Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5 |
Автор: light225 8.02.2012 - 14:39 |
Жаркое из говяжьей лопатки с черносливом и финиками 1 кг нарезанной ломтиками говяжьей лопатки (5 номер) 2 нарезанных полукольцами луковицы чернослив без косточек - 8 шт. финики без косточек - 8 шт. лавровый лист - 4 шт. палочка корицы - 2 шт. английский перец - 6 шт., раздавить (но не растолочь) 2 стакана сладкого вина соль, перец, сладкая паприка Обжарить лук вместе с сухофруктами и специями. Выложить мясо и залить вином. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 2 1/2 часов. Жаркое должно немножко подкипать. До тех пор, пока практически не останется жидкости, а будет густой соус и мясо будет очень мягкое. Если мясо еще жестковато, добавьте немного воды, или вина или бульона и варите еще полчаса. (* Автор предлагает заменить один стакан сладкого вина на сухое, я сделала именно так. ** Автор предлагала заменить финики изюмом. *** Я брала не лопатку, а говядину нарезаную стейками. **** За 2 1/2 часа жидкость не превратилась в очень густой соус. ***** Автор рекомендовала подавать с белым рисом, я делала булгур на гарнир.) источник: http://mablogeria.blogspot.com/2008/09/blog-post_11.html |