Общая кухня авторов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Общая кухня авторов() |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
Саяногорочка
Лида, привет. Маме скорейшего выздоровления. А ты заходи на форум пожалуйста по возможности. Уж не сочти за грубую лесть, но с тобой и общаться интересно, и темы твои в пример ставить можно и по вкусности и по стилю ведения. Девочки, а теперь глупый вопрос ко всем, на него хочу получить умный ответ. Что дает горчица при приготовлении блюда, чувствуется ли ее запах (не в холодных вариантах, а при термообработке) Что станет с блюдом, если в него не добавить положенную по рецепту горчицу. И дайте мне пожалуйста ссылки на несколько таких блюд, где если есть горчица, то она не будет ощущаться после приготовления и не будет пахнуть. Ну хочу я хоть раз попробовать, но рисковать здоровьем не могу. Мне ж потом всю квартиру проветривать прийдется. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Нoneymommy
Горчичные стейки на мангале Жареная куриная печень, маринованная в горчично-соевом маринаде Лично мое мнение, горчица придает мясу нежность. Попробуй хотя бы чуть-чуть сделать. |
мора |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Adelfina
Надь! Я как представлю себе Чкаловскую лестницу и оленя - мороз по коже. И так всю неделю. Пока не сообщили, про шутку. Наверное всю неделю редакцию атаковали звонками и письмами. |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 14:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Нoneymommy
Ну чтобы квартиру горчицей так уделать, этож сколько добра перевести надо! У меня супруг не очень жалует горчицу по ряду причин, я очень аккуратно ее вводила, конечно, говорила ему об этом. Например, делала соус к салату и давала ему на пробу. Если не нравилось, ела сама, а ему делала без горчицы. Сейчас уже едим более-менее, но не усердствуя в количестве. Что дает горчица? Смотря какая. Но в общем, пряную остроту. Если тебе сам "дух" не нравится, попробуй ароматизированные виды (смородина, эстрагон). Если класть в умеренных количествах и использовать ту же дижонскую горчицу, то мне кажется, после приготовления сильного специфичного запаха быть не должно. В конце концов горчица может быть только одним из компонентов, но можно поиграть и другими специями. Просто мне кажется, что человек с твоим опытом все равно учует в готовом блюде следы, но вот отношение к ней можно переломить. |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 14:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
мора
Ну у вас что ни день, то "день открытых дверей". Нам друзья рассказывали, что у вас собирались персиковые сады высаживать вместо старинных насаждений. И про канатную дорогу до Бора В общем, день ото дня жить лучше, жить веселее |
||
мора |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 14:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Adelfina
Надь! Она еще в стадии достройки, но уже ей грозит оползень. Сейчас этот вопрос обсуждается. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нoneymommy
Лариса, в рецептах к мясным маринадам, горчица размягчает структуру мяса и делает ее более нежной и ароматной. А в салатах, как верно сказала Надя, она выполняет роль придания пикантности и оттенка остроты, как например в майонезе провансаль есть легкая нотка. Пробуй минимально (лучше французскую Дижон горчицу, она мягче)если добавляешь к салатным маринадам, а вот в мясе, обычно если состав с медом и ом, то горчица практически неощутима во вкусе, думаю тебе понравится . Кстати горчица с эстрагоном более резкая, а с смородиной гораздо мягче и еще неплох вариант яблочной горчицы или сливовой, но это для любителей ее. Вот парочку рецептов этот маринад применим к любому сорту мяса, аромата горчицы в нем совершенно нет Индюшиное мясо в зеленом маринаде Запеченная Баранья нога в Медово-Горчичном маринаде. в етом рецепте, можно горчицу не добавлятьСалат картофельный с каперсами и укропом мора Валя, ну вас насмешили, наверно пол города повелось на 1 апрельскую утку! |
||
SAG |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
мора С 1 апреля!!!
Нoneymommy Девочки праЛьно говорят, начни с дижонской по чуть-чуть. Я сама не люблю горчицу, но эту по-немогу....хорошо пошла. Девочки! А у меня сегодня радость. Расскажу пред историю. У нас каникулы, дети отдыхают. Вчера припёрлась с работы и ребёнок старший мне говорит, что ей завтра надо выступать на конференции по географии (Отдел образования Администрации IX городская научно-практическая конференция школьников «Ученик, учитель, наука - наукоград»), тема (придумала училка) «География моей биографии: от царского аптекаря до российского программиста - дорога в 400 лет». Время 21.10.....мама в шоке, а детка говорит, ну давай я классухе скажу, что мы уезжали... На работу мне вставать в пять утра. Короче, до 3-х ночи мы мучали эту тему...благо, что наброски были (ведь я занимаюсь генеалогией), ну и путешествий накопилось ого-го.... ЕЩЁ КОРОЧЕ, поздравьте 1 место по городу!!! Ребёнок счастлив. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
SAG
Света, поздравляю! Вот только начала читать, сразу поняла, что для тебя это задание должно быть плевым. Вы ведь давненько увлекаетесь своими корнями |
SAG |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
SAG
Света, поздравляем вас с дочкой, кому как не вам занимать первые места! Молодцы! |
SAG |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
ais20
alisia ПасиПки!!! |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 12.04.2011 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
SAG
Молодцы! Так и вспоминается "Папа у Васи силен в математике..." Молодец дочка, быстро сориенировала. Хорошая студентка будет за ночь готовится на первое место. Я правда в школе тоже к олимпиадам готовилась накануне |
SAG |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Adelfina
СпасиПки, когда захочет - горы свернёт! |
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 11:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
SAG Какая дочка у тебя.... хорошенькая Знаешь, для меня слово "красивая" очень абстрактное, знакома с людьми, действительно красивой внешности, но просто неприятными. И тогда эта красота уже некрасивой становится. Извини за тавтологию. А у тебя доця оооочень обаятельная, глаза умные, Это намного важнее. Ну и красивая, конечно Вот все вместе - и потрясающий эффект получился. Все, девы, уговорили, иду покупать печенку , горчицу и... противогаз .Adelfina
Да я лет до 30 Оливье только со своим самодельным майонезом ела, в покупном советскам мне горчица чувстсовалась. Просто я когда мааааленькая была - ногти до корней сгрызала, мне мама их горчицей мазала, вот эффект и остался. А ногти не грызу...помогло. |
||
Yulena |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 581 Спасибок: 1 Пользователь №: 26 880 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Россия, Москва |
Нoneymommy Горчица придает мясу нежность и она даже рекомендована если мясо не очень сочное, то замариновать его нужно в горчице (добавлять нужно чуть-чуть). Я один раз положила много горчицы в мясо и оно придавало мясу аромат, но на вкус не чувствовалось....
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 13:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Нoneymommy
и ногти не грызешь и горчицу не ешь SAG Света, доця и правда милая обаяшка |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Нoneymommy
Ларк, я горчицу саму по себе не ем, никакую. А использую исключительно в маринады для курицы. Ни запаха и привкуса от неё нет никакого. Зато аромат от курицы...... Хоть из дома беги. Самый элементарный: горчица, мёд, кетчуп, соевый соус, чеснок. Ну ещё можно соль, перец добавить. Пропорции произвольные, но горчицы никогда не добавляю больше чем 1 ч.л. (но у меня она ядрёная, русская). Не бойся, пробуй. Главное добавляй понемногу. |
lanya |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
SAG
Света, поздравляю вас с дочкой с заслуженой победой! Вы - умнички. |
SAG |
Показать ссылку этой темы 13.04.2011 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
Нoneymommy
ais20 lanya Спасибо девочки, передала, ей очень приятно...завтра состоится награждение! Надеюсь, что эта - очередная награда, будет плюсом при поступлении в институт |
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Что за тишина , где все пропали, или подготовка к пасхе у всех полным ходом идет. А поговорить?!
------------------------------- Пасхальный набор. Стойкая крем-краска для яиц. Закрашивает даже седину. Фаберже отдыхает! Пасхальные краски для яиц «Л’Ореаль»! Ведь ваши яйца этого достойны! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Нoneymommy Лар, не слушай никого. У тебя аллергия на горчицу, это на подсознательном уровне. Неизвестно, что может случиться, если ты её попробуешь. У меня то же самое происходит с болгарским перцем. Поэтому говорю, как человек, испытавший это на себе. Не рискуй! А горчицу смело убирай из всех рецептов. Поверь, вкус будет немного отличаться. А рисковать собой ради любопытства, я думаю, не стОит |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 16.04.2011 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
nnsvz
Я, конечно, извиняюсь, но аллергия - это аллергия, а не подсознательная неприязнь к продукту. Мух от котлет надо отделять. Если действительно именно аллергическая реакция, то не стоит пробовать (из описания проблемы не было ясно). Я вот на дух не переношу осетрину в любом виде, но аллергии у меня на нее нет |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
Девочки, зайдите в мою тему. Нам сегодня доставили фотоаппарат. Я просто ЛЕТАЮ! Не выдержала, поставила фотографии, завтра будет пошаговый рецепт.
Надюша Adelfina, тебе отдельное спасибо за вдохновение. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 01:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Нoneymommy nnsvz Я тоже если честно не поняла, что у Ларисы аллергия на горчицу ,вроде разговор был о неприятном запахе для нее и воспоминаний детства, но это не аллергия. Или мы что-то не поняли. Лариса у тебя, что, аллергия на горчицу?! lanya
Наташа здорово ,наконец то фотоаппарат к тебе добрался, покажешь его нам?!Вы какой заказали?! |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
lanya
Давай, наш клуб никоновцев пополняется Ты, кстати, пока в Москву не собираешься? Девы, а мой рецепт орекьетте с индейкой войдет в народную книгу рецептов Гастронома Офигенная паста, честно |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 03:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Adelfina alisia Девочки, вот что Лара написала
Аллергия может быть врождённой, а может быть приобретённой. Пример - астма, которая является аллергией. И реакция бывает разной. Меня, прошу прощения за подробности, и всё равно это потом выбросится, начинает выворачивать наизнанку от запаха перца. А после первого сильнейшего приступа я его даже видеть на картинках не могла. Мозг сразу трансформировал картинку в запах и происходила та же самая реакция. Со временем я перестала реагировать на картинки. Поэтому и считаю, что это на подсознательном уровне было. То есть слишком развито воображение. Больная фантазия, одним словом Лара говорит, что ей становится плохо от запаха. Что же это, если не реакция организма на раздражитель? Я, конечно, не утверждаю это со 100%-ной уверенностью.
ну, да. Если ты её съешь, то ничего плохого не случится. Просто ты её терпеть не можешь. Я вот раньше так относилась к сыру, свёкле и многим другим продуктам. А сейчас лопаю за милую душу |
||||
Нoneymommy |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 10:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline просто Дракон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 217 Спасибок: 4 Пользователь №: 18 449 Регистрация: 21.03.2008 Откуда: Испания- Украина |
alisia Adelfina nnsvz Всем привет. Алисик, если уж совсем точно, то у меня есть аллергия, но не на горчицу, а на некоторые хим. препараты, в частности, на некоторые моющие средства. Может быть поэтому очень сильно чувствую запахи. Так от запаха горчицы, даже если это ножик, которым ее намазали на котлету, а потом вытерли салфеткой, меня, пардоньте, банально тошнит. Потому и говорю, что может я респиратор возьму и попробую что-то с ней приготовить. Ведь столько же с ней рецептов интересных. видела горчицу разную, не только кремообразную, а и в зернах, может она мне ТАК! пахнуть не будет. Ну, на крайняк вытяжку включу Adelfina
Ух ты!!! Классно, поздравляю!!! Рецепт где нам искать? Это твой, то есть авторский, или из чьих-то рецептов?Я-то твой рецепт на гастрономе видела! Вот так приходит мировая слава Мдаааа (задумчиво так) у меня тетя в Москве живет, в гости приглашала.... Поехать что ли? Ну, с голоду точно там не помру. Как скажешь, Надюша? Девы, а у меня новость. У меня работа новая. Ну, маленькая предистория. Год назад я совершенно случайно устроилась работать помошником повара в только что открывшийся ресторан-пиццерию. Держит его семейная пара, довольно странная. Она из Сум (Украина) ей 28 лет. Он сицилианец, 46 лет. Двее деток 7 и 6 лет. Ну это классический плохой пример пары с большой разницей в возрасте. Ругань, крики, скандалы каждый день, иногда по ресторану что-то летало... доходило и до рукоприкладства. Самое страшное, что у нее эпилепсия, после таких скандалов почти гарантирован был приступ. В общем , обстановка та еще. За тот год , пока я работала у них сменилось 8 человек - приходили, побовали работать и не выдерживали такой атмосферы. Я держалась. Но то что я называлась помошником повара не значило ничего. Практически всегда я приходила на работу первой, подметала терасу, выносила столы, наводила порядок в ресторане. Шеф часто приходил через час-полтора, когда все было уже готово. Точного графика у них не было, так что я и клиентов могла сама иногда обслужить, чай-кофе-круассаны. К тому же отвечала за кухню, то есть и уборка, и конгтроль за продуктами... Ну и готовка многих блюд тоже.В общем что-то вроде Золушки. Зарплата была 800 евро. Но дело в томн , что он мне еще должен по з/п приличную сумму. Зимой, когда был не сезон, приходила на работу по необходимости, когда позвонят. В общем невесело. Конечно работать со старанием желание пропало быстро. Я искала что-то другое, потому что уходить лучше не откуда, а куда. Сейчас совершенно случайно нашла работу в другом ресторане, правда только на сезон, думаю, что до конца сентября, но только на мойку посуды и при необходимости помощь на кухне. Ресторан работает уже 6 лет, я навела справки про них, никто особо не жаловался. Так что пожелайте мне удачи. |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 12:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
Нoneymommy
Рецепт этот. Авторский, мне знакомый повар подал идею сделать индейку "под дичь", а дальше я сама его дорабатывала. Я не против Вот, Наташа lanya тоже все собирается. Ждем-с. |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 17.04.2011 - 14:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
nnsvz У меня непереносимость на молоко (аллергии нет), т.е. молоко ем в блинах, выпечке ну и т.д. НО если мне предложат стакан молока, я просто не смогу даже пригубить, меня выворотит (сорри). Фиг знает, почему и когда это началось. То же самое с манной кашей. Adelfina Надюш, рецепт классный, вот и решилось, что я буду готовить завтра на свой день рождения на горячее . Поздравляю, твой рецепт будет украшением книги - однозначно.
Ага, собиралась. А мама вдруг решила не делать юбилей в Самаре. Заказала путевку в Турцию ее любимую (типа отмазалась от фуршета в университете, где работает). Вот и планируй с такими родителями |
||
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |