К этим салатам сделала картошку:
Картофель "Кантри"
(рецепт от Люмана с форума Сэй7, словами автора)
"на 4 порции:
картофель - 8-12 шт. (среднего размера) лук репчатый – 1 шт. растительное масло - 3-4 ст.л. сухой грибной (куриный или луковый) суп-концентрат - 2-3 ч.л. молотый перец и соль по вкусу чесночная пудра розмарин свежий (или сухой) - по вкусу лавровый лист куркума (не обязательно)
Лук нарезать крупной соломкой. Лавровый лист поломать. Отобрать небольшие клубни картофеля - по 2-3 шт. на порцию. Тщательно вымыть (не чистить). Нарезать небольшими дольками (или кубиками). Переложить в плотный полиэтиленовый пакет. Смешать сухой грибной (куриный или луковый) суп-концентрат, розмарин, молотый перец, чесночную пудру, лавровый лист, куркуму (по желанию) и соль по вкусу. Высыпать в пакет с картофелем. Встряхивая, перемешать. Добавить лук, влить растительное масло и вновь перемешать, встряхивая. Завязать пакет и оставить на 1 час, чтобы промариновалось. Несколько раз за это время перетряхнуть. Нагреть духовку до 220 град. Выложить картофель с луком на противень, смазанный маслом, - лучше в один слой. Запекать до готовности - около 40-45 мин. Один раз аккуратно перемешать. Подавать сразу, вынув из духовки.
• Обычно мы готовим такой "деревенский" картофель в выходной на завтрак - под селедочку с лучком (ее готовим с вечера)."
(Куркуму не добавляла. Брала луковый суп. Картошку не мариновала, сразу выложила на лист. Картошку почистила.)
|