Новый Орлеан() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новый Орлеан() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Расскажу вам про нашу поездку в Новый Орлеан. Прошу терпения с загрузкой страницы – будет 40 фотографий .
Новый Орлеан – это город, в который мне хочется возвращаться снова и снова, а мне есть с чем сравнить, я объездила практически всю Америку. В пятницу в конце рабочего дня я внезапно поняла, что приближаются выходные, а у нас ничего не запланировано. Новый Орлеан, пожалуй, самый интересный город из находящихся на небольшом расстоянии от нас (6 часов на машине – это, по техасским масштабам, рукой подать). Быстро заказала гостиницу, и в субботу утром, до рассвета, мы отправились в путь, чтобы вернуться на следующий день к вечеру. Обычно мы останавливаемся в какой-нибудь большом отеле, но в этот раз мне захотелось уюта и персонального внимания, и поэтому я выбрала частную гостиницу, находящуюся в старинном особняке: Весь дом, и наша комната в частности, были обставлены старинной мебелью, а завтрак подавался на старинной посуде с настоящим серебром. Почему я так люблю Новый Орлеан? Сложно объяснить... Это какой-то совершенно особенный город, не похожий ни на один другой. В нем своя, уникальная культура, зародившаяся из смеси французской, испанской, карибской. Коренные жители называются креолами. А впрочем, все по порядку... Приехав к обеду, мы сразу отправились гулять по городу. Сердце его – Французский квартал, или, официально, Vieux Carre. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Новый Орлеан называют колыбелью джаза. Луи Армстронг родился в этом городе, и его именем здесь даже назван аэропорт. В Новом Орлеане много джаз-клубов, и хотя я не любительница этого жанра, ни один наш визит в город не обходится без того, чтобы не зайти в один-два клуба, и за бокалом коктейля насладиться настоящим живым джазом... Но для того, чтобы услышать хорошую музыку, не обязательно ждать вечера – можно просто остановиться на минуту на улице перед одним из уличных музыкантов – Можно просто поглазеть на уличное представление |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Новый Орлеан – город творческий во всех отношениях, поэтому здесь много галерей и бутиков. Часто там же работают художники:
Магазинчик ювелирных украшений и различных безделушек, мастер за работой (справа – мой муж разглядывает товар ) На главной площади проводилась церемония посвящения здания Верховного суда имени какого-то местного выдающегося деятеля: |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Захотелось есть, поэтому мы зашли в одну из наших любимых кофеен – Café d’Or, где подают совершенно потрясающие круассаны и другую французскую выпечку (пожалуй, не хуже, чем то, что мы ели в Париже ). |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Муж заказал круассан с сыром и индейкой под соусом бешамель
Ну, а мне, конечно, кофе и сладости (и побольше, доктор, побольше!). Тарталетка из песочного теста с начинкой из марципана и заварного крема: Миндальное пирожное: |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Потом решили переправиться на другой берег и посмотреть старый жилой район города. Новый Орлеан стоит на берегу Миссисипи, что всегда мне напоминает произведения Марка Твена и «Хижину дяди Тома» (которую, кстати, в Америке почти не читают ).
Вот он, «великий коричневый бог», как называл Миссисипи Твен. Вода в реке коричневая из-за глины. А по ней ходит пароходик, как 200 лет назад. Правда, сейчас он перевозит не рабов и хлопок, а туристов. Мы тоже как-то на нем катались, но поездка длится 2 часа, а на пароме мы на другой берег переправились минут за 15. Тихий жилой район, старинные дома, хозяева которых обязаны поддерживать их в первозданном состоянии: |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Обратите внимание на архитектуру этого здания. Такие дома называют «shotgun house» («ружьевый дом»), потому что можно выстрелить из ружья у порога, и пуля пролетит через весь дом, ничего не задев: |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Удивились, обнаружив среди таких вот домиков заброшенный бар:
Но это и современный американский город, поэтому не без небоскребов - возвращались мы через Business District. Сзади меня идет трамвай. Вы скажете, ну и что, трамваи есть во многих городах. Это так, но только в Новом Орлеане ходит трамвай по имени «Желание» - именно здесь происходит действие одноименной пьесы Теннесси Уильямса. Обед у нас был совсем незначительный, поэтому мы зашли в небольшой ресторанчик перекусить. Заказали традиционный новоорлеанский бутерброд (один на двоих, чтобы осталось место на ужин в ресторане), который называется muffaleta – это такая большая круглая булка, начиненная оливковым салатом, холодными нарезками (ветчина, ростбиф, индейка, салями и т.д.) и сыром. До сих пор идут ожесточенные дебаты, следует ли этот бутерброд подавать в холодном или горячем виде, но мы любим с расплавленным сыром, поэтому ели именно в ресторане Napoleon’s House. К сожалению, когда принесли бутерброд, уже стемнело, и сфотографировать его я не успела. Зато успела сфотать свой коктейль – сладко-соленый, с содовой и украшенный огурцом. Я так и не поняла, что в нем было, но вкус был, скажем так, специфический. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Кстати, почему название «Дом Наполеона»? Потому что аристократы города планировали вывезти Наполеона с острова Святой Елены и предоставить убежище здесь, в этом доме, который и приготовили к его прибытию. Ели мы во внутреннем дворике:
Отправились в гостиницу, чтобы отдохнуть и приготовиться к вечеру. Ночная жизнь в Новом Орлеане – это нечто особенное. Начнем с того, что это один из двух американских городов (второй – Лас-Вегас), где продажа спиртного разрешена круглые сутки и 7 дней в неделю (в других местах вина в воскресенье не купить, например). И не только это. Новый Орлеан – город-праздник, и я не говорю о знаменитом ежегодном карнавале Mardi Gras, а о каждом дне. И посреди ночи по Французскому кварталу гуляют толпы людей, особенно по улице Bourbon. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Отовсюду слышна музыка, прямо на улице продают пиво и коктейли, у дверей стриптиз-клубов стоят девушки, открыты магазины, в которых продаются различные карнавальные наряды вроде боа из перьев и маски.
На одной улице соседствуют дорогие рестораны, ресторанчики попроще, бары, джаз-клубы. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Мы ужинали в (ну, конечно!) одном из наших любимых – Mr. B’s Bistro. Я заказала еще одно типично луизианское блюдо – гамбо. Это такой густой суп из риса, морепродуктов, колбасок, мяса, курицы (порой всего вместе), загущенный мукой, обжаренной в масле. Что интересно, даже в заковыристых ресторанах подают «Табаско» - новоорлеанцы обожают острую еду. Чем дальше в ночь, тем веселье становится более буйным. Часто, не дожидаясь Mardi Gras, молодежь устраивает ритуал: стоящие на балконах вторых этажей люди бросают блестящие пластмассовые бусы девушкам, показавшим на улице обнаженную грудь, чего мы и были свидетелями не раз. Но мы - люди чинные, поэтому в этот раз после ресторана посидели в джаз-клубе и поехали домой. |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Alina
Так интересно! Аж жуть! Мне такая атмосфера очень нравится! Спасибо за экскурс! Когда-нибудь и мы там будем Молодцы вы-быстры на подъем! Нас и 2 часа дороги порой смущают.Лентяи мы |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Утром я проснулась рано и до завтрака читала книжку в садике гостиницы, за этим занятием и застал меня муж
Позавтракали в столовой особняка До отъезда мы успели сходить на экскурсию на одно из кладбищ. Вы скажете, чего это их туда понесло? А-а-а, но Новый Орлеан же особенный город, и даже кладбища там не такие, как везде . Вот он – «город мертвых»: |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Дело в том, что Новый Орлеан находится ниже уровня моря, поэтому жители вынуждены хоронить своих мертвецов в поднятых гробницах. Возможно, вы видели их в кино, Голливуд не перестает занимать такая традиция. Вообще, многие фильмы про вампиров снимаются тоже здесь. В городе сильна вера во все мистическое, развито ремесло колдовства (вуду), оставшееся еще со времен рабов, привозимых из Африки. Сейчас, конечно, это стало приманкой для туристов, есть масса магазинов, где продаются всякие амулеты, заклятия, кости и прочее. Вот, например, что я обнаружила на двери обычного обувного магазинчика:
А потом нам пора было отправляться назад, потому что мы хотели заехать на лодочную экскурсию по луизианским болотам, кишащим аллигаторами. К сожалению, последняя лодка отчалила за 3 минуты до нашего прибытия, зато мы попали в небольшой луизианский городок, где нечаянно приняли участие в местных танцах, ели простую деревенскую еду и смотрели на работу настоящего кузнеца... Но это уже совсем другая история, которую могу рассказать отдельно, если захотите . |
Iruntchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 368 Спасибок: 0 Пользователь №: 797 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Strasbourg |
Alina я как-будто побывала с тобой в Новом Орлеане. Ты молодец так интересно рассказываешь.
Чувствуется, что история города тесно связано с Францией. А карнавал Mardi Gras, бывает в какое время? Во Франции это масленница, время. когда готовят блины. Алиночка, ой забыла, жду продолжения рассказа, с нетерпением! |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Alina
Замечательный рассказ и фотографии! А я выяснила, что оказывается живу в shotgun house |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Alina, здорово!!! Такой классный рассказ! Как будто сама там побывала. У тебя очень здорово получается. Жду продолжения!!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina Получила огромное удовольствие от рассказа и от фоток! Действительно, пароходик прямо из тех времен, описанных Марком Твеном. Большое тебе спасибо, что поделилась с нами!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Yanchik, очень советую. С нами в гостинице жила пара из Сиэтла, между прочим. Просто приехали посмотреть Новый Орлеан, потому что билеты на самолет, по их словам, были дешевые.
Iruntchik, действительно, история и культура города тесно связаны с Францией. Первыми поселенцами были франкоязычные колонисты, да и до сих пор многие говорят на таком особом луизианском диалекте, потомке французского . На заборе одного жилого дома, например, мы видели такую надпись: Mardi Gras здесь тоже празднуется на масленицу, между началом февраля и началом марта. Устраивается грандиознейший карнавал, о котором вообще нужно рассказывать отдельно. Ksyu, спасибо. Это же вы с Малайтиккой своими замечательными рассказами меня сподвигли . Galka, пожалуйста . Спасибо за внимание . Schatzi, спасибо! Второй рассказ будет, но потом, сегодня я уже устала . |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Alina
Очень очень интересно! Так приятно слушать (читать) твой рассказы! Они у тебя написаны очень интеллигентно, эрудировано и, самое главное, с большой любовью и интересом к тем местам и людям, которые тебя окружают. Нам очень хотелось бы послушать продолжение! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Alina, Спасибо за интересный рассказ! Чувствуется что ты любишь этот город. Ну теперь моему мужу несладко будет, т.к. я уже хочу туда тоже сьездить.
|
Delphin |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 00:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Alina Молодчина, Алина! Когда будет время, пиши дальше и шли фото. Очень интересно, и слог у тебя отличный. Куда еще ездила? Посетит творческое настроение, а ты сразу сюда и пиши. В Америке я была всего раз - 10 дней в Калифорнии. Впечатления сумбурные, страна показалась совершенно чужой, абсолютно другой, чем Европа, очень странной. Грандиозной, естессно. Объясни , что такое
- подробнее плз. Как не заденет? Пусто внутри что-ли?
Надо же, Миссисипи! Как в сказке. Том Сойер, дядя Том. Скарлетт с Реттом Батлером были в Орлеане после свадьбы. |
||
lalochka |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 221 Спасибок: 0 Пользователь №: 407 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Хайфа, Израиль |
Alina Классный расказ! Сразу захотелось самой это все увидеть!
|
STORM |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Алиночка! Как инстересно! Вот спасибо за экскурсию!!!
|
GanNa |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 10:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
Alina спасибо за экскурсию! Теперь Новый Орлеан у меня будет ассоциироваться не только с "Хижиной дяди Тома", чудесные фотографии!
Чувствуется, что ты любишь страну в которой живешь |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Alina
Алиша, спасибо за замечательный рассказ "с картинками" Продолжай, плиз, очень интересно! Девочки, наш форум становится все интереснее и интереснее! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Alina Получила огроменное удовольствие от твоего рассказа и фотографий. СПАСИБО! Очень надеюсь, что ты на этом не остановишься. Очень хочется продолжения. Оказывается, ты не только в тортах СПЕЦ, но и рассказчик чудесный.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
Alina ты молодчинка!!! жуть как интересно рассказываешь
|
nat |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 776 Спасибок: 2 Пользователь №: 497 Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Россия |
Alina
Спасибо тебе, очень интересно, ждем продолжения ! |
Страницы: (3) [1] 2 3 |