Задушевные разговоры мультяшей-69() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-69() |
alinamama |
Показать ссылку этой темы 23.10.2011 - 07:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 82 Пользователь №: 43 560 Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Неизвестно |
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма | |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 23.10.2011 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,у кого ещё осталось тыква ооочень рекомендую ПИРОГ С ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫМ МУССОМ,у меня всем понравился,хотя особых почитателей тыквы в моей семье нет,ну кроме меня естественно,но я больше по сырой ...
мусс: 400 гр тыквы (очищенной) 3 яблока (~ 400 гр) 1 ст. л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. л. рома (коньяка) корица, мускатный орех по вкусу 15 г крахмала 100 г изюма тесто: 150 г муки 1 ч. л. разрыхлителя 150 г молотого в муку миндаля 100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 150 г сливочного масла 3-4 капли миндального ароматизатора 1 яйцо Приготовить мусс. На дно кастрюльки влить ром, добавить нарезанные кубиками тыкву и яблоки, 1 ст. л. сахара и варить на медленном огне до мягкости тыквы. Смесь пюрировать блендером (я блендернула "ногой" прямо в кастрюле). Крахмал размешать с ванильным сахаром, добавить 2 ст. л. пюре, размешать. Пюре довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, тщательно размешать, довести до кипения (на этом этапе можно попробовать и, если нужно, добавить сахар по вкусу), добавить изюм, перемешать. Пока варится мусс, смешать муку с разрыхлителем, сахаром, миндалём. Добавить нарезанное кусочками масло комнатной температуры, ароматизатор. Переработать в мелкую крошку, добавить яйцо, замесить (я всё это проделываю в комбайне крюком). Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 минут в холодильник. Форму Ø26 см выложить бумагой для выпечки. Две трети теста распределить по дну формы, образуя бортики высотой 3 см. Выложить на тесто мусс. Оставшееся тесто раскатать в колбаску, нарезать на кусочки, из кусочков подкатать шарики, расплющить, сделать маленькие лепёшки и уложить на начинку (можно просто сделать решётку или продавить тесто через крупную тёрку). Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 40 минут. Я вчерашним днём приготовила мусс и тесто,всё убрала в холодильник,а пекла сегодня утром,пол пирога как...ветром сдуло,бо вкусный...очень-очень ... |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 07:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,любителям брауни очень рекомендую попробовать БАНАНОВЫЕ БРАУНИ,время на приготовление-минимум,результат-обалденный !!! 1 чашка муки 1/3 чашки какао порошка 1/4 чашки сухого молока 1/4 ч л соды 1 очень большой банан 1 чашка сахара 2 белка от больших яиц 1/4 чашки пахты или кефира 1 ч л ванильной эссенции щепотка соли Соединить и просеять муку, какао, сухое молоко, соду, соль. Банан размять в пюре, добавить сахар, белки, кефир, перемешать. Добавить к мокрым ингредиентам сухие, перемешать (не взбивать слишком). Выпекать в квадратной форме 20 см в течение 30 минут при 180 градусах Цельсия.
ЛарисаБ Лар,я багриры часто пеку,густота теста-да обычная,блинная консистенция .Я после расстойки тесто не перемешиваю,блины так пышнее получаются ...Хотя ВОТ ЗДЕСЬ некоторые девочки тоже жаловались на излишне густое тесто ... Это сообщение отредактировал Кроша - 24.10.2011 - 07:17 |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, я вас тоже угощу, в пятницу пекла,нам очень понравился тортик. Наташа-Чучелка МК по ним показала на хлебопечке: Дамские пальчики
Рецепт: Продукты для теста: 1стакан воды 100гсливочного масла 1стакан муки щепотка соли 4 яйца Для крема: примерно полтора (может уйти больше) стакана сметаны от полстакана до стакана сахара - на вкус (должно быть действительно очень сладко) ванилин (ванильный сахар) Готовите заварное тесто: Выливаете в кастрюлю воду, туда же масло, когда масло растопится и вода закипит, убавляете огонь до минимума и всыпаете муку. Продолжайте активно вымешивать, не снимая с огня еще минуту-две. Должна образоваться блестящая гладкая масса без комков. Вы увидите, что тесто необычной консистенции и пахнет не сырой мукой, сразу поймете, что оно заварилось. Тут представляю так много фото потому что именно на этой стадии допускается подавляющее большинство ошибок. Внешний вид: только перемешали муку, вымешали как следует (советую использовать миксер с насадками для теста - такие спирально закрученые - облегчите себе жизнь и сэкономите время) После этого ему можно дать остыть и вбить по одному яйца (остужаем, естесственно, чтобы не свернулись яйца). Сначала вам может показаться, что вы никогда это не смешаете (куски теста скользят в яичной массе), но, поверьте, он станет однородным... После этого перекладывайте его в кондитерский мешок либо другой толстый мешок с отрезанным наискосок кончиком. Пока не было кондитерского мешка я часто использовала толстые полиэтиленовые мешки из-под орехов в вакуумной упаковке. Обычный пакетный полиэтилен не подойдет, рвется, потому что тесто очень вязкое и, выдавливая, приходится прилагать усилие. Иногда предлагают накладывать его ложкой или раскатывать в колбаски руками (руки смазывать маслом). Руками не пробовала (по-моему, это нереально), но ложкой даже не пытайтесь. Наложить-то вы наложите, но у вас получится нечто страшное бесформенного вида, потому что тесто вязкое, прилипает ко всему, чему можно... Так вот... Противень немного смажьте растительным маслом (я чуть-чуть размазываю пальцами просто чтобы дать противню жирный блеск) и из мешка выдавливайте на противень, собственно, "пальчики": примерно 1 см толщиной и см 6-8 в длину. Укладывать пальчики на расстоянии 1 см. Если пальчики у вас получаются толще - расстояние увеличивайте, а то при выпекании они сильно поднимаются и прилипнут друг к другу. Далее их можно выпекать в общей сложности минут 15-20(время зависит от величины пальчика, лучше ориентируйтесь по внешнему виду и твердости). При температуре 200-220 градусов я даю им сильно подняться (это происходит буквально за первые 5 минут), потом убавляю до 190-180 градусов и они затвердевают (не пугайтесь, если некоторые будут у вас чуть мягковаты сверху, это не страшно, вполне допустимо). Как и любое заварное тесто (а это и есть эклерное тесто), они поднимаются в духовке, образуя внутри полость. Обязательно обеспечьте перепад температуры. Если оставите высокую - быстро погорят не затвердев, если будете печь только на небольшой - начнут затвердевать, до конца не поднявшись. В результате все изломаются. Ориентируйтесь на цвет продукта. Должна быть красивая светло-коричневая корочка. Значит, можно доставать. Подденьте аккуратно лопаточкой те, что не отстают сами и ссыпьте в чашку. С кремом все очень интересно. В классическом варианте - сметана смешивается с сахаром и ванилью, каждый "пальчик" в нее окунается и укладывается на блюде поленницей. Некоторые укладывают в чашку и просто заливают сверху. Потом торт убирается в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь), чтоб сметана "схватилась" и не была текучей, а пальчики пропитались. Если крема немного осталось - смело лейте сверху. " |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
kseniя
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ Ингредиенты простокваша (или кефира) 1 ст. Яйцо 1 шт растопленное сл. масло 2 ст.л. ванилин 1 ч.л. сахар 2 ст.л. соль 1/4 ч.л. сода 1/4 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. мука 1 ст. Способ приготовления • Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Рецепт не мой, но готовила по нему очень много и с большим удовольствием! Оладушки действительно получаются очень пышными и очень вкусными. А если в тесто добавить нарезанное яблочко или ягодки, то вас и ваших близких от оладушек не просто будет оторвать! Искренне рекомендую • Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". • Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается. Правда, очень вкусные |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ingusha | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
А я вчера в ночь опять пирог пекла, несладкий, вычитала рецепт во французской поваренной книге пикантный творожный тарт тесто: 1,5 стакана муки, 1 желток, 1/4 ч.л. соли, 75 гр сливочного масла, 1 ч.л.сахара, 2 ст.л. ледяной воды.
муку просеять,добавить соль и сахар, порубить в крошку с холодным сливочным маслом, добавить желток и воду, сформировать шар, долго не мешать и убрать тесто на полчаса-час в холодильник (тесто можно делать на ночь). В 600 гр творога добавить 0,5 стакана сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. крахмала (без верха), 1 ч.л. разрыхлителя, соль, перец по вкусу, прованские (итальянские) травы, сухие розмарин или базилик, маслины, сладкий перец (у меня не было). тесто раскатать для формы (у меня 21см), сформировать бортики, вылить начинку и запекать при температуре 180-190 ок 40-50 минут (под вашу духовку). Резать остывшим. Тарт понравился уже тем что несладкий |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.10.2011 - 22:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ВоображаЛа Светуль,лови ПИРОГ ПОЛЬСКИЙ С ДЖЕМОМ от нашей Васёны ...На сайте ХП много отзывов на этот пирожок ТЫЦ ... Это сообщение отредактировал Кроша - 24.10.2011 - 22:43 |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
А еще я рыбный пирог сотворила. Рыба - окунь, тесто на кефире (не дрожжевое). Но, скажу я вам.. некоторые рецепты - офигеть - совсем не понимаю для чего так пишут.. было написано, стакан кефира, стакан муки, ага, думаю, оладушки это, думаю, ну лан, положу два, фига! все 4!!!! пока от рук отлипать начало. Вобщем тесто хорошее, но раскатывать надо потоньше, но вот на самсу или вот на манты-пельмени - отлично! У меня половина в х-ке лежит, сегодня сотворю что-нить.
А так, вкусно получилось. Я рыбу смазала майонез+сметана, сверху сыр (пластинками) и завернула. Ооочень вкусно. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 15:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Яшма
Ага, не кляр, тесто. Светик, а что дружбы-то нет? Очень просто, берешь яйцо, муку и воду.. и все . Делаешь по консистенции как на оладушки и все.. Ничего не слазит, ты , наверное жидковатый делаешь. Я просто на глаз делаю, не подскажу пропорции, но как на оладьи. Вилочкой перемешать и макай на здоровье. Это сообщение отредактировал Умочка - 26.10.2011 - 15:59 |
||
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Мейта Таня, спасибо за ответ и за совет!
Умочка Наташа, спасибо! Грудку до румяности обжарила, и в духовке минут 15-20 запекла при 200 или 220, не помню уже... Пирог заценила ням-ням, люблю все такое, Бульон как слезка, сначала подумала, что морква просто в тарелке лежит Но Гасена выше всех похвал, подсматривает, улыбается, прелесть alens Алена, салат: куриная грудка, яблоки, сыр, морковь, яйца, майонезом легонечко промазала, все на терке, грудку порезала. Ты сковородку на оладьи один раз мажешь? |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Умочка
Натусь, а Гасена то как сладко развалилась в ожидании вкусного обеда... И бульончик и пирог с удовольствием бы съела, тем более, что я сегодня, озверев от диетической пищи, приготовила себе поджарку свиную и даже не сделав гарнира умяла ее со свежим хлебом ( тоже не дав ему остыть) |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Яшма
А я мучаюсь угрызением совести, правда при этом все равно вкусно... Светик, гоми -это грузинская мамалыга, то бишь, кукурузная каша на воде. Я делаю в мульте на "гречке, а традиционно ее готовят в чугунке, все время помешивая и подают с сыром (внуть запихивают кусочки рассольного сыра типа сулгуни молодого, он там тает, получается очень вкусно). Хорошо с поджаркой, курочкой жаренной, с сациви...А то в одном месте встретила сациви с макаронами..., грузинам было бы плохо... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
МамаЛиза ВОТ хороший рецепт а виноград там можно любой хруктой заменить
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МамаЛиза | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Мейта Чтобы не всем по очереди, пишу рецепт сациви здесь. Сациви блюдо не простое, его традиционно в Грузии готовили на Новый год. Там многое надо пробовать, чувствовать, какое должно быть на вкус. Я постаралась , по возможности , описать. Если приготовите и понравится, буду очень рада. Сациви Классически готовят из идейки или хорошей курицы , желательно домашней, которые нужно отварить до полуготовности, а затем в духовке обжарить. Бульон же используется для приготовления соуса сациви. Но за неимением гербовой..., можно обойтись и бройлером Я в таком случае его не варю, а обжариваю в духовке и когда остынет, делю на порционные кусочки. Но нужно еще для соуса иметь и куриный бульон. Соус готовится так. 1.Грецкие орехи, чеснок, зелень киндзы , стручковый перец, имеритинский шафран хорошо измельчить в блендере и ложкой растереть до кашицеобразного состояния, можно понемножку подливать бульон, чтобы легче было растирать. 2. .Очень мелко нарезанный лук (я измельчаю его в процессоре) потушить на курином жире или на ореховом масле вместе со сливочным , посыпать мукой, развести оставшимся куриным бульоном,, подливая его постепенно. Надо все время мешать. Соединить 1 и 2 смеси, проварить минут 15,все время помешивая, чтобы соус стал единым целым. Добавить пряности (хмели сунели, молотый кориандр, стручковый перец, чуть-чуть корицу, кое-кто добавляет гвоздику, но я ее не люблю), проварить еще 5 минут и в самом конце натуральный винный уксус или гранатовый сок.. Некоторые для загущения добавляют еще яичный желток (предварительно, смешав его с холодным бульоном), но это делают , если мало орехов. Обжаренную курицу залить горячим соусом, дать закипеть и выключить. При этом обязательно надо помешивать , чтобы орехи не осели на дно и соус не пригорел. Едят в охлажденном виде Последнее время стали отделять мясо от костей , а потом уже заливют соусом. На 1,5- 2 стакана грецких орехов –муки 1ст.л, , лук репчатый--3-4 большие головки, чеснок-3-4 дольки, 1- ч.л винного уксуса или 1 ст.л гранатового сока, 1 ч.л молотого кориандра, 1 ч.л сунели, на кончике ложки –корица, 0.5 ч.л имеретинского шафрана, соль и перец по вкусу, куриный бульон -1 или 1,5 стакана, зелень киндзы-2 веточки. Пропорции приблизительные, надо пробовать. И иметь в виду, что соус, когда остынет , сильно загустеет. Если сильно загустеет , всегда можно добавить бульон и дать прокипеть. Едят в холодном виде. Циви в переводе холодный, так что это не горячее блюдо. Можно приготовить значительно более простой вариант: цыпленок под соусом бажи. Это почти все также, но не надо варить и не нужен куриный бульон. Все размешивается кипяченной водой.. Если интересно, напишу потом подробнее. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 07:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Умочка Есть, у метро Полежаевская,мне только туда в обед, если только попасть. Симпатишный бульончик, но мой такое есть не будет, ему надо погуще и пирожок класс.Натуль,хотела спросить,где, в каком месте палтуса покупала, на Ленинградском рынке или где? Мадама твоя держит ушки на макушке, умора Barbariscka
все понял....
Василиса, какой натюрморт, мясо это мое, да еще и с овощами. А хлеб . отличный, вот что значит мука.... ахтуба Танюш, я не спец, но мне нравится с ХПпочитай здесь рецепты, там девочки очень подробно все объясняют и показывают. Мейта Танюш, какой пацан в телеге, фотка просто Barbariscka Мое мнение насчет конфет- ничего вкусного не осталось, Правда я всегда покупала конфеты Красного Октября, а сейчас эта такая гадость, все испохабили, все разгромили, такую фабрику со столетней историей угробили, и кому она мешала? Stels Добро пожаловать, что касается уменьшения рецепта, то по моему это для каш, а вот если первое или второе готовите, то здесь все зависит от объема кастрюльки, как,если бы Вы в обычной готовили. И еще выпечку девочки уменьшают, но на сколько не могу сказать, не знаю. |
||
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Андреевна Саша, а мне твоего рулета захотелось рецепт грудки: с куриной грудки аккуратно срезать филе (кожу не трогать), слегка отбить, посолить, поперчить, положить в середину начинку (вареная морковь, ветчина, сыр), она может быть любая, на ваше усмотрение, свернуть грудку рулетом (просто соединив концы) плотно обмотать ниткой (я брала толстую, суровую), обжарить на сковородке до румяной корочки, потом в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут, предварительно смазав медом и посыпав пряностями (мазать можно чем хотите, от майонеза до болтушки из яйца, можно полить наршарапом или соевым соусом). Потом охладить в холодильнике, аккуратно снять нитки и порезать кусочками.
Кроша Инна, вот это разрезик!!! Все же вишня и шоколад для меня лучшее сочетание |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
испекла ТАКИЕ банановые оладьи, рецепт чем то похож на пышные, мне понравились, вкусно и ароматно, жду дегустаторов
Эти оладьи замечательно подходят для завтрака , они очень просты в приготовлении. Их одинаково приятно есть как с различными сладкими добавками (мед, варенье, сгущенка ), так и со сметаной. Также оладьи с бананами можно подавать без всякой заправки, просто с чаем или кофе . Банановые оладьи могут быть и полноценным завтраком и прекрасным десертом. Рецепт: 0,5 л кефира любого ( у меня нежирный), щепотку соли (совсем чуток), ванилин, 5 ч.л сахара, 1ч.л соды, 1 яйцо и один измельченный банан (можно 2). Всю эту массу хорошо смешиваем и добавляем муку. Насчет муки не могу сказать точно--добавляю на глазок, чтобы тесто было густым ( не сливалось с ложки, а с трудом скатывалось зигзагом). Жарим на растительном масле , на медленном огне. Я добавила 2 банана, 2 ст.л. РМ и делала на ряженке, жарила под крышкой. |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
СанечкаА
Какие оладушки! Видно, что не жирные! Я тут наконец сподобилась приготовить кашу пшенную с картошкой, как моя бабушка делала. Мне так нравилось в детстве! И теперь с удовольствием поела! Только у бабули вкуснее получалось Рецепт у нас не нашла такой. Вот рецепт: 2 мс пшена+7-8 средних картошин, сл.масло, соль. Пшено промыть, обдать кипятком, засыпать в мультю, картошку почистить, нарезать кубиками туду же, посолить и кинуть немного масла+ 5-6 мс воды. Режим плов. По окончании добавить еще масла. Блюдо на любителя. Я люблю. |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Яшма
Свет, нуууу - тесто у каждого свое любимое. В прошлый раз делала на том, что мне Умочка давала (Где, уже не скажу) Сегодня - с ХП - Тесто для пиццы Состав: Вода – 120 г Молоко – 120 г Сухой чеснок (в порошке) – 1 ч.л. Пармезан – 2 ч.л. + д/посыпки Оливковое масло – 2 ст.л. + д/смазки Соль – 1 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Мука – 420 г (у меня 1сорт) Дрожжи живые – 15 г (сухие быстродейств. – 1 ¾ ч.л.) Приготовление: Чеснок смешать с жидкостью. Вода и молоко должны быть слегка тёплыми. Замесить на программе «тесто». Дать подняться 45-60 мин. У меня поднималось 45 мин. Для тех, кто будет замешивать вручную: Слегка нагреть воду и молоко и развести в них дрожжи. Добавить оливковое масло и перемешать. Просеять муку горкой, сделать в ней углубление. Положить в него сахар, пармезан, чеснок и соль. Затем влить жидкость. Хорошо вымесить тесто, в течение хотя бы 10 мин. Сформовать шар, уложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем. Дать подняться 45-60 мин. Когда тесто будет готово, разделить его на 2 части (зависит от желаемого размера пиццы). Раскатать по размеру формы. У меня из этого количества теста получилась пицца на большой противень. Я раскатывала на резиновом коврике и потом сразу с ним перенесла на противень. Если у вас нет такой радости, то нужно смазать форму растительным маслом. Лучше раскатывать тоненько. Я раскатала толщиной около 6 мм. Но она ОЧЕНЬ поднялась. Кисточкой смазать оливковым маслом, посыпать пармезаном, сделать проколы вилкой и оставить на 30-40 мин. в тёплом месте. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...6&topic=79792.0 ЗЫ. Расстойку заготовки не делала. Раскатала, все положила и в духовку. И еще. Это - из половины теста. Остальное в холодильнике Это сообщение отредактировал СанечкаА - 19.12.2011 - 20:56 |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
СанечкаА Спасибо, Сань (опять перестали ставиться ).
Нунинаааююю ( У меня с первого раза получились... Попробуй еще раз
kseniя alens Девочки, вот рецептик. Пышные оладушки диетические. 1 ст. кефира 1 ст. муки 1 ч.л. ванильного сахара Сахар\соль по вкусу Сода на конце чайной ложки (примерно 1\6) Смешать муку с содой и ванильным сахаром, залить это дело кефиром и размешать вилкой (нетщательно! Пусть будет с комочками). Прикрыть пленкой и оставить это дело на 30минут. Прошло 30 мин - можно жарить. Если хочется с чем-нить, то по прошествии 30 минут засыпать желаемую фрукту\ягоду перемешать и жарить. ВСЁ! =) |
||
alens |
Показать ссылку этой темы 27.10.2011 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 103 Пользователь №: 45 759 Регистрация: 29.06.2011 Откуда: Пермский край |
СанечкаА
Я тормоз! Я увидела слово такие ткнула на ссылочку и дальше давай посты читать, а рецепт над фоткой тупо проглядела! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 14:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
СанечкаА Сашуль,я тоже такую приправку покупаю,и тоже Состав: гранулированные томаты 32%, лук, соль морская йодированная, чеснок, овощи (морковь, пастернак, лук), базилик 5,2%, перец, розмарин, петрушка. Продукт не содержит консервантов и искусственных добавок. А вообще,я макарошки теперь в кастрюле не варю ,я их сразу на сковороде готовлю,научилась этому ЗДЕСЬ: Макароны, тушёные в сковородке На растительном масле поджарить до светло-золотистого цвета лук и морковь, добавить к зажарке сухие макаронные изделия (любые), непрерывно помешивая, обжарить всё вместе, чтобы паста "обволоклась" маслом, залить кипятком (не крутым! будет сильно брызгаться!) чуть выше уровня пасты, добавить соль и приправы (чеснок обязательно) и под крышкой на медленном огне тушить до готовности и выпаривания воды. При необходимости воду можно доливать. Если от вчерашнего обеда осталась вкусная подливка, закипятить её и влить в первую очередь. Ещё у моих в любимках МАКАРОНЫ СО СЛИВКАМИ,СЫРОМ И ШПИНАТОМ: на 1 большую порцию: 125 гр макарон (сухой вес) 1 луковица (чуть меньше средней) 1 стол. ложка растит. масла специи (парика, карри, мускатный орех) соль, перец 100 гр замороженного измельчённого шпината 100 мл жидких сливок (жирность не имеет значения) 50-60 гр твёрдого сыра Лук очень мелко порубить, припустить в растительном масле до мягкости, добавить сухие макароны, обжарить, помешивая, чтобы макароны обволоклись маслом, добавить специи, пару раз перемешать и влить горячую воду (чтобы полностью покрыла макароны). Посолить, поперчить, варить на медленном огне без крышки до готовности макарон (не переварить!). Когда вода практически выпарится, добавить шпинат,тушить, помешивая, чтобы шпинат разморозился. Влить сливки, протушить,чтобы дать время сливкам пропитать макароны. Посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, перемешать и подавать. |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 31.10.2011 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
У кого как, а у меня сезон варки варенья ещё не закончился.
"Компот"(варенье) из слив в духовке (В старинной кулинарной книге компотом называется то, что засыпается сахаром и ставится в печь, например печёные яблоки.) Слива половинками, без косточек Сахар, половина от веса сливы алкоголь(вино, коньяк, или что-то ещё, что не жалко) четверть от веса слив(меньше) корица молотая(я на кг слив положила 1 чайную ложку) гвоздика(5 штук) Всё смешать в форме для выпечки, оставить на 1 час, чтобы выделился сок.(сок не выделился) Поставить в духовку на 1,5 часа при температуре 180 градусов. Горячим разложить по банкам. Муж, облизав ложку, сказал, положи в пиалу, попробовать надо... Это сообщение отредактировал ilga - 31.10.2011 - 22:48 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: orchidea | |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 08:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
alens
Алена,тортик ухватила. люблю шоколад на кипятке,это же он? Кисюня прелесть какой! МаДаМа Галь, я в шоке от твоих шедевров! Ты ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!! Это сообщение отредактировал СанечкаА - 27.12.2011 - 15:27 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
СанечкаА
Сашенька, вот http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=123935.0 здесь все о твоей ХП, возможно тебе пригодится. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
ilga |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
СанечкаА
Саш, а тебя есть солод? Если нет, то я такой пеку. Но там смотреть на колобок надо(мука разная, даже под одним названием). У меня ложка от хлебопечки, муки мало оказалось, досыпАла ложек 6 пшеничной, сахара положила 1,5 столовые ложки(Вовке слишком сладко, нам с Максимом нормально). Это сообщение отредактировал ilga - 1.11.2011 - 16:04 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |
Sveta62 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 13 Пользователь №: 48 043 Регистрация: 6.10.2011 Откуда: Москва Южное Бутово |
Саша,я не особо пока поняла как здесь рецепты писать,вдруг правила нарушу? Рецепт нашла на форуме Хлебопечка Печенье для кулинарного шприца. - 200 грамм сливочного масла (маргарина) - 1 баночка майонеза - 1 яйцо - 1 стакан сахара - соль - сода (погасить уксусом) - 3,5 стакана пшеничной муки Способ приготовления теста: Размягчите масло (маргарин), добавьте в него майонез, яйцо, соль, соду (погашенную уксусом). Размешайте до однородной массы, а затем добавьте сахар и муку. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: СанечкаА | |||
Гну |
Показать ссылку этой темы 1.11.2011 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, кто устал от сладкого, предлагаю вам запеченый чеснок
Вкуснооооо, до полного безобразия. Легко и просто готовить. Головки чеснока поливаете растительным маслом (у меня в брызгалке всегда оливковое масло), потом посыпаете сушеными любимыми травами, я применила прованские травы и посыпаете солью. Отправляете в духовку при 180С минут на 15. А потом балдеете. После всех красивых и не очень красивых тортиков - это самое то, главное во время остановиться. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Леська | |
СанечкаА |
Показать ссылку этой темы 2.11.2011 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 616 Спасибок: 348 Пользователь №: 47 403 Регистрация: 11.09.2011 Откуда: г.Липецк |
Ксарочка
Лена, подружка у меня пекла этим шприцом, разрешила фотки ее взять и рецепт, она кстати пищит от шприца, у нее выпечка нон-стоп Печенье типа Курабье для шприца 300гр муки 200гр сливочного масла 100гр сахарной пудры 1 яйцо ванильный сахар, можно добавить еще цедру лимона щепотка соли муку и сахарную пудру просеять в миску, добавить щепотку соли, ванильный сахар, яйцо и сливочное масло, порезанное на маленькие кубики. Замесить тесто. сформировать шар, убрать на 60мин в холодильник. Выпекать 12-15 мин до золотистого цвета при 180' Я делала пол-порции, у меня получился 1 большой противень. Девочки, а кто спрашивал, про то где шприц сделан? я посмотрела - производитель Польша, а тескома чешская фирма. You как хочу твоих блинчиков, золотистые и начинку такую люблю, и печенку утащила С выздоравлением! Подругу очень жаль... А за хлеб я уже успокоилась, он такой вкууусный, я не удержалась, отрезала, такой ноздреватый, ароматный, вкуснее чем белый, так что проваленную крышу и стрескала уже но с крышей надо что-то делать, для эстетики хотя бы ilga мне Нина уже совет дала, что делать, она думает это не от воды, но он очень вкусный, а чисто ржаной я пока печь не буду пока не разберусь в чем дело, для мамы буду горчичный печь, на нем потренируюсь Это сообщение отредактировал СанечкаА - 27.12.2011 - 15:28 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Ксарочка | |
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |