Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-69


Автор: Кроша 23.10.2011 - 15:00
Девочки,у кого ещё осталось тыква ооочень рекомендую ПИРОГ С ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫМ МУССОМ,у меня всем понравился,хотя особых почитателей тыквы в моей семье нет,ну кроме меня естественно,но я больше по сырой tongue.gif...

Девочки,у кого ещё осталось тыква ооочень рекомендую ПИРОГ С ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫМ МУССОМ ,у меня всем понравился,хотя особы...

мусс:

400 гр тыквы (очищенной)
3 яблока (~ 400 гр)
1 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. рома (коньяка)
корица, мускатный орех по вкусу
15 г крахмала
100 г изюма

тесто:

150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
150 г молотого в муку миндаля
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г сливочного масла
3-4 капли миндального ароматизатора
1 яйцо

Приготовить мусс. На дно кастрюльки влить ром, добавить нарезанные кубиками тыкву и яблоки, 1 ст. л. сахара и варить на медленном огне до мягкости тыквы. Смесь пюрировать блендером (я блендернула "ногой" прямо в кастрюле). Крахмал размешать с ванильным сахаром, добавить 2 ст. л. пюре, размешать. Пюре довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, тщательно размешать, довести до кипения (на этом этапе можно попробовать и, если нужно, добавить сахар по вкусу), добавить изюм, перемешать.

Пока варится мусс, смешать муку с разрыхлителем, сахаром, миндалём. Добавить нарезанное кусочками масло комнатной температуры, ароматизатор. Переработать в мелкую крошку, добавить яйцо, замесить (я всё это проделываю в комбайне крюком). Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить на 30 минут в холодильник.

Форму Ø26 см выложить бумагой для выпечки. Две трети теста распределить по дну формы, образуя бортики высотой 3 см. Выложить на тесто мусс. Оставшееся тесто раскатать в колбаску, нарезать на кусочки, из кусочков подкатать шарики, расплющить, сделать маленькие лепёшки и уложить на начинку (можно просто сделать решётку или продавить тесто через крупную тёрку).

Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 40 минут.


Я вчерашним днём приготовила мусс и тесто,всё убрала в холодильник,а пекла сегодня утром,пол пирога как...ветром сдуло,бо вкусный...очень-очень rolleyes.gif...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)