Пирог с яблоками из прошлого...
(рецепт от Пушинка 36rus с форума Сэй7, словами автора)
"Дорогие мои!!! Позвольте и мне, в предверии нового яблочного сезона поделиться с вами рецептом яблочного пирога из далёкого прошлого. Пекла мама в моём далёком прошлом, теперь и я пеку для своих детей, уже и для внука. Набор продуктов- минимален, а вкус- потрясающий.. Хотя, судите сами!! Тесто: 1кг. яблок 1 стакан сахара 3 яйца 1 стакан сметаны 0,5 чайной ложки соды ванилин на кончике ножа около 3-х стаканов муки
Яблоки режим кусочками, засыпаем сахаром. И оставляем до выделения сока. В принципе, печь можно уже часа через два, но я обычно оставляю на ночь, а к завтраку уже готов свежий пирог. Теперь добавляем сметану, яйца, соду, ванилин. Перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно быть густым, как бы тяжело сползать с ложки. Выкладываем всю эту красоту в форму, смазанную растит. маслом. И помещаете в разогретую духовку. У меня духовка- зверь, поэтому пеку при 160 град в течение 1 часа, потом духовку выключаю и оставляю ещё на мин.10. Пирог отлично выходит из формы, даже в горячем виде.
Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!! Если яблоки сладкие, можно уменьшить количество сахара, пирог получается сладким. Много яблок и мало теста, а ароматтттт!!!"
|