Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 8.02.2012 - 14:39
Жаркое из говяжьей лопатки с черносливом и финиками

1

1 кг нарезанной ломтиками говяжьей лопатки (5 номер)
2 нарезанных полукольцами луковицы
чернослив без косточек - 8 шт.
финики без косточек - 8 шт.
лавровый лист - 4 шт.
палочка корицы - 2 шт.
английский перец - 6 шт., раздавить (но не растолочь)
2 стакана сладкого вина
соль, перец, сладкая паприка

Обжарить лук вместе с сухофруктами и специями. Выложить мясо и залить вином. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить около 2 1/2 часов. Жаркое должно немножко подкипать. До тех пор, пока практически не останется жидкости, а будет густой соус и мясо будет очень мягкое.
Если мясо еще жестковато, добавьте немного воды, или вина или бульона и варите еще полчаса.

(* Автор предлагает заменить один стакан сладкого вина на сухое, я сделала именно так.
** Автор предлагала заменить финики изюмом.
*** Я брала не лопатку, а говядину нарезаную стейками.
**** За 2 1/2 часа жидкость не превратилась в очень густой соус.
***** Автор рекомендовала подавать с белым рисом, я делала булгур на гарнир.)


источник: http://mablogeria.blogspot.com/2008/09/blog-post_11.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)