Как организовать быстрое и качественное питани |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как организовать быстрое и качественное питани |
Гранта |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 884 Регистрация: 5.07.2011 Откуда: Неизвестно |
2 Паша и крисс, дипломную работу года три читала на тему вреда мобильного, ну это так кстати... про микроволновки тоже много говоряьт, спорить нет смысла, вредно все, а вреднее всего жить, ото этого как говорится умирают. Люди пользующиеся индуцкионками однозначно есть, и думаю в большинстве довольные.
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 14.07.2011 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Похоже народ зациклило на индукционные плиты!
Как можно 3 года читать дипломную работу про мобильники? Совсем не обязательно трепаться по мобильнику 16 часов в сутки, можно же ведь и по-другому общаться! И у того, кто не читает дипломные работы, а их пишет, обычно нет времени на телефонные разговоры. И пищу они готовят быстро и- О, крамола!- не на индукционных плитах! |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
buenavista
Оля, про дипломную - это наверное имелось ввиду - "три года назад" - для мобильников - это ж как для человека - прошлый век впрочем, как и для всей техники в целом - скорости другие, и очень согласна с тобой в том, что скорость не от плиты зависит, а от того, кто этой плитой пользуется кстати, мобильники каждые 6 секунд излучают сигнал поиска сети - всего лишь, на мозг вредно действуют действительно длинные и частые разговоры, а не наличие самого аппарата, если он, конечно, к уху не привязан |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 11:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Марусечка Да, Марина! Я думаю, что это -молодые люди, которые хотят идти в ногу с прогрессом в ущерб собственному здоровью.
именно так, есть множество быстрых рецептов с той же сковородой-вок и домашними заготовками на всю неделю, которые спокойно могут храниться в холодильнике в течение недели. Я не имею в виду супы и вторые блюда, а разные натуральные соусы и отваренные крупы. Кроме того есть такие продукты, как кус-кус и булгур, которые готовятся моментально и комбинируются с чем угоно! Замороженные и лично мною приготовленные лепешки для пиццы я размораживаю заранее, обмазываю соусами, посыпаю сыром и через 10-15 минут горяченькая ароматная пицца готова!
И про мобильную связь правильно. У нас вчера в городе случилась авария в сети одного оператора мобильной связи, связь была недоступна 4-5 часов. У многих моих молодых коллег- любителей покалякать случился стресс, это уже своего рода зависимость! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кость, я спорить не стану. Надеюсь, что буду жить долго и счастливо, чего и всем желаю.
Я в своей жизни тоже готовила на разных плитах, от газовых до индукционных, мне есть с чем сравнить. Газ коптит - истинно так. Потолок в кухне покрывается слоем копоти за год всегда, даже с довольно мощной вытяжкой и не важно КАК и ЧТО готовят. Я не меняла своих пристрастий в питании слишком сильно. Безусовно, если использовать плиту редко и только для того, чтобы согреть воду или сварить что-то, сильно не закоптится. Но духовка ведь тоже газовая, да? Значит совсем не важно, жарите вы или тушите, копоть будет в любом случает. Ну и вообще, на пользование индукцией никого не агитирую. Кость, ты о полях хотел почитать. Читай: http://www.bbemg.ulg.ac.be/UK/3EMFHealth/FaqBBEMG.html А19. И думаю, что истерия на тему "нас хотят убить электромагнитными полями" - полная чушь. Вокруг нас столько разных физических и химических процессов происходит, что если об этом думать, с ума сойти можно. Что-то не вижу истерик по поводу Фукусимы, а ведь весь мир с марта месяца накрыт облачками и полит радиоактивными дождичками, не говоря уже о течениях океана и теперешнего качества выловленной рыбки. И ведь до сих пор попонцы ничего не сделали для того, чтобы как-то исключить рассеивание радиации...а вы все про ЭМ волны Для того, чтобы быть здоровым необходимо отказаться от всех благ цивилизации, уехать в глухую тайгу и попробовать не погибнуть в зубах у диких зверей или от пустяковой бактериальной инфекции . И кстати нельзя быть уверенным, что земля в глухой тайге не "фонит", так как много там руд всяких залегает . Ой, ребят, интересно с вами. А по поводу вопроса о питании, хм, быстром. Так это каждый сам решает что для него быстрое. Вон некоторые сыроедением страдают - куда уж быстрее! И плитой пользоваться не нужно . Каша в муьтиварке - быстрый завтрак холостяка. Омлеты тоже недолго. Готовить с вечера и утром подогревать что-то тоже быстро. Вечером накрутил котлет, утром бросил их в пароварку вместе с овощами, включил на 20 минут и ушел умываться и бриться, вернулся - завтрак готов. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
anna100
...Лан,пожуем,увидим... |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Kriss
Это где вы нашли химически абсолютно чистый газ? |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 13:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
1anuta
МЫ имеем ввиду его химическую формулу... |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
anna100
Аня, готовлю много и часто на газовой плите и в электрической духовке. Ремонт на кухне был 3 года назад! Никакого толстого слоя копоти на потолке (свят,свят,свят!) у мене нет! Кстати, в сыроедении ничего плохого нет! И я совсем не иронизировала на эту тему! Не надо людям так радикально навязывать свое мнение, каждый сам за себя решит, вот что ему вредно, а что полезно! Это дело абсолютно неблагодарное и бесполезное! От бактериальной инфекции обычно погибают те, кто не уважает Чеснока с Луком. |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
buenavista
Возможно газ для бытового использования в Латвии дополнительно очищают, потому что главная причина "копоти" примеси, а не сам газ. |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
1anuta
Убедительно прошу,давайте обойдемся без категоричных и не обоснованных заявлений...Я уже говорил,что причина копоти-не полное сгорание газа.Т.е.,горючая смесь газ-воздух,не сбалансирована или говоря проще,воздуха не хватает для полного сгорания газа,поступающего в конфорку.То же самое происходит и с бензином,соляркой и другими горючими горючками.Надеюсь,все видели черный дым из выхлопных труб автомобилей. Это может произойти только по двум причинам-или не качественная плита,или не правильно выбранная.В конфорку,газ поступает через жиклер(калиброванное отверстие малого диаметра),а поскольку состав сетевого и баллонного газа разный,то и плиты к ним выпускаются с разным размером жиклера(для баллонного газа,он больше).И если плита для сетевого газа еще как-то может работать не баллонном,то в обратном варианте,она будет конкретно коптить. Забыл упомянуть о размере воздухозаборного окна на газопроводе конфорки...это тоже имеет большое значение... Это сообщение отредактировал Kriss - 15.07.2011 - 17:53 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 19:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Kriss
Озадачил... Т.е. купить сначала плиту под баллон, а потом переставить ее на трубу не желательно? |
||
Kriss |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Львица
На сколько знаю,у газовиков есть сменные жиклеры... |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Kriss
Уже лучше |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 18.07.2011 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Kriss
Черной гари нет, газ сгорает полностью, а вот желтоватый липкий налет на верхних шкафах присуствует, чем дальше от плиты тем меньше, однако взде. Тоже самое у бабушки и тети с газовыми плитами. У мамы только электрическая и налета нет. В чужих кухнях грязи не искала. Львица Скажу больше - обычно сменные жиклеры идут в комплекте с плитой. Но нужно это заранее уточнять. |
birusia |
Показать ссылку этой темы 18.07.2011 - 14:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 148 Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Moldova, Chisinau |
С месяц назад покупали настольную плиту (в новый дом до покупки кухни). Нас в магазине сразу-же предупредили, что она расчитана на балон. А у нас газ в доме централизованный. Поэтому пришлось переделывать плитку под него. Сделали это там-же, в магазине, только доплатили какую-то не большую сумму. |
||
Гранта |
Показать ссылку этой темы 18.07.2011 - 14:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 45 884 Регистрация: 5.07.2011 Откуда: Неизвестно |
Я имела ввиду 3 года назад... оффпост про мобильники http://www.izluchenie.net/vliynie_izlucheniya.htm Что касается плит, категорично судить нет смысла, у каждого человека свой выбор, шеф-повара умеют сами все делать быстро, а обычные поварята вынуждены уповать на технику))))и то и то уместно на кухне! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.08.2011 - 17:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Kriss Угу, пожуем. buenavista Это хорошо, что толстого слоя копоти нет, но все-таки если сравнить потолок в кухне с газовой плитой и с электро результат будет не в пльзу первой. Никогда никому своего мнения не навязывала, у каждого голова на плечах должна быть, а в ней желательно мозг, для того, чтобы мыслить иногда. Знаешь, меня всю жизнь учили, что даже если ты не согласен с оппонентом, очень важно знать и уважать его позицию. Знать затем, чтобы быть готовым к тому, что когда-нибудь что-то может измениться и встать с головы на ноги или наоборот (а может и не встать, но абсолютной правды нет и быть не может), а уважать просто оттого, что ты культурный человек. Стараюсь соответствовать, попутно занимаясь самообразованием и тренировкой характера для пользы И о сыроедении я ничего плохого не говорила, каждый развлекается так, как считает нужным. Но зная о человеческом организме несколько больше, нежели дает нам школьная программа, сыроедение в полном смысле этого движения не одобряю, особенно если увлеченный человек имеет детей и пытается с младых ногтей навязать им свою позицию, что очень часто встречается и приводит к очень печальным последствиям, о которых фанатично настроенные товарищи не задумываются. Безусловно с возрастом человеку требуется гораздо меньше животного белка, а в некоторых случаях без него можно и вовсе обойтись, но вот для роста и развития ребенка он жизненно необходим и это бесспорный, научно доказанный факт. "И не надо мне говорить, что у подруги Маши все чудесно"... (С)
А вот это интересно...очень интересно. Ольга, если вы ничего не понимаете в инфекционном процессе, строении и работе макро и микроорганизмов, не надо дурить людям голову. Гранта
Это точно. Но хорошие и удобные вещи очень упрощают жизнь повару, будь он профи или простым домохозяином. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Научиться можно всему при желании. По всей вероятности, вопрошающему об обеспечении быстрого и полезного питания, тема наскучила. По существу вопроса постом меньше половины. Может быть попросим Люсю ее закрыть? |
||||
Страницы: (2) 1 [2] |