| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Украшение тортов-40 |
| Автор: хаска 28.02.2012 - 20:19 |
| janna28, объяснения по чему? По картошке? Как делать? У меня пропорций нет. Смешиваю бисквитную крошку с кремом. Если это пирожное картошка, то добавляю чуть тертого шоколада, чуть коньячка. Иногда добавляю мелко порубленные орехи. Замешиваю до того состояния, когда при перемешивании крошки с кремом масса от стенок отставать начнет. Если мне нужна кондитерская штукатурка, то состав тот же бисквитная крошка и крем, но соотношение беру другое. 1:3. То есть на 100грамм бисквитной крошки беру 300грамм крема. Если крошка не чисто бисквитная, а с добавлением крошки безе, то тогда крема беру поменьше. Для выравнивания торта такой картошкой не добавляю в нее ни орехов, ни шоколад. Для обмазывания торта нужна однородная масса, чтобы после обмазки торт был гладкий. |