Главбух

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 216
( 0.13% всех сообщений форума )
Спасибок 36
Комментариев к рецептам 16
Сообщений в день 0.2
Последний визит 18.03.2019 13:07
Регистрация 15.06.2004
Наибольшая активность в Технические вопросы
419 сообщений в этом форуме
( 29% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 19.03.2019 - 07:41
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 726732
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.review-pref.ru
Дата рождения 14 ноября
Место жительства Самара, Россия
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Администраторы
Статус Старый жил
Аватар
Подпись С уважением, Всеволод.
[Страна кулинаров] - cookland.ru
[Преф-ревю] - review-pref.ru
25 последних сообщений пользователя Главбух
18.03.2019 12:41 Это полезно знать [ Готовим в мультиварке Moulinex... ]
Готовим в мультиварке Moulinex: 3 интересных рецепта

Для того, чтобы готовить вкусно и быстро, нужно совсем немного. Вооружитесь мультиваркой и нашими полезными рецептами.
В мультиварке Moulinex, независимо от модели, есть функции запекания, варки и тушения. Даже этих трех режимов уже будет достаточно для того, чтобы регулярно радовать своих близких вкусными блюдами не в ущерб работе или свободному времени. Полный набор функций разных моделей мультиварок вместе с ценами и отзывами можно посмотреть здесь https://tehnik.od.ua/multivarki/moulinex/.

Мы подготовили для вас 3 интересных рецепта для мультиварок Moulinex. Берите на заметку и смелее экспериментируйте.

Шарлотка с яблоками в мультиварке Moulinex

Шарлотка с яблоками

Не спешите листать дальше, если не любите яблоки или они попросту вам надоели. Шарлотка будет только интереснее, если вы выберете другую начинку на свое усмотрение. Это могут быть сезонные ягоды или фрукты из заморозки, орехи, цукаты или ревень.

Для теста возьмите 5 яиц и взбейте со стаканом сахара. Лучше делать это миксером, добиться увеличения массы в 2 раза так будет быстрее. Дважды просейте 1 стакан муки и добавьте к нему щепотку ванилина. Затем медленно введите муку в яичную смесь. Добавьте предварительно очищенные орехи и замоченный изюм. Смажьте дно формы мультиварки сливочным маслом, выложите начинку и залейте сверху тестом. Выберите функцию «Выпечка» и установите таймер на 50 минут. После окончания приготовления дайте пирогу постоять еще минут 10, затем аккуратно вынимайте, помогая себе формой для приготовления на пару.

Ароматный плов в мультиварке

Ароматный плов в мультиварке

Схема работы мультиварки позволяет приготовить рассыпчатый рис, сохранив все ароматы овощей и специй. Для этого рецепта подойдет практически любое мясо: свинина, говядина или курица.

Берем полкилограмма выбранного мяса, режем на небольшие кусочки и выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом. Жарим в течение 10 минут на режиме «Жарка».

Затем добавляем к нему мелко натертую морковь и порезанный кубиками лук. Продолжаем жарить еще 10 минут. Теперь промойте рис и добавьте его в чашу, посолите, добавьте любимые специи, чеснок, перец, добавьте воду из расчета 700 мл воды на 3 стакана риса.

Выберите режим «Плов» и установите время 20 минут. После окончания процесса перемешайте блюдо, положите на поверхность плова очищенные зубчики чеснока и дайте постоять еще минут 10. Затем — наслаждайтесь!

Манная запеканка в мультиварке

Манная запеканка в мультиварке

Прекрасный рецепт для любителей сладенького и ценителей полезного. Манные запеканки особенно любят дети. Поэтому, мамы малоежек, это рецепт в первую очередь для вас.

Берем стакан манки и тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вводим его в 1 литр кипящего молока. Делать это можно как в мультиварке на режиме «Варка», так и на плите. Процесс займет минут 10, после чего готовую кашу нужно переложить на тарелку и подготовить чашу мультиварки.

Возьмите 2 яйца и взбейте их с 3-мя ложками сахара. Добавьте к теплой манной каше. В полученную массу всыпьте ягоды или фрукты. Чашу смажьте сливочным маслом и влейте полученное тесто. Закройте крышку, выберите режим «Выпечка» и установите таймер на 45 минут. После звукового сигнала откройте крышку, отключите мультиварку и дайте запеканке постоять еще 15 минут.

Приятного аппетита!
18.03.2019 12:25 Это полезно знать [ Как выбрать кухонный гарнитур правильно ]
Стиль, функционал и качество кухни

Как правильно выбрать кухонный гарнитур? Этот вопрос часто стоит перед многими покупателями. Актуальные дизайнерские решения, конструкции и материалы постоянно обновляются, что существенно усложняет выбор. Разберемся с этим вопросом.

Сначала нужно определить стиль, в котором будет выполнена кухня. Вот наиболее популярные стили сегодня:
  • Прованс. Этот стиль является одним из наиболее распространенных, ведь мебель, которая в нем используется, создает уникальное ощущение неподдельного домашнего уюта. Цвет, который характерен для стиля — светло-коричневый, древесный. Дизайн в данном стиле разрабатывается с учетом таких факторов как размер помещения, преобладающий материал в гарнитуре, а также пожелания клиента.

    кухонный гарнитур в стиле прованс
  • Кантри. Этот стиль стал популярен в последние несколько лет и отличается тем, что помещение в данном стиле привлекает внимание, весьма интересно и оригинально выглядит, а также не требует слишком больших финансовых вложений. Цена стандартного гарнитура не будет превышать среднего предложения по рынку в рамках декорирования кухни в других стилях. Фото кухонь в стиле кантри сегодня все чаще можно увидеть на просторах сети.
  • Хай-тек. Отличается четкими контурами и строго выверенными линиями. Очень часто кухня по индивидуальному дизайну заказывается именно в данном стиле. Его ценят за лаконичность.
  • Модерн. Этот стиль подразумевает использование минимализма по части аксессуаров, но допускается наличие встроенной техники, которая украсит любой фасад. Очень часто в стиле модерн оформляется угловой гарнитур, который должен быть выполнен максимально удобно и при этом подстраиваться под потребности небольшой кухни.
Размеры кухонного помещения

Чтобы без ошибок купить подходящий гарнитур, лучше всего заказать предварительный расчет кухни онлайн, чтобы в дальнейшем была возможность правильно оценить любой вариант, который хорошо вписывается в конкретное помещение.

кухонный гарнитур в стиле хайтек

Если помещение имеет небольшие размеры, то лучше всего использовать варианты с минималистичным оформлением. Их внешний вид без лишних аксессуаров позволит разумно использовать пространство и не “перегружать” его с визуальной точки зрения. Хороший вариант для небольшой кухни — гарнитур со светлыми фасадами. Он позволит визуально существенно расширить пространство.

Для действительно больших помещений отлично подходят решения в стилях кантри или хай-тек. Они позволяют подчеркнуть индивидуальность пространства и сделают его оригинальным.

Поэтому, перед выбором любой мебели в кухню стоит предварительно сделать замеры или воспользоваться планом квартиры, где уже есть готовые размеры помещения.

Материалы изготовления кухонной мебели

кухонный гарнитур

Обычно при изготовлении качественных кухонь используются натуральное дерево, МДФ, пластиковые панели, натуральный камень для столешниц, а также еще ряд других, не менее интересных решений. При выборе стоит учитывать свои финансовые возможности и опять же стиль, который будет использован для создания вашей кухни.

Можно комбинировать разные варианты между собой, собирать кухню из одного материала или нескольких, использовать интересные дизайнерские решения для каждого из них. Вариантов множество. Главное, чтобы на такой кухне было удобно готовить, просто проводить время, если позволяет пространство, и она соответствовала вашим эстетическим потребностям.

Материал и фото подготовлены вместе с компанией - https://upliti.ru/.
04.03.2019 15:20 Это полезно знать [ Готовимся к школе: осмотр у педиатра ]
Готовимся к школе: осмотр у педиатра

gotovimsya-k-shkole-osmotr-u-pediatra

Школа это не только уроки, отметки и много новых друзей. В первую очередь – это стресс для организма ребенка. И если у малыша есть какие-то заболевания, то есть и риск того, что первые дни, недели, а то и месяцы пребывания в школе будут омрачены его плохим самочувствием. Поэтому, чтобы снизить риск такого исхода событий и адаптировать ребенка к школьному распорядку жизни и нагрузкам, обязательно посетите кабинет детского врача. А если нужен опытный педиатр или кардиолог на dobrobut.com вы найдете такого специалиста.

Что дает осмотр перед школой?

В первую очередь педиатр задаст много вопросов с целью составить целостное представление об общем состоянии ребенка, его развитии, образе жизни и возможных проблемах со здоровьем. Затем оценит как малыш развит в психическом и физическом аспектах, а также определить группу здоровья и группу для занятий физической культурой.

Кроме того, если у ребенка есть какие-то заболевания, то именно в школьном возрасте они могут перерасти в хроническую форму. А педиатр сможет вовремя их диагностировать и прописать эффективное лечение, чтобы в дальнейшем здоровью ребенка было меньше угроз.
При необходимости доктор даст направление на дообследование или перенаправит к другим профильным специалистам.

Как подготовиться к осмотру?

Чтобы ничего не забыть и зря не нервничать, предлагаем вам придерживаться этого простого алгоритма:
  1. Выделите день для визита. Если у вас запись к педиатру в Добробут – это может занять всего несколько часов. Если же намерены посетить государственное учреждение – будьте готовы к возможным очередям и большому количеству других родителей с детьми.
  2. Заранее подготовьте документы ребенка. Имеются в виду медицинская книжка, результаты предыдущих анализов и обследований, выписки из истории болезни (если таковые имеются).
  3. Подготовьте ребенка к визиту. Не запугивайте, а максимально доступно и спокойно объясните, зачем нужен этот осмотр и как он должен себя вести.
  4. Подготовьте список вопросов, которые вы хотите задать педиатру. В суматохе во время визита очень легко забыть что-то важное.
Осмотр педиатра перед школой – обязательный элемент для вступления ребенка в новую социальную группу. Но рекомендуем на этом не останавливаться, и после нескольких месяцев учебы снова показать ребенка специалисту. Под влиянием стресса, большой эмоциональной и умственной нагрузки у ребенка может появиться невроз, переутомление, хроническая усталость и нарушения сна. Также из-за постоянного ношения ранца и долгого сидения за партой возможно появления нарушения осанки, что в будущем чревато серьезными проблемами с позвоночником.
27.02.2019 17:18 Это полезно знать [ Летний фреш всегда под рукой ]
Летний фреш всегда под рукой: выбор соковыжималки для дома

Сегодня соковыжималка может поведать нам о большем, чем о просто стаканчике фреша с утра. Эта техника становится просто незаменимой, когда речь идет о соблюдении жесткой диеты, повышении иммунитета, а также о процессе правильного питания. Соковыжималка используется и для приготовления овощных пюре, напитков на основе фруктов и овощей, а также «добычи» чистого сока. Если у вас есть дача или сад, то именно соковыжималка поможет справиться с большим урожаем и превратить полезные продукты в не менее полезный и вкусный напиток, который можно законсервировать на зиму.

соковыжималка

Также избавьтесь от стереотипа, что этот прибор будет использоваться исключительно в летнее время года. Зимой можно оздоравливаться, добавляя в рацион соки из цитрусовых и овощей, которые в этот период стоят недорого. Соковыжималка помогает нам круглый год заботиться о собственном здоровье.

Единственное что осталось прояснить – это сложный процесс выбора подходящего устройства. Ассортимент на рынке действительно большой. В 21-ом веке бытовая техника различного рода стала незаменимой в быту, и каждый производитель хочет, чтобы купили именно его устройство. Ознакомиться с существующими предложениями можно по ссылке: https://vseceni.ua/ct/2144/.

Соковыжималки для цитрусовых являются одной из самых распространенных категорий. Выбрать такую соковыжималку проще всего. Данная группа приборов делится на ручные и электрические модели. Если вы являетесь настоящим ценителем апельсинового сока, то такое устройство обязательно вам понравиться, ведь приготовить любимый напиток можно очень легко и быстро. Все что нужно сделать – разрезать плод пополам и насадить половинку на конусообразное устройство. Во время его вращения сок будет выдавливаться в специальную емкость. Основными достоинствами такой модели является ее демократичная цена, невысокая мощность, а также простое использование.

Следующий тип соковыжималки – центробежная. Ее можно использовать для получения сока из самых разных плодов, некоторые модификации даже умеют готовить морс из ягод с косточками. Их главное отличие от предыдущего варианта заключается в принципе работы. Изначально плоды измельчаются на терке, а затем попадают в сепаратор, отделяющий жмых от сока.

Существует два вида сепаратора:
  1. Если сепаратор конический, то он наверняка будет оснащен автоматической функцией удаления жмыха, поступающего во встроенную емкость. Для активации этого процесса нужно всего лишь нажать на кнопку. У данного варианта есть как плюсы, так и минусы. Его сильной стороной является удобство во время работы с большим количеством плодов, а слабой - водянистость жмыха, свидетельствующая об остатках сока в нем.
  2. Преимуществом цилиндрического сепаратора является его более высокий уровень производительности. Сока у такой соковыжималки получается больше, так как жмых сухой. Но взамен нужно регулярно и очень часто чистить устройство от жмыха, буквально после каждой 3 порции полученного сока.

соковыжималка

Особенностью шнековых соковыжималок является наличия шнека в их конструкции. Именно благодаря нему для получения сока используется не центробежная сила. Также в конструкции присутствует сито, через которое просачивается сок, а жмых остается. Так как в процессе работы устройства жидкость не нагревается, все полезные компоненты остаются в соке. В результате данный метод “добычи” сока стал самым щадящим, а значит и эффективным. Благодаря большому количеству витаминов сохранившихся в напитке такие соковыжималки выбирают все ценители здорового питания.
27.02.2019 17:00 Это полезно знать [ Радуга сортов китайского чая ]
Радуга сортов китайского чая

китайский чай

Когда мы говорим о чае, то в голове непроизвольно возникает ассоциация с Китаем. Именно это страна создала культ этого напитка и придумала уникальную церемонию чаепития. Кроме того, она подарила миру тысячи видов чая, о которых мы поговорим в этой статье.

Улун

«Черный дракон» — так переводится с китайского языка улун. Особенность этого чая в том, что цельные листья для него скручиваются, а во время заваривания они распускаются. Напиток обладает плотным вкусом и ярким ароматом. Он благотворно влияет на сосуды, снимает нервное напряжение, налаживает сон.

Вкусный и полезный улун чай в Puer Shop представлен в многообразии сортов. Одним из самых интересных является молочный улун. Он обладает стойким сливочным ароматом, который создает впечатление, будто в напитке есть молоко. Элитным сортом улуна является Да Хун Пао. Этот темный чай имеет высокую стоимость. Однако она оправдана ярким вкусом с нотками тропических фруктов и карамели.

Черный

В Поднебесной производят свой черный чай, который отличается от европейского (красного). Однако его технология производства довольна трудоемкая, поэтому он практически не экспортируется за рубеж, а реализуется на внутреннем рынке страны в небольших количествах. Чай проходит полную ферментацию, поэтому в процессе заваривания приобретает черный цвет. Вкус напитка терпкий, а запах — смолистый.

Красный

Самым ферментированным является китайский красный чай, известный в Европе и странах СНГ, как черный. После окисления листья утрачивают практически все свои полезные свойства, но зато приобретают густой и насыщенный вкус. Готовый напиток имеет благородный рубиновый оттенок.

Сортов красного чая очень много. Большинство из них произрастают на плантациях в провинциях Фуцзянь и Юньнань. После сборки сырье подвергается механической обработке, проваривается, обжаривается и даже коптиться. Всего за пару дней листья теряют свой насыщенный зеленый окрас и становятся черными.

Красный чай имеет насыщенный вкус. В нем присутствуют дымчатые, фруктовые, медовые и шоколадные нотки.

Белый

Самым полезным для здоровья считается белый чай. Связанно это с тем, что он не поддается процессу ферментации, механической и термической обработки. Поэтому в нем сохраняются все витамины и микроэлементы. В древности китайские медики считали белый чай эликсиром бессмертия и лекарством от всех болезней.

Белые сорта стоят сравнительно дорого, так как выращиваются лишь в нескольких провинциях. В составе содержатся крупные высушенные листья и почки, которые покрыты белыми ворсинками (собственно, отсюда и пошло название напитка).
24.02.2019 17:48 Это полезно знать [ Как почистить ковер в домашних условиях ]
Как почистить ковер в домашних условиях

Ковер является украшением интерьера и создает в помещении атмосфера уюта. На ковре любят играть дети, по нему приятно пройтись босиком. Однако, ковровое покрытие быстро пачкается и нуждается в постоянном уходе. Чтобы ковер не превратился в источник грязи и неприятного запаха, изделие требуется регулярно чистить.

чистим ковер

Копнем поглубже...

Ковер – одно из древнейших изобретений человека, использовавшееся в утеплительных, акустических, декоративных и ритуальных целях. На протяжении веков ковер считался символом достатка, а также предметом искусства, так как для его создания требовался кропотливый труд.

Первые тканые картины, при работе над которыми применялась техника изготовления ковров, датированы XVI—XI столетиями до нашей эры. Их изображения были найдены в Египте в гробнице фараона Тутмоса IV. Возраст самого древнего ковра, сохранившегося до нашего времени, превышает 2,5 тысячи лет. Этот ковер был обнаружен археологами на Алтае при раскопках на Пазырыкском кургане.

Развитие производства и изобретение промышленных ткацких станков позволило снизить время, требующееся на изготовление ковров, а также их себестоимость. Благодаря этому, ковер стал одним из самых распространенных предметов интерьера, покупка которого сегодня доступна каждому потребителю.

Чем чистить ковер

Существует множество способов очисти ковров от загрязнения. Одним из самых дешевых и простых является очистка коврового покрытия содой. Для сухой чистки требуется тщательно пропылесосить ковер, а затем равномерно посыпать порошком соды. Соду оставляют на 30 минут, после чего повторно пылесосят изделие.

Для более основательной чистки готовят содовый раствор из расчета 1 стакан порошка на 10 литров воды. Далее с помощью пульверизатора или губки равномерно наносят раствор на изделие и дают ковру полностью просохнуть, после чего пылесосят.

При сильном загрязнении для чистки ковра можно приготовить содово-уксусный раствор с добавлением стирального порошка. Для этого следует в 1 литр воды добавить по одной столовой ложке соды, уксусной эссенции (70 %) и стирального порошка. Приготовленным раствором обрабатывают места сильных загрязнений, ждут 5-10 минут, а затем чистят ковер мягкой щеткой. Далее вытирают ворс сухой тканевой салфеткой и дают ковру полностью просохнуть.

Хозяйки, которым не по душе бабушкины методы, могут приобрести в магазине специальные вещества для чистки ковровых изделий. Производители предлагают множество разнообразных средств, позволяющих в домашних условиях хорошо отчистить ковер. Многие средства выпускают во флаконах с распылителями, позволяющих быстро и равномерно нанести препарат на ворс.

Вещества для чистки ковров делятся на:
  • органические – составы, которые содержат натуральные компоненты безвредные для здоровья человека;
  • неорганические – составы, эффективно удаляющие грязь и содержащие активные элементы, которые могут негативно отразиться на здоровье человека.

Органические средства для чистки ковров стоят дороже, чем неорганические аналоги. Чтобы избежать негативного воздействия на организм при работе с неорганическими средствами требуется соблюдать технику безопасности, в частности пользоваться резиновыми перчатками, которые защищают руки от контакта с активным веществом.

чистим ковер

Очень часто загрязнения ковров не удается отчистить в домашних условиях. В этой ситуации для восстановления изделия рекомендуется воспользоваться услугами компании, которая выполняет профессиональную чистку ковров. В распоряжении таких предприятий имеется специальное оборудование для чистки, стирки и сушки ковров, а также эффективные моющие средства. Москвичи и жители Московской области, которые нуждаются в профессиональной чистке ковров, могут обратиться в компанию «Чистим все», предлагающую услуги чистки и реставрации ковровых изделий.

Знаете ли вы что...

С коврами связано множество интересных фактов:
  • В течение одного года ковер, который находится на полу в квартире, аккумулирует 2-3 кг грязи и пыли.
  • Ковер может стать местом обитания постельных клопов.
  • Большой тяжелый ковер, занимающий всю площадь комнаты, более опасен для здоровья человека, чем небольшой коврик, который можно без труда вытряхнуть. Ковры, редко передвигаемые с одного места на другое, сложно чистить. Влага, крошки, частицы пищи и прочий мусор, скопившийся на ковре в труднодоступных для чистки местах, являются благоприятной средой для развития болезнетворных микробов. 
22.02.2019 10:44 Это полезно знать [ Как сэкономить на продуктах в 2019 году ]
Как сэкономить на продуктах в 2019 году

Грамотное планирование закупок, дисциплинированность, использование аукционных и бонусных предложений позволят сэкономить на питании до десяти тысяч рублей в месяц.
Эксперты утверждают, что всего 10 простых правил помогут оптимально распределять зарплату и значительно сократить затраты на еду.

супермаркет

Десять эффективных способов, как тратить меньше

1. Анализируем цены в разных магазинах.
Не стоит ходить на шопинг только в один супермаркет. Стоимость одного товара в продуктовых точках может быть различаться, иногда эта разница довольно ощутима. Кроме того, в одном месте на нужный продукт может быть скидка до 30-50%, а в другом – нет. Отслеживать выгодные предложения на пищевую продукцию удобно с помощью Магнит каталог. Таким образом, что-то можно приобрести в ближайшем от дома магазинчике, другую группу товаров на рынке или в гипермаркете.

2. Не обращаем внимание на маркетинговые хитрости.
Наиболее дорогие продукты от известных марок находятся на самых видных полках, на уровне глаз. То же самое, но от менее раскрученного производителя, и за меньшую стоимость, можно приобрести, если искать продукт на верхних или нижних стеллажах.

3. Упорядоченный набор в корзине.
Зачастую при входе в магазин расположены овощи фрукты, а дальше различные сладости, снеки и прочий фастфуд против которого не всегда просто устоять. Чтобы заполнять тележку действительно необходимым содержимым, рекомендуется ходить по маркету в обратном порядке, положив в корзинку все необходимое и сразу направиться к кассе.

4. Покупать то, без чего не обойтись
Следует написать четкий список, которому нужно следовать. Не ходить в магазин голодным, по статистике такие покупатели всегда оставляют больше денег.

5. Внимательно относиться к спецпредложениям
Красный ценник – это всегда заманчиво. Иногда, это действительно акция от компании которая хочет привлечь дополнительных клиентов. Но, также есть риск нарваться на товар с заканчивающимся сроком годности. Перед тем, как совершить покупку по акции – проверяйте даты.

6. Проверять яркие ценники.
Красные или желтые бумажки с надписью «акция» визуально привлекают и сразу обращают внимание покупателей. Многим кажется, что подобная маркировка означает сниженную стоимость. Однако, это может быть простой уловкой. Цена товара остается прежней, а продукт мгновенно скупается. В данном случае, стоит пройтись по другим точкам, есть шансы найти продукт по действительно демократичной цене с реальной скидкой. Например, в Пятерочке в преддверии праздников, по выходным, а также при проведении рекламных акций, есть возможность приобрести качественные продукты по низкой цене.

7. Готовить дома
Намного экономнее для бюджета брать на работу домашнюю еду, нежели ходить на обеды в столовую или кафе. Даже если покупать недорогие комплексные обеды «бизнес-ланчи», потраченная за месяц сумма будет ощутимой.

8. Использовать морозилку
Замороженные полуфабрикаты, овощные смеси и фрукты, выгоднее покупать на развес. Фасованные пачки с аналогичным наполнением стоят дороже.

9. Внимательность на кассе
Возле касс всегда имеются полки с разными шоколадками, жевательными конфетами, мармеладками, глянцевыми журналами и прочими приятными мелочами. Стоят они не дешево, а пользы мало. Поэтому, не стоит поддаваться и покупать вредные сладости себе и детям.

10. Самостоятельный подсчет
Желательно заранее рассчитать приблизительный чек покупки. Это нужно для того, чтобы избежать ошибок на кассе, не допустить несоответствия ценников с той стоимостью, что пробивают на кассе.
22.02.2019 10:16 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
цитата: (SMAX @ 5.02.2019 - 17:48)
Плов с вареньем из абрикосов, отваренного мяса и длиного риса!
smile.gif)) особо впечатлительных просьба расслабится и не портить себе нервы.
плов называется Абрикос smile.gif)) так в его состав входит абрикосовое варенье.

В прошедшее воскресенье готовил этот плов - получилось очень вкусно.
Рискну дать небольшой совет по отвариванию мяса на плов - класть его в кипящую воду, а не в холодную.
Из Вашего видео этот момент не понятен.
11.02.2019 16:53 На кухне с Автором [ ПЛОВЫ ОТ SMAX ]
SMAX, Вас не утомляют едкие комментарии на ютубе? Вель ни одного дельного, сплошные "умники".

А можно раскладку по продуктам?

Очень интересный плов, обязательно попробую!
04.02.2019 16:54 Это полезно знать [ Как выбрать и купить в интернете мультиварку ]
Выбираем мультиварку и покупаем через интернет

выбираем мультиварку

Рано или поздно каждая, даже самая современная женщина сталкивается с необходимостью плотно заняться домашним хозяйством. И променяв офисный костюм на кокетливый передничек, она может внезапно выяснить, что приготовление обеда на всю семью отнимает у нее не менее 4-х часов ежедневно. А в некоторых случаях – и больше. К счастью, технический прогресс тоже не стоит на месте. И современные домохозяйки в отличие от их бабушек, могут сполна наслаждаться таким чудо-прибором, как мультиварка. Особенно, если они знают как именно ее правильно выбрать.

Что такое мультиварка и принцип ее действия

Мультиварка – это не обычная кастрюля, а электрическая. Внутри ее корпуса расположена съемная чаша, в которую, собственно и закладываются все необходимые продукты. Крышка мультиварки закрывает ее абсолютно герметично, таким образом, чтобы внутрь не попадал воздух.

Всей работой этого очень сложного прибора заправляет микропроцессор. А вот микропроцессором уже управляете именно вы, для чего на корпусе мультиварки располагается сенсорный дисплей. Именно на нем вы выставляете необходимый вам таймер, выбираете режим готовки и так далее.

Внутри мультиварки в процессе работы создается оптимальная температура и поддерживается необходимое давление. Поскольку прибор – а это действительно прибор – закрыт плотно, то жидкость внутри него не кипит, как в открытой посуде, там ничего не булькает и форма продуктов не нарушается. При этом, какие бы продукты вы туда не заложили, они будут готовы одновременно. Например, картофель не сварится раньше мяса и не превратится в кашу.

Мультиварка использует технологию индукционного нагрева, когда электроэнергия передается в нагреваемую чашу бесконтактно, равномерно прогревая всю ее поверхность.
Все, что от вас потребуется, это заложить в чашу мультиварки необходимые для выбранного блюда продукты, затем выбрать одну из стандартных программ и аккуратно закрыть мультиварку крышкой.

Как уже было сказано, клапан крышки герметичен, а это означает, что вы можете совершенно спокойно оставить это устройство работать без вашего присмотра. Как только пища будет готова, мультиварка подаст вам сигнал и далее включается режим, поддерживающий блюдо подогретым.

Многие мультиварки оснащены специальной системой, которая позволяет мягко выпустить накопившийся в рабочей чаше пар, после того, как будет завершена запущенная программа. Проще говоря, когда блюдо будет готово, прежде чем открыть мультиварку, вам следует повернуть специальный клапан, через который потихоньку выйдет пар.

Как правильно выбрать мультиварку
  1. Прежде всего, вам следует, конечно, обратить внимание на объем внутренней чаши прибора. Обычно он начинается от 3.5 литров и выше. Какой объем вам нужен – зависит от количества членов вашей семьи. Ну, это знает каждая хозяйка.
  2. Внутри чаша нанесено либо антипригарное покрытие, либо же специальное, пятислойное покрытие, поверх которого нанесено мраморное опыление. И то, и другое покрытие одинаково износостойкое, так что вы можете не волноваться за его цельность.
  3. Все мультиварки можно подразделить на два типа – скороварки и «долговарки». Если фактор времени имеет для вас решающее значение, то, вероятно, вам больше подойдет первый тип. Они готовят пищу под высоким давлением, и на приготовление любого блюда у вас уйдет не более часа. Второй же тип мультиварок предназначен для тех хозяек, которым время не так важно. Например, вы можете заложить в мультиварку продукты перед уходом на работу, выставить таймер и к вашему приходу в 7 вечера домой вас будет поджидать теплый и вкусный ужин. При этом вся пища будет вытомлена, как в русской печи.
  4. Чем выше мощность, а она может быть самой разной, от 490 Вт до 1400 Вт, тем понятное дело, быстрее готовятся блюда в мультиварке. Тем не менее любая из них создаст режим, оптимальный для приготовления пищи, поддерживая необходимые давление и температуру.
  5. Советуем вам выбирать модель с боковыми ручками – вам будет проще использовать ее в быту.
  6. Так же обратите внимание на шнур – лучше выбирать мультиварку, в которой он не отсоединяется. Это более безопасно с точки зрения вероятности короткого замыкания – ведь в соединение может попасть вода.

Как выбрать мультиварку по цене?

Понятно, что чем дороже, тем больше в ней будет всевозможных примочек и наворотов. Например, "голосовой гид" и другие подобные штучки. Это уже остается на ваше усмотрение и на ваш кошелек. Но даже самая дешевая мультиварка способна наилучшим образом приготовить все необходимые блюда, от каши до выпечки.

В поисках интернет-магазина

После того, как определились с основными принципами выбора мультиварки под ваши задачи, необходимо выбрать магазин. В сети существует огромное количество онлайн магазинов по продаже бытовой техники для кухни. Например, Ситилинк, ДНС, Эльдорадо, Мвидео и пр.

Заказывая в подобных магазинах, можно на 95% быть уверенным в том, что вас не обманут при покупке, однако, чем больше гипермаркет – тем меньше выбор, т.к. они не прорабатывают детально (количеством товара) отдельные разделы. Соответственно, покупая в специализированных магазинах, которые продают только мультиварки (например, Мультиварка.про и пр.) вам будет предложен значительно больший выбор и более подробная консультация продавцов.

Перед покупкой необходимо проверить реквизиты (юридические) на их «живучесть» через сайт налоговой службы. Нелишним будет и прочитать отзывы других покупателей и узнать дату создания магазина.

Наиболее удобным способом поиска магазинов по продаже мультиварок являются списки магазинов, которые публикуются на сторонних сайтах. На таких сайтах, как правило, уже имеются раздел «отзывы» и указание на юридическую информацию. Ниже приведен список магазинов с одного из таких сайтов (информация о магазинах взята со страницы http://pokupkivinternete.ru/internet-magaz...section/9231246).

Магазины:

1. РФМС.ру

выбираем мультиварку

Московский интернет-магазин, который продает мультиварки редких марок и моделей, например, мы встретили такие модели как: CUCKOO, CMC, CRP и пр. Доставка по всей России - курьерскими службами.

2. Онлайн Трейд

выбираем мультиварку

Достаточно большой выбор популярных производителей: BOSCH, ENDEVER, GEMLUX, HOTTER, MARTA, PHILIPS, REDMOND, STEBA, TEFAL и другие. Удобный самовывоз в городах присутствия.

3. ДНС-шоп

выбираем мультиварку

Является одним из лидеров по продаже электроники и бытовой техники. Ассортимент практически аналогичен Онлайн Трейду. Более удобный сервис доставки из-за большого территориального присутствия в о многих городах России.

4. ПосудаМарт

выбираем мультиварку

Мультиварки редких брендов Element и Stadler Form.

и другие магазины.
28.01.2019 10:19 Поздравлялки [ Gveret-Аня, С Днем Рождения! ]
Присоединяюсь к поздравлениям!
Здоровья и достатка! :-)
14.01.2019 13:26 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Зимняя спячка, как у медведя.
07.01.2019 14:53 Это полезно знать [ Гостиная в классическом стиле ]
Гостиная в классическом стиле

Классический стиль – это идеальное решение практически для любой гостиной. Мягкие, приятные оттенки, натуральные материалы, элегантный декор сделают обстановку комфортабельной и гармоничной, наполнят ее уютом.

Классический стиль для интерьера

Гостиная мебель из Белоруссии в Москве

Классический стиль – это элегантность и изящество, натуральные материалы, четкие линии и выверенные пропорции. Подобный стиль предпочитают уверенные в себе, самодостаточные люди, умеющие оценить все нюансы интерьера. В такой гостиной нет места излишествам и пафосу, вся обстановка включает в себя только качественные и добротные предметы, солидную мебель и дорогие материалы для отделки.

Мебель

Характер гостиной задает мебель. Именно она отражает всю суть интерьера, задавая то настроение, которое необходимо. Для обстановки используется деревянная мебель из массива дуба, гевеи, венге. Обивка должна отличаться от используемой для других предметов на пару тонов, в зависимости от цветовой гаммы применяется белый цвет или оттенок слоновой кости.

Большое количество мебели использовать не рекомендуется, оптимальным вариантом будет такой комплект – диван «честер» с каретной обтяжкой, пара кресел, изящный кофейный столик, сервант или консоль, козетка. Расстановка выполняется в соответствии с конфигурацией и площадью помещения. В Москве мебель для гостиной из Белоруссии представлена большим ассортиментом. Можно подобрать любой вариант, включая гарнитуры или единичные изделия.

Цветовая палитра

Для обустройства гостиной в стиле классика применяются нейтральные тона – белый, цвет слоновой кости, бежевый, голубой, желтый. В зависимости от основной идеи интерьера могут применяться и более агрессивные цвета – насыщенный зеленый, сапфировый синий, цвет красного вина. Но обязательным остается акцент в виде белого цвета, который гармонизирует пространство, делает его выразительным и стильным.

Материалы для отделки

Для классического интерьера используются только натуральные материалы – дерево, текстиль, кожа. Для полов можно использовать паркет или массивную доску, для стен – обои или декоративную штукатурку. При отделке стен можно использовать краски, оставляющие сатиновый финиш, дополнить дизайне панелями, пилястрами или фризами, но соблюдая умеренность.

Потолок обычно белый, его можно декорировать при помощи лепнины, балок, изящных молдингов. Если в помещении низкие потолки, от декора лучше отказаться, оставив ровную поверхность белого цвета.

Аксессуары и декор

Для интерьера в стиле классика характерно использование большого количества декора. Это молдинги, декоративные балки на потолке, картины в массивных рамах. Для обстановки используются камины, консоли и кофейные столики, вазы или графины из серебра, бронзовые статуэтки. Но при выборе декора очень важно соблюдать меру, так как классический интерьер должен элегантным и строгим.

Для гостиной при планировании обстановки надо сразу определит места для аксессуаров, сгруппировав их по типу. Это могут быть открытые стеллажи или шкафы с книгами, статуэтками и посудой. Композиции из семейных фото или картин на консолях и столиках.

Для гостиной можно использовать текстиль, но его цвет должен быть приглушенным, а рисунок не слишком вычурным. В качестве тканей используют шелк, бархат, атлас или парчу, которые оптимально подходят для обивки мягкой мебели и штор.

Интерьер в стиле классики для гостиной – это элегантная, сдержанная обстановка, подобранная со вкусом. Подобный вариант прекрасно подходит для больших помещений с хорошим естественным освещением, комнат с правильной конфигурацией.  
02.01.2019 08:27 Рецепты [ Разыскивается рецепт - 13 ]
Julia001
Вот тут рецепт салат Казанова дают -http://forum.good-cook.ru/topic10961.html?...dpost&p=1141052

А что, поиск результатов не дал?
02.01.2019 08:23 Поздравлялки [ С Новым 2019 годом! ]
Ура!
27.12.2018 11:06 Это полезно знать [ Курица и грибы в салатах ]
Салаты из курицы с грибами

Сочетание грибов и курицы в салатах считается одним из самых удачным. Ведь салаты на основе данных ингредиентов получаются питательными и нежными.

Еще одной замечательной особенностью салатов из мяса птицы и грибов является то, что они хорошо сочетаются с различными ингредиентами, в результате чего можно получить разные вкусные и аппетитные блюда.

Приведем несколько рецептов.

Простой салат на основе грибов и мяса курицы

Чтобы приготовить салат с курицей, грибами и огурцами, потребуются стандартные продукты.

салат с курицей, грибами и огурцами

Ингредиенты:
  • 300 грамм курицы (лучше выбирать филе);
  • 3 яйца;
  • 2 крупных огурца;
  • майонез и соль по вкусу.
Способ приготовления

Сначала требуется подготовить филе – отвариваем его до готовности, не забыв посолить, затем достаем его из бульона и остужаем. Измельчаем куриную грудку и перекладываем мясо в салатник.

Огурцы промываем, очищаем от кожуры и режем тонкой соломкой. Если кожура мягкая, ее можно не снимать. Перекладываем нарезку к мясу.

Яйца отвариваем на протяжении 10 минут после закипания, остужаем и измельчаем при помощи терки или мелко рубим. Добавляем майонез и немного соли, после чего перемешиваем ингредиенты. Если есть время, готовый салат можно поставить в холодильник, чтобы продукты пропитались и стали более нежными.

Рецепт салата с грецкими орехами

Нежный и вкусный салат, который не стыдно поставить на торжественный стол и преподнести в качестве угощения гостям.

Ингредиенты:
  • 2 филе курицы;
  • 250 грамм сыра (желательно выбирать не самый соленый сорт);
  • 5 яиц;
  • один средний огурец;
  • 250 грамм свежих или замороженных грибов (можно выбрать любые, исходя из личных предпочтений);
  • 200 грамм очищенных орехов (рекомендуется выбирать грецкие);
  • 2 головки лука;
  • 300 грамм майонеза;
  • соль.
Способ приготовления

Лук очищаем и нарезаем полукольцами (если есть желание, его можно мелко порезать).
Мясо отвариваем, вынимаем из бульона и остужаем. После этого нарезаем филе небольшими кубиками.

Сковороду с небольшим количеством масла нагреваем, выкладываем в нее лук и грибы (если они замороженные, их следует заранее разморозить, иначе лук не прожарится, а будет отварным). Через 15 минут добавляем в сковороду немного майонеза (2-3 ложки) и еще 5 минут тушим продукты на минимальном огне (не забудьте посолить).

Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и мелко режем.

Огурец режем кубиками или тонкими пластинами. Сыр трем на терке.

Теперь осталось только соединить ингредиенты, так как салат делается слоями:
  • курица;
  • орех;
  • огурец;
  • яйца;
  • грибы с луком;
  • сыр.
Каждый слой салата требуется слегка подсолить и смазать майонезом. После приготовления блюдо требуется поставить на 2 часа в холодильник для пропитки.

Рецепт салата с сухариками

Легкий по приготовлению и сытный салат, который не сможет никого оставить равнодушным.

Ингредиенты:
  • одно большое филе курицы;
  • 1-2 свежих огурца;
  • половина банки оливок;
  • 100 грамм сыра;
  • 5-7 крупных свежих шампиньонов;
  • пара зубчиков чеснока;
  • домашние сухарики;
  • майонез и соль.
Способ приготовления

Сначала нужно подготовить сухарики – для этого нарезаем хлеб тонкими полосками, выкладываем на противень без масла и слегка подрумяниваем. Затем даем сухарям полностью остыть.

Куриное филе заранее варим и измельчаем.

Огурец моем и режем тонкими полосками.

Сыр трем на средней терке.

Оливки вынимаем из маринада и режем наполовину.

Грибы нарезаем и обжариваем в небольшом количестве масла. При этом их нужно немного посолить.

Как только все ингредиенты будут готовы, их можно перемешивать и заправлять майонезом. Важно заметить, что сухарики быстро размокают, поэтому после заправки блюдо рекомендуется сразу отведать.

Источник: http://edadnya.ru/salat-kuricej-gribami
16.12.2018 08:29 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Gveret
Вообще меня Всеволод зовут.
Но если обращаетесь по нику, то ник - Главбух.
И если Вы заметили, то в своем сообщении я поставил смайлик.
13.12.2018 22:24 Поздравлялки [ Лариса - Larissa1312, С Днем Рождения! ]
Присоединяюсь! :-)
13.12.2018 22:23 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ]
Дожить бы :-)
12.12.2018 17:05 Это полезно знать [ Квест в подарок ]
Квест в подарок

Квест – одно из популярнейших развлечений современного поколения. Если вы еще ни разу не принимали участие в подобном действе, если в реальной жизни вам не достает адреналина и всплеска эмоций, значит, срочно покупайте билет на ближайшую игру в своем городе!

Что это такое?

Квест – это приключенческая игра, в ходе которой команде предстоит выполнять задания. Это – игра-расследование, имеющая сценарий, но иногда финал не могут предугадать даже составители. И если раньше для того, чтобы подарить людям праздник, нужно было всего-то придумать сценарий, арендовать подходящее помещение и запастись атрибутами, то современные квесты – это игры с использованием технологических новшеств.

квест для мужа на день рождения дома

Это – яркий и неординарный сюрприз, который подходит для адресатов любого возраста и запоминается надолго. Местом проведения таких событий становятся парки, дворы, скверы, школы и даже загородные дома. Главное – правильно выбрать вид, тематику и уровень сложности.

Виды квестов:
  1. Классический или «эскейп-рум». Именно они являются родоначальниками всех остальных, появившихся чуть позднее. У команды есть цель, например, поиск некого артефакта, но для достижения этой цели придется искать ответы на загадки и пользоваться подсказками, спрятанными создателями на территории. Планируя квест для мужа на день рождения дома, не ошибетесь, если остановитесь на этом виде игры.
  2. Квест в реальности. Создатели черпают вдохновение в компьютерных играх. Попадая в такой мир, можно получить завидную перезагрузку. Для того чтобы дойти до цели, героям приходится проявлять все свои способности.
  3. Перфоманс. Тут присутствуют актеры, которым отводится роль маньяков, людоедов, сумасшедших ученых и других «героев», являющихся двигателем сюжетной линии. Они и задают ритм, «вставляют палки в колеса», запутывают героев и делают все возможное, чтобы даже у самых смелых отпали сомнения в реальности происходящего.
  4. Хоррор. Они мало чем отличаются от фильмов ужасов. Чаще всего люди оказываются в закрытом помещении, из которого требуется найти выход. В определенный момент вы поймаете себя на мысли, что полностью погружены в действо, а знание о том, что все окружающее – всего лишь эффектные декорации, останется где-то за дверью квест-комнаты.
  5. Виртуальный. Организаторы уверены, что будущее – именно за этим видом. Здесь можно примерить на себя роль настоящего волшебника, поупражняться в передвижении предметов без прикосновения к ним, в прохождении стен и иных преград.

Квесты бывают взрослые, подростковые и детские. Детские – подразделяются по возрастным группам, поэтому приключения, предназначенные для малышей-дошкольников, вряд ли будут интересными детям постарше. И наоборот. Поэтому, покупая билет в подарок своему сыну, не стоит пытаться убедить менеджера записать его в более старшую группу: он не получит тех эмоций, которые мог бы получить.

Кто придумывает квесты?

Каждый сценарий разрабатывается командой профессионалов, которые затем многократно прорабатывают каждый этап, находя слабые места и делая задания еще более захватывающими с сложными.

Сценаристы, программисты, инженеры, технические мастера, актеры и даже разработчики компьютерных игр – это те люди, в чьих головах появляются идеи, которые затем трансформируются в реальные приключения.

Кто побеждает?

Квест – это прежде всего игра в команде. Поэтому конечные результаты зависят от того, найдут ли игроки общий язык друг с другом, сумеют ли договориться. В некоторых играх может потребоваться и физическая подготовка. Например, если ключ от заветной двери спрятан где-то под потолком, вряд ли до него сможет добраться человек без соответствующих умений.

Посостязаться могут как люди, до сих пор не знакомые, так и компания друзей. Квест – это действенный способ найти новых друзей, ведь преодоление серьезных препятствий, трудности, успешно пройденные вместе, просто не могут не сблизить.

Выбирайте название, приглашайте виновника предстоящего торжества и его друзей, и, конечно, готовьтесь к тому, что получите впечатления, которых хватит на всю жизнь!  
12.12.2018 16:56 Разговоры [ Тема для флуда, флейма и оффтопа ]
muffi
Всегда рады :-)
10.12.2018 16:26 Это полезно знать [ Ароматы женских духов ]
Ароматы женских духов

женские духи

Женщина прекрасна в любом образе. И духи призваны завершить этот образ, подчеркнуть индивидуальность, создать настроение. Парфюм становится визитной карточкой представительницы прекрасного пола. А значит, к его выбору следует подойти с особой тщательностью.

Чем отличаются духи от другой парфюмерии?

Женские духи содержат до 30% масляной эссенции, концентрация спиртовой основы – около 90%. Они обладают интенсивным ароматом, в котором явственно ощущаются нижние ноты. При нанесении звучат долго – 8-12 часов, насыщенно, постепенно раскрываясь новыми гранями и создавая «шлейф». Наносится точечно. Отчётливо слышится каждый компонент. Флакон выглядит дорого и эксклюзивно.

Сегодня женские ароматы представлены в большом ассортименте. Это дает возможность составить свой парфюмерный гардероб: чувственные древесные, сладкие цветочные, освежающие цитрусовые и томные восточные. Для одного случая подойдет легкий аромат, а для другого – сложный букет экзотических запахов. Духи подбираются в соответствии с возрастом и предпочтениями представительниц прекрасного пола. Парфюм приобретают в готовом виде или доверяют его создание специалисту. При выборе аромата следует помнить, что качественные духи не могут быть дешевыми.

Существует классификация женских духов по количеству компонентов:
  • монокомпонентный парфюм, состоящий из одной ноты.
  • пирамида ароматов – верхние ноты, «сердце» композиции и базовые ароматы или «шлейф».
  • многослойные духи – богатый оттенками парфюм, в котором ноты сливаются и наслаиваются друг на друга.

Какие духи выбрать именно вам?

Магазины предлагают женские духи на спиртовой основе, а также масляную и твердую продукцию. С первыми мы давно знакомы. Масляные парфюмы наносятся на кожу специальной стеклянной палочкой. Они имеют интенсивный, чувственный аромат, но подходят не всем женщинам. Твердые духи созданы на основе пчелиного или соевого воска, в который вводится парфюмерная композиция. От тепла кожи воск тает, аромат освобождается и раскрывается на протяжении 5-7 часов. Такие духи дополнительно оказывают увлажняющее и смягчающее действие.

твердые духи

Духи сравнивают с нарядом женщины. Аромат может быть легким и нежным, тяжелым и сладким или пряным и волнующим. В зависимости от случая дама выбирает запах и дополняет им свой индивидуальный образ, показывая миру гамму эмоций и грани своей личности.
07.12.2018 09:58 Это полезно знать [ Как и что можно готовить в тандыре ]
Как и что можно готовить в тандыре

Тандыр – удивительная печь, которая в нашей стране приобретает все большую популярность. Причина проста: в такой печке можно приготовить гораздо больше блюд, чем на мангале. И дров нужно немного. И разнообразие еды обеспечивается. И вся она – сочная, ароматная, не пересушенная.

Что можно приготовить в тандыре?

Вообще все, но самые популярные рецепты – из мяса и птицы. И если вы еще не пробовали курочку, гуся или шашлык из такой печи, рекомендуем – вам понравится. Тандыр для лепешек просто незаменимая вещь!

тандыр

Здесь не будет пошаговых рецептов в тандыре с фото, как это сейчас популярно, но будет подробная информация о том, что нужно для приготовления блюд по этим рецептам. А именно – об аксессуарах. Они очень важны, так как вся пища в тандыре готовится вертикально, и очень редко – горизонтально.

Что нужно для приготовления мяса в тандыре?

мясо в тандыре
  1. В первую очередь, крестовина или перекладина для подвешивания шампуров, крюков и прочего. Обычно такая крестовина идет в комплекте с печью.
  2. Далее – шампуры и вертела. Основа основ. Их длина может быть разной, но шампур не должен доставать до самого дна – там угли, высокая температура, есть риск не пропечь, а сжечь продукты.
  3. «Ёлочки». Так называют специфический аксессуар, который используют только в тандырах. Ёлочка представляет собой небольшое блюдо, с установленным посредине штырем. К штырю приварены перекладины, расположенные под углом – как ветки у ёлки, только смотрят они не вниз, а вверх. Обычно на перекладины нанизывают небольшие куски мяса, грибы, овощи, а на блюдо выкладывают картофель и все то, что не удержится вертикально.
  4. Крюки. На них подвешивают рыбу, тушки – все, что нежелательно нанизывать на шампуры.
  5. Решетки, противни. Обычно на них выкладывают мелкую рыбу, овощи, грибы. Противни и решетки устанавливают в нижней части печи, а выше подвешивают шампуры с мясом. В процессе приготовления мясной сок пропитывает овощи, и они получаются невероятно вкусными.

Если у вас уже есть интересные рецепты для тандыра, вам стоит закупить все эти аксессуары – проблем с приготовлением точно не возникнет.

Сколько готовится курица в тандыре?

Однако без рецептов никак. И первый – классическая запеченная курочка. Для ее приготовления понадобится тушка птицы, 4-5 зубчиков чеснока, сливочного масла и майонеза по 40 г, 60 мл белого вина, приправы и сушеная зелень по вкусу.

Сразу тушку очищают, потрошат, моют. Затем – маринуют в смеси из специй, майонеза, вина, чеснока, предварительно тщательно натерев всем этим изнутри и снаружи. В таком виде курицу отправляют в холодильник минимум на 3 часа.

Дальше протапливают печь, и когда на дне останутся только угли, курицу крепят на шампуре, вертеле или ярусной решетке. Сколько готовится курица в тандыре? Примерно час, и готовить ее нужно с закрытым поддувалом и крышкой. Для получения корочки за 15 минут до окончания поддувало открывают, крышку снимают.

Сколько жарить гуся в тандыре?

курица и гусь в тандыре

Дальше – гусь в тандыре, рецепт приготовления которого схож с предыдущим. По этому же рецепту готовится и утка, тоже очень вкусно. Если же захотите приготовить индейку, лучше воспользоваться рецептом для курицы.

Итак, для получения аппетитного поджаристого гуся (или утки), нужна тушка птицы, предварительно очищенная и выпотрошенная. К нему – смесь специй и сушеных трав по вкусу, один лимон, килограмм яблок.

Из лимона выдавливают сок, смешивают со специями, травами, солью. Смесью хорошо натирают тушку, после чего на сутки гуся помещают в холодильник. Через 24 часа растапливают печь, пока она прогревается, тушку птицы фаршируют яблоками, нарезав их на четвертинки.

Как и на курицу, на гуся уходит около часа. Правила приготовления те же – тушку нужно надежно закрепить на вертеле, решетке, готовят с закрытым поддувалом и крышкой. А за 15 минут до окончания поддувало открывают, крышку снимают – для получения аппетитной корочки.

Так как стандартная печь держит тепло дольше часа, после готовности птицы можно поместить в тандыр нарезанный картофель, грибы, овощи – всего 20 минут, и вы получите сочный ароматный гарнир. А если заранее замесить тесто, то получится еще и лепешек напечь.

аксессуары для тандыра

Ну, а найти такую печь несложно – в магазине Shelkoviyput.ru всегда есть большой выбор тандыров больших и маленьких, на любой вкус. И по довольно симпатичной цене.
07.12.2018 09:31 Это полезно знать [ Новогодняя выпечка - не простое угощенье ]
Новогодняя выпечка - не простое угощенье

Истоки этой традиции – готовить к новогоднему столу выпечку – теряются  во тьме веков. Хлеб у земледельцев древности был основой благосостояния. Так что выпечка должна была укрепить надежды на изобильный и удачный новый год. Для этой же цели стол старались сделать разнообразным. А тесто – удобный материал для изобретательных кулинаров. Оно легко «монтируется» с самыми разными  продуктами,  пластичность позволяет придать ему любую форму, которая сохраняется при выпекании. Короче, выпечка прочно обосновалась на новогодних столах, не поддаваясь новомодным диетам. Убедиться в этом нетрудно, прогулявшись по кулинарным сайтам, например, зайдя на https://cooklikemary.ru/blog/chto-prigotovi...odniy-stol-2019.  

Новый год по-русски

новогодняя выпечка

На Руси Новый год праздновали 22 декабря, когда солнце «поворачивало на весну». На огне (символе света) по особому ритуалу выпекали круглый пышный каравай – зримый символ небесного светила. Стол оживляла фигурная выпечка – маленькие коровки,  лошадки. Булочки и калачи  украшали лепные колосья, цветы. Новогоднее меню  разнообразили подовыми пирогами. Начинкой служило мясо, рыба, грибы, творог, яйца, капуста, репа, горох, каша,  мак, ягоды, изюм, а то и «сарацинское пшено» – рис.

В XIX веке русский Новый год – это не только пироги и булки, но и пряники, ватрушки, пирожки, левашники с фруктовой сушкой, коврижки.  Всего готовили с избытком. Хозяйка  первым приглашала к столу  супруга, он садился так, что за горами выпечки его не было видно. Потом звали в горницу детей. Им по сценарию полагалось тревожно спрашивать:   «А где же папаня наш любимый?».  Хозяин отвечал: «Да тут я, не видите, что ль?». «Не видим! – радостно кричали дети. – И, дай боже, чтобы весь год тебя не видали!». Не подумайте плохого – пожелание означало: чтобы всегда на столе было столько еды.       

Имбирный праздник

В Западной Европе атрибутом новогоднего (и рождественского) стола стали пряники с имбирём. Лекарственные свойства создали растению славу защитника от всякой нечисти. А она, как известно, очень активизируется именно на Новый год. Чтобы облегчить работу  ангелам-хранителям, в Германии и Австрии пряное, со особым ароматом имбирное печенье служит не столько для еды, сколько для украшения стола. Его пекут в виде забавных фигурок, кладут на блюда вместе с орешками и конфетами, среди которых расставляют фигурки ангелочков.  В норвежской традиции – выставить на новогодний стол семь видов выпечки: вафли, пирог из колец, печенье-хворост, изюмные булочки, торт с миндалём и, конечно, имбирное печенье. Кстати, почему бы его не приготовить и нам?

Печенье ангелов

имбирное печенье

Понадобится: сливочное масло (200 г), сахар (стакан «с горкой»), ванилин (2 пакетика), коньяк (2 ст. ложки), 3 яичных желтка, мука (2 стакана), порошок  имбирного корневища (1 ч. ложка).

И далее – ничего сложного:
  1. взбиваете до появления пены масло, сахар, коньяк, ванилин и бóльшую часть желтков;
  2. по ходу работы добавляете в смесь  муку и имбирь;
  3. получив тесто, на часок ставите его на холод, потом раскатываете;
  4. дав волю фантазии, вырезаете печенье, смазываете остатками желтка и посыпаете сахарным песком;
  5. выпекаете десять минут  – и украшение новогоднего стола готово.
Попробуйте – правда, вкусно? Существует немало разновидностей имбирного печенья. Загляните, например, на https://cooklikemary.ru/recipe/desert-i-vyp...mbirnoe-pechene – вам понравится.  

Сбудется всё!

Новый год – время пожеланий и прогнозов. Румыны запекают в новогодние пироги  фаянсовые фигурки, колечки, горькие стручки перца. Поедая пирог, гости хором и наперебой трактуют обнаруженные сюрпризы как предсказания. Болгары пекут баницу (слоёный пирог с брынзой) и закладывают в неё бумажки с пожеланиями. У греков  в пирог василопиту  кладут одну монетку, она определяет, кому повезёт больше всех. Греческий Новый год немыслим без печенья меломакароны, посыпанного ореховой крошкой, кунжутом, корицей. Едят его, окуная в мёд.         

вьетнамский слоёный пирог баньчынг

Восточные календари устроены иначе, и новогодние столы там непохожи на наши.  Во Вьетнаме, например, пекут слоёный пирог баньчынг: рис–протёртая фасоль–свинина–фасоль–рис. Пирог оборачивают зелёными листьями, он квадратный – когда-то вьетнамцы верили, что у земли именно такая форма. Рядом ставят  символ неба – круглый белый рисовый пирог баньдай.

Японский Новый год украшают рисовые лепёшки моти и колобки данго. Их окрашивают в разные цвета, нанизывают на ветки и украшают ими жильё. А в первое утро нового года  завтракают бульоном, где размочены моти и рисовое печенье – символы изобилия.

В традициях тибетцев – напечь пирожков и раздать их всем встречным на улице. Чем больше раздашь, говорят на Тибете, тем богаче будешь в Новом году. И что-то в этом есть, как думаете?
06.12.2018 16:43 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Какой кошмар. Мои соболезнования, Ирина sad.gif


[ page time generated: 0.0901 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>