Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 5.09.2012 - 10:49
Творожный торт с клубникой, орехами и белым шоколадом

2

200 гр грецких орехов, крупно порубить
100 гр белого шоколада
1000 мл сливок
80 гр ванильного инстант пудинга
120 гр сахарной пудры
750 гр гладкого творога, 5%
цедра с 2-х лимонов, только наружняя кожица
4 листа желатина или 2 пакетика порошка
2 коробочки клубники, без листьев
1/2 стакана клубничного соуса, состоящего из клубничного варенья, взбитого с кипятком

Нагреть духовку до 160 гр.
Растопить шоколад в микроволновке или на водянной бане. Осторожно, шоколад не должен слишком нагреваться.
Перемешать шоколад с орехами и выложить дно формы для торта.
Выпекать 8 минут или пока немного не зарумянится. Проверить через 5 минут, что-бы дно не сгорело. В середине выпекания, развернуть форму для торта на 180 гр. Вытащить и дать полностью остыть.
Взбить 600 мл сливок до состояния мягкой пены. Хранить в холодильнике.
Перемешать 250 мл сливок и пудинг. Добавить сахар, творог и цедру. Хорошенько перемешать и убедиться, что нет комков.
Замочить желатин в холодной воде (так,что-бы он был покрыт). Нагреть 150 мл сливок (можно в микроволновке), добавить мягкий желатин и перемешивать пока он полностью не растворится.
Смешать эту смесь с творожной смесью. Осторожно ввести охлажденые сливки в смесь и вылить массу в форму для торта. Разравнять поверхность и поставить в холодильник на всю ночь или пока он не застынет (по крайней мере 6 часов).
При подаче, выложить на торт клубнику и полить ее сверху клубничным соусом.

(Торт конечно очень нежный и вкусный, но также ужасно калорийный. Соус делала из свежей клубники, перекрутила ее с сахарной пудрой. Делала торт в форме 28 см.)

1

6

7

источник: http://www.mako.co.il/food-recipes/recipes...51eb7121004.htm

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)