Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 9.07.2012 - 09:30
Пряная красная чечевица с курицей

2

(рецепт от ranja из ее ЖЖ "Ленивые наблюдения со смешинкой", словами автора)

"Взяла:

2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 сушеный красный перчик-чили
Пол чай лож красной паприки
Пол чай лож куркумы
Треть чай лож душистого перца

500 гм зеленой стручковой фасоли
400 гм куриного филе

2 стол лож растительного масла

1 1/3 чашки красной чечевицы
800 мл воды

2 стол лож растительного масла

Соль, перец

Ход действий:

Очистила и мелко нарезала лук. В мисочку.
Очистила и мелко нарезала чеснок. В мисочку.
Нарезала перчик. Добавила к луку и чеснок.
Добавила красную паприку, кумин и душистый перец. В сторону.

Нарезала куриные филе на кусочки.
Обрезала и нарезала зеленую стручковую фасоль.
Промыла красную чечевицу.

Нагрела 2 стол лож растительного масла на сильном огне.
Обжарила кусочки куриного филе порциями. Перекладывала на тарелку.
После того, как все кусочки куриного филе были обжарены, вылила 800 гм воды, поскрёбывая по дну, довела до кипения. Дала побулькать минут 5. Перелила в миску.
Нагрела 2 стол лож растительного масла на сильном огне.
Добавила лук и чеснок со специями, помешивала минуты 2.
Добавила зеленую стручковую фасоль, размешала, помешивала минуты 2.
Добавила чечевицу и "бульон", размешала.
Добавила обжареные кусочки куриного филе, размешала.
Посолила и поперчила, размешала.
Убавила огонь, закрыла крышкой, оставила минут на 15.

Всё.

Душевно."

(Я немного дольше подержала на огне, минут на 10. Замечательное блюдо для любителей чечевицы, а главное делается очень легко и быстро.)

3

4

источник

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)