Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Пятничные ужины и не только...-5


Автор: light225 8.02.2012 - 19:29
Булгур с сюрпризом

2

полтора стакана булгура крупного помола
2 стол.лож ОМ
нарезаная луковица
маленький батат или морковь нарезаная кубиками
горсть кунжута
горсть нарезаных фиников или изюма
горсть тыквенных семечек или кешью или фундука
пол чайной ложки куркумы
пол чайной ложки зиры
пол чайной ложки корицы
пол чайной ложки сладкой паприки
соль

Замочить булгур на час в теплой воде, отжать.
В большой сковородке обжарить лук и морковку. Добавить орехи, кунжут, специи и изюм. Обжаривать 10 минут, пока лук не зарумянится.
Добавить булгур и тушить еще 5 минут, помешивая.
Подавать на тарелке с дольками апельсина.

* Я делала с морковью, кешью, фундуком, финиками и кунжутом.
** Булгур не замачивала. Потушила овощи с орехами по рецепту, долив немного воды. Всыпала булгур, налила воды, на палец выше крупы, довела до кипения и сделала меньше огонь. Варила под крышкой 15 минут. Если на ваш вкус булгур не достаточно готов, долейте еще немного воды и оставьте постоять, закрыв крышкой.


источник: http://mablogeria.blogspot.com/2008/01/blog-post_03.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)