Блюда на "скорую руку" (когда мало времени)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 2 [3] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда на "скорую руку" (когда мало времени)() |
Nattaliya |
Показать ссылку этой темы 7.02.2014 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 66 Спасибок: 4 Пользователь №: 48 974 Регистрация: 9.11.2011 Откуда: Неизвестно |
Ленивые вареники
Иногда так хочется поленится, но готовить все равно нужно, так как домочадцы не желают ходить голодными. Рецепт ленивых вареников самое-то в таких случаях. Готовятся быстро и получается очень вкусно Ингредиенты: Творог 500 гр Яйцо 1 шт Мука 2 ст.л. Соль 1 щепотка Сахар 1 ч.л. Приготовление: Смешиваем все продукты. Хочу сразу обратить Ваше внимание: если у Вас сухой творог, то двух ложек муки вполне достаточно, если влажный, то можно добавить муки побольше. Но вообще тесто должно получится довольно липким Посыпаем стол мукой и раскатываем из теста тонкую колбаску около 2-х см диаметром Нарезаем эту колбаску небольшими кусочками. Каждый кусочек обмакиваем в муку и делаем из них небольшие лепешки Варим вареники в кипящей подсоленой воде около 3-5 минут. Как только вареники начнут всплывать, значит их пора вылавливать Подавать вареники со сметаной или сливочным маслом Приятного аппетита! Источник |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 7.02.2014 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Ленивая самса
Тонкий лаваш - 1 шт грибы шампиньоны - 200 гр лук - 1 шт яйцо для смазки - 1 шт (у меня было перепелиное) соль, перец масло для жарки Лаваш разрезать на квадраты. приготовить начинку - обжарить на подсолнечном масле грибы с луком. Посолить, поперчить. На угол квадратика лаваша выложить начинку, края смазать яйцом и завернуть конверт. Придавить для склейки. Обжарить по 1 мин с 2 сторон. Все готово. Приятного аппетита. |
solnze100 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2014 - 14:43
Распечатать
|
||
Unregistered |
такие разные блюда-просо находка!)
|
||
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2014 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
aniakrylowa2015 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2014 - 12:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Почему пасхальный называется? |
||
|
aniakrylowa2015 |
Показать ссылку этой темы 28.11.2014 - 12:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Название блеск))) |
||
|
Kallendie |
Показать ссылку этой темы 26.09.2015 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 65 508 Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Неизвестно |
Мне когда лень готовить сильно, помогает такой рецепт - отварить креветок и подать их с ореховым соусом (я беру Асторию). Креветки еще можно полить лимонным соком, так они вкуснее будут, но можно обойтись и без этого. И быстро, и вкусно)
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 01:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2016 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Stasienko |
Показать ссылку этой темы 11.04.2016 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 66 934 Регистрация: 11.04.2016 Откуда: Неизвестно |
надо ленивые вареники детишкам приготовить
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2017 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
MarishaMil |
Показать ссылку этой темы 5.02.2017 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 71 349 Регистрация: 3.02.2017 Откуда: Омск |
честно говоря, выручили меня! Бывает, что просто валишься с ног и долго не простоять у плиты. Спасибо!!
|
MarishaMil |
Показать ссылку этой темы 6.02.2017 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 71 349 Регистрация: 3.02.2017 Откуда: Омск |
рецепты просто сказка! спасибо, девчонки!!
|
10yula80 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2017 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 71 807 Регистрация: 9.02.2017 Откуда: Неизвестно |
Закусочные бутерброды со шпротами
Используемые продукты : *банка шпрот, *бородинский хлеб, *свежие огурцы (с солёными будет тоже очень вкусно, укладка такая же, мужчины больше предпочитают вариант с солёненькими... ), *растительное масло, *чеснок, *салатные листья (для сервировки). Приготовление: *хлеб нарезать тонкими кусочками и обжарить с 2-х сторон на растительном масле, *остудить его и натереть чесноком, *огурцы нарезать тонкими, желательно ровными пластинами (для таких бутербродов лучше брать крупные огурцы), нарезка хорошо видна на фото – главное, чтобы огурцы полностью покрывали хлеб, *выложить огурцы на хлеб, *на огурцы выложить шпроты - столько штук, чтобы покрыть ими поверхность хлеба , Закусочные бутерброды готовы. Их можно красиво подать на салатных листьях и они станут замечательным украшением любого стола… |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.02.2017 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Мне казалось,что у нас уже был такой раздел.
И я не хотела бы повторяться. Ленивые варениеи я делаю часто. Очень быстро пекутся оладьи и грёнки в молоке с яйцом. Я дочке перед школой это делала за несколько минут. Очень быстро можно сделать новое блюдо из того , что остаётся от прошлого обеда. Я часто делаю ленивые макароны по флотски. Пока варятся макароны,тушу на сковороде лук с остатком гречневой каши. Добавляю на сковороду готовые макароны и завтрак перед школой готов. А ещё я уже давно делаю полуфабрикаты и кладу в морозильную камеру - готовый мясной фарш для блинчиков, голубцы, котлеты. Когда нужно ,вынимаю и быстро жарю. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: вит | |
Petris90 |
Показать ссылку этой темы 9.03.2017 - 14:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 73 147 Регистрация: 28.02.2017 Откуда: Неизвестно |
Звучит вкусно, как нибудь попробую) |
||
вит |
Показать ссылку этой темы 9.03.2017 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 73 931 Регистрация: 9.03.2017 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за рецепты
|
IrinaPetrova85 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2017 - 00:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 73 145 Регистрация: 28.02.2017 Откуда: Неизвестно |
Обязательно попробую! Очень вкусно звучит!! |
||
Geliusuk |
Показать ссылку этой темы 23.04.2019 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 120 922 Регистрация: 23.04.2019 Откуда: Неизвестно |
Быстрый салат)) очень вкусный!
Готовится такой салат из печени трески с яйцом и подается на тостах. Вам потребуются: консервированная печень трески — 1 банка; лук — 1 небольшая головка; яйца отварные — 2 шт.; сыр твердый нежирный — 70 г; майонез — 2 ст.л.; винный или обычный уксус — 1 ч.л.; черный перец. Приготовление Яйца очистить и мелко натереть. Натереть сыр, также мелко. Лук очистить, нарубить. Влить уксус и оставить на 15 минут. Из консервы слить жир, печень размять вилкой. Смешать ингредиенты с майонезом и черным перцем. Взято тут https://good-cook.ru/recipes/c/obed/, много вариаций быстрых и аппетитных блюд) Это сообщение отредактировал Geliusuk - 23.04.2019 - 15:25 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 23.04.2019 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
У меня для срочной еды всегда приготовлен пакет кускуса.
Кускус высыпаю в миску и заливаю кипятком. Накрываю крышкой на 5 минут. Через 5 минут поливаю растительным маслом и солю по вкусу. Если есть баночка с консервированой кукурузой или зелёным горошком,добавить сколько надо,перемешать и подать к столу. |
GolovIva83 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2019 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 122 305 Регистрация: 15.05.2019 Откуда: Неизвестно |
Поделюсь рецептом, который хорошо получается именно с утра)
Творожная запеканка как в детском саду Нужно всего три ингредиента: творог — 600 г; яйцо — 3 штуки; сахар — 6 столовых ложек. 1. Смешайте в блендере все ингредиенты. 2. Для блюда возьмите противень или широкую форму. Смажьте ее растительным маслом и выложите массу так, чтобы толщина не превышала 2-3 см. Разровняйте. 3. Отправьте в духовку на 20-30 минут, готовьте при 180-200 градусах. 4. Когда края по бортам начинают покрываться золотистой корочкой, следует доставать из духовки. Рецепт нашла когда-то вот здесь:https://good-cook.ru/recipes/tvorozhnaya-za...-kak-v-detsadu/ С тех пор любимый наш))) Это сообщение отредактировал GolovIva83 - 15.05.2019 - 16:49 |
GolovIva83 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2019 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 122 305 Регистрация: 15.05.2019 Откуда: Неизвестно |
Есть ещё рецептик, но такой же вкусный, как и запеканка!
Манник без творога Продукты: манная крупа — 150 г; молоко — 250 мл; сахар — 100 г; яйцо — 3 штуки; сметана — 2 столовые ложки; сливочное масло — 30 г; панировочные сухари — 2 столовые ложки. Приготовление: 1. Разведите молоко с водой 1:1. Отварите в молоке манную крупу до густой консистенции. Кашу слегка остудите, размешайте с яйцами (2 штуки) и сахаром. 2. Противень или форму смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями или манкой, чтобы блюдо не пристало. Разровняйте кашу по форме. 3. Размешайте 1 яйцо со сметаной и покройте небольшим слоем. Сметану можно заменить молоком или сливками. 4. Выпекайте в духовом шкафу до образования золотистой корочки 25-30 минут при температуре 220-230 градусов. Рецепт взят отсюда:https://good-cook.ru/recipes/tvorozhnaya-zap...-kak-v-detsadu/ Манник получается очень нежный, как в детском саду! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 25.05.2019 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Nasinalar |
Показать ссылку этой темы 28.05.2019 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 122 921 Регистрация: 25.05.2019 Откуда: Неизвестно |
Салат из печени трески- быстрый обед в тарталетках.
Вам потребуются: лук порей — стебель; треска натуральная (печень) — баночка; морковь отварная — 1 шт.; яйца отварные — 2 шт.; острый сыр твердый — 100 г; майонез; тарталетки. Приготовление Яйца и морковь очистите, натрите мелко. Пошинкуйте лук. Печень слейте, разомните. Смешайте компоненты, заправьте майонезом, солью. Уложите в тарталетки перед подачей. |
Dgarariga |
Показать ссылку этой темы 29.05.2019 - 08:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 122 957 Регистрация: 26.05.2019 Откуда: Неизвестно |
Рецепты пышного второго блюда: омлет чтобы он не оседал.
Вам понадобятся: яйца — 2 штуки; соль — по вкусу; сливочное масло — 1 ст. л.; молоко — 4 ст. л. Приготовление: Яйца с молоком и щепотью соли доведите до однородности. На сковороду со сливочным маслом отправьте омлетную смесь. Томите блюдо под крышкой на среднем огне, пока омлет не начнет загустевать (около 3 минут), после чего убавьте огонь до малого. Готовьте еще 3-5 минут. Через 5 минут завершено! Сделать омлет пышным на сковороде можно, если приблизить условия к томлению в духовке: жарить на медленном огне, не открывая крышки, в предварительно разогретой посуде. Многие кулинары советуют использовать при готовке только один вид масла, однако некоторые признаются, что смешивание растительного масла со сливочным в пропорции 1:1 сделает вкус блюда оригинальнее. Это сообщение отредактировал Dgarariga - 29.05.2019 - 08:10 |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.06.2019 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Когда дочка училась в школе,я успевала
сделать ей горячий завтрак перед уроками. Выручали ленивые вареники,которые я заготавливала заранее и много,потом клала в морозильник. Перед школой варила. Ещё горячие бутики - 1. Подходил старый батон,который я нарезала ломтиками. Нагревала молоко немного,вбивала яйцо и сахар, взбивала смесь. Обмакивала ломтик хлеба с двух сторон,чтоб не размок. И обжаривала с двух сторон до корочки. 2. Опять ломтики хлеба. Взбивала два яйца,туда натерала твёрдый сыр,перемешивала. Если надо ,подсаливала. Хлеб обмакивала только с одной стороны в сырную смесь и этой же стороной на сковороду. Вторая сторона была мягкой. Очень выручали оладьи из всего,что есть - кефир,сметана. Плюс яйцо мука,сода,сахар ,соль. Внучки теперь всё это делают сами перед школой. |
Evgeshik66 |
Показать ссылку этой темы 30.07.2019 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 125 703 Регистрация: 20.07.2019 Откуда: Неизвестно |
Мой любимый быстрый салат: Копченная колбаса, свежий огурей, консервированная кукруза, сухарки, заправить сметанной или майонезом. Быстро и вкусно. Семья в восторге.
|
Pathfinder |
Показать ссылку этой темы 19.12.2019 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 143 142 Регистрация: 19.12.2019 Откуда: Неизвестно |
ойойой,сколько у вас тут вкусностей для быстрой готовки. Пора вспоминать времена общаги,когда готовил сам себе
|
Pathfinder |
Показать ссылку этой темы 19.12.2019 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 143 142 Регистрация: 19.12.2019 Откуда: Неизвестно |
А мой быстрый рецептик на сегодня: авокадо смешиваем с творогом,листья салата режем и кидаем в общий котел как и огурец,а потом все заливаем маслом оливковым ,и немного зелени сверху
|
Страницы: (3) 1 2 [3] |