Красный овощной соус
так это блюдо называют мои знакомые, очень похоже на домашнюю аджику.
По 0,5 кг томатов черри, красного болгарского перца (голландского производства), моркови, 2 большие луковицы (обыкновенные), 0,5 литра томатного сока, 1 ч.л. сушеного базилика, чеснок, соль, сахар по вкусу.
Лук и чеснок порезать мелко, положить в прогретую кастрюлю с толстым дном, закрыть крышкой, тушить на среднем огне; в это время порезать мелко морковь, добавить к луку, тушить под крышкой, если морковь сухая, добавить чуть-чуть воды или раст. масла; очистить перец от семян, порезать не очень мелко (ромбик 1х1 см), добавить в кастрюлю под крышку, тушить минут 20, помешивая, следить, чтоб не подгорело. Порезать черри на половинки или четвертинки (если крупные), добавить к овощам, притушить всё вместе до размягчения томатов. Залить томатным соком, добавить соль, сахар, базилик, и тушить (едва кипит) минут 40-50. Такой соус хорошо подавать к отварному картофелю, фасоли, крупам, сваренным на воде. Можно и к курице с мясом, но у нас же пост

|