Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Постная трапеза


Автор: buenavista 20.03.2011 - 21:18
СУП С ГОРОХОМ НУТ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ
немного модифицированный рецепт от Анж


СУП С ГОРОХОМ НУТ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ немного модифицированный рецепт от Анж ИНГРИДИЕНТЫ (на 2,0 л

ИНГРИДИЕНТЫ (на 2,0 л. кастрюлю)

1,5 л.кипятка
0,5 кофейной чашки* чечевицы
1 кофейная чашка риса
или 1 кофейная чашка булгура
1 кофейная чашка гороха нут( консервированный или предварительно отваренный)
1 помидор
1 репчатый лук
1 ч.л. томатной пасты
1 ч.л. паприки в порошке
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
чёрный перец
соль
сок лимона
* кофейная чашка=100мл

Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук,добавить предварительно порезанный помидор и потушить минут пять.
К массе добавить чечевицу,булгур, положить по чайной ложке томатной пасты и паприки, всё обжарить минуты две.
Влить в кастрюлю кипяток ,положить соль и оставить вариться до полной готовности крупы.
Затем пробить готовую массу блендерем,добавить нут,дать прокипеть.
При подаче можно полить соком лимона и добавить чёрный перец .

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)