Украшение тортов - 3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов - 3 |
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
marina5
Ждём |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 11:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 Марин, сегодня сфотаю пошагово, муж обещает помочь в роли фотографа.
IRENA спасибо |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
ой как здорово! Спасибочки!! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
скажите специалисты ,пожалуйста, цветы из марципана если зделать как их сохранить недели три?
спасибо. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 15:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
"Пошаговая инструкция по изготовлению роз из марципана от Танюты"
1.Нам понадобится: марципан, стакан, две деревянные шпажки, жидкие красители, нож и круглая формочка подходящего размера для нарезки лепестков. 2.Начинаем с бутончика, формируем как бы конус и насаживаем на шпажку, далее заострённым концом второй шпажки я протыкаю верхушку, чтобы серединка у розы впоследствии выглядела более естественно. |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 15:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
3.Далее нарезаем формочкой лепестки и с помошью палочки-выручалочки раскатываем каждый лепесток на пальце как можно тоньше. |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 15:55
Распечатать
|
||
Unregistered |
4.И укутываем наш бутончик первым лепестком таким образом |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 15:56
Распечатать
|
||
Unregistered |
5.Затем второй лепесток и т.д, пока роза не расцветёт, по мере насаживания лепестков, придаём пальцами им сразу форму. |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 15:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
6.Роза распустилась и теперь надо её снять с наконечника и подрезать ножом лишнее. |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 15:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
7. Теперь вырежем формочкой листики (если нет формочки можно вырезать ножом) и снова раскатаем их более тонко. |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 16:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
8.Концом шпажки подрисовываем на листике прожилки и прикрепляем к розе.
|
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 16:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
9.Вот и готова наша красавица.
Всем желающим научится - удачного марципанового цветоводства. |
||
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
спасибо тебе от тех кто еще не умеет выращивать марципановые розочки!!!
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tanjuta
Спасибо за подробное объяснение. Может, когда нибудь сподвигнусь на подвиги. Очень красиво! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 16:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
и ни только!! От меня тоже спасибо!! уметь то я умею, ну очень уж изящные у Tanjuta розочки-другой сорт скажем!! А для тех кто не умеет вообще отлично!! Так ясно и понятно все!! Спасибо Tanjuta и фотографу! |
||
Nezabudka |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Спасибок: 1 Пользователь №: 798 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Россия |
Tanjuta умничка пасиба тебе огромное)
|
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Tanjuta и от меня спасибу принимай. Очень понятно и доходчиво обьяснила, и с фотографиями, теперь, надеюсь у меня проблем не будет.
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
У меня вопрос.Ты марципан с сахарной пудрой вымешиваешь? |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
nastia, Ника, marina5, Nezabudka, Iruntchik
с большим удовольствием забираю ваши спасибы, пользуйтесь инструкцией наздоровье Luna07 нет, с сахарной пудрой не вымешиваю, а зачем, и так сладко |
||
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
посмотрела сегодня свою ложку, вроде у меня такая же. Маленькая чайная ложка ,а большая стововая ложка? (по емкости) |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
Поетому (извени што тут разьумничалась ) они у тебя негладкой структуры выходят.Марципан надо для лепки всегда смешивать с пудрой тогда розы будут гладкой поверхности и лепится просто прекрасно. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Tanjuta
очень нежная, изящная розочка и понятная инструкция к ней. Спасибо! Присоеденяюсь к вопросу Наташи (Luna07 ), поскольку у меня марципан настолько липкий, что ни от рук, ни от ножа его не оторвешь, чтобы не испортить изделие. Вымесить с сах. пудрой - поможет? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вот я свои вставлю.Вот такие они с пудрой выходят по гладкости.Надеюсь видать всем будет.
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5 да, она самая ложечка
Luna07 Я первое время с сахарной пудрой смешивала, чтобы к столу не прилипал и всё равно было не отодрать и рвался, поэтому для меня единственная подходящая поверхность для раскатки - это мой палец. Iwa видимо другой марципан у вас с Луной, это тот что очень светлый? Конечно если липкий, подмешай сахарную пудру, хуже то от этого не будет. |
||
|
Lyubov |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 302 Спасибок: 10 Пользователь №: 25 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Краснодар, Россия |
Tanjuta
Какие прекрасные розы! Мне учиться и учиться до такого! Luna07 У вас, девушка, тоже очень красивые розы, кажеться, я такие не смогу сделать. А из чего это капельки на розах? |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:33
Распечатать
|
||
Unregistered |
Luna07, очень красивые розы
|
||
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tanjuta
У меня как раз такой же марципан как и тебя. Lyubov Капли с сахарного сиропа. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Luna07
ой, даже с капельками! Красавицы! ,Ты их так же делала, как Tanjuta ? Tanjuta марципан у меня обычный, не светлый, я бы даже сказала очень темный! Попробую с сахарной пудрой вымесить побольше. А сколько такие изделия могут храниться? Можно ли их сделать задолго заранее? Хранить в холодильнике? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Я делаю по Вилтон методу.А марципан хранить очень долго несоветую.Ну недельку две пойдёт.Хранить в целофане закрытым,только не в холодильнике а просто в прохладном месте.У меня лежал марципан подкрашенный в пакетике пару недель просто в шкафу.Когда мне надо было брала и лепила. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2004 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ах да пудру класть 2:1.Тоесть 2 части марципана и одну часть пудры.Тоесть если 200 г. марципана то 100 г. пудры.
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |