Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 24.09.2012 - 10:51 |
Индюшачья пастрома с медом и паприкой (рецепт от pypcik с кукинга, словами автора) "Половина индюшачьей грудины весом 1 кг Для маринада: 3 ст.воды 2 ст.ложки крупной соли 2 ст.ложки коричневого сахара (можно обычный белый) 1 ч.ложка перца (горошек) 2 лавровых листа Для глазури: 2 ст.ложки меда 2 ст.ложки хорошего оливкового масла 1 ст.ложка соевого соуса 1 ст.ложка сладкой паприки 1 ч.ложка черного перца (дробленого) 1. Индейку зачистить от хрящей, жира и пленки. 2. Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо. Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. 3. Все состовляюшие для "глазури" смешать. 4. Вынуть индейку из маринада, хорошенько промыть и обсушить. 5. Свернуть мясо в рулет, перевязать. 6. Хорошенько намазать медовой смесью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа (если есть время то лучше на 24 часа). 7. Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой, выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку(средняя полка) на 1 час+15 мин. 8. Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком". 9. Вынуть из духовки, дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками. Мясо хорошо как и в горячем, так и в холодном виде. Мои комментарии: В "глазурь'" можно добавить добавить давленный чеснок. Можно сначала намазать мясо медовой смесью, а потом свернуть в рулет. Можно вместо того чтобы связывать мясо в рулет, взять узкую форму 6*30 для кексов и положить туда мясо, хорошенько прижав его к бокам (мясо не обьязательно должно заполнять всю форму). Я так делала куриную пастрому...о которой мы поговорим как нибудь в другой раз. Ну и наконец...вердикт моей семьи-ЭТО ВКУСНО)". (Я по совету автора делала в продолговатой одноразовой форме для кексов. Очень вкусно.) источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1751286#1751286 |