Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 24.09.2012 - 10:51
Индюшачья пастрома с медом и паприкой

24

(рецепт от pypcik с кукинга, словами автора)

"Половина индюшачьей грудины весом 1 кг

Для маринада:

3 ст.воды
2 ст.ложки крупной соли
2 ст.ложки коричневого сахара (можно обычный белый)
1 ч.ложка перца (горошек)
2 лавровых листа

Для глазури:

2 ст.ложки меда
2 ст.ложки хорошего оливкового масла
1 ст.ложка соевого соуса
1 ст.ложка сладкой паприки
1 ч.ложка черного перца (дробленого)

1. Индейку зачистить от хрящей, жира и пленки.
2. Все составляюшие маринада смешать и положить в нее мясо. Накрыть пишевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
3. Все состовляюшие для "глазури" смешать.
4. Вынуть индейку из маринада, хорошенько промыть и обсушить.
5. Свернуть мясо в рулет, перевязать.
6. Хорошенько намазать медовой смесью и оставить в холодильнике еше на 2-3 часа (если есть время то лучше на 24 часа).
7. Противень застелить бумагой для выпечки или пишевой фольгой, выложить мясо на середину противня и поставить в заранее нагретую до 160 гр духовку(средняя полка) на 1 час+15 мин.
8. Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
9. Вынуть из духовки, дать 10 минут остыть и нарезать тонкими ломтиками.
Мясо хорошо как и в горячем, так и в холодном виде.

Мои комментарии:
В "глазурь'" можно добавить добавить давленный чеснок. Можно сначала намазать мясо медовой смесью, а потом свернуть в рулет.
Можно вместо того чтобы связывать мясо в рулет, взять узкую форму 6*30 для кексов и положить туда мясо, хорошенько прижав его к бокам (мясо не обьязательно должно заполнять всю форму). Я так делала куриную пастрому...о которой мы поговорим как нибудь в другой раз.
Ну и наконец...вердикт моей семьи-ЭТО ВКУСНОsmile.gif)".

(Я по совету автора делала в продолговатой одноразовой форме для кексов. Очень вкусно.)

1

26

источник: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1751286#1751286

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)