| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Masya на кухне :) |
| Автор: milena66 4.06.2005 - 12:55 |
| crimchanca Вер, делай без омбало. Ткемали можно делать очень просто - только из чеснока и киндзы. Ну и конечно перца с солью. Мы так делаем зеленое ткемали (вот сейчас у нас как раз сезон). Зеленое ткемали на зиму не готовится; обычно его готовят на сезон и лопают с молодой картошечкой. Если у вас продается зеленое ткемали, то просто варишь его (бери сразу 2-3 кг), охлаждаешь, протираешЬ, потом толчешь или промалываешь в блендере довольно-таки приличный пучок киндзы с цветочками (у нас они специально большими пучками продаются, именно для ткемали) и чеснок - головки две на два кг ткемали. Если киндза уже с семенами, то значит у ней будут грубые стебельки. Тогда надо собрать с нее семена и листочки и перетолочь их в ступе, а стебли выкинуть. Чесночно-киндзовую массу - в ткемали. Туда же соль. По правилам надо еще добавить зеленый стручковый острый перчик. Можно промолоть в блендере один-два стручка (в зависимости от остроты перца и вашего вкуса) и тоже бухнуть в ткемали. Если у тебя ткемалевая масса очень густая, разводишь ее кипяченой прохладной водичкой до нужной консистенции и все. Ставь в холодильник. |