Как организовать быстрое и качественное питани |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как организовать быстрое и качественное питани |
ВанВаныч |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 828 Регистрация: 2.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Живу один, как говорятся холостой жизнью, готовить приходится себе почти всегда самому, на приготовление простого завтрака надо не менее 20 минут на обычной электроплите, со всеми приготовлениями, а то и больше. Как обычно бывает, проспал, опаздываю на работу, и на полноценную готовку времени не хватает, слишком уж долго. В итоге проблемы с пищеварением. Вопрос к знатокам: какие есть быстрые способы завтрака? Всякие там дошираки в расчет не берем, априори это для меня не полезно, рассматриваются только качественная домашняя еда. Спасибо!
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Плита с чугунными блинами, стеклокерамика или индукция? Если первый вариант - то включить плиту греться, пойти умываться, потом готовить продукты и жарить/варить. Второй - можно сначала умыться, а плиту включить уже перед готовкой. Третий варинат - перейти на более простые рецепты и не требующие длительной термообработки. Например гречу можно замочить на ночь, а с утра просто разогреть.
Кроме того, что такое завтрак? Это еда на завтра. Поэтому можно готовить с вечера, а с утра только греть. |
ВанВаныч |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 828 Регистрация: 2.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Плита с блинами, а что за плита такая с индукцией? про такую не слышал. Вообще хочется быстро в принципе готовить, вечером если честно лень заниматься
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ВанВаныч Если вечером лень заниматься, а утром не хватает времени, может лучше жениться
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
ВанВаныч
А вот полностью согласна! Или могу посоветовать пример другого мужчины Поля Брегга, у которого проблем с пищеварением не было и который погиб в 90 лет, катаясь на волнах. Так вот- он не завтракал вообще, а первый прием пищи был в 11 утра- фрукты и овощи, сыроедение, значит. Да и голодал активно в течение жизни. Я серьезно. А вообще чудес не бывает, и скатертей самобранок тоже. |
||
1anuta |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
ВанВаныч
Сейчас продают индукционные плиты, они греют не блины-спирали-стекло, а саму посуду. Если интересна технология - гугль в помощь. Главный эффект от нее в том, что все нагревается быстрее чем на газе, практически полное отсутствие инетрности в любую сторону. А старые электрические плиты с "блинами" обладают очень большой инетрностью - пока раскачегарятся, да и после выключения еще долго горячие. На рабочию температуру выходят минут через 10 после включения. Например если по рецепту нужен кипяток - намного быстрее будет поставить электрический чайник. И то, потом приходится долго ждать нагрева "блина" для поддержания кипения. А на счет питания - тут особо не ускоришь: или полуфабрикаты, или время. Кое-что можно быстро готовить в микроволновке, но меню получается "на любителя". |
ВанВаныч |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 828 Регистрация: 2.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Буду изучать тему про индукционные плиты спасибо!
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
ВанВаныч
Сразу предупреждаю - дорого! Плюс это ускорит только время ожидания плиты, но не сам процесс приготовления. В кипящей воде что на индукции, что на блинах картошка варится одинаковое время. Это сообщение отредактировал 1anuta - 8.07.2011 - 15:41 |
Гранта |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 884 Регистрация: 5.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Вообще есть два способа: сменить рацион, либо сменить плиту, на ту, которая готовит более быстро. Менять рацион эффективно, в плане времени, но не эффективно в плане качества пищи, поэтому я бы порекомендовала смену плиты, ну или как минимум добавить мини плитку для быстрого приготовления завтраков. У меня для таких целей стоит Китфорт сто первый. Он на как раз на индукционном эффекте работает (что это я не вдавалась, работает, да и ладно) Суть в том, что разогревает он чрезвычайно быстро, как пример, чайник кипятится там минуты четыре, яичница минут за 5-7 готовиться, пельмешки варятся минут за 10-15. Не спорю что все это еда не супер полезная, но всяко уж лучше лапши быстрого приготовления. В итоге и с желудком все в порядке и время тратится минимально, советую!
|
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
ВанВаныч Плиту менять Вам не советую... Только деньги зря потратите, да и под индукционку подходит не всякая посуда, еще и это учесть придется, а проблему быстрого приготовления плита не решит. В Вашем случае нужно ЗАХОТЕТЬ себе приготовить.
Вот мультиварку могу порекомендовать. Но она готовит не быстро, зато не нужно следить за ходом приготовления пищи. Есть таймер отстрочки приготовления и режим подогрева, то есть готовое блюдо будет ждать Вашего прихода на подогреве. На таймере хорошо готовить кашу на завтрак, но это при условии, что Вы их едите. На форуме есть раздел о мультиварке, есть много рецептов. А если что не совсем понятно, то есть тема "Задушевные разговоры мультяшей", где всегда много народа. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Не знаю,ребята...Для меня слово "индукционная",равносильно слову "смерть".Если учесть,что в инете нет точных данный о частотных характеристиках излучения,а говорится только,что принцип тот же,что и в плавильных печах,то однозначно можно сказать-всё расчитано на неосведомленность основной массы населения...Самому иногда приходится работать с плавильной индукционной печью.Сама печь полностью экранирована,кроме того,в обязательном порядке,экранируется помещение,в которой она работает(обшиваются металлом и заземляются стены,потолок и двери,в случае,если это не первый этож,то и пол,а окон быть просто не должно),но даже это не дает гарантии того,что электромагнитное излучение не найдет в обшивке подобие паразитного резонансного контура и не выползет наружу.Средне и низкочастотные колебания,не в состояние прогреть,а тем более расплавить металл.Работают только высококие.Равная по мощности кухонной плите(в среднем 5кВт) малогабаритная плавильная установка,спостобна расплавить всего около пятидесяти грамм металла,только в ней излучение сконцентрировано в малом объеме .Относительно понятное изложение воздействия этой бяки на человека,нашел только в старенькой статье http://www.it-med.ru/library/ie/el_magn_field.htm
Если не лень,дочитайте до конца. С уважением,Kriss! |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Как ни крути, а плиты с высокочастотным излучением себя не оправдывают.
Ну, может, поджарит яичницу на 5 мин быстрее или чайник закипятит,а негативные последствия от излучения куммулируются. Человек не будет потом знать, в чем причина частых простуд, аллергии, повышенной нервозности итд, хотя и без индукционных плит вредных для здоровья человека факторов в соаременной жизни переизбыток. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.07.2011 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
РЖУ! Вы про плиты? И про нагревы? Да челу по приколу вопросы позадавать! Вы в профиле гляньте
ВанВаныч Идите к Брегу, идите! buenavista Олька, молодца |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 9.07.2011 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Львица
Настя, спасибо! А я посмотрела профиль ВанВаныча. Действительно, впечатление, что человек спешит или прикалывается. "Служенье муз не терпит суеты"!-да-с! |
ВанВаныч |
Показать ссылку этой темы 9.07.2011 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 828 Регистрация: 2.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Извиняйте...тыщи сообщений еще не набрал. Спасибо всем за советы. Положительные советы про индукционные плиты буду учитывать, негативные тоже, мультиварку стороной в изучении не обойду. ЗЫ Так же про вред мобильников много наслышан, но тем не менее пользуюсь, тут уж дело выбора.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.07.2011 - 21:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ВанВаныч Я не про тысячу, я про стиль... Уж звиняйте, как читалось:
|
||
ВанВаныч |
Показать ссылку этой темы 11.07.2011 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 828 Регистрация: 2.07.2011 Откуда: Неизвестно |
У каждого свой стиль, если есть интерес спрашиваю
|
Гранта |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 19:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 884 Регистрация: 5.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Стоп, а про высокочастотное излучение мобильного вы не забыли? При этом люди пользуются и ничего пока нет. Естественно много людей не уважают мобильники, но пользуются, с плитами думаю такая же ситуация, по технологии работы плитки тут есть немного инфы www.kitfort.ru/catalog/technology/ |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Гранта
Принцип работы этой железки, я знаю еще со школы.Кроме того,прежде чем писать свой пост,я перевернул гору инфы по ней-ничего вразумительного... Надеюсь,Вы просмотрели статейку по моей ссылке.Ей больше десяти лет,но и сегодня она не потеряла своей актуальности... |
pasha |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
Kriss
Костя, для того чтобы понять, что написано в той статье, надо её хотя бы прочитать, а если рассудлать как Гранта , то мысли о чтении можно сразу отбросить. Одно из первых удивлений в Канаде это дома стоящие вощле ЛЭП . Как так? Да мы в школе ещё проходили и т.д мысли копошились в моём мозгу, но местные видимо в школе прошли только коридор да и то не весь. Так что индукционные плиты из той же серии. Гранта Статью о вреде неразумного использвания мобильника читатала не далее как неделю назад. Там чёрным по белому было написано. Не изучено и достоверных данных на эту тему нет, слишком мало ешё времени прошло, но врачи советуют не увлекаться разговорами. Что то их настораживает и я даже знаю что. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Kriss
Ну все ребят, четыре года пользуюсь индукцией..... мда, пора видно уже вещички подбирать для того, этого?... Я не великий физик, но столько об индукции в свое время прочитала и не испугалась. Индукционные плиты используются с 1982 года, причем изначально они были не бытовые, а для профи, с бОльшей мощностью. Да, наверное излучение есть, но не думаю, что сильнее, чем от остальной быттехники и всевозможных электронных приспособ. И уж точно это не вреднее, чем курить и глушить водку литрами . Но это все философия, можете кидать тапками, но я свою плиту поменяю только на такую же индукцию, потому как плюсов в ней гораздо больше, чем минусов (лично для меня). |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
anna100
Анечка,если мне память не изменяет,у нас с тобой на этом форуме,мнения не расходились только по одному опросу-мы оба не употребляем маргарин... Дело твое,конечно,но даже мне,старому козлу,как-то спокойнее вдыхать обычный СО2 и пары воды,которые выделяются при сгорании природного газа,чем стоять у такой фиговины...,а у тебя дети. |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Kriss
А то, что после работы газовой плиты осаживается на мебели, карнизах и прочих горизонтальных поверхностях - соединения серы вместе с жиром и пылью. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 13:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
1anuta
Это,извините,не от плиты,а от того,что Вы готовите... |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Если бы мне предложили выбрать стерильно чистую кухню с индукционкой и раком или прокопченую, но со здоровым питанием и чистой совестью- я без раздумий выбрала бы второе. Тем более, что предпочитаю не жарить продукты, в том числе мясо и сало, а тушить или запекать в духовке.
И на карнизах и горизонтальных поверхностях в моей кухне нет соединений серы с жирром, хотя и не мешало бы сделать косметический ремонт, но только из эстетических соображений, а не потому, что прокопчено. |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Kriss
Газ на это влияет самым непосредственным образом. Я жила и готовила с электрической плитой, и с газовой. На кухне с электрической плитой за три года не образуется такого толстого желтого налета, как на кухне с газовой за несколько месяцев. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Промоушен индукционных плит. А ВанВаныч всего лишь спросил-Как организовать быстрое и качественное питание?
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
1anuta
В химическом составе газа нет ни серы,ни жира и уж тем-более-пыли...Единственное,что может образоваться,это копоть,при не полном сгорании,что поддается регулировке и это совсем из другой оперы... Это сообщение отредактировал Kriss - 14.07.2011 - 15:03 |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 16:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
1anuta всё детство - кухня с газом, потом лет 15 - электроплита, ещё 13 - электроплита, затем 10 лет - газ, сейчас стеклокерамика нигде ни разу не было толстого жирного налёта при своевременной уборке помещения, хотя я лично та ещё лентяйка копоть - да, была, но она хорошо смывается бытовой химией - это после газа, а после электроплиты - менее хорошо а вот у мамы за те 25 лет, что я с ней не жила - раз в год приходилось основательно чистить кухню - у неё электроплита. Т.е. абсолютно и полностью согласна с Kriss
добавлю ещё КАК Вы готовите индукционка хороша! кроме одного - посуда специальная нужна, но сейчас она уже есть везде Вспомните, как говорилось о вреде СВЧ!!! технологии меняются к лучшему! Это сообщение отредактировал Марусечка - 14.07.2011 - 16:34 |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 16:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
Оставим ВанВаныча в его покое: не хочет готовить - не будет кушать (вспомнилась поговорка про саночки) согласна с Ксарочка на все 100%
меняйте свою жизнь! и будет вам здоровье и счастье |
||
Страницы: (2) [1] 2 |