Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Новый Орлеан

()

Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибок: 0

Алина, спасибо огромное! Замечательный, профессиональный рассказ и такие же фотографии smile.gif Как ты всё успеваешь? А балкончики какие во Vieux Carre, просто чудо, ажурные, лёгкие, красота одним словом. И продолжения очень хочется wink.gif

PM
Tanjuta
Цитировать сообщение

Unregistered

Алинчик, с большим удовольствием просмотрела твой отчёт. Хочу ещё рассказов от человека исколесившего практически всю Америку smile.gif
ViVi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 1

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!КАК ИНТЕРЕСНО!КАКИЕ ФОТОГРАФИИ!!!
[b]!!!!!!ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гуд-кукинец

Спасибок: 4

Очень интересно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Nusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Alina
Очень познавательно,большое сенькью smile.gif
PM
Lepi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Alina
получила ограмное удовольствие от твоего рассказа,спасибо!Хочется продолжений.
PM
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Ада
Milenchik
Delphin
lalochka
STORM
GanNa
Katiana
Valya
Masya
nat
Tanjuta
ViVi
Ника
Nusha
Lepi
Девочки, так приятно, что рассказ оказался вам интересен! Я бы с удовольствием рассказала и о других местах, где я бывала (всегда стараюсь перед поездкой узнать как можно больше о городе), но, к сожалению, цифровой фотоаппарат у меня появился недавно, поэтому фото в электронном виде нет sad.gif. Например, мне очень понравился Токио, наслаждалась каждой минутой там. Да и Нью-Йорк, Бостон, Лондон, Венеция......

Milenchik, а Нью-Йорк ведь тоже потрясающий город. Мы туда ездили в отпуск, всего на неделю, а вы там живете! Вот и рассказала бы нам.
Цитата
Впечатления сумбурные, страна показалась совершенно чужой, абсолютно другой, чем Европа, очень странной.

Delphin, а у меня были точно такие впечатления от Европы smile.gif. Всё-то там делают не так, как у нас. (Даже испытала тайное чувство облегчения, когда вернулись домой: наконец-то все понятно и чувствуешь себя в своей тарелке smile.gif).

Эмили, действительно, во Французском квартале дома необычные, но этому есть объяснение... Если хотите, я могу более подробно рассказать. Только пока времени нет.
PM
Tanjuscha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Alina
умничка, что села и написала.. Пока нас там нет, то хотя бы почитать..
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

Цитата (Alina @ 5.10.2004 - 14:50)
Milenchik, а Нью-Йорк ведь тоже потрясающий город. Мы туда ездили в отпуск, всего на неделю, а вы там живете! Вот и рассказала бы нам.

Да уж...Нью Йорк smile.gif Здесь все совершенно другое. Суматоха, все куда-то бегут, все заняты, шум, сплошные сигналы машин...
Нью Орлеан совершенно другой... тихий smile.gif

Как раз собираюсь по магазинам в один из выходных и просто прогуляться так что будет рассказ о Манхеттане и очень скоро. (Alina @ 5
Dina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Alina
Пока смотрела фотки и читала репортаж, всё время песня в голове крутилась без остановки:
There was a house in New Orleans,
The house of a rising sun.... smile.gif (love this song)

Класс! Ой, а мне до Луизианны, так же как впрочем и до Техаса, как до Луны biggrin.gif. Да и вообще так много чего классного в Америке есть, а я нигде не была, только в близлежащих штатах - Нью Джерси, Коннектикут, Пенсильвания и Массачуссетс. Ах, да в Вашингтоне ещё была когда только приехала smile.gif. Надо будет исправиться.

А про Нью Йорк ты хорошую идейку подала, Нью Йорк удивителен, это мой второй любимый город (Минск - первый smile.gif). Надо будет как-нибудь вооружившись камерой, сделать вам экскурсию по Нью Йорку. А вообще, это классная идея - фоторепортажи с места жительства smile.gif, у нас же форумчанки по всему миру разбросанны, а я даже в России мало где была, так что было бы очень интересно посмотреть на города и страны... Ладно, отошла от темы:).

Спасибо за классную экскурсию!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Alina
Очень класный расказ.Спасибо што поделилась с нами такими замечательными местами. smile.gif
Delphin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Alina
Цитата
а у меня были точно такие впечатления от Европы

Ну надо же! А мне кажется, почти разницы с Россией нет, разве почище да соц. постройки не так часты. Ну архитектура другая, языки тоже немного не того... А так... Бабаньки в деревнях почти российские. Ручки на дверях, зажигание в машинах, краны в душе, - все как в Москве.

Вот я в первое утро в Л.А. помучилась, воду в душе открывая! Рассердилась я, а муж в ванную с фотоаппаратом пришел, сделал фото, которую назвал "Неравная борьба с краном". Правило Буравчика какое-то, а не душ!

PMMSN
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 2

Цитата (Delphin @ 5.10.2004 - 21:01)
Правило Буравчика какое-то, а не душ!

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Со мной такое же было когда в Лас Вегасе были в феврале. Дома здесь были обычные краны и впервые столкнулась с американским душем smile.gif Теперь уже и дома такая система
Ushkina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Спасибо за рассказ и фотографии! Я была неделю в Новом Орлеане на конференции, жила во Французском квартале - впечатления настолько неоднозначные, что я даже сейчас не могу толково о них рассказать. Когда спрашивают про впечатления иногда отвечаю что мне очень НЕ понравилось, иногда отвечаю что город сумашедший, но интересный; иногда говорю что что-то, понравилось что-то нет, иногда говорю что очень понравилось smile.gif Вот такие смешанные чувства smile.gif Очень необычный город, особенно если до этого был в основном в на северо-востоке и немного в Калифорнии smile.gif

Из минусов: Вонь на улицах, грязновато. Развратно - то есть и Марди Грас этот и куча стрип клубов, и пьяного сброда. Небезопасно рядом с французским кварталом этим .. Еда - очень многим нравится, а я мучилась, ТАК мне не понравилась креольская кухня - теперь даже пробовать не хочу где-либо. А уж как мучился муж-вегетарианец - в этом городе с этим делом безумно сложно (пока не нашли индийский ресторанчик, тогда нам город горааздо больше понравился).

Из плюсов - очень красивая архитектура, французская выпечка - вкусотища, очень приветливый народ, недорогие гостиницы, очень экзотический город, шоппинг там хороший и недорогой, джаз везде кому нравится (мне не нравится). А сколько впечатлений от поездки на болота смотреть аллигаторов! Жаль этих фотографий нет у меня на цифровике - я там даже мааленького аллигатора (совсем крошечного) держу - правда у него челюсть резинкой зажата - потом его выпустили кстати.
Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Alina,
а у меня тоже вопрос: каким образом спроектированы дома, что пуля летит и ничего не задевает, и вообще, для чего стрелять по домам, это что-то у них вроде развлечения было?
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Alina - только зашла в форум и попала на твое "путешествие" biggrin.gif
зачиталась прямо! так классно! спасибо за фотки и ты очень интересно рассказываешь!
Таня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Alina

Алиночка, спасибо за романтическое путешествие! Сложилось впечатление, что я не читала, а слушала чудесную песню! Потрясающе изложено, ждем твоих новых поездок!
PM
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Итак, на чем мы остановились? Ах да, мы на три минуты опоздали на последнюю лодку... Правду говорят, все делается к лучшему: иначе бы мы не попали в луизианский городок Лафайетт, столицу каджунов (Cajun). Это потомки французских поселенцев, которых в 18 веке изгнали из Канады, после того как провинция Новая Шотландия (Nova Scotia) была передана Францией Великобритании. Говорят они на очень интересном диалекте. Слова похожи на французские, но произношение совсем по-французски не звучит. Рядом с Лафайеттом есть деревня-музей, куда из окрестных городков свезли настоящие старинные дома и обставили их старинной мебелью, воссоздав быт того времени.

Итак, на чем мы остановились

Сельская церковь (она, может, и старинная, но мы два года ходили по воскресеньям точно в такую же, когда жили в маленьком городке в Арканзасе smile.gif).

Итак, на чем мы остановились - 2

Паром через болотце.

Итак, на чем мы остановились - 3
PM
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Деревня производит впечатление довольно жилой.

Деревня производит впечатление довольно жилой

Во многих домах находились «жители» в одежде того времени, в школе – «учительница», которые отвечали на вопросы о жизни того периода. (Кстати, в школе на партах лежали дощечки с мелом, точь-в-точь такие же, на каких писали Том Сойер и Бекки в кино smile.gif.) В кузнице работал настоящий кузнец, который на наших глазах выковал железный крюк для одежды.

Деревня производит впечатление довольно жилой - 2

Правда, в реальной жизни он оказался зубным техником, а кузнечеством занимается в качестве хобби.

Деревня производит впечатление довольно жилой - 3
PM
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Там же можно было пообедать типичными блюдами южной луизианы:

Там же можно было пообедать типичными блюдами южной луизианы: Boudin sausage – колбаски из свинины,...

Boudin sausage – колбаски из свинины, печени, риса и приправ, очень острые и очень вкусные.

Там же можно было пообедать типичными блюдами южной луизианы: Boudin sausage – колбаски из свинины,... - 2

Сом в кляре из кукурузной муки, жаренный во фритюре.

Там же можно было пообедать типичными блюдами южной луизианы: Boudin sausage – колбаски из свинины,... - 3
PM
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Там же находится танц-холл, где продают пиво и местный народ танцует под музыку zydeco (произносится «зАйдеко»). Zydeco – это стиль музыки, зародившийся здесь, в южной Луизиане. Такие энергичные народные ритмы, под аккордеон, гитару и, как ни странно, стиральную доску smile.gif. Песни исполняются, как правило, на каджунском, но бывает и по-английски.

Там же находится танц-холл, где продают пиво и местный народ танцует под музыку zydeco (произноситс...

Там же находится танц-холл, где продают пиво и местный народ танцует под музыку zydeco (произноситс... - 2

Там же находится танц-холл, где продают пиво и местный народ танцует под музыку zydeco (произноситс... - 3

Мне музыка zydeco всегда нравилась, а тут, наконец, предоставилась возможность увидеть и танцы. По дороге домой мы слушали зайдеко, пока радио могло ловить луизианские радиостанции...

Вот и закончилось наше путешествие smile.gif.
PM
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 3

Алиночка, до чего ж интересно, только заметила эту темку и с огромным удовольствием почитала. Спасибо тебе большое, я будто перенеслась в тот город, ты так все интересно описываешь, а я по натуре вообще большая фантазерка, и уже представила себя, гуляющей по тем красивым и живописным местам!!!! Еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! smile.gif
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Девочки, спасибо за хорошие отзывы! Насчет shotgun houses: никто, конечно, по ним не стрелял (ну, разве только на техасском диком западе, да и то, наверное, скорее в салуне biggrin.gif). Это образное выражение. Просто комнаты идут анфиладой, дверь в дверь, вот отсюда и пошло smile.gif. Если будут еще вопросы, задавайте!
PM
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Alina
Как интересно! Прямо будто сама в Новом Орлеане побывала! smile.gif
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Хочу поднять эту темку в честь одного из моих любимых городов Америки. Новый Орлеан в беде. Город сильно пострадал от урагана.

На сайте НТВ:

Цитата
Новый Орлеан отчаянно борется за выживание. Городу срочно нужна помощь — вода и продукты на исходе. Кроме мародеров и беглых заключенных на горожан надвигается новая опасность — эпидемии. При сорокаградусной жаре кишечные инфекции могут вспыхнуть со дня на день. Рассказывает корреспондент НТВ Владимир Якименко.

Новый Орлеан как тонущий корабль подает сигнал SOS в надежде на спасение.
В городе практически не осталось запасов питьевой воды и пищи, не хватает полицейских спасателей и врачей. Из-за нехватки медикаментов, у тех, кто выжил во время урагана, с каждым часом все меньше шансов на спасение.

По затопленным улицам плавают тела погибших — еще день-два и в городе начнутся эпидемии. Десятки тысяч горожан кричат «Спасите!» у здания городской администрации.

Губернатор Луизианы Кэтлин Бланко сообщила, что к настоящему моменту из разных районов штата были эвакуированы 300 тысяч человек. Но в зоне бедствия, по приблизительным подсчетам, остаются еще около 100 тысяч.

...

Американский сенат на своем внеочередном заседании выделил дополнительные средства в размере 10 с половиной миллиардов долларов для ликвидации последствий урагана «Катрина». Но этих средств хватит только на небольшую часть восстановительных работ. По мнению президента, на ликвидацию последствий стихии уйдет несколько лет и колоссальное количество денег.

В прессе говорят, что бОльшая часть города не подлежит восстановлению...

PM
Galaxy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Alina Я перечитала сейчас твой рассказ - Боже мой, какой красивый город!!! Я очень надеюсь, что последствия такой беды будут ликвидированны как можно скорее, а мародеры...ох, что-то это совсем жуткое, как будто не в Америке, не в 21 веке, а из какого-то средневековья поднялось. sad.gif
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Alina
Алиночка, после твоего путешествия и это й темки каждый раз (поверь мне) при любом упоминании о Новом Орлеане вспоминала твой рассказ,твои чудные фото-так интересно ты все описала. Поэтому еще меня ужаснуло то что увидела после урагана-этот город может потерять свою уникальность,самобытность.

Цитата
ох, что-то это совсем жуткое, как будто не в Америке, не в 21 веке, а из какого-то средневековья поднялось.

Galaxy Вот именно... Трудно поверить что в новостных сюжетах показывают район США
Victoria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Во что обойдется Катрина

Во что обойдется Катрина?

Нефтепереработка в зоне бедствия остановлена Во что обойдется Катрина - 2
Тем, кому кажется, что ураган Катрина ударил лишь по юго-востоку США, придется разочароваться. Экономические последствия ощутит на себя вся Америка, а возможно, и весь мир.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/...000/4208886.stm

Это сообщение отредактировал Victoria - 3.09.2005 - 09:24
PMСайт пользователя
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

девочки, смотрю новости - и каждый раз мурашки по коже, как страшно sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
KLM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Очень жаль, что такой красивый город разрушен.
Выдержки жителям Нового Орлеана.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>