Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (chuchit @ 27.02.2012 - 20:43)
Девочки, вопрос по цветам, когда вы делаете орхидеи или лилии там "проволка" пищевая???????

орхидеи.. лилии... нет, проволока самая нстоящая)))) вот тычинки у всех по разному.. у меня и тычинки на провололоке, а иногда делаю из айсинга.. но из проволоки легче и красивее получается :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





Amadecasa, согласна с девчатами, что утюжок нужен для работы с мастикой. Других приспособлений у меня нет, но очень понравилось приспособление для отметки и ровной разбивки окружности торта для воланов. Очень нужная вещь, но я не знаю на сколько она удобна при работе.

chuchit, проволока не съедобная. Купить ее можно как в кондитерских магазинах, так и в магазинах для флористов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





цитата: (bubo4ka @ 26.02.2012 - 23:56)
janna28
Портрет тебе удался!
цитата:
А где Учили?

Я не поняла,что ты имеешь ввиду?Если про "картошку",то это метод Хаски чтобы выровнять торт или придать какую-нибудь форму

Спасибо! wub.gif
Я именно это и имела в виду.. есть где-то обьяснения? для чайникоффффф?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





janna28, объяснения по чему? По картошке? Как делать?
У меня пропорций нет. Смешиваю бисквитную крошку с кремом. Если это пирожное картошка, то добавляю чуть тертого шоколада, чуть коньячка. Иногда добавляю мелко порубленные орехи. Замешиваю до того состояния, когда при перемешивании крошки с кремом масса от стенок отставать начнет.
Если мне нужна кондитерская штукатурка, то состав тот же бисквитная крошка и крем, но соотношение беру другое. 1:3. То есть на 100грамм бисквитной крошки беру 300грамм крема. Если крошка не чисто бисквитная, а с добавлением крошки безе, то тогда крема беру поменьше. Для выравнивания торта такой картошкой не добавляю в нее ни орехов, ни шоколад. Для обмазывания торта нужна однородная масса, чтобы после обмазки торт был гладкий.

Это сообщение отредактировал хаска - 28.02.2012 - 20:20
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: janna28, jalo
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
janna28
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 187
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 145
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Israel





цитата: (хаска @ 28.02.2012 - 21:19)
janna28, объяснения по чему? По картошке? Как делать?
У меня пропорций нет. Смешиваю бисквитную крошку с кремом. Если это пирожное картошка, то добавляю чуть тертого шоколада, чуть коньячка. Иногда добавляю мелко порубленные орехи. Замешиваю до того состояния, когда при перемешивании крошки с кремом масса от стенок отставать начнет.
Если мне нужна кондитерская штукатурка, то состав тот же бисквитная крошка и крем, но соотношение беру другое. 1:3. То есть на 100грамм бисквитной крошки беру 300грамм крема. Если крошка не чисто бисквитная, а с добавлением крошки безе, то тогда крема беру поменьше. Для выравнивания торта такой картошкой не добавляю в нее ни орехов, ни шоколад. Для обмазывания торта нужна однородная масса, чтобы после обмазки торт был гладкий.

Большооооооооооооооооооооое спасибо! Буду пробовать.... rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





хаска
Людочка,как правильно пропитывать бисквит,в смысле нарезанные коржи- 1-й нижний пропитываем сверху, а верхний корж как - сверху или перевернуть и изнутри пропитать(у него ведь корочка)?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





bubo4ka, как правильно не знаю. Я пропитываю нижний сверху, а верхний снизу. biggrin.gif То есть переворачиваю , чтобы корочка была внизу и пропитываю из середины. Так чтобы корочка была сухая.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, я опять про проволоку ,вчера смотрела в интернете там очень много для флористов. Есть упаковки поштучно, а есть кг..... и какая она должна быть по толщине, там просто очень много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (bubo4ka @ 1.03.2012 - 23:24)
хаска
Людочка,как правильно пропитывать бисквит,в смысле нарезанные коржи- 1-й нижний пропитываем сверху, а верхний корж как - сверху или перевернуть и изнутри пропитать(у него ведь корочка)?

я тоже пропитываю обе стороны.. я сама не люблю сухие торты.. поэтому их хорошо пропитываю))
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (chuchit @ 2.03.2012 - 12:32)
Девочки, я опять про проволоку ,вчера смотрела в интернете там очень много для флористов. Есть упаковки поштучно, а есть кг..... и какая она должна быть по толщине, там просто очень много.

я проволочку покупала на венчик.ру
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





chuchit, я тоже брала в венчике. Там это №0.45 и 0.7мм. А в других магазинах возможно свои номера. Но для ветки с орхидеями даже 0.7мм мало. Была бы у меня толще проволока, взяла бы ее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (хаска @ 2.03.2012 - 18:47)
chuchit, я тоже брала в венчике. Там это №0.45 и 0.7мм. А в других магазинах возможно свои номера. Но для ветки с орхидеями даже 0.7мм мало. Была бы у меня толще проволока, взяла бы ее.

Спасибо ,буду знать. Нашла у флористов там дешевле чем на венчике, и еще доставка smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chuchit
цитата:
Нашла у флористов там дешевле чем на венчике, и еще доставка smile.gif

ссылочкой не поделитесь? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





я спекла коржи - тесто выше писала, купила сливки 500 гр. на рынке, взбила с двумя пакетиками ван сахара. они взбились в масло, я добавила сметаны и снова взбила. покрыла торт. в рецепте было написано выждать два дня.
я сомневаюсь пропитаются ли коржи!
торт покрыла ганашем.
вопрос: пропитается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, а крем получился в конечном результате льющийся или стоячий? И коржи получились плотные или рыхлые? От этого и будет зависеть пропитается торт или нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хаска
крем плотный по 1 см высотой. коржи рыхлые, мягкие. может фруктов натолкать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





пинетки

свадьба

и.. кривой/косой спанч.. ну никак он у меня не получается ровным(((((((((
спанч
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (chuchit @ 3.03.2012 - 11:38)
цитата: (хаска @ 2.03.2012 - 18:47)
chuchit, я тоже брала в венчике. Там это №0.45 и 0.7мм. А в других магазинах возможно свои номера. Но для ветки с орхидеями даже 0.7мм мало. Была бы у меня толще проволока, взяла бы ее.

Спасибо ,буду знать. Нашла у флористов там дешевле чем на венчике, и еще доставка smile.gif

я бы тоже ссылочку хотела... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Golubka как мне нравятся ваши пинетки....
А еще у вас такие нежные цвета всегда..

Девочки ,вот ссылка, я немного не правильно выразилась в предыдущем сообщении ,я имела ввиду ,что на Венчике цены выше и еще нужна от них доставка, а я нашла магазин у нас в городе.Ну точнее они находятся в Москве, но в Питере есть представительство. http://www.fleur-group.ru/shop/index.php?cPath=22_66

Россия, г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 87, офис 208, тел.: +7 (812) 921-0-654, e-mail: spb@fleur-group.ru

Это сообщение отредактировал chuchit - 5.03.2012 - 14:26
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа, Golubka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





цитата: (chuchit @ 5.03.2012 - 15:25)
Golubka как мне нравятся ваши пинетки....
А еще у вас такие нежные цвета всегда..

Девочки ,вот ссылка, я немного не правильно выразилась в предыдущем сообщении ,я имела ввиду ,что на Венчике цены выше и еще нужна от них доставка, а я нашла магазин у нас в городе.Ну точнее они находятся в Москве, но в Питере есть представительство. http://www.fleur-group.ru/shop/index.php?cPath=22_66

Россия, г. Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 87, офис 208, тел.: +7 (812) 921-0-654, e-mail: spb@fleur-group.ru

спачибочки)))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Ариэль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
Молодец, очень красиво laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Amadecasa спасибо.
праздник перенесли на день. так что может завтра еще что то подлеплю.
но куколка хорошая вышла!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amadecasa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Спасибок: 29
Пользователь №: 36 179
Регистрация: 21.04.2010
Откуда: Россия - Испания





olesia32
Русалка мне оооооочень понравилась!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, если хвост мастичный у русалки еще не совсем высох, то хорошо бы нанести фактуру в виде чешуек. Хотя бы черенком ложки или ножиком, путем надавливания. И если еще есть время, то какой-нибудь мелочевки не хватает на морском дне. Камешки, водоросли. Кораллы. Это все можно сделать без формочек. Раскатай тонко мастику и сделай в ней дырки разного диаметра. Изогни по разному и дай подсохнуть. Крабики с рыбками очень забавные. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





русалочка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





olesia32
Очень хорошо)))
Внучка сказала - корону нужно маленькую на голову (типа диадема)
и сиськи побольше (это  уже от меня))))))))))))))))))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа , бабушка, вы однако хулиганка!! laugh.gif

olesia32, ну вот подводный мир стал более интересным и разнообразным!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал хаска - 7.03.2012 - 13:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





хаска и девочки спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0338 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>