Masya на кухне :)() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Masya на кухне :)() |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
вот-вот! наши тоже тыкают пальцами! Просто мокрой подушки у нас нет - это делается просто руками или с помощью такой дощечки. А аромат правда потрясающий. Видно афганский хлеб почти как наш! |
Liones |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 12:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 358 Регистрация: 1.06.2005 Откуда: Сингапур |
crimchanca,спасибо. |
||
Masya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
milena66 спасибо что отвечаешь на вопросы в моё отсутствие, ты так вкусно рассказываешь всё! что не возможно устоять!!! И про хлеб, и про гоми и про мчади...а как я соскучилась за сочными помидорами
crimchanca Вера, я здесь давала рецепт ткемали, (в то время у меня не было цифр.фото и фотографии ) можешь глянуть Думаю Милена расскажет еще свои "секреты" |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Masya
Зравствуй Нино? Как у тебя дела? Слушай, а ничего, что я в твоей темке тут выступаю? Отдельную темку создавать пока рано мне (да и не решусь никак - у меня ведь даже цифровика нету... ) |
Masya |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
milena66 конечно выступай ты ж по теме выступаешь
а цифровик дело наживное, главное не потерять опыт и секреты готовки |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Для Верочки - Crimchanca
Вер, тут Мася уже привела ссылку на ткемали. У меня тоже есть тут рецептик, я вот сижу сейчас перед тетрадкой и чешу подбородок, потому что не знаю, как же мне перевести названия всей зелени, которая туда требуется? Я не знаю, что такое омбало и церецо - вот Мася правда объяснила про омбало в своем рецептике... но можно я еще его с виду опишу? Это такая невысокая зелень, кучерявенькая на вид. Листочки округлой формы, стебелечек немного красноватый. АРомат довольно такий сильный, вкус - терпкий. Что-то общее с мятой есть конечно У нас она продается, связанная в маленькие пучочки. А церецо - это такая зелень вроде укропа, но она пахнет валерьянкой и вкус у нее соответствующий! Листочки более тоненькие, чем у укропа, почти как ниточки и ростом она повыше укропа будет. В ткемали добавляется самая чуточка церецо. Ффууу.... самое сложное позади. Осталась малость. Итак: ТКЕМАЛИ (КРАСНЫЙ ИЛИ ЖЕЛТЫЙ) - 5 кг ткемали (можно взять красныю алычу, а еще можно просто взять кислые сливы и тоже неплохо получается! тогда ткекмали будет сладковато-кислым, а я это даже люблю!) -4 пучочка омбало -5 пучков киндзы, зеленой и ОЧЕНЬ желательно с семенами. Ну хотя бы с цветочками! - 5 головок (а не долек) чеснока - один пучок церецо - 2 стручка острого перца - соль по вкусу (солить - ответственное дело, недосолишь - невкусно будет, пересолишь - еще хуже) Ткемали (сливы) сварить вместе с веточками киндзи с перцем. Если используешь молотый перчик (красный, конечно), то его варить не надо. Варишь недолго, пока сливы не станут мягкими и косточки не начнут отделяться. Остывшее ткемали надо протереть через дуршлаг (постараться остваить в дуршлаге одни лишь косточки от ткемали ) и заправить указанной выше зеленью, потолченной с чесноком и солью. Все. Пробуешь, если надо, добавляешь еще соли. Если хочется еще поострее - добавь стручок перца. ВОобще мой рецепт - неострый. На самом деле мои сограждане с Менгрелии кладут во все блюда ОГРОМНОЕ количество перца. Но я понимаю, что это на любителя... Да, еще - если соус получился очень кислый - кинь туда горсть сахара. Очень облагораживает! Я вообще сахар кладу в обязательном порядке. Теперь комментарии: Перед тем, как толочь, зелень нужно порезать. Соль лучше брать каменную, крупную и она здорово облегчает толчение. Вообще-то можно все сделать в блендере, просто мама моя всегда была против и говорила, что в ступе оно вкуснее и не пахнет железом Разливай в баночки или бутылочки и прячь в подвальчик. Не знаю, как в Эмиратах это дело, но у меня в подвале оно (ткемали, то бишь) преспокойно хранится безо всякого консервирования или стерилизации. Иногда, для пущей уверенности я снова ставлю на огонь уже заправленное ткемали, довожу его до кипения и заливаю в бутылочки или баночки горячим и тут же заворачиваю крышки (я собираю заранее бутылки\банки от разных напитков с винтовыми крышечками). При таком методе в бутылках автоматически образуется вакуум! И ткемали твое будет как огручик - свежее и ароматное! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Masya
СПасибо! Какая аватарка классная у тебя! Это ты теперь такая? (в смысле это твое теперешнее состояние ? ) по-моему я что -то разучилась по русски говорить... ерунда какая вышла |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Masya
milena66 Ниночка, Миленочка! Большое спасибо вам обеим за рецепт Ткемали - очень нужный для меня. Дело в том, что у меня за огородом растёт болшое дерево красной кислющей алычи. Варенье из неё вкусное, но очень кислое. А вот для соуса она то, что надо. Миленочка, посмотрела я сегодня "церецо" - здесь есть, а вот омбало не видела. Но я думаю, в Крыму есть и то и другое. Ещё раз спасибо! |
Alyona |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 263 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Австралия |
crimchanca
Верочка, corn flour - это крахмал, даже не пробуй! Я использую его для загустения соусов и в заварной крем. Он совсем не крупчатый. Даже если ты в пакете его пожмешь, он скрипит, как крахмал... Я вчера обошла все магазины, но corn meal не нашла, посмотрю в другом районе как-нибудь. milena66 Из поленты я делала мамалыгу, и варила кукурузную кашу на молоке. Действительно вкусно! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alyona
Алёна, спасибо! Да я уже поняла, я ведь тоже им постоянно пользуюсь как крахмалом. Попробую поискать в турецком магазине - у них там большой выбор всевозможных круп, может повезёт. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Вер, делай без омбало. Ткемали можно делать очень просто - только из чеснока и киндзы. Ну и конечно перца с солью. Мы так делаем зеленое ткемали (вот сейчас у нас как раз сезон). Зеленое ткемали на зиму не готовится; обычно его готовят на сезон и лопают с молодой картошечкой. Если у вас продается зеленое ткемали, то просто варишь его (бери сразу 2-3 кг), охлаждаешь, протираешЬ, потом толчешь или промалываешь в блендере довольно-таки приличный пучок киндзы с цветочками (у нас они специально большими пучками продаются, именно для ткемали) и чеснок - головки две на два кг ткемали. Если киндза уже с семенами, то значит у ней будут грубые стебельки. Тогда надо собрать с нее семена и листочки и перетолочь их в ступе, а стебли выкинуть. Чесночно-киндзовую массу - в ткемали. Туда же соль. По правилам надо еще добавить зеленый стручковый острый перчик. Можно промолоть в блендере один-два стручка (в зависимости от остроты перца и вашего вкуса) и тоже бухнуть в ткемали. Если у тебя ткемалевая масса очень густая, разводишь ее кипяченой прохладной водичкой до нужной консистенции и все. Ставь в холодильник. |
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
Если позволите, на старую тему ХАЧАПУРИ. Не уверен, что это именно хачапури, но вариация. Сегодня с утра возился со слоеным тестом и осталось несколько кусков - ни туда ни сюда, а выбросить жалко.
Я вмешал в это тесто смесь тертого твердого сыра с мягкой брынзой, раскатал в пласт и щедро посыпал тыквенными семечками. Завернул в рулет - взбитое яйцо и сумсум сверху. Не знаю как на чей вкус, а уменя дома - до фотоаппарата дело не дошло. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Влад
Слушай, какой ты молодец! Отлично придумал с остатками теста. Мне вот вчера ещё твой рецепт курицы понравился, только вот пока думаю как же кости вытащить? milena66 Миленочка, спасибо за подробности - всё обрабатываю по порядку, принтую и в папочку "От Милены". Здесь такая дорогая эта зелёная алыча - маленькая коробочка(может граммов 700-800) стоит 3-4 доллара примерно. Я как представлю что дома не одно ведро собирала с одного единственного дерева и совершенно бесплатно, то рука не поднимается платить столько. Но думаю, что уж на 1кг раззорюсь всё-таки. Арабы эту зелёную кислую алычу едят просто так с солью. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Влад
Ой, какая вкуснятина наверное получилась! Я очень люблю тыквенные семечки и кунжут тоже люблю! Надо будет официально занести рецептик в грузинскую кухню (раз уж автор сам сюда написал ) crimchanca Да что ты говоришь! Как дорого..... ужас! У нас килограмм текемали стоит примерно 60-70 центов, не больше. Алыча немного подороже (она у нас в категорию фруктов проходит). Но все равно не дороже доллара. Вер, а ты любишь блюда с орехами? Я вот все думаю, что бы тебе еще интересненького подкинуть. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Привет, Миленочка! Я всё люблю! Так что давай пиши рецептики - у тебя они замечательные! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Ладно. Просто у меня нет фоток, но постараюсь все расписывать в деталях, так, чтоб ты все себе хорошенечко представила . Только дай мне время - может я и правда заведу темку, а то неудобно у Маси флудить - все же тут авторская страничка! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
А вот это дело - заводи темку, фотки дело наживное. У нас первая темка тоже была почти без фоток, потом уже ux вставляла. Только пиши с мельчайшими подробностями. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
milena66
У тебя столько рецептов замечательных. Поддерживаю Веру, открывай свою темку |
Влад |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 382 Регистрация: 3.06.2005 Откуда: Натанья-Израиль |
milena66
В грузинскую кухню попал случайно, а впрочем, какая разница, лишь бы на здоровье. разу позволю себе совет: поскольку при дополнительном вымешивании нарушилась структура слоеного теста, то выпекать нужно немного дольше чем обычно. Я, например, после того как тесто хорошо подрумянилось, закрываю противень сверху бумагой для выпечки и так довожу до готовности. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ника
crimchanca Девочки, спасибо вам за поддержку Тогда начну набирать рецептики (притом подробным образом ), и на днях откроюсь! Хочется выставить сразу несколько. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Влад
Спасибо за совет, обязательно сделаю рулетик. И доложусь. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Ты пиши рецепты, а мы будем готовить и ставить фотки, пока ты не приобретёшь цифровик. У нас в темке так было - девчонки сначала фотки ставили. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 4.06.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Согласна! Просто здорово |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Девочки, привет!
Вот тут как раз разговор о ткемали идет. А я его в Москве попробовала сделать. Нино, Милен, посмотрите, как на вид? А на вкус я вам скажу, что было замечательно! Спасибо, дорогие! Это сообщение отредактировал Ада - 17.06.2005 - 17:04 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
Ленка, ух ты, как красиво! МОЛОДЕЦ! Вот красота... А ты сейчас где? Опять в Москве? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.06.2005 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
К сожеланию, уже нет. Я позавчера прилетела. Спасибо. Значит, по цвету ткемали правильный? Милена, ты не сердись на меня, но я все никак не раскачаюсь на чакапули . Просто стыдно! Каждый день просыпаюсь с мыслью о нем, но все как-то боязно . Но я все равно сделаю, это точно! |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
интересно, как это я могу на тебя сердиться, а? ну его к черту, это чакапули! нашла о чем переживать я вот тоже про Гюлькину пахлаву переживаю, и что? и ничего, жива пока. Ты молодец, Ленка. Вот у мен, к примеру, ткемали закончилось, а я, несомтря на то, что мои дети его лопают тоннами, не могу заставить себя его приготовить - вот кто лентяй и нехороший человек! (это я сама себя мотивирую. вот станет стыдно, пойду, куплю и приготовлю)! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 18.06.2005 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
Нет, как это - к черту??? Ни в коем случае! Даешь чакапули и пахлаву! И ткемали давай готовь, порадуй своих детишек ! |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 20.06.2005 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
Ну вот она - мотивация. Если б не ночь на дворе - встала и пошла бы готовить У меня уважительная причина. Я тут приболела малость... думала сегодня пойду, отоварюсь и наготовлю, и ткемали и пахлаву, а просидела весь день дома, у компа. Нос заложен, башка смурная, и еще что-то там типа радикулита - совсем развалилась! Старость - не радость, как говорила моя бабушка. А я тогда не понимала ее слов |
Страницы: (19) « Первая ... 17 18 [19] |