Тростниковый сахар или свекольный |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Тростниковый сахар или свекольный |
Юле4ка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 869 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девы, помогите разобраться, можно тростниковый сахар в блюде заменить на свекольный? В последнее время стали на глаза попадаться часто рецепты именно с таким сахаром, но я его дома не держу. Поэтому интересно узнать, возможно такая замена или нет? Чем они вообще отличаются?
|
1anuta |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
С точки зрения питания они различаются содержанием микроэлементов, с точки зрения кулинарии у них немного разная сладость. Тростниковый сахар хуже очищен, поэтому содержит больше микроэлементов, а на счет сладости сказать ничего не могу - сама не "замеряла", а разные источники противоречат друг другу, лучше ориентироваться на свой вкус.
|
Юле4ка |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 869 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Тростниковый сладше?
|
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
Тростниковый менее сладкий. И, как по мне, у него совершенно другой вкус. Тростниковый сахар иногда можно заменить обычным плюс патока. Просто обычным лучше не заменять, иногда последствия могут быть просто катастрофическими
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Девчат, вы никогда не отличите тростниковый от свекловичного в пакете. Они абсолютно идентичны и взаимозаменяемы. Производитель на упаковке не пишет обычно из чего сахар получен, из какой культуры.
Потому нет разницы. Катюш, ты имеешь ввиду коричневый поди, говоря о вкусе и замене с добавлением патоки? Тогда да, коричневый от рафинированного отличается и вкусом и цветом и сладостью. Коричневый и неочищенный бывает только тростниковым. Наверное это в рецептах имеется ввиду? Коричневый или нерафинированный? |
1anuta |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 607 Спасибок: 9 Пользователь №: 29 329 Регистрация: 30.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
anna100
Мне кажется, что просто свекольный нерафинирований приготовить сложнее и он совсем мало будет похож на сахар. Тростниковый технологически проще, но только стоит у нас дороже. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2011 - 23:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
1anuta
Насколько я знаю его и не выпускают, только рафинад. А неочищенный на прилавках исключительно тростниковый. Наверное его и имеют ввиду в рецептах, обозначая просто одним словом "тростниковый", без уточнений. |
||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 12.05.2011 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
В рецептах - пофигу какой сахар! Сладость у них одинаковая. Плюс-минус полпроцента - не принципиально для блюда.
Это выгребон такой - типа, "а я питаюсь иксклюзивна..." Единственное чем он может отличаться - противным запахом настоящей демерары (пригорелой варёной травой пахнет вообще-то. Кто бывал на Кубе в период сафры, когда варят демерару, тот меня поймёт) НО! Та демерара, которая продаётся в наших гипермаркетах (я покупала самую разную) - ничего общего с настоящей не имеет. Настоящая - маслянистая на ощупь и всегда чуть-чуть влажная, она не рассыпается, а держится комком. И пахнет - мама не горюй! Та, что продается в гиперах - просто крупный коричневый сухой сахар почти без запаха. У меня вообще впечатление, что они просто красят обычный сахар жжёнкой продают как демерару... Если сильно нужен "ориентальный" запах, а в доме есть случайно тёмный ром - лучше взять простой сахар и добавить чайную ложку рома. Ну или коньяка. Вкус будет тот же, а запах - сильно благороднее. |
krazykok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2011 - 11:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 241 Регистрация: 22.01.2011 Откуда: Неизвестно |
Есть в словах для правды, недавно смотрела передачу, где проверяли тростниковый сахар. И оказалось многие производители красят свекольный и продают, запомнила что мистраль оказалась настоящим и не крашеным. Теперь если нужен тростниковый, его покупаю. Мне больше такой сахар нравится как украшение или присыпка. |
||
Катюша79 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2011 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 308 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 305 Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Москва |
anna100
Анют, да, я именно коричневый и имела в виду. |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 12.05.2011 - 12:45
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Кто примерно моего возраста (46 лет) могут вспомнить, что во время блокады Кубы все прилавки в Союзе были завалены странноватым сахаром - чуть крупнее, кристаллы прозрачные, чуть желтоватый, немного менее сладкий. Была информация, что это именно кубинский тростниковый сахар, так выражалась помощь СССР для Кубы, закупали их сахар (хотя своего было - завались). Так что он такой же, как и обычный.
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2011 - 17:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nikolavna
Экий ты гурман, Ирина Николаевна! Ром в доме тоько светлый, темный бывает редко, мы им как-то не прониклись)). Что деать, что делать?!)) Мне периодически попадается коричневый сахар "как надо", липучий и вонючий. Мне, кстати, очень нравится как пахнет меласса , наверное я - извращенец. |
||
meerkly |
Показать ссылку этой темы 21.11.2012 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 062 Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Неизвестно |
по крайней мере, тросниковый сахар - это экологически чистый продукт, я вообще за здоровое питание, конечно много сахара не потребляю, предпочитаю больше взамен на него вот такую медовую траву.
Ссылка удалена как реклама. Можно просто разместить фотографию травы и ее описание. =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 22.11.2012 - 17:51 |
slava1 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2012 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
А я не различаю сахар на вкус. Я даже не знаю какой я покупаю в магазине.
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.12.2012 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
slava1, ну как их можно не различать... белый и коричневый, на вкус разные. Коричневый - более карамельный, что ли...
|
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: yamabikay | |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.12.2012 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я пробовала в молодости тростниковый сахар.
Мы дружили с Кубой и помогали ей,покупали этот сахар. Он менее сладкий ,чем наш свекольный. Вот какой у нас ,понятия не имею,но мне кажется, что он менее сладкий . И сахарного завода у нас нет. |
yamabikay |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 16:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 56 359 Регистрация: 7.12.2012 Откуда: город Киев Украина |
Как бы да, но наши в стране сахар и подкрашивают и добавляют вкусовые добавки... По сему... |
||
slava1 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 162 Спасибок: 5 Пользователь №: 55 493 Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Нет, коричневый и белый - понятно! А вот тростниковый и из свеклы - не разберу. Ну, может быть, если попробую тот и тот по очереди!
Свекровь, говорит, что из свеклы сахар слаще и его на самогон берут те, кто этим занимается, уж они разберутся где какой сахар!) |
Zolotow88 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2012 - 17:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 53 905 Регистрация: 27.06.2012 Откуда: Неизвестно |
но коричневый и дороже...а в магазине кстати очень много краски)
Это сообщение отредактировал light225 - 7.12.2012 - 18:00 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 8.12.2012 - 20:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Zolotow88
А состав посмотреть не получается?
|
||