Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Как организовать быстрое и качественное питани

Гранта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 884
Регистрация: 5.07.2011
Откуда: Неизвестно





2 Паша и крисс, дипломную работу года три читала на тему вреда мобильного, ну это так кстати... про микроволновки тоже много говоряьт, спорить нет смысла, вредно все, а вреднее всего жить, ото этого как говорится умирают. Люди пользующиеся индуцкионками однозначно есть, и думаю в большинстве довольные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Похоже народ зациклило на индукционные плиты!
Как можно 3 года читать дипломную работу про мобильники?
Совсем не обязательно трепаться по мобильнику 16 часов в сутки, можно же ведь и по-другому общаться! И у того, кто не читает дипломные работы, а их пишет, обычно нет времени на телефонные разговоры.
И пищу они готовят быстро и- О, крамола!- не на индукционных плитах!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





buenavista
Оля, про дипломную - это наверное имелось ввиду - "три года назад" smile.gif - для мобильников - это ж как для человека - прошлый век smile.gif
впрочем, как и для всей техники в целом - скорости другие,
и очень согласна с тобой в том, что скорость не от плиты зависит, а от того, кто этой плитой пользуется smile.gif

кстати, мобильники каждые 6 секунд излучают сигнал поиска сети - всего лишь, на мозг вредно действуют действительно длинные и частые разговоры, а не наличие самого аппарата, если он, конечно, к уху не привязан wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Марусечка
Да, Марина! Я думаю, что это -молодые люди, которые хотят идти в ногу с прогрессом в ущерб собственному здоровью.
цитата:
скорость не от плиты зависит, а от того, кто этой плитой пользуется
именно так, есть множество быстрых рецептов с той же сковородой-вок и домашними заготовками на всю неделю, которые спокойно могут храниться в холодильнике в течение недели. Я не имею в виду супы и вторые блюда, а разные натуральные соусы и отваренные крупы. Кроме того есть такие продукты, как кус-кус и булгур, которые готовятся моментально и комбинируются с чем угоно! Замороженные и лично мною приготовленные лепешки для пиццы я размораживаю заранее, обмазываю соусами, посыпаю сыром и через 10-15 минут горяченькая ароматная пицца готова!

И про мобильную связь правильно. У нас вчера в городе случилась авария в сети одного оператора мобильной связи, связь была недоступна 4-5 часов.
У многих моих молодых коллег- любителей покалякать случился стресс, это уже своего рода зависимость!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кость, я спорить не стану. Надеюсь, что буду жить долго и счастливо, чего и всем желаю.
Я в своей жизни тоже готовила на разных плитах, от газовых до индукционных, мне есть с чем сравнить. Газ коптит - истинно так. Потолок в кухне покрывается слоем копоти за год всегда, даже с довольно мощной вытяжкой и не важно КАК и ЧТО готовят. Я не меняла своих пристрастий в питании слишком сильно. Безусовно, если использовать плиту редко и только для того, чтобы согреть воду или сварить что-то, сильно не закоптится. Но духовка ведь тоже газовая, да? Значит совсем не важно, жарите вы или тушите, копоть будет в любом случает.

Ну и вообще, на пользование индукцией никого не агитирую.

Кость, ты о полях хотел почитать. Читай:
http://www.bbemg.ulg.ac.be/UK/3EMFHealth/FaqBBEMG.html
А19.

И думаю, что истерия на тему "нас хотят убить электромагнитными полями" - полная чушь. Вокруг нас столько разных физических и химических процессов происходит, что если об этом думать, с ума сойти можно. Что-то не вижу истерик по поводу Фукусимы, а ведь весь мир с марта месяца накрыт облачками и полит радиоактивными дождичками, не говоря уже о течениях океана и теперешнего качества выловленной рыбки. И ведь до сих пор попонцы ничего не сделали для того, чтобы как-то исключить рассеивание радиации...а вы все про ЭМ волны wink.gif tongue.gif
Для того, чтобы быть здоровым необходимо отказаться от всех благ цивилизации, уехать в глухую тайгу и попробовать не погибнуть в зубах у диких зверей или от пустяковой бактериальной инфекции biggrin.gif . И кстати нельзя быть уверенным, что земля в глухой тайге не "фонит", так как много там руд всяких залегает laugh.gif .

Ой, ребят, интересно с вами.

А по поводу вопроса о питании, хм, быстром. Так это каждый сам решает что для него быстрое. Вон некоторые сыроедением страдают - куда уж быстрее! И плитой пользоваться не нужно tongue.gif .

Каша в муьтиварке - быстрый завтрак холостяка. Омлеты тоже недолго. Готовить с вечера и утром подогревать что-то тоже быстро.
Вечером накрутил котлет, утром бросил их в пароварку вместе с овощами, включил на 20 минут и ушел умываться и бриться, вернулся - завтрак готов.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





anna100
...Лан,пожуем,увидим... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Kriss
Это где вы нашли химически абсолютно чистый газ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





1anuta
МЫ имеем ввиду его химическую формулу... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





anna100
Аня, готовлю много и часто на газовой плите и в электрической духовке. Ремонт на кухне был 3 года назад! Никакого толстого слоя копоти на потолке (свят,свят,свят!) у мене нет!
Кстати, в сыроедении ничего плохого нет! И я совсем не иронизировала на эту тему!
Не надо людям так радикально навязывать свое мнение, каждый сам за себя решит, вот что ему вредно, а что полезно! Это дело абсолютно неблагодарное и бесполезное!
От бактериальной инфекции обычно погибают те, кто не уважает Чеснока с Луком.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





buenavista
Возможно газ для бытового использования в Латвии дополнительно очищают, потому что главная причина "копоти" примеси, а не сам газ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





1anuta
smile.gif Убедительно прошу,давайте обойдемся без категоричных и не обоснованных заявлений...Я уже говорил,что причина копоти-не полное сгорание газа.Т.е.,горючая смесь газ-воздух,не сбалансирована или говоря проще,воздуха не хватает для полного сгорания газа,поступающего в конфорку.То же самое происходит и с бензином,соляркой и другими горючими горючками.Надеюсь,все видели черный дым из выхлопных труб автомобилей.
Это может произойти только по двум причинам-или не качественная плита,или не правильно выбранная.В конфорку,газ поступает через жиклер(калиброванное отверстие малого диаметра),а поскольку состав сетевого и баллонного газа разный,то и плиты к ним выпускаются с разным размером жиклера(для баллонного газа,он больше).И если плита для сетевого газа еще как-то может работать не баллонном,то в обратном варианте,она будет конкретно коптить.
Забыл упомянуть о размере воздухозаборного окна на газопроводе конфорки...это тоже имеет большое значение...

Это сообщение отредактировал Kriss - 15.07.2011 - 17:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Kriss
цитата:
а поскольку состав сетевого и баллонного газа разный,то и плиты к ним выпускаются с разным размером жиклера

Озадачил... Т.е. купить сначала плиту под баллон, а потом переставить ее на трубу не желательно?
PMСайт пользователя
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Львица
На сколько знаю,у газовиков есть сменные жиклеры... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Kriss
Уже лучше laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Kriss
Черной гари нет, газ сгорает полностью, а вот желтоватый липкий налет на верхних шкафах присуствует, чем дальше от плиты тем меньше, однако взде. Тоже самое у бабушки и тети с газовыми плитами. У мамы только электрическая и налета нет. В чужих кухнях грязи не искала.

Львица
Скажу больше - обычно сменные жиклеры идут в комплекте с плитой. Но нужно это заранее уточнять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
birusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 148
Регистрация: 19.01.2011
Откуда: Moldova, Chisinau





цитата: (Львица @ 15.07.2011 - 19:32)
Т.е. купить сначала плиту под баллон, а потом переставить ее на трубу не желательно?

С месяц назад покупали настольную плиту (в новый дом до покупки кухни). Нас в магазине сразу-же предупредили, что она расчитана на балон. А у нас газ в доме централизованный. Поэтому пришлось переделывать плитку под него. Сделали это там-же, в магазине, только доплатили какую-то не большую сумму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гранта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 45 884
Регистрация: 5.07.2011
Откуда: Неизвестно





цитата: (buenavista @ 14.07.2011 - 21:02)
Похоже народ зациклило на индукционные плиты!
Как можно 3 года читать дипломную работу про мобильники?
Совсем не обязательно трепаться по мобильнику 16 часов в сутки, можно же ведь и по-другому общаться! И у того, кто не читает дипломные работы, а их пишет, обычно нет времени на телефонные разговоры.
И пищу они готовят быстро и- О, крамола!- не на индукционных плитах!

Я имела ввиду 3 года назад... оффпост про мобильники http://www.izluchenie.net/vliynie_izlucheniya.htm

Что касается плит, категорично судить нет смысла, у каждого человека свой выбор, шеф-повара умеют сами все делать быстро, а обычные поварята вынуждены уповать на технику))))и то и то уместно на кухне!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Kriss Угу, пожуем.
buenavista Это хорошо, что толстого слоя копоти нет, но все-таки если сравнить потолок в кухне с газовой плитой и с электро результат будет не в пльзу первой.
Никогда никому своего мнения не навязывала, у каждого голова на плечах должна быть, а в ней желательно мозг, для того, чтобы мыслить иногда. Знаешь, меня всю жизнь учили, что даже если ты не согласен с оппонентом, очень важно знать и уважать его позицию. Знать затем, чтобы быть готовым к тому, что когда-нибудь что-то может измениться и встать с головы на ноги или наоборот (а может и не встать, но абсолютной правды нет и быть не может), а уважать просто оттого, что ты культурный человек. Стараюсь соответствовать, попутно занимаясь самообразованием и тренировкой характера для пользы тела дела.
И о сыроедении я ничего плохого не говорила, каждый развлекается так, как считает нужным. Но зная о человеческом организме несколько больше, нежели дает нам школьная программа, сыроедение в полном смысле этого движения не одобряю, особенно если увлеченный человек имеет детей и пытается с младых ногтей навязать им свою позицию, что очень часто встречается и приводит к очень печальным последствиям, о которых фанатично настроенные товарищи не задумываются. Безусловно с возрастом человеку требуется гораздо меньше животного белка, а в некоторых случаях без него можно и вовсе обойтись, но вот для роста и развития ребенка он жизненно необходим и это бесспорный, научно доказанный факт. "И не надо мне говорить, что у подруги Маши все чудесно"... (С)
цитата:
От бактериальной инфекции обычно погибают те, кто не уважает Чеснока с Луком.

А вот это интересно...очень интересно. Ольга, если вы ничего не понимаете в инфекционном процессе, строении и работе макро и микроорганизмов, не надо дурить людям голову.
Гранта
цитата:
шеф-повара умеют сами все делать быстро, а обычные поварята вынуждены уповать на технику))))и то и то уместно на кухне!

Это точно. Но хорошие и удобные вещи очень упрощают жизнь повару, будь он профи или простым домохозяином.
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Научиться можно всему при желании.

По всей вероятности, вопрошающему об обеспечении быстрого и полезного питания, тема наскучила. По существу вопроса постом меньше половины. Может быть попросим Люсю ее закрыть?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0255 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>