Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 24.06.2012 - 10:31 |
Лепешка по-пловдивски (рецепт от Svetilnik из ее ЖЖ, словами автора) "1 стакан муки 1 яйцо 3 ст л подсолнечного масла (ароматного НЕрафининованного) 250 мл натурального йогурта 100 гр брынзы 0.5 ч л соды Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия. Брынзу разминаем в тарелочке вилкой. В миске смешиваем йогурт и соду (имеют место быть пузырики). Добавляем к йогурту яйцо и 2 ст л масла. Перемешиваем деревянной ложкой. Добавляем размятую брынзу (пузырьки начинают еще активнее образовываться). Потихоньку всыпаем муку, все время помешивая деревянной ложкой. Сковороду диаметром 18-20 см смазываем оставшейся ложкой масла, выливаем в нее тесто. Выпекаем 30 минут до золотистой корочки. Рецепт из журнала Гастроном. Что было? Делала просто множество раз. Быстро и вкусно. Во-первых, у меня брынза соленая, поэтому я не солю совсем. Смотрите сами по своему вкусу. Во-вторых, в этот раз сделала в стеклянной форме 24 см, поэтому лепешка получилась пониже чем обычно, когда делаю в сковороде меньшего диаметра, то лепешечка толстенькая. В-третьих, совсем не обязательно греть духовку. Лепешка отлично получается и на сковороде. Может быть, мне так больше даже нравится, я пока не определилась. В таком случае я сильно разогреваю сковороду с ложкой масла, выкладываю тесто, разравниваю поверхность и накрываю крышкой. Через минут три-пять убавляю огонь до среднего. Когда низ подрумянится, с помощью лопатки и тарелки переворачиваю лепешку и дожариваю под крышкой вторую сторону. Что еще сказать? Масло нерафинированное дает такой аромат! Я вообще не очень люблю такое пахучее масло, но здесь считаю аромат обязательным. Кусочки брынзы плавятся и такие вкусные-тянучие. Больше всего мне нравится эта солоноватая лепешка с медом и чаем! Приятного аппетита!" источник: http://svetilnik-m.livejournal.com/13300.html |