Украшение тортов-40() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-40() |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 19:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
орхидеи.. лилии... нет, проволока самая нстоящая)))) вот тычинки у всех по разному.. у меня и тычинки на провололоке, а иногда делаю из айсинга.. но из проволоки легче и красивее получается :-) |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
Amadecasa, согласна с девчатами, что утюжок нужен для работы с мастикой. Других приспособлений у меня нет, но очень понравилось приспособление для отметки и ровной разбивки окружности торта для воланов. Очень нужная вещь, но я не знаю на сколько она удобна при работе.
chuchit, проволока не съедобная. Купить ее можно как в кондитерских магазинах, так и в магазинах для флористов. |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2012 - 22:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Спасибо! Я именно это и имела в виду.. есть где-то обьяснения? для чайникоффффф? |
||||
хаска |
Показать ссылку этой темы 28.02.2012 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
janna28, объяснения по чему? По картошке? Как делать?
У меня пропорций нет. Смешиваю бисквитную крошку с кремом. Если это пирожное картошка, то добавляю чуть тертого шоколада, чуть коньячка. Иногда добавляю мелко порубленные орехи. Замешиваю до того состояния, когда при перемешивании крошки с кремом масса от стенок отставать начнет. Если мне нужна кондитерская штукатурка, то состав тот же бисквитная крошка и крем, но соотношение беру другое. 1:3. То есть на 100грамм бисквитной крошки беру 300грамм крема. Если крошка не чисто бисквитная, а с добавлением крошки безе, то тогда крема беру поменьше. Для выравнивания торта такой картошкой не добавляю в нее ни орехов, ни шоколад. Для обмазывания торта нужна однородная масса, чтобы после обмазки торт был гладкий. Это сообщение отредактировал хаска - 28.02.2012 - 20:20 |
janna28 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2012 - 09:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 145 Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Israel |
Большооооооооооооооооооооое спасибо! Буду пробовать.... |
||
bubo4ka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2012 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 186 Спасибок: 166 Пользователь №: 41 896 Регистрация: 9.01.2011 Откуда: Россия |
хаска
Людочка,как правильно пропитывать бисквит,в смысле нарезанные коржи- 1-й нижний пропитываем сверху, а верхний корж как - сверху или перевернуть и изнутри пропитать(у него ведь корочка)? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 1.03.2012 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
bubo4ka, как правильно не знаю. Я пропитываю нижний сверху, а верхний снизу. То есть переворачиваю , чтобы корочка была внизу и пропитываю из середины. Так чтобы корочка была сухая.
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |
chuchit |
Показать ссылку этой темы 2.03.2012 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Девочки, я опять про проволоку ,вчера смотрела в интернете там очень много для флористов. Есть упаковки поштучно, а есть кг..... и какая она должна быть по толщине, там просто очень много.
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2012 - 15:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
я тоже пропитываю обе стороны.. я сама не люблю сухие торты.. поэтому их хорошо пропитываю)) |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka | |||
Golubka |
Показать ссылку этой темы 2.03.2012 - 15:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
я проволочку покупала на венчик.ру |
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 2.03.2012 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
chuchit, я тоже брала в венчике. Там это №0.45 и 0.7мм. А в других магазинах возможно свои номера. Но для ветки с орхидеями даже 0.7мм мало. Была бы у меня толще проволока, взяла бы ее.
|
chuchit |
Показать ссылку этой темы 3.03.2012 - 10:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Спасибо ,буду знать. Нашла у флористов там дешевле чем на венчике, и еще доставка |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 3.03.2012 - 11:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
chuchit
ссылочкой не поделитесь? |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 4.03.2012 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
я спекла коржи - тесто выше писала, купила сливки 500 гр. на рынке, взбила с двумя пакетиками ван сахара. они взбились в масло, я добавила сметаны и снова взбила. покрыла торт. в рецепте было написано выждать два дня.
я сомневаюсь пропитаются ли коржи! торт покрыла ганашем. вопрос: пропитается? |
хаска |
Показать ссылку этой темы 4.03.2012 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, а крем получился в конечном результате льющийся или стоячий? И коржи получились плотные или рыхлые? От этого и будет зависеть пропитается торт или нет.
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2012 - 06:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска
крем плотный по 1 см высотой. коржи рыхлые, мягкие. может фруктов натолкать? |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2012 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
|
Golubka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2012 - 11:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
я бы тоже ссылочку хотела... |
||||
chuchit |
Показать ссылку этой темы 5.03.2012 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 23 Пользователь №: 50 133 Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург |
Golubka как мне нравятся ваши пинетки....
А еще у вас такие нежные цвета всегда.. Девочки ,вот ссылка, я немного не правильно выразилась в предыдущем сообщении ,я имела ввиду ,что на Венчике цены выше и еще нужна от них доставка, а я нашла магазин у нас в городе.Ну точнее они находятся в Москве, но в Питере есть представительство. http://www.fleur-group.ru/shop/index.php?cPath=22_66 Россия, г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 87, офис 208, тел.: +7 (812) 921-0-654, e-mail: spb@fleur-group.ru Это сообщение отредактировал chuchit - 5.03.2012 - 14:26 |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 5.03.2012 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
спачибочки))) |
||
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2012 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2012 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 5.03.2012 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
Молодец, очень красиво |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 5.03.2012 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
Amadecasa спасибо.
праздник перенесли на день. так что может завтра еще что то подлеплю. но куколка хорошая вышла! |
Amadecasa |
Показать ссылку этой темы 5.03.2012 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 301 Спасибок: 29 Пользователь №: 36 179 Регистрация: 21.04.2010 Откуда: Россия - Испания |
olesia32
Русалка мне оооооочень понравилась!!! |
хаска |
Показать ссылку этой темы 6.03.2012 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
olesia32, если хвост мастичный у русалки еще не совсем высох, то хорошо бы нанести фактуру в виде чешуек. Хотя бы черенком ложки или ножиком, путем надавливания. И если еще есть время, то какой-нибудь мелочевки не хватает на морском дне. Камешки, водоросли. Кораллы. Это все можно сделать без формочек. Раскатай тонко мастику и сделай в ней дырки разного диаметра. Изогни по разному и дай подсохнуть. Крабики с рыбками очень забавные.
|
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
olesia32 Очень хорошо))) Внучка сказала - корону нужно маленькую на голову (типа диадема)
|
||
хаска |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 13:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 222 Спасибок: 127 Пользователь №: 26 784 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа , бабушка, вы однако хулиганка!!
olesia32, ну вот подводный мир стал более интересным и разнообразным!! Это сообщение отредактировал хаска - 7.03.2012 - 13:46 |
olesia32 |
Показать ссылку этой темы 7.03.2012 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 42 Пользователь №: 46 249 Регистрация: 26.07.2011 Откуда: Новгородская область |
хаска и девочки спасибо!
|
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |