Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Тростниковый сахар или свекольный

Юле4ка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 869
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: Неизвестно





Девы, помогите разобраться, можно тростниковый сахар в блюде заменить на свекольный? В последнее время стали на глаза попадаться часто рецепты именно с таким сахаром, но я его дома не держу. Поэтому интересно узнать, возможно такая замена или нет? Чем они вообще отличаются?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





С точки зрения питания они различаются содержанием микроэлементов, с точки зрения кулинарии у них немного разная сладость. Тростниковый сахар хуже очищен, поэтому содержит больше микроэлементов, а на счет сладости сказать ничего не могу - сама не "замеряла", а разные источники противоречат друг другу, лучше ориентироваться на свой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юле4ка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 869
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: Неизвестно





Тростниковый сладше?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





Тростниковый менее сладкий. И, как по мне, у него совершенно другой вкус. Тростниковый сахар иногда можно заменить обычным плюс патока. Просто обычным лучше не заменять, иногда последствия могут быть просто катастрофическими
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Девчат, вы никогда не отличите тростниковый от свекловичного в пакете. Они абсолютно идентичны и взаимозаменяемы. Производитель на упаковке не пишет обычно из чего сахар получен, из какой культуры.
Потому нет разницы.

Катюш, ты имеешь ввиду коричневый поди, говоря о вкусе и замене с добавлением патоки? Тогда да, коричневый от рафинированного отличается и вкусом и цветом и сладостью. Коричневый и неочищенный бывает только тростниковым. Наверное это в рецептах имеется ввиду? Коричневый или нерафинированный?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1anuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 607
Спасибок: 9
Пользователь №: 29 329
Регистрация: 30.06.2009
Откуда: Санкт-Петербург





anna100
Мне кажется, что просто свекольный нерафинирований приготовить сложнее и он совсем мало будет похож на сахар. Тростниковый технологически проще, но только стоит у нас дороже. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





1anuta
цитата:
свекольный нерафинирований приготовить сложнее и он совсем мало будет похож на сахар

Насколько я знаю его и не выпускают, только рафинад. А неочищенный на прилавках исключительно тростниковый. Наверное его и имеют ввиду в рецептах, обозначая просто одним словом "тростниковый", без уточнений. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





В рецептах - пофигу какой сахар! Сладость у них одинаковая. Плюс-минус полпроцента - не принципиально для блюда.
Это выгребон такой - типа, "а я питаюсь иксклюзивна..."
Единственное чем он может отличаться - противным запахом настоящей демерары (пригорелой варёной травой пахнет вообще-то. Кто бывал на Кубе в период сафры, когда варят демерару, тот меня поймёт)

НО! Та демерара, которая продаётся в наших гипермаркетах (я покупала самую разную) - ничего общего с настоящей не имеет. Настоящая - маслянистая на ощупь и всегда чуть-чуть влажная, она не рассыпается, а держится комком. И пахнет - мама не горюй!
Та, что продается в гиперах - просто крупный коричневый сухой сахар почти без запаха. У меня вообще впечатление, что они просто красят обычный сахар жжёнкой продают как демерару...

Если сильно нужен "ориентальный" запах, а в доме есть случайно тёмный ром - лучше взять простой сахар и добавить чайную ложку рома. Ну или коньяка. Вкус будет тот же, а запах - сильно благороднее. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krazykok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 42 241
Регистрация: 22.01.2011
Откуда: Неизвестно





цитата:
Та, что продается в гиперах - просто крупный коричневый сухой сахар почти без запаха. У меня вообще впечатление, что они просто красят обычный сахар жжёнкой продают как демерару...

Есть в словах для правды, недавно смотрела передачу, где проверяли тростниковый сахар. И оказалось многие производители красят свекольный и продают, запомнила что мистраль оказалась настоящим и не крашеным. Теперь если нужен тростниковый, его покупаю. Мне больше такой сахар нравится как украшение или присыпка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катюша79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 308
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 305
Регистрация: 16.11.2009
Откуда: Москва





anna100
Анют, да, я именно коричневый и имела в виду.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Нoneymommy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



просто Дракон
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 217
Спасибок: 4
Пользователь №: 18 449
Регистрация: 21.03.2008
Откуда: Испания- Украина





Кто примерно моего возраста (46 лет) могут вспомнить, что во время блокады Кубы все прилавки в Союзе были завалены странноватым сахаром - чуть крупнее, кристаллы прозрачные, чуть желтоватый, немного менее сладкий. Была информация, что это именно кубинский тростниковый сахар, так выражалась помощь СССР для Кубы, закупали их сахар (хотя своего было - завались). Так что он такой же, как и обычный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nikolavna
цитата:
Вкус будет тот же, а запах - сильно благороднее

Экий ты гурман, Ирина Николаевна! biggrin.gif
Ром в доме тоько светлый, темный бывает редко, мы им как-то не прониклись)). Что деать, что делать?!))

Мне периодически попадается коричневый сахар "как надо", липучий и вонючий. Мне, кстати, очень нравится как пахнет меласса tongue.gif , наверное я - извращенец. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
meerkly
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 062
Регистрация: 21.11.2012
Откуда: Неизвестно





по крайней мере, тросниковый сахар - это экологически чистый продукт, я вообще за здоровое питание, конечно много сахара не потребляю, предпочитаю больше взамен на него вот такую медовую траву.

Ссылка удалена как реклама. Можно просто разместить фотографию травы и ее описание.

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2012 - 17:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





А я не различаю сахар на вкус. Я даже не знаю какой я покупаю в магазине.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





slava1, ну как их можно не различать... белый и коричневый, на вкус разные. Коричневый - более карамельный, что ли...
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: yamabikay
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я пробовала в молодости тростниковый сахар.
Мы дружили с Кубой и помогали ей,покупали этот сахар.
Он менее сладкий ,чем наш свекольный.

Вот какой у нас ,понятия не имею,но мне кажется,
что он менее сладкий . И сахарного завода у нас нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yamabikay
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 56 359
Регистрация: 7.12.2012
Откуда: город Киев Украина





цитата: (Alenionok @ 4.12.2012 - 12:20)
slava1, ну как их можно не различать... белый и коричневый, на вкус разные. Коричневый - более карамельный, что ли...

Как бы да, но наши в стране сахар и подкрашивают и добавляют вкусовые добавки... По сему...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
slava1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
Спасибок: 5
Пользователь №: 55 493
Регистрация: 16.10.2012
Откуда: Неизвестно





Нет, коричневый и белый - понятно! А вот тростниковый и из свеклы - не разберу. Ну, может быть, если попробую тот и тот по очереди!
Свекровь, говорит, что из свеклы сахар слаще и его на самогон берут те, кто этим занимается, уж они разберутся где какой сахар!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zolotow88
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 53 905
Регистрация: 27.06.2012
Откуда: Неизвестно





но коричневый и дороже...а в магазине кстати очень много краски)

Это сообщение отредактировал light225 - 7.12.2012 - 18:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Zolotow88
цитата:
а в магазине кстати очень много краски)
А состав посмотреть не получается? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0094 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>