Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 28.06.2012 - 08:56
К этим салатам сделала картошку:

Картофель "Кантри"

10

(рецепт от Люмана с форума Сэй7, словами автора)

"на 4 порции:

картофель - 8-12 шт. (среднего размера)
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло - 3-4 ст.л.
сухой грибной (куриный или луковый) суп-концентрат - 2-3 ч.л.
молотый перец и соль по вкусу
чесночная пудра
розмарин свежий (или сухой) - по вкусу
лавровый лист
куркума (не обязательно)

Лук нарезать крупной соломкой.
Лавровый лист поломать.
Отобрать небольшие клубни картофеля - по 2-3 шт. на порцию. Тщательно вымыть (не чистить).
Нарезать небольшими дольками (или кубиками).
Переложить в плотный полиэтиленовый пакет.
Смешать сухой грибной (куриный или луковый) суп-концентрат, розмарин, молотый перец, чесночную пудру, лавровый лист, куркуму (по желанию) и соль по вкусу.
Высыпать в пакет с картофелем.
Встряхивая, перемешать.
Добавить лук, влить растительное масло и вновь перемешать, встряхивая.
Завязать пакет и оставить на 1 час, чтобы промариновалось. Несколько раз за это время перетряхнуть.
Нагреть духовку до 220 град.
Выложить картофель с луком на противень, смазанный маслом, - лучше в один слой.
Запекать до готовности - около 40-45 мин.
Один раз аккуратно перемешать.
Подавать сразу, вынув из духовки.

• Обычно мы готовим такой "деревенский" картофель в выходной на завтрак - под селедочку с лучком (ее готовим с вечера)."

(Куркуму не добавляла. Брала луковый суп. Картошку не мариновала, сразу выложила на лист. Картошку почистила.)

11

12

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)