Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Как организовать быстрое и качественное питани


Автор: Kriss 8.07.2011 - 19:24
Не знаю,ребята...Для меня слово "индукционная",равносильно слову "смерть".Если учесть,что в инете нет точных данный о частотных характеристиках излучения,а говорится только,что принцип тот же,что и в плавильных печах,то однозначно можно сказать-всё расчитано на неосведомленность основной массы населения...Самому иногда приходится работать с плавильной индукционной печью.Сама печь полностью экранирована,кроме того,в обязательном порядке,экранируется помещение,в которой она работает(обшиваются металлом и заземляются стены,потолок и двери,в случае,если это не первый этож,то и пол,а окон быть просто не должно),но даже это не дает гарантии того,что электромагнитное излучение не найдет в обшивке подобие паразитного резонансного контура и не выползет наружу.Средне и низкочастотные колебания,не в состояние прогреть,а тем более расплавить металл.Работают только высококие.Равная по мощности кухонной плите(в среднем 5кВт) малогабаритная плавильная установка,спостобна расплавить всего около пятидесяти грамм металла,только в ней излучение сконцентрировано в малом объеме .Относительно понятное изложение воздействия этой бяки на человека,нашел только в старенькой статье http://www.it-med.ru/library/ie/el_magn_field.htm
Если не лень,дочитайте до конца.
С уважением,Kriss!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)