Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Как организовать быстрое и качественное питани |
Автор: ВанВаныч 8.07.2011 - 12:26 |
Живу один, как говорятся холостой жизнью, готовить приходится себе почти всегда самому, на приготовление простого завтрака надо не менее 20 минут на обычной электроплите, со всеми приготовлениями, а то и больше. Как обычно бывает, проспал, опаздываю на работу, и на полноценную готовку времени не хватает, слишком уж долго. В итоге проблемы с пищеварением. Вопрос к знатокам: какие есть быстрые способы завтрака? Всякие там дошираки в расчет не берем, априори это для меня не полезно, рассматриваются только качественная домашняя еда. Спасибо! |
Автор: 1anuta 8.07.2011 - 13:33 |
Плита с чугунными блинами, стеклокерамика или индукция? Если первый вариант - то включить плиту греться, пойти умываться, потом готовить продукты и жарить/варить. Второй - можно сначала умыться, а плиту включить уже перед готовкой. Третий варинат - перейти на более простые рецепты и не требующие длительной термообработки. Например гречу можно замочить на ночь, а с утра просто разогреть. Кроме того, что такое завтрак? Это еда на завтра. Поэтому можно готовить с вечера, а с утра только греть. |
Автор: ВанВаныч 8.07.2011 - 14:38 |
Плита с блинами, а что за плита такая с индукцией? про такую не слышал. Вообще хочется быстро в принципе готовить, вечером если честно лень заниматься |
Автор: Ксарочка 8.07.2011 - 14:45 |
ВанВаныч Если вечером лень заниматься, а утром не хватает времени, может лучше жениться |
Автор: buenavista 8.07.2011 - 15:16 | ||
ВанВаныч
А вот полностью согласна! Или могу посоветовать пример другого мужчины Поля Брегга, у которого проблем с пищеварением не было и который погиб в 90 лет, катаясь на волнах. Так вот- он не завтракал вообще, а первый прием пищи был в 11 утра- фрукты и овощи, сыроедение, значит. Да и голодал активно в течение жизни. Я серьезно. А вообще чудес не бывает, и скатертей самобранок тоже. |
Автор: 1anuta 8.07.2011 - 15:21 |
ВанВаныч Сейчас продают индукционные плиты, они греют не блины-спирали-стекло, а саму посуду. Если интересна технология - гугль в помощь. Главный эффект от нее в том, что все нагревается быстрее чем на газе, практически полное отсутствие инетрности в любую сторону. А старые электрические плиты с "блинами" обладают очень большой инетрностью - пока раскачегарятся, да и после выключения еще долго горячие. На рабочию температуру выходят минут через 10 после включения. Например если по рецепту нужен кипяток - намного быстрее будет поставить электрический чайник. И то, потом приходится долго ждать нагрева "блина" для поддержания кипения. А на счет питания - тут особо не ускоришь: или полуфабрикаты, или время. Кое-что можно быстро готовить в микроволновке, но меню получается "на любителя". |
Автор: ВанВаныч 8.07.2011 - 15:33 |
Буду изучать тему про индукционные плиты спасибо! |
Автор: 1anuta 8.07.2011 - 15:37 |
ВанВаныч Сразу предупреждаю - дорого! Плюс это ускорит только время ожидания плиты, но не сам процесс приготовления. В кипящей воде что на индукции, что на блинах картошка варится одинаковое время. |
Автор: Гранта 8.07.2011 - 16:07 |
Вообще есть два способа: сменить рацион, либо сменить плиту, на ту, которая готовит более быстро. Менять рацион эффективно, в плане времени, но не эффективно в плане качества пищи, поэтому я бы порекомендовала смену плиты, ну или как минимум добавить мини плитку для быстрого приготовления завтраков. У меня для таких целей стоит Китфорт сто первый. Он на как раз на индукционном эффекте работает (что это я не вдавалась, работает, да и ладно) Суть в том, что разогревает он чрезвычайно быстро, как пример, чайник кипятится там минуты четыре, яичница минут за 5-7 готовиться, пельмешки варятся минут за 10-15. Не спорю что все это еда не супер полезная, но всяко уж лучше лапши быстрого приготовления. В итоге и с желудком все в порядке и время тратится минимально, советую! |
Автор: Ксарочка 8.07.2011 - 16:49 |
ВанВаныч Плиту менять Вам не советую... Только деньги зря потратите, да и под индукционку подходит не всякая посуда, еще и это учесть придется, а проблему быстрого приготовления плита не решит. В Вашем случае нужно ЗАХОТЕТЬ себе приготовить. Вот мультиварку могу порекомендовать. Но она готовит не быстро, зато не нужно следить за ходом приготовления пищи. Есть таймер отстрочки приготовления и режим подогрева, то есть готовое блюдо будет ждать Вашего прихода на подогреве. На таймере хорошо готовить кашу на завтрак, но это при условии, что Вы их едите. На форуме есть раздел о мультиварке, есть много рецептов. А если что не совсем понятно, то есть тема "Задушевные разговоры мультяшей", где всегда много народа. |
Автор: Kriss 8.07.2011 - 19:24 |
Не знаю,ребята...Для меня слово "индукционная",равносильно слову "смерть".Если учесть,что в инете нет точных данный о частотных характеристиках излучения,а говорится только,что принцип тот же,что и в плавильных печах,то однозначно можно сказать-всё расчитано на неосведомленность основной массы населения...Самому иногда приходится работать с плавильной индукционной печью.Сама печь полностью экранирована,кроме того,в обязательном порядке,экранируется помещение,в которой она работает(обшиваются металлом и заземляются стены,потолок и двери,в случае,если это не первый этож,то и пол,а окон быть просто не должно),но даже это не дает гарантии того,что электромагнитное излучение не найдет в обшивке подобие паразитного резонансного контура и не выползет наружу.Средне и низкочастотные колебания,не в состояние прогреть,а тем более расплавить металл.Работают только высококие.Равная по мощности кухонной плите(в среднем 5кВт) малогабаритная плавильная установка,спостобна расплавить всего около пятидесяти грамм металла,только в ней излучение сконцентрировано в малом объеме .Относительно понятное изложение воздействия этой бяки на человека,нашел только в старенькой статье http://www.it-med.ru/library/ie/el_magn_field.htm Если не лень,дочитайте до конца. С уважением,Kriss! |
Автор: buenavista 8.07.2011 - 21:45 |
Как ни крути, а плиты с высокочастотным излучением себя не оправдывают. Ну, может, поджарит яичницу на 5 мин быстрее или чайник закипятит,а негативные последствия от излучения куммулируются. Человек не будет потом знать, в чем причина частых простуд, аллергии, повышенной нервозности итд, хотя и без индукционных плит вредных для здоровья человека факторов в соаременной жизни переизбыток. |
Автор: Львица 8.07.2011 - 22:06 |
РЖУ! Вы про плиты? И про нагревы? Да челу по приколу вопросы позадавать! Вы в профиле гляньте ВанВаныч Идите к Брегу, идите! buenavista Олька, молодца |
Автор: buenavista 9.07.2011 - 04:01 |
Львица Настя, спасибо! А я посмотрела профиль ВанВаныча. Действительно, впечатление, что человек спешит или прикалывается. "Служенье муз не терпит суеты"!-да-с! |
Автор: ВанВаныч 9.07.2011 - 21:28 |
Извиняйте...тыщи сообщений еще не набрал. Спасибо всем за советы. Положительные советы про индукционные плиты буду учитывать, негативные тоже, мультиварку стороной в изучении не обойду. ЗЫ Так же про вред мобильников много наслышан, но тем не менее пользуюсь, тут уж дело выбора. |
Автор: Львица 9.07.2011 - 21:51 | ||
ВанВаныч Я не про тысячу, я про стиль... Уж звиняйте, как читалось:
|
Автор: ВанВаныч 11.07.2011 - 13:07 |
У каждого свой стиль, если есть интерес спрашиваю |
Автор: Гранта 13.07.2011 - 19:11 | ||
Стоп, а про высокочастотное излучение мобильного вы не забыли? При этом люди пользуются и ничего пока нет. Естественно много людей не уважают мобильники, но пользуются, с плитами думаю такая же ситуация, по технологии работы плитки тут есть немного инфы www.kitfort.ru/catalog/technology/ |
Автор: Kriss 13.07.2011 - 19:29 |
Гранта Принцип работы этой железки, я знаю еще со школы.Кроме того,прежде чем писать свой пост,я перевернул гору инфы по ней-ничего вразумительного... Надеюсь,Вы просмотрели статейку по моей ссылке.Ей больше десяти лет,но и сегодня она не потеряла своей актуальности... |
Автор: pasha 13.07.2011 - 20:02 |
Kriss Костя, для того чтобы понять, что написано в той статье, надо её хотя бы прочитать, а если рассудлать как Гранта , то мысли о чтении можно сразу отбросить. Одно из первых удивлений в Канаде это дома стоящие вощле ЛЭП . Как так? Да мы в школе ещё проходили и т.д мысли копошились в моём мозгу, но местные видимо в школе прошли только коридор да и то не весь. Так что индукционные плиты из той же серии. Гранта Статью о вреде неразумного использвания мобильника читатала не далее как неделю назад. Там чёрным по белому было написано. Не изучено и достоверных данных на эту тему нет, слишком мало ешё времени прошло, но врачи советуют не увлекаться разговорами. Что то их настораживает и я даже знаю что. |
Автор: anna100 13.07.2011 - 22:51 |
Kriss Ну все ребят, четыре года пользуюсь индукцией..... мда, пора видно уже вещички подбирать для того, этого?... Я не великий физик, но столько об индукции в свое время прочитала и не испугалась. Индукционные плиты используются с 1982 года, причем изначально они были не бытовые, а для профи, с бОльшей мощностью. Да, наверное излучение есть, но не думаю, что сильнее, чем от остальной быттехники и всевозможных электронных приспособ. И уж точно это не вреднее, чем курить и глушить водку литрами . Но это все философия, можете кидать тапками, но я свою плиту поменяю только на такую же индукцию, потому как плюсов в ней гораздо больше, чем минусов (лично для меня). |
Автор: Kriss 13.07.2011 - 23:45 |
anna100 Анечка,если мне память не изменяет,у нас с тобой на этом форуме,мнения не расходились только по одному опросу-мы оба не употребляем маргарин... Дело твое,конечно,но даже мне,старому козлу,как-то спокойнее вдыхать обычный СО2 и пары воды,которые выделяются при сгорании природного газа,чем стоять у такой фиговины...,а у тебя дети. |
Автор: 1anuta 14.07.2011 - 13:15 |
Kriss А то, что после работы газовой плиты осаживается на мебели, карнизах и прочих горизонтальных поверхностях - соединения серы вместе с жиром и пылью. |
Автор: Kriss 14.07.2011 - 13:17 |
1anuta Это,извините,не от плиты,а от того,что Вы готовите... |
Автор: buenavista 14.07.2011 - 13:32 |
Если бы мне предложили выбрать стерильно чистую кухню с индукционкой и раком или прокопченую, но со здоровым питанием и чистой совестью- я без раздумий выбрала бы второе. Тем более, что предпочитаю не жарить продукты, в том числе мясо и сало, а тушить или запекать в духовке. И на карнизах и горизонтальных поверхностях в моей кухне нет соединений серы с жирром, хотя и не мешало бы сделать косметический ремонт, но только из эстетических соображений, а не потому, что прокопчено. |
Автор: 1anuta 14.07.2011 - 14:34 |
Kriss Газ на это влияет самым непосредственным образом. Я жила и готовила с электрической плитой, и с газовой. На кухне с электрической плитой за три года не образуется такого толстого желтого налета, как на кухне с газовой за несколько месяцев. |
Автор: buenavista 14.07.2011 - 15:00 |
Промоушен индукционных плит. А ВанВаныч всего лишь спросил-Как организовать быстрое и качественное питание? |
Автор: Kriss 14.07.2011 - 15:02 |
1anuta В химическом составе газа нет ни серы,ни жира и уж тем-более-пыли...Единственное,что может образоваться,это копоть,при не полном сгорании,что поддается регулировке и это совсем из другой оперы... |
Автор: Марусечка 14.07.2011 - 16:32 | ||
1anuta всё детство - кухня с газом, потом лет 15 - электроплита, ещё 13 - электроплита, затем 10 лет - газ, сейчас стеклокерамика нигде ни разу не было толстого жирного налёта при своевременной уборке помещения, хотя я лично та ещё лентяйка копоть - да, была, но она хорошо смывается бытовой химией - это после газа, а после электроплиты - менее хорошо а вот у мамы за те 25 лет, что я с ней не жила - раз в год приходилось основательно чистить кухню - у неё электроплита. Т.е. абсолютно и полностью согласна с Kriss
добавлю ещё КАК Вы готовите индукционка хороша! кроме одного - посуда специальная нужна, но сейчас она уже есть везде Вспомните, как говорилось о вреде СВЧ!!! технологии меняются к лучшему! |
Автор: Марусечка 14.07.2011 - 16:45 | ||
Оставим ВанВаныча в его покое: не хочет готовить - не будет кушать (вспомнилась поговорка про саночки) согласна с Ксарочка на все 100%
меняйте свою жизнь! и будет вам здоровье и счастье |
Автор: Гранта 14.07.2011 - 19:51 |
2 Паша и крисс, дипломную работу года три читала на тему вреда мобильного, ну это так кстати... про микроволновки тоже много говоряьт, спорить нет смысла, вредно все, а вреднее всего жить, ото этого как говорится умирают. Люди пользующиеся индуцкионками однозначно есть, и думаю в большинстве довольные. |
Автор: buenavista 14.07.2011 - 21:02 |
Похоже народ зациклило на индукционные плиты! Как можно 3 года читать дипломную работу про мобильники? Совсем не обязательно трепаться по мобильнику 16 часов в сутки, можно же ведь и по-другому общаться! И у того, кто не читает дипломные работы, а их пишет, обычно нет времени на телефонные разговоры. И пищу они готовят быстро и- О, крамола!- не на индукционных плитах! |
Автор: Марусечка 15.07.2011 - 01:48 |
buenavista Оля, про дипломную - это наверное имелось ввиду - "три года назад" - для мобильников - это ж как для человека - прошлый век впрочем, как и для всей техники в целом - скорости другие, и очень согласна с тобой в том, что скорость не от плиты зависит, а от того, кто этой плитой пользуется кстати, мобильники каждые 6 секунд излучают сигнал поиска сети - всего лишь, на мозг вредно действуют действительно длинные и частые разговоры, а не наличие самого аппарата, если он, конечно, к уху не привязан |
Автор: buenavista 15.07.2011 - 11:55 | ||
Марусечка Да, Марина! Я думаю, что это -молодые люди, которые хотят идти в ногу с прогрессом в ущерб собственному здоровью.
именно так, есть множество быстрых рецептов с той же сковородой-вок и домашними заготовками на всю неделю, которые спокойно могут храниться в холодильнике в течение недели. Я не имею в виду супы и вторые блюда, а разные натуральные соусы и отваренные крупы. Кроме того есть такие продукты, как кус-кус и булгур, которые готовятся моментально и комбинируются с чем угоно! Замороженные и лично мною приготовленные лепешки для пиццы я размораживаю заранее, обмазываю соусами, посыпаю сыром и через 10-15 минут горяченькая ароматная пицца готова! И про мобильную связь правильно. У нас вчера в городе случилась авария в сети одного оператора мобильной связи, связь была недоступна 4-5 часов. У многих моих молодых коллег- любителей покалякать случился стресс, это уже своего рода зависимость! |
Автор: anna100 15.07.2011 - 13:21 |
Кость, я спорить не стану. Надеюсь, что буду жить долго и счастливо, чего и всем желаю. Я в своей жизни тоже готовила на разных плитах, от газовых до индукционных, мне есть с чем сравнить. Газ коптит - истинно так. Потолок в кухне покрывается слоем копоти за год всегда, даже с довольно мощной вытяжкой и не важно КАК и ЧТО готовят. Я не меняла своих пристрастий в питании слишком сильно. Безусовно, если использовать плиту редко и только для того, чтобы согреть воду или сварить что-то, сильно не закоптится. Но духовка ведь тоже газовая, да? Значит совсем не важно, жарите вы или тушите, копоть будет в любом случает. Ну и вообще, на пользование индукцией никого не агитирую. Кость, ты о полях хотел почитать. Читай: http://www.bbemg.ulg.ac.be/UK/3EMFHealth/FaqBBEMG.html А19. И думаю, что истерия на тему "нас хотят убить электромагнитными полями" - полная чушь. Вокруг нас столько разных физических и химических процессов происходит, что если об этом думать, с ума сойти можно. Что-то не вижу истерик по поводу Фукусимы, а ведь весь мир с марта месяца накрыт облачками и полит радиоактивными дождичками, не говоря уже о течениях океана и теперешнего качества выловленной рыбки. И ведь до сих пор попонцы ничего не сделали для того, чтобы как-то исключить рассеивание радиации...а вы все про ЭМ волны Для того, чтобы быть здоровым необходимо отказаться от всех благ цивилизации, уехать в глухую тайгу и попробовать не погибнуть в зубах у диких зверей или от пустяковой бактериальной инфекции . И кстати нельзя быть уверенным, что земля в глухой тайге не "фонит", так как много там руд всяких залегает . Ой, ребят, интересно с вами. А по поводу вопроса о питании, хм, быстром. Так это каждый сам решает что для него быстрое. Вон некоторые сыроедением страдают - куда уж быстрее! И плитой пользоваться не нужно . Каша в муьтиварке - быстрый завтрак холостяка. Омлеты тоже недолго. Готовить с вечера и утром подогревать что-то тоже быстро. Вечером накрутил котлет, утром бросил их в пароварку вместе с овощами, включил на 20 минут и ушел умываться и бриться, вернулся - завтрак готов. |
Автор: Kriss 15.07.2011 - 13:29 |
anna100 ...Лан,пожуем,увидим... |
Автор: 1anuta 15.07.2011 - 13:35 |
Kriss Это где вы нашли химически абсолютно чистый газ? |
Автор: Kriss 15.07.2011 - 13:39 |
1anuta МЫ имеем ввиду его химическую формулу... |
Автор: buenavista 15.07.2011 - 14:14 |
anna100 Аня, готовлю много и часто на газовой плите и в электрической духовке. Ремонт на кухне был 3 года назад! Никакого толстого слоя копоти на потолке (свят,свят,свят!) у мене нет! Кстати, в сыроедении ничего плохого нет! И я совсем не иронизировала на эту тему! Не надо людям так радикально навязывать свое мнение, каждый сам за себя решит, вот что ему вредно, а что полезно! Это дело абсолютно неблагодарное и бесполезное! От бактериальной инфекции обычно погибают те, кто не уважает Чеснока с Луком. |
Автор: 1anuta 15.07.2011 - 17:10 |
buenavista Возможно газ для бытового использования в Латвии дополнительно очищают, потому что главная причина "копоти" примеси, а не сам газ. |
Автор: Kriss 15.07.2011 - 17:40 |
1anuta Убедительно прошу,давайте обойдемся без категоричных и не обоснованных заявлений...Я уже говорил,что причина копоти-не полное сгорание газа.Т.е.,горючая смесь газ-воздух,не сбалансирована или говоря проще,воздуха не хватает для полного сгорания газа,поступающего в конфорку.То же самое происходит и с бензином,соляркой и другими горючими горючками.Надеюсь,все видели черный дым из выхлопных труб автомобилей. Это может произойти только по двум причинам-или не качественная плита,или не правильно выбранная.В конфорку,газ поступает через жиклер(калиброванное отверстие малого диаметра),а поскольку состав сетевого и баллонного газа разный,то и плиты к ним выпускаются с разным размером жиклера(для баллонного газа,он больше).И если плита для сетевого газа еще как-то может работать не баллонном,то в обратном варианте,она будет конкретно коптить. Забыл упомянуть о размере воздухозаборного окна на газопроводе конфорки...это тоже имеет большое значение... |
Автор: Львица 15.07.2011 - 19:32 | ||
Kriss
Озадачил... Т.е. купить сначала плиту под баллон, а потом переставить ее на трубу не желательно? |
Автор: Kriss 15.07.2011 - 19:53 |
Львица На сколько знаю,у газовиков есть сменные жиклеры... |
Автор: Львица 15.07.2011 - 20:05 |
Kriss Уже лучше |
Автор: 1anuta 18.07.2011 - 14:06 |
Kriss Черной гари нет, газ сгорает полностью, а вот желтоватый липкий налет на верхних шкафах присуствует, чем дальше от плиты тем меньше, однако взде. Тоже самое у бабушки и тети с газовыми плитами. У мамы только электрическая и налета нет. В чужих кухнях грязи не искала. Львица Скажу больше - обычно сменные жиклеры идут в комплекте с плитой. Но нужно это заранее уточнять. |
Автор: birusia 18.07.2011 - 14:17 | ||
С месяц назад покупали настольную плиту (в новый дом до покупки кухни). Нас в магазине сразу-же предупредили, что она расчитана на балон. А у нас газ в доме централизованный. Поэтому пришлось переделывать плитку под него. Сделали это там-же, в магазине, только доплатили какую-то не большую сумму. |
Автор: Гранта 18.07.2011 - 14:22 | ||
Я имела ввиду 3 года назад... оффпост про мобильники http://www.izluchenie.net/vliynie_izlucheniya.htm Что касается плит, категорично судить нет смысла, у каждого человека свой выбор, шеф-повара умеют сами все делать быстро, а обычные поварята вынуждены уповать на технику))))и то и то уместно на кухне! |
Автор: anna100 5.08.2011 - 17:06 | ||||
Kriss Угу, пожуем. buenavista Это хорошо, что толстого слоя копоти нет, но все-таки если сравнить потолок в кухне с газовой плитой и с электро результат будет не в пльзу первой. Никогда никому своего мнения не навязывала, у каждого голова на плечах должна быть, а в ней желательно мозг, для того, чтобы мыслить иногда. Знаешь, меня всю жизнь учили, что даже если ты не согласен с оппонентом, очень важно знать и уважать его позицию. Знать затем, чтобы быть готовым к тому, что когда-нибудь что-то может измениться и встать с головы на ноги или наоборот (а может и не встать, но абсолютной правды нет и быть не может), а уважать просто оттого, что ты культурный человек. Стараюсь соответствовать, попутно занимаясь самообразованием и тренировкой характера для пользы И о сыроедении я ничего плохого не говорила, каждый развлекается так, как считает нужным. Но зная о человеческом организме несколько больше, нежели дает нам школьная программа, сыроедение в полном смысле этого движения не одобряю, особенно если увлеченный человек имеет детей и пытается с младых ногтей навязать им свою позицию, что очень часто встречается и приводит к очень печальным последствиям, о которых фанатично настроенные товарищи не задумываются. Безусловно с возрастом человеку требуется гораздо меньше животного белка, а в некоторых случаях без него можно и вовсе обойтись, но вот для роста и развития ребенка он жизненно необходим и это бесспорный, научно доказанный факт. "И не надо мне говорить, что у подруги Маши все чудесно"... (С)
А вот это интересно...очень интересно. Ольга, если вы ничего не понимаете в инфекционном процессе, строении и работе макро и микроорганизмов, не надо дурить людям голову. Гранта
Это точно. Но хорошие и удобные вещи очень упрощают жизнь повару, будь он профи или простым домохозяином. Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка. Научиться можно всему при желании. По всей вероятности, вопрошающему об обеспечении быстрого и полезного питания, тема наскучила. По существу вопроса постом меньше половины. Может быть попросим Люсю ее закрыть? |