Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Тростниковый сахар или свекольный.


Автор: nikolavna 12.05.2011 - 08:18
В рецептах - пофигу какой сахар! Сладость у них одинаковая. Плюс-минус полпроцента - не принципиально для блюда.
Это выгребон такой - типа, "а я питаюсь иксклюзивна..."
Единственное чем он может отличаться - противным запахом настоящей демерары (пригорелой варёной травой пахнет вообще-то. Кто бывал на Кубе в период сафры, когда варят демерару, тот меня поймёт)

НО! Та демерара, которая продаётся в наших гипермаркетах (я покупала самую разную) - ничего общего с настоящей не имеет. Настоящая - маслянистая на ощупь и всегда чуть-чуть влажная, она не рассыпается, а держится комком. И пахнет - мама не горюй!
Та, что продается в гиперах - просто крупный коричневый сухой сахар почти без запаха. У меня вообще впечатление, что они просто красят обычный сахар жжёнкой продают как демерару...

Если сильно нужен "ориентальный" запах, а в доме есть случайно тёмный ром - лучше взять простой сахар и добавить чайную ложку рома. Ну или коньяка. Вкус будет тот же, а запах - сильно благороднее. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)