СУП С ГОРОХОМ НУТ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ немного модифицированный рецепт от Анж
ИНГРИДИЕНТЫ (на 2,0 л. кастрюлю)
1,5 л.кипятка 0,5 кофейной чашки* чечевицы 1 кофейная чашка риса или 1 кофейная чашка булгура 1 кофейная чашка гороха нут( консервированный или предварительно отваренный) 1 помидор 1 репчатый лук 1 ч.л. томатной пасты 1 ч.л. паприки в порошке 1 ст.л. растительного масла 1 ч.л. соли чёрный перец соль сок лимона * кофейная чашка=100мл
Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук,добавить предварительно порезанный помидор и потушить минут пять. К массе добавить чечевицу,булгур, положить по чайной ложке томатной пасты и паприки, всё обжарить минуты две. Влить в кастрюлю кипяток ,положить соль и оставить вариться до полной готовности крупы. Затем пробить готовую массу блендерем,добавить нут,дать прокипеть. При подаче можно полить соком лимона и добавить чёрный перец . |