Вопросы и ответы по теории() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вопросы и ответы по теории() |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
almira
Между едой чай должен быть без сахара совсем Как еда полностью переварится можешь выпить сладкий чай и с шоколадкой и ждёшь потом 2 часа |
almira |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Ой, вы меня совсем расстроили.
Получается, что можно пить только воду, т.к. чай совсем не сладкий мне не вкусен. |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
almira
попробуй мятный или ромашковый чай. он и без сахара неплохо идет :-) а сладкий черный я например только с утра пью или на полдник, вместе с вареньем\медом |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
almira
Я пью фруктовые чаи. У нас продают поляки сушёные травы со смесью ягод. Я добавляю 2 чайные ложки на заварочный чайник. И никакой сахар не нужен, потому что убивается весь вкус и аромат. Про сок я тебе уже писала, что это ЕДА. То есть его нельзя пить между приёмами пищи! |
almira |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
nnsvz
Наташа, девочки спасибо большое за разьяснения! Я попробую перейти полностью на воду, и может еще на фруктовый несладкий чай. Пока не представляю как себя заставить. |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
almira
Все получится. Главное дай время организму перестроиться, т.к. привычки в питании не легко менять. Я вот тоже пью воду или зеленый чай и лепота (правда от сахара в чае я отвыкла еще лет так 7-8 назад). Девченки, а я тож с вопросами Свежий горошек у нас относится к некрахмалистым овощам. А к чему будут относиться свежие бобы (лима, фава)? Т.е. они не сухие, а зеленые (свежие) и просто замороженные (есть и в стручках, и без стручков, т.е. просто зелененькие бобы). Хочу из них суп сварить, но незнаю к какой категории их отнести. И еще вопрос про плантос (такие громадные зеленые типа бананы). Они у нас овощ крахмальный или фрукт? Знаю, что из них тоже можно много всего готовить, но опять же, незнаю к какой категории их отнести. Любопытно очень |
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
JouJou
а состав какой у этих бобов? отсюда и пляши almira если тебе в чае достаточно пол ложечки сахара, то к цветочным без сахара быстро привыкнешь |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
JouJou Эх, отправить тебя что ли теорию почитать?! Там чёрным по
Из поиска по гуглу:
Думаю, что всё-таки к крахмалистому белку. Хотя на 100% не уверена Плантаны к крахмалам, однозначно! |
||||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz
Наталья, спасибки большое!!! Как-то я пропустила и про "лимская фасоль" и про бобы фава исправлюсь. Зато будет теперь мне счастье Столько всего можно готовить rachely Мама-Наташа ужо меня просвятила Теперь я вумная, но мне стыдно что про бобы сама не прочитала Это сообщение отредактировал JouJou - 3.02.2010 - 18:56 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алёнк, про бобы фава - цитата из другого источника, поэтому я и написала, что на 100% не уверена
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Девчёнки, я вчера читала кулинарную книгу-энциклопедию. Так вот там вычитала, что гречка и квиноа - это не крупы (не зерновые). Это семена растений. Поэтому в них отсутствует глютен.Поэтому их рекомендуют для диабетиков и других диетчиков. По сравнению с крупами, там гораздо больше белка. Но, тем не менее, там очень много углеводов. Так что я ещё больше засомневалась, что гречку или квиноа можно с мясом...
|
JouJou |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
nnsvz
По мне, так пусть там и белок, но он растительный (как скажем соя или тофу), так что растительный белок и животный... имхо не сочетаемое это дело. Да и высокое содержание углеводов тоже не есть гуд для смешивания с мясом. Но в таких спорных вопросах каждый решает сам для себя, как совесть позволит |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, насчет гречки - я ее всегда к крахмалам отношу, с мясом никогда не ем. А квиноа у нас и нет.
ПтиЦ, насчет чая польского - прочитай какой фирмы, ась? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
nnsvz
я покупала чай наподобии, у меня потом от него почему-то горло дерёт, а так он приятный, ароматный и насыщенный |
Ange |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 839 Регистрация: 5.01.2009 Откуда: Женева, Swizzera |
nnsvz
JouJou девчёнки, фава- ето ж самые натуральные соевые бобы, féves de soja с френча- 100%крохмалистый бéлок даж япохи его топчут постоянно- я думаю что полезная штучка поумничала |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Снежанна
Я его в чистом виде никогда не пью. Там написано, что есть ароматизаторы, возможно, что на них у тебя была такая реакция Девочки, ещё информация про чечевицу. По составу ,практически, не отличается от фасоли. Так что она должна быть в той же категории Ange Ир, может быть. Я не ем ни бобы, ни фасоль, ни горох, ни сою. Поэтому не знаю Неееее, Ир. Я погуглила, это самые обыкновенные бобы, которые росли у нас на огородах |
Снежанна |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 2 Пользователь №: 16 490 Регистрация: 2.01.2008 Откуда: там где люди |
nnsvz
Наташ а как ты его пьёшь? с чёрным? надо попробовать заварить в чайничке так |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 01:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Снежанна
на чайник заварочный 2 ч ложки чёрного чая и столько же фруктового |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 10:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, Птиц, сенкс, про чай поняла. У нас такого не видела, и фирма какая-то незнакомая. Может специализируются на экспорт. Я ребятенку покупаю всякие малиновые/шиповниковые/липовый цвет и прочие чаи (в пакетиках), а сама как-то не очень. Но помаленьку приучаюсь, вот зеленый уже пью вовсю, а раньше был для меня трава-травой
Ну вот... а я только вчера чечевичным супчиком и себя и маму кормила... А у всех сортов состав похожий? Я вот с бобовыми тоже не дружу, а чечевица аки крахмал мне очень подошла.
Это сообщение отредактировал Alenionok - 4.02.2010 - 11:01 |
||
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Alenionok
у чечевицы еще и белок лучше усваивается, чем у других бобовых! я её без хлеба ем, чечевичный супчик, с некрахмалистыми овощами. мне нажористо если супчкик конечно густой кстати фасоль прикупила, хотела еще в добавок и маш взять, но решила сначала одно сьесть, а потом и другое прикупить, а то опять полки в шкафу заставлю крупами, сразу не сьем, а потом зверье заведется теперь думаю, суп варить, или просто потушить с зеленью? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely, Xель, у мну - густой, но еще и с картохой, и с хлебом. а теперь - облом
Нута сухого набралаь, раз фалафель делала, остальной лежит. Специально в интернете заказывала, а у меня дома он никому не понравился. Не привычны мы к бобовым... |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Статья про ГМО (генно модифицированные продукты) если кому интересно. Я от прочтения до сих пор немного в шоке.
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
JouJou
ничего особо страшного там не увидела.... может уже слишком много статей на подобные темы читала Alenionok а пасту хуммус твои кушать не будут? с питой\хлебом и оливковым маслом? |
JouJou |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
rachely
аха, скорее всего Я так много не читала про это еще, и меня оч поразили результаты экспериментов на крысах. как-то стало страшненько так... |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
rachely
хумус не сочетается ни с маслом, ни с хлебом |
rachely |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 21:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
nnsvz я знала, что ты это напишеш, а читать внимательней не пробовала?
JouJou по моему нас сейчас больше пестицидами пичкают, чем ГМО расслабься |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.02.2010 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
rachely
я ВСЕГДА читаю внимательно. И прекрасно видела, что ты написала.Написала потому, что маму Алёна пытается приучить к РП. А остальные к бобовым равнодушны. Ну, и из вредности, само собой. Не могу без этого |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 00:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
rachely,
xто б его приготовил я его и в глаза ни разу не видела... Я бы наверное ела, а муж - с мясом вприкуску, как и все остальное nnsvz,
Наташ, у нас все к бобовым равнодушны... все ты мне испортила этой чечевицей
Мама "дала первую трещину" Сегодня погоняла чаи мама, потом лопала киви, и опосля супец с хлебом (сегодня супец перловый). А я по телефону контролировала, что она ест и сколько переваривает Супец переварила, все было по правилам РП, и она слопала творожную запеканку Оправдываясь, что она все равно так не сможет, что она 50 лет ела пельмени, и хохотала Но нас нахрапом не возьмешь! Я ее на ужин сырами с овощами накормила |
||||
Melinka |
Показать ссылку этой темы 5.02.2010 - 17:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 331 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 361 Регистрация: 9.11.2008 Откуда: Германия |
Девочки, сегодня ходила-бродила по рецептам и наткнулась на вкусные овсяные печенья. Вот они.
Разве нам такое можно? И сколько часов надо после них выдерживать (если их можно)? Это сообщение отредактировал Taddell - 5.02.2010 - 17:59 |
Страницы: (41) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |