Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда на "скорую руку" (когда мало времени)


Автор: Gveret 2.06.2019 - 23:12
Когда дочка училась в школе,я успевала
сделать ей горячий завтрак перед уроками.
Выручали ленивые вареники,которые я заготавливала
заранее и много,потом клала в морозильник.
Перед школой варила.
Ещё горячие бутики -
1. Подходил старый батон,который я нарезала ломтиками.
Нагревала молоко немного,вбивала яйцо и сахар,
взбивала смесь.
Обмакивала ломтик хлеба с двух сторон,чтоб не размок.
И обжаривала с двух сторон до корочки.
2. Опять ломтики хлеба.
Взбивала два яйца,туда натерала твёрдый сыр,перемешивала.
Если надо ,подсаливала.
Хлеб обмакивала только с одной стороны в сырную смесь
и этой же стороной на сковороду.
Вторая сторона была мягкой.

Очень выручали оладьи из всего,что есть - кефир,сметана.
Плюс яйцо мука,сода,сахар ,соль.

Внучки теперь всё это делают сами перед школой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)