чуть позднее. У команды есть цель, например, поиск некого артефакта, но для достижения этой цели придется искать ответы на загадки и пользоваться подсказками, спрятанными создателями на территории. Планируя квест для мужа на день рождения дома, не ошибетесь, если остановитесь на этом виде игры.
  2. Квест в реальности. Создатели черпают вдохновение в компьютерных играх. Попадая в такой мир, можно получить завидную перезагрузку. Для того чтобы дойти до цели, героям приходится проявлять все свои способности.
  3. Перфоманс. Тут присутствуют актеры, которым отводится роль маньяков, людоедов, сумасшедших ученых и других «героев», являющихся двигателем сюжетной линии. Они и задают ритм, «вставляют палки в колеса», запутывают героев и делают все возможное, чтобы даже у самых смелых отпали сомнения в реальности происходящего.
  4. Хоррор. Они мало чем отличаются от фильмов ужасов. Чаще всего люди оказываются в закрытом помещении, из которого требуется найти выход. В определенный момент вы поймаете себя на мысли, что полностью погружены в действо, а знание о том, что все окружающее – всего лишь эффектные декорации, останется где-то за дверью квест-комнаты.
  5. Виртуальный. Организаторы уверены, что будущее – именно за этим видом. Здесь можно примерить на себя роль настоящего волшебника, поупражняться в передвижении предметов без прикосновения к ним, в прохождении стен и иных преград.

Квесты бывают взрослые, подростковые и детские. Детские – подразделяются по возрастным группам, поэтому приключения, предназначенные для малышей-дошкольников, вряд ли будут интересными детям постарше. И наоборот. Поэтому, покупая билет в подарок своему сыну, не стоит пытаться убедить менеджера записать его в более старшую группу: он не получит тех эмоций, которые мог бы получить.

Кто придумывает квесты?

Каждый сценарий разрабатывается командой профессионалов, которые затем многократно прорабатывают каждый этап, находя слабые места и делая задания еще более захватывающими с сложными.

Сценаристы, программисты, инженеры, технические мастера, актеры и даже разработчики компьютерных игр – это те люди, в чьих головах появляются идеи, которые затем трансформируются в реальные приключения.

Кто побеждает?

Квест – это прежде всего игра в команде. Поэтому конечные результаты зависят от того, найдут ли игроки общий язык друг с другом, сумеют ли договориться. В некоторых играх может потребоваться и физическая подготовка. Например, если ключ от заветной двери спрятан где-то под потолком, вряд ли до него сможет добраться человек без соответствующих умений.

Посостязаться могут как люди, до сих пор не знакомые, так и компания друзей. Квест – это действенный способ найти новых друзей, ведь преодоление серьезных препятствий, трудности, успешно пройденные вместе, просто не могут не сблизить.

Выбирайте название, приглашайте виновника предстоящего торжества и его друзей, и, конечно, готовьтесь к тому, что получите впечатления, которых хватит на всю жизнь!  
12.12.2018 16:56 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
muffi
Всегда рады :-)
10.12.2018 16:26 Это полезно знать [ Ароматы женских духов ]
Ароматы женских духов

женские духи

Женщина прекрасна в любом образе. И духи призваны завершить этот образ, подчеркнуть индивидуальность, создать настроение. Парфюм становится визитной карточкой представительницы прекрасного пола. А значит, к его выбору следует подойти с особой тщательностью.

Чем отличаются духи от другой парфюмерии?

Женские духи содержат до 30% масляной эссенции, концентрация спиртовой основы – около 90%. Они обладают интенсивным ароматом, в котором явственно ощущаются нижние ноты. При нанесении звучат долго – 8-12 часов, насыщенно, постепенно раскрываясь новыми гранями и создавая «шлейф». Наносится точечно. Отчётливо слышится каждый компонент. Флакон выглядит дорого и эксклюзивно.

Сегодня женские ароматы представлены в большом ассортименте. Это дает возможность составить свой парфюмерный гардероб: чувственные древесные, сладкие цветочные, освежающие цитрусовые и томные восточные. Для одного случая подойдет легкий аромат, а для другого – сложный букет экзотических запахов. Духи подбираются в соответствии с возрастом и предпочтениями представительниц прекрасного пола. Парфюм приобретают в готовом виде или доверяют его создание специалисту. При выборе аромата следует помнить, что качественные духи не могут быть дешевыми.

Существует классификация женских духов по количеству компонентов:
  • монокомпонентный парфюм, состоящий из одной ноты.
  • пирамида ароматов – верхние ноты, «сердце» композиции и базовые ароматы или «шлейф».
  • многослойные духи – богатый оттенками парфюм, в котором ноты сливаются и наслаиваются друг на друга.

Какие духи выбрать именно вам?

Магазины предлагают женские духи на спиртовой основе, а также масляную и твердую продукцию. С первыми мы давно знакомы. Масляные парфюмы наносятся на кожу специальной стеклянной палочкой. Они имеют интенсивный, чувственный аромат, но подходят не всем женщинам. Твердые духи созданы на основе пчелиного или соевого воска, в который вводится парфюмерная композиция. От тепла кожи воск тает, аромат освобождается и раскрывается на протяжении 5-7 часов. Такие духи дополнительно оказывают увлажняющее и смягчающее действие.

твердые духи

Духи сравнивают с нарядом женщины. Аромат может быть легким и нежным, тяжелым и сладким или пряным и волнующим. В зависимости от случая дама выбирает запах и дополняет им свой индивидуальный образ, показывая миру гамму эмоций и грани своей личности.
07.12.2018 09:58 Это полезно знать [ Как и что можно готовить в тандыре ]
Как и что можно готовить в тандыре

Тандыр – удивительная печь, которая в нашей стране приобретает все большую популярность. Причина проста: в такой печке можно приготовить гораздо больше блюд, чем на мангале. И дров нужно немного. И разнообразие еды обеспечивается. И вся она – сочная, ароматная, не пересушенная.

Что можно приготовить в тандыре?

Вообще все, но самые популярные рецепты – из мяса и птицы. И если вы еще не пробовали курочку, гуся или шашлык из такой печи, рекомендуем – вам понравится. Тандыр для лепешек просто незаменимая вещь!

тандыр

Здесь не будет пошаговых рецептов в тандыре с фото, как это сейчас популярно, но будет подробная информация о том, что нужно для приготовления блюд по этим рецептам. А именно – об аксессуарах. Они очень важны, так как вся пища в тандыре готовится вертикально, и очень редко – горизонтально.

Что нужно для приготовления мяса в тандыре?

мясо в тандыре
  1. В первую очередь, крестовина или перекладина для подвешивания шампуров, крюков и прочего. Обычно такая крестовина идет в комплекте с печью.
  2. Далее – шампуры и вертела. Основа основ. Их длина может быть разной, но шампур не должен доставать до самого дна – там угли, высокая температура, есть риск не пропечь, а сжечь продукты.
  3. «Ёлочки». Так называют специфический аксессуар, который используют только в тандырах. Ёлочка представляет собой небольшое блюдо, с установленным посредине штырем. К штырю приварены перекладины, расположенные под углом – как ветки у ёлки, только смотрят они не вниз, а вверх. Обычно на перекладины нанизывают небольшие куски мяса, грибы, овощи, а на блюдо выкладывают картофель и все то, что не удержится вертикально.
  4. Крюки. На них подвешивают рыбу, тушки – все, что нежелательно нанизывать на шампуры.
  5. Решетки, противни. Обычно на них выкладывают мелкую рыбу, овощи, грибы. Противни и решетки устанавливают в нижней части печи, а выше подвешивают шампуры с мясом. В процессе приготовления мясной сок пропитывает овощи, и они получаются невероятно вкусными.

Если у вас уже есть интересные рецепты для тандыра, вам стоит закупить все эти аксессуары – проблем с приготовлением точно не возникнет.

Сколько готовится курица в тандыре?

Однако без рецептов никак. И первый – классическая запеченная курочка. Для ее приготовления понадобится тушка птицы, 4-5 зубчиков чеснока, сливочного масла и майонеза по 40 г, 60 мл белого вина, приправы и сушеная зелень по вкусу.

Сразу тушку очищают, потрошат, моют. Затем – маринуют в смеси из специй, майонеза, вина, чеснока, предварительно тщательно натерев всем этим изнутри и снаружи. В таком виде курицу отправляют в холодильник минимум на 3 часа.

Дальше протапливают печь, и когда на дне останутся только угли, курицу крепят на шампуре, вертеле или ярусной решетке. Сколько готовится курица в тандыре? Примерно час, и готовить ее нужно с закрытым поддувалом и крышкой. Для получения корочки за 15 минут до окончания поддувало открывают, крышку снимают.

Сколько жарить гуся в тандыре?

курица и гусь в тандыре

Дальше – гусь в тандыре, рецепт приготовления которого схож с предыдущим. По этому же рецепту готовится и утка, тоже очень вкусно. Если же захотите приготовить индейку, лучше воспользоваться рецептом для курицы.

Итак, для получения аппетитного поджаристого гуся (или утки), нужна тушка птицы, предварительно очищенная и выпотрошенная. К нему – смесь специй и сушеных трав по вкусу, один лимон, килограмм яблок.

Из лимона выдавливают сок, смешивают со специями, травами, солью. Смесью хорошо натирают тушку, после чего на сутки гуся помещают в холодильник. Через 24 часа растапливают печь, пока она прогревается, тушку птицы фаршируют яблоками, нарезав их на четвертинки.

Как и на курицу, на гуся уходит около часа. Правила приготовления те же – тушку нужно надежно закрепить на вертеле, решетке, готовят с закрытым поддувалом и крышкой. А за 15 минут до окончания поддувало открывают, крышку снимают – для получения аппетитной корочки.

Так как стандартная печь держит тепло дольше часа, после готовности птицы можно поместить в тандыр нарезанный картофель, грибы, овощи – всего 20 минут, и вы получите сочный ароматный гарнир. А если заранее замесить тесто, то получится еще и лепешек напечь.

аксессуары для тандыра

Ну, а найти такую печь несложно – в магазине Shelkoviyput.ru всегда есть большой выбор тандыров больших и маленьких, на любой вкус. И по довольно симпатичной цене.
07.12.2018 09:31 Это полезно знать [ Новогодняя выпечка - не простое угощенье ]
Новогодняя выпечка - не простое угощенье

Истоки этой традиции – готовить к новогоднему столу выпечку – теряются  во тьме веков. Хлеб у земледельцев древности был основой благосостояния. Так что выпечка должна была укрепить надежды на изобильный и удачный новый год. Для этой же цели стол старались сделать разнообразным. А тесто – удобный материал для изобретательных кулинаров. Оно легко «монтируется» с самыми разными  продуктами,  пластичность позволяет придать ему любую форму, которая сохраняется при выпекании. Короче, выпечка прочно обосновалась на новогодних столах, не поддаваясь новомодным диетам. Убедиться в этом нетрудно, прогулявшись по кулинарным сайтам, например, зайдя на https://cooklikemary.ru/blog/chto-prigotovi...odniy-stol-2019.  

Новый год по-русски

новогодняя выпечка

На Руси Новый год праздновали 22 декабря, когда солнце «поворачивало на весну». На огне (символе света) по особому ритуалу выпекали круглый пышный каравай – зримый символ небесного светила. Стол оживляла фигурная выпечка – маленькие коровки,  лошадки. Булочки и калачи  украшали лепные колосья, цветы. Новогоднее меню  разнообразили подовыми пирогами. Начинкой служило мясо, рыба, грибы, творог, яйца, капуста, репа, горох, каша,  мак, ягоды, изюм, а то и «сарацинское пшено» – рис.

В XIX веке русский Новый год – это не только пироги и булки, но и пряники, ватрушки, пирожки, левашники с фруктовой сушкой, коврижки.  Всего готовили с избытком. Хозяйка  первым приглашала к столу  супруга, он садился так, что за горами выпечки его не было видно. Потом звали в горницу детей. Им по сценарию полагалось тревожно спрашивать:   «А где же папаня наш любимый?».  Хозяин отвечал: «Да тут я, не видите, что ль?». «Не видим! – радостно кричали дети. – И, дай боже, чтобы весь год тебя не видали!». Не подумайте плохого – пожелание означало: чтобы всегда на столе было столько еды.       

Имбирный праздник

В Западной Европе атрибутом новогоднего (и рождественского) стола стали пряники с имбирём. Лекарственные свойства создали растению славу защитника от всякой нечисти. А она, как известно, очень активизируется именно на Новый год. Чтобы облегчить работу  ангелам-хранителям, в Германии и Австрии пряное, со особым ароматом имбирное печенье служит не столько для еды, сколько для украшения стола. Его пекут в виде забавных фигурок, кладут на блюда вместе с орешками и конфетами, среди которых расставляют фигурки ангелочков.  В норвежской традиции – выставить на новогодний стол семь видов выпечки: вафли, пирог из колец, печенье-хворост, изюмные булочки, торт с миндалём и, конечно, имбирное печенье. Кстати, почему бы его не приготовить и нам?

Печенье ангелов

имбирное печенье

Понадобится: сливочное масло (200 г), сахар (стакан «с горкой»), ванилин (2 пакетика), коньяк (2 ст. ложки), 3 яичных желтка, мука (2 стакана), порошок  имбирного корневища (1 ч. ложка).

И далее – ничего сложного:
  1. взбиваете до появления пены масло, сахар, коньяк, ванилин и бóльшую часть желтков;
  2. по ходу работы добавляете в смесь  муку и имбирь;
  3. получив тесто, на часок ставите его на холод, потом раскатываете;
  4. дав волю фантазии, вырезаете печенье, смазываете остатками желтка и посыпаете сахарным песком;
  5. выпекаете десять минут  – и украшение новогоднего стола готово.
Попробуйте – правда, вкусно? Существует немало разновидностей имбирного печенья. Загляните, например, на https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vyp...mbirnoe-pechene – вам понравится.  

Сбудется всё!

Новый год – время пожеланий и прогнозов. Румыны запекают в новогодние пироги  фаянсовые фигурки, колечки, горькие стручки перца. Поедая пирог, гости хором и наперебой трактуют обнаруженные сюрпризы как предсказания. Болгары пекут баницу (слоёный пирог с брынзой) и закладывают в неё бумажки с пожеланиями. У греков  в пирог василопиту  кладут одну монетку, она определяет, кому повезёт больше всех. Греческий Новый год немыслим без печенья меломакароны, посыпанного ореховой крошкой, кунжутом, корицей. Едят его, окуная в мёд.         

вьетнамский слоёный пирог баньчынг

Восточные календари устроены иначе, и новогодние столы там непохожи на наши.  Во Вьетнаме, например, пекут слоёный пирог баньчынг: рис–протёртая фасоль–свинина–фасоль–рис. Пирог оборачивают зелёными листьями, он квадратный – когда-то вьетнамцы верили, что у земли именно такая форма. Рядом ставят  символ неба – круглый белый рисовый пирог баньдай.

Японский Новый год украшают рисовые лепёшки моти и колобки данго. Их окрашивают в разные цвета, нанизывают на ветки и украшают ими жильё. А в первое утро нового года  завтракают бульоном, где размочены моти и рисовое печенье – символы изобилия.

В традициях тибетцев – напечь пирожков и раздать их всем встречным на улице. Чем больше раздашь, говорят на Тибете, тем богаче будешь в Новом году. И что-то в этом есть, как думаете?
06.12.2018 16:43 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Какой кошмар. Мои соболезнования, Ирина sad.gif
05.12.2018 08:25 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
light225
Люся, рад видеть :-)
02.12.2018 19:41 Это полезно знать [ Храним продукты без холодильника ]
Храним продукты без холодильника

хлеб в хлебнице

Желание запасаться продуктами впрок является для человека вполне естественным. Однако, нужно не только сделать запасы, но и суметь сохранить качество продуктов.   

Секреты наших предков

Первые бытовые холодильники были созданы около ста лет тому назад. До этого продукты питания люди хранили в погребах и подвалах, а также шли на ухищрения, которые на современной кухне, оснащенной холодильников и алюминиевой пищевой фольгой, могут показаться весьма странными. Например, во времена царской России свежесть обеспечивалась с помощью салициловой кислоты. Порошок тщательно втирали в рыбу или мясо, которое затем заворачивали в отрез ткани и отправляли в кладовую на хранение. Обработанные таким образом продукты были пригодными к употреблению в течение двух недель. Перед приготовлением рыбу и мясо тщательно промывали водой.

Раствор салициловой кислоты также использовался для сохранения свежести яиц, которые на полчаса погружали в жидкость. Высушенные после контакта с салициловой кислотой яйца могли храниться в течение 6 месяцев и больше.

Продукты, которые не следует хранить в холодильнике

хранение бананов

Далеко не все продукты сохраняют свои качества при низкой температуре – на некоторые из них холод действует разрушительно. К таким продуктам относятся:
  • Банан – попытки сохранить фрукт в холодильнике, обеспечивают обратный эффект. При низкой температуре кожура банана быстро покрывается темными пятнами, а мякоть становится мягкой и невкусной. Хранить бананы нужно при комнатной температуре, предварительно освободив от полиэтиленового пакета.
  • Хлеб – попав в холод, хлеб начинает быстро черстветь. Чтобы надолго сохранить мягкость продукта, рекомендуется завернуть буханку в льняную салфетку и положить в деревянную хлебницу.
  • Кофе – при низкой температуре кофе теряет свой аромат и вкус. Повышенная влажность в холодильнике разрушительно действует на эфирные масла, из-за чего зерна лишаются своих качеств. Кроме того, зерна кофе имеют пористую структуру и являются великолепным абсорбентом. Поэтому, в холодильнике кофе не только утратит свои качества, но и впитает в себя запахи других продуктов. Хранить кофе следует в темноте при комнатной температуре в плотно закрытой емкости.
  • Мед – при низкой температуре мед кристаллизуется, меняя свою структуру и теряя полезные свойства. Чтобы сохранить полезные качества меда, хранить продукт необходимо при комнатной температуре в месте, куда не проникают солнечные лучи.
  • Картофель – холод разрушает крахмал, содержащийся в корнеплодах. Из-за этого изменяется текстура картофеля, ухудшается вкус и теряются питательные свойства. Подмороженный картофель приобретает сладковатый привкус и быстро портится. Поэтому, хранить небольшое количество картофеля следует в тканевом мешке в кладовке, а большую партию поместить в погреб.  
  • Болгарский перец и помидоры – в холодильнике сочная мякоть становится рыхлой и безвкусной. Чтобы не допустить потери вкусовых качеств, хранить эти продукты следует в бумажных пакетах при комнатной температуре.
  • Груши и яблоки – под воздействием низкой температуры фрукты станут более мягкими, что ухудшит их вкус. Чтобы яблоки и груши оставались сочными и хрустящими, хранить их следует на блюде или в деревянном ящике.

Упаковочные материалы для хранения продуктов

алюминиевая пищевая фольга

К упаковке, используемой для хранения пищевых продуктов, предъявляются жесткие санитарно-гигиенические требования. В составе материалов не должно быть компонентов, которые могут негативно сказаться на здоровье человека. Наиболее часто в качестве упаковочного материала используются:
  • Стекло – абсолютно безопасный и экологичный материал, который надежно защищает продукты от агрессивного воздействия кислорода и микрофлоры, а темное стекло – еще и от солнечных лучей.
  • Пластик – удобный и недорогой материал, отличающийся хорошими эксплуатационными показателями. Единственный недостаток пластика – низкая экологичность некоторых видов материала. Поэтому, выбору пластиковой тары для хранения продуктов следует уделять особое внимание.
  • Алюминиевая пищевая фольга – материал не вступает в химическую реакцию с продуктом и не окисляется. Фольга отличается антибактериальными свойствами - влага и жир не проникают в материал и не создают там питательную среду для размножения бактерий, что благоприятно сказывается на длительности хранения продуктов.  
  • Бумага и картон – легкие и экологичные материалы, которые используются для производства пакетов и ящиков для хранения продуктов. Недостатком данных материалов является низкая влагостойкость, поэтому бумажная и картонная упаковка подходят далеко не для всех продуктов.

Интересные факты о хранении продуктов

Знаете ли Вы, что одним из способов обеспечения длительного срока годности продуктов является облучение? Производители, стремясь остановить процесс загнивания, подвергают продукты воздействию ионизирующего излучения, тем самым убивая микробы и вредные микроорганизмы.

Еще один способ обеспечения сохранности продуктов называется «модифицированная атмосфера». Под воздействием кислорода происходит окисление. Чтобы предотвратить этот процесс, а также уничтожить микроорганизмы, которые также нуждаются в кислороде, производители заполняют контейнеры с продуктами диоксидом углерода.

Несмотря на то, что «облучение» и «использование газа» звучит достаточно угрожающе, эти способы продления срока годности продуктов являются безопасными для организма человека.
02.12.2018 08:55 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
И где какой?
12.11.2018 21:42 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
А рецепт?
12.11.2018 21:41 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
И как эта лапша на вкус?
10.11.2018 14:01 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Очень долгий рецепт, ну и как результат? Чем-то отличается от просто вареного?
09.11.2018 10:05 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
Люблютворить
Ирина, еще есть вариант - новая кухня :-)
08.11.2018 16:04 На кухне с Автором [ Готовим вкусно, готовим дома ]
цитата: (Люблютворить @ 8.11.2018 - 12:07)
Нет, у меня вот такая вафельница

Суровый агрегат :-)
07.11.2018 20:02 Это полезно знать [ Чистим воду обратным осмосом... ]
Обратный осмос – универсальная система очистки воды

Фильтрующие системы с обратным осмосом прочно вошли в нашу повседневную жизнь. На многих современных кухнях можно увидеть неприметный дополнительный кран, через который льется кристально чистая питьевая вода с мягким вкусом. Основной блок скрывается под раковиной, совершенно не загромождая интерьер уютной кухни.

фильтр для воды с обратным осмосом

Что же такое фильтр с обратным осмос и чем он отличается от фильтров других систем? Разберемся с этим вопросом.

Что такое осмос?

Для начала приведем немного умных цитат из учебников.

О́смос (от греч. ὄσμος — толчок, давление) — процесс односторонней диффузии через полупроницаемую мембрану молекул растворителя в сторону большей концентрации растворённого вещества из объёма с меньшей концентрацией...

Обратный осмос — процесс, в котором, при определённом давлении, растворитель (обычно вода) проходит через полупроницаемую мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор, то есть в обратном для осмоса направлении. При этом мембрана пропускает растворитель, но не пропускает некоторые растворённые в нём вещества.

Впервые системы обратного осмоса начали применять в семидесятых годах для получения чистой питьевой воды из морской. При этом из жидкости удаляются соли, сульфаты, ионы натрия, вода проходит очистку от болезнетворных бактерий и вирусов, приобретает кристальную чистоту и мягкий вкус. В отличие от дистиллированной воды, очищенная при помощи обратного осмоса сохраняет полезные состав и остается насыщенной необходимыми минералами. Сегодня компактные установки по очистке используются не только для бытовых нужд, но и для медицины, в пищевой промышленности.

Очистка воды для дома при помощи обратного осмоса

Современные системы осмоса для дома отличаются высокой производительностью, компактными размерами и простым обслуживанием. Среди наиболее популярных моделей для получения питьевой воды дома можно выделить несколько современных моделей:
  1. Expert Osmos mo510 – это конструкция с четырьмя картриджами, помещаемыми в стильном корпусе (его можно крепить над раковиной). Система обеспечивает механическую очистку высокого качества, может работать с горячей или холодной водой, накапливая уже очищенную в баке на 6 литров. Осмос устраняет неприятные запахи, механические и прочие примеси, фенолы, растворенное железо, хлор.
  2. Praktic Osmos ou510 – система с пятью картриджами, возможностью минерализации воды. Конструкция оснащена мембранами последнего поколения, баком на 7,5 литров, может работать даже при пониженном давлении в трубах и высоком загрязнении исходной воды.
  3. Econic Osmos Stream od320 – система с угольным предфильтром, высокопроизводительной мембраной для работы при низком давлении в трубах и минерализатором. Конструкция оснащается тремя картриджами (предфильтр, мембрана и постфильтр), шаровым керамическим краном. Производительность зависит от давления в водопроводе.

Выбираем фильтр для воды правильно

При выборе фильтра обратного осмоса для дома надо обращать внимание на такие параметры, как производительность, надежность, качество очистки, экономность обслуживания и удобство использования. Сначала следует обратить внимание на качество очистки, ведь именно от этого зависит безопасность и чистота питьевой воды. НА качество влияют следующие конструктивные особенности фильтра:
  • общее количество ступеней (минимальное число 4, максимальная очистка осуществляется при помощи систем с 9 ступенями);
  • дополнительные элементы (ультрафиолетовые лампы для обеззараживания, биокерамика, минерализаторы для насыщения воды полезными микроэлементами);
  • производитель мембран;
  • тип и количество предфильтров (оптимальным выбором будут системы с активированным углем, количество ступеней – 2-3).

Надежность фильтрационной системы зависит от качества пластика корпуса, крепежа и материала изготовления накопительного бака. На колбах должны находиться специальные уплотнители из резины, преимущественно двойные. Такие параметры продлят эксплуатационные сроки системы и облегчат уход за ней. При выборе следует учитывать, что фильтр блок-модуль стоит дороже колбы с наполнителем. Колбы проще заменять, они не столь требовательны к обслуживанию, то есть обладают большей практичностью. Также на простоту обслуживания влияет ресурс мембраны и картриджа – чем он больше, тем реже придется производить замену колбы.

Производительность показывает, какой объем воды способен очистить фильтр и хранить запас уже чистой воды. При выборе следует обратить внимание на наличие насоса, общие показатели производительности мембраны и объем бака (рекомендуемый 8-12 л).

При выборе системы обратного осмоса надо учитывать габариты системы и размеры пространства под раковиной, особенности подключения (некоторые современные смесители имеют отдельный выход для чистой воды). Чтобы облегчить уход, рекомендуется покупать колбы с прозрачными корпусами, так будет проще отслеживать уровень загрязнения. Некоторые виды конструкции фильтра предусматривают наличие двух кранов – для минерализированной и обычной очищенной воды.

А знаете ли Вы, что?..
  • обратный осмос обеспечивает 97%-ю очистку водопроводной воды;
  • вода из фильтра обратного осмоса пригодна для питья без кипячения;
  • наличие бака для уже очищенной воды образует дополнительный запас на случай аварийного отключения водоснабжения.

Технология обратного осмоса впервые была применена в 70-х годах двадцатого века. Но до сих пор подобные фильтрующие системы остаются наиболее качественными, удобными в бытовых условиях и экономными.
07.11.2018 12:59 Это полезно знать [ Женьшень улун – не только потрясающий вкус... ]
Женьшень улун – не только потрясающий вкус, но и бесценная польза

Женьшень улун – удивительный чай, совмещающий в себе пользу улуна и женьшеня. Не зря его называют не иначе как «Сян Пин Ван», что означает «Владыка чаев, дающий бессмертие». Напиток наделяют свойствами исцеления, продления молодости, активности и красоты.

чай женьшень улун

Традиционно Женьшень улун, который может быть слабо или сильно ферментированным, выращивают и заготавливают на острове Тайвань. Также популярен чай, произведенный на юге китайской провинции Фуцзянь. Существует несколько вариантов соединения обоих компонентов. Наиболее распространенный выглядит следующим образом. Корень женьшеня высушивают на солнце и перемалывают до состояния порошка. Затем этот ингредиент смешивают с листочками чая. Такой способ заготовки позволяет сохранить все полезные качества и женьшеня, и улуна.

Существует несколько разновидностей Женьшень улуна. Некоторые из них имеют вид комочков темно-зеленого цвета, из-за чего его даже называют нефритом.

На фото чай «Женьшень Ши Тоу»:
чай улун Женьшень Ши Тоу

Польза напитка

О пользе этого чая можно говорить очень и очень долго. Правильно приготовленный и выпитый согласно всем рекомендациям напиток благоприятно воздействует буквально на каждую систему организма:
  • отлично тонизирует, дает силы, помогает восстанавливаться после болезни;
  • повышает сопротивляемость организма различным вредным воздействиям;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • не дает старению раньше времени отразиться на внешнем и внутреннем состоянии организма;
  • повышает либидо;
  • улучшает настроение.
Но, чтобы организм получил максимальную пользу от Женьшеня улуна, пить его лучше всего после еды в первой половине дня. Если выпить чай на пустой желудок, он может спровоцировать состояние опьянения, сопровождаемого слабостью, легкой тошнотой, незначительным головокружением и обострившимся чувством голода. Но, если это уже произошло, устранить неприятные симптомы поможет горсть сухофруктов.

Как правильно приготовить Женьшень улун

Чтобы в процессе приготовления такого чая не растерять его полезные свойства, необычный вкус и восхитительный аромат, нужно знать несколько секретов.

Заваривание Женьшень улуна имеет схожесть с процессом приготовления обычного улуна. Заливать сырье необходимо водой, температура которой не выше 80℃. Настояться напитку нужно в течение 2-3 минут. Но, температура воды и время заваривания может иметь некоторые отличия в зависимости от разновидности чая. Чем слабее ферментировано сырье, тем меньше должна быть температура воды и тем меньше времени требуется на настаивание напитка.

У улуна есть отличное свойство – его можно заваривать несколько раз. И не важно, будет это первое заваривание или четвертое, вкус и аромат напитка практически не меняется. То же самое касается и Женьшень улуна.

Женьшень улун – это напиток, просветляющий сознание, дающий тепло и энергию. Это заряд бодрости на целый день, вдохновение и хорошее настроение.

Вы тоже хотите получать удовольствие от настоящего чая Женьшень улун? Хотите открыть для себя его полезные свойства? Вы сможете купить чай улун в магазине www.tea-dolina.ru, а также выбрать и другие сорта качественного чая.
05.11.2018 08:18 Мультиварка [ Принцип работы и возможности Мультиварки ]
Да, по технологии су-вид можно и варить :-)


[ page time generated: 0.1008 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>