Обеды И Ужины - 48() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Обеды И Ужины - 48() |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2011 - 10:52
Распечатать
|
гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Дорогие форумчане, большая просьба, облегчите работу модераторам - не пишите рецепты блюд в этой теме, выставляйте только фотографии с ссылкой на рецепт (если конечно речь не идет о яичнице), а сами рецепты разнесите по темам.
Для этого есть Список тем раздела "Рецепты", в котором можно найти подходящие темы для занесения ваших рецептов (за исключением авторских). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МариЭль
Мария, в Тель-Авиве редко бываю, но когда буду в следующий раз, посмотрю . Те блюда, что продаются в таких наборах, очень тонкие, я ищу ляганы помощнее. Эти наборы здесь тоже стоят, в нескольких магазинах. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
На пакете с мясом в суперах. Оно не свежее,
а замороженное. Орешницы ,пельменницы,грибочки продаются у нас в хозтоварах на ул.Яков. Казаны ,такие ,как я покупала в Союзе,я видела на нашем рынке. Он стоит 70 шк. Я купила пельменицу и казан лет 8 назад в бухарском магазине на ул. Герцель. Теперь нет его. Но есть на русском рынке по пятницам с утра. Эмалированные миски я тоже покупала в хозтоварах на ул.Яков |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.06.2013 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 6.06.2013 - 17:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Хочу немного рассказать вам о мясе ,может кого-то заинтересует. Если сообщение не по адресу, то укажите куда его перенести, и я это обязательно сделаю. Мясо классифицируется по номерам, причем я почти уверена в том, что в каждой стране своя классификация. Я расскажу как это у нас, в Израиле. Мясо подразделяется на два вида : передняя часть животного и задняя часть. В Израиле распространена и пользуется спросом больше передняя часть, и это потому, что раньше в продажу поступала только она. С задней частью проблем больше: по законам кашрута она требует особой обработки (никур). Но в последнее время в суперах стала появляться и задняя часть, хотя особым спросом она не пользуется …люди не успели распробовать , да и цены на это мясо трудно назвать доступными. Части которые больше всего ценятся и являются самыми дорогими это обычно мышцы ,которые меньше всего задействованы при движении животного . Например : Филе с задней части, антрекот и синта –части ближе к позвоночнику. Итак…. ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ: № 1 АНТРЕКОТ – вырезка (без кости) со спинной части ближе к позвоночнику. Занимает второе место по мягкости после филе с задней части. Мясо имеет прослойку жира, за счет которой оно и остается сочным и мягким. Способ приготовления – стейки на огне (сковороде), ростбиф (запекание цельным куском). № 2 – Реберная часть(без кости). Мясо средней жирности , имеет крупноволокнистую структуру . Идеально подходит на фарш. Также можно приготовить гуляш, супы ,которые долго томятся и т.п. № 3 – Грудина(без кости) . Мясо средней жирности, но может быть и очень жирным. Имеет крупные волокна и долго варится. Подходит на фарш, супы, долгое томление на огне или в духовке. № 4 – Плечо – передняя нога . Вырезка из плечевой части животного. Мясо маложирное, не имеет крупных волокон. Относительно быстро варится. Подходит на фарш, гуляш, супы и т.п. № 5 - Плечо – передняя нога . Вырезка из плечевой части животного. Мясо имеет прожилку во всю длину , а так же покрыто плотной пленкой. При правильном приготовлении мясо может быть очень мягким, нежным и сочным. Для этого его нужно сварить целиком ,а затем нарезав на тонкие ломтики (как язык) ,проварить дополнительно в соусе. № 6 - Плечо – передняя нога . Вырезка из плечевой части животного. ФАЛЬШ-ФИЛЕ («фальшивое» филе). Представляет из себя кусок весом в 1-1,5 кг. утолщенное с одной стороны, и зауженное с другой. Мясо абсолютно не жирное, и потому очень сухое и волокнистое. Готовится обычно тем же способом, что и № 5. № 8 Мышца (икроножная мышца) – Очень жесткое и жилистое мясо . Но может быть очень вкусным, мягким и нежным при правильном приготовлении. Требует долгого томления. Подходит на холодец, суп , шаббатние блюда и т. п. № 9 Каштит – Вырезка межреберная (может продаваться и с костью) .Мясо очень жирное. Подходит на фарш (иногда стоит смешать с менее жирным мясом), для медленного томления, супы и «асадо» - аргентинское блюдо ,которое долго томится на углях. № 10 Шея – Мясо средней жирности. Идеально подходит на фарш, а так же на супы, гуляш и т.п. ЗАДНЯЯ ЧАСТЬ: № 11 - СИНТА . Продолжение антрекота .Не очень жирное мясо. Мясо мягкое,из которого обычно готовят стейки. Готовится быстро, но…не такое сочное как антрекот из-за отсутствия жировых прослоек. № 12 ФИЛЕ – Самое мягкое мясо .Нежирное. Подходит на стейки на огне(сковороде),на ростбиф, на стейк «тар-тар» и т.п. № 13 ШАЙТЕЛЬ – Тоже мягкое мясо., в котором практически нет жира. Подходит для шницелей, шашлыков, запекания в духовке и стейков. № 14 АВАЗИТ – Маложирная часть ,которая подходит на гуляш, фарш, супы,медленное томление в духовке и т.п. № 15 ЧАХ (или чех) – Нежирное мясо, имеет крупные волокна. Подходит для долгой варки или долгого томления в духовке. № 16 – КАФ - Нежирное мясо ,которое подходит для стейков, эскалопов и запекания в духовке. № 17 ФАЛЬДА – Мясо средней жирности . Подходит для фарша, супов, блюд медленного томления или рулета. № 18 Задняя мышца - Очень жесткое и жилистое мясо . Но может быть очень вкусным, мягким и нежным при правильном приготовлении. Требует долгого томления. Подходит на холодец, суп , шаббатние блюда и т. п. № 19 – ВАЙСБРАТЕН – Нежирное мясо . Подходит для долгого томления в духовке и продолжительной варки. |
||
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 7.06.2013 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Наш пятничный ужин....
Свекольный салат с черносливом и орехами. Рецепт: http://forum.good-cook.ru/topic7648s300.ht...dpost&p=1131397 Я засомневалась в том, что моему мужу понравится свекла с черносливом, и..... Салат из вареной свеклы. Рецепт:http://forum.good-cook.ru/topic7647s360.ht...dpost&p=1131394 Баклажаны на огне с помидорами и чесноком. Рецепт:http://forum.good-cook.ru/topic7647s360.ht...dpost&p=1131395 А еще был БАХШ (фото выставлять не буду, он здесь уже всем, наверное, примелькался ) и голубцы....фото вышло не очень,но все же выставлю.... И кекс с орехами и кленовым сиропом. Рецепт:http://forum.good-cook.ru/topic3201s390.ht...dpost&p=1107324 Угощайтесь...... |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.06.2013 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.06.2013 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Маша,я тоже делаю такой баклажаный салат и салат из варенной
свеклы с черносливом и орехами. Очень вкусно! |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 11.06.2013 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2013 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
МариЭль
Маша, "спасибо" ещё в специфическую тему "Кого Благодарить, Или Автора!-16" можно поставить, чтобы автор заметил и все остальные, сюда ) Хорошие обеды и ужины в вашем доме ) Красиво, вкусно и просто ) Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.06.2013 - 21:07 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль | |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 11.06.2013 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
AllaG
Алла, все блюда у тебя интересные! И красиво поданы Чес-слово, молодец! Это сообщение отредактировал Марусечка - 11.06.2013 - 21:11 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.06.2013 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Даже немного завидно. Мы теперь с мужем вдвоем
и уже не оформляем блюда.Главное,чтоб готово и вкусно. Маша молодец ! Всегда эффектно ! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль | |
AllaG |
Показать ссылку этой темы 11.06.2013 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Марусечка
Марина, спасибо! Почему-то кнопка спасибо у меня не работает. А мне твои завтраки всегда разнообразные нравятся , и ведь не ленишься утром фотографировать, хотя времени по утрам всегда не хватает. Может, правда, только лично мне. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 11.06.2013 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Марусечка, Аня, спасибо вам за комплименты....я на самом деле часто готовлю, и всегда с удовольствием, люблю я это дело...
И ,соглашусь с Аллой, всегда восхищаюсь твоими завтраками, Марусечка...мне лень по утрам замарачиваться...мой завтрак обычно, это кофе,йогурт,печенька...а и приготовишь, и сфоткаешь...умничка... |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нашла еще рецепты с декабря месяца, в этот раз с 12.12.12 , как раз можно отмечать полугодовой юбилей .
Паста с добавлением базилика, свеклы, куркумы Куриные крылышки в томатном соусе |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МариЭль
Мария, большое спасибо за информацию , дам на нее ссылку в теме "Израильская кухня". МариЭль замечательный пятничный ужин, столько вкусных и легких салатов , влажный кекс . А кленовый сироп ты используешь настоящий, прозрачный или тот, что продается в бежевых бутылочках, израильской фирмы? AllaG Алла, какой аппетитный ужин, шикарное мясо с соусом . МариЭль Мария, какой вкусный обед и готовится быстро . Марусечка Марина, +1 про твои завтраки , только на тебе тема и держится . |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка | |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Люся, спасибо ... Я использую сироп в бежевых бутылочках ,но он не всегда удачный поподается...Давно хочу купить натуральный сироп, но он намного( минимум в 3 раза) дороже , и я не знакома с его вкусом...но может как-нибудь все таки куплю... |
||
Фатинья |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 16:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 1 Пользователь №: 58 964 Регистрация: 9.06.2013 Откуда: Брянск |
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Фатинья, кекс красивый!
А мне сегодня совсем не хотелось готовить, а кормить своих надо... Поэтому на быструю руку сделала пасту с морепродуктами (чеснок/красный острый стручковый перец/соль/черный молотый перец/петрушка/соль/морепродукты/лимонный сок/белое вино) и немного добавила пармезана К чаю было 2 блюда: штрудель яблочный и пироженое с заварным кремом (рецепт размещу чуть позже) Пироженое Это сообщение отредактировал ninu - 12.06.2013 - 19:08 |
Фатинья |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 19:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 1 Пользователь №: 58 964 Регистрация: 9.06.2013 Откуда: Брянск |
ninu, спасибо!
Готовить не хотелось, а столько всего вкусного приготовила Пирожное из слоеного теста? |
ninu |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Фатинья
Была пачка замороженного фило - нужно было использовать всю. Вот и получилось так много всего, но быстро. Насмотрелась передач про то, как быстро готовить и мало посуды при этом пачкать. Правда, второе пока не удается Это сообщение отредактировал ninu - 12.06.2013 - 19:29 |
Фатинья |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 19:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 1 Пользователь №: 58 964 Регистрация: 9.06.2013 Откуда: Брянск |
Ааа, это тесто фило! То-то я смотрю, что слои такие тончайшие. Ни разу у нас его в продаже не видела. У меня тоже посуды много пачкается, но я её мою в процессе готовки, поэтому не накапливается.
А представь, сколько бы было посуды, если бы тесто сама делала |
||
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.06.2013 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Как здорово! А я для штруделя по старинке тесто делала,растягивала.
Маета. Действительно,быстро и вкусно. Люся,я много раз делала желудочки,но у меня не получаются такие наваристые ,как у Тебя. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
ninu
жду-жду-жду рецептов с фило, мне тут привалило "счастье" в виде трёх упаковок данного теста (обычно его нет), так что должно хватить и на твои, и на рецепты Аллы )) осталось выбрать ..... блюдо к завтраку ) |
ninu |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 13:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Ссылка на трубочки: Сладкие трубочки с заварным кремом Что касается начинки штруделя - все на глаз: тоненько порезанные кусочки очищенных яблок, лимонный сок, сахар, корица, немного порезанных орехов, немного изюма (с темным не очень вкусно, лучше белого), немного раскрошенных сухарей (чтобы сок не вытек). Слои теста промасливала. Первый слой положила на полотенце, с помощью которого потом и заворачивала штрудель. Сверху сделала надрезы и смазала маслом. Это сообщение отредактировал ninu - 13.06.2013 - 13:20 |
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Девочки, молодцы, не смотря на лето и жару все готовят вкусно и красиво.
А мы ужинали спагетти с ребрышками от Алены (Ais) Глазурованные свиные ребрышки |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 13.06.2013 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
С фило ничего трудного нет. Надо растопить сливочное масло.
Вынимать лист фило из упаковки и остальное закрывать,чтоб не сохло тесто. Лист смазывать кисточкой с растопленным сливочным маслом. Вынимать другой,класть поверх и тоже смазывать маслом. Сколько надо,столько вынимать,главное,чтоб остальные листы не сохли. На последний класть любую начинку,сворачивать в рулет. Смазывать сверху маслом и запекать. Я смазываю растительным. Делаю так банницу. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.06.2013 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 14.06.2013 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.06.2013 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |