Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Общая кухня авторов


Автор: nnsvz 17.04.2011 - 03:58
Adelfina
alisia
Девочки, вот что Лара написала
цитата:
Горчица - это единственный продукт, который я на запах не переношу, даже посуду от горчицы мыть не могу, сразу хорошеет

Аллергия может быть врождённой, а может быть приобретённой. Пример - астма, которая является аллергией.
И реакция бывает разной. Меня, прошу прощения за подробности, и всё равно это потом выбросится, начинает выворачивать наизнанку от запаха перца. А после первого сильнейшего приступа я его даже видеть на картинках не могла. Мозг сразу трансформировал картинку в запах и происходила та же самая реакция. Со временем я перестала реагировать на картинки. Поэтому и считаю, что это на подсознательном уровне было. То есть слишком развито воображение. Больная фантазия, одним словом laugh.gif

Лара говорит, что ей становится плохо от запаха. Что же это, если не реакция организма на раздражитель?
Я, конечно, не утверждаю это со 100%-ной уверенностью.

цитата:
Я вот на дух не переношу осетрину в любом виде, но аллергии у меня на нее нет

ну, да. Если ты её съешь, то ничего плохого не случится. Просто ты её терпеть не можешь. wink.gif
Я вот раньше так относилась к сыру, свёкле и многим другим продуктам. А сейчас лопаю за милую душу biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)