![]() | Общая кухня авторов() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Общая кухня авторов() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
Саяногорочка
Лида, привет. Маме скорейшего выздоровления. А ты заходи на форум пожалуйста по возможности. Уж не сочти за грубую лесть, но с тобой и общаться интересно, и темы твои в пример ставить можно и по вкусности и по стилю ведения. Девочки, а теперь глупый вопрос ко всем, на него хочу получить умный ответ. Что дает горчица при приготовлении блюда, чувствуется ли ее запах (не в холодных вариантах, а при термообработке) Что станет с блюдом, если в него не добавить положенную по рецепту горчицу. И дайте мне пожалуйста ссылки на несколько таких блюд, где если есть горчица, то она не будет ощущаться после приготовления и не будет пахнуть. Ну хочу я хоть раз попробовать, но рисковать здоровьем не могу. Мне ж потом всю квартиру проветривать прийдется. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
Нoneymommy
Горчичные стейки на мангале Жареная куриная печень, маринованная в горчично-соевом маринаде Лично мое мнение, горчица придает мясу нежность. Попробуй хотя бы чуть-чуть сделать. |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 393 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Adelfina
Надь! Я как представлю себе Чкаловскую лестницу и оленя - мороз по коже. И так всю неделю. Пока не сообщили, про шутку. Наверное всю неделю редакцию атаковали звонками и письмами. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
Нoneymommy
Ну чтобы квартиру горчицей так уделать, этож сколько добра перевести надо! ![]() У меня супруг не очень жалует горчицу по ряду причин, я очень аккуратно ее вводила, конечно, говорила ему об этом. Например, делала соус к салату и давала ему на пробу. Если не нравилось, ела сама, а ему делала без горчицы. Сейчас уже едим более-менее, но не усердствуя в количестве. Что дает горчица? Смотря какая. Но в общем, пряную остроту. Если тебе сам "дух" не нравится, попробуй ароматизированные виды (смородина, эстрагон). Если класть в умеренных количествах и использовать ту же дижонскую горчицу, то мне кажется, после приготовления сильного специфичного запаха быть не должно. В конце концов горчица может быть только одним из компонентов, но можно поиграть и другими специями. Просто мне кажется, что человек с твоим опытом все равно учует в готовом блюде следы, но вот отношение к ней можно переломить. |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
мора
Ну у вас что ни день, то "день открытых дверей". Нам друзья рассказывали, что у вас собирались персиковые сады высаживать вместо старинных насаждений. И про канатную дорогу до Бора ![]() В общем, день ото дня жить лучше, жить веселее ![]() |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 14:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 393 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород ![]() |
Adelfina
Надь! Она еще в стадии достройки, но уже ей грозит оползень. Сейчас этот вопрос обсуждается. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Нoneymommy
Лариса, в рецептах к мясным маринадам, горчица размягчает структуру мяса и делает ее более нежной и ароматной. А в салатах, как верно сказала Надя, она выполняет роль придания пикантности и оттенка остроты, как например в майонезе провансаль есть легкая нотка. Пробуй минимально (лучше французскую Дижон горчицу, она мягче)если добавляешь к салатным маринадам, а вот в мясе, обычно если состав с медом и ом, то горчица практически неощутима во вкусе, думаю тебе понравится ![]() Кстати горчица с эстрагоном более резкая, а с смородиной гораздо мягче и еще неплох вариант яблочной горчицы или сливовой, но это для любителей ее. ![]() Вот парочку рецептов этот маринад применим к любому сорту мяса, аромата горчицы в нем совершенно нет Индюшиное мясо в зеленом маринаде Запеченная Баранья нога в Медово-Горчичном маринаде. в етом рецепте, можно горчицу не добавлятьСалат картофельный с каперсами и укропом мора Валя, ну вас насмешили, наверно пол города повелось на 1 апрельскую утку! ![]() |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
мора С 1 апреля!!!
![]() Нoneymommy Девочки праЛьно говорят, начни с дижонской по чуть-чуть. Я сама не люблю горчицу, но эту по-немогу....хорошо пошла. Девочки! А у меня сегодня радость. Расскажу пред историю. У нас каникулы, дети отдыхают. Вчера припёрлась с работы и ребёнок старший мне говорит, что ей завтра надо выступать на конференции по географии (Отдел образования Администрации IX городская научно-практическая конференция школьников «Ученик, учитель, наука - наукоград»), тема (придумала училка) «География моей биографии: от царского аптекаря до российского программиста - дорога в 400 лет». Время 21.10.....мама в шоке, а детка говорит, ну давай я классухе скажу, что мы уезжали... На работу мне вставать в пять утра. Короче, до 3-х ночи мы мучали эту тему...благо, что наброски были (ведь я занимаюсь генеалогией), ну и путешествий накопилось ого-го.... ЕЩЁ КОРОЧЕ, поздравьте 1 место по городу!!! Ребёнок счастлив. ![]() ![]() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина ![]() |
SAG
Света, поздравляю! Вот только начала читать, сразу поняла, что для тебя это задание должно быть плевым. Вы ведь давненько увлекаетесь своими корнями ![]() |
SAG |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
SAG
Света, поздравляем вас с дочкой, кому как не вам занимать первые места! Молодцы! ![]() ![]() |
SAG |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 22:39
Распечатать
|
ais20
alisia ПасиПки!!! ![]() ![]() |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 23:59
Распечатать
|
SAG
Молодцы! Так и вспоминается "Папа у Васи силен в математике..." ![]() Молодец дочка, быстро сориенировала. Хорошая студентка будет за ночь готовится на первое место. Я правда в школе тоже к олимпиадам готовилась накануне ![]() |
SAG |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 00:12
Распечатать
|
Adelfina
СпасиПки, когда захочет - горы свернёт! ![]() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина ![]() |
SAG Какая дочка у тебя.... хорошенькая ![]() ![]() Все, девы, уговорили, иду покупать печенку , горчицу и... противогаз ![]()
Да я лет до 30 Оливье только со своим самодельным майонезом ела, в покупном советскам мне горчица чувстсовалась. Просто я когда мааааленькая была - ногти до корней сгрызала, мне мама их горчицей мазала, вот эффект и остался. А ногти не грызу...помогло. |
||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва ![]() |
Нoneymommy Горчица придает мясу нежность и она даже рекомендована если мясо не очень сочное, то замариновать его нужно в горчице (добавлять нужно чуть-чуть). Я один раз положила много горчицы в мясо и оно придавало мясу аромат, но на вкус не чувствовалось....
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 13:50
Распечатать
|
||
Нoneymommy
и ногти не грызешь и горчицу не ешь ![]() SAG Света, доця и правда милая обаяшка ![]() |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Нoneymommy
Ларк, я горчицу саму по себе не ем, никакую. А использую исключительно в маринады для курицы. Ни запаха и привкуса от неё нет никакого. Зато аромат от курицы...... Хоть из дома беги. Самый элементарный: горчица, мёд, кетчуп, соевый соус, чеснок. Ну ещё можно соль, перец добавить. Пропорции произвольные, но горчицы никогда не добавляю больше чем 1 ч.л. (но у меня она ядрёная, русская). Не бойся, пробуй. Главное добавляй понемногу. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф ![]() |
SAG
Света, поздравляю вас с дочкой с заслуженой победой! Вы - умнички. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 21:48
Распечатать
|
Нoneymommy
ais20 lanya Спасибо девочки, передала, ей очень приятно...завтра состоится награждение! Надеюсь, что эта - очередная награда, будет плюсом при поступлении в институт ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 01:36
Распечатать
|
Что за тишина
![]() ![]() ![]() ------------------------------- Пасхальный набор. Стойкая крем-краска для яиц. Закрашивает даже седину. Фаберже отдыхает! Пасхальные краски для яиц «Л’Ореаль»! Ведь ваши яйца этого достойны! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Нoneymommy Лар, не слушай никого. У тебя аллергия на горчицу, это на подсознательном уровне. Неизвестно, что может случиться, если ты её попробуешь. У меня то же самое происходит с болгарским перцем. Поэтому говорю, как человек, испытавший это на себе. Не рискуй! А горчицу смело убирай из всех рецептов. Поверь, вкус будет немного отличаться. А рисковать собой ради любопытства, я думаю, не стОит ![]() |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 18:41
Распечатать
|
||
nnsvz
Я, конечно, извиняюсь, но аллергия - это аллергия, а не подсознательная неприязнь к продукту. Мух от котлет надо отделять. Если действительно именно аллергическая реакция, то не стоит пробовать (из описания проблемы не было ясно). Я вот на дух не переношу осетрину в любом виде, но аллергии у меня на нее нет ![]() |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф ![]() |
Девочки, зайдите в мою тему. Нам сегодня доставили фотоаппарат. Я просто ЛЕТАЮ! Не выдержала, поставила фотографии, завтра будет пошаговый рецепт.
Надюша Adelfina, тебе отдельное спасибо за вдохновение. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 01:44
Распечатать
|
||
Нoneymommy nnsvz Я тоже если честно не поняла, что у Ларисы аллергия на горчицу ![]() Или мы что-то не поняли. Лариса у тебя, что, аллергия на горчицу?! ![]() lanya
Наташа здорово ![]() ![]() |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 01:45
Распечатать
|
lanya
Давай, наш клуб никоновцев пополняется ![]() Девы, а мой рецепт орекьетте с индейкой войдет в народную книгу рецептов Гастронома ![]() ![]() |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 03:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Adelfina alisia Девочки, вот что Лара написала
Аллергия может быть врождённой, а может быть приобретённой. Пример - астма, которая является аллергией. И реакция бывает разной. Меня, прошу прощения за подробности, и всё равно это потом выбросится, начинает выворачивать наизнанку от запаха перца. А после первого сильнейшего приступа я его даже видеть на картинках не могла. Мозг сразу трансформировал картинку в запах и происходила та же самая реакция. Со временем я перестала реагировать на картинки. Поэтому и считаю, что это на подсознательном уровне было. То есть слишком развито воображение. Больная фантазия, одним словом ![]() Лара говорит, что ей становится плохо от запаха. Что же это, если не реакция организма на раздражитель? Я, конечно, не утверждаю это со 100%-ной уверенностью.
ну, да. Если ты её съешь, то ничего плохого не случится. Просто ты её терпеть не можешь. ![]() Я вот раньше так относилась к сыру, свёкле и многим другим продуктам. А сейчас лопаю за милую душу ![]() |
||||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 10:39
Распечатать
|
||
alisia Adelfina nnsvz Всем привет. Алисик, если уж совсем точно, то у меня есть аллергия, но не на горчицу, а на некоторые хим. препараты, в частности, на некоторые моющие средства. Может быть поэтому очень сильно чувствую запахи. Так от запаха горчицы, даже если это ножик, которым ее намазали на котлету, а потом вытерли салфеткой, меня, пардоньте, банально тошнит. Потому и говорю, что может я респиратор возьму и попробую что-то с ней приготовить. Ведь столько же с ней рецептов интересных. видела горчицу разную, не только кремообразную, а и в зернах, может она мне ТАК! ![]() ![]() Adelfina
Ух ты!!! Классно, поздравляю!!! Рецепт где нам искать? Это твой, то есть авторский, или из чьих-то рецептов?Я-то твой рецепт на гастрономе видела! Вот так приходит мировая слава ![]() Девы, а у меня новость. У меня работа новая. Ну, маленькая предистория. Год назад я совершенно случайно устроилась работать помошником повара в только что открывшийся ресторан-пиццерию. Держит его семейная пара, довольно странная. Она из Сум (Украина) ей 28 лет. Он сицилианец, 46 лет. Двее деток 7 и 6 лет. Ну это классический плохой пример пары с большой разницей в возрасте. Ругань, крики, скандалы каждый день, иногда по ресторану что-то летало... доходило и до рукоприкладства. Самое страшное, что у нее эпилепсия, после таких скандалов почти гарантирован был приступ. В общем , обстановка та еще. За тот год , пока я работала у них сменилось 8 человек - приходили, побовали работать и не выдерживали такой атмосферы. Я держалась. Но то что я называлась помошником повара не значило ничего. Практически всегда я приходила на работу первой, подметала терасу, выносила столы, наводила порядок в ресторане. Шеф часто приходил через час-полтора, когда все было уже готово. Точного графика у них не было, так что я и клиентов могла сама иногда обслужить, чай-кофе-круассаны. К тому же отвечала за кухню, то есть и уборка, и конгтроль за продуктами... Ну и готовка многих блюд тоже.В общем что-то вроде Золушки. Зарплата была 800 евро. Но дело в томн , что он мне еще должен по з/п приличную сумму. Зимой, когда был не сезон, приходила на работу по необходимости, когда позвонят. В общем невесело. Конечно работать со старанием желание пропало быстро. Я искала что-то другое, потому что уходить лучше не откуда, а куда. Сейчас совершенно случайно нашла работу в другом ресторане, правда только на сезон, думаю, что до конца сентября, но только на мойку посуды и при необходимости помощь на кухне. Ресторан работает уже 6 лет, я навела справки про них, никто особо не жаловался. Так что пожелайте мне удачи. |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 12:59
Распечатать
|
||
Нoneymommy
Рецепт этот. Авторский, мне знакомый повар подал идею сделать индейку "под дичь", а дальше я сама его дорабатывала. Я не против ![]() |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 14:48
Распечатать
|
||
nnsvz У меня непереносимость на молоко (аллергии нет), т.е. молоко ем в блинах, выпечке ну и т.д. НО если мне предложат стакан молока, я просто не смогу даже пригубить, меня выворотит (сорри). Фиг знает, почему и когда это началось. То же самое с манной кашей. Adelfina Надюш, рецепт классный, вот и решилось, что я буду готовить завтра на свой день рождения на горячее ![]()
Ага, собиралась. А мама вдруг решила не делать юбилей в Самаре. Заказала путевку в Турцию ее любимую (типа отмазалась от фуршета в университете, где работает). Вот и планируй с такими родителями ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |