Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-68() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 26.06.2011 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ОТЧЁТ ПО ВЫХОДНЫМ:
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ (остатки) КЛАФУТТИ С ВИШНЕЙ В МВ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ (остатки) ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ, ЖАРЕННАЯ В МВ (на гарнир - рис в МВ) ГРУДИНКА В МВ ГОРОХОВЫЙ СУП В МВ ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ Девочки, я могу идти немного полежать? Я ещё квартиру помыла.... А завтра на работу.... и, скорее всего, опять кушать готовить.... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 27.06.2011 - 09:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ахтуба Дала его мне вроде Иришка-нукри Домашний имбирный эль от Breeze на двухлитровую банку/бутылку: 1 1/2 ст л тертого на мелкой терке корня имбиря (я клала 2 ст.л.) 1 ст сахара 1/4 ч л сухих активных дрожжей сок 1 лимона (опционально) - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! (причём я выдавила сок и бросила весь выдавленный лимон туда) Все ингредиенты сложить в бутылку или банку с крышкой. Залить водой, крепко закрыть и пару минут интенсивно взбалтывать. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После 2-3 дней поставить в холодильник на ночь. Наутро можно пить, предварительно процедив. Открывать осторожно, чтобы дать выйти газу. очень вкусная вещь, вчера поставила ещё одну порцию. Гну
Опть весь день у плиты???? О НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!! |
||
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 27.06.2011 - 15:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Наконец-то несу еду.. ))
Первым номером идет филешечка. Попалась мне, когда покупала корейку на кости... Залила немного соусом соевым, лучка накидала и жарила на сухой сковороде. Потом лучок маринованный добавила и на маленьком огне подержала не больше 5 минут. Я такого нежного, сочного и мягкого мяса (без жира) не ела ни разу... и на десерт Шоколадные натильяс. Ингредиенты: 200 мл жирных сливок 500 мл цельного молока (можете обезжиренное даже) 50 гр горького какао в порошке 100 гр сахара 40 гр кукурузного крахмала несколько капель ванильного экстракта или замените 1 ч л ванильного сахара Приготовление: Вы удивитесь простоте приготовления. Просто смешайте все ингредиенты и сварите! А теперь чуть подробнее. 1. Высыпаем сахар, крахмал и какао в кастрюлю. Постепенно добавляем сливки и венчиком размешиваем, добавляем молоко и хорошо все смешиваем, ну понятно, без комочков и проч. Кстати, какао вероятно не "захочет" смешиваться поначалу, ничего страшного, все потом получится. 2. Теперь ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая не доводя до кипения, ждем пока начнет густеть. Огонь средний или даже медленный. Чем медленее огонь тем дольше будете мешать, это ясно. Но на среднем огне у вас может слишком быстро закипеть! Так что выбирайте. Доводим до нужной густоты (густота жидкого заварного крема) и снимаем с огня. 4. Ммм... образуется корочка при остывании, чтобы не образовалась (она все равно кстати образуется в холодильнике (как вариант, нужно закрыть пищевой пленкой, возможно и не получится так как уменя, я не закрывала) время от времени помешивайте и остудите слегка. Ну что бы было удобно разливать, полностью не нужно, он остынет в стаканчиках. 5. С помощью небольшого половника разлить на порции. И поставить в холодильник. Рекомендую пару часов подождать все-таки. Хранится пару дней просто отлично. Было очень поздно и я просто засыпала от помешивания в кастрюльке и заменяя кукурузный крахмал картофельным видимо мало его добавило. Густеть принципиально не хотело. Я пошла простым путем. Добавила немного агар-агара.... Рецепт взят ОТСЮДА Это замечательный блог по каталонской кухне. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2011 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
ЛарисаБ
Лара, если ты в танке или пропустила очень интересный момент, когда все мультиварочники ваяли эту "картошку", то лови рецепт полностью ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» от You Бисквит: 1). 3 яйца взбить с 3-мя ст.л. сахара и 1 пакетом ванильного сахара, не менее 10 минут, всыпать 3 полные ст.ложки муки аккуратно перемешать ложкой снизу вверх, выпекать в СВЧ при 500 ВАТТ 8 минут, полностью остудить……. Крем: 1). Растопить 120 гр. сливочного масла, добавить 2 ст.ложки какао, 2 ст.ложки сгущенного молока и 70 мл сливок 20%,все перемешать, прогреть не кипятить ,добавить 2-3 ст.л. белого рома……. СБОРКА: Бисквит покрошить в процессор, залить тёплым кремом и взбить до однородности…….Слепить пирожные, посыпать какао, или обвалять в кокосовой стружке, либо сварить глазурь..(100 гр.чёрного шоколада, растопить на водяной бане с 50 гр.сливочного масла, добавить 1 ст.ложку молока) …и залить сверху, остудить в холодильнике не менее 2=х часов………. А я испекла кекс в кружке, это очень быстро и просто КЕКС В КРУЖКЕ" кекс в кружке Рецепт нашла на сайте "КУХАРКА", прочитав, очень даже засомневалась, но решила испытать, а результат получился просто класс! Кекс печется 3 минуты в микроволновой печи, получается пористый, мягкий и очень вкусный! Рецепт просто находка, если нет духовки! Текст автора, фотографии мои. - 1 кружка (безопасная для микроволновой печи) - 4 столовые ложки муки - 4 ст.л. сахара - 2 ст.л. какао - 1 яйцо - 3 ст.л. молока - 3 ст.л. растительного масла - щепотка ванили - 3 ст.л. шоколадной крошки, желательно - щепотку соды погасить уксусом или лимонным соком. Можно заменить 1/2 ч.л.разрыхлителя Добавить сухие ингредиенты в кружку, смешать вилкой. Добавить яйцо, и еще раз все перемешать. Влить молоко, масло, ваниль, осуществить тщательное финальное помешивание, добавить шоколадную крошку (по желанию). Теперь смело ставьте кружку в микроволновку на 3 минуты, при мощности - 1000Ватт. Не волнуйтесь, если кекс будет подниматься над кружкой - это нормально. Готовый кекс полить взбитыми сливками/сиропом/украсить вишнями/или просто кушать вилкой прямо из кружки. Пекла я этот кекс в бумажной формочке для куличей. Отстает отлично. Лариса, учти, что количество заливки Галя давала на свой рецепт бисквита, я же делала на глаз, несколько меньше, чем у Гали. Это сообщение отредактировал Гну - 27.06.2011 - 18:23 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
loveasia |
Показать ссылку этой темы 27.06.2011 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 10 Пользователь №: 29 674 Регистрация: 21.07.2009 Откуда: Я с Урала |
А у нас баклажаны появились, очень доступно, 60 руб кг. Вчера делала баклажановые грибочки....вкусно и быстро, сегодня из холодильника вообще супер. Запекала попутно в духовке нагретой выпекание булочек, у нас тоже дождливо...порезала полосками, потом они остыли, я их брала руками и резала кухонными ножницами, быстро получилось...
Сегодня была на узи, все в норме, ляля сдвинула ножки и не показала себя, так трогательно, такой маленький- 7 см.., а уже все видно и ножки и ручки и пальчики даже и профиль я даже увидела...))) |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2011 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, совсем забыла похвастаться. Мне же приспичило сделать Хе форель. Девы, это - что-то.
День первый: рыбку порезала порционно, на глаз залила рисовым уксусом, посолила морской солью, присыпала молотым жгучим красным перцем, тоооооненько порезала репчатый лук на Бернере, порубила несколько зубчиков чеснока, в ступке истолкла семена кориандра. Все это сложила в вакуумный контейнер и отправила на ночь в холодильник настаиваться. Утром попробовала и поняла, что пора заправить кинзой и укропом, ещё добавила сока половины лимона и ещё чуток красного жгучего молотого перца. Девы, все эти заправки кладутся на глазок, регулируйте под свой вкус. Вот и маааленький хлебушек на закваске подоспел. Как ему хорошо крышу разорвало!!!! Пекла в силиконовой форме для кулича. Весит 684 гр. Сквозь трещинки видна отличная пористость. Жива моя закваска. Несчастная неделю стоит в холодильнике, кормлю торлько в лучшем случае в пятницу, а то и в субботу, а она, милая, жива. И ещё прикол. Вы же знаете, что я в пшенично-ржаной хлеб добавляю отруби ржаные и пшеничные, зародыши пшеницы, семена всевозможные, муку аморанта, вот шрот кончается. Вдруг зять мне заявляет (а он с удовольствием поедает мой хлеб, это он по телеку посмотрел какую-то передачу о хлебе), что в хлеб надо добавлять всё то, что я раньше вам перечислила. На что я ему ответила, что мало того, что я добавляю отруби и семена, то я в добавку ко всему пеку хлеб на закваске. No comment. Он довольно мурлыкнул от того, что ест полезный хлеб. Это сообщение отредактировал Гну - 27.06.2011 - 20:19 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Shishanti | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.06.2011 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
|
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 27.06.2011 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Гну
Света, кажется нас осенило вместе: я сегодня тоже решила попробовать бисквит в чашке. Так что проиллюстрирую твой рецепт. Вот такой он у меня получился в двух пиалах: А это на разрезе: Положила Несквик, лучше "Золотой ярлык", тогда будет более темный , можно добавить шоколадные капельки. В общем, для быстрого варианта, вполне неплохо. Но для меня самый лучший десерт вот такой хлебушек: А еще угощаю всех квасом на ржаной закваске из ржаных сухариков. Ядреный получается. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: кухонька | |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 27.06.2011 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Галь, если такое как у меня, то посмотри здесь. Когда я искала, то и по названию фирмы, и как соковыжималки, резки, а нашла в механических терках. Девушки, ну и молодцы вы, сколько всего вкусного и красивого! Хорошо что на телефоне не грузились ваши фотоотчеты, иначе точно был бы голодный обморок. Катюша Shishanti, спасибо за ликбез и наглядное пособие Это сообщение отредактировал МарьВанна - 27.06.2011 - 22:57 |
||
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 27.06.2011 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
ЛарисаБ Во! Хлеба, поди, на месяц вперед напекла?
Советуешь сделать ? Апрельевна Наташ, сынулю поздравляю! Клубничный пирог - красотень! А на вкус как? Тесто там какое?Shishanti Катюнь, мяско - представляю как вкусно. Прям хоть в магазин беги....... Шоколадную штуку - не буду.......даже пробовать не буду......вот какая я стойкая. Гну Свет, а на что похож(а) этот Хе ? Ни разу не ела. Пользительный хлебушек не только зять может заценить, мы тоже заценили.... Про мультиварки. А это совсем необязательно, что делают у нас. Компания может быть российской, а производство находИться где угодно, хоть в Китае, хоть в Уганде..... ахтуба Тань, цветуёчки только понюхала. И всё! Всё.... Красииииво...... Barbariscka Ой, Васен, кваском с удовольствием угощусь.......Сама уже дааавно не делала..... Надо бы и мне сподобиться на такой хлебушек , вдруг получится? Майка Галь, я пошарилась......написано - товар снят с производства.............. МарьВанна Везде написано - под заказ......а это, однозначно - нет и не будет.... |
||
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 08:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Майка
Галь, есть еще, но механические Тескомовские и Мулинекс. А также продаются насадки на мясорубки для этих же целей. Но судя этому, Ариэта их выпускает Это сообщение отредактировал МарьВанна - 28.06.2011 - 08:43 |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа
Галя, ТЫКАЙСЯ СЮДА. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
GalkaP
Мдя... что-то я призадумалась... а теперь сравни с ЭТИМ Почувствовали разницу? irarosl а ты в каком виде дрожжи хранишь? Т.е. ГДЕ и в ЧЁМ? На горьком опыте проверено, что хранить В ТОЙ ЖЕ УПАКОВКЕ, КОТОРАЯ РОДНАЯ, И В ТЁМНОМ ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ (В ХОЛОДИЛЬНИКЕ). |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ЛарисаБ
ссылки нет, но РЕЦЕПТ есть)) "Клубничный поцелуй" БИСКВИТ: 6 яиц, 6 ст.ложек сахара, 6 ст.ложек муки, 80 г мака. Отделить белки от желтков. Взбить белки, постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, добавить по одному желтки. В смесь добавить просеянную муку. Перемешать. В 2/3 части теста добавить заранее запаренный мак, перемешать. Выпечь 2 коржа - 1 маковый и 1 белый. ВЫПЕЧКА – 45 минут. Остудить. Маковый корж разрезать на два коржа. Пропитать сиропом. КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ. 500 г клубники, + 4 ст.ложек сахара, +15 г желатина. Желатин развести в небольшом кол-ве воды. Клубнику растереть с сахаром. Добавить желатин, перемешать. Дно формы застелить пленкой, выложить половину клубничной массы и - в холодильник для застывания. Через полчаса вынуть пленку с желе. Сделать вторую порцию. Можно делать сразу две порции желе в двух формах. КРЕМ. 3 яйца взбить со 150 г сахара, вскипятить 300 мл молока. Тонкой струйкой вливать горячее молоко в яично-сахарную смесь, взбивая. Довести до кипения на водяной бане или на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры. Масло (400г) должно быть тоже комнатной температуры. Взбить масло, постепенно добавлять по ложке заварную смесь, взбивая, до однородности. СБОРКА. Маковый корж-крем-желе-крем-белый корж-крем-желе-крем-маковый корж-крем. Бока смазать кремом. КЛУБНИЧКИ сверху торта. 150 г сливочных вафель + 1,5 ст.л.сметаны. Вафли - через мясорубку или в блендере измельчить. Добавить сметану, вымесить быстро массу. Получается как густое тесто. Из этой массы слепить клубнички, обмакнуть в сок свеклы, обвалять в сахаре. Убрать в холодильник, чтоб застыли. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ | |
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irarosl
Иришка, ты дрожжи понюхай. Если пахнут прогоркло, то все...померли. Их хранить надо в хол-ке обязательно. Разведи воду с мукой жиденько и туда 1/2 ч.л дрожжей и дай постоять минут 15-20, если брожение не пойдет, то все... Barbariscka Васен, я бы тоже от кусочка хлеба с кофейком не отказалась |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Я опять с тарелками(((
Видать, судьба у меня такая - вечно жрать готовить ФОРЕЛЬ, ЖАРЕНО-ТУШЁНАЯ В МВ ПОНЧИКИ Срочно пришлось делать, иначе Жужа прям рыдала. Но зато она их и съела целую кучу!!!! *ГРИБНЫЕ* ПАЛЬЧИКИ ИЗ БАКЛАЖАН Вчера баклажан по 80 рэ купила, не удержалась Картошку отварную показывать не буду Это сообщение отредактировал МаДаМа - 28.06.2011 - 17:39 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Яшма | |
Гну |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, о кубиках на Бернере.
Если вы собрались резать картофель, то это просто. Правда, кубики могут получиться слегка не одинаковые. Нанизываете картофель на плододержатель. Прямо на плододержателе делаете 2-3 надреза ножом перепендикулярно лезвию. Насадку берете с долевыми лезвиями и вперед. Для капусты вообще никаких надрезов ненадо делать. То же самое с луком. Нанизываете на плододержатель, делаете перпендикулярные 3 надреза, насадку берете мельче, чем для картофеля. Остатки дорезаете ножом. Я кубиками режу редко, но уверенно. МаДаМа Галя, это же не торт, это Эйфелеваа башня. Сколько труда и любви ты вложила? БРАВО!!!!! Это сообщение отредактировал Гну - 28.06.2011 - 20:09 |
Shishanti |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 599 Спасибок: 86 Пользователь №: 29 922 Регистрация: 31.07.2009 Откуда: Новая Масква))) |
Майка
Галь, нетпринт.ру. До 30 июня у них акция по 2.5 за фотку от 150 штук. И фотокниги они делают. Там постоянно акции всяческие проходят. |
Майка |
Показать ссылку этой темы 29.06.2011 - 07:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
ЛарисаБ
Ларис, Очень классные баклажаны, я делаю часто ... ни разу никто не отказался от таких баклажан..)) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.06.2011 - 08:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ахтуба
Для этого нужно иметь обе левые руки, и чтобы росли они из Jопы))))))))))))) ЛарисаБ
Не вопрос)) сейчас я на работу, оттуда рецепт напишу. Делаю очень часто, они улетают быстрее собственного визга))) Майка Гааааааааааааль а они что, сладкие получаются?????????????? |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.06.2011 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
NataVlas
Зачем жарить? Берешь противень, стелишь бумагу, ракладываешь баклажаны и каждую пластинку смазываешь оливковым маслом. И в духовку под гриль на несколько минут. Все дела |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: NataVlas | |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 29.06.2011 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Я тоже вчера потрудилась (для меня суперстахановски), поборов лень. Творог пропадал, а выбросить я уже не умею.
творожанники, сильно полюбившиеся нам. Иришкин Моргана спасибка тебе, сколько народу тебя вспоминает, когда их готовит и мой скромный, очень сытенький ужин: Огурчики малосольные из пакетика. Шкварочки с лучком зажаренные. Где-то вычитала, что если рукколой посыпать почти готовое горячее блюдо, оно приобретает очень необычный вкус похожий на грибной. Не прочувствовала...надо повторить Девочки, вот скажите, как можно, приготовив такой ужин, не есть после 18-00!!! Ну и муки принимать приходится.... |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.06.2011 - 11:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ЛарисаБ Баклажановые пальчики. Баклажаны очистить от кожицы и порезать брусочками. Залить нарезанные баклажаны сырыми яйцами (расчёт 1 кг баклажан - 3 яйца), хорошо перемешать. Через два часа обжарить баклажаны на раст.масле, посолить, поперчить, добавить 1 грибной кубик и обжаренный заранее лук, все хорошо перемешать. Жарить ещё пару минут. Рецепт не мой, взят с этого сайта, автора не знаю. НО ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!!! Кст, мои домашние до сих пор свято верят, что это из грибов, которые я на зиму делала я и не разубеждаю. Яшма
Во-во... и у меня такая же проблема. Майка я попробую |
||
Яшма |
Показать ссылку этой темы 29.06.2011 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
ЛарисаБ
Лар, вот так Только лаврушку не кладу теперь, не надо она там. Укроп, чеснок, базилик, кАроч, травки всякой)))) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 29.06.2011 - 11:57
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ЛарисаБ
Кубик - он ещё и как соль идёт, так что смотри по вкусу, целый или половинка. Ага, а класть прям целый, пальцами его вот так вот раскроши, и как солью посыпаешь... Яшма
Конопли? |
||||
ЛарисаБ |
Показать ссылку этой темы 29.06.2011 - 12:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 494 Спасибок: 79 Пользователь №: 36 189 Регистрация: 22.04.2010 Откуда: Красноярск |
Яшма Понял! Свет, спасибо! а то у мну малосольные как-то хромают ))) МаДаМа Галь, ну чё творишь, а?! Аж слёзы пробились! Ну не прилично ж главному бухгалтеру так ржать на весь офис! Если чё скажу что ты виновата, так и знай! Девочки! Очень хлебушек понравился по этому рецепту: Зерновой хлеб 450 г. хлебной муки 60 г. обойной муки, пшеничной или ржаной, на выбор ( уменя обойная мука пшеничная) 40 г. кунжута 20 г. прожаренных семечек 20 г. прожаренных тыквенных семечек 20 г. льняного семени 13 г. соли 2½ ч.л. (10 г.) мгновеных дрожжей (я взяла живые дрожжи 20 г) 40 г. меда 120 г. простокваши ( у меня домашний йогурт) 240 г. воды Пишут, что это тесто можно использовать в течении 4 дней. поэтому не обязательно выдерживать точное время. Я замесила вечером в часиков 8, утром вытащила в 9 часов, поставила на растойку и в 10, 30 оно уже увеличилось в 2 раза, поставила на выпечку, выпекала 35 минут с паром, хотя автор печет его в форме. Пекла без формы, мне кажется , что так получается более хрустящая и тонкая корка. Хлеб очень вкусный. кунжут для посыпки. Сори что без фото и автора! (Ну вот такая я не хорошая! ). Всё-равно и автору рецепта и наводчику (кто-то совсем недавно выкладывал!) огромное МЕРСИ от меня и от всего офиса нашего. Просто и вкусно. Главное - времени не очень много занимает. У меня в холодильнике простоял 2 дня (в воскресенье - тесто, во вторник - выпечка). Жалею, вспоминая Свету Гну что отруби не добавила. Хотя может быть это уже и излишество. Львица
Насть, т.е., если я правильно поняла, это можно сделать в любой духовке? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.06.2011 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
irarosl
НУЖНО! Бумага для выпечки, лучше коричневая. Потому как белая быстро горит на гриле, но можно и с ней. У меня просто гриль зверский |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 29.06.2011 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Насть, спасибо, просто последний раз жарила их на керамической сковороде, почти без масла, получилось хорошо, но времени сколько на это надо, нарежь, переверни каждый кусочек, а тут положил, включил и все.
|
кухонька |
Показать ссылку этой темы 29.06.2011 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Львица
А я просто на противень выкладываю, который слегка смазываю РМ - и кабачки, и баклы, и помидоры, и перец А если это все вместе нарезать брусочками, посыпать солью-травками и под гриль минут на 10-15 - ооо, это лучший ужин для худеющих! |
GalkaP |
Показать ссылку этой темы 29.06.2011 - 13:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 968 Спасибок: 354 Пользователь №: 24 841 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Москва |
Майка
|
||
Страницы: (31) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |