Правила форума Правила форума
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Украшение тортов-40

()

olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Golubka
когда я свой дом везла в деревню по ямам канавам и колдобинам ничего не случилось....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





olesia32
я тоже буду надеяться, что торт доедет в целости и сохранности :-)
просто.. когда торт легкий... его легче поднять и на весу продержать некоторе время и проехать по ямам... а вот торт весом в 15.5 ког... думаю будет тяжелова-то продержать на весу некоторое время....

Это сообщение отредактировал Golubka - 10.02.2012 - 09:32
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Letovanili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 3
Пользователь №: 49 690
Регистрация: 7.12.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (МаДаМа @ 3.02.2012 - 10:16)
Letovanili
цитата:
если интересно, напишу свои отзывы.

ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наконец-то добралась. Сначала праздновали 2 дня, потом разгребали, а потом сынишка заболел sad.gif
Торт "Крещатый Яр" очень вкусный. И сытный. Делала всё по рецепту, который в ссылке, только белков для безе взяла 4, потому как не взбились они у меня как надо. Думаю, что песочно-слоенные коржи, по крайней мере на вкус они именно такие, надо выпекать сначала до полуготовности, а потом лить безе с орешками. Я делала по рецепту, поэтому пеклось долго и безе немного зажаривлось. Ну и еще, бисквит у меня не совсем пропекся, это видно на фотографии. А вообще печется несложно, получается вкусно очень. Рекомендую biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Letovanili - 10.02.2012 - 09:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Letovanili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 3
Пользователь №: 49 690
Регистрация: 7.12.2011
Откуда: Неизвестно





МаДаМа, вот, кажется, получилось и фото вставить
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Letovanili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 3
Пользователь №: 49 690
Регистрация: 7.12.2011
Откуда: Неизвестно





МаДаМа, вот, кажется, получилось и фото вставить
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Letovanili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 3
Пользователь №: 49 690
Регистрация: 7.12.2011
Откуда: Неизвестно





ну а это мой первый опыт работы с мастикой. Выравнивание никакое, слон потек, торт просел и т.д. НО всё впереди, правда же?! Спасибо вам всем за советы и вдохновение smile.gif
торт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Letovanili
цитата:
ну а это мой первый опыт работы с мастикой

Для первого раза - СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Слоник вообще бесподобный, прекрасная лепка)))
И сама задумка хорошая, цвета подобраны замечательно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





Golubka сколько делали торт и где хранили такой большой!

Letovanili поздравляю. слоник удался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





Golubka
цитата:
торт на 180 человек...

ohmy.gif ohmy.gif blink.gif blink.gif

цитата:
Состав нижнего яруса был такой: медовый бисквит, шоколадное суфле, вишня, пропитка сначала чуток вишневый ликер, потом чуток сметанный крем... заварной крем...

blink.gif Столько всего в нижнем ярусе?Еще и суфле?Снимаю шляпу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Девочке на 20 лет...
торт
торт
Состав (послойно):
- молочный бисквит
- крем-шарлотт
- желе гуаво-манговое
- молочный бисквит
- крем сливочно-творожно-карамельный
- молочный бисквит

Крышка:
- молочный бисквит
- крем сливочно-творожно-карамельный
- молочный бисквит

Коробочка с бусами:
- молочный бисквит
- крем сливочно-творожно-карамельный
- молочный бисквит

Прослойка: законьяченная клубника
Пропитка: сироп+коньяк
Мастика: шоколадно-мармышковая

Съедобно всё.

Вес: примерно 3-3,3 кг
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





корзиночка

отчитываюсь об освоении заварного теста. карточка сломалась. остальных бабочек поел сынок.

Мадам, столько всего и коробка, и шкатулка и цветы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





olesia32
цитата:
отчитываюсь об освоении заварного тест

СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тяжело делать? blink.gif
цитата:
карточка сломалась

Какая карточка?
цитата:
и коробка, и шкатулка и цветы.

Осталась мастика и чуть бисквита с кремом, получилась шкатулка)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





МаДаМа
это 6 или 7 корзинка! в итоге делала рецепт на глаз. главное чтобы до введения яиц было оно очень густым буквально кусками. на 100 гр муки и воды всего 1 яйцо ушло и добавлять яйца надо по половинке. и смотреть. когда нанесла на форму корзинку я ее руками еще подтянула к верху. а так же купила селиконовую форму. и получилось. очень довольна, так как тесто вкусное и дешевое. получается. летом будут свои яйца - можно эклеры делать с заварным кремом. так как оно тоже дешевое.
карточку делала на куске фин шоколада. он тоньше. когда стала размер менять. она сломалась. большие бабочки сломал сынок.
почему то ручка смотрится квадратно - делала на горшке. . . странно!

хаска спасибо за идею. всегода можно сделать дешевый торт и быстрый. наверх можно положить фрукты!

Это сообщение отредактировал olesia32 - 11.02.2012 - 08:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ахтуба
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 768
Спасибок: 144
Пользователь №: 33 796
Регистрация: 13.01.2010
Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл.





МаДаМа

Галь,хорошая коробочка,гвоздики как настоящие.А что есть молочный бисквит?И сливочно-творожно-карамельный крем?
olesia32Какая нежная корзиночка.Хлопотно ее делать?

Это сообщение отредактировал ахтуба - 11.02.2012 - 09:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





плетение. на этой фотке соседка уже вдавила листы как надо. поскольку начинка взбитые сливки и протертая клубника

ой фотка не приложилась

Это сообщение отредактировал olesia32 - 11.02.2012 - 09:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





olesia32
цитата:
карточку делала на куске фин шоколада. он тоньше. когда стала размер менять. она сломалась


Опять ничего не поняла.... Какая карточка? huh.gif
А можно всё по пунктам, как для особо одарённых? Очень хочу тоже такое сделать... rolleyes.gif

ахтуба
Тань, через аську, вечером, ок?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





типа карточка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





типа карточка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





Девочки, у меня может глупый вопрос, но всетаки.... где вы берете подставки под торты? покупаете готовые или можно из чего то смастерить самим?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





olesia32
Аааааааааааааа, теперь поняла про карточку)))) а то голову сломала)))
chuchit
ПОДЛОЖКИ - готовые и самопал
ПОДСТАВКИ - самопал
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
chuchit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 23
Пользователь №: 50 133
Регистрация: 27.12.2011
Откуда: Санкт-Петербург





цитата: (МаДаМа @ 11.02.2012 - 20:28)
olesia32
Аааааааааааааа, теперь поняла про карточку)))) а то голову сломала)))
chuchit
ПОДЛОЖКИ - готовые и самопал
ПОДСТАВКИ - самопал

а самопал как? смотрю вроде как картонки обтянутые чем то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





chuchit
Плёнкой-самоклейкой, в любом строительно-хозяйственном.
Или пенополистирол (вроде так называется), тоже обтянутый плёнкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (МаДаМа @ 12.02.2012 - 18:36)
chuchit
Плёнкой-самоклейкой, в любом строительно-хозяйственном.
Или пенополистирол (вроде так называется), тоже обтянутый плёнкой.


круто
я хочу спросить. если я коржи пропитаю вареньем и потом взбитыми сливками. а на верх поставлю корзинку с фруктами, то ессно торт просядет?
что делать? или не просядет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хаска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 222
Спасибок: 127
Пользователь №: 26 784
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





olesia32, я если на верх торта ставится какое то украшение более 500грамм, вырезаю под дно этого украшения подложку и вниз в торт вставляю трубочки коктельные, по высоте равные высоте торта. Тогда трубочки упираются в подложку на которой стоит украшение и торт не проседает.
В обычных тортах подложки делаю из картона. Обтягиваю пленкой. Потом сверху бумагой белой. А затем сверху укладываю кружевную салфетку.
Или. Так же картон обтягиваю сначала пленкой, затем цветной упаковочной бумагой.
В свадебных тортах подложки иногда делаю из полистирола, который так же обтягиваю упаковочной цветной фольгой (бумагой).

Это сообщение отредактировал хаска - 12.02.2012 - 21:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





цитата: (хаска @ 12.02.2012 - 21:14)
olesia32, я если на верх торта ставится какое то украшение более 500грамм, вырезаю под дно этого украшения подложку и вниз в торт вставляю трубочки коктельные, по высоте равные высоте торта. Тогда трубочки упираются в подложку на которой стоит украшение и торт не проседает.
В обычных тортах подложки делаю из картона. Обтягиваю пленкой. Потом сверху бумагой белой. А затем сверху укладываю кружевную салфетку.
Или. Так же картон обтягиваю сначала пленкой, затем цветной упаковочной бумагой.
В свадебных тортах подложки иногда делаю из полистирола, который так же обтягиваю упаковочной цветной фольгой (бумагой).

с п а с и б о, а то надо же ручку идеальной сделать.

еще раз спасибо за заварное тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Golubka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 611
Спасибок: 27
Пользователь №: 15 132
Регистрация: 29.10.2007
Откуда: Татарстан, Набережные Челны





МаДаМа
Клёвая коробочка.. Мне твои цветочки очень нравятся.. как живые прям....
что розочки, что гвоздички... эээээхххх.. мне до такого еще далекооо(((((

olesia32
какая корзинка!!!! здорово!!!! а главное что плетение удалось....))
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alinapupsi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 846
Спасибок: 10
Пользователь №: 22 753
Регистрация: 12.10.2008
Откуда: Украина,Симферополь





chuchit я делаю картонку,обтягиваю фальгой(покупаю в магазине для флористов),а сверху прозрачной пленочкой
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





плетение

делали подружке торт. правда кривоват. но ручку добили. клубника ужасна. потом потекла. но что поразило - это вкус сливок 33 проц Петмол. О б а л д е н н ы е. Мы даже внутри шприца все вылизали ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olesia32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 42
Пользователь №: 46 249
Регистрация: 26.07.2011
Откуда: Новгородская область





плетение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0168 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>