Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда на "скорую руку" (когда мало времени) |
Автор: Gveret 2.06.2019 - 23:12 |
Когда дочка училась в школе,я успевала сделать ей горячий завтрак перед уроками. Выручали ленивые вареники,которые я заготавливала заранее и много,потом клала в морозильник. Перед школой варила. Ещё горячие бутики - 1. Подходил старый батон,который я нарезала ломтиками. Нагревала молоко немного,вбивала яйцо и сахар, взбивала смесь. Обмакивала ломтик хлеба с двух сторон,чтоб не размок. И обжаривала с двух сторон до корочки. 2. Опять ломтики хлеба. Взбивала два яйца,туда натерала твёрдый сыр,перемешивала. Если надо ,подсаливала. Хлеб обмакивала только с одной стороны в сырную смесь и этой же стороной на сковороду. Вторая сторона была мягкой. Очень выручали оладьи из всего,что есть - кефир,сметана. Плюс яйцо мука,сода,сахар ,соль. Внучки теперь всё это делают сами перед школой. |