Обеды И Ужины - 48() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Обеды И Ужины - 48() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 10:52
Распечатать
|
гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Дорогие форумчане, большая просьба, облегчите работу модераторам - не пишите рецепты блюд в этой теме, выставляйте только фотографии с ссылкой на рецепт (если конечно речь не идет о яичнице), а сами рецепты разнесите по темам.
Для этого есть Список тем раздела "Рецепты", в котором можно найти подходящие темы для занесения ваших рецептов (за исключением авторских). |
Olga55555 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2013 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 474 Регистрация: 13.11.2008 Откуда: Хьюстон Техас |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.05.2013 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 23.05.2013 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 23.05.2013 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
light225
Брала форель, но, думаю, будет вкусно с любой рыбкой |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 23.05.2013 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Долго я в этой теме молчала Теперь покажу кое-что их съеденного "в тишине":
Рыбный суп с рисом и кабачком Борщ со сметаной Рисовый суп с рыбой Сливочный суп из шампиньонов от lanya, "Элементарная кулинария": Рис с овощами Салат из томатов с тофу и зеленью Салат из лука порея с яблоком от Мани, "С Миру По Нитке - В Кулинары" аналогичный Салат из лука порея с огурцом Морковные мини-латкесы по рецепту морковного латкеса от Иннесы из "Кулинарной Гостиной Иннесы" Это сообщение отредактировал Марусечка - 23.05.2013 - 20:44 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2013 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
постный борщ с грибами:
постный салат из свежего огурца+кисло-сладкое яблоко+брусника+тофу пшеничная каша с грибами рис с грибами по рецепту каши мини-кексы лимонные по рецепту Кекс лимонный от Nikoletta, "Заходи На Огонёк" Это сообщение отредактировал Марусечка - 28.05.2013 - 01:25 |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 29.05.2013 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Сегодня у нас на обед шурпа.
Рецепт здесь:http://forum.good-cook.ru/topic3607s1080.h...dpost&p=1130915 |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 31.05.2013 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 31.05.2013 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 31.05.2013 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 31.05.2013 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 31.05.2013 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Хочу поделиться с вами нашим пятничным ужином...
Баклажаны... Кабачковый закусочный торт от Алены (ais20)...очень вкусная закуска, спасибо Алене.. Курочка запеченая в специях карри (фото успела сделать еще до того,как выложила на блюдо)... Басма (мясо с овощами)... Рецепт здесь:http://forum.good-cook.ru/topic3176s900.ht...dpost&p=1128757 Ну еще был салат из свежих овощей и соления. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 31.05.2013 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Так смешно.Такие потрясающие блюда,а внизу у меня реклама
"Худеем здесь". Разве похудеешь с такими вкусностями? |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 31.05.2013 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
А вот у меня подходящая реклама..."Отдых в циммере Избушка"...после такого ужина , да на природу ,прогулятся...воздухом свежим подышать...
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 2.06.2013 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Обед на деревянном подносе.
Помидорка/ капустка/ жаренная сарделька. Капуста отварена в подсоленной воде 5 мин/ обжарена в сливочном масле и посыпана маринованным луком (лук/ бальзамический уксус - сладкий/ масло оливковое). |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 4.06.2013 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ninu
МариЭль Девочки - прекрасные тарелочки, все очень вкусно и аппетитно |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль | |
ninu |
Показать ссылку этой темы 4.06.2013 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Лелик Спасибо ;о)
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, вкусные котлеты , аппетитный художественный рулет . МариЭль Мария, огромное спасибо за подробный ответ . А я обычно брала мясо номер 3, но там было много жил. В прошлый раз попробовала из номера 5, лучше, но не идеально. Теперь куплю 4 номер. А ножи у тебя какой фирмы и где ты покупала перчатку (я в магазине таких не видела, только на руках у работников мясного отдела)? На рынке в Рамле никогда не была. Там продается посуда из Узбекистана? Я давно мечтаю купить ляган и чайник. Olga55555 Оля, хрустящий и свежий салат, очень аппетитный бутерброд . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Лелик
Лариса, какой полезный салат, ароматный картофель . ninu понятно . Марусечка Марина, как ты много вынесла из "тишины" , очень много вкусных и разнообразных блюд . МариЭль Мария, какая красивая фотография ароматной шурпы . Лелик Лариса, сказочная рыба с интересной панировкой , пухлые пирожки, смешные печенья . ninu Нино, интересное блюдо, первый раз про него слышу . МариЭль Мария, шикарный пятничный ужин, так много всего . ninu Нино, вкусный и яркий обед . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Кусочки курицы в пите
Пилафф или плов с грибами по-индийски от lanya Делала на маргарине и раст.масле, вместо риса басмати использовала персидский рис. Очень вкусный рис . И готовится быстро. Маленькие шницели с пикантным майонезом |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 12:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Люся...Мясо №5 очень вкусное и мягкое,но его лучше варить целиком (как язык) а потом нарезать на тонкие ломтики,оно идеально сохраняет форму , там внутри есть прожилка ,благодаря которой мясо становится мягким и сочным.В Израиле распространенно блюдо "басар цли" тонкие ломтики мяса в соусе из грибов ,лука...или других соусах...вот в этом блюде используют №5. В мясе №4 тоже есть прожилка, но ее не так много ,попробуй ,думаю останешся довольна ,оно ,кстати,дешевле чем №5. Ножи и перчатку я покупала ,как раз, на руках...Есть,говорят, несколько магазинов ,где можно купить все эти принадлежности, но я не знаю где...да и дороговато там...Я перчатку купила за 150 шек., а там, говорят,она стоит 350-400 шек.Ну и ножи соответственно в 2 -2,5 раза дороже... На рынке в Рамле можно купить по - моему все,что угодно...Но ляган ,если ты имеешь в виду эмалированный таз, моя свекровь уже несколько лет ищет,и не находит..на счет чайников ничего сказать не могу...не интересовалась... Я купила на этом рынке пельменницу и орешницу - очень довольна. С удовольствием купила бы чугунный казан, но таких уже не производят, по моему даже в Узбекистане..Однажды видела чугунные казаны (настоящие,а не тот сплав,что сейчас называют чугуном) в Тив-Тааме, но цены там заоблачные...так-что пока пользуюсь кастрюлями с керамическим покрытием... |
||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Сегодня у нас на обед....
Плов из гречки с курицей. Приятного аппетита!! Это сообщение отредактировал light225 - 5.06.2013 - 22:04 |
ninu |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
light225
А мне как раз Кусочки курицы в пите понравились Увидела в другой теме и подумала, что надо бы сделать ;о) По поводу антрии, в восточной Грузии очень известное блюдо. Готовят все и помногу, чтобы всем хватило. Съедается, как семечки ;о) С нами раньше семья жила (дагестано-азербайджанская), так они тоже готовили подобное блюдо. Правда они раскатывали очень тонко. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 14:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Я из Дагестана...мне это блюдо (антрия) сразу приглянулось.... В Дагестане оно называется ХИНКАЛ , а точнее одна из разновидностей хинкала ,которых в Дагестане десятки...Хинкал подается с мясным бульоном в котором и варятся эти ромбики теста, или без него,к нему подается томатный соус с чесноком, и отварное мясо (иногда соленое сушеное,вяленое мясо). |
||
ninu |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
МариЭль
точно-точно ;о) именно так они его и называли.... ;о)))) просто писать не стала, так как очень название уж похоже на наши "хинкали", а по сути - разные блюда. только я у них кушала с большим количеством масла и, кажется, тоже с луком - уже не очень хорошо помню. Давно это было. МариЭль, Ваш вариант подачи мне понравился... Надо будет попробовать как-нибудь Это сообщение отредактировал ninu - 5.06.2013 - 16:40 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тоже так делаю гречку,потому ,что рис мы не едим.
Но не знала ,что это плов. Теперь рис я заменила на бургуль и очень вкусно получается. Люся,я беру мясо №8. Дела кисло-сладкое,делала жаркое,чолнт. Очень вкусное мясо. Я ела хинкали только грузинские. Это типа пельменей с мясом. Очень понравилось. Машенька,я только день не выходила и глаза разбежались. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МариЭль
Мария, продублируй, пожалуйста, рецепт плов с гречкой в теме "Курица", а я потом текст из поста уберу и поставлю ссылку . Просто в этой теме мы рецепты не записываем, они могут потеряться. Мария, спасибо за информацию по мясу, в израильских кейтрингах его очень вкусно готовят, оно получается тающим и очень нежным. Почему-то дома с таким же мясом не могу добиться похожего эффекта. Ляган это керамическое блюдо, не тонкое, красиво оформленное. А казаны я тоже видела в Тив-Тааме, еще они в прошлом году продавались у нас в магазине специй. ninu рекомендую такие питы, практически полезный джанк-фуд. Антрию обязательно попробую . Gveret Аня, мы обсуждали мясо на манты, 8-й номер не подойдет, он слишком жилистый, идеально подходит для долгого тушения . |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Люся..рецепт я скопировала в "куриную" тему...прошу прощения ,теперь буду знать,что здесь только фото с сылками на рецепт можно выставлять.
По поводу лягана ...насколько я поняла это блюдо ,на котором подается еда...я почти уверена,что ты сможешь такое найти в Тель-Авиве .Я уже не раз слышала о магазине,где можно купить любую узбекскую посуду,находится магазин в Панораме в Тель-Авиве. Тут в соседнем магазине видела наборы : Большое блюдо,чайник для зеленого чая и пиалки (6шт) ...с арнаментом синего цвета,кажется "пахте гюль" называется. Если хочешь узнаю для тебя,можно ли купить отдельно блюдо... Сама я год назад долго искала эти блюда,но так и не нашла,в Т-А поехать не было возможности, так пришлось купить в "Наамане",была мивца - по 30 шк. шт., я три штуки купила... Я на нем бахш подавала,фото есть в "Зеленом Конкурсе". А о казане пока только мечтаю.... На счет мяса №8, да это мясо очень нежное и мягкое, НО, как Люся правильно заметила ,его нужно долго тушить или томить, и только тогда оно полностью расскрывается...у него есть еще один минус ,оно жилистое ,что не многим нравится, моя дочь на такое мясо даже не посмотрит, дети сейчас капризные пошли... |
ninu |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Gveret,
light225, МариЭль,а что такое мясо определенного номера? Где про это можно почитать? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ninu
просто в Израиле говяжье мясо продается по номерам, например ребра = 2 номер, грудинка = 3, фальш филе = 6 и т.п. Фирмы и производители разные, а номера всегда указывают что это за часть. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ninu | |
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |