Главбух

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 189
( 0.13% всех сообщений форума )
Спасибок 34
Комментариев к рецептам 16
Сообщений в день 0.2
Последний визит 24.09.2018 09:10
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Технические вопросы
419 сообщений в этом форуме
( 31% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 25.09.2018 - 04:54
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 726732
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.review-pref.ru
Дата рождения 14 ноября
Место жительства Самара, Россия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Администраторы
Статус Старый жил
Аватар
Подпись С уважением, Всеволод.
[Страна кулинаров] - cookland.ru
[Преф-ревю] - review-pref.ru
25 последних сообщений пользователя Главбух
10.09.2018 10:06 Рецепты [ Ханука!, Рош-А-Шана ]
Meile
Прикольный гранатовичок :-)
06.09.2018 12:17 Это полезно знать [ Выбираем блендер на домашнюю кухню ]
Выбираем блендер на домашнюю кухню

Обойтись на кухне без таких приборов, как миксер или кухонный комбайн, практически невозможно. Однако, такое устройство, как блендер, способно во многом заменить оба эти прибора. Его функциональные возможности значительно шире, даже если сравнивать с миксером, и в то же время, стоимость блендера заметно ниже, чем у того же кухонного комбайна.

Какими бывают блендеры: основные разновидности

Первый тип блендеров – стационарные модели, которые представляют собой чащу, устанавливающуюся на базу с двигателем. Это отличный вариант в том случае, если у вас на кухне достаточно много места, чтобы держать такой прибор на рабочей поверхности практически все время. Устройство отлично справляется с приготовлением пюре, коктейлей, измельчением льда, а также с замешиванием теста.

стационарный блендер

Подобрать нужную модель поможет сайт "Прайс навигатор", на котором вы всего за несколько кликов сможете сравнить характеристики разных блендеров, а также узнать наличие в магазинах и актуальную стоимость. Перейти можно по ссылке: https://pn.com.ua/ct/2145/.

Для стационарных блендеров основными критериями выбора являются мощность и объем чащи. Стандартные границы мощности достаточно широки – 200-1250 Вт. Соответственно, чем больше мощность, тем проще будут перемалываться твердые продукты. Материал и размер чаши также имеют значение. В большинстве случаев пользователи отдают предпочтение пластиковым, металлическим или стеклянным чашам. Но перед покупкой стоит обращать внимание на то, что далеко не всякое стекло и пластик могут выдерживать воздействие температуры. Поэтому, если вы планируете перемалывать горячие продукты, лучше обратить внимание на металлические чаши или емкости из термостекла. Объем стандартной чаши может составлять 0,5-2 л.

Непременно обращайте внимание и на дополнительную комплектацию блендеров. В нее могут входить различные крышки, ножи, мельницы, краники, которые позволяют комфортно разливать готовый продукт, кофемолка и многое другое.

Второй тип блендеров – погружные. Это более компактный и легкий вариант, использовать который можно для перемешивания продуктов практически в любой посуде: кастрюле, миске, чашке и т.д. В процессе работы такой прибор нужно держать в одной руке.

погружной блендер

Мощность блендеров этого типа может быть от 200 до 1000 Вт. И в данном случае подходящий вариант нужно подбирать исходя из тех задач, которые вы ставите. Так, например, мягкие продукты легко будут измельчены при мощности 200-400 Вт. А вот для более сложных задач, например, измельчение мяса, дробление льда и прочее, мощность должна быть выше 600 Вт.
В процессе выбора погружного блендера обратите внимание на то, какое количество скоростей предусмотрено в конкретной модели прибора. Их может быть от 1 до 24, а также многие устройства дополнительно оснащены специальным «импульсным режимом».

Второй по важности критерий выбора блендера этого типа – количество и разновидности насадок, которые идут в комплекте. Практически во всех моделях базовой насадкой является измельчающий нож, а вот для дополнительных задач могут быть предусмотрены самые разнообразные модели. Смена насадок позволяет вам готовить коктейли, измельчать мягкие и твердые продукты, замешивать тесто, взбивать продукты и т.д.

Обратите внимание и на самые современные модели погружных блендеров – беспроводные. Они работают от аккумулятора, что по идее должно обеспечить их большую мобильность. Но, как показывает практика, такие устройства отличаются большим весом в сравнении с проводными.

Какой вариант выбрать, стационарный или погружной блендер? Все зависит от того, как часто и для приготовления чего вы планируете использовать прибор. Рассмотрите все доступные для себя варианты, оцените свои возможности, а также планы по приготовлению пищи, и тогда ваш выбор наверняка будет правильным.
06.09.2018 12:05 Это полезно знать [ Искусство дарить подарки ]
Как выбрать подарок для любимой. Несколько советов

Делать подарки всегда приятно, а делать их любимом человеку приятнее вдвойне. Отличным поводом для такого действия может стать День святого Валентина. Однако, порой вторые половинки приходят в ступор и не могут определиться, что же подарить объекту своего обожания.

Ответ для тех, кто ищет подарок для Нее далее

Какой же подарок Она предпочтет? Вот несколько вариантов:
  • Открытка. Нет, не стоит бежать в магазин и покупать первую попавшуюся на полке открытку. Это будет как минимум нелепо, а как максимум – ужасно. Самым приятным подарком станет открытка, сделанная своими руками. И пусть она будет оформлена коряво или вообще не оформлена, но в ней можно написать самые искренние слова любви, от которых чувства девушки снова наполнятся огнем.
  • Домашний интерьер. Подарите своей любимой красивый бронзовый подсвечник и проводите с ней романтические вечера при свечах.
  • Украшение. Не секрет, что лучшие друзья девушек – это бриллианты. Но и в этом случае не обязательно тратить последние средства на столь дорогое удовольствие. Можно найти какой-нибудь симпатичный кулон с небольшим драгоценным камнем, и избранница уже будет счастлива. Однако стоит помнить, что украшениям из стекляшек (их, например, используют для детских украшений) молодая особо сильно радоваться не будет. Так что к такому подарку лучше подойти ответственно.
  • Путешествие. Иногда стоит порадовать себя новыми видами и почему бы не позволить такую роскошь в качестве подарка? Таким образом, можно и любимую удивить, и новые впечатления организовать обоим.
  • Конфетно-букетные подарки. Банально? Да. Но иногда в жизни не хватает романтики, а такой подход поднимет настроение девушке минимум на один день и позволит насладиться ее прелестной улыбкой. Да и к такому подарку можно найти оригинальный подход. Например, сделать букет из любимых сладостей или, наоборот, сложить в коробку от конфет гербарий из цветов.
  • Косметика, парфюмерия. Первый вариант – всегда беспроигрышный, так как косметика женщине необходима. Единственно – нужно не ошибиться с фирмой и качеством. А что касается второго, то нравится же, когда от девушки исходит нежный аромат? Так почему бы не посодействовать этому самому? Тем более, можно подобрать духи, которые будут нравиться обоим.
  • Нижнее белье. Особенно такой подарок подойдет для тех, кто находится в достаточно близких отношениях. Ну и для тех, кто хочет отлично провести ночь этого дня всех влюбленных.

консольный столик

Если вы располагаете финансами и имеете к девушке серьезные намерения и далеко идущие планы, подарите ей консольный столик. Это и прекрасный предмет интерьера и помощник при наведении утреннего и вечернего туалета для вашей любимой.

На самом деле вариантов для подарков множество, просто иногда стоит на полную мощность включить фантазию и оригинальность. Ну и самое главное, чтобы подарок был от души и чистого сердца, а не просто так, для галочки. Ведь девушки все чувствуют и все понимают, а подарок, сделанный с любовью, всегда принесет только положительные эмоции.
27.08.2018 12:28 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Привет, Люся!
25.08.2018 20:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Вроде как-то и без нори совсем можно катать. Я сам не пробовал :-)
22.08.2018 14:18 Это полезно знать [ Для детей выбираем торт без мастики ]
Торт без мастики – лучший вариант для детей

Рассматривая витрины с тортами в магазине, многие с горечью понимают, что вкусного десерта без мастики и с натуральными ингредиентами в ассортименте нет. Но и без сладкого на торжестве не обойтись, особенно если это детский праздник. В таких ситуациях поможет услуга выпечки по индивидуальной заявке. Детский торт без мастики на заказ могут изготовить в профессиональной кондитерской. Там сразу на выбор предложат несколько вариантов дизайна и оформления, большое количество примеров десертов.

детский торт без мастики

О чем важно понмить при выборе детского торта

Дети обожают торты. И задача родителей заключается в том, чтобы выбрать свежий, вкусный и безопасный десерт. Поэтому и отдавать предпочтение нужно выпечке с натуральными ингредиентами и в составе, и в оформлении.

Мастика – сладкая вязкая масса, окрашенная химическими красителями – не принесёт пользы организму ребёнка. В ней много сахара, который портит зубы и является причиной других заболеваний, например, аллергии или проблем с поджелудочной железой. Красящие пигменты в составе мастики негативно действуют на желудок и печень, могут стать причиной отравлений. Допускать таких рисков нельзя, поэтому детские торты лучше украшать натуральными продуктами и компонентами:
  • шоколад;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • зефир;
  • печенье;
  • мармелад.

Безопасные ингредиенты подпираются с учетом пожеланий родителей. Возможные аллергены исключаются из рецептуры, заменяются другими компонентами, разрешёнными для употребления ребёнку. Поэтому мамам и папам нужно заранее выяснить, нет ли среди гостей их малыша деток, чьё здоровье требует повышенного внимания и соблюдения определённых правил питания.

детский торт без мастики

Торт хорош не только на день рождения

Поводов для детского праздника может быть много. И к каждому торжеству родители стараются накрыть сладкий стол, «королём» которого является, несомненно, торт. Кондитерское изделие заказывают к любому празднику: крестины, день рождения, выпускные в школе и в детском саду. Торт также может быть сладким поздравлением маленькому умничке или чемпиону, одержавшему победу в конкурсе или на олимпиаде. Да и просто можно порадовать ребёнка в конце напряжённой учебной недели или при переходе в другой класс. Остаётся только заказать вкусный десерт без мастики.

И еще пара советов по выбору коржей и крема

Заказывая ребёнку кондитерское изделие, стоит разобраться в возможных вариантах наполнителей и основ.
  1. Так, для деток лучше всего подойдут бисквитные коржи, светлые или тёмные. Медовые допустимы, если у гостей праздника нет аллергии на продукты пчеловодства.
  2. В качестве наполнителей выбирать лучше крем на основе взбитых сливок, желе, джемы и фрукты.
  3. И нужно внимательно следить за свежестью торта. Кондитерские изделия без мастики, особенно со сливками или фруктами, быстро портятся. Поэтому заказывать вкусный торт стоит только в проверенных кондитерских, отдавая предпочтение промышленным студиям и фирмам.

Домашнее изготовление не может гарантировать соблюдение технологии и санитарно-гигиенических норм, а вот предприятия регулярно подвергаются проверкам со стороны соответствующих инстанций и строго следят за качеством своих товаров, чтобы не пострадала корпоративная репутация.
17.08.2018 16:13 Это полезно знать [ Знакомимся с типичными неисправностями компьютеров ]
Знакомимся с типичными неисправностями компьютеров

ПК стали неотъемлемым атрибутом жизни практически каждого человека. Без них сложно себе представить рабочий день в офисе, просмотр фильмов, чтение новостей и т.д. Компьютер интересен не только взрослым, но и всем членам семьи, от малого до великого. Но, что делать, если ваш ноутбук стал «тупить», выключается либо и вовсе не реагирует на любые команды?

Самое главное – не паниковать, успокоиться и не торопиться вызывать мастера. Конечно, вы можете заказать ремонт ноутбука Asus на сайте http://fastmaster.net/remont-noutbookov-asus.html. Но обслуживание специалистами в любом случае стоит денег. А что если постараться понять, в чем дело самостоятельно?

неисправный компьютер

Итак, рассмотрим самые распространенные неисправности, касающиеся компьютерной техники.
  • Не включается системный блок. Проверьте для начала подключение к cсетевому фильтру и розетке. Также часто проблема скрывается в нарушении целостности кабеля. Чтобы это проверить, отсоедините кабель от монитора и подключите его к процессору – если произойдет запуск, то бегом в магазин за новым кабелем.
  • Долгая загрузка, происходит зависание техники. Переполненность диска, мало свободной системной памяти, проникновение вируса.
  • Зависает видеокарта. Нередко происходит перегревание видеокарты из-за недостаточной вентиляции и скопления пыли. Решить это просто – аккуратно пропылесосить процессорный блок внутри. Нередко проблема также кроется в неправильно установленных или устаревших драйверах видеокарты, необходимо будет заняться переустановкой.
  • Не отображается курсор мышки на экране монитора. Это говорит о том, что завис компьютер. Проверить это легко, достаточно нажать на клавиатуре кнопку Windows, если ничего не произойдет, попробуйте перезагрузить систему. Если ситуация будет повторяться, попробуйте почистить компьютер от излишнего объема информации, отражающегося на стабильности работы операционной системы.
  • Не включается монитор. Проверьте кабель питания, если лампочка на мониторе горит, то причина в видеокарте. Еще одной поломкой может являться перегорание предохранителей, но для этого необходимо будет разобрать монитор. Лучше обратиться к мастеру.
  • Попадание жидкости на клавиатуру. Немедленно выключаем компьютер из сети, убираем чашку, бутылку, переворачиваем клавиатуру, пытаемся вытряхнуть попавшую воду. Желательно разобрать все клавиши и протереть насухо тряпкой, только не забудьте предварительно их сфотографировать, чтобы потом расположить в правильном порядке. В таком состоянии оставляем клавиатуру на несколько суток сохнуть.
17.08.2018 15:58 Это полезно знать [ Японские роллы – от хосомаки до уромаки ]
Японские роллы – от хосомаки до уромаки

Японские суши (или суси) – здоровая и питательная пища. Жители Страны Восходящего Солнца едят такие лакомства вместе с другими блюдами (например, супом). В нашей стране такая комбинация не столь популярна. Однако это не значит, что сами суши остались незамеченными. Даже наоборот! За последние двадцать лет блюдо стало невероятно популярным по всему миру. Их подают не только в заведениях быстрого общественного питания, но и в элитных ресторанах. Существуют даже специализированные места, где можно отведать совсем уже оригинальные суши. Их называют суши-барами. Там подаются и другие национальные японские блюда: тяхан, тэмпура, якитори, мисосиру, одэн и прочие.

роллы

Если у вас нет желания покидать дом или работу, но очень хочется полакомиться вкуснейшими японскими блюдами, рекомендуем воспользоваться услугами специальных служб. Они могут доставить суши в любой район города. Например, в Ульяновске популярностью пользуется компания Oran-g. Профессиональные сушисты создают настоящие японские лакомства

Немного информации о суши и роллах

Суши и роллы – не идентичны. Однако часто объединяют эти два блюда, путаясь в определениях. Поэтому при заказе в суши-барах тоже возникает путаница. Опытные маркетологи придумали, как решить эту проблему: меню стали печатать вместе с фотографией готового блюда, чтобы клиент сразу видел, что он заказывает. Однако, даже с такими подсказками разбираться в отличиях всё-таки следует.

Суши – это древний представитель традиционной кухни Японии. Блюдо состоит из небольшого, слепленного из риса колобка, на котором размещаются кусочки рыбы или морепродуктов. История суши берёт начало в XII-XIII веках и остаётся популярным до сих пор. Оно практически не поменялось за время своего существования. Именно поэтому, пробуя суши, вы сможете мысленно перенестись в Японию и познать, какие вкусовые ощущения были обыденными для тогдашних людей. Хотя многие современные европеизированные варианты суши не имеют ничего общего с оригинальной японской кухней.

Роллы – это разновидность суши, отличающаяся оригинальной формой. Помимо риса в них используют листы нори, а также очень разнообразные начинки. В качестве начинки выступают, например:
  • рыба;
  • морепродукты;
  • сыр фета или «Филадельфия»;
  • огурец;
  • салатный перец;
  • помидор;
  • авокадо;
  • зелёный лук;
  • а также их комбинации.

Кроме того, могут использоваться и необычные ингредиенты – курица, мясо, а также сладкие начинки – фруктовые.

Дополнять блюдо можно также различными соусами: соевым, «Блю Чиз», «Унаги», «Цезарь», «Лава». В качестве декора применяются кунжут, икра масаго и прочее. Исходя из достаточно обширной вариации продуктов, можно сделать вывод, что разновидностей роллов очень много. И каждый из них заслуживает особого внимания. Предлагаем рассмотреть основные виды этого японского блюда.

Такие разные роллы

Все любители японской кухни пробовали рис, завёрнутый в листы нори и дополненный различными ингредиентами. Однако, мало кто пытался разобраться, какие всё-таки бывают роллы и в чём их принципиальные отличия.

роллы

Роллы подразделяются на следующие виды:
  1. Хосомаки. Это «рулетики» маленьких размеров. Для их приготовления необходимо взять половинку листа нори, около 90 г отваренного риса и один-два ингредиента для начинки. Хосомаки можно придавать разные формы (например, квадратную, круглую, каплевидную).
  2. Футомаки. Отличаются большими размерами. В них сочетаются различные начинки. Сушисты добавляют более трёх ингредиентов разных цветов и текстуры. Чтобы приготовить футомаки, необходимо взять целый лист нори и примерно 150 г варёного риса. Все компоненты размещаются таким образом, чтобы не возникало пустот. Дополнительными ингредиентами выступают соус, зелень и васаби.
  3. Мозаичные футомаки. Они удивляют изумительными яркими узорами и красивой цветовой гаммой. В рисовую крупу может входить икра летучей рыбы. Благодаря ярким краскам – зелёному, красному и чёрному цветам – получается создать настоящую картину. Наиболее простой рецепт приготовления мозаичных рулетиков заключается в том, чтобы поместить в футомаки второй ролл (меньших размеров) и скрутить. Сверху можно посыпать зеленью, икрой или кунжутом.
  4. Урамаки. Это особенные рулетики, в которых листы нори находятся внутри, а не снаружи. Здесь особенно важна вязкость, чтобы рис не рассыпался.
  5. Горячие роллы. Сырые продукты вызывали опасения у европейцев, поэтому было решено обжаривать блюдо во фритюре. Термообработке подвергаются футомаки и урамаки.
  6. Запечённые роллы. На них накладывается густой соус или натёртый сыр, затем блюдо помещается в духовку на 3–6 мин. После того, как верхушка становится подрумяненной, блюдо можно подавать к столу, посыпав кунжутом.
  7. Роллы темпура. Главное в данном блюде – темпура – специальный компонент, состоящий из муки, соли, перца, а также чеснока с добавлением водички и яйца. В результате получается масса с крупинками. В таком составе обмакивают роллы и кладут в кипящее масло. Это блюдо – настоящее объедение.

Попробовать стоит все доступные виды этого японского блюда, чтобы определить среди них фаворита. Каждый человек обязательно найдёт для себя роллы по вкусу.
15.08.2018 12:58 Рецепты [ Персональный (личный) блокнот на нашем сайте ]
Проблема с "абракадаброй" решена.
08.08.2018 13:18 Это полезно знать [ Ремонт бытовой техники — вчера, сегодня, завтра ]
Ремонт бытовой техники — вчера, сегодня, завтра

Поломка домашней бытовой техники — это настоящая катастрофа для современного человека. Отсутствие рабочей стиральной машины, холодильника, микроволновки или посудомойки превращают обычную реальность в кошмар, существенно изменяя привычный, отлаженный жизненный ритм.

ремонт стиральных машин в Санкт-Петербурге

Ежедневные дела, которые быстро выполнялись умными машинами, непосильным грузом ложатся на плечи хозяек. Приходится в обязательном порядке самостоятельно выполнять рутинную работу, урезая личное свободное время. А также в срочном порядке отыскивать возможность реанимировать вышедший из строя технический агрегат.

Быстрый и качественный ремонт бытовой техники

О такой услуге наши мамы и бабушки могли только мечтать. Еще какие-нибудь тридцать, сорок лет назад каждая третья поломка крупногабаритного холодильника или стиральной машины заканчивались выносом бытового прибора на свалку для последующей утилизации.

Такая ситуация была обусловлена малым количеством ремонтных мастерских, которые могли произвести диагностику и починку техники. Да и доставить массивный холодильник или стиралку своим ходом в ремонт могли единицы.

Помимо этого раньше ощущался большой дефицит запасных деталей, а сервисное обслуживание, указанное в техническом паспорте от производителя, могло затянуться на несколько месяцев. Вследствие чего стандартная замена, например, обычных шлангов или барабана в стиральной машине, превращалась в сложную нерешаемую проблему.

Также стоит отметить, что на постсоветском пространстве не было частных мастеров, официально предоставляющих услуги ремонта. И помочь с реанимацией техники в обход государственного сервиса мог только технически грамотный родственник или знакомый.

А значит, только те кто знал таких людей, могли рассчитывать на возвращение механического помощника к жизни. Народные умельцы выдумывали разные хитрые приспособления заменяющие обычные заводские детали, подбирали нестандартные шланги для подачи и отвода воды, заменяли отдельные механические узлы в стиральных машинах на изделия кустарного производства, выточенные по самодельным эскизам на обычных слесарных станках.

Все процессы занимали кучу времени и растягивали ремонт на несколько недель или месяцев. Не всегда гарантируя высокое качество работы и продление эксплуатационного ресурса восстанавливаемого агрегата.

Реалии нашего времени

В отличие от прошлых поколений мы с вами имеем свободу выбора, и можем всегда рассчитывать на оказание оперативной технической помощи от специалистов. Огромное количество фирменных сервисов и частных мастеров наперебой предлагают свои услуги, соревнуясь в выгодной для клиента стоимости ремонта и дополнительном обслуживании.

Исходя из личных требований и предпочтений можно выбрать удобный вариант обслуживания у профильной компании или заказать вызов квалифицированного специалиста на дом, ориентируясь на подходящий ценовой сегмент рынка услуг. Это может быть:
  1. Мастерская от фирмы производителя, предоставляющая гарантийный бесплатный ремонт в течение определённого срока (до двух лет).
  2. Универсальное ремонтное предприятие выполняющее восстановление бытовой техники независимо от её типа, года выпуска и сложности поломки. В Санкт-Петербурге это – remserwis24.ru.
  3. Частный мастер работающий от себя, осуществляющий выезд к заказчику в любое время.
  4. Компания предоставляющая услугу «муж на час», высылающая к заказчику универсального специалиста, который помимо ремонта стиральной, посудомоечной машины или холодильника может выполнить сантехнические, электрические или столярные работы.

Где можно заказать качественный ремонт по доступной цене

Найти хорошего специалиста можно с помощью «сарафанного радио», обратившись к друзьям и знакомым, взяв у них координаты доверенного человека или проверенной ремонтной мастерской. Или же выбрать нужный вид ремонта бытовой техники пользуясь сайтами агрегаторами, которые собирают и проверяют популярные коммерческие предложения.

Такие интернет-ресурсы позволяют провести сравнительный анализ квалификации разных мастеров и стоимости их услуг. А указанная подробная информация позволяет узнать об уровне и качестве технического сервиса, оценку которому уже выставили другие пользователи.

А знаете ли Вы, что?..
  • Многие современные модели умной бытовой техники могут в автоматическом режиме определять вариант неисправности прибора, выводя на электронный дисплей сигнал о поломке, или передавая технические данные через интернет непосредственно в сервисный центр.
  • Самыми надёжными производителями стиральных машин, холодильников и микроволновок считаются фирмы из Франции и Германии.
  • Средняя цена ремонта крупной бытовой техники составляет 25-30 % от общей стоимости нового технического агрегата.

Воспользовавшись последним фактом, можно определить целесообразность технического восстановления неисправного прибора. С помощью профессиональной диагностики и оперативных ремонтных работ ваш незаменимый бытовой помощник быстро вернётся в строй, сэкономив семейный бюджет и исключив крупные материальные растраты, необходимые для приобретения новых дорогостоящих технических приборов.
06.08.2018 14:07 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Это я к тому, что возможно имеет смысл задуматься о смартфоне вместо фотоаппарата.
04.08.2018 12:04 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Сейчас любой смартфон приличный лучше фотоаппарата снимает.
01.08.2018 13:29 Это полезно знать [ 7 простых способов сэкономить на покупках ]
7 простых способов сэкономить на покупках

Все мы любим покупать побольше, а денег тратить на это как можно меньше. Но большинству из нас редко удаётся дожить до следующей зарплаты, не прибегая в последнюю неделю к жестокому самоограничению. Между тем, современные цифровые технологии дают возможность существенно сокращать повседневные расходы, не ухудшая при этом качество своей жизни. Используйте семь простых способов экономить на покупках, и вы удивитесь, насколько больше денег у вас будет оставаться к завершению финансового месяца.

7 простых способов сэкономить на покупках

Способ №1: планирование покупок

Планирование своих расходов – стержневой принцип экономного расходования денег. Заведите привычку никогда не заходить в магазин, не составив предварительно списка покупок, а в магазине – класть в корзину только товары из списка. Не хотите носить в кармане бумажный листочек с перечнем необходимых предметов? Используйте для составления списка свой телефон, ведь вы и так не выпускаете его из рук.

Способ №2: скидки, акции, распродажи

Магазины регулярно устраивают сезонные и тематические распродажи, рекламные акции для отдельных брендов и т.д. Скидка порой составляет фантастические 50-70% обычной стоимости, но так бывает редко. Тем не менее, на 10-15% экономии вы всегда можете рассчитывать, и в совокупности к концу месяца у вас наберётся вполне приличная сэкономленная сумма.

Разумеется, пользоваться скидками и акционными распродажами необходимо с большой осторожностью, покупая лишь те товары, которые вам действительно необходимы (см. способ №1). Кроме того, нередко магазины обманывают покупателей, объявляя о значительной скидке, но на самом деле сбрасывая цену не на заявленные 30-50%, а всего лишь на 3-5%. Иногда «скидочная» цена оказывается даже выше обычной.

Способ №3: дисконтные и бонусные карты

Практически все сетевые магазины и супермаркеты сегодня используют простой, но эффективный метод привлечения покупателей – дисконтные или бонусные карты. Не отказывайтесь от предложения получить такую карту бесплатно, даже если посещаете этот магазин от силы раз в месяц. Собирайте карты и носите при себе, отправляясь за покупками. Как вариант, можно на время одалживать скидочные карты друзьям и пользоваться их картами для своих покупок.

Способ №4: оптовые закупки

Покупая любые товары оптом, вы платите значительно меньше, чем при розничной продаже. Однако далеко не всегда оптовые закупки подходят для одного человека или даже одной семьи. Скажем, оптовый склад предлагает по очень выгодной цене партию из трёх блендеров, но вам-то нужен всего один. Значит, придётся скооперироваться с друзьями, у которых тоже нет блендера. Огромную помощь в этом оказывают сообщества в соцсетях, покупательские форумы и тематические сайты, на таких ресурсах всегда можно найти компаньонов для совместной покупки любых товаров.

Способ №5: интернет-магазины

Поскольку интернет-магазинам не нужно содержать торговые помещения, платить арендную плату и зарплату работникам торговых залов, накладные расходы у них невысоки. Поэтому они часто привлекают покупателей более низкими ценами, чем устанавливают обычные магазины. К тому же отыскать в интернете сайт с самой низкой ценой облюбованного товара намного проще, чем обходить все подряд магазины в городе, сравнивая цены. Единственное условие – вначале нужно выбрать конкретную модель товара, а затем искать самое выгодное предложение.

Способ №6: промокоды и скидочные купоны

Многие торговые компании привлекают покупателей, распространяя скидочные купоны и промокоды для удешевления покупок в своих магазинах. Даже в интернете, например, можно получить совершенно бесплатно промокоды Адидас. При покупке товара в интернет-магазине достаточно ввести код, чтобы получить неплохую скидку. Отыщите специализированный сайт, на котором размещена информация о таких предложениях. Скидки по купонам предоставляются не только на товары, но и на широкий спектр услуг.

Способ №7: приложения для учёта покупок

Акционные распродажи, скидки, промокоды – всё это замечательно, но только в том случае, когда вы не покупаете лишних вещей. Это означает, что необходимо тщательно вести домашнюю бухгалтерию, фиксировать все свои покупки, а в конце каждой недели и каждого месяца анализировать записи, выделяя необходимые и бесполезные товары. Для этого очень удобно пользоваться соответствующим приложением в телефоне.

В первое время, конечно, придётся нелегко, но с каждой последующей неделей внутренний бухгалтер будет работать всё лучше и лучше. Спустя полгода вы будете уверенно оперировать семейным бюджетом и даже сможете откладывать какую-то сумму про запас.
01.08.2018 13:18 Это полезно знать [ Жареный сыр: рецепт приготовления, ингредиенты ]
Жареный сыр: рецепт приготовления

Сыр – это универсальный продукт. Как закуска или элемент соусов он давно доказал свою роль. Но что, если употреблять его как основное блюдо? В таком случае, лучше всего использовать жареный сыр.

Жареный сыр

Жареный сыр: что это?

Жареный сыр получил широкое распространение в странах Европы и Ближнего Востока. Рецепт варьируется в зависимости от видов и специфичных добавок. Подробнее о том, какой минимум продуктов необходим для того, чтобы приготовить жареный сыр - указано ниже.

Делаем выбор

Выбор сыра зависит от рецепта. Если же вы решите поэкспериментировать, то следует отдать предпочтение более твердым сортам. Однако, если вдруг решите использовать именно мягкие сорта, то предварительно продержите их в холодильнике. Это упростит процесс готовки и позволит сдержать от растекания. Что касается видов сыра, пригодных для жарки, то можно использовать любые. Вплоть до элитных сортов с плесенью. Вот пример рецепта приготовления жареного сыра с использованием российского http://радость-вкуса.рф/delicious-ideas/sn...yr-v-panirovke/.

Вторичные ингредиенты

Яйца, панировочные сухари, мука, масло. Это четыре основных ингредиента, которые позволят создать некую корку и удержать его от растекания.

Рецепт жареного сыра

Приведенный ниже рецепт наиболее прост для того, чтобы приготовить жареный сыр в домашних условиях. Вы можете варьировать виды и экспериментировать с добавками, опираясь на личные вкусовые предпочтения.

Классический рецепт

Отличительная черта этого блюда в том, что оно идеально подходит для людей, которые отказались от потребления мяса.

Для приготовления необходимо:
  • 200 грамм твердого сыра,
  • яйцо,
  • 2 столовые ложки пшеничной муки,
  • 3-4 столовые ложки подсолнечного масла
  • полстакана панировочных сухарей
Сыр режется на небольшие бруски (в некоторых магазинах установлены специальные устройства для нарезания, можно попросить нарезать прямо при покупке). Подготовленные бруски опускаются в холодную воду. Это необходимо для того, чтобы мука и панировка лучше цеплялась.

После отмокания, обваливаем в муке. После чего сыр обваливается во взбитом яйце, панировочных сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. После чего, он должен немного полежать в панировке.

Тем временем на раскаленную сковороду выливается масло. Масла должно быть много, чтобы оно касалось и боков сыра тоже.

Газ уменьшается до минимума, и в раскаленное масло аккуратно закладываете бруски сыра. Обжаривается недолго. 1-2 минуты на каждую сторону должно хватить с головой.
При прожарке главное – ловить момент. Он должен размякнуть, но не должен течь. Можно также ориентироваться по панировке. Если появилась золотистая корочка – снимайте с огня.

Отличительная черта данного блюда заключается в том, что жареный сыр не оставляется «на потом». Его необходимо потреблять в пищу непосредственно после снятия со сковороды. В противном случае, размягченная и дышащая жаром масса потеряет свои свойства и вкусовые особенности.

Также, данное блюдо не нуждается в гарнирах. Конечно, его можно украсить зеленью, но не более того. Лучше всего к блюду подойдут ломтики лимона, маслины или петрушка.
30.07.2018 12:36 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Всем приветы! :-)
30.07.2018 08:46 Рисуем вместе [ Учимся Рисовать-40 ]
Ephendi
Просьба использовать средство для загрузки картинок на нашем форуме.
Это позволит нормально отформатировать изображение и вставить его в пост.
Кроме того, изображение будет сохранено на нашем сервере и будет доступно независимо от сторонних ресурсов.
08.07.2018 23:03 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ]
Gveret
Это зависит от возраста :-)
50 лет отметил хорошим застольем, а обычно скромно.
08.07.2018 07:25 Рецепты [ Деньрожденьевское меню-5 ]
Нас мало, но мы в тельняшках! :-)
04.07.2018 08:41 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
nnsvz
Да-да :-)
04.07.2018 08:40 Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет [ Вопросы и ответы по теории-2 ]
nnsvz
Виноват smile.gif но изначально в сообщении Леры был "уксус", а не "кускус" smile.gif
Или мне померещилось.
03.07.2018 14:31 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
Люся, привет :-)
03.07.2018 14:29 Технические вопросы [ Проблемы с доступом к форуму ]
Gveret
Аня, надо пометить письма, попавшие в спам, как "Не спам" (такая возможность есть в любой почтовой программе). И тогда они больше не будут туда попадать.
03.07.2018 06:24 Рецепты [ Баклажаны ]
Gveret
Бальзамический уксус.
03.07.2018 06:23 Технические вопросы [ Проблемы с доступом к форуму ]
Gveret
Да, конечно.
02.07.2018 13:44 Это полезно знать [ Лучшее блюдо испанской кухни: Паэлья ]
Лучшее блюдо испанской кухни: Паэлья

паэлья

У каждой страны есть особенные кулинарные шедевры, которые выделяют ее среди других государств и народов. Если говорим плов – вспоминаем Узбекистан, бигос – Польшу, спагетти – Италию. Борщ – наше национальное достояние. А паэлья – визитная карточка Испании. Вы сможете узнать, что такое паэлья на сайте papigutto.

История паэльи

Как водится, происхождение знаменитого блюда овеяно легендами. По одной из них, его придумали голодные испанцы в эпоху арабских завоеваний, смешав в одной емкости все имеющиеся у них ингредиенты (испанское слово паэлья созвучно арабскому, обозначающему остатки). По другой – это же сделал молодой пастух, стремившийся удивить любимую девушку чем-то особенным (para ella – для нее). Третья легенда наверное ближе всех к истине – название блюда произошло от названия специальной плоской сковороды с двумя ручками - паэльерра, в которой данное блюдо готовится. Доподлинно известно, что первые записи об этом интересном блюде нашли в Валенсии.

Паэлья - что это такое и с чем его едят?

Паэлья интересна разнообразием вкусовых оттенков, ведь это блюдо включает в себя мясо, рыбу, морепродукты, разнообразные овощи и специи. Основа – рис. Вы скажете – так это такой плов особенный, и будете недалеки от истины. И том, и в другом случае основой блюда является рис, который вместе с другими ингредиентами длительное время томится в жире. Если для плова рис берут долгозернистый, то паэлью готовят из круглого (валенсийского).
Характерной особенностью узбекского плова является использование в качестве приправы зиры, в нашем случае необходим шафран. Плов – более-менее консервативное блюдо. Разные виды различаются между собой только определенными видами мяса и специй. А паэлья – это обширный полигон для творчества. Количество ингредиентов в ней может достигать двух десятков. И конечно же, представить узбекский плов с морепродуктами как-то не получается.
Паэлья – самостоятельное обеденное блюдо, к ней не принято еще что-то подавать.

Разные паэльи

Вы не поверите, но существует более 100 рецептов приготовления этого традиционного блюда. Мы сможем только сгруппировать их по видам:
  • Традиционная. В ней используют курица, белая рыба и морепродукты. В таком блюде акцент ставится на мясе и рыбе. Поэтому кроме лука, чеснока и перца чили другие овощи не используются.
  • Из рыбы и морепродуктов. Чтобы усилить вкус морепродуктов и рыбы в паэлью добавляют лимоны или лимонный сок и помидоры.
  • С курицей и сердечками. Вы получите неповторимый вкус, добавив маслины, брокколи, зеленый горошек.
  • С мясом и (или) беконом. В таком блюде уместны сельдерей, фасоль и даже баклажаны.
  • Вегетарианская. Это настоящий праздник для живота! Все имеющиеся овощи смело добавляем в сковороду! Девиз –чем разнообразнее, тем лучше.

Секреты правильного приготовления паэльи

паэлья

Как и в случае с пловом, здесь главное – хорошо разогреть (прокалить) сковороду. После этого осторожно вливаем оливковое масло и также хорошенько его разогреваем. Чтобы масло насытилось приятным вкусом и запахом, в нем сначала обжаривают лук и чеснок. Перед закладкой следующих продуктов, их желательно вынуть.
Далее обжариваем мясо (хотя бы до полуготовности), за ним – рыбу и морепродукты. Следующим этапом является закладка овощей, которые только припускаем, после чего высыпаем рис. Блюдо солим, затем заливаем смесью мясного и (или) рыбного бульона с белым вином и тушим до готовности. Специи добавляем в самом конце.
Приготовьте паэлью и вы навсегда полюбите это вкусное и полезное блюдо!


[ page time generated: 0.0962 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>