Прошу прощения за фотографию, очень не фотогеничное блюдо, но вкусное .
Молодая картошечка по-молдавски
(рецепт от oskar с форума Сэй7, словами автора)
"Добрый день! Хочу предложить на Ваш суд простой но необычайно вкусный рецепт молодой картошечки (я вроде просмотрела такого нет). Итак нам понадобится:
1кг молодой картошки 1 не очень большой пучок укропа 3-4 зубочка чеснока 2-3 зеленых луковицы (не 2-3 перышка, а именно луковица с перьями) 4 столовые ложки подсолнечного масла (я беру без запаха) 100 гр сметаны
Чистим картофель, отвариваем ( в соленой по вкусу воде), пока картофель варится режем укроп и зеленый лук, наливаем на сковородку масло и поджариваем (вся сложность состоит в том, чтобы не пережарить укроп, лично я ставлю сковородку на маленький огонь и мин 5 жарю до тех пор как только лук начнет зарумяниваться. Как только картошечка сварилась, сливаем воду, выдавливаем в картошку чеснок, добавляем сметану и нашу "зажарку", затем накрываем крышкой и пару раз "перекидываем" кастрюлю вверх дном. Вот и все можно кушать . Когда открываешь кастрюлю аромат неимоверный.
Всем приятного аппетита!!!" |