Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов - 3

Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





marina5
Ждём rolleyes.gif
PM
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 Марин, сегодня сфотаю пошагово, муж обещает помочь в роли фотографа. smile.gif

IRENA спасибо smile.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Tanjuta
ой как здорово!
Спасибочки!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





скажите специалисты ,пожалуйста, цветы из марципана если зделать как их сохранить недели три?
спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














"Пошаговая инструкция по изготовлению роз из марципана от Танюты" smile.gif

1.Нам понадобится: марципан, стакан, две деревянные шпажки, жидкие красители, нож и круглая формочка подходящего размера для нарезки лепестков.

"Пошаговая инструкция по изготовлению роз из марципана от Танюты" 1

2.Начинаем с бутончика, формируем как бы конус и насаживаем на шпажку, далее заострённым концом второй шпажки я протыкаю верхушку, чтобы серединка у розы впоследствии выглядела более естественно.

"Пошаговая инструкция по изготовлению роз из марципана от Танюты" 1 - 2"Пошаговая инструкция по изготовлению роз из марципана от Танюты" 1 - 3
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














3. Далее нарезаем формочкой лепестки и с помошью палочки-выручалочки раскатываем каждый лепесток на...

3.Далее нарезаем формочкой лепестки и с помошью палочки-выручалочки раскатываем каждый лепесток на пальце как можно тоньше.

3. Далее нарезаем формочкой лепестки и с помошью палочки-выручалочки раскатываем каждый лепесток на... - 23. Далее нарезаем формочкой лепестки и с помошью палочки-выручалочки раскатываем каждый лепесток на... - 3
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














4. И укутываем наш бутончик первым лепестком таким образом4. И укутываем наш бутончик первым лепестком таким образом - 2

4.И укутываем наш бутончик первым лепестком таким образом

4. И укутываем наш бутончик первым лепестком таким образом - 3
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














5. Затем второй лепесток и т.д, пока роза не расцветёт, по мере насаживания лепестков, придаём паль...

5.Затем второй лепесток и т.д, пока роза не расцветёт, по мере насаживания лепестков, придаём пальцами им сразу форму.

5. Затем второй лепесток и т.д, пока роза не расцветёт, по мере насаживания лепестков, придаём паль... - 25. Затем второй лепесток и т.д, пока роза не расцветёт, по мере насаживания лепестков, придаём паль... - 3
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered















6. Роза распустилась и теперь надо её снять с наконечника и подрезать ножом лишнее.

6.Роза распустилась и теперь надо её снять с наконечника и подрезать ножом лишнее.

6. Роза распустилась и теперь надо её снять с наконечника и подрезать ножом лишнее. - 26. Роза распустилась и теперь надо её снять с наконечника и подрезать ножом лишнее. - 3
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














7. Теперь вырежем формочкой листики (если нет формочки можно вырезать ножом) и снова раскатаем их б...

7. Теперь вырежем формочкой листики (если нет формочки можно вырезать ножом) и снова раскатаем их более тонко.

7. Теперь вырежем формочкой листики (если нет формочки можно вырезать ножом) и снова раскатаем их б... - 27. Теперь вырежем формочкой листики (если нет формочки можно вырезать ножом) и снова раскатаем их б... - 3
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














8.Концом шпажки подрисовываем на листике прожилки и прикрепляем к розе.

8. Концом шпажки подрисовываем на листике прожилки и прикрепляем к розе.8. Концом шпажки подрисовываем на листике прожилки и прикрепляем к розе. - 2
8. Концом шпажки подрисовываем на листике прожилки и прикрепляем к розе. - 3
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














9.Вот и готова наша красавица.

9. Вот и готова наша красавица. Всем желающим научится - удачного марципанового цветоводства.

Всем желающим научится - удачного марципанового цветоводства.
biggrin.gif
Top
nastia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 816
Спасибок: 3
Пользователь №: 382
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Израиль-Тель-Авив





спасибо тебе от тех кто еще не умеет выращивать марципановые розочки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Tanjuta
Спасибо за подробное объяснение. Может, когда нибудь сподвигнусь на подвиги. Очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Tanjuta
Цитата
спасибо тебе от тех кто еще не умеет выращивать марципановые розочки!!!

и ни только!!
От меня тоже спасибо!!
уметь то я умею,
ну очень уж изящные у Tanjuta
розочки-другой сорт скажем!!
А для тех кто не умеет вообще отлично!!
Так ясно и понятно все!!
Спасибо Tanjuta и фотографу! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nezabudka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Спасибок: 1
Пользователь №: 798
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Россия





Tanjuta умничка smile.gif пасиба тебе огромное)
PM
Top
Iruntchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 368
Спасибок: 0
Пользователь №: 797
Регистрация: 6.09.2004
Откуда: Strasbourg





Tanjuta и от меня спасибу принимай. Очень понятно и доходчиво обьяснила, и с фотографиями, теперь, надеюсь у меня проблем не будет. smile.gif
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
У меня вопрос.Ты марципан с сахарной пудрой вымешиваешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














nastia, Ника, marina5, Nezabudka, Iruntchik
с большим удовольствием забираю ваши спасибы, пользуйтесь инструкцией наздоровье smile.gif
Luna07 нет, с сахарной пудрой не вымешиваю, а зачем, и так сладко smile.gif
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Tanjuta
Цитата
вот такой ложкой от хлебопечки, диаметром который поменьше, я нарезаю лепестки для роз

посмотрела сегодня свою ложку, вроде у меня такая же.
Маленькая чайная ложка ,а большая стововая ложка? (по емкости)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
Поетому (извени што тут разьумничалась rolleyes.gif ) они у тебя негладкой структуры выходят.Марципан надо для лепки всегда смешивать с пудрой тогда розы будут гладкой поверхности и лепится просто прекрасно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Tanjuta
очень нежная, изящная розочка и понятная инструкция к ней. Спасибо!
Присоеденяюсь к вопросу Наташи (Luna07 ), поскольку у меня марципан настолько липкий, что ни от рук, ни от ножа его не оторвешь, чтобы не испортить изделие. Вымесить с сах. пудрой - поможет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вот я свои вставлю.Вот такие они с пудрой выходят по гладкости.Надеюсь видать всем будет. biggrin.gif
Вот я свои вставлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














marina5 да, она самая ложечка smile.gif

Luna07 Я первое время с сахарной пудрой смешивала, чтобы к столу не прилипал и всё равно было не отодрать и рвался, поэтому для меня единственная подходящая поверхность для раскатки - это мой палец. smile.gif

Iwa видимо другой марципан у вас с Луной, это тот что очень светлый? Конечно если липкий, подмешай сахарную пудру, хуже то от этого не будет. smile.gif
Top
Lyubov
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 302
Спасибок: 10
Пользователь №: 25
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Краснодар, Россия





Tanjuta
Какие прекрасные розы! Мне учиться и учиться до такого!

Luna07
У вас, девушка, тоже очень красивые розы, кажеться, я такие не смогу сделать. А из чего это капельки на розах?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07, очень красивые розы smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
У меня как раз такой же марципан как и тебя. wink.gif

Lyubov
Капли с сахарного сиропа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Luna07
ой, даже с капельками! Красавицы! ,Ты их так же делала, как Tanjuta ?


Tanjuta марципан у меня обычный, не светлый, я бы даже сказала очень темный! Попробую с сахарной пудрой вымесить побольше. А сколько такие изделия могут храниться? Можно ли их сделать задолго заранее? Хранить в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Iwa
Я делаю по Вилтон методу.А марципан хранить очень долго несоветую.Ну недельку две пойдёт.Хранить в целофане закрытым,только не в холодильнике а просто в прохладном месте.У меня лежал марципан подкрашенный в пакетике пару недель просто в шкафу.Когда мне надо было брала и лепила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ах да пудру класть 2:1.Тоесть 2 части марципана и одну часть пудры.Тоесть если 200 г. марципана то 100 г. пудры. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0164 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>