Задушевные разговоры мультяшей-67() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-67() |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Света,Галя, спасибо!
АЛичка, что ж такое... пойду телек смотреть... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Barbariscka
ВасЬ, я очень надеюсь, что это временно. Народ с весенним обострением, панике поддается и сам сеет. И мне не хочется верить, что это всё надолго и серьезно. Майка МарьВанна Девочки, я жива. И Аля вижу тоже! Ужас, по предварительным данным 7 погибших, 35 раненных. У нас так серьезно ещё не взрывали.....Сынуля позвонил, тоже перепугался. Интересен мотив? В самый час пик! 17-55. Самая многолюдная станция, с переходом на другую линию.....Боже, Боже.....без войны война |
Гну |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Яшма
Света, по радио слышала, что на месте взрыва образовалась большай воронка, люди выбегали в рваной одежде, некоторые без обуви. Как это гадко - взрыв из-под полы. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Мейта
Танюш ты красавишна !!!!!! Классное фото-семейное счастье !!!! |
МарьВанна |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 5 Пользователь №: 27 756 Регистрация: 15.04.2009 Откуда: Российская Федерация |
Яшма
Светик, Аля --- выдохнуть можно !а у нас как правило по утрам |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
ЛАРА74 Год назад, в Турции ))) Мелкий как ни странно до сих пор помнит
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Мейта
Танюша, с прошедшим тебя и мужа! Всего вам..чего хочется! Фотки отпад! ДЕВЫ!!! МИНСК! Держитесь! Мы с вами! |
ахтуба |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 768 Спасибок: 144 Пользователь №: 33 796 Регистрация: 13.01.2010 Откуда: г.Волжский,Волгоградская обл. |
Яшма
Светик,держитесь! Света,если не ошибаюсь ,ты писала про книгу об именах,пожалуйста,как называется и кто автор? |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девочки!!! Дорогия!!!! Спасибо ВАМ за похвалюшки моим первым багетикам!
У меня вопросик есть: от тесноты формы зависит "дырчатость" хлеба или нет? Типа он все равно "не вдоль, так ввысь" поднимется?. У меня из 300г муки получились 2-а багетика по 225г. И они больше похожи не на багет, а на , помните была такая "щука" по 21коп., по-моему.. короче, чуток "резиновый" хлебушек.. Это совсем его не портит ибо я эту "щуку" очень лю, просто я ожидала немного другое.. воздушное ..хранцузское.. хлебобулочное изделие. Или для этого нужны всякие -фекамы и т.д.? Танюш Танюш, фота хорошая, но ты прям ООчень много собой заняла ), или сделай более размытой себя .. что ли.. или семью покрупней.. Ну очень много тебя, не сердись - это тока на мой взгляд.. Девочки Минчанки! мы с вами!! Это очень страшно - взрывы в метро... Я все прочла, у всех угостилась чем смогла.. просто щас нет времени. у меня маме нехорошо.. позавчера скорую вызывали, вчера доктор приходил (скорая передала ) и улучшения пока нет почти... ВобЧем, одним глазом пробежала... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
ахтуба
Танюш, здесь поищи Павел Флоренский "Имена". Интересен весь труд. Но чаще читаем только конкретно по именам Девочки, хорошие мои, спасибо вам всем за то что вы волнуетесь за нас. Я сегодня мечусь между строителями и телефоном. Это сообщение отредактировал Яшма - 11.04.2011 - 23:42 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Умочка
Наташ, дырчатось хлеба зависит от многих факторов: замеса, температуры расстойки и соотношения мука/вода. Вообщем, багеты вещь капризная Ты хочешь именно багеты? Или батон? Если багет, то я бы делала вот ЭТИ или если побыстрее, то ЭТИ. Но я люблю на опаре, они тогда более душистые и мякиш совсем другой. Никаких добавок в багеты не надо, просто посмотри муку с хорошим белком (может найдешь больше, чем 10,3%) Но я пеку и из такой, без всяких добавок. |
Умочка |
Показать ссылку этой темы 11.04.2011 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Львица Настюш, огроменное спасибОО тебе и ЗОЕ, конечно! Я попробую пока без опары (на опаре я кулич делаю, хи-хи.. чему тока с вами не научишься) Так как я лентяйка - то пока начну с безопарных. А у Зои я подсмотрела как чесночные делать (ой, моему их низзззззя давать, или надо штук 10 сразу сделать , а то начнет ложкой по столу стучать (как в пионер лагере)).
Знаешь, Насть, этот хлебушек как раз больше на батончик похож, нежели на багет, т.е тесто не воздушное, а такое .. тяжОленькое, мокренькое.. но вкусное, конечно, я ж говорю, больше на "щуку" похоже.. которую я оооочень люлю =). Просто я ожидала реально "багетное". Ну попробую что Зоя показывает.. расскажу, лан? Спасибо тебе еще раз чмок. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 06:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 08:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Девы, рецептов куличей великое множество, я остановиться на каком-то одном не могу.... мне кажется, что я хочу все испробовать...
Я впервые буду на Пасху печь куличи, поэтому хочется, чтоб не комом и очень вкусно! Может кто-нить меня определит какой же именно кулич испечь, а? Я еще на Украине прикупила формы разъемные для куличей, одна побольше, вторая поменьше и дома у меня есть ковшичек еще... ну, в общем хочется, чтоб всё красиво, ибо, ключевое слово - "впервые"....... |
ХОРОШКА |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 44 112 Регистрация: 6.04.2011 Откуда: Украина, Кривой Рог |
Привет всем. Апрельевна Я хочу попробовать испечь по рецепту, который девченки тут бросали. Без опары. Чтоб не мучаться. |
kseniя |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 367 Спасибок: 97 Пользователь №: 43 852 Регистрация: 26.03.2011 Откуда: Юг Красноярского края |
Привет всем! Ну вы и наболтали!!!!!
Спасибо всем за похвалу и за советы, вы мне очень помогли! Тортик съели в лёт. Вчера тушила говяжьи ребрышки с картошкой, ну типа супа, все получилось, только мне не понравилось, что там плавали белки?, или кровь свернувшееся? Вообщем я подумала, что надо сначала мясо прокипятить на плите, а потом уже укладывать в мультю. Сегодня варила кашу рисовую молочную с тыквой, ой мнямка получилась, сфотать забыла |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Апрельевна
Натуль,а ЗДЕСЬ смотрела уже ?Ссылка открывается на "Сдобном хлебе",сразу под ним "Куличи" . |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
Кроша
Инночка, спасиб! Почитаю. Меня и пугает такое разнообразие вариантов... Я у мамы спрашивала, как она печет свои куличи, а она не может мне в граммах сказать, т.к только на глаз замешивает, поэтому пока есть еще время до Пасхи, роюсь в инете, ну оч. хочется куличиков своим напечь.. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Апрельевна
ПОХЛЁБКИНСКИЙ для ХП (тесто в ХП, остальное - в духовке) МЯСОЕДОВСКИЙ (траханья много). Мыло напиши, скину подробно. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 10:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
kseniя
Я сначала ребрышки обжариваю. Потом картоху сверху, воды чуток (треть) и на режим Плов. Никаких пенок тогда не бывает. Хочешь жидкое чтоб было, тогда Тушение, а не Плов. Ну а если уж обжаривать не хочешь ребрышки, тогда да, надо было трошки кипнуть их, воду слить первую. З.Ы. смотрю, тыкву ты пользуешь. Так вот сверху на ребрышки и картошку вкусно еще при режиме Плов тыкву положить (потом я ее выбрасываю). Ребрышки соевым соусом сбрызнуть можно. В воду сметану-томат.пасту добавить, а можно и просто воду... Будет вкусно, тыква дает необыкновенный аромат. Яшма
Знать бы, кто за этим стоит всем... что-то мне подсказывает, что большая политика... мол, смотрите, не так все хорошо в Белоруси... кому по другому это надо? Исламистам? Просто психам? Кошмар... |
||||
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
Наташа, Апрельевна, попробуй испечь "Творожный кулич" по рецепту Ирины Кутовой (см. на главной странице в разделе куличи). Очень простой по технологии, но вкусный необыкновенно. Долго не сохнет. У меня большой опыт в куличах, остановилась на этом . Можешь на неделе испытать на пробу. |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
МаДаМа
ВВладимировна Девочки, милые, спасибо! У меня сегодня целый день сегодня свободный выдался, удивительно.... за сынулей в школу только к 5-ти: они на свечной заводик поедут, на экскурсию и свечки отливать к Пасхе, в яичных шкорлупках, вчера яйца выдувала ему. Поэтому я решила плотно заняться поисками рецепта. Вот уже почитала и вопрос есть: как всё-таки правильно смазывать форму для кулича? некоторые хозяйки смазывают только дно, т.к. за бока должно тесто цепляться и он будет подниматься. Кто-то смазывает форму полностью с боками... Какие секреты в смазывании? потом: я читаю только те рецепты, которые не для ХП, есть рецепты, где указаны только сухие дрожжи, а мне нужно знать примерно, сколько свежих класть на 1 кг муки..?? ой, простите за мои вопросы...думаю, они еще накопятся... Это сообщение отредактировал Апрельевна - 12.04.2011 - 11:43 |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Во-во, и мне бы кулич без ХП, для мульти, какой порекомендуете, девочки? И не с опарой, а просто чтоб дрожжи как соду насыпать? Такое бывает?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Апрельевна
Беги на почту. Если таможня пропустит, то письмо тебя ждёт)))) Пы.Сы. Как только появилась ХП, я просто-напросто забыла, как это - МЕСИТЬ ТЕСТО РУКАМИ!!!!! Всё месит она, родная)))) |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Кулюка
Бывает)))) Пришла в магАзин - и купила Ну, Ююююююль, ты как здрасти!!!!! Это будет ПРОСТО КЕКС!!!!! Пасхальный - он такоооооооой...опаааааааарный!!!!! |
||
ВВладимировна |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 7 Пользователь №: 33 722 Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Москва |
Наташа, Апрельевна,, я вместо формочек использовала консервные банки из-под горошка 0,5л и выстилала бока и дно бумагой для выпечки. Можно её (бумагу) для подстраховки промазать маслом.
Девочки на просторах сайтов по выпечке выяснила, что на Тесто сдобное тяжелое идет расход на 100гр. муки - 3,5-4гр. дрожжей прессованных. Кулич творожный замешивается ложкой. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
ВВладимировна
Я тоже очень уважаю банки под куличики))))) На дно - кусочек промасленной бумаги (в настоящий момент - ткани от Юли-Тиллотамы). Смазываю форму не всегда |
Апрельевна |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 511 Спасибок: 69 Пользователь №: 42 134 Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Европа |
МаДаМа
Гала, таможня пропустила, спасиб, буду изучать.. ВВладимировна Вера, моя мама тоже всегда пекла в баночках, а у меня жеж 21-й век, блин... приобрела формы специальные: ilga Красивые куличики!! Я вот тут прошлогоднюю пасхальную веточку нашла...сижу...теряюся вся дальше... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 11:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
ilga Оля, спасибо тебе огромное!!! Я возьму себе сейчас выпишу, а как печь буду, вопросы позадаю, оки? Ты моя спасительница, чмок!!! МаДаМа
Галюнь, ну ведь главное шо? Украсить под кулич, да яйцами обложить . |
||
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |