Новый Орлеан() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новый Орлеан() |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Алина, спасибо огромное! Замечательный, профессиональный рассказ и такие же фотографии Как ты всё успеваешь? А балкончики какие во Vieux Carre, просто чудо, ажурные, лёгкие, красота одним словом. И продолжения очень хочется
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 14:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Алинчик, с большим удовольствием просмотрела твой отчёт. Хочу ещё рассказов от человека исколесившего практически всю Америку
|
||
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!КАК ИНТЕРЕСНО!КАКИЕ ФОТОГРАФИИ!!!
[b]!!!!!!ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Очень интересно!
|
Nusha |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 490 Спасибок: 0 Пользователь №: 416 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Россия |
Alina
Очень познавательно,большое сенькью |
Lepi |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 525 Спасибок: 1 Пользователь №: 399 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
получила ограмное удовольствие от твоего рассказа,спасибо!Хочется продолжений. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 17:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Ада Milenchik Delphin lalochka STORM GanNa Katiana Valya Masya nat Tanjuta ViVi Ника Nusha Lepi Девочки, так приятно, что рассказ оказался вам интересен! Я бы с удовольствием рассказала и о других местах, где я бывала (всегда стараюсь перед поездкой узнать как можно больше о городе), но, к сожалению, цифровой фотоаппарат у меня появился недавно, поэтому фото в электронном виде нет . Например, мне очень понравился Токио, наслаждалась каждой минутой там. Да и Нью-Йорк, Бостон, Лондон, Венеция...... Milenchik, а Нью-Йорк ведь тоже потрясающий город. Мы туда ездили в отпуск, всего на неделю, а вы там живете! Вот и рассказала бы нам.
Delphin, а у меня были точно такие впечатления от Европы . Всё-то там делают не так, как у нас. (Даже испытала тайное чувство облегчения, когда вернулись домой: наконец-то все понятно и чувствуешь себя в своей тарелке ). Эмили, действительно, во Французском квартале дома необычные, но этому есть объяснение... Если хотите, я могу более подробно рассказать. Только пока времени нет. |
||
Tanjuscha |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 815 Спасибок: 0 Пользователь №: 165 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Лейпциг, Германия |
Alina
умничка, что села и написала.. Пока нас там нет, то хотя бы почитать.. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Да уж...Нью Йорк Здесь все совершенно другое. Суматоха, все куда-то бегут, все заняты, шум, сплошные сигналы машин... Нью Орлеан совершенно другой... тихий Как раз собираюсь по магазинам в один из выходных и просто прогуляться так что будет рассказ о Манхеттане и очень скоро. |
||
Dina |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Alina
Пока смотрела фотки и читала репортаж, всё время песня в голове крутилась без остановки: There was a house in New Orleans, The house of a rising sun.... (love this song) Класс! Ой, а мне до Луизианны, так же как впрочем и до Техаса, как до Луны . Да и вообще так много чего классного в Америке есть, а я нигде не была, только в близлежащих штатах - Нью Джерси, Коннектикут, Пенсильвания и Массачуссетс. Ах, да в Вашингтоне ещё была когда только приехала . Надо будет исправиться. А про Нью Йорк ты хорошую идейку подала, Нью Йорк удивителен, это мой второй любимый город (Минск - первый ). Надо будет как-нибудь вооружившись камерой, сделать вам экскурсию по Нью Йорку. А вообще, это классная идея - фоторепортажи с места жительства , у нас же форумчанки по всему миру разбросанны, а я даже в России мало где была, так что было бы очень интересно посмотреть на города и страны... Ладно, отошла от темы:). Спасибо за классную экскурсию! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Очень класный расказ.Спасибо што поделилась с нами такими замечательными местами. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 00:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
Alina
Ну надо же! А мне кажется, почти разницы с Россией нет, разве почище да соц. постройки не так часты. Ну архитектура другая, языки тоже немного не того... А так... Бабаньки в деревнях почти российские. Ручки на дверях, зажигание в машинах, краны в душе, - все как в Москве. Вот я в первое утро в Л.А. помучилась, воду в душе открывая! Рассердилась я, а муж в ванную с фотоаппаратом пришел, сделал фото, которую назвал "Неравная борьба с краном". Правило Буравчика какое-то, а не душ! |
||
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Со мной такое же было когда в Лас Вегасе были в феврале. Дома здесь были обычные краны и впервые столкнулась с американским душем Теперь уже и дома такая система |
||
Ushkina |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 166 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: New England, USA |
Спасибо за рассказ и фотографии! Я была неделю в Новом Орлеане на конференции, жила во Французском квартале - впечатления настолько неоднозначные, что я даже сейчас не могу толково о них рассказать. Когда спрашивают про впечатления иногда отвечаю что мне очень НЕ понравилось, иногда отвечаю что город сумашедший, но интересный; иногда говорю что что-то, понравилось что-то нет, иногда говорю что очень понравилось Вот такие смешанные чувства Очень необычный город, особенно если до этого был в основном в на северо-востоке и немного в Калифорнии
Из минусов: Вонь на улицах, грязновато. Развратно - то есть и Марди Грас этот и куча стрип клубов, и пьяного сброда. Небезопасно рядом с французским кварталом этим .. Еда - очень многим нравится, а я мучилась, ТАК мне не понравилась креольская кухня - теперь даже пробовать не хочу где-либо. А уж как мучился муж-вегетарианец - в этом городе с этим делом безумно сложно (пока не нашли индийский ресторанчик, тогда нам город горааздо больше понравился). Из плюсов - очень красивая архитектура, французская выпечка - вкусотища, очень приветливый народ, недорогие гостиницы, очень экзотический город, шоппинг там хороший и недорогой, джаз везде кому нравится (мне не нравится). А сколько впечатлений от поездки на болота смотреть аллигаторов! Жаль этих фотографий нет у меня на цифровике - я там даже мааленького аллигатора (совсем крошечного) держу - правда у него челюсть резинкой зажата - потом его выпустили кстати. |
Mamalyzhenko |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Alina,
а у меня тоже вопрос: каким образом спроектированы дома, что пуля летит и ничего не задевает, и вообще, для чего стрелять по домам, это что-то у них вроде развлечения было? |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina - только зашла в форум и попала на твое "путешествие"
зачиталась прямо! так классно! спасибо за фотки и ты очень интересно рассказываешь! |
Таня |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Алиночка, спасибо за романтическое путешествие! Сложилось впечатление, что я не читала, а слушала чудесную песню! Потрясающе изложено, ждем твоих новых поездок! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Итак, на чем мы остановились? Ах да, мы на три минуты опоздали на последнюю лодку... Правду говорят, все делается к лучшему: иначе бы мы не попали в луизианский городок Лафайетт, столицу каджунов (Cajun). Это потомки французских поселенцев, которых в 18 веке изгнали из Канады, после того как провинция Новая Шотландия (Nova Scotia) была передана Францией Великобритании. Говорят они на очень интересном диалекте. Слова похожи на французские, но произношение совсем по-французски не звучит. Рядом с Лафайеттом есть деревня-музей, куда из окрестных городков свезли настоящие старинные дома и обставили их старинной мебелью, воссоздав быт того времени.
Сельская церковь (она, может, и старинная, но мы два года ходили по воскресеньям точно в такую же, когда жили в маленьком городке в Арканзасе ). Паром через болотце. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 20:40
Распечатать
|
Деревня производит впечатление довольно жилой.
Во многих домах находились «жители» в одежде того времени, в школе – «учительница», которые отвечали на вопросы о жизни того периода. (Кстати, в школе на партах лежали дощечки с мелом, точь-в-точь такие же, на каких писали Том Сойер и Бекки в кино .) В кузнице работал настоящий кузнец, который на наших глазах выковал железный крюк для одежды. Правда, в реальной жизни он оказался зубным техником, а кузнечеством занимается в качестве хобби. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 20:42
Распечатать
|
Там же можно было пообедать типичными блюдами южной луизианы:
Boudin sausage – колбаски из свинины, печени, риса и приправ, очень острые и очень вкусные. Сом в кляре из кукурузной муки, жаренный во фритюре. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 20:46
Распечатать
|
Там же находится танц-холл, где продают пиво и местный народ танцует под музыку zydeco (произносится «зАйдеко»). Zydeco – это стиль музыки, зародившийся здесь, в южной Луизиане. Такие энергичные народные ритмы, под аккордеон, гитару и, как ни странно, стиральную доску . Песни исполняются, как правило, на каджунском, но бывает и по-английски.
Мне музыка zydeco всегда нравилась, а тут, наконец, предоставилась возможность увидеть и танцы. По дороге домой мы слушали зайдеко, пока радио могло ловить луизианские радиостанции... Вот и закончилось наше путешествие . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Алиночка, до чего ж интересно, только заметила эту темку и с огромным удовольствием почитала. Спасибо тебе большое, я будто перенеслась в тот город, ты так все интересно описываешь, а я по натуре вообще большая фантазерка, и уже представила себя, гуляющей по тем красивым и живописным местам!!!! Еще раз, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 17:28
Распечатать
|
Девочки, спасибо за хорошие отзывы! Насчет shotgun houses: никто, конечно, по ним не стрелял (ну, разве только на техасском диком западе, да и то, наверное, скорее в салуне ). Это образное выражение. Просто комнаты идут анфиладой, дверь в дверь, вот отсюда и пошло . Если будут еще вопросы, задавайте!
|
gatta |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Россия |
Alina
Как интересно! Прямо будто сама в Новом Орлеане побывала! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 19:05
Распечатать
|
||
Хочу поднять эту темку в честь одного из моих любимых городов Америки. Новый Орлеан в беде. Город сильно пострадал от урагана. На сайте НТВ:
В прессе говорят, что бОльшая часть города не подлежит восстановлению... |
||
Galaxy |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 688 Спасибок: 0 Пользователь №: 81 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Ташкент |
Alina Я перечитала сейчас твой рассказ - Боже мой, какой красивый город!!! Я очень надеюсь, что последствия такой беды будут ликвидированны как можно скорее, а мародеры...ох, что-то это совсем жуткое, как будто не в Америке, не в 21 веке, а из какого-то средневековья поднялось.
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 21:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Alina Алиночка, после твоего путешествия и это й темки каждый раз (поверь мне) при любом упоминании о Новом Орлеане вспоминала твой рассказ,твои чудные фото-так интересно ты все описала. Поэтому еще меня ужаснуло то что увидела после урагана-этот город может потерять свою уникальность,самобытность.
Galaxy Вот именно... Трудно поверить что в новостных сюжетах показывают район США |
||
Victoria |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 114 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CYPRUS |
Во что обойдется Катрина? Нефтепереработка в зоне бедствия остановлена Тем, кому кажется, что ураган Катрина ударил лишь по юго-востоку США, придется разочароваться. Экономические последствия ощутит на себя вся Америка, а возможно, и весь мир. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/...000/4208886.stm Это сообщение отредактировал Victoria - 3.09.2005 - 09:24 |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
девочки, смотрю новости - и каждый раз мурашки по коже, как страшно
|
KLM |
Показать ссылку этой темы 3.09.2005 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
Очень жаль, что такой красивый город разрушен.
Выдержки жителям Нового Орлеана. |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |