Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 2(cooking with ayn) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 21:52
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Красота! И внешне, и внутри замечательный, с дырочками.
Почему ты думаешь, что жидкости многовато было? Вон какой пористый на разрезе. А на утро он ещё нежнее. Галь, а размер у квадрата твоего какой? |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, в том то и дело, что сыроватым он получился. Видимо я мало отцедила тыквенное пюре и кефирчик жиденький был. Хорошо, что ты написала, что добавляла муку (что я тоже сделала), а то бы совсем мокрым вышел. Я в следующий раз попробую по твоему методу тертую тыкву положить.
А форма у меня - 20х20 см. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 22:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Спасибо, что померяла форму.
А я добавляла не йогурт или кефир, а 10% сметану, она довольно густая. И мёд был не то чтобы жидким. И тыкву, как натёрла - отжала сок. Положила в дуршлаг и пожамкала сверху ложкой, получилось 230 мл сока (на хлеб пойдёт завтра), а почти сухенькие выжимки - в кексик. |
||
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Janochka
Galka Девочки, какие вкусные у вас получились кексики, тогда помогайте, как готовили тыквенное пюре, у меня еще больше половины тыквы осталось, что-то она у меня нескончаемая |
Galka |
Показать ссылку этой темы 31.10.2004 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka Спасибо за подробности. Учту на будущее. А я не догадалась сметану применить, хоть и надо было ее использовать
Schatzi Наташ, спасибо Oxana-MONAMI Попробую помочь. Я застелила форму фольгой (чтобы не мыть потом форму) и уложила крупные кусочки тыквы прямо с коркой. Запекала около получаса (смотрела, чтобы не сгорели). Когда тыква стала мягкой, но еще держалась на корке, вынула. Ложкой соскоблила мякоть и протерла ее через сито. Получилось нежное, однородное пюре. Если оно слишком жидкое, то Аина советовала отцедить в ситечке. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka, какой славный кексик!
Я только один раз делала из пюре собственного приготовления; готовую тыкву я сначала слегка отжала, затем размяла толкушкой и отцедила лишнюю жидкость, а потом уже хорошо перетёрла. Удобнее конечно делать из готового магазинного пюре, а если делать со свежей тыквой, то получится немного другой результат. Я думаю что со свежей тыквой можно сделать Кекс с цуккини, заменив цуккини на тыкву, её даже отжимать не нужно, только добавить ещё 1/2 ч л гвоздики. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 1.11.2004 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Спасибо Я уже давно на этот кекс с цуккини поглядываю, но на форуме столько рецептов, что у меня уже огромная очередь создалась. Однако у нас фаворит из выпечки в настоящее время твой содовый хлеб с овсянкой!
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, ой, спасибочки что напомнила, а то долго пришлось бы ждать, с памятью у меня что-то...
Galka, а я что... а я ничего... я даже не агитирую никого готовить по моим рецептам. Я только предложила куда свежую тыкву можно употребить... |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 07:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот кекс, всегда напоминает мне о приближающихся праздниках. У него очень приятный кисло-сладкий вкус, с ароматом апельсина. Ещё он мне нравится тем, что в нём употребляется свежая клюква (cranberries).
Клюквенный кекс 3 1/2 чашки (500 гр) муки 1 1/2 ч л пекарского порошка 1 ч л соды 1 ч л соли 110 гр (1 stick) масла, комнатной температуры 1 чашка (210 гр) сахара 4 ч л натёртой апельсиновой цедры 2 яйца 2/3 чашки (150 мл) апельсинового сока 2/3 чашки (150 мл) молока 2/3 чашки (140 гр) порезанных сухих абрикосов 2/3 чашки (80 гр) порубленных грецких орехов 3 чашки (300 гр) свежей или замороженной (не размораживать) клюквы Прогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать маслом и обсыпать мукой кексовые формы. В небольшой миске смешать венчиком муку, соль, соду и пекарский порошок. В большой миске взбить миксером масло и сахар. Добавить апельсиновую цедру и яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить молоко и сок, хорошо перемешать, масса будет похожа на свернувшееся молоко. Всыпать муку в жидкие ингредиенты и перемешать миксером. Добавить абрикосы, орехи и клюкву, перемешать, (клюкву я обычно режу на половинки, но можно порезать её в комбайне). Выложить смесь в форму. Выпекать - большую кексовую форму с дыркой (25 см)- 60-70 минут - 2 средних хлебца (20x12x7 см) - 50-55 минут - 5 маленьких хлебов (14x7x5 см )- 40-45 минут или до готовности, готовность проверить лучиной. Остудить 5 минут в форме; достать из формы и положить на решётку до полного остывания. Источник: The Secrets of Jesuit Breadmaking, 1995 Приятного аппетита. P.S. Этот кекс можно заморозить на 1 месяц или завернуть в фольгу и хранить в холодильнике в течении одной недели. Это сообщение отредактировал light225 - 17.09.2013 - 19:10 |
Eye Reena |
Показать ссылку этой темы 2.11.2004 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 37 Спасибок: 0 Пользователь №: 142 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Айнаааа!! Какие фотки!! Какой кексик!!! Новым годом запахло! Как у тебя все подходит друг к другу - салфеточка к тарелочке, тарелочка к ёлочке и т.д.!!! Спасибо! взяла на заметку - теперь надо срочно елку искать, чтоб веточки собрать, тогда можно и кексик печь
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Eye Reena
Ириш, спасиб! Да, еловая веточка в этом рецепте не маловажный ингредиент... |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 3.11.2004 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Ayn, аппетитный кексик какой! Так жаль теперь, что не купила клюкву сегодня. А ведь смотрела на нее, смотрела...
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 21:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn Огромное спасибо, я с таким нетерпением ожидала момента, когда смогу вернуться на наш форум и подёргать тебя за фартучек - "дай рецептик". И вот прихожу я, а кексик уже есть. Завтра же сделаю и отчитаюсь. Фотки замечательные, просто шикарные, смотрела бы и смотрела. Можно я немножко уточнюсь перед завтрашним кексопечением? Порезанные сухие абрикосы - это курага? Апельсиновый сок - можно из пакета взять? До какого состояния надо рубить орехи? В муку, или "на зубок"?
Каждую ягодку??? Упс... Я ещё от Алинкиных 600 месительных движений под впечатлением нахожусь, а тут - клюкву резать... Конечно, у нас продаётся очень крупная клюква, как вишня. А если у меня есть обычная клюковка, не великанша? Всё равно резать? И если в комбайне её можно, как ты пишешь - это она ведь в пюре превратится? |
||
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Janochka, здесь клюква крупная, поэтому ее и режут а такую как у вас я думаю и резать смысла нет.
Вот сфотографировала горсть замороженной. В руке спечиально чтобы размер можно было почувствовать. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 23:29
Распечатать
|
||
Unregistered |
Milenchik, знатная клюковка, такую и на 4 части можно порезать.
А вот - моя ягодка: |
||
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka, приветик, давненько не виделись.
Какая клюковка у вас малюсенькая, такую и правда резать не надо. А у нас она крупная и очень твёрдая, поэтому её можно и в комбайне резать. Сухие абрикосы - это курага, а орешки надо порезать "на зубок". |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 5.11.2004 - 23:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn, привет-привет!
У нас клюковка разная бывает, эту я на мусс купила, но зачем нам мусс, когда есть рецепт такого кекса с еловой веточкой. Спасибо за консультацию. |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Сказать, что в очередной раз ты потрясла меня красотой своей работы - да уж думаю банально. Но вместе кексом пришел праздник или его ожидание |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Я этот кексик утащила сразу со страху что форум, не дай бог, потеряется. Такой красавчик!
Вопрос: я думаю, апельсиновый сок-он свежевыжатый, правда? И еще уточнение: молоко у тебя, как мне помнится, обезжиренное? |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
MYMZYA, будем надеяться, что не потеряется.
Сок можно брать и свежевыжатый, и пастеризованный, и из концентрата. А молоко (память тебя не подвела ), я использую обезжиренное (но можно любой жирности). |
Maya |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Ayn
Я однажды с сушеной клюквой делала, она вся на дно пошла, подскажи пожалуйста как ты делаешь(я и в муке валяла) |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 06:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha, праздник, это хорошо , а когда нету - плохо.
Luna07, ой, как приятно иногда потеряться. Maya, тесто для кекса - не жидкое, поэтому ягода равномерно распределяется, а не уходит на дно. Вот ещё одну, прошлогоднюю, фотку этого кекса нашла. |
||||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 08:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Аина, у нас нет свежей клюквы, есть только консервированная в баночках, такая пойдет, очень уж кекс соблазнительный
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
А замороженая клюква идет в этот кекс? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ayn
Я испекла твои картофельные булочки. Что-то с чем-то. Я отнесла на работу, там у нас одну беременную девушку от них не оторвать было. Зантные булочки. Как ты думаешь, из ржаной муки они тоже неплохо получаться? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 12:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
IRENA Annushka 100 Девушки, читайте внимательно:
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 13:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn за тебя это прекрасно делают твои фотки Никто мимо не пройдет А у нас сегодня опять твой содовый хлебушек с овсяными хлопьями. От себя я добавила в него лимонные и апельсиновые цукаты, сушеную клюкву и изюм, а еще смешала с кефиром остатки сметаны (надо было срочно использовать). От этого хлебушек стал более пушистым. Ну до чего же хорош твой рецептик! А клюквенный кекс - какой красавец! И правда праздниками повеяло! |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 15:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Пеку сейчас клюквенный кексик, выложила тесто в длинную хлебную форму 13х30 см (высота 10 см), кексик поднялся, зарумянился, в духовке он уже 65 мин. Потыкала лучинкой - внутри совсем сырой. Включила верхний фен, ждём-с...
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 16:50
Распечатать
|
||
Unregistered |
Oxana-MONAMI, хочется рвать и метать, сели батарейки. Ухожу в магаин, скоро буду.
Ах, да! Кексик простоял под обдувом при 120 С ещё 15 мин, пропёкся, и теперь отдыхает на решёточке. |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 6.11.2004 - 16:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ayn кекс прелесть, устоять невозможно, осталось найти клюкву
|
||
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |